Мальцев Александр Александрович : другие произведения.

История семьи Fozen

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про любовь, магию и месть :)))


   - Почему всё произошло именно так? Именно так, а не иначе? - вот уже которую ночь этот вопрос не позволял сомкнуть век молодому магу. Да и эта лунная ночь не была исключением. Свечи мерцали во тьме, подрагивая и потрескивая, наполняя воздух тонким ароматом пчелиного воска. Маг был хмур, и его и без того худое лицо обострилось резкими чертами. В голову искателя истинны, лезли тяжёлые, хмурые мысли, не характерные молодости, но почти всегда присущие старости. Кроме себя, винить было некого, это факт. А всё началось какую то луну назад...
   Бал был в самом разгаре, повсюду горели магические фаирволы, освещая огромный бальный зал. Отовсюду лилась живая музыка, перемешивающаяся с глухим говором гостей, журчали живописные фонтанчики, лакеи так и сновали в зад-перёд с подносами полными снеди. Посреди обеденного зала, как бы перерезая его вдоль, стоял длинный и широкий стол, сервированный и готовый, казалось бы, принять сотни три гостей. Серебряные кувшины с вином стояли запотевшие, а жареный каплун издавал такой аромат, что даже именитые фрейлины поглядывали на него с вожделением. Но самое удивительное было то, что гости хоть и были высокого положения, но были до того разномастными, как будто это был не бал весеннего солнцестояния, а новогодний маскарад. Степенные маги вели возвышенные беседы о законах вселенной; герои варвары, блистая золотыми доспехами, рассказывали окружающим о ратных подвигах и великих баталиях, вальяжные дамы хвастались новыми драгоценными безделушками, а юные ведьмы находили себя в раскованных танцах. Именно такую кудесницу и заприметил молодой маг, он же потомственный граф WarHazart. Целый вечер они не сводили друг с друга глаз, танцы летели одной пёстрой чередой, казалось, вся магия вечера слилась воедино для них одних. Потом прогулка по ночному весеннему саду, первый поцелуй, бокал искристого вина и снова пьянящие поцелуи. Стоит ли говорить, чем всё закончилось? От нахлынувших воспоминаний на лице у WarHazartа на мгновение появилась лёгкая улыбка, впрочем, сразу же и исчезла, словно чего то испугавшись. Брови снова сошлись, а ладони сжались до боли в кулаки. Память продолжала беспощадно рисовать чёрные образы прихвостней тьмы, безумный бой фамильным клинком и истошный вой покалеченной нечисти. Когда силы окончательно покинули графа, клинок был выбит, а сам маг брошен наземь. Чёрный рыцарь прижал юношу сапогом к земле, произнося сквозь забрало шлема мерно и чётко слова: - Да как ты посмел, ничтожный раб света, тянуть свои гнусные руки к нашей сестре? Я, рыцарь тьмы, обрекаю тебя и твой род на вечную войну! Ты будешь жить, но жить с постоянной виной. Я оставляю тебе твою никчемную жизнь, а в замен я убью её!
   Взмах секиры, предсмертная агония, и юная дева упала обезглавленная к ногам чёрного рыцаря. Ужас сковал сердце мага, и тьма окутала разум. Когда туман рассеялся, на изумрудном лугу небыло уже никого, и только следы крови напоминали о ночных деяниях. На ватных ногах молодой граф WarHazart поплёлся в свой замок.
   В родовой тронной зале собрались близкие родственники и верные друзья мага. Пока граф говорил, все молчали, потупив взор. У каждого в глазах читалось сочувствие и понимание. - Итак, дорогие друзья, подытожил раннее сказанное WarHazart. Враг не должен остаться безнаказанным за свои злодеяния! Я клянусь перед вами, что буду сражаться со злом и его приспешниками до последней капли крови. Теперь это мой смысл жизни и святой долг. Но, я хочу услышать ваше мнение.
   Зал наполнился шепотом, продолжавшимся в течении какого то времени. Когда шепот смолк, заговорил лучший друг и соратник графа, вынося общий приговор в слух: - Тьма должна быть повержена за свои злодеяния, и мы принимаем твою клятву, как свою собственную. Каждый из нас закрепит свои слова клинком в бою! Была поругана не только наша вера и честь, но и казнена любовь. Мы с тобой, и мы твоя семья! Назови же, граф, имя, подобающее нашей семье!
   WarHazart задумался, всего лишь на мгновенье, вспоминая её глаза, улыбку и губы, нежно шепчущее на ушко своё имя. Граф поднялся с массивного кресла и твёрдо произнёс: - Во имя Света, именую нашу семью Fozen! Да будет так отныне и до веку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"