Дурацкая у меня работа. Пятница, скоро полночь, луна светит, будто специально для прогулок с романтичной красавицей. Народ, одурев от рабочей недели, утоляет жажду развлечений по клубам, бильярдам, боулингам... пикникам, наконец. А я работаю! Зашибись! Всю жизнь только об этом и мечтал!!! Прямо с детства! Хотя.... Может это глупо и пафосно прозвучит, а ведь если не я, то кто? Сомневаюсь, что найдется кто-нибудь в здравом уме, готовый взяться за мою работу.
Я съехал с проселочной дороги в лесок и припарковал свой уже видавший виды джип. Эх, мой конь стальной и дом родной, чтоб я без тебя делал? Всё в одном - колеса, спальня, столовая и даже антресоль с барахлом. Красота! Кстати о спальне. Надо дверь заднюю не забыть приоткрытой оставить, а то буду потом "ночевать" на улице.
Открываю багажник, вот он, мой малый джентльменский набор: походная аптечка в оранжевой коробочке, капроновая сеть, всякие "шпионские штучки" типа датчиков движения, инфракрасного бинокля, GPS навигатора и прочих необходимых мелочей. Ну и пистолет.... Не люблю я, правда, оружие, стараюсь не применять вообще.... Но личную безопасность еще никто не отменял, тем более что пистолет травматический, а пули в нем резиновые. Да... и самое главное, ультразвуковые "бомбочки" - хоть и мощное, но всё же гуманное оружие. Просто Джеймс Бонд.... Хотя, если бы "МИ-5" занималось охотой на оборотней, я думаю, арсенал мой был бы куда как разнообразнее.... То есть, если бы я был Джеймсом Бондом.... Тьфу, запутался уже.
Ладно, хватит ныть, пора делом заниматься. Последний раз, то бишь час назад, моего клиента видели рядом с этой деревушкой. Вероятность, что он где-то здесь до сих пор ошивается, невелика, но все-таки проверить стоит. Местность тут почти безлюдная, поэтому любой незнакомец как бельмо в глазу. А уж большой волк и подавно.
Проблема в поимке оборотня в таких глубинках состоит в том, что не понятно, откуда начинать поиск. Аборигены все друг друга знают. Случись чего с любым из них, вся деревня уже гудела бы как растревоженный улей. Значит, кто-то из приезжих. Тогда возникает вопрос - откуда и на чем. Если на своей машине, тогда задача упрощается в десятки раз, нашел машину - под утро нашел клиента. А если на электричке или автобусе? Или вообще прискакал из соседнего района на своих "четверых"? Это они потом, утром очухиваются голышом - где я, кто я? А ночью то их колбасит будь здоров! Хотя логика в поведении все же присутствует. Находя такую деревню на отшибе, волк начинает нарезать круги вокруг нее, постепенно сужая радиус. И если в периметре движения попадается какая-то животина, то зверюга терзает ее всю ночь, а после, утолив свою страсть к охоте и жажду крови, возвращается к своим вещам и спокойно дожидается утра. Это если оборотень со стажем.... А молодняк может так занести - днем с огнем не сыщешь. И вот с этими балбесами труднее всего.
Надеюсь, мне попадется уже опытный зверек. Не хочется всю ночь месить грязь, соображая, куда ж его залетного понесло на этот раз.
Так, теперь необходимо обозначить сектор поиска и его границы. GPS навигатор, как и ожидалось, мало чем помог. С тем же успехом он мог мне выдать точку в центре пустыни с надписью "Вы здеся". Ладно, что нам скажет Google? М-да, ну разве что границы.... Днем бы сюда наведаться, но, по вполне понятным причинам (спать то я когда-то должен!), это не получилось. Двадцать первый век на дворе, а опять все ножками и ножками.
Стараясь не шуметь, я двинулся вдоль кромки леса против часовой стрелки. Буду повторять маневры волка. После тридцатиминутной прогулки я с удивлением остановился. Оппаньки, давненько мне так не везло. На ветке болтался кусок джинсовой ткани, похожий на лоскут от куртки. Опытный оборотень сначала бы разделся. Значит, новобранец. Черт, в лесу даже при полной луне ничего не видать, так что остальную одежду, а, вернее то, что от нее осталось, искать бесполезно. Да и не нужно. Я же не фетишист. Главное лоскут свежий и тропинка тут одна. А раз я не столкнулся с "четвероногим другом" до этого, значит - "Ве`ной до`огой идете, това`ищ!".... Что ж, предупрежден - значит вооружен.
Теперь нужен план....
Вообще-то, я всегда так себе говорю, когда клиент почти обнаружен. И план у меня всегда один - я в роли наживки! Но сосредоточенное "обдумывание плана" помогает собраться с духом и перейти к финальной части охоты. Схватка не должна затягиваться - это не кино. Всё решает отточенность действий и правильный выбор позиции. Плюс, в моем арсенале пневматический обрез с транквилизатором. Вот его уже пора держать наготове. Я достал и проверил обрез и снова двинулся в путь по тропинке, полностью превратившись в слух....
