Берг Ирма : другие произведения.

Lex Ex Tenedris

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У него в руках была вся вселенная, а теперь не осталось ничего. Из света мы опустились опять во мрак.


Lex Ex Tenedris

   Долина грез. Расстроенная скрипка. Виолончель. Едва различимые звуки рояля. Свечи.
   Ты стоишь в длинном черном плаще, с вышитом мальтийским крестом. Большой зал с высокими окнами. Фонарь на улице слегка покачивается от стремительных ударов отважных мотыльков.
   Все как в тумане, время словно замедлило свой шаг. Но главное ты здесь, и я внутри вся дрожу как осиновый лист. А ты даже не смотришь на меня. И зачем? Ты прекрасно знаешь, что так ты еще больше заворожишь меня.
   Я перестаю себя контролировать. Возми себя в руки...Но нет...немогу. Я его женщина. Навеки. Во всем мире существует только он!
   Приходится встать. Я вся каменная, но меня просто несет магнетический ветер его присутствия.
   Я подхожу к потухшему камину, на который ты облокотился. Я ничего не могу с собой поделать. Мне нужно дотронуться до тебя.
   Белая прозрачная занавеска развивается внутрь нашей обители. Звездное небо освещает тень от старинного маятника на морской скале.
   Но почему же ты даже не повернешься ко мне!? Ты молишься? Кому? Тому, кто для тебя важнее всего на свете? Ну пожалуйста, посмотри на меня!
   Я дотрагиваюсь до твоего плеча, и ты чуть вздрагиваешь. Милый, о чем же ты думаешь?
   Ты смотришь на меня глазами, полными тоски и какой-то странной, пожирающей тебя боли. Твои слезы падают мне на руки. Как же странно видеть сильного мужчину плачущим. Мне хочется тебя пожалеть. Ты смотришь на меня как младенец смотрит на свою мать. Ты опускаешься на колени и утыкаешься головой мне в живот, обхватив за талию. Ты молча рыдаешь, и не в силах совладать с собой, я опускаюсь на пол рядом с тобой. Дрожащими руками ты достаешь золотую цепочку с медальоном Осириса.
   Теперь мне все становиться ясно. Он погиб. Готлиб погиб. Все на что мы надеялись рухнуло. Метаморфозы его души навсегда изменили его. У него в руках была вся вселенная, а теперь не осталось ничего. Из света мы опустились опять во мрак.
  
   Я обняла его и стала мягко покачивать из стороны в сторону, гладя рукой по его волнистым кудрям, спадающим на орденский плащ. Наверное мы уже никогда не будем такими как раньше. Твой крест тебе не помог, твои доблестные братья отступили, но у нас все равно осталось то, что никогда не даст нашим душам потухнуть. У нас есть любовь... и с ней и во имя нее мы вернем себе то, что по праву принадлежит нам.
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"