Мальчикова Светлана : другие произведения.

Кошмары на продажу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В темном переулке, возможно даже вашего города, есть неприметный магазинчик. В нем вы не найдете ничего кроме кошмаров, которые выставляют на продажу симпатичный азиат и его помощница. Проект заморожен в связи с творческим кризисом :(


Глава 1. День, когда Сай умерла

   "Не бывает безвыходных ситуаций...
   Тебе просто нужно умереть раньше,
   чем они тебя убьют"
   Аниме Death Note
  
   День, когда умерла Сай, выдался неплохим. И что самое обидное, умерла она в пятницу с грандиозными планами на приятные выходные, коим, к сожалению, не суждено было сбыться.
   Наконец-то закончилась учеба. Все экзамены были сданы, оценки получены, а вручение диплома о вхождении в мир профессионалов было не за горами. Поэтому девушка пребывала в прекрасном настроении. Поход по книжным магазинам, многочисленные покупки и посиделки у подруги в гостях заставили подскочить настроение до отметки "превосходное". Правда оно несколько снизилось - стоило только Сай вспомнить, что пора бы и домой.
   В ожидании последнего автобуса, будущий психолог стояла на остановке под мерцающим фонарем. То ли лампочку плохо вкрутили, то ли там отходили какие-то провода, но гореть эта грешный светильник совершенно не хотел. Но долг заставлял лампочку освещать пространство под столбом, и она усиленно мигала, вызывая у Сай головную боль и резь в глазах.
   В парке, который еще недавно был просто лесом, и всего где-то около года назад переименовался в парковую зону, всегда было не очень многолюдно. А сегодня на остановке кроме девушки совершенно никого не было.
   "Мечта маньяка, не иначе", - подумала Сай. И в голову тут же полезли нехорошие мысли, вспомнились сюжеты фильмов ужасов и, вообще, стало как-то жутко.
   Чтобы отвлечь себя хоть чем-то, девушка вытащила из сумки новоприобретенный томик и стала бегло просматривать оглавление. Чтение ни шло на пользу. Смысл прочитанного проскакивал мимо, не задерживаясь в голове. Страх заставлял напрячься как пружина и ждать самого худшего.
   Боковым зрением Сай уловила движение на дороге, и сердце сразу ухнуло в пятки. Мозг лихорадочно предлагал варианты - такой же как она припозднившийся прохожий, животное, листья, мусор. Да к тому же подмигивающий фонарь мешал обозрению окрестностей. Но приглядевшись, девушка поняла, что ветер просто гоняет какой-то мусор по дороге. Сделав пару шагов навстречу непонятному серому пятну, она остановилась. Клякса сложилось в маленького пушистого серого котенка. Он сосредоточенно вылизывал заднюю лапу, явно не обращая внимание на девушку.
   Сай так засмотрелась на котенка, что появление автобуса оказалось для нее великой неожиданностью. Неизвестно о чем думала девушка в тот момент, когда кинулась к котенку, в надежде спасти несчастное животное от неминуемой гибели под колесами общественного транстпорта. И уже выбегая на дорогу, она осознала, что не успеет. Автобус ехал слишком быстро и водитель попросту не смог бы быстро затормозить, а Сай бежала слишком медленно, чтобы успеть отскочить с его пути. Но котенка она все-таки схватила. Прижимая его к груди, в ожидании неотвратимого удара, девушка не могла оторвать взгляд от смерти, что неслась к ней на огромной скорости.
   Яркий свет резанул глаза, тело напряглось в предчувствии удара, который не заставил себя долго ждать. Подлетев в воздух, как футбольный мячик, отправленный в ворота противника, Сай, вместо того, чтобы рухнуть на землю куском мяса с переломанными костями, зависла в воздухе. Завязнув, словно муха в киселе, она расширенными от ужаса глазами уставилась на сбивший ее автобус: водитель с перекошенным от страха лицом держался за руль, как за спасательный круг, пассажиры кричали, кое-где в воздухе зависли подброшенные резким торможением вещи. Сай даже разглядела маленькую лакировочную сумочку застывшую практически рядом с лицом блондинки. Но все это было как в кино, когда нажимаешь на "стоп", чтобы сбегать на кухню и сделать себе бутерброд. Автобус застыл вместе со своими пассажирами.
   Пока девушка с открытым ртом разглядывала недвижное транспортное средство, котенок, которого она прижимала к груди, завозился, тщась вырваться из крепких объятий.
   - Отпусти, дурра! Задушишь!
   Звуки несомненно исходили от спасенного котенка. Встретившись глазами со злобным желкооким взглядом, Сай окончательно растерялась.
   - Кому сказал, отпусти! А не то сейчас кофточку тебе попорчу. Будешь в дырявой ходить, - зло протянул котенок, демонстрируя коготки на лапках.
   - Понь, успокойся. Ты же разговариваешь с леди, - прошелестел рядом голос. "Сегодня я сошла с ума. Хотя нет. Это агония моего умирающего мозга" - промелькнувшая мимо мысль вернулась и решила надолго обосноваться в сознании девушки.
   Перед Сай стоял симпатичный молодой человек в юката с заплетенными в хвост длинными черными волосами. Раскосый, с высокими скулами и смеющимися глазами цвета карицы.
   - Добрый вечер! - молодой человек отвесил поклон.
   - Добрый! - выдавила девушка, силясь улыбнуться. У одной стороны ее лица это получилось, у другой - не совсем. И, соответственно, улыбка вышла одностороння.
   - Огромное спасибо, что нашла Поня. Я его, паршивца, уже часа три ищу.
   Котенок потянулся к незнакомцу. Тот подставил ладонь с удивительно тонкими пальцами, и котя тут же вспрыгнул на нее. Водрузив Поня на плечо, молодой человек вновь обратился к девушке:
   - Ох, простите мне мою бестактность, юная леди, я забыл представиться. Меня зовут - Ли Орвон. Фамилия, конечно, распространенная, но я ей очень горжусь. Мой пра-пра-прадед получил ее от самой Леди. К тому же. Фамилия меня сама выбрала. В переводе это означает "дарующий свободу". Красиво, не правда ли?
   Парень беззаботно болтал и улыбался, как будто в этой ситуации не было ничего экстраординарного.
   - Кстати, юная леди, вы случайно не подыскиваете себе работу? - Ли заинтересованно посмотрел на Сай. Та лишь неопределенно что-то промычала, продолжая таращиться на незнакомца в японской одежде.
  
