Мальцев Сергей Викторович : другие произведения.

L.S.D. (Loocrecy Shreedeenger's Deliriums) Воспоминания Лукреция Шредингера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5 Kb

  Лукреций! Убери, пожалуйста, руку от клавы! И мышку не трогай! Просто можешь сидеть и смотреть? Спасибо.
  Тот, к кому обращались с этой вежливой просьбой, с сожалением убрал средний коготь от клавиши "Delete" и перестал обмахивать хвостом компьютерную однофамилицу одного из вида его охотничьих трофеев.
  Говорят, что полученное при рождении имя формирует личность на 60-70%. В случае с Лукрецием этих процентов было не меньше ста. А может и больше. Как и знаменитый римский философ, видевший цель жизни в неозмутимости и спокойствии, его современный тёзка также с ранних лет ступил на этот путь, но в отличие от своего древнего предшественника достиг цели - духовного совершенства и отстранённости в созерцании мира практически сразу. Другим его просто никто не помнит. Его умиротворяющее спокойствие и мирская воздержанность стали легендарными среди всех моих друзей и знакомых. Предпринимались попытки поколебать вышеупомянутую воздержанность путём знакомства его с представительницами противоположного пола, для чего мы приглашались в гости. Цели, естественно, были далёкими от духовного совершенствования двух личностей, а довольно прозаическими, хотя и необходимыми для поддержания самого существования славного рода "Felis silvestris catus" , но все попытки такой итерпретации понятия " дружеского общения" не принесли успеха. "Ужин при свечах" собственно и заканчивался с исчезновением этого самого ужина. На прощание гость дарил хозяйке обаятельнейшую "чеширскую" улыбку, что несколько сглаживало её неоправдавшиеся надежды.
  Услышав мои мысли, а этим искусством он владел в совершенстве, Лукреций издал недовольный звук, что то типа "Хмур-дур" и помахал концом хвоста, что означало требование приниматься за дело. А точнее за описание одного из его приключений, которое ...
  
  Он летел молча. Стиснув зубы и приготовив тело к удару о приближающуюся землю. Даже не землю - мягкую и тёплую, а твёрдый и холодный асфальт. Было бы правильнее сказать, что это было падение, если бы присутствовал страх, но этого не было. Были воспоминания, яркие, как молнии. Детство, молодость, любовь семьи, которая воспитала его. Отца и мать он не помнил, сёстры и братья умерли, когда он был совсем маленьким.
  ... Тот забавный телефонный разговор, точнее монолог учительницы Дениса, старшего сына . Случайно нажатая кнопка на телефоне (хотя здесь больше было любопытства), и отцу пришлось долго объяснять обладательнице приятного голоса, что это не он, а совсем другой член семьи случайно нажал клавишу автоматического набора, а сам же виновник инцидента по причине большой скромности не сможет ответить и в данный момент находится в большом смущении.
  ... А этот спор , возникший практически из ничего, но быстро и задорно перерастающий в скандал приличных размеров. В самый напряженный момент его появление на "поле боя" дезорганизовало противоборствующие стороны. Он встал между ними и попытался оттолкнуть их друг от друга. Увидев, что он делает и какими глазами смотрит при этом на всё это безобразие, противники облегчённо рассмеялись и дружно побежали на кухню...ужин в тот день у него был на славу.
  ... Был ещё один памятный ужин. Друзья семьи предприняли трогательную попытку представить ему прекрасную на их взгляд (кстати, весьма спорный) незнакомку. Естественно, эта встреча предполагала ужин... "при свечах". И он удался! Давненько он так не наедался. Правда ни к каким серьёзным отношениям та трапеза не привела, хотя сейчас ему это вовсе не кажется правильным.
  И зачем он полез отгонять этих глупых, надоедливых голубей? Обитый железом подоконник был таким скользким...
  Удар был силён, и, хотя он был готов к нему, в сознание пришёл не скоро...Чьи то заботливые руки несли его, кто то тихонько всхлипывал... его всё таки любят, он им нужен... и они нужны ему. Жить стоило и он застонал, затем немного приоткрыл глаза.
  - Живой! - раздался обрадованный голос. - Несём быстрее!
  Опять темнота - спасение от боли, рвущей всё тело.
  После уколов стало гораздо лучше. Девушка в белом халате очень миленькой длины осмотрела его.
  - Просто чудо. С какого этажа, Вы говорите? Не может быть! Кости целы, только один зуб сломан. Внутренние органы не пострадали, крови в выделениях нет. Везунчик! И симпатичный какой, глаза то какие красивые, а хвост! Просто загляденье! Я в ветеринарке третий год, а такого красавца впервые вижу. С тобой всё будет хорошо, Лука!
  - Нет, лучше называть его полным именем, Лукреций. Так он больше любит.
  Он прав. Лукреций звучит гораздо лучше. Но сейчас мне не помешала бы и фамилия. Есть тут одна на примете. Лукреций Шредингер. Каково? После последних событий самая актуальная для меня. Про того бедолагу недавно показывали по "телеку". Представляете, один съехавший с катушек учёный запихивает в ящик баллон с ядом и штуковину с радиоактивным ядром, которая при его распаде открывает вентиль. Вероятность того, что это забавное событие произойдёт за время эксперимента - пятьдесят процентов. А для полного веселья в эту комнату смеха сажают КОТА! В чём суть этого действа и какова польза для науки никто внятно объяснить не может, но тому, кто в ящике приходится несладко. Очевидно со злости, нарушая все мыслимые и немыслимые научные законы кот всё время выживает. И получает в народе, искренне восхищающемся его любовью к жизни и стойкостью к лишениям имя своего мучителя - Шредингер.
  Да, некоторые уколы имеют свои побочные ...эффекты. Особенно, если любишь слушать песню ливерпульских парней о милой девушке Люси, почему то оказавшейся в небе с алмазами...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"