Мальцева Екатерина Андреевна : другие произведения.

Чёрная роза-1глава Правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь не стоит на месте и всё в ней не постоянно)))

  Чёрная роза
   Пролог.
  Сандра Грэйч юная фея, студентка академии ' огненная роза'. Она 16 лет жила нормальной для феи жизнью. У неё был любимый жених, отличная подруга! Всю жизнь она мечтала, что в той аварии её семья выжала! Но с наступлением учебного года всё резко поменялось, теперь уже она не та, за которую себя принимала. Сандра узнала, что в её венах течёт королевская кровь, узнала, что она обладательница редчайшего дара единственная земная фея, оставшаяся в Параномали после смерти её деда, о существовании которого она и не подозревала... до этого дня...Но это оказалось только начало...
  
   Правда Я бежала вверх по мраморной лестнице в академии 'Огненных роз'. Как обычно на последних минутах влетаю в маленький класс, выполненный в зелёных и жёлтых оттенках.
   -Извините, мисс Глория.
   -Сандра, первый день, а ты уже опоздала!!! - воскликнула мисс Глория - Ладно проходи. Я быстро прошла пару метров до первой парты и села за неё.
   Мисс Глория наша директриса, милая старушка 5о лет, её длинные седые волосы забраны в высокий пучок. Крупные глаза цвета топленого шоколад, излучало любовь и заботу. На маленьком, личике сияла нежная улыбка. Как обычно она бы в строгом нежно-лиловом костюме. На миниатюрных ножках были лиловые лаковые туфли на не большом каблучке.
  -Привтик, Сандрочка! - услышала я знакомый голос.
  Это была моя лучшая подружка Алиса. Не высокая девушка, с густыми каштановыми волосами. Короткие волосы уложены в кокетливое, коре, подчёркивающие глубину сияющих серых глаз. На её личики сияла добродушная улыбка, на щёчках появились забавные ямочки. Чуть смуглую кожу оттеняло бледно - жёлтое платье, выше колена. Ярко -жёлтые босоножки, на высокой шпильки, отлично сочетались с клатчем.
  -Алиса! Приветик!- воскликнула я.
  Она внимательно изучила мой внешний вид.
  -Классно выглядишь!- улыбнулась Лиса.
  -Спасибо! Босоножки, отпад.
  -Сандра, представляешь! К нам в академию пришел новый парень,- ехидно улыбнулась Алиса.
  -Алиса!- подмигнула я ей.
  -Девочки!- серьёзно сказала мисс Глория.
  -Мы всё поняли мисс глория!!! - ответили мы в один голос.
   Интересно кто же он. Так Сандра спокойствие, слушаем мисс глорию. Наконец-то раздался звонок. Я и Алиса первыми вылетели класса, и побежали в сад. Большой сад с аллеей из яблочных деревьев раскинулись перед входом. Огромные клумбы роз и сиреневых кусты росли по всему саду. А в северной части сада располагалось, не большое озера с песчаным берегом. Там в нескольких метрах от него раскинулась берёзовая роща, прямо за которой находилась академия 'Водяных лилий'. Наша директриса строго - настрого запрещает ходить к озеру, и тем более заходить за пределы рощи. Мы дошли до фонтанов и сели под столетним дубом. Да сад совсем не изменился.
  -Алисочка! Как я соскучилась!- воскликнула я и обняла подругу.
  -Саша, я тоже очень скучала! Да же Макс меня не смог уговорить ещё задержаться в Солярии,- ответила Алиса.
  Сандра на древнем османском языке означает Александра. Древний османский это язык предков.
  Алиса рассказывала про то, как провела время в Солярии, как вдруг я заметила нового парня. Высокий блондин с атлетической фигурой. У него правильные черты лица, золотистая кожа и большие изумрудные глаза. На лице сияла улыбка. Наверное, он свёл с ума не одну девушку. Парень направлялся к нам. Я кокетливо улыбнулась ему.
  -Здравствуйте милые дамы! Меня зовет Алекс,- представился парень
  -Приветик, я Алиса,- ехидно улыбнулась она.
  -Здравствуй, меня зовут Сандра,- улыбнулась я своей фирменной улыбкой.
  -Сандра! Какое редкое имя, кажется на древнем османском Александра...- улыбнулся он в ответ...
  - Именно, какой ты догадливый!- подмигнула я ему.
  -Сандра, Алиса очень рад был познакомиться, но мне пора идти, ещё увидимся, - сказал Алекс, и направился к академии.
  Мне кажется, я его раньше видела! Только где? Ладно, потом вспомню...
  -Правда, он милый!- воскликнула Алиса.
  -Алиса, а как же Макс. Между прочим, он завтра приедет, и я ему всё расскажу,- я звонко рассмеялась, взглянув на лицо подруги.
  -Сандра!- сердито воскликнула она.
  -Шучу, шучу.... - я снова рассмеялась.
