Мальдонадо Александр Мануэлевич : другие произведения.

Бегемотик и кувшинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил на свете маленький серенький бегемотик. Был он очень любознательным и добрым. Он всегда готов был всем помогать, но никто во всей саванне не просил его помощи, а сам бегемотик просто стеснялся её предложить. А так как бегемотик был не только любознательным и добрым, но ещё и очень стеснительным, то друзей у него не было. Но он особо не унывал, ведь это был жизнерадостный бегемотик. А ещё у бегемотика была мечта. Он любил приходить на Безымянный пруд, любоваться огромным количеством кувшинок и думать о том, как бы было здорово прыгать с кувшинки на кувшинку. Но бегемотик понимал, что он хоть и маленький, но всё таки бегемотик и кувшинки его не выдержат и утонут. Потому и приходил он на Безымянный пруд и просто любовался кувшинками, зная что попрыгать на них ему не удастся. Но однажды бегемотик решил для себя, что мечту нужно осуществить, а значит нужно срочно похудеть для того чтобы кувшинки его смогли выдержать. И стал он заниматься спортом, а в особенности бегом. О! И как же быстро стал бегать бегемотик и каким он становился сильным... Бывало играют в догонялки лев и антилопа. Антилопа бежит, а лев за ней. И быстро-быстро так бегут, что пыль стоит столбом по всей саванне. И вдруг, ВЖИИИК... Это мимо них пронесся бегемотик, да так быстро, что звери даже не смогли понять что или кто это был. Да, бегемотик был наверное самым быстрым и может быть и самым сильным во всей саванне. Но как не старался бегемотик, похудеть ему не удавалось. Бегемотик становился всё крупнее и крупнее. Ведь он переставал быть бегемотиком, и становился настоящим бегемотом.
   Однажды в темную непроглядную ночь шел по саванне Мудрый Слон. А так как было очень темно и следовательно ничего не видно, Мудрый Слон не заметилрасщелины и упал в неё. Да так застрял, что выбраться не смог. Так и просидел в той расщелине Мудрый Слон всю ночь, пока утром его не обнаружили звери. И стали они размышлять, как же им вытащить Слона и ничего не могли они придумать. А тут как раз мимо пробегал бегемотик. Увидел он зверей у расщелины, остановился, подошел к ним и набравшись храбрости спросил у них : "Что у вас звери случилось и не могу ли я вам чем помочь?" Ответили звери: "Можешь бегемотик. Помоги нам вытащить Слона, если знаешь как". Подумал бегемотик, а так как он был очень любознательным и умным не по годам, появилась у него одна идея. Попросил он мартышек принести длинную и толстую веревку, обвязать ею Мудрого Слона Ивсеми силами вытащить его из расщелины. Послушались его мартышки, сделали всё как и просил их бегемотик. Звери попробовали и не смогли вытащить Слона. И спросил у них тогда бегемотик: "А можно я вам помогу?" "Конечно, бегемотик, мы будет только рады", - хором заголосили звери. Принялись они тянуть веревку и вытащили тогда Слона. Взглянул Мудрый Слон на бегемотика и сказал ему: "Большое тебе спасибо, бегемотик. Вижу я что ты умный и добрый. И я горжусь тем, что познакомился с тобой, бегемотик". А звери стали радоваться и хвалить бегемотика. Он покраснел, сказал: "Пожалуйста, всегда рад помочь", - и убежал. Поглядел Мудрый Слон на убегающего бегемотика и спросил зверей; "А что мы знаем онашем добром и умном бегемотике?". Согласились звери, что мало что про него знают и стало им очень за это стыдно. А одна мартышка попросила ей разрешить узнать о бегемотике всё что только можно.
   Тот день в саванне был теплым как обычно. И как обычно бегемотик бежал. И вдруг, остановила его мартышка. "Здравствуй, бегемотик". "Здравствуй мартышка", - ответил вежливый бегемотик. "А пойдем со мной на Безымянный пруд?Будем с тобой прыгать с кувшинки на кувшинку". "Ну что ты, мартышка. Я же такой большой и толстый. Кувшинки меня не выдержат и утонут". Но уговорила его мартышка и пришли они на пруд. Долго ещё бегемотик отнекивался, но всё же рискнул и прыгнул на первую кувшинку. И не утонула под ним кувшинка, выдержала. И другая не утонула, иследующая тоже и все кувшинки на которые прыгал бегемотик не тонули. А дело было в том, что под каждой кувшинкой Безымянного пруда сидел слон. Потому что, Мудрый Слон собрал всех своих родичей со все Африки, для того чтобы осуществилась мечта маленького серенького бегемотика. А пруд с тех пор стал называться Слоновьим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"