Малухин Сергей Сергеевич : другие произведения.

Шпаргалка Схетыне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Государственный департамент Большой страны
  
  Министру ино - странных дел Иной страны,
  
  Кандидату альтернативной истории,
  
  Агенту влияния по кличке "Два ноля"
  
  
  
  Совершенно секретно. Для прилюдного обнародования.
  
  
  
  В связи с изменением политической конъюнктуры и приближающимся 70-летием подписания Реймсского мира (7 мая 2015 года) исключить из обращения в СМИ, в школьных учебниках, в умах людей, всякое восхваление и даже упоминание об участии в разгроме фашистской Германии русского народа и Союза ССР.
  
  Отныне и навсегда боевые действия на Восточно-Европейском театре войны Соединённых Штатов Америки и их союзников против гитлеровской Германии и её сателлитов будут выглядеть так:
  
  
  
  АнтиСОВЕТСКИЕ ФРОНТЫ:
  
  
  
  Белорусские 1; 2; 3 - Целых три фронта потому, что белорусов много. Воевали под командованием американских морпехов и израильских коммандос. В разгар войны совместно окружили и заняли деревню Гадюкино.
  
  Брянский - Брянцы, немногочисленная, но гордая нация, жители антисоветской республики "Локоть". Дальние родственники американцев-переселенцев. Фронт провёл блестящую операцию по захвату плантаций конопли на колхозных полях.
  
  Волховский - Волхвы, древний народ (не русские). Заманивали врагов в глухие болота и дебри, морочили людям головы.
  
  Воронежский, Калининский, Ленинградский, Сталинградский - Солдатами становилось население городов, где проходила линия фронта. Среди них изредка попадались и русские, не успевшие эвакуироваться в Анталию или в Паттайю.
  
  Дальневосточные 1; 2 - Алеуты с Аляски, могикане, навахи, ительмены и коряки, чукчи и эвены, нивхи и удэге, корейцы и айны, и, конечно, украинцы. На лодках из моржовых шкур с подвесными американскими моторами штурмом взяли Курильские острова. Японские самураи, у которых была только одна сабля на троих, обиделись. Они зашвырнули саблю далеко в море и попросили добрых американцев сбросить на них 2 (две) атомные бомбы, чтобы посыпать головы радиоактивным пеплом.
  
  Донской - Донцы, воинственный народ, потомки украинцев, поляков и турок. Вывели породу боевых коней, которую для краткости на звали Т-34 (что означает: Т-хромосомы, 34-й эксперимент). При виде Т-34 все враги в панике бежали.
  
  Забайкальский - Бурят-монголы, тунгусы, якуты и, естественно, казаки. Верхом на бурых и белых медведях перешли горы в Китае. Возможно, Гималаи. Уточните.
  
  Закавказский - Горцы, воевавшие "за Кавказ". В основном это были грузины и их братья украинцы. Заманивали доверчивых врагов в горные ущелья и там так их угощали по местному обычаю, что те еле ноги уносили.
  
  Западный - Западные украинцы. Этот фронт почему-то всё время отступал на восток. Но может, это было наступление?
  
  Карельский - Карелы, вепсы, финны, и опять же волхвы. Фронт, считайте, был как тот же Волховский, но с местным колоритом - кресты на могилах врагов стругали из карельской берёзы.
  
  Прибалтийские 1, 2, 3 - Вернее было бы их назвать Эстонский, Латышский и Литовский фронты, по главенствующим национальностям. Освободили сами свои страны. Затем стали ждать, когда их примут в НАТО.
  
  Северный - Ненцы (не путать с немцами!), саамы (лопари), американцы и англичане, отставшие от трансатлантических конвоев, возможно, гипербореи (наши эксперты ещё сомневаются). Фронт отступал и наступал вслед за ледниками Арктики и Антарктики.
  
  Северо-Западный - Северо-западные украинцы, северо-западные белорусы, северо-западные поляки из северо-западной Сибири. Фронт держал оборону северо-западнее Киева, а потом дружно куда-то ушёл. Наверное, в костромские леса.
  
  Степной - Степняки (хазары, печенеги, половцы, гунны, казахи - не казаки!). Эти лихие воины освободили степи сначала от врагов, потом и от самих себя. За исключением тех, которые переселились в степи Азии.
  
  Центральный - Здесь воевало немного русских с украинскими, польскими, американскими корнями. Все остальные бойцы - центральные украинцы. Части фронта одержали многочисленные победы над немцами с русскими, украинскими, польскими и немецкими корнями.
  
  Южный - Большинство бойцов фронта южане: узбеки, туркмены, таджики, киргизы, крымские татары. Четыре года фронт стойко удерживал винные погреба в Южном Крыму, защищая их от фашистских захватчиков, а также от интендантских отрядов с других фронтов.
  
  Юго-Западный - Юго-западные украинцы, валахи, даки, готы, анты (эх, сюда бы ещё парочку дивизий атлантов!). Тоже воевали. Где-то. Когда-то.
  
  Украинские 1, 2, 3, 4 - 100% чистокровных украинцев, основная часть антигитлеровской коалиции (а вы знаете, что первые питекантропы Адам и Ева были украинцами?). Эти четыре фронта сначала вторглись на Украину и в Германию с территории СССР с агрессивными намерениями. Но перейдя границу, они чудесным образом переменились: развернули жовто-блакитные знамёна и давай освобождать всё подряд. Так они освободили Киев, Варшаву, Берлин. Чуть было Париж, сгоряча, не освободили.
  
  Резервный - Солдаты и офицеры фронта - американцы, переодетые в ушанки с красными звёздами, для дезинформации врага. Это крупное воинское соединение, по огневой мощи сравнимое с Шестым флотом, совершило все возможные воинские подвиги и одержало все возможные победы. Подробности изложены в фильмах: "Капитан Америка" и проч.
  
  Фронты перечислены по нарастающему значению важности.
  
  
  
  В следующем письме ожидайте инструкций по новой истории действий вооружённых сил Германии в тот период, которые не стоит смешивать с небольшой кучкой нацистов. На самом деле они руководствовались правилом: "- Я солдат, в политике не разбираюсь". Солдаты вермахта несли Европе мир и освобождение от тирании русских.
  
  Большой привет нашим европейским демократам.
  
  Куратор агентов влияния по сектору "Дезинформация"
  
  Дж. Икасп.
  
  
  
  Примечания от автора:
  
  * - в тексте использованы идеи и материалы из Интернета
   * - автор поддерживает предложение номинировать неуважаемого г-на Г. Схетину и его коллег на какую-нибудь соответствующую премию. Например, имени Геббельса. А призы им выдать в виде действующей модели крематория. Чтобы помнили!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"