Мальчикова Дарья Владимировна : другие произведения.

Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это вступление начало, всего лишь как смысловой подтекст:)))(таких подтекстов будет несколько штук, после каждого перехода)


   Усыпальницу заполнял приятный полумрак. Для уставших глаз это было подобно прохладной заводи в жару. Тишину нарушало лишь потрескивание факелов. Фаа вошел медленно, исполненный внутренним торжеством, как и полагается в таких случаях. Который раз он удивлялся спокойствию, разлитому в воздухе. Он сделал шаг и ощутил на своём лице прикосновения Грани. Это напоминало паутину, которая вначале опутала всё тело, а потом неожиданно исчезла, оставив лишь ощущение касания.
   Фаа вздохнул и пошел вглубь - старая защита его признала и пропустила. Там, как осколок какой-то скалы, стоял саркофаг. Он словно состоял из острых углов и изломанных линий, лишь крышка была совершенно гладкой и прямой, как столешница. На ней лежали какие-то предметы, будто кинутые впопыхах. Фаа не было видно, что именно, защита никогда не подпускала близко. Зато отлично просматривалась надпись на стене за саркофагом, выложенная самоцветами.
  

...Подчинит меч, покорит ножны и воскресит пояс...

  
   "Ничего, и за вами вернется хозяин!" - подумал Фаа, глядя на саркофаг. Потом оглядел все стены, потолок, пол, фрески, мозаики, скульптуры. Всё было в порядке.
   Со спокойной душой он вышел на скальную тропу. Вид был изумителен: горизонт как граница неба вверху и зеленой долины внизу. На черном небе полыхали белые звезды. "Когда взойдет третья красная, я войду и возьму то, что останется! А потом найду и передам хозяину!" - и с этой мыслью Фаа засеменил вниз, в долину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"