Мальчикова Дарья Владимировна : другие произведения.

Улыбка с клыками(Часть1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая идея... Главное, чтоб понравилось... Слегка биографично!!!


   "...Всё началось само собой. Война пришла, но никто ничего не сказал. Она пришла быстро и неумолимо, но как-то странно, словно так и должно было быть. Первый шаг сделали не мы, а вампиры. Выстрел прогремел на все страны, на весь мир. Мне тогда было пятнадцать. В таком возрасте ты находишь между детьми и взрослыми, но, как любая девочка в этом возрасте, я являлась акселераткой. Разум говорил слишком много умных и правильных вещей, и, собственно, поэтому я любила смотреть всякого рода политические программы по телику. Кто бы подумал, а ведь я хотела стать либо президентом, либо хотя бы каким-нибудь министром.
   Проходила встреча двух глав государств - конечно же, этими государствами были Россия и США. Так же присутствовал какой-то особенный министр, поддерживающий связь с тайными главами. Все, что мои друзья, то и мои родители, думали, что этими тайными главами являются преступные синдикаты и всё в таком роде. Но как мы тогда ошибались! Министр был высок и худощав, бледен и болезненного вида, но между тем очень даже привлекателен. В моей комнате нас было пятеро - четыре девчонки и мой сосед-парень. Все девчонки, даже я, разом ахнули: "Он даже очень ничего". А что можно было еще сказать? Министр выглядел от силы лет на двадцать пять-тридцать. До начала самета оставалось минут пятнадцать, и все эти минуты мы, как малые дети, только и обсуждали этого министра, перемывая ему все косточки слухами.
   "...А вы слышали? Говорят, он член якудзы....Да ты гонишь!...Не-е-е, правда-правда, это в МК писали....Да верь, ты этой прессе, по-настоящему, он принадлежит солнцевской братве, и из-за него произошла стрелка на девятом МКАД.... Да девчонки, вы совсем запали на этого старика, ха-ха-ха!.. Молчал бы, самому, небось, завидно!.. Ой-ой-ой, напугали, давай, Ярь, еще выгони меня..."
   И всё продолжалось в том же духе. Вообще-то, меня зовут Ярославна, но только Кирилл называл меня Ярь, даже не знаю почему, ему это нравилось, как и моя подруга, Алёнка. Я их познакомила давно, и первой же узнала о его симпатии. Вначале это было как прикол или издевательство - "Ярь, можно я замучу с Аленкой?.. Ярь, а ты будешь свидетельницей на нашей свадьбе?.." Эх, если бы мы тогда были хоть капельку мудрее!.. Я терпела, лишь улыбалась, а потом вдруг неожиданно проснулось настоящее чувство - Киря не мог больше быть без Алёны, думать мог только о ней. Но это было обоюдное чувство. Как дома меня доканывал Киря, так в школе Алёнка только и говорила, что о Кире. "А какие у него глаза, ты видела?.. А как он улыбается, это просто тьма!.. А вдруг у меня получится? А вдруг я смогу?.." А потом вдруг смогла. Но не Алёнка, а я. Просто им обоим позвонила и пригласила к себе, а потом под шумок просто свалила в магазин. А по возвращению поняла свой результат - теперь навряд ли кто-нибудь смог бы их разлучить. Так теперь и продолжалось, эти двое всё время вместе и я, как добавочное составляющее, без которого неплохо, но всё же невозможно.
   Мы сидели и смотрели. Введение окончилось очень положительно - обе стороны пожали друг другу руки и направились к столу переговоров. Мы пили чай, Кирюша баловался пивасиком, а там, на экране, уже дошла до середины основная часть собрания. Обсудили планы различных действий с агрессорами, с террором и всё в таком роде. Пришло время выступать тому самому министру...
   - Сегодня редчайший день, который войдет в историю всех стран... - начало было очень даже интригующим. А продолжение и подавно. - Мы долгое время ждали именно такого дня, и вот он настал. Территории делятся, люди воюют,... История давно подписалась под знаменательными рассказами - сегодня же она точно также подпишется, но уже не именем людей. Люди всегда были и останутся слабыми!
   По залу пошел странный шепот. Многие переглядывались, какой-то журналист хохотнул в камеру. Министр же был непоколебим. На лице оставалась всё та же бесстрастная маска. Российский президент поднялся, медленно решаясь на тот вопрос, который теперь волновал каждого в этом зале.
  -- Прошу вас объясниться!..
   Дрожащий голос не выказывал просьбу или какой-то вопрос. Он был приказом.
  -- А что я такого непонятного сказал?.. Всё, кончилось время людей. Прощайте!
   В голове раздался свист. Такой легкий, слегка пугающий свист пули. Все мы прижались к экрану. Наш президент медленно, глядя безумно увеличенными глазами, начал сползать, пытаясь ухватиться за стол. Раздался еще один выстрел. Американский президент, ухватившись за горло, завалился на спину и затих. Где-то раздался крик, визг, потом показались мечущиеся ноги. Камера давно лежала на полу. Неожиданно, картинка в телевизоре изменилась - кто-то явно поднял камеру и несет ее, причем сам бежит. Изображение прыгало, дребезжало, но все-таки оставалось включенным.
   Вдруг всё прояснилось. Оператор, прислонившись к стене, чтобы быть менее заметным, навел фокус и продолжал снимать. В зале осталась половина людей, присутствующих на самете. Министр с ужасающей улыбкой стоял возле трупов руководителей и сжимал в руке пистолет. Медленно начал поворачивать голову в сторону людей и неожиданно крикнул: "Арден!"
   Справа от него распахнулась дверь, и в зал спокойной поступью вошел "скинхед". Иначе я бы его не назвала. Он был высокого роста, минимум две меня. Абсолютно лысый и с широченными плечами. Одетый в черный облегающий свитер и черные бриджи. В руках сжимал он автомат. Кто-то в зале завизжал. Министр многозначительно состроил гримасу, и Арден нажал на курок. Изображение исчезло, как и исчезло всё остальное. Даже прежняя жизнь. В ушах всё еще звучал чей-то крик, когда рядом со мной что-то шевельнулось.
   Аленка была не просто бледна, она была полностью белой, словно мел. Кирилл сидел рядом. Сейчас я обернулась и видела лица всех. И это была единая картина. В моей голове роилось множество разных мыслей. Но самой пугающей была мысль о последнем, что было показано - это была звериная улыбка с торчащими белыми клыками на лице министра. Я чувствовала, что всю жизнь буду помнить ее.
   Так началась последующая война с вампирами..."

