Малухин Сергей Сергеевич : другие произведения.

Зеленая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   С. Малухин
  
   З Е Л Ё Н А Я С К А З К А .
  
   (Читать вслух страшным голосом.)
   В зелё-ёном - презелё-ёном городе, за зелё-ёным - зелё-ёным забором стоял зелё-ёный - презелё-ёный гараж. В этом гараже стоял зелё-ёный - презелё-ёный "Москвич". Этот автомобильчик был весь-весь зелёный: от дисков колёс до багажника на его крыше. И жил он в зелёном - презелёном гараже тридцать лет и три года.
   Скоро сказка сказывается, да и скоро дело делается. Однажды, зелёным утром, в зелёный гараж пришёл зелёный-презелёный Водитель. Он вывел из зелёного гаража зелёный "Москвич" и поехал в нём на Тридевятую улицу к 3/10 дому по сверхсрочному урочному делу. Но на Зелёной улице стоял Главный Автотормозной Импровизатор в блестящей светло-зелёной жилетке и с полосатой палкой в руках. Воздел он вверх свою двуцветную палку и зелёный "Москвич" остановился перед ним, как зелёный лист перед чёрно-белой травой. Главный протянул Водителю зелёную трубочку и предложил подудеть в неё, и подышать в неё, в надежде, что она ещё больше позелене-ет. Но у зелёного-презелёного Водителя в это зелёное утро было плохое настроение. Не то, что дудеть и дышать, а даже смотреть на всё зелёное ему было тошно. Поэтому он достал из своего зелёного кармана зелёную бумажку с портретом не нашего президента и отдал её Главному. Тот взял зелёную бумажку и забрал назад свою зелёную трубочку.
   Поехал зелёный "Москвич" дальше. Но видно не в добрый час и не с добрыми пожеланиями отпустил их в дальнюю дорогу Главный. Потому и пришёл конец Зелёной Сказке. На Чёрной улице, на встречной полосе столкнулся зелёный "Москвич" с импозантной чёрной "Волгой". От горя и досады почернел добрым лицом торопливый Водитель. Зелёный "Москвич" разобрали на запчасти. Зелёный гараж продали за долги. И остался один только зелёный забор. А умные люди написали на этом заборе четырежды по три слова:
   Не ездите люди
   В зелёном состоянии
   На своих зелёных
   И разноцветных машинах.
   Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"