  -Ладно, но если что...
  -Я знаю, что ты меня убьёшь - перебила я её.
  -Ну! Алекс тебе нравиться? - подмигнула она мне.
  -Симпатичный! Но не нравиться! - ответила я
  -Ха, ха, ха. А серьёзно?
  -Нет!
  -Сандра , ты похоже на солнце перегрелась! Пошли уже!
  Мы, молча, шли по большим коридорам академии. Академия, была огромной. Это было шестиэтажное здание, которое разделяли огромные стеклянные коридоры на три корпуса. Учебный корпус был расположен в левом крыле, а в правом крыле располагался жилой корпус. В центральном крыле находиться тронный зал, поэтому сюда входить не разрешалось.
  Алиса и я шли по прекрасному стеклянному коридору, стеклянные стены оплели плетущиеся сиреневые розы. Дойдя до конца коридора, мы свернули на право. Именно здесь находится женские комнаты. Мы подошли к первым дверям, на которых были написаны наши имена.
  -Сандра, встретимся на балконе! Да .и с тебя чай, а я захвачу эклеры!- улыбнувшись, Алиса, скрылась за дверью.
  Да уж как всегда! Я быстро скрылась за дверью. Достаточно большая комната была выполнена в ярких тонах. Малиновые стены и чёрный паркет, на котором лежал мягкий пушистый круглый белоснежный ковёр. У центральной стены стояла большая золотая кровать, сверху лежал чёрный плед и множество декоративных подушечек. Справа стоял стеклянный столик, а на нём ваза с букетом синих роз. Слева стоял белая тумбочка с большим зеркалом. На тумбочки было море разной косметики. Сама тумбочка была полукруглой и поэтому переходила в большой шкаф. Шкаф делился, на два отдела в одном весели мои наряды, а второй отдел был специально сделан для обуви! Так же в другом конце комнаты стоял белый пуфик, на котором лежал мой любимый кот Снежок. Белоснежный котик с чёрным ушком. Я подошла к зеркалу ,от туда смотрела, молодая девушка, среднего роста. С длинными пепельно-белыми волосами и большими ярко-зелёными глазами. На маленьком личики сияла улыбка. Мраморная кожа отливала золотом на солнце, которое проникала в большое окно. Осиную талию подчёркивало голубое платье , с большим декольте . Тонкие лямки платья подчёркивали красивые женственные плечи, а белые лаковые туфли на высокой шпильки, подходили к клачу и широкому ремню .Да это я Сандра Грэйч, студентка первого курса.
  Я вышла на балкон с подносом, на котором стояло две чашечки зелёного чая. Не большой балкончик с двумя мягкими креслами и стеклянным столиком.
  - И сто лет не прошло!- воскликнула Алиса.
  -Извини, я что то задумалась!- сказала я садясь в кресло.
  Мы сидели на балкончики и болтали о всякой ерунде. Как вдруг на мой телефон пришла смска...
  -Алиса! Послезавтра будет бал!- радостно воскликнула я.
  -Сандра, мы сейчас же идём по магазинам.
  Мы встали и пошли прочь из академии. Большие улицы города были переполнены народом. Через 30 минут мы всё же дошли до центра.
  -Куда направимся?- спросила я
  -В бутик 'Чёрный ангел'
  -Нет!- буркнула я
  Этот бутик принадлежал маме, моего бывшего жениха. Её сын Стефан сделал мне предложение, а за неделю до свадьбы он бросил меня. Как я не хочу видеть его, надеюсь, его там не будет.
  -Сандра! Ну, пожалуйста!- умоляла меня Алиса
  -Ладно, пошли!- со вздохом сказала я.
  Я не могла смотреть на жалобное лицо Алисы, но и не хотела идти туда. Ну и пусть что это самый лучший бутик в Параномалии...
  Мы быстро дошли, до бутика...как не странно на улице почти не было фей. Феи как мне надоело, волшебство...для первого курса я слишком многое умею...
  Моё размышление прервала модам Лили...
  -Здравствуй, Алиса. Здравствуй, Сандра!- Мило улыбнулась она.
  -Здравствуйте Лили- поздоровалась Алиса.
  -З...здравствуйте , модам Лили.
  -Очень рада тебя видеть, Сандра.
  Я вежливо улыбнулась и пошла к новой коллекции.
  Вдруг на моём пути встал, высоки парень, чуть удлиненные медные волосы. Ярко чёрные глаза осматривали меня с ног до головы. Это был Стефан, которого я любили и ненавидела.
  Я развернулась и уже собиралась, уходит, как вдруг он схватил меня за руку.
  -Сандра, прости меня...
  Я посмотрела ему в глаза, в них было столько любви и отчаяния. Но я не хотела его больше знать...
  -Отстань от меня...- я вырвала руку и пошла прочь...