Из воспоминаний Ярь Гром

Главнокомандующей 3-ей наступательной

***

Четыре года спустя...

Лагерь Ярь Гром в лесах близ Волги...

  
   Тихий шелест трав. Вокруг мерцало зеленой волной озеро-поляна. То там, то тут красовались желтенькие пушистые головки одуванчиков. Алёнка легким движением сорвала гибкий стебелек. Большая желтая головка осыпала ладонь золотистой пыльцой. В месте отрыва уже образовалось скопление белого молочка. Она и не заметила, как на ладошке появились темные пятнышки от быстро подсыхающего на солнце одуванчикого молочка. Алёна повернулась в сторону лагеря. Три дня пешего перехода и ближайшие два обеспечат отдых в "раю". "Ярь выбрала замечательное место. Тут столько одуванчиков...- подумала она. Ее тяга к цветам была с детства, особенно прельщали одуванчики и желтая матемачеха. - Надо поточнее еще узнать, вроде где-то по близости река должна быть!"
   Быстрое исполнение своих желаний - основная идея ее жизни. Она со всех ног побежала через высокие травы по направлению к бежевым шатрам, заполонившим низину. Когда-то и это поле бомбардировали, но земля быстро залечивает раны, и теперь напоминанием былого остались полностью заросшие травой воронки, идеально подходящие под расположение лагеря: со стороны леса от лишних глаз полностью прикрывает трава, с неба же лагерь выглядел как небольшая прогалина в сердце поляны.
   Алёна была уже в "сердце" лагеря. Возле самого крупного шатра располагался небольшой складной столик, а возле него на таком же складном стульчике сидела девушка. За четыре года в ее внешности практически ничего не изменилось: всё та же короткая стрижка абсолютно черных волос, зеленые с золотыми искорками глаза, отличная фигура, поддерживаемая боевыми постоянными тренировками. Добавилось лишь кое-что одно: четко по середине правую бровь рассекал огромный шрам, доходящий до половины лба. Она прекрасно помнила тот день, когда его заработала, и поэтому не стеснялась, а даже в какой-то мере гордилась им. В тот день они с отрядом совершали вылазку и наткнулись на караван вампиров. Они везли детей на продажу. Выжившие человеческие дети были огромной редкостью, и Ярь со своим отрядом ввязалась в бой. Защита была отменная, удар за ударом она пыталась прорваться. И прорвалась... На минное поле, ведущее к загону с детьми. Осколочные противопехотные мины сработали тут же, но все же люди победили. А напоминанием о вырученных детях и благодарных родителях остался шрам, который ни капельки ее не портил.
   Ярь подняла взгляд на Аленку. На ее коленях лежали штаны, которые она тщательно зашивала. Черная безрукавках не стесняла движений заодно и открывала некоторые части тела.
   - Ну что? Наигралась? Тебя Кирилл искал, говорит, что ты давным-давно обещала что-то там сделать, уж не знаю что! Наверное, носки постирать...
   Аленка расхохоталась как ребенок. Да, уж чего-чего, а юмор остался прежним. Да и Ярь была спокойна вдалеке от руин городов. Единственным, полностью человеческим городом, который вампиры никак не могли "покорить" был Дом. Он был построен при электростанции на Волге за четыре года, так что там сохранились и электроэнергия, и водопровод и многие другие технологические удобства. Например, компьютеры с выходом в сеть. Лучшие выжившие хакеры работали лишь над одним - найти доступ в системы вампиров. Пока, ни одна из попыток не увенчалась успехом. Хотя их было много...