Что-то там впереди есть.... Из-за густых зарослей пробивался еле приметный свет. Сторожка не сторожка, сарай не сарай. Поди, разберись, что это за строение. Дверь приоткрыта....
Заходи, дружок, ужином будешь....
Ну-ну....
Теремок, теремок, встань к лесу передом....
Не то.... Я в сказках не очень и силен, а тут словно накатило. Обстановка что ли соответствующая?
Осторожно приближаясь к двери, я старательно вслушивался в темноту.
Вроде тихо.
Может, спугнул? В любом случае нужно быть на чеку. Перед дверью я воткнул в землю ультразвуковую "бомбу". Стоит нажать на пульт, и пол леса вздрогнет. Человеческое ухо эту частоту не воспринимает, а для зверья это хуже "Рамштайна" под окнами в четыре утра. И реакция у них соответствующая.
Сквозь щель в двери видно только не большую часть помещения.
Аккуратно просачиваюсь внутрь.
Под потолком тусклая электрическая лампочка, от чего она работает - одному Богу известно. Подозрительных теней нет. Или, вроде, нет.
Тихо.
Никого.
Кроме того... в углу....
- Алло, это общество защиты животных?
- Да, и кто ж тебя, козел, обидел?
Обидели, конкретно обидели.... Ого, кровищи-то сколько.... По всему дощатому полу намазано.
Да-а-а, дури в оборотне хоть отбавляй. Даром, что молодой да ранний....
Что тут у нас.... Так... понятно, кусать он как следует, еще не научился и порвал сонную артерию. А бедный козлик умер скорее от страха, вон глаза какие.... И только потом уже кровь всю растерял.
Жил был у бабушки серенький козлик. Жил.... Был.... Взрослым козлом тебе уже не стать.... Может это и к лучшему. И без тебя, их, в смысле козлов - пруд пруди.
Стоп! Это я чего, уже сам с собой разговариваю!?! Ну, всё, приплыли - здравствуй белая палата, здравствуй дядя санитар. Рубашки свежей не найдется, с рукавами подлиннее? А то я свою дома забыл....
Не люблю я эти кровавые сцены, сразу на нервный смех пробивает или балагурю не впопад. Уже разгибаясь, понимаю, какую допустил ошибку. ДВЕРЬ ПРЯМО ЗА СПИНОЙ! Все-таки выпустил из поля зрения. Вот, дурак, а! Медленно разворачиваюсь, умоляя все высшие силы - лишь бы не нос к носу, лишь бы не нос к носу....
Нет, повезло.
Стоит в дверном проеме, весь, подобравшись, готовый к прыжку.
Опять все мои планы про стрельбу из засады летят в тартарары. Что ж я за олух такой! Крался...! Выслеживал...! Надо было сразу выйти на поляну и гаркнуть - "Кушать подано!".
Здоровая зверюга.... Наверняка, на поверку окажется сопливым закомплексованным подростком. Есть у них такое. Откуда только массу берут, против всех законов физики. Человеком весит килограмм пятьдесят, не больше, а как перекинется, так все сто двадцать!
- Слушай, я пришел помочь. Я не желаю тебе зла. Правда. Я только...
Черт, почему они никогда не слушают до конца. Может у меня лицо слишком интеллигентное или голос?
Я нажал кнопку на пульте в момент, когда оборотень был уже в воздухе. Его скрутило словно от удара электрическим током, и я тут же выстрелил. Оба дротика попали в район груди. Ой, как не хорошо! Надо было целиться получше. Придется еще несколько минут повозиться, пока транквилизатор ни подействует. Одновременно с выстрелом я сделал кувырок в сторону, уходя от столкновения. Как-то, знаете, не хочется лежать под стокилограммовым убийцей, у которого именно в эту минуту по Вашей вине плохое настроение.
Тварь приземлилась на пол и кубарем прокатилась до стены. Я с тоскою посмотрел на выход. Не успею. Да и дверь вовнутрь открывается, пока буду тянуть ее за собой чего доброго без руки останусь. Перекусит ведь, как спичку.
Волк уже на ногах. Глаза горят, из пасти огонь (или это кровь козленка?). Медленно приближаясь, загоняет меня в угол. Меняет тактику. Молодец. Когда же уколы подействуют?!? И почему я не ношу бронежилет? А лучше скафандр и сразу из титана.
- Я, правда, пришел помочь, - попытка номер два, - Я стрелял транквилизатором, понимаешь? Это не пули. Я друг!
Ну, конечно, ты ему еще анекдот расскажи, повеселитесь. Глядишь, и до ста граммов дело дойдет. На брудершафт.
Зверь приближался неотвратимо, как конец света. Хотя в данной ситуации - это одно и то же. Давай, прыгай, сколько ждать-то можно. И он прыгнул....