  Я блуждала по бутику и искала Алису,...но тут я заметила чёрноё платье. Оно было прекрасно. Я даже не стала его мерить, а просто прошла на кассу. Кстати вот и Алиса.
  -Сандра, где ты ходишь?
  -Я выбирала платье...
  Мы расплатились за покупки, и пошли в академию. На улице уже темнело. Поэтому мы нее шли, а бежали. Потому что всем известно ,что феям запрещено ходить по улицам ночь...ведь ночью мы слабее, а значит уязвимее...
  Я даже не заметила, как мы уже стояли у дверей наших комнат...
  -Спокойной ночи - пропела Алиса и скрылась за дверью.
  Войдя в комнату , я направилась ванную. Помыв голову и сделав маникюр, я легла на кровать. Вдруг зазвонил телефон... Ну кто ещё звонит в 12 ночи.
  -Да - буркнула я
  -Милая прости
  Конечно же, я сразу узнала этот голос. Тот голос, который я слышала по утрам и по вечерам... Это был Стефан. Зачем, зачем он это делает...зачем снова даёт надежду на большое...Нет, нет я должна его забыть и сделать вид ,что ничего не было...
   -Стефан, я говорила ,что всё конечно.... И я не смогу простить тебя
  -Сандра...
  Он хотел сказать что-то еще, но не успел, я сбросила...Ещё один звонок, ещё одна нежная фраза и взгляд в его глубокие чёрные глаза... Всё я схожу с ума. Я готова его простить за всё... Я легла на мягкую кровать, Снежок ласково мурлыкал где- то в ногах... Вдруг мой взгляд упал на нежно-розовый конверт лежащий на подушки. Около пяти минут я смотрела на него... Кто же написал это письмо?
  -Сейчас узнаем. Да Снежок .
  Он моментально оказался около меня...Я открыла конверт на котором красивыми буквами было написано моё имя. То что было написано в нутрии повергло меня в шок...
  'Дорогая доченька, не знаю, сможешь ли ты когда-нибудь простить меня за мой поступок. Но я на это очень надеюсь! Не прошло ни одной минуты ,что бы не скучала и мысленно не молила твоего прощения. Жизнь нужна для того что бы прожить её достойно, и я не могла лишить тебя этой возможности!!! Прости меня если сможешь, тоя мама: Королева Аннет '
  Когда я закончила читать, из моих глаз текли слёзы... Я не знала сколько чувств пронеслось у меня в подсознание, но я поняла ,что разобраться в этом мне поможет мисс Глория. Я вынеслась из комнаты, и со всех ног побежала по коридору к её комнате. Около двери я остановилась, я задумалась над ,тем нужна ли мне эта правда?! И поняла ,что я должна узнать всю правду. Я зашла в кабинет ,мисс Глория сидела у камина и пила красное вино.
  -Здравствуйте мисс Глория- пролепетала я
  -Здравствуй Сандра- развернувшись ко мне лицом, она добавила- что-то случилось?
  -Да, я знаю , что вы точно знаете правду- и протянула ей конверт. Мисс Глория долго всматривалась в написанное и перечитывала один и тот же текс раз за разом... Потом она сделала глоток красного вина и сказала:
  -Да, ты права- она грустно улыбнулась, а потом добавила- я знаю всё...
  -Так расскажи те - не выдержала я
  -Да конечно, я всё расскажу - она сделала ещё один глоток , и продолжила - Это было тяжелое время, в стране был переворот. Тогда правил король Эдгар, он был очень сильным и самое главное единственным земным феям . Когда он женился на принцессе Марии... у них родились дочь и сын. Сын Даниил умер в раннем возрасте, а вот дочь, юная принцесса Аннет... девочка была очень не похожа на родителей...- она сделала паузу, а потом продолжила- Потом началось восстание. Эдгар пытался остановить восстание, но из-за ошибок, сделанных в молодости его никто не слушал. Тогда он заключил контракт с бесом...условие договора гласило что только невинная душа сможет вернуть ему его сердце...Бунт прекратился... Через три года после сделки ,Аннет вышла замуж за принца Солярии Марка... Но отец запретил им править...потом у них родились сын и дочь...Когда Эдгар посмотрел на Алекса, Аннет показалось что у него появилось сердце, а когда родилась дочь он пришёл в ярость ...Так вот Сандра ты юная принцесса!!!
  -Что?- я не хотела верить, мой дед ненавидел меня...но как я выжила...
  -Твоя мать не дола тебе умереть...Когда я только открыла школу Аннет принесла тебя сюда, да я помню как из её зелёных глаз текли слёзы...Как не хотела она с тобой расставаться...я пообещала что ты будешь в безопасности....а она пообещала забрать тебя как только тебе исполниться шестнадцать...
  -А я не хочу менять что-то в своей жизни- сказала я сквозь слёзы- моя семья погибла, тогда 16 лет назад
  Сказав последнюю фразу я сорвалась с места и помчалась прочь.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"