   Сейчас отряд Ярь возвращался из разведки. Точнее с "охоты". Один раз каждый месяц на неделю какой-нибудь отряд уходил в разрушенные города, на пути караванов, на железные дороги, в метро ради одного - найти выживших, пропитание и убить как можно больше вампиров. Ярь славилась многими вещами, ведь недаром ее прозвали "Гром". Говорили, что она потеряла душу на 14-ом мосту. Много чего говорили, но было известно точно - еще не один вампир не ушел от нее. Особенно во время охоты. После трех дней они имели: пять мешков различной снасти и продуктов из найденных в ближнем городе складов, двух здоровых выживших парней и мешочек с пятью парами клыков, прикрепленный к поясу Ярь.
   С новым устройством жизнь началось и новое осознание веры, надежды, любви...
   Вновь появилось шаманство, колдовство, ворожба и прочее. Многие люди обучались и распознанию трав, и одновременно всем видам рукопашной борьбы. Чем больше становилось "охотников", тем больше становилось и укушенных неумелых бойцов. Именно в такие моменты и спасали клыки чистокровных вампиров. По крайней мере, в первые несколько часов после укуса человек мог вылечиться раствором из размельченного клыка.
   Да к тому же клыки чистокровных использовались как деньги. На них обменивали оружие, еду, постель.
   Поэтому, вылазку отряда можно было считать удачной. А наткнувшись на такую поляну - и подавно! Многие после ночного перехода отдыхали в шатрах, другие же занимались починкой одежды, оружия, приготовлением еды и так далее. Аленка посмотрела на ее шатер. Хотя он был не совсем ее. После начала войны Ярь притащила ее и Кирилла к алтарю, и их обвенчали. Теперь они были муж и жена, и это устраивало абсолютно всех, особенно Ярь. "Что ж, если он меня искал, надо пойти, зайти, спросить, что надо было, хотя.... Потом спрошу про речку!"
   Она пересекла всего несколько метров - ее шатер был напротив шатра Ярь, и вошла внутрь. Полутьма и прохлада царили внутри. Кирилл тихонько посапывал в спальном мешке, расположенном у противоположной стены. Его лицо было таким нежным и спокойным. Он был так красив. Аленка вновь подумала о том, как же сильно она его любит. Он ее вытаскивал и не из такой передряги, да к тому же всегда мог согреть, даже ночью. Хотя подчас этого и не требовалось.
   Не желая мешать любимому, Аленка вернулась на улицу и решила присоединиться к Ярь. Та всё так же сидела над своими покомканными штанами, пытаясь хоть как-то зашить порванное место.
   - Ладно тебе, забей! Это всего лишь штаны. Зато с дырой ты будешь моднее выглядеть...
   - Ну, с дырой я буду более уязвима, тем более дыра не где-нибудь, а на заднице, а это не просто "моднее", но и эротичнее...
   - Ха-ха, Ярь, харе, я сейчас лопну со смеху! Сама бы хоть чуточку бы улыбнулась, ну, пожалуйста, ну, Ярь...
   - Отстань!... - и с этими словами Ярь вновь погрузилась в пучину шитья. У нее на лбу словно двигалась бегущая строка "Не до тебя!" Аленка подумала и решила всё-таки не мешать главнокомандующей, как ни как покой и ей пригодится. И, не нарушая традиций, отправилась прямиком под бочок Кирилла дрыхнуть.
   Ярь несколько секунд посмотрела в след Алене и продолжила зашивание, при этом, думая о том, как сильно она любит весь свой отряд, а особенно семью, которой для нее стали Аленка и Киря.
  

