Мальгин Виталий : другие произведения.

Технология духовной работы на святых местах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

ТЕХНОЛОГИЯ ДУХОВНОЙ РАБОТЫ НА СВЯТЫХ МЕСТАХ

  
   Данный текст книги с 27 апреля 2006 года представлен для свободного распространения в сети Интернет, но с указанием имени автора "Виталий Мальгин" и уведомлением при размещении (по e-mail - vitmalgin@yandex.ru).
   По вопросам опубликования этой книги (имеются авторские иллюстрации), писать также на vitmalgin@yandex.ru
  
  
  
  
   (В наше время многие люди чрезвычайно увлечены посещением различных святых мест, но, к сожалению, мало кто знает, что нужно делать на этих местах, чтобы это принесло реальную пользу. Эта книга рассчитана на широкий круг читателя. Построена она - от простого к сложному и будет интересна как обычному интересующемуся человеку, так и бывалому эзотерику, знакомому с трудами Гурджиева, Кастанеды, Друнвало Мельхиседека и др.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   СОДЕРЖАНИЕ
   Введение
   -- Зачем я написал эту книгу.
   -- Новелла о мужике и свинье.
  -- Космическое ПРАВИЛО, и его место в этой работе.
   Часть 1
   -- Неожиданный звонок Димона в тот момент, когда я раскрыл свою рабочую тетрадь.
   -- Что есть святое место.
   --Пчелиные ульи, как пример высокоразвитой цивилизации.
   -- Немного о научных опытах со Святым Духом.
   -- Мистический принцип иконографии.
   -- Православный храм как пример одного из святых мест.
   -- Сила колокольного звона.
   --Каким образом церковный ладан может быть тождественен русской бане.
  -- Купол любого храма, какова его функция.
  -- Обертонное пение.
  -- Сила покаяния.
  -- Преимущества единого Бога.
  -- Аналоги Святого Духа в других религиях.
  -- Зачем нужен Бог Сын.
  -- Различия последствий монотеистических религий и языческих.
  -- Смысл святого причастия.
  -- Три различных смысла крёстного знамения: символический, энергетический и психологический.
  -- Новелла о троллейбусе.
  -- О фанатизме и энергетических паразитах питающихся из этой чаши.
  -- Символика православного креста.
  -- Сакральный смысл распятия.
  -- Почему древние волхвы жили в избах на "курьих" ногах.
  -- Краткий обзор достоинств и недостатков традиционного христианства в виде православия и католицизма и "нетрадиционного", в виде протестантов и пр.
  -- Что собой представляют святые мощи и как они "работают".
  -- Какова степень риска поклонения святым мощам, расположенным на обычном кладбище.
  -- Немного о давно забытом сакральном смысле обмена кольцами во время обручения. Как это надо делать правильно.
  -- Более подробно о принципе действия святых мест.
  -- Последовательность из девяти базовых техник, предназначенных для работы на любом святом месте.
   Часть 2
  -- Охраняют ли Бен Ладана высшие силы, и если охраняют, то какие и зачем.
  -- Немного об инопланетянах.
  -- Каким образом внешние силы откачивают потенциал людей.
  -- Об одном журналисте Б.
  -- Подселение и одержимость, достаточно ли это редкое явление.
  -- Земля - шахматная доска для различных космических альянсов. Пример с Хаттабом, генералом Лебедем и кремлёвскими экстрасенсами.
  -- Новелла об одном режиссере театра.
  -- Космический принцип, на котором основан любой вид гадания. Почему этим не рекомендуется заниматься всем подряд.
  -- Конец Света. Возможное толкование "Апокалипсиса" Иоанна Богослова в свете происходящей "космической оперы".
  -- Первая новелла о Леще.
  -- Упоминается ли в писании Иоанна Богослова тунгусский метеорит. Версия того, чем на самом деле было это явление.
  -- Был ли Леонардо да Винчи человеком, и какую роль играет группа родительских цивилизаций в нашей истории.
  -- Семь Ангелов Апокалипсиса. Какие из них уже пришли, и какое место во всём этом занимает падение манхэттенских башен.
  -- Вторая новела о Леще.
  -- Грядущие Ангелы Апокалипсиса. Третья мировая война: где, когда и в связи с чем.
  -- О китайской народной республике, и о том, мог ли в своих прозрениях её увидеть Иоанн Богослов.
  -- Третья новелла о Леще.
  -- Блок из последующих семи, более продвинутых техник, работы на святых местах.
   Часть 3
  -- Как я зачитывал "народу" отрывки из своей будущей книги.
  -- Мистико-цирковые шоу Саи-Бабы, и какие внешние силы за ним стоят.
  -- Основополагающие космические принципы разумности. Как один из многочисленных примеров взята система Порфирия Иванова.
  -- Новелла о медведях.
  -- О священных мемориалах, являющихся естественными энергоинформационными телепортами, которые люди создают, сами того не подозревая.
  -- Что собой являют зимнее и летнее солнцестояние и весеннее и осеннее равноденствие.
  -- Анализ различных государственных строев на примере химических законов преобразования вещества.
  -- Кем были декабристы.
  -- Каковы истоки Нового Года. Какие принципы позволяли древним проводить его правильно.
  -- Закапывать Ленина или нет? Что по этому поводу "думают" космические законы. Какова предыдущая реинкарнация Ленина.
  -- Новелла о студенческих годах.
  -- Ещё немного о принципе функционирования святого места; а так же последовательность из пяти базовых техник коллективной работы на святых местах.
   Часть 4
  -- Новелла о Маркве.
  -- Что есть добро и зло.
  -- Математическое обоснование таких теологических концепций как вера, надежда и любовь.
  -- Поскольку в дальнейшем разговор пойдёт не о святых местах, а о местах с положительно заряженной энергией, (т.е. местах Силы), даётся техника наработки в себе способности определять благоприятные и неблагоприятные места интуитивно, на уровне тела.
  -- Новелла о Валентиныче и Мамике.
  -- Последовательность из семи базовых техник применяемых на местах Силы; а так же рассмотрение любви к Богу на примере элементарной физики.
  -- Последовательность из шести техник искусства намерения, которое Кастанеда так и не раскрыл в своих книгах. (Используется на месте Силы).
  -- Как можно практиковать искусство намерения в домашних условиях. (Последовательность конкретных техник).
  -- Несколько добрых слов о Карлосе Кастанеде. Далее в книге будут приведены эксклюзивные техники, имеющие непосредственное касательство к его философии.
  -- Технология для женщин. Как овладеть стихией ветра.
   Часть 5
  -- Случайный приход Олежки.
  -- То, что Друнвало недоговорил о Мер-Ка-Ба.
  -- ПРАВИЛО Кастанеды, (КАРТА). То, что вы не встретите ни в одном источнике информации.
  -- Четвёртая новелла о Леще.
  -- О пользе качеств безупречности.
  -- Смерть-советчик.
  -- Ответственность.
  -- Отрешенность.
  -- Стирание личной истории.
  -- Признательность.
  -- Ответный жест.
  -- Смирение и вызов.
  -- Теория магического жеста, и чем она отличается от магического пасса.
  -- Новелла о знакомом поэте.
  -- Довольно длительная последовательность техник, направленная на очищение своего связующего звена с НАМЕРЕНИЕМ и наработку качеств безупречности.
  -- Технология исключительно для мужчин. Как "поймать" союзника, слить своё осознание с осознанием неорганического существа.
  -- О макушечных паразитах, (володорес).
  -- Заключение.
  --

-

  

ТЕХНОЛОГИЯ ДУХОВНОЙ РАБОТЫ

НА СВЯТЫХ МЕСТАХ

  

Я представил себе, как мой дядя

бежит рано утром вдоль ограды

   Лесотехнической академии.

О Господи, куда?!.

Сергей Довлатов

ВВЕДЕНИЕ

  
   Будет уместно для начала объяснить мотивы, побудившие меня к написанию данного труда. Начну с того, что до сегодняшнего дня я не писал ничего кроме школьных сочинений и писем. Да и последних за всю свою жизнь написал не больше десятка. Правда, иногда я ещё писал студенческие конспекты и стихи, но это к делу не относится. Так или иначе, никакого другого жанра кроме эпистолярного, в области литературы я не знаю, поэтому, не мудрствуя лукаво, чтобы долго мозги себе не двигать, именно так, я и буду писать свою книгу. Что-то типа, письма неизвестному читателю.
   Попытаюсь быть предельно простым. Не исключено, что время от времени меня будет куда-нибудь заносить. Как это обычно бывает в письмах, вдруг не с того ни с сего начинаешь съезжать на описание каких-то нелепых подробностей, из жизни каких-нибудь дальних родственников, седьмая вода на киселе. В общем, черт его знает, что получится. С одной стороны, конечно, сделаю всё, чтобы быть доступно понятным, а с другой, ты не поверишь дорогой читатель, живу и удивляюсь, сейчас такой народ пошел странный, что если хотя бы один из десяти, поймет то, что здесь прочитал, я буду приятно шокирован. Заранее ни за что ручаться не могу. В общем, как будет, так и ладно.
   Ну что ж, приступим помолясь.
  