Две минуты катания по полу в страстных объятиях для меня тянулись как пожизненное заключение. А бронежилет был бы не лишним! Огромные когти то и дело проходились по моему телу "нежной" гребенкой.
- Да не клацай ты у меня перед носом..., я сам кого хошь укусить могу!
Не откладывая дело в долгий ящик, я впился зубами в плечо противника. Тьфу, блин, весь рот теперь в шерсти. И ведь попенять могу только на себя, издержки профессии.
- Спи, ты уже, дурья твоя башка!!!
Уф-ф-ф! Я медленно выполз из под косматой туши, чертыхаясь и матерясь. Оглядев себя с ног до головы, не без удовольствия отметил, что царапин все-таки не так много и они не глубокие. Одежду, правда, придется выбросить. Да и хрен с ней, не в этом счастье. Где моя аптечка?
За час, что прошел после нашей драки, я успел привести себя в порядок, сделать необходимые уколы, царапины залить клейкой антисептической массой. Козленка пришлось похоронить, а пол засыпать песком, благо речка была недалеко, и берег был песчаным. За всей этой возней я совершенно забыл про мирно спящего зверя, и когда я зашел в сторожку, то обомлел.
Мать честнАя! Это же девушка! Процесс обратной трансформации уже закончился и на полу лежал уже не кровожадный волк, а настоящая красавица. Обнаженная Богиня! А я то думаю, чего меня на сказки сегодня потянуло? Я застыл как памятник самому себе. Знал бы, что она такая красивая, не вкатывал бы ей двойную дозу транквилизатора.... Хотя толку то.... Блин, времени до рассвета осталось чуть меньше часа, а у нее ни одежды, ни денег, и мне ей на глаза попадаться ну никак нельзя. Вроде в машине был запасной спортивный костюм. Нижнего женского белья у меня нет, но тут, барышня, уж извините....
Сорвавшись с места к машине, я лихорадочно пытался сообразить, что нужно сделать еще.
Допустим..., проснулся я..., одежда на мне не моя, где нахожусь, и как попал сюда, не знаю, голова трещит, как с похмелья. И тело еще болит от синяков и ссадин. Если ты не хронический алкоголик и это не твой образ жизни, то спятить можно легко!
Так, по поводу спортивного костюма я погорячился, есть только штаны и футболка. Деньги, деньги, ага, вот - тысяч пять ей хватит. Теперь надо записку ей, что ли написать! Я рванулся, было за ежедневником, а потом сообразил. Глухая деревня и листок, выдранный из ежедневника! Бред! На поиски карандаша и подходящей бумаги ушло еще минут семь. Говорю же, антресоли с хламом! Теперь текст. Наверное, что-то в этом духе: "Деточка, я нашла тебя голой на берегу реки. Еле откачала. Ничего не бойся и подожди меня или иди в деревню. Спроси тетю Клаву". Хрень, конечно, полная, но мне сочинять некогда. Главное, что приличия соблюдены, а там пусть, хоть в милицию, хоть прямиком домой топает.
Бегом назад.
Стоп, дверь..., задняя дверь, не забыть.
Уже одевая спящую красавицу, я осмотрел ее на предмет повреждений. Только следы от моих зубов, а остальное мелочи. Поборов в себе искушение осмотреть ее тело еще раз, я вколол в место укуса очередной антибиотик из моей аптечки. Ну, все, осталось ждать рассвет.
...Кто ж тебя заразил? У кого пасть раскрылась для подобной гадости? Хорошо хоть не вампир, тут я был бы бессилен. Жалко мне ваше племя. Да и не племя вы вовсе, так, одиночки несчастные. Иным людям, для того чтобы в зверя превратиться и пол литра водки хватает и, что характерно, утром тоже ничего не помнят! И называют их при этом пьяницами да алкоголиками, лечить стараются, к нормальной жизни возвращают. А оборотни.... Они же не специально такими становятся, ни в магазин, ни в кабак не идут, чтобы их укусили. Просто в лунную ночь оказался человек в ненужном месте, попал под раздачу и всё.... И за это их убивать?
Вот и рассвет.... Я еще раз лизнул рану у нее на плече, потом свой нос и устало засеменил к выходу, волоча за собой хвост. Тело после уже моей трансформации в волка пока не освоилось и задние лапы нелепо подворачивались. Ерунда, главное добраться до машины.... И про дверь я не забыл. Сейчас заберусь на заднее сиденье, зубами закрою дверцу и свернусь калачиком. Спать хочется - просто жуть. Скажи кому, что всю ночь бегал за красивой девушкой, для того чтобы укусить, а не переспать - засмеют! Я бросил последний взгляд на сторожку и зевнул.... Пора... Вечером опять перекидываться в человека и ловить очередного бедолагу....
Всё-таки, дурацкая у меня работа - кусать оборотней и превращать их в людей!