***

"Академия Жизни"...

Кабинет Дитриха Штрилера...

  
   Комнату наполняла мерная беседа. Ничего не выражающий голос безостановочно твердил одно и тоже, тихо надоедая присутствующим. За стол переговоров вновь село три клана, и единственной постоянной темой бесед были набеги людей. Сейчас у стола стоял лишь один пустой стул. Его Величество поднял взгляд на Дитриха. Тот, стоя напротив окна, казался вытканным из света.
   Сознание Дитриха напоминало черную паутину. Она была выплетена с такой тщательностью и ювелирной заботливостью, что впитывала любую пролетающую мимо информационную муху. Но всё же, по его мнению, одна ужасная черта в паутине присутствовала. Это была тончайшая, с годами становящаяся еще тоньше серебристая ниточка, включающая в себя остатки человеческого. И вот сейчас эта ниточка дергала всю паутину к окну.
   Вытянув перед собой руку и прижав ладонь к стеклу, Дитрих любовался солнцем. Толстое бронировано тонированное стекло не могло впустить смертельный ультрафиолет, но серебристая ниточка навящего шептала, что ладонь чувствует тепло, мягкое и нежное. И так было каждое солнечное утро на протяжении двух столетий.
   Дитрих оторвал взгляд от солнца и, поправив фашистских орлов на кокарде, вернулся к столу. Взгляд остановился на вазе, украшающей пустой черный стол. В ней находились темно-фиолетовые лилии. Возможности вырастить такие цветы были столь же редки, как и хороший противник. По сути, за время любованием солнца у стола ничего не изменилось - речь вновь и вновь возвращалась к Ярь Гром. "Отличный противник" - подумал Дитрих. Он перевел взгляд и сознание на Его Величество. Тот был в слишком положительном настроении духа, это было видно по постоянно возникающей легкой ухмылке. "Я бы тоже был рад, если бы мои сыновья приезжали. Ха, если бы эти сыновья еще у меня и были!" - на лице Дитриха тоже скользнула улыбка, но быстро скрылась. Он зазря вспомнил о детях Властителя, с ними даже у него были личные счеты.
   Неожиданно кто-то чихнул. Все, находящиеся на совещании, повернули головы в сторону двери. Там, примостившись прямо на полу, сидел огроменный волк - личный телохранитель Его Величества.
   - Простите... - немного смутившись, произнес он.
   Да, армия вампиров была по истине сильна, с тем расчетом, что в ней сражались не только вампиры. Еще в древности первыми же "союзниками" у вампиров стали оборотни. Хотя "союзом" это было трудно назвать. Оборотни были в полном рабстве вампиров. Каждый рожденный или обращенный оборотень записывался в ряды армии, не смотря на то, желал он этого или нет. С самого детства оборотни впитывали с молоком матери и кровью жертв одну единственную мысль: "Вампиры абсолютные и беспрекословные повелители!" Но даже любой идеальный план может дать брешь - ведь всё в мире относительно. Так и среди оборотней бывали "белые вороны". Кто-то пытался поднять восстание, кто-то убивал своего хозяина, а кто-то просто убегал в леса.
   Все уже забыли про Коготь, и продолжали всё те же споры. Коготь тихонечко лег на живот и, закопав морду в лапы, наблюдал за своим хозяином. Тот был весел. Слишком весел. И это больше всего беспокоило Коготь. Хотя... Бог с этими демонами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"