  

-

   Последние лет семь, восемь с ужасом наблюдая за деятельностью различных духовных организаций, я понял, что пытаясь объяснить и научить чему-то особо умному, они на самом деле не понимают самых элементарных вещей, и тех основополагающих принципов, лежащих в их основе. Парадокс! Чего уж говорить о простых людях, не загруженных, к своему счастью, всей этой метафизикой.
   Вот именно описанию реальных практик, и объяснению принципов, на базе которых они работают, я и хочу посвятить несколько книг. Планируется, что каждая из них, будет освещать одну из насущных тем человеческих потребностей.
   Конкретно эта книга посвящена описанию технологий применяющихся при работе на так называемых святых местах и местах захоронения мощей и угодников. Все представленные здесь техники предельно просты и освоение их не займет много времени, достаточно сказать что люди, когда-либо получившие практический результат от общения с такими местами в виде исцеления, исполнения желания и прочего, на интуитивном уровне использовали именно эти технологии. Но случайный результат, это случайный результат, вы же после прочтения этой книги будете обладать светом своего понимания, что даст вам неизмеримые преимущества. Было бы нечестно с моей стороны обещать вам, что прочтя эту книгу, и приехав на святое место, вы тут же отбросите костыли, и манна небесная посыплется на вас как из брандспойта.
   И всё же вселенная была создана по закону подобия, иными словами повторения: "Как внизу, так и вверху...", "Создал Господь Бог человека по образу и подобию..."; так что повторяй и "откроется тебе". Все очень просто.
   Нельзя не напомнить и о том, что нарушение определённых космических законов, тем более в таких местах, может привести к непредсказуемым последствиям; так же как и незнание этих законов не освобождает от другого закона, закона возмездия.
  

-

  
  
  
  
   Вспомнил вдруг историю, которую мне рассказал друг детства. Ему в свою очередь рассказал её один из участников этих событий. История достоверная, не анекдот. Называется: "Как мужик в один и тот же месяц, в одну и ту же больницу, два раза с жопой попал".
   Одному молодому парню надоела городская жизнь, и устроился он работать лесничим в какой-то таёжный заповедник. Ну, в общем, работает себе, горя не знает; кругом озон, ион, благодать небесная, только разве что крылья не растут. И приезжает к нему в отпуск дядька родной, так сказать здорового образа жизни поднабраться.
   Решил племянничек ради гостя дорогого свинью зарезать. А должен вам сказать, дело это хитрое. Прежде чем её зарезать, свинью надо сначала поймать, и как следует хлопнуть её по лбу кувалдой, чтобы значит она не сопротивлялась, когда её резать начнут.
   Взяли они кувалду, и пошли в эту сараюгу, где свинья. Стоит значит там этот хрюндель, жрет. Они и так к нему и эдак, хрюндель не в какую. Не хочет, понимаешь, получить кувалдой по башке.
   Племянник говорит дядьке: "Давай сделаем так. Я с кувалдой встану за дверью, на улице, чтобы он меня не видел, а ты бери его за зад и толкай перед собой. Как только морда из сарая покажется, я размахнусь посильнее и как врежу ему между глаз". Сказано, сделано. Племянник стоит за дверью на изготовке, а дядька по сараю свинью перед собой толкает. Тут мужику надоедает пихать эту свинью по кругу, он в запарке хватает её за уши и тащит за собой, плавно приближаясь задней частью к выходу. Как только из сарая появляется нечто округлое, племянник со всей дури бьет по этому округлому кувалдой. Задница конечно пополам. Везут мужика в районную больницу. Там ему эту задницу по кусочкам собирают и ставят на место.
   Через пару недель сидят дядька с племянником в своём лесничестве за одним столом. Я уж не представляю, как дядька после всего этого может ещё сидеть, но тем не менее. Отмечают возвращение из больницы и вообще благоприятный исход мероприятия. Племянник молча ставит на стол литровую бутыль мутно-белого самогона, произносит угрюмо: "Ты уж прости дядька, всякое бывает. Без обид, ладно?". А дядька видать шутник был хороший, достает из нагрудного кармана ружейный патрон, протягивает его племяннику и говорит: "Спорим, ты мне этим патроном с десяти метров из своего ружья в жопу не попадешь". Неймется ему значит. Лесничий ему типа: "Ладно, хорош братан, свернули эту тему". Мужик ни в какую, вот спорим и всё. После третьего стакана племянник видимо не выдержал и поддался искушению. "Ладно - говорит - спорим, только смотри, без обид потом". На что уж они там спорили, я не знаю, только дядька-балагур дробь-то естественно из патрона предварительно высыпал, а войлочный пыж вставил на место. Единственное, видимо по невнимательности, а может из куража, для пущего эффекта, он этот пыж не протолкнул в глубь, где он обычно у охотников находится, а оставил на поверхности, почти у кромки патрона.
   Как потом этот лесник рассказывал: "Беру я его в руки, смотрю - блин, полный патрон дроби, я ж ему с десяти метров таким количеством всю жопу разворочу". Пожалел он дядьку родного, сунул патрон в карман, и зарядил ружьё своим, так сказать более милосердным...
   Больше всего удивились врачи, когда бедного мужика привезли второй раз с той же самой жопой.
  

-

  
   Я это к тому, что глупость человеческая может и не проявляться в виде очевидного осквернения, и все же за неё неизбежно приходится расплачиваться.
   У многих видимо возникнет вполне справедливый вопрос, откуда я узнал всё это. Что ж, думаю вы понимаете, что с моей стороны было бы не мудро раскрывать все свои карты. Скажу только, что учился я у больших мастеров. Их было несколько за мою жизнь. В результате, как это обычно случается, у меня возникла своя собственная система. И это правильно. Любой мастер, обучаясь какой-либо стандартной технологии, с годами обретает свой собственный стиль, как результат индивидуального проявления; наиболее соответствующие его психофизике воплощения неких базовых принципов, остающихся неизменными.
   Поясню. Космические законы, лежащие в основе любого знания, не меняются. Просто сделав его частью своего знания, (как говорят дзен-буддисты - знания как умения, а не просто теоретической осведомленности), мастер может воплощать их в любую форму, в зависимости от предлагаемых обстоятельств, места и времени, не рискуя ненароком вписаться в какой-нибудь "блудняк". Он знает ЗАКОН. Иными словами, зная "карту", никогда не заблудишься. Думаю одна из книг, будет посвящена описанию именно этой КАРТЫ, так называемого ПРАВИЛА.
   В некоторых философско-эзотерических трудах приводятся описания элементов этой так называемой КАРТЫ или ПРАВИЛА. Все они, к сожалению, носят весьма обрывочный характер, или по причине своей излишней теоретической абстрактности, не могут быть восприняты как практическое руководство к действию. До сегодняшнего дня не было ещё книги, которая описала бы ПРАВИЛО доступным языком, во всей своей логической завершённости, в полном многомерном объеме, как некий симметричный кристалл, каким он и является.
   Данная книга тоже не предусматривает пока рассмотрения столь сложных эзотерических материй. Начинать надо всегда с малого, не превышая угла постепенности. Но в ней будет присутствовать некоторые прикладные аспекты, основанные на знании этого ЗАКОНА и его воплощения в контексте конкретной тематики, связанной со святыми местами.
   В качестве напутствия хотел бы пожелать не воспринимать мой психоделический трёп, как истину в последней инстанции. Он направлен, в первую очередь на то, чтобы заставить человека самого задуматься, в каком же мире он живёт. Он, (трёп), только способ заполнить место между технологиями и описанием космических принципов, изложенных в книге. Вряд ли я сам отношусь к нему серьёзно, потому что слова, - это всего лишь слова. Короче, истина всегда где-то рядом.
  