   - Не поймите меня превратно, просто я подыскиваю себе помощника. А сейчас найти хорошего человека очень трудно, - почесывая котенка за ухом, парень обошел вокруг Сай. - Я владелец небольшого магазинчика. И предоставляем мы в основном услуги. Но все в рамках приличия. Один я ничего не успеваю, а дел так много, - азиат притворно вздохну. - К тому же...
   Договорить незнакомцу не дал котенок.
   - Кстати, дорогуша, ты в курсе, что как только время возобновит свой бег, ты умрешь еще до того, как твое тело коснется земли? - голос у котенка, надо сказать, совершенно не соответствовал его телу. Грубый, хриплый и прокуренный голос никак не вязался с образом маленького милого пушистика. Скорее он соответствовал тигру, если бы тот был в два раза крупнее обычного.
   - Эээ... - многозначительно протянула девушка. Почему-то теперь, после всех этих сумасшедших заявлений, она была уверена, что все это по настоящему, так сказать, взаправду. Это реальность, а не фантазия, рожденная погибающим мозгом.
   Брюнет не унимался, явно желая заполучить Сай к себе в подчиненные. Заложив руки за спину, он стал расхаживать перед ней взад и вперед.
   - Я, конечно же, заключу с тобой Контракт. Это даже не обсуждается. Ты нужда мне живой, а Тень мне без надобности. И так постоянно без разрешения пытаются прошмыгнуть мимо завесы.
   Девушка окончательно растерялась. Контракты, тени, завесы - все смешалось в непонятную массу с кучей вопросов. Но одно было ясно. Если она откажется - умрет, согласится - будет жить. А умирать совершенно не хотелось. Ну, хоть тресни!
   Только Сай открыла рот для утвердительно ответа, как ее перебил Понь, до того казалось опять задремавший на плече у Ли.
   - Хозяин, неужели ты не видишь, что она совершенно не понимает о чем ты толкуешь? Глупые людишки, считают себя самыми умными и всесильными, а на деле - дураки! - забубнил он. Видимо это была его излюбленная тема.
   Ли озадаченно примолк.
   - Я... - Сай хотела высказаться на сей счет, но ее опять перебил котенок. Понь зевнул и, потянувшись всем тельцем, продолжал:
   - Слушай, балда, объясняю один раз. Если ты соглашаешься работать на господина Олвона, то останешься жива. Даже, возможно, сможешь выкупить свою жизнь обратно. За это, правда, придется поработать сверхурочно. Знаешь ли, услуги нашего магазинчика не дешевы. Ну, так как, согласна?
   Девушка утвердительно кивнула.
   - Согласная она. Согласная, - перевел Понь.
   Ли чуть не подпрыгнул от радости. Улыбка расползлась по его лицу как масло по горячей сковороде.
   - Отлично. Что ж, а теперь поскорее обратно в магазин. Выпьем все вместе чаю, познакомимся поближе, подружимся.
   Парень подошел к девушке и взял на руки. Вытащил из кисельного воздуха, как будто из шезлонга. Как только Сай перекочевала к нему в объятия, тут же успокоилась. По телу разлилась приятная легкость, все плохие мысли исчезли, растворившись в сумерках. Накатила приятная дрема, а за ней неспешной поступью пришел сон.
   ***
   Открыв глаза, девушка обнаружила себя лежащей на кушетке под теплым пледом. Сон моментально исчез, и она тут же вспомнила дела минувшие. Комнатка, в которой Сай имела честь почивать, была обустроена в лучших классических традициях: старинная мебель красного дерева, чайный столик, кушетка, на которой девушка бессовестно дрыхла, пара кресел, картины в громоздких рамах. Ноги, как только Сай опустила их на пол, утонули в мягком ковре. По углам на треногах курились благовония, распространяя немного приторный сладкий аромат. Дым заполнял собой все пространство комнаты. При движении воздух вокруг колыхался, обтекая и завиваясь в причудливые узоры.
   Дверь, ведущая в коридор, отбрасывала тонкий луч света. Девушка направилась туда, на приглушенные голоса работодателя и его кота. Освещенное канделябрами пространство убегало в обе стороны, теряясь в дымке.
