Мальцева Ольга Вадимовна : другие произведения.

Существа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Существа
  
  - Сэр! Как вы думаете, сможем ли мы дождаться?
  - У нас, честно говоря, слишком мало шансов...
  - Но может спасатели успеют? Ведь мы подали SOS уже давно, и нам ответили, что корабль на пути к нам...
  - Мне очень жаль, но подумай... Нас всего четверо, а эти твари обложили нас со всех сторон... Выхода нет! Даже если корабль уже на орбите, мы не дождёмся помощи...
  
  ***
  - База! Вас вызывает "Эпсилон". Установить связь с Бригадой не удаётся, что нам делать? Мы перехватили болтовню этих существ, по-видимому, уже всё кончено. Скорее всего, мы потеряли контроль над этой планетой.
  - "Эпсилон"! Вы считаете, что существа могли захватить всё наше оборудование?
  - База! Мы склонны так считать. Вероятно, они смогут сделать скачок в нашу сторону.
  - "Эпсилон"! Попробуйте оценить обстановку и насколько они опасны для нас.
  - База! Существа напали на нашу Бригаду, хотя она была неагрессивна, как и полагается по нормам "Межзвёздного права". В последнем сообщении, которое мы получили от Бригады, говорилось, что существа захватили Центр.
  - "Эпсилон"! В таком случае, Главный дал приказ на уничтожение Центра.
  - База! Мы готовы выполнить приказ и уничтожить Центр, оборудование и Бригаду.
  - "Эпсилон"! Выполняйте!
  - База! Система самоуничтожения Центра на планете уже включена. Взрыв через 20 мегагалактических минут. Конец связи.
  
  ***
  - Сэр! Включилась система самоуничтожения Центра...
  - Никто из наших этого не мог сделать, значит "Эпсилон" уже на орбите. Они решили, что мы уже мертвецы...
  - Сэр! А вы верите в загробную жизнь? Ведь тогда не так страшно умирать...
  - Слушай, пацан! У нас чрезвычайная ситуация, а ты морочишь мне голову загробной жизнью!.. Совсем скоро мы это проверим...
  "До самоуничтожения Центра осталось одна минута"
  - Интересно, а эти существа тоже имеют бессмертную душу?
  - Что за бред в твоей голове?
  "... 5, 4, 3, 2, 1 ..."
  
  ***
  - Слушай, парень, а ведь взрыв-то не сработал, ничего не произошло, только что-то с освещением...
  - Вы правы, сэр. С освещением что-то не так, оно другое... Но, знаете... Просто мы уже того... ну... на том свете...
  - Что ты мелешь? Загробного мира не существует! Смотри, они тоже здесь, они проникли в спецхран! Но как?!
  - А вот это меня удивляет по-настоящему. Они тоже имеют душу... Сэр, мы все умерли!
  - Нет, нет, нет!!! Это всё бред больного воображения, это нереально... Не может быть! Я не умер!!!
  - Сэр! Это теперь наша реальность...
  
  ***
  -Слушай Чудище! Ты и теперь нас будешь преследовать?
  - Нет! Я уже выполнил свою задачу. Просто ваш взрыв уничтожил мою физическую оболочку, и теперь мне остаётся покинуть астральный план и отправиться...
  - На Страшный Суд?
  - Какой Суд? Это совсем не суд, просто буду разбираться, чему мне удалось научиться в этот раз, будучи жителем этой планеты.
  - Ты хочешь сказать, что дух может выбирать, где жить?
  - Да ты что, Чужак? Первый раз покинул физическое тело?
  - Я не знаю..., я не помню...
  - А, у тебя значит ещё маленький запас прожитого, ну ничего, если хочешь, я покажу тебе, что здесь и как...
  -Это что? Рай? И где мой босс?
  - Просто твой босс никак не может оторваться от своих физических остатков, его уровень развития ещё слишком мал. И этот план, далеко не Рай. Это просто астральное пространство. Неужели в вашей культуре нет подготовки к бестелесному существованию?
  - Нет. У нас большинство не верит в потустороннюю, прости, в посюстороннюю жизнь. Хотя в Бога и бессмертие верят многие.
  - Чужак! Я так давно обитаю в Высших Сферах, что уже совсем забыл, что этот путь я тоже проходил когда-то...
  - А сколько времени ты живёшь? Ну, в смысле, как дух?
  - О, брат! Знаешь, для физической жизни - это вечность, а для духа время не имеет значения. Здесь нет времени. Хочешь, можешь вернуться в новом теле за тысячу лет до своего последнего физического существования, или можешь подождать, пока "физики" - физические формы,- а они, как видишь, бывают разные, достигнут подходящего для тебя развития. Ведь если ты уже осознаёшь своё истинное существование, то вряд ли захочешь родиться вновь каким-то дикарём, верящим, что камень - это его тотем. Надеюсь, ты меня понимаешь.
  - Я стараюсь. Просто я совсем недавно начал осознавать, что будет после смерти...
  - Понятно, видимо так и было задумано. Я должен стать твоим учителем здесь. У меня ещё не было учеников. Ученики - это новая стадия развития. Я рад, что достиг и её. А тебе дан шанс научиться здесь тому, чему ты должен был научиться там. Видимо, тамошнюю основную программу ты выполнил.
  - Это хорошо?
  - Конечно! Ученичество - это тоже новая возможность развития!
  - Извини, учитель! У меня к тебе вопрос: вот ты такой, по нашим меркам, очень страшный. Эти щупальца, усики и присоски... очень меня пугают до сих пор, и мне как-то жутко смотреть на тебя.
  - Дорогой мой ученик! Я настолько привык к этому виду, что твой внушает мне не меньшее отвращение, поверь! Но не бойся, немного позже мы скинем и эти астральные оболочки и станем эфирными. Вот в "эфире" можно приобретать любой образ, который тебе больше нравится. Но обычно, это тело - эфирное тоже тело - имеет форму эллипса или куколки. А теперь расслабься и подумай о чём-то приятном, когда очнёшься, уже будешь в "эфире".
  - Я действительно жутко устал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"