1

  
   Только что позвонил Димон, рассказал прикол про одного нашего общего знакомого. Говорит, не знаю, толи анекдот, толи правда было. Знакомый, действительно человек неординарный, вполне допускаю, что так оно и было.
   Живёт он в частном секторе, все "удобства" на улице, и сортир представляет собой образчик деревянного зодчества дохристианской эпохе. А поскольку он к тому же ещё и без двери, из него открывается панорама на все близлежащие соседские участки. Тут, говорят, недавно соседи ему тактично намекают: "Игорь, ты хоть дверь бы на туалет навесил" - на что наш знакомый, на совершенно голубом глазу, ответил: "А зачем? а чё там брать то?..". Я лично верю, что так оно и было.
  

-

   Странно, вроде бы о святых местах собрался рассказывать, а всё о задницах, да о сортирах. Видимо такая уж она доля, что для русского человека ничего более святого в принципе быть не может.
   Тем не менее, возвращаясь к основной канве повествования. Что же такое святое место?
   Святое место это высокоорганизованная структура энергоинформационного поля, привязанная к конкретному месту и времени.
   Гармоничность всегда свидетельствует о качестве разумности и святости. Мёртвая энергия и материя распределяется в пространстве хаотически (рис.1). Если же наблюдается структурированное распределение энергии или материи, это всегда говорит о качестве происходящих процессов, значит там есть жизнь, есть разум (рис.2). Есть, даже если мы его не видим, приписывая всё инстинктам, как допустим с пчёлами.
   Тем не менее. Если поместить пчёл на шкалу пищевой пирамиды, они будут выше нас. Потребляя самое гармоничное, что есть в мире - нектар, они его перерабатывают и выдают нам для пищи уже собственные выделения - мёд, которые мы едим, уже как самое гармоничное. Распределение труда в улье, язык коллективного танца, забота о собственной матке, составляющей генофонд пчелиной цивилизации намного выше человеческой. По крайней мере, мы своих святых и носителей человеческого генофонда предпочитаем сжигать на кострах, или ещё в танках. Знающие люди говорят, что мы до сих пор не в состоянии изготовить упаковки такого же качества, как соты у пчёл. Всё это говорит о высокоразвитости данной цивилизации, чтобы там учёные в голос не кричали.
  

-

   Недавно по ящику видел научно-популярное кино о живых свойствах воды. Там японский учёный на колбочки с водой наклеивал различные имена, и потом всё это замораживал. Так вот в колбе с именем "Гитлер", кристаллы воды приобрели дисгармоничную форму некоего мутного, помятого овала. На колбе с надписью "Мать Тереза", кристаллы воды были прекрасны и симметричны. Колба с коротким словом "Бог", содержала в себе снежинки поразительной сложности и красоты.
   Откуда же всё это берётся. Мы должны помнить, что жизнь, разумность, сознание в своей безличной форме плещется вокруг нас, оно растворено в воздухе, оно окружает нас невидимыми структурами. Это то, что в религии называют Святым Духом, то чем Абсолют создаёт, поддерживает и разрушает миры и вселенные. Эта Сила, сама как многослойный пирог, сложна и многообразна по иерархии. Принцип таков - "чем ближе к Богу", тем совершеннее, тоньше и гармоничнее качество духовной энергии; и эту энергию можно в себе создавать, вдыхать её, накапливать в себе, или вкладывать её в другой объект.

-

  
   Здесь нелишне было бы привести пример с феноменом икон. Сначала художник рисует икону, по возможности вкладывая в неё свою душу. Необходимо понимать, что такие термины как - "вкладывать душу", имеют под собой совершенно точные физические процессы на уровне элементарных частиц. Короче, он вкладывает в картину тот "микролептонный" газ, который мы называем запасённым в нём Святым Духом. При этом, чем выше вдохновение художника, тем гармоничней и концентрированней Дух, который он вкладывает в образ. Он как бы одушевляет, делает живым неодушевлённый предмет, поделившись с ним собственной душой.
   Далее, во время собственно написания иконы, он вкладывает в неё конкретную программу. Точные параметры, характеристики, в пределах которых эта икона будет функционировать. Например: икона Пантелеймона целителя поможет только в излечении. Этот процесс сильно смахивает на компьютерную программу. В дальнейшем такая икона будет структурировать (одушевлять), вокруг себя пространство, совершенно индивидуальным образом, в соответствии с заданной программой и не как иначе.
   Кстати таким качеством одушевлённости обладают не только иконы, но и все настоящие произведения искусств. Существует поверье, что посмотрев на картину Шагала "Розовые влюблённые" в течение десяти минут, можно существенно поправить свою личную жизнь. И феномен этого явления понятен. Художник, будучи уже человеком преклонных лет, первый раз в жизни влюбился по настоящему. Он вложил в полотно всю свою душу, все свои чувства и мысли, которые его переполняли; практически он создал детище, своего ребёнка, часть себя, и теперь это "детище" как высокоорганизованное, разумное существо может влиять на душу и судьбу каждого, кто вступает с ним в контакт.
   Картина стала тем, что в стародавние времена называли предметом Силы. Вспомните сказки древней старины, они кишат ими, волшебная палочка, пожалуй, самая банальная из всех фигурирующих там предметов. К слову сказать, сказки - неисчерпаемый кладезь мудрости, с точки зрения секретов энергоинформационного обмена. Избушка на курьих ножках; душа в игле, игла в яйце, яйцо в хрустальном ларце; и многое другое. Для понимающего человека, сказки - ключики, открывающие тайны того, как древние волхвы жили и добивались своей духовной силы в дохристианские времена.
   Возвращаясь к нашим баранам; единственное, что отличает подобный предмет Силы от живого существа, он не может менять программу, вложенную в него изначально. Он действует в строго очерченных для него рамках. (Я на более простых примерах объясняю принцип действия святого места).
   Пойдем дальше. Иконописец, творя образ, пишет конкретное одухотворённое существо, подключаясь тем самым как в розетку, к некоему духовному потоку, соединяющему икону с соответствующим разумным архетипом в солярисном поле Земли, или по научному в ноосфере. Ну, если совсем уже для кретинов, непосредственно с тем святым, который, собственно говоря, и нарисован на картинке. Не удивительно, что некоторые из них начинают мироточить.
   Далее, существует такое понятие, как намоленная икона. Чем большее количество людей ей поклоняется, тем сильнее по своему воздействию становится образ. Каждый молящийся как бы ещё более оживляет икону своей верой, своей надеждой, своей любовью, тем самым, структурируя и усиливая ту программу, которая заложена в данном предмете Силы.
   В основе любого святого места лежит тот же самый принцип; да и сама церковь, любой храм, неважно буддийский он, исламский или христианский уже сам по себе является святым местом.

-

  
  
