Малов Алексей : другие произведения.

Исповедь Кардера. Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ВВЕДЕНИЕ

Кардер - интернет-мошенник, ворующий деньги с виртуальных счетов, кредитных карт и других платежных систем.

Статья 159. Мошенничество

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогентся под нас"

(с)Макаревич

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Есть у меня хороший знакомый, даже друг наверное. Никто никогда не знал ни его имени, ни фамилии, для всех он всегда был просто Изя. Откуда пошло это имя неизвестно до сих пор, кто-то считает, что от английского слово Easy (с англ.: легко), кто-то думает, что это еврейское имя (сокр. от Израиль), а кто-то и вовсе предполагает, что от слова SPb (если посмотреть на раскладку и соответствие этих букв русским, то получится ызи), но точно не знает, пожалуй, уже даже сам Изя. Вместо фамилии к имени всегда была приставка Питерский.

И был Изя Питерский кардером, имел всегда кучу наличности и не думал о дне завтрашнем. Из его уст всегда звучала фраза: "Даже Алла Борисовна (прим. ред.: Пугачева) всегда говорит, что жить надо одним днем, а уж она-то не по наслышке знает!"

Но в один из пасмурных питерских дней Изя просто исчез. С ним бывало такое, он мог пропасть на неделю, порой даже на две. Но он пропал, как мне тогда казалось, навсегда. Мысли меня посещали разные о его судьбе, начиная от того, что его поймали и посадили и заканчивая убийством или несчастным случаем.

Но прошло чуть больше года и мой мобильный высветил незнакомый и весьма необычный номер. Это был Изя. Он сказал, что очень соскучился, но увидеться мы еще долго не сможем. У него все хорошо, и он завязал с кардингом. На вопрос: что его подтолкнуло к этому, он ответил - "Я тебе раз в несколько дней буду присылать по письму. Из этих писем возможно выйдет отличная книга. Публиковать их или нет, решать тебе. Просто донеси их до тех, кому это надо или просто интересно."

И сейчас я готов представить на ваш его письма. Они слегка отредактированы мною для того, чтобы читателям был более понятен этот таинственный и манящий, но в тоже время опасный и уголовно наказуемый, мир кардинга.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"