Мальчикова Дарья Владимировна : другие произведения.

Бд-6: Ветер сереброглазый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда очень трудно бывает поймать именно тот самый взгляд, но не стоит отчаиваться... Возможно тот самый взгляд смотрит сейчас именно на тебя:))) Наверное, немножко сыренький рассказик, но я старалась.


   Я медленно села, аккуратно держась за оконную раму. Карниз был жутко холодным, но я на это просто забила. "Какая теперь разница!" Следующий шаг - я расцепила руки, стараясь сидеть не покачиваясь. Получилось. Чуть позади меня на подоконнике лежала пачка тонких дамских сигареток, а на ней зажигалка. Правой рукой достала пачку, левой ее открыла, поднесла сигарету, прикурила. Медленно, чтобы не сорваться. Откинула пачку назад, в кухню. И затянулась полной грудью, зажмурилась. Перед глазами тут же возник он: тонкий профиль белого лица, яркие серебряные глаза, голубые воздушные волосы и улыбка, ласковая и нежная. Одновременно с этим я чувствовала, как дым выгоняет из легких воздух - пфф - я выдохнула облачко горячего дыма вперемешку с паром. Холод на улице, но в душе - пожар...
  
   Я прекрасно помнила, что он был частым гостем у бабушки, а она всё смеялась "Это сквозняк, простуду приносит!" НО я-то видела, как он, двигаясь вдоль стеллажей дедовых книг, стирает тонкими пальчиками пыль, остановиться, прочитает название на корешке, двинется дальше, поправит скатерть, тронет бутон цветов в вазочке, скользнет к газете, развернет пару листов, пощекочет дедову лысину и вновь в окно...
   Но он обычно возвращался. Снова улыбался, не замечая меня и моего взгляда, двигаясь по привычному пути, а бабушка начинала причитать: "Вот, глянь! Снова смотрит куда-то!.. Ну что ты там увидила-то, а?" А я и не слышала будто, шла за ним по пятам...
   Потом и бабушки уж не стало, там я больше не появлялась, а в родительскую квартиру он не прилетал, я не знаю почему. Время шло, я продолжала ждать, практически ничего не менялось. Было пусто, грустно, одиноко...
  
   Я открыла глаза: внизу дорога, чуть дальше - стоянка, еще дальше - парк. А над всем этим - вечернее небо, голубовато синее, с первыми признаками звезд. Небо всегда напоминает его. Ноги начали слегка неметь, в пятках покалывало - пришлось ухватиться за раму и пошевелить ногами. Вроде отпустило. Снова затянулась, снова зажмурилась...
  
   Помню, не выдержала, махнула в Крым на Димерджи. Конечно, вновь хотела найти его, там их всегда много. Но и там его не оказалось: были другие - клыкастые, разномастные, цветные... Я бегала от одного к другому, спрашивала, но они лишь смотрели ошарашено, а люди - с ужасом. Ночь я так и провела на "Горе призраков", никто ничто не знал. А потом вернулась домой...
  
   Каждую затяжку делала медленно, получая от этого удовольствие - я, вообще-то, не курю: это способ такой. Чтобы сосредоточиться, гуру входит в состояние медитации - что-то подобное для меня делает высота, помноженная на медленные затяжки табаком. Эта пачка сигарет у меня давно, последний раз так курила, сидя на окне, когда родители ушли из жизни. Друзья всё понимали, не трогали меня, давали подумать - я сутки провела, сидя на крыше своей шестнадцатиэтажки. Потом всё восстановилось - учеба, работа, общение. Но друзья всё замечали - "У тебя слишком грустные глаза!" А какие они могут быть еще?..
  
   Помню, напилась: пошли с друзьями в какой-то хороший клуб, танцевали долго, пили много. Кажется, что-то праздновали. Я вошла практически в состояние эйфории танца - когда на всё с высокой колокольни. А потом резкий порыв воздух вывел из этого! Открываю глаза - он. В центре танцпола, слетел через открытый верх и смотрит. А глаза грустные. Захотелось подбежать, выкрикнуть, напомнить о себе - но он смотрел в сторону такой же, как он. Та, чуть зависнув над землей, манила: улыбалась призывно, игралась шелковыми волосами, напевала. А он вёлся, вёлся как мальчишка. И мне стало больно. И жутко одиноко. Я убежала...
  
   Стемнело окончательно, холод уже болезнен, начал дуть ветер. Я смотрела, как сквозь ночное марево начал падать огонечек окурка. Вот он резко сместился вправо, потом стал ярким и пропал окончательно. А я подумала: "А как быстро я так же погасну?.. Что будет со мной, если я тоже шагну в пустоту?.. Стану я такой как он?.. Смогу до него дотянуться?.." Я неожиданно заулыбалась и прошептала усиливающемуся ветру:
   - Знаешь, я устала тебя искать и бегать за тобой... Теперь уйду я... До свидание, ветер...
  
   Он чувствовал, что не успеет. Его северный брат рассказал, как часто ее видит и где она обитает. Брат рассказывал все те истории, которые она рассказывала открытому окну. Рассказал даже про пепел сигареты, шепчущий ее губами...
   И он летел, зная, что если опоздает, то уйдет теперь она. Знал, еще чуть-чуть и она шагнет в ЕГО пустоту. А он этого просто не перенесет, он не выдержит и уйдет за ней, ведь она - это та конопатая, с открытым ртом наблюдающая за ним. Как он тогда смеялся, покидая ту квартирку. И она - та девчонка с гор, доставшая всю его родню. И она - та девушка с дискотеки...
   О, Боги...
   Как же мало их стало. Наблюдающие вымирают - один-двое на сотню лет! А тут, девчушка с детства видящая его. С детства! А он - дурак! Он ведь даже не замечал ее: всё увлекался какими-то воздушными дриадами, играми... Человеческая жизнь слишком коротка, чтобы так просчитаться. Нужно было торопиться. От его скорости деревья начинали гнуться, а он уже практически подлетел...
   И увидел - горящий свет у открытого окна и тень, весящую ногами в открытом окне. Он подлетел резко, подхватил ее и внес в окно, аккуратно держа на невесомых руках.
   - Я так волновался...
   Она лишь расхохоталась, смотря грустными глазами.
   - Знаешь, я уже хотела шагнуть... Но вспомнился твой взгляд и... я не смогла, представляешь, не смогла...
   - О, Боги... Не смогла... Да я чуть не сдо...
   Она положила свою руку ему на губы, и он увидел слезы на ее глазах.
   - Я очень тебя ждала и искала...
   - Я знаю... И я... Я очень в тебе нуждаюсь... Пожалуйста, не уходи...
   Она снова расхохоталась. И прошептала в его самые губы:
   - Ты только мой ветер...
   - Я только твой ветер...
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"