   Возьмем пяти-купольный православный собор. По своим архитектурным качествам - это типичный хронорезонатор, определённым образом структурирующий поток времени. Если говорить по-простому, пятью основными куполами православный храм геометрически моделирует классическую пирамиду, о необычных свойствах которой, всем уже давно известно.
   Колокольный звон взрывает, и выводит на поверхность все нечистые связи и деструктивные программы внутри человека, как в физическом, так и в светящемся теле. Так же общеизвестно, что под воздействием колокольного звона, не выдерживает и лопается даже оболочка вируса.
   Ладан, как дымовая среда, вымывает из вашей ауры, вашего светящегося тела, все эти нечистые структуры. Это поглотитель хаосного сигнала. Так же подобными свойствами обладают: туман, дым, пар. Именно по этому так полезна русская баня. Мокрый пар, сливаясь с аурой человека, поглощает очаги грязной энергии, а веником вы потом выметаете их из своего светящегося тела.
   Купол - формообразователь, как дека у гитары - (фанерная коробка с дырой в середине). Наиболее оптимальная форма купола, как формообразователя, позволяет вашему светящемуся телу с максимальной силой вступать в резонанс со всеми перечисленными компонентами. Всё равно как если бы рядом поставить два хрустальных фужера, и стукнуть по одному из них вилкой. Звук, который издаёт первый фужер, будет срезонирован вторым, и он зазвучит в унисон с первым, хотя по нему никто ничем не стучал. Точно так же, правильный формообразователь заставляет резонировать все элементы вашей души.
   Обертонное пение, механизм, который как раз таки включает этот принцип. Человеческое тело - что-то вроде флейты; существует вертикальный поток и энергетические центры, как дырочки на дудочке, зажимая и открывая которые можно воспроизводить гармоничный ряд. Обертонное пение заставляет резонировать все эти наши "дырочки". В индуизме их еще называют - чакры. Тем самым преобразование затрагивает все глубины нашего сознания и подсознания, усиленное формообразователями, с правильным выведением деструктивных программ и нечистых связей.
   Покаяние. Важность его, пожалуй, сложно переоценить. Такое вроде бы обыденное в христианстве слово - покаяние, но оно несёт в себе глубоко эзотерические корни. Когда-то оно звучало так - пока я не я. Принцип действия таков. Вы можете обрести истинную индивидуальность своей души только покаявшись, то есть, взяв ответственность за те проступки которые искажают, затуманивают сознание человека, притягивая к нему инородных сущностей, которые думают и принимают решения за него, хотя человек этого даже не осознаёт. Покаяние позволяет отпустить вам эти сущности от себя, избавиться от них, обрести целостность своего истинного Я.
   Обращение к Богу как к некоему Абсолюту, первопричине всего сущего в мироздании, во-первых, обеспечивает вам защиту, благодаря тому, что вы признаёте Его власть над вами, постулируете что вы есть листочек в огромном древе божественного мироздания. Тем самым, вы как бы пропускаете по своему вертикальному стволу, по дудочке своей души энергию исходящую непосредственно от Абсолюта и уходящую через вас в землю. И этот божественный поток отводит от вас неприятности, хранит вас и не позволяет подсоединяться к вашему вертикальному стволу хищным структурам вселенной, которые маскируясь под Бога, на интуитивном уровне будут диктовать вам свои "требования".
   Во вторых, обращаясь к Абсолюту, вы призываете в храм самую тонкую, самую чистую энергию - тот самый Святой Дух, который и творит чудеса.
   Чтобы понять таинство святого причастия, необходимо рассмотреть концепцию всей Святой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа. Акт любого духовного совершенствования в любой конфессии и в любой религии строится на этих трёх китах. Просто не всегда они очевидны или откровенно постулированы как в христианстве.
   Для духовного совершенствования необходимо признание Абсолюта, как Создателя, Творца всего сущего. Демонизм, с латыни, переводится как расщепление или отделение от общего древа творения. Именно поэтому безбожие всегда приводило к самым изощренным формам мракобесия. Суфии (эзотерическая ветвь ислама) вообще относится к Абсолюту как к возлюбленному, и видимо это правильно. О любви, и в частности о любви к Богу разговор пойдет ниже.
   Без признания Святого Духа как животворящей Силы, реальное развитие души невозможно. Святой Дух, это поток, который человек (являясь по сути энергетическим кристаллом), способен пропускать через себя, преломлять или накапливать в себе как вид энергии. Здесь преуспел буддизм. Великая Пустота - дальневосточный аналог Святого Духа. В Китае его еще называли - Дао. Религиозные догмы, сами по себе без Силы Небесной - формальны, и потому вряд ли могут быть плодотворными в истинном духовном развитии. Типичный пример, церковь саентологии. Все такие правильные, разумные, но какие-то ущербные, поверхностные как офисная столешница. По этому поводу очень хорошо спел Борис Борисович Гребенщиков: "Пой, пой лира, о бездуховности клира...". Клир, это термин, обозначающий очищенного - очень продвинутый уровень в саентологии. Ради справедливости стоит отметить, что сам по себе Рон Хаббард - великий философ и гениальный учёный, на мой взгляд внёсший значительный вклад в развитие всех эзотерических наук. К сожалению, благодаря неутомимой деятельности всё той же церкви саентологии, до сих пор остался неоценённым большей частью человечества. Я отвлёкся. Мы говорили о Святой Троице
   Наконец Бог Сын. Это направление. Без него не возможно какое-либо движение в развитии. Видите ли, Абсолют, это суперсущность не имеющая в себе ничего человеческого; строго говоря, в ней нет ничего из того, что можно было бы понять или описать. Она, эта Сущность, может только творить, поддерживать и разрушать уже созданное, что бы на его месте создать нечто новое. Это уже не мало.
   Святой Дух, это воля Абсолюта, безличная Сила, которая иногда говорит с лучшими из нас. Не Бог, именно Святой Дух способен давать нам советы. Прошу учесть, что здесь не имеется в виду куча сумасшедших шарлатанов, утверждающих, что с ними говорят высшие сущности. За редким исключением, это шиза, демоническая подключка. Святой Дух, это тот строительный материал, из которого мы строим свою душу. Нельзя что-то создать, не взяв это откуда-то ещё, - закон сохранения энергии.
   Но для развития нам необходим ещё и третий элемент. Мы должны иметь перед собой пример. Строить себя по некоему образу и подобию. Нам необходима точка отсчёта. Мы не можем ровняться на Абсолют, он не имеет антропоцентрических (человеческих) характеристик. Нужен некто, кто будучи человеком, в силу своего происхождения и упорства, победив своё животное начало, своё эго, создал бы в себе качества Бога, как некий проявленный Аватар на земле. Он достиг совершенства, благодаря чему не умер как обычный смертный, а совершив эволюционный скачёк спас свою душу и ушел очень высоко в бесконечность, в какие-нибудь там Демиурги Света. Вот если не будет того, кто пройдя весь земной путь, дошел до туда, не будет и того, на кого мы могли бы ровняться, как на некую путеводную звезду. Неважно, кто для вас этот Бог Сын: Иисус, Будда, Шри Ауробиндо или дон Хуан Матус. Главное, чтобы вы могли зацепиться за него своим намерением. Могли сказать: я хочу в себе создать именно этот набор качеств, хочу как Он, хочу туда, куда ушёл Он. Потому, что каждое такое существо оставляет за собой энергоинформационный след, освещённое шоссе, по которому при желании можно пройти, и попасть соответственно туда, куда попал тот, на кого вы равняетесь.
   Монотеистическая религия, абсолютно отрицающая детей Божьих, как следствие рождает косность и фанатизм. К слову сказать, в суфизме, эзотерическом исламе, очень много святых, на которых стоило бы равняться.
   Хорошая религия, опираясь на Абсолют, должна иметь объёмный пантеон таких "Детей", чтобы у человека в пределах одной религии оставалось право выбора, право собственного предпочтения. Без него он автоматически теряет инициативу, становится полным следствием авторитарной системы и превращается в "зомби".
   С другой стороны религия, где царит разнообразие таких богов, без признания некой Суперсилы, создавшей их многообразие, что в простонародии называется язычеством, сначала ведет к некоему расширению сознания, развитию искусств, эстетической рафинированности, но без признания вертикальной линии развития, творящего Абсолюта, данная культура неизбежно приведёт к потаканию низшим инстинктам и в последствии к вырождению.
   Теперь о причастии. Издревле известно, что кровь человеческая содержит в себе всю информацию своего носителя. Братания на крови и прочие оккультные обряды существовали испокон веков. Вода, а так же любая жидкость, (факт научно установленный), является лучшим на земле носителем информации. На неё можно записать всё что угодно. Все помнят теле-сеансы Чумака.
   Посредством религиозной церемонии, священник записывает на вино всю информацию о крови Христовой. Причём, записывает он не ту протоплазму которая была у Христа при жизни, а качества "гиперплазмы", которая является аналогом крови его сегодняшнего состояния. В той ипостаси, в которой он сейчас находится.
   Человеческий организм состоит на семьдесят процентов из воды. Съеденное причастие, как в гомеопатии, автоматически структурирует по своему образу и подобию всю вашу энергоинформационную систему. В результате вы приобретаете внутренний манок, всё тот же резонанс, звучание вашей крови, которое ведёт вас за вашей "путеводной звездой". В данном случае это Христос. Жаль только что одного механического исполнения ритуала для этого маловато. Для того чтобы прихожанин приобрел соответствующее качество, у священника должна быть светлая голова и чистое сердце, что в общем бывает крайне редко. Сами понимаете, если священнослужитель во время отправления ритуала думает о том, когда ж ему поменяют коробку передач на шестисотом Мерседесе, толку от такого причастия будет мало. Но это уже другой вопрос.
   Крёстное знамение имеет многофункциональное значение. Стоит выделить символический, энергетический и психологический смыслы.
   Номинально, акт крёстного знамения символизирует единство разума, души и тела. Касаясь лба, вы провозглашаете свет вашего сознания, которым далее, прикасаясь к животу, освящаете от скверны ваши животные инстинкты. После чего облагороженные качества вы кристаллизуете в своей душе. Основная функция души - чувствовать, а чувства в человеке олицетворяет грудная клетка.
   Энергетически, крёстное знамение - мощная защита. Энергоинформационная составляющая человеческого тела разделена на две части, правую - личность и левую - сущность. Всё так называемое эфирное тело человека, разделяется тонкой энергетической перегородкой, проходящей между правой и левой его частью. Там где две половинки соединяются, по контуру тела проходит невидимый желобок. Он проходит точно по позвоночнику, огибая голову и уходя вниз, вдоль центральной линии живота к гениталиям. У китайцев этот желобок называют микрокосмической орбитой (рис.3). Любой эзотерик знает, что нет лучшей защиты от невидимых паразитов, несущих с собой болезни и различные социальные невзгоды, чем гармонично курсирующая энергия по микрокосмической орбите. Осенение себя крёстным знамением как раз таки и стимулирует течение энергии по этой "орбите".
   Подразумевается, что в момент службы, общая торжественность обстановки и все прочие прибамбасы автоматически поднимают вашу энергию по позвоночному столбу. В момент осенения, вы цепляете её у переносицы и опускаете рукой вниз, до живота. Прикасаясь к центрам на правой и левой ключице, человек активизирует различную энергетическую полярность своих личности и сущности, что увеличивает напряжение на границе между ними. Напряжение стимулирует мощность энергетического потока в микрокосмической орбите. Тем более что после осенения себя крестом, вы слегка кланяетесь. Лёгкий наклон корпуса и головы, естественным образом сливает энергию вниз по центральной линии груди и живота, создавая непреодолимый барьер для любых негативных воздействий. Так включаются внутренние защитные резервы человеческого организма.
   Психологически, крёстное знамение являет собой акт принадлежности ко всему христианству. Святой Дух не реагирует непосредственно на человеческую мысль. Для этого необходимо быть особо продвинутым. Дух реагирует на слово, ("Вначале было слово", - помните?), в данном случае это молитва, и на жест, в данном случае это крест. Не просто жест, а психологический жест. Это значит, что бесполезно просто сделать движение рукой. Необходимо вложить в него всё своё чувство, всё своё желание. Вот таким жестом и является в православии крёстное знамение. Вы как бы подтверждаете перед Духом Святым, свою принадлежность к воинству Христову, тем самым включаясь в энергоинформационную цепь всех христиан, как тех, что "ушли" давным-давно, так и ныне здравствующих, что само по себе тоже является мощной защитой. Здесь уместна древняя русская поговорка - "один в поле не воин". Принцип действия напоминает троллейбус. Вытягивая энергетический столб вверх, вы подключаетесь к общей энергетической сети, благодаря которой индивид способен бесперебойно функционировать в рамках конкретного эгрегора, (ненавижу это слово). Так или иначе, в католичестве такую энергетическую сеть символизируют четки, замыкающиеся на большую бусину - Абсолют. Перебирая четки в молитве, из-за различной полярности рук, молящийся создаёт в них огромное свечение, точь-в-точь, как накаливание спирали в электролампочке. Только в данном случае вспыхивает Святой Дух, (за неимением соответствующего термина, назовём его свечением "микролептонного" газа), который увеличивая силу молитвы, по принципу подобия проецируется на всю "рать Христову", автоматически включая вас в её ряды.

