Мальцева Татьяна Геннадьевна : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две актрисы встречаются в театре, спорят о роли.

  Разговор
  Две женщины поднимаются на сцену. Подходят к столику с двумя чашками чая.
  Говорят дальше практически одновременно.
  -Вы здесь зачем?
  -Что вы тут делаете? Что на вас надето?
  -Я приглашена на пробы. Роль будто для меня написана.
  -Какая роль? Кто тот несчастный, который решился написать для вас слова?
  - Великий гений, Шекспир. А режиссер пригласил меня. Дездемона - это я, молодость, невинность.
  (Вторая в сторону) Роль мне обещал, а сам нашел другую? Или пробы решил устроить? Надо выведать. - Обращается к собеседнице:
  - Дорогая, как вы прекрасно выглядите. В ваши годы я была бы счастлива иметь такую осанку.
  - Милая моя, ваш гример вас недостоин, вам должны выделить более умелого мастера, а то будто все морщинки подчеркнуты. Или вы сегодня выступаете в роли комической старухи?
  - Ах, что вы, однако, помню еще в 5-м классе ходила смотреть фильм, в котором вы снимались.
  - Да, я начала рано, буквально в пеленках была, когда мама взяла меня на съемки. И кстати, будьте так любезны, дайте мне автограф, соседская бабушка очень уж просила, говорит, вы ей о молодости напоминаете.
  (Вместе) - Ах, роль точно для меня!!!
  -Посмотрю, что это никто к нам не идет. (Отходит от столика)
  Вторая быстро достает флакон с порошком, сыплет в чашку соперницы.
  (Первая, возвращаясь, в сторону) Что-то вид у нее очень уж довольный.
  -Милочка, не вы ли там шарфик обронили? (Быстро меняет чашки местами)
  Обе за столом. Напряженно смотрят друг на друга. Одновременно отвечают на звонки телефонов.
  - Подлец! Утвердил на роль жену!
  - Негодяй! Как он мог!
  - Я пропустила съемки у самого...
  - Я отказала святому человеку... Одновременно: Дорогая моя, не пейте этот мерзкий чай! Ноги нашей не будет здесь, пойдемте, пойдемте отсюда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"