Маловицин Евгений Львович : другие произведения.

Такая вот работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смерть уныло выжигала кончиком когтя на деревянной столешнице линии, доигрывая сама с собой в виселицу.
  Голова неудачная получилась... не круглая. Тааааак.... Здесь чуток подпалить.... Вот теперь на много лучше....
  Она поморщилась и с тоской оглядела собравшихся. Ну?.... Скоро этот бубнёж закончится или нет? Пора бы уже....
  Ангелы-хранители, родовые и клановые эгрегоры, бесы-растлители, привидение от страховой компании и даже дьяволица из эскорт-сопровождения.... Что у нее там на петлицах? Ого, вторая категория! Это, с каких чинов смертному такой почет был оказан? Вроде молодой еще, хотя.... Эх, не иначе сынок "денежного мешка". Тогда надолго, часов на восемь, не меньше.... А то и.... Нет, о худшем варианте лучше и не думать.
  
  Дааааааааааааааааа.... Смерть глубоко вздохнула и вернулась к ковырянию когтем столешницы. Теперь вместо виселицы, она выжгла себе шахматную доску и принялась мысленно расставлять на ней фигуры.
  
  Вот почему ей так не повезло? Ее кузина уже четыреста лет работает в Японии. И при этом не оканчивала Университет Перехода, кафедру внезапной смерти с отличием и не стажировалась на трех континентах в "Deathman & Deathman Co" и не имела пять хрустальных черепов за физическую подготовку. Она вообще училась с тройки на четверку, а повезло ей так, будто она выиграла в одиночку тысячелетнюю олимпиаду по всем видам.
  
  Ведь работа досталась, просто сказочная. Никаких хлопот с клиентами. Ни-ка-ких!
  Приходишь, а смертный тебя уже ждет, готов как полагается. А некоторые еще и прикрикнуть могут сурово! Басом и с хрипотцой, типа "где тебя носит?".
  Кое-кто и за руку сам возьмет и тащит в нужном направлении - как никак не первая реинкарнация за плечами, а ты иди рядом, по сторонам глазей. Самураи, что тут скажешь?
  
  Никакого крючкотворства, никаких погонь, никаких уговоров, мол "Тебе пора и это не обсуждается!". Пришел, поздоровался и отвел до пункта назначения: первого, второго, третьего или четвертого. В зависимости от загруженности трафика. И всё!
  Не работа, а сплошное удовольствие. Правда японцы молчаливы во время перехода, но и в этом есть плюс - эти, вон какой гвалт устроили, не хуже чем восточный базар.
  
  Смерть мечтательно закатила глаза. А какая стажировка была в Каире! Мммммммммм.... Прелесть! У них тогда закончился курс "Прекращение жизни как следствие халатности, глупости или несчастного случая? и стажировал их...! Ох, красавчик! Весь поток слюной исходил, а достался он только ей. Хоть и на пять лет, но...
  Она блаженно улыбнулась, но тут же наклонила голову, пряча под огромным капюшоном все свои эмоции.
  Это работа.... Надо быть безжалостной, строгой, но справедливой. А то эти ухари... да-да, ты... чего вылупился? Думаешь, если ты ангел, хоть и падший, то можешь мне тут своими свинячьими глазками стрелять? Шиш тебе!
  Хорошо, что не разглядеть ее взгляда под опущенным капюшоном. И язык не надо было ему показывать.
  Свиноглаз, конечно, не увидел, но кто этих падших поймет?.... Или видел?... Смерть задумчиво покатала пирсинг в виде серебряного черепа у себя на языке. Не хотелось бы....
  Есть корпоративный смертельный устав, и там про эмоции написано - "Не положено!". Вот и весь разговор.
  
  Смерть снова глубоко вздохнула и разменялась ферзями, переводя партию в эндшпиль. Может и коня на слона?.... Да, пожалуй, так еще интереснее будет....
  
  О! Кто это там про Россию ляпнул? Она скосила оранжевый глаз на носки "казаков? торчащих из-под серого балахона. Вот бы, куда она тоже работать пошла. И не пошла, а полетела бы с удовольствием, потому как по их потоку во время учебы целые легенды ходили о хитрых русских.
  
  Приходишь, а он тебе радуется, обниматься лезет, целоваться... только на посошок, ладно?.... А ты чего стоишь? В ногах правды нет!.... Давай, присядем на дорожку, по пятьдесят и в путь.... На какой работе ты не пьешь? Ты меня уважаешь или нет? По соточке и вперед... нет, сначала по сто пятьдесят, а потом по соточке... Что? Говорил "по пятьдесят?? Ну, как скажешь, после сотки можно и по пятьдесят - не вопрос!... Ты пей, пей.... Как закончилась?... Слышь, одолжи пятихатку, а? Я щас, до "ночника? и назад, а потом в обнимочку, под локоток и куда скажешь! Лады? Ну, я скоро. Только ты не спи... не спи, говорю... Голову сюда не кла.... А, черт с ним, не салат и был...
  
  А знаете, что в конце? Ни денег, ни водки, ни смертного! И ни в одной книге, ни одной записи, где его искать. Эти "ночники?, как черные дыры - раз и всё, пропал навсегда.
  
  И все равно весело.
  А ей не повезло.
  Скукота сплошная. Да и какое развлечение может быть с этими пендосами? Войны на их территории не было уже лет сто пятьдесят (вот где коси - не хочу!), хотя сами они в каждой жопе затычка. Ну а любая рядовая смерть превращается в целый спектакль, вот как сейчас....
  
  Ну, наконец-то!
  
  - Встать, суд идет! Слушается дело о лишении жизни смертного.... Обе стороны.... Протестую, Ваша честь!... Свидетель, клянетесь ли Вы.... Обвинение вызывает в качестве... Протест отклонен!... Перекрестный допрос.... Суд объявляет перерыв до понедельника, девяти часов утра.
  
  Смерть зло сплюнула себе под ноги. Всё-таки худший вариант!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"