-

  
   К стати о троллейбусах. Была такая байка. Я ёе слышал раз семь в своей жизни, исключительно от "непосредственных участников" этих событий. Может с кем-то, когда-то она и впрямь произошла.
   Вечер. Час пик. На остановке полно народу. К прилично одетому, не старому ещё мужчине подходит парень бомжового вида и просит трёшку. Мужчина пресыщенный подобными обстоятельствами беспечно парирует:
   --Рассмеши, тогда дам.
   --Если рассмешу, дашь? - мгновенно оживляется парень:
  -- Ну, смотри, - задушевно добавляет: - Забились железно, народ свидетель.
   Вся остановка с вялым интересом наблюдает за развитием событий.
   Подходит троллейбус. Парень уверенно направляется к задней двери, обходит троллейбус сзади и дергая за канаты, начинает снимать "рога". Тут мимо пробегает толстенький, пожилой мужичек с лысиной и пухлым портфелем подмышкой, определённо мечтая успеть втиснуться в заднюю дверь.
   - Эй, мужик, - окликает парень: - не в падлу, "рога" подержи, я сейчас за разводным ключом сбегаю.
   Мужичёк, мучаясь одышкой, интеллигентно ставит портфель между ног, перехватывает канаты и смиренно начинает ждать паренька с ключами. Тут выходит водитель, видит мужика со вспотевшей лысиной, тупо держащего штанги его троллейбуса. Картина совершенно шизофреническая. В результате парень, трёшку свою получил.
   (Сноска - Примечание автора: Когда я писал эту книгу, я ещё не знал, что эта история уже описана замечательным, современным писателем Михаилом Веллером в одном из своих произведений. Не считая себя полноценным литератором, я не в коей мере не хотел бы мериться с ним литературным талантом. Но поскольку эту историю Веллер взял оттуда же откуда и я, то есть из народного фольклора, я решил её не выбрасывать, посчитав, что в этом нет намеренного плагиата.)

-

  
  