   "Какого же размера этот дом?" - ужаснулась Сай.
   Похоже, что все комнаты дома сообщались между собой только посредством этого длинного коридора. Они отходили от него, как бутоны соцветия колокольчика от стебля.
   Сай толкнула дверь. Взору открылось пространство кухни, обставленное по последнему слову техники. На многочисленных полках и тумбочках стояли миксеры, блендеры и другие чудеса кулинарной техники. Возле плиты суетился сам хозяин этого заведения. Повязав веселый розовый передничек, Ли жарил блинчики. Запах стоял умопомрачительный. Рот девушки сразу наполнился слюной, а желудок призывно заурчал.
   Понь восседал на столе, что располагался в центре кухне, свесив хвост, и давал рекомендации.
   - Доброе... - замялась Сай. Какое сейчас время суток она не знала, поэтому предпочла опустить окончание продолжения. На кухне не было окон, чтобы хоть по пейзажу за окном определиться.
   - А, проснулась! - воскликнул Ли. - Ты вовремя. Сейчас будем пить чай. Я яблочных блинчиков пожарил.
   - Кто чай, а кто молоко, - сварливо пробасил котенок. Видимо, жить не делая никому замечаний он не мог.
   Девушка отодвинула ближайший к ней стул и аккуратно присела на краешек. Азиат опять вернулся к готовке, бубня под нос какую-то песенку, Понь бросил на нее недовольный взгляд и отвернулся.
   - Кстати, - спохватившись, Ли обернулся к девушке. - мы же не слышали Вашего имени, леди.
   - А зачем мне теперь имя? - спросила девушка. Ли поставил перед ней блюдце с дивно пахнущими блинчиками, сироп и чашку зеленого чая.
   - Ну, это с какой стороны посмотреть, - ответил Понь. - Если ты хочешь быть тем же человеком, то старое имя тебе понадобится. Ведь это часть тебя. А вот если ты хочешь стать "новой" - то прежнее имя не нужно. Это как старая вещь. Ты ее выкидываешь, а на ее место покупаешь новую.
   Сай задумалась.
   - Думаю, я выберу первый вариант. И оставлю свои имя - Сай.
   - Как хочешь, - равнодушно отозвался кот. Если он мог, то точно пожал бы плечами:
   - Но тебе нужна новая фамилия. Правда, хозяин?
   Ли устроился с блинчиками и чаем с другой стороны стола.
   - Думаю, да. И, кстати, приятно познакомиться! Фамилия должна сама тебя выбрать. Вдруг ты недостойна фамилии. Или фамилия недостойна тебя. Сейчас мы это узнаем...
   Окончание фразы долетело уже из коридора - азиат проворно выскочил в дверь. Не прошло и минуты, за которую Понь и Сай таращились друг на друга: он с недовольством, она с любопытством, как Ли вернулся назад.
   Водрузив небольшой глиняный кувшинчик перед девушкой, парень зажег спичку и бросил ее в узкое горлышко. Из недр посуды тут же показался сизый дым.
   "Опять благовония", - подумала Сай.
   Ли и Понь внимательно наблюдали за дымом. Девушка тоже уставилась гипнотическим взглядом в темное горлышко в ожидании непонятно чего.
   - А что мы...
   - Тссс!!! - тут же зашипела на нее мужская половина аудитории.
   "Ждем", - мысленно добавила Сай, замолчав.
   Дым из сосуда стал не просто подниматься вверх. Он зашевелился, потянул свои щупальца к девушке. Дым клубился только возле Сай, змеями обвиваясь вокруг. Отпрянув, дымные щупы стали складываться в иероглифы.
   - Неплохо, - одобрил кот.
   - А что там написано? - шепотом спросила девушка, когда дым стал затягиваться обратно в кувшин.
   - Шокка, - отозвался Ли. - "Беду приносящая".
   - Весело, - буркнула Сай, заражаясь недовольством котенка. - Между прочим, а кем я буду работать?
   - Банши (1).
   - Что???
   Вот так прошел прием на работу Сай в магазин, который, как оказалось, еще и торгует кошмарами.
   ______________________________
      -- Банши - женщина, которая является обреченному на смерть человеку и своими стонами и рыданиями оповещает, что смерть его близка
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"