Малухин Сергей Сергеевич : другие произведения.

Земля (почти сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Земля
   (почти сказка)
  
  Давным-давно, в далёкой галактике, была Зелёная планета. И на этой планете была обширная и обильная страна по имени Земля.
  Миновали годы, расплодились в Земле паразиты и вредители, и раскололась большая страна на мелкие странки. Но была Земля до того велика, что не погибла она, сохранила в своей самой большой и богатой части исконный дух, и начала постепенно выздоравливать.
  И было бы всё хорошо да складно, но решила однажды самая плодородная из отколовшихся стран, под названием "Сад и Огород", что пора ей забыть о своём "земном" прошлом, и стать самой величайшей из всех стран на Зелёной планете. А может и не сама она так решила, а нашептала ей об этом другая великая страна ПРЕРИЯ:
  - Эй, Огород! Посмотри, как я живу. Свобода - во!, трАвы - во!, бизоны пасутся - во! И холмы у нас голубые, и долины розовые, и реки молочные. Хочешь, и тебя научим так жить?
  Огород, конечно, захотел жить свободно и богато. В стране стали заправлять делами Дерево шоколадное да Куст фиговый. И заявили правители Огорода:
  - Вперёд, в прерию! Даёшь свободные севообороты! Даёшь молочные холмы и голубые реки! Долой иго чёрной земли! А от Земли забор поставим до небес, чтобы и пылинки оттуда к нам не залетало.
  Но не всем эти идеи понравились. Первым отделился Сад: "- Я без земли жить не могу!"
  Потом ещё две грядки, самые восточные в Огороде, порешили жить своим умом и не стремиться с наскока в прерию.
  Ох, и обиделся тогда Огород, аж весь сорняками покрылся. И ПРЕРИИ пожаловался:
  - Обижают, - мол, - не слушаются!
  ПРЕРИЯ своих друзей, тем более будущих рабов, в беде не оставляет. Вот и подкинула Огороду острый томагавк: - вот вам, карайте ослушников!
  Дерево шоколадное да Куст фиговый повертели томагавк, покрутили: - у-у, железо, на кой нам? Ещё и сами поранимся... Да и зашвырнули подарочек подальше.
  На беду пролетала над Огородом посторонняя ворона. Угодил в неё томагавк, да и сбил летунью.
  Но не расстроились от такого казуса смелый Огород и свободная ПРЕРИЯ:
  - А-а?... А-а! Это Земля ворону сбила. Эта ворона сама в землю врезалась. А мы тут и не причём.
  И чтобы не было больше долгих разговоров и пока остальные грядки из Огорода не разбежались, взмолились Дерево шоколадное да Куст фиговый:
  - ПРЕРИЯ, выручай!
  А в ПРЕРИИ были могучие шаманы и заклинатели. Как начали камлать да причИтывать - и вызвали!!!
  Налетели на Огород "град" да "ураган", "смерч" да "торнадо", и... И смели всю землю с Огорода! Остались в Огороде только пыль и глина, сорняки и вездесущий укроп.
  Посмотрели на Огород прерийские шаманы - что получилось? Посмотрели, да и махнули рукой:
  - Да ну вас! Сорняки у нас те же растут, а укроп нам и даром не нужен. Свободны!
  
  Что стало с Огородом дальше? Не знаю я. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Да и зима на Зелёной планете наступила.
  Подождём до весны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"