   У истории есть мораль. С любой религией надо быть крайне осторожным, и тем более осторожно надо её выбирать. А то ведь неровён час какой-нибудь невидимый "балагур" сдернет ваши "канаты" с энергии Абсолюта, да ещё и подставит вместо себя по информационным адресам какого-нибудь идола.
   Посмотрите, например на кришнаитов. Идет такой отсос потенциала их личного осознания, что через пол года чтения "Харе Кришна" мантры, они становятся все на одно лицо. Они все приобретают черты натуральной обезьяны, и это не шутка. Это как в тюрьме, полная обезличка. Но тюрьма, это маленький ад на земле со всеми его законами. Вот и думай потом, кто это такой рогатый стоит за всеми формами фанатизма.
   Один великий духовный учитель говаривал: "Там где собирается толпа, кто-то хочет кушать". И ведь тем, кто хочет "кушать" абсолютно всё равно, какие лозунги кидать. Это как футбол. Ворота разные, а выигрывает всегда один и тот же. Столетие назад лозунг был - "Бога нет!", и вся толпа добровольно расставаясь со своим осознанием вплоть до потери инстинкта самосохранения, валила в одни ворота, бессмысленно расставаясь с жизнью и душой. Потом энтузиазм померк, эпоха застоя; тот "кто хочет кушать" кидает другой лозунг: "ребята, Бог то ведь есть, оказывается", спокойно переходит к другим воротам, открывает пасть пошире и смотрит как толпа с точно таким же бессмысленным фанатизмом, отдаёт ему последние крохи своей разумности. Те же кришнаиты почитают Кришну, но куда на самом деле уходит вся энергия, вложенная в этот голографический пылесос с фиолетовой индуистской физиономией, этот вопрос мы оставим до лучших времен. А сейчас, раз уж начал, если позволите, хотелось бы закончить о символике христианства.
   Бедный читатель думает наверно: "Что за пургу он тут несет, когда же о святых местах то будет". Мне это напоминает старый анекдот про двух ковбоев:
  -- Слушай дед, что у тебя тут так дерьмом воняет?
  -- О, сынки, это древняя история, уходящая корнями в глубь веков!
   Если будет настроение, я его как-нибудь в конце книги
   расскажу. А пока продолжим наши "базары учёные" за религию.
   Рассмотрим символику самого православного креста. Не будем брать такие, совсем уж дикие идеи современных эзотериков о том, что крест представляет собой символ фаллического культа. Возьмём более правдоподобные и вразумительные концепции. Существует оригинальная идея о том, что православный крест, есть символ трёх измерений материального мира, и что нижняя скошенная перекладина ни что иное, как символическое изображение третьего измерения в двухмерной плоскости. Она как бы нарисована на бумаге и по недомыслию перенесена в объёмный вариант. Интересно, что где-то на востоке, сейчас точно не вспомню, действительно существуют православные храмы, где третья перекладина перпендикулярна горизонтальной и составляет с ней ещё один крест, который можно увидеть сверху.
   Самое занятное, что во всём этом есть определённая доля истины. Православный крест, действительно отражает три измерения. Только это не измерения материального мира, а измерения человеческой души. В этом мироздании всё строится по закону триады, и человеческая душа не исключение. Она состоит из вертикали, того самого потока, идущего от Абсолюта, горизонтали и времени. В физике есть понятие наивной, то есть упрощенной модели вселенной. Так вот в наивной модели, "измерение вертикали" можно рассмотреть как связь человека с микро и макро космосом. По "горизонтали" - это его способность гармоничного существования с себе подобными, начиная от растений и зверюшек, заканчивая человеком и всей планетой в целом, как объектом живого класса. По времени, это прошлое, настоящее и будущее. Каждое "измерение", будь то время, "вертикаль" или "горизонталь" (разумеется, всё это условно) выходит из Абсолюта и возвращается обратно в Абсолют (рис.4).
   Святой, в представлении древних хранителей знания и был тем человеком, который развил все измерения своей души до бесконечности, и развил их в обе стороны. Не забывайте, что Иисус, прежде чем вознестись на "Небеса", должен был опуститься до восьмого круга ада. Но об этом разговор впереди. Возвращаясь к проявленному Аватару, развившему себя по всем трём "измерениям", он может видеть прошлое, будущее, "верхний мир", "нижний мир", для него нет проблем в мире материальной вселенной. Поэтому оплошности в изображении нижней перекладины не было, да и быть не могло. Время, как измерение, хоть в трёхмерии, хоть в двухмерии можно было символически изобразить только скошенной перекладиной, пересекающей материальный мир в неизвестном направлении.
   Теперь непосредственно о распятии. Многие великие люди Знания грешили на этот символ, и я думаю не без основания. В том смысле, что мы любим Христа распятого, страдающего, потому что сами ищем только жалости к себе. Нам импонирует страдалец, глядя на которого мы можем предаваться самопотаканию и оправдывать свою истерическую бесполезность существования. Всё это верно, и к сожалению надо заметить, что нынешняя церковь уверенным фарватером, негласно ведёт свою паству к подобному печальному пониманию распятия. Но все эти мои претензии скорее относятся к человеческому фактору понимания, но ни как не к самому символу.
   Мы не будем здесь касаться идеи взятия Христом на себя грехов человеческих. Ни один церковник не сможет вам толком объяснить принцип действия этого духовного механизма, как это вообще вдруг так возможно, а в мою задачу не входит именно здесь освещение столь глубоких теологических вопросов. Но что касается креста с распятием, то в те давние времена, когда христианство ещё не было официальной религией, его носили только посвящённые, в высшем смысле этого слова. Носить его было огромной честью, и был он символом великого борения и духовного мужества.
   Христос, как известно, был распят римлянами на тау-кресте. Для тех, кто вообще не "рубит", это такая деревянная хренотень в виде русской буквы "Т". В культовой же символике, Христос изображён на обычном кресте, горизонтальная перекладина которого однозначно и недвусмысленно разделяет его тело на две части, верхнюю и нижнюю. Подразумевается полярность божественного и демонического в человеке. Обычный человек способен быть разумным и "духовным", только до уровня груди; на уровне интеллекта и частично чувств. То есть тремя верхними энергетическими центрами. В индуизме, (как уже упомянуто выше), их ещё называют, чакрами. (Я признаться не очень люблю индуистскую терминологию, поэтому в дальнейшем буду их просто именовать энергетическими центами или вратами). Возвращаясь к разумности, как это обычно бывает, даже самый образованный и всё понимающий человек, в жизни очень часто поступает как полный мудак, потому что ниже груди начинаются глубокие джунгли человеческого подсознания, тоскливая неразбериха дремучих инстинктов, тайных пороков и дурных рефлексов. Распятый Христос, это напоминание о том, что только благодаря осознанному страданию в борьбе со своими "внутренними демонами" и благодаря духовной энергии Абсолюта, можно "вознестись над крестом" своего животного начала, очистить силой своего духа все потаённые уголки своего подсознания и в результате обрести целостность и душевную гармонию. А до этого, каждый человек прикован к своему собственному кресту и обречён нести свои собственные бессмысленные мучения, раздираемый страстями и потребностями двух противоборствующих начал.
   В связи с этим должен сразу оговориться, что мои туалетные шуточки в свете всего сказанного отнюдь не случайны. В дзен-буддизме есть такая замечательная техника - научиться в отвратительном видеть гармонию и эстетику. Должен заметить, довольно действенная технология по осветлению своих нижних центров. Ведь если вы, в данный момент только прилагая заметное внутреннее усилие, можете представить себе как, извиняюсь, справляете нужду, а тем более приходите в "праведное" неистовство оттого, что я о таких священных вещах пишу вульгарным языком, да ещё и вставляю в своё повествование скабрезные истории, можно смело сказать, что вы отделяете свет своего сознания от большей части своего бытия, при этом наверняка считаете себя святошей. Монизм - объединение, демонизм переводится как разделение, расщепление. Вы блокировали огромные пространства своего подсознания, боясь без страха и сожаления взглянуть им внутрь и спокойно признать их существование в вас. Только после этого их можно очистить светом божественного разума. А иначе ваша личность абсолютно не контролирует ваши внутренние блоки, а следовательно, их контролирует кто-то другой; свято место пусто не бывает. И может быть в них уже живут ваши личные внутренние демоны.
   Я не в коей мере не пытаюсь опровергнуть реальность вознесения Христа. Мы здесь просто рассматриваем философский смысл теологической символики.

-

  
  
   Кстати, в языческие, дохристианские времена, русские ведуны пользовались весьма оригинальным способом очистки и осветления Духом, своих энергетических центров. Селились они подальше от людей, где-нибудь в лесу. На приличной высоте срубали четыре симметрично стоящих дерева, потолще, поразлапистей, "чтоб как сваи стояли", а потом возводили на них деревянную хибару, в которой и жили. Отсюда и пошла сказка про избушку на курьих ножках. Ведьма ведь тоже от слова ведать, это уже потом, в период христианских гонений оно приобрело отрицательный оттенок.
   Смысл этого предельно прост. Как я уже говорил, человек имеет вокруг себя некую яйцеобразную оболочку в виде ауры. В современной терминологии она называется сферой квантовой светимости. Нам ещё придется к ней вернуться во время практических упражнений, если я конечно наконец до них когда-нибудь доберусь, в своём нелёгком "писательском" труде. Поэтому договоримся сразу, "на берегу", что это округлое образование вокруг человека мы так и будем называть - сфера квантовой светимости.
   Так вот, эта сфера имеет два естественных канала, сверху и снизу. Один связывает её с землёй, другой с Абсолютом. Без них человек существовать не может. Но помимо этого естественного соединения с планетой, есть ещё дублирующий канал, уходящий в глубь земли. Человек вообще живёт с массой всяких вредных подключек, но мы рассматриваем здесь только одну. Помимо естественной связи, сфера квантовой светимости имеет внизу такой энергетический клин, от которого отходит канал, замыкающийся на нижние пласты литосферных сред планеты. Туда, где очень большая температура, высокая плотность материи, процессы преобразования во времени очень медленны. Ну, в общем вы догадались, то место, куда попадают на переплавку неправильно кристаллизованные души. Вернее не попадают, просто подобное тянется к подобному. Человек, попавший в полную зависимость от "нижней части креста" говоря фигурально, автоматически опускается в мир, которому принадлежит. Из этого совершенно не следует, что Земля плохая. К тому же не всё так просто. Различные составляющие человеческого существа, после смерти отправляются в совершенно разные места. Суть же процесса с замыканием на литосферу, не заключается в наказании нас с точки зрения матушки планеты. Суть, поддерживать в нас естественные животные инстинкты. Имеется в виду, что человек изначально не является разумным существом в прямом смысле этого слова, но только восприимчивым к разуму. То есть при большом усердии, терпении и жертвенности, он со временем может в себе воспитать свободного и разумного человека. Данная подключка, это что-то вроде теста на разумность. Пока одиночки стачивают зубы об этот философский камень, задача Земли заключается в том, чтобы поддерживать в остальном человечестве все необходимые животные импульсы, просто на уровне колонии клеток, чтобы поддерживать вид, как биологическую среду способную с точки зрения "внешних ребят" к размножению и выживанию. Считается, как бы, что если ты разумен, ты решишь эту проблему.
   Так вот, возвращаясь к "избе на кур ногах". У человека, длительное время находящегося без прямого соприкосновения с землёй, этот энергетический клин с подключкой рассасывается и уходит в землю, освобождая нижние центры для энергии Абсолюта.
   Интересно, что подобные методики во многих эзотерических кланах практикуются и поныне. Многие наверняка знакомы с этой технологией из книг, в которых героев подвешивали над землёю в альпинистской страховке. Я знавал школу, где практиковалась медитация на деревянной колоннаде, сделанной специально для этой цели. Сам ваш покорный слуга, в годы ученичества спал на "вертолёте". Так называлось приспособление из двух столбов, в два метра высотой, на которых лежала узкая, гладкая, шатко закреплённая доска. Погружаясь в сон на подобных приспособлениях, ученики очищались, и одновременно вырабатывали в себе использование даже во сне координационного центра равновесия.

-

  
   В общем, я взял православие только для примера. С таким же успехом можно было разобрать любую другую традиционную религию. Секты я не беру, именно в них-то вся и проблема. Откуда вообще берутся секты? Вся эта проблема сектантства слегка отдает зловещей ассоциацией, типа медленно обрушивающейся внутрь себя вавилонской башни.
   С веками истоки, породившие сложнейшие, религиозные атрибуты, забываются. Их смысла не понимают даже сами священники, механически отправляя религиозный культ. Тогда приходит какой-нибудь Лютер Кинг, и говорит: "Я не могу не понять, не объяснить всех этих сложных религиозных "запуток". Если церковники их тоже не способны не объяснить, не понять, прямых указаний в первоисточниках я тоже не нахожу. Следовательно, всё это ложь и глупость. Мы создадим новую ступень в развитии религии и восстановим первоначальное звучание божественных аккордов".
   Но "по понятиям" выходит, что не разобравшись до конца в накопленном веками духовном наследии человечества, даже если ключ к нему потерян как к ацтекским иероглифам, невозможно создать новое слово в развитии духовности. Человек просто сносит добрую половину тех ступеней небесной пирамиды, которую не может понять, а на месте оставшегося огрызка, устанавливает свою собственную ступенечку понимания. Но, в общем, и целом "Здание" укорачивается вдвое.
   Потом приходит ещё какой-нибудь хрен в пальто, "из мелкопоместных", малообразованных, и основываясь уже на работах того же Л.Кинга, по такому же сценарию сносит остатки религиозного здания подчистую, основывая какую-нибудь секту "свидетелей Иеговы". Всё это порочный круг примитивизации, основанный на том, что используя концепцию Бога, можно практически всё объяснить, решительно ничего не узнавая. Стоит ли говорить, что всё это ведёт к повальному обыдлению. Хотелось бы заметить, что я не умаляю заслуг Лютера Кинга в развитии европейской культуры. Он первый перевёл библию с латыни на немецкий. За что ему глубокое спасибо.
   Я обрисовал вкратце идеальную модель христианских символов и концепций. То, как это было задумано. К сожалению, в самом православии всё выглядит не так лучезарно, как вам наверняка хотелось бы. Один священник мне рассказывал, типа по секрету, что сейчас в православии работают в основном бывшие партийные и комсомольские функционеры; когда-то они фанатично верили в коммунизм, теперь в Господа Бога. Закостенение и тупость, к сожалению характерная черта нынешнего православия. Отлучение от церкви замечательного русского писателя В.Шинкарёва за "Евангелие от митьков" только подтверждает, что со времён отлучённого Льва Николаевича, тотальный коммунистический геноцид русской епархии в прок не пошёл. Никакого воображения и чувства юмора. Крещенским холодом веет от этого размеренного религиозного бизнеса. Общее впечатление от походов в церковь остаётся такое, как будто побывал в красном уголке провинциальной полковой части. Выцветшие портреты генералов, тоска и запустение. Не знаю даже чего больше от посещения лона православия в наше время, вреда или пользы.
   Вот и получается, что правильная, сложная, глубоко продуманная православная система работает как заржавелый трактор, в то время как те же протестанты, без всяких заумных "приблуд", только благодаря положительному настрою и умело создаваемой духовной общности, которую кстати на Руси именовали собором, и она была неотъемлемой частью спасения души в результате усиления энергии за счёт созданной энергетической цепи, (о ней разговор ниже); так вот благодаря всему этому, обычные протестанты способны собраться все вместе, помолиться "всем хором", с отдачей, с вдохновением и вдруг неожиданно в самую засушливую засуху с неба хлынет намоленный дождь. (Я пытаюсь быть объективным. Непросто всё). Значит, как бы не важна была правильная технология, самое главное, это первоначальный настрой, намерение движущее человеком. Если оно есть, без всяких секретных техник, рано или поздно человек достигнет намеченного. Другое дело, что правильные технологии заметно облегчают этот путь. Но если нет этой первоначальной силы, вложенной в намерение, то какие бы сакральные методики не применялись, они в любом случае ведут в никуда.
   Когда-то святое причастие принималось только людьми, прошедшими хотя бы общее православное образование, а вся остальная толпа в середине службы просто удалялась из храма. Да и само причастие... Что бы вино приобрело качества крови Христовой, священник, как я уже упоминал, должен обладать не только всепоглощающей верой, но и общей чистотой духа и помыслов. Нынешнее же причастие, кроме тоскливых мыслей священнослужителя о благословенном конце рабочего дня и хлебе насущном, боюсь ничего не содержит. Что бы записать на жидкость Духом Святым какую-либо информацию, нужно нечто большее, чем сытая уверенность. Да и всё остальное отправляется весьма формально, а некоторые вещи в церкви несут откровенно негативный характер, так что иногда поход туда может оказаться просто не безопасен, в результате энергоинформационного сброса кармических преступлений христианства, накопленных за две тысячи лет, на информационные поля прихожан. Видящие, непосредственно занимающиеся целительством утверждают, что наиболее вредоносное действие оказывает так называемый обряд венчания. Не буду спорить, им виднее. Мы здесь для того с читателем и сидим, чтобы научиться извлекать пользу из любых намоленных мест, не став жертвой деструктивных программ, оставленных на этих местах кем-то ещё.

-

  
  
   К примеру, взять святые мощи. Праведник, живя по законам Божиим, запасает в своём теле колоссальное количество Святого Духа, в самом тонком своём качестве, в самой совершенной "упаковке", с позиции элементарных частиц. Поскольку Абсолют, с математической точки зрения, "вещь" не достижимая, можно сказать, что чем больше этот праведник накопил в своей душе жизненной силы и осознания, тем выше он поднимается после смерти по планам космической иерархии, тем ближе он к Богу.
   Именно поэтому, для того чтобы православный храм мог считаться действительным, в его алтаре, по традиции, должен находиться какой-нибудь элемент мощей святого. Поскольку между останками и душой сохраняется невидимая связь, получается что-то типа мобильной телефонной связи между божественными планами и храмом. Это кстати объясняет феномен мироточения мощей.
   Помимо этого, в останках такого усопшего остаётся значительное количество плотно-концентрированной божественной энергии. Любой видящий вам скажет, что кости святого фосфорицируют наподобие неонового фонаря, и сила святых мощей может передаваться любому желающему. Работает это как лучевая болезнь, только в положительном смысле слова. Фигурально выражаясь, в останках святого происходит процесс, смутно напоминающий термоядерную реакцию. Это конечно метафора, но придя на могилу такого святого, помолившись, совершив подобающий обряд, человек как в радиоактивной зоне "заражается" и тоже начинает светиться, только нежестким излучением, а Духом Святым.
   И всё это очень хорошо, но тут возникает проблема. Когда мощи находятся в храме то всё нормально, но когда они лежат на кладбище, это совсем другое дело. Сами мощи святого обычно не несут инвольтирующей информации на смерть, хотя и тут лучше перестраховаться.
   Когда вы работаете на могиле святого, молитесь там, то сё, ваши энергетические центры автоматически открываются, чтобы вы были духовно восприимчивы к благотворному влиянию. Но кроме благотворного влияния святых мощей, на обычном кладбище кишмя кишат всевозможные, негативные вибрации и деструктивные сущности, перед которыми человек, может оказаться совершенно беззащитен, когда, во время духовной работы, его энергоцентры открыты. Подобный энергоинформационный "вирус" способен передаваться даже по телевизору, что уж говорить о прямом воздействии. Всему этому и будет посвящена практическая часть нашей работы.

-

  
  
   Между прочим, возвращаясь к венчанию, или точнее сказать к обручению, потому что само венчание появилось только в семнадцатом веке; так вот, обряд обручения несёт в себе очень верные и глубокие принципы, если конечно их правильно понимать, место того, чтобы бессмысленно отдавать дань традиции.
   Золото является в некотором смысле катализатором, усиливающим любое энергоинформационное излучение. Безымянный палец определённым образом связан с позвоночным столбом, как с базовым антенным приёмником человеческого организма. Таким образом, обмениваясь кольцами, суженые вступают в постоянную духовную связь. В физике это называется - квантовой корреляцией. И если с одним произошло несчастье, его партнёр по жизни, будь он хоть на противоположном конце света, способен это почувствовать и передать свою энергоинформационную и психологическую поддержку. Помолиться там, или как-нибудь ещё, в меру своих способностей. Предки, данную закономерность подметили давно. Бывали случаи, когда любимый меч воина, висевший на стене, когда тот погибал в ратном сражении, в тот же день ржавел до самой рукоятки. Так что подобная связь может существовать не только между живыми объектами, и золото просто усиливает его.
   Подобные свойства золота, определённым образом освящённого, использовались в древних государствах, королями. Золотая корона, выполненная в виде раскрывающихся лепестков, которая надевалась только в определённых обстоятельствах, резонировала с шишковидной железой расположенной в области макушки, и открывала верхний энергетический центр, увеличивая шанс того, что решение, принятое главой государства, будет продиктовано "провидением" свыше, потоком идущем от Абсолюта, а не просто эгоцентрическими амбициями властвующих особ.
   Продолжая разговор об обручении, необходимо сказать, что совершенно бессмысленно покупать в магазине новые кольца и потом торжественно надеть их под марш Мендельсона. Чтобы принцип сработал правильно, нужно чтобы кольцо, которое вы надеваете партнёру на палец, пропиталось вашей энергией сполна. То есть необходимо носить его на себе не меньше месяца. Не обязательно на пальце, можно на шее, возле сердечного центра в специальном мешочке. Предки в древности так и делали. Желательно, чтобы оно чуть-чуть давило тому, кто будет его носить в последствии, по крайней мере, не спадало.
   Так же бессмысленна современная мода на серебренные обручальные кольца. Ионы серебра в отличие от золота блокируют любые энергоинформационные воздействия, нейтрализуют их. Отсюда церковный обряд очищения воды, и именно по этой причине некоторые уфологи предпочитают носить тесёмки или обручи на голове из серебряных сплавов.
  

-

   Так вот.., на счёт святых мест. Пора "выруливать" ближе к теме.
   Немножко теории. Пару абзацев, не больше. Выше мы уже упоминали, что собой представляет святое место. Неважно стоит ли оно в точке входа космической энергии в Землю, или этот вход образовался в процессе создания святого места. Например, в процессе того времени, пока какой-нибудь святой отшельник живёт там и молится. Так или иначе, на святом месте возникает высокоорганизованная структура энергоинформационных полей очень плотных гармоник.
   Отсюда правило: любой большой источник гармонично распределённой энергии изменяет по своему образу и подобию меньшие по объёму и мощности объекты, вступающие с ним в контакт. Иными словами, попадая в область действия святого места, вы подвергаетесь переструктуризации в сверхпроводящем режиме своей сферы квантовой светимости. При этом аннигилируются те деструктивные программы, которые вы в себе принесли, и все ваши нечистые связи перестраиваются на более гармоничные. Вы приобретаете эффект ионизации, так называемого вторичного свечения. Как Юпитер вращающийся вокруг Солнца, человек, достаточно раскрутившийся вокруг центрального светила (святого источника) и вобрав в себя необходимое количество энергии, сам начинает светиться изнутри. Вы приобрели качества путеводной звезды, которую видно издалека, после чего начинаете повышать меру святости всей нашей цивилизации. Ваши чувства и мысли станут достаточно влиятельными, чтобы их могли улавливать как радиосигналы все заинтересованные умы по всему солярисному полю Земли, через ноосферу.
   Да и "внешние ребята" на своих "летающих кастрюльках", наблюдая сверху ваше свечение, не будут уже вас потрошить как морских свинок, что обычно происходит с народонаселением во сне, когда ему (народонаселению) снятся похотливые сны, или допустим женщинам во сне делают аборт или кесарево сечение, или же при многих других обстоятельствах, описывать которые мне скучно и неинтересно. Факт остаётся фактом, верим мы в это или нет. Чаще всего мы как планетарные существа являемся источником питания для существ стоящих иерархической ступенькой выше. Существ космического уровня. Наши человеческие представления о нравственности здесь, по меньшей мере, не уместны. Мы живем в хищнической вселенной. Каждый питается кем-либо ещё, и осознаём мы это или нет, но всем нам как оленям подрезают панты. Иначе бы они разрослись по энергоинформационным полям так высоко, что для каждой особи нашей расы, такие вещи как телепатия и левитация стали бы чем-то обыденным.
   Во всём этом есть тоже некий закон иерархии. Растения питаются минералами, животные - растениями, мы - животными; нет ничего удивительного, что кто-то питается нами. Сакраментальная идея всей эзотерики в том, что этого можно избежать. Увидев, что ваша мера святости достаточно высока, вас просто не будут трогать, так же как не обрубают панты у самых лучших оленей, для популяции всего вида.
   Возвращаясь к святым местам. В этом смысле надо отдать должное исламской религии. Как только где-то идет молва народная о чудотворном месте, ислам очень быстро канонизирует его, корректирует "ключи", открывающие вход в полный резонанс со святым местом, на "ключи", (о них разговор в практической части) мусульманского тотема, тем самым, повышая силу и мощь своей религии и мусульманского эгрегора. Ведь чем больше подобных ключевых звеньев в конкретной религии, неважно, ныне живущий святой ли это или место такое чудесное, тем мощнее духовная сила религии. Со святыми сейчас в конкретных религиях напряжёнка, а вот мест святых становится всё больше, и оперативности ислама в этом смысле можно только позавидовать. Это их большой плюс.
   В христианстве в этом смысле всё глухо как в танке. Какая-нибудь статуя Девы Марии должна обрыдаться кровавыми слезами в течение многих десятков лет, прежде чем её официально признают чудотворной. А со святыми так вообще труба. Николая Второго почему-то канонизировали, а Гришка Распутин, на опорной волне которого Николай и вырулил до сих пор в опале. Да не спорю, мудак он был фантастический, но это был человек колоссальной духовной силы. Было бы православие порасторопней, ещё тогда смогло бы этой силой воспользоваться.
   В общем, принцип таков - источник духовной энергии изменяет под себя всё, что попадает в поле его воздействия. Но может возникнуть и обратный эффект.
   То есть, если деструктивный сигнал, воздействующий на конкретное святое место будет больше чем общая сила самого святого места, оно перестанет быть таковым. Короче, если на месте Силы регулярно устраивать акты вандализма и попойки, то это его разрушит. Для этого и существует обрядовая система, являющаяся ключом к тому, чтобы войти в резонанс со святым местом и не загрязнить его собственными вибрациями. На каждом конкретном месте, такой обряд подчас эксклюзивно индивидуален, но выполнять его надо неукоснительно, поскольку он является чем-то вроде компьютерной программы, запускающей весь механизм преобразования, который, кстати, тоже на различных местах Силы строго индивидуален. Одно святое место даёт одно качество, другое место - другое качество. Но общий принцип понятен, да?
   Любая гармонично упорядоченная структура, как большой магнит, преобразует вокруг себя среду, делая её тоже структурно упорядоченной. Но если сила деструктивного воздействия превышает силу святого места, тогда происходит обратный эффект. Именно по этому, как правило, на любом подобном месте есть кто-то, кто следит за порядком и строгом соблюдении последовательности ритуальных действий. У нас, в Средней Азии, такого человека называют - ширакши.

-

  
   Ну вот, пожалуй с теорией и покончено. Пришло время перейти к первой части практических технологий, которые, осмелюсь заметить, выполняются независимо от тех ритуалов, которые предписаны на святом месте. Первые как бы накладываются на вторые и выполняются по ходу внешних церемониальных действий.
   Практику я буду выдавать порциями, разделив её на три, четыре части, обильно перемежая её всякой всячиной. А то ведь все практические упражнения на одной странице и уместятся. В таком случае кто будет читать всё это рукоблудие, зачем я тогда карябаю ручкой по этому листу? Должен я, наконец, написать эту книгу или нет?
   Значит, первое с чего надо начать, это с установления вертикального потока, который гарантирует вашу энергетическую восприимчивость и в то же время защитит от любых неблагоприятных воздействий. Хочу сразу предупредить, что делается это до того как вы приступили к основной работе на святом месте. Если место Силы находится недалеко от вашего "места дислокации", то сделать это необходимо до того как вы вышли из дома. Или же там, где вы остановились возле святого места, не заходя пока на его территорию. Особенно важно, если вы собираетесь работать со святыми мощами на кладбище. Вертикальный поток оградит вас от программ на смерть, блуждающих сущностей и других деструктивных наложений, которых там пруд пруди, и которые вы там можете подцепить.
   Встаньте прямо и произнесите: "Обращаюсь к Абсолюту, и прошу у него помощи и энергетического потока, который проходит через меня к центру Земли. Все благоприятные преобразования проходят со мной в потоке Абсолюта и его энергией. Сила Абсолюта блокирует любые негативные проявления, которые могут в меня внедриться. Именем Абсолюта, они будут автоматически отправляться в аннигиляцию, под контролем моего Высшего Я. Этот поток направлен только на достижение позитивных целей, как для меня, так и для всего сущего".
   Встряхните руками и ногами, прямо потрясите ими. Вытряхните из них все нечистые связи. После этого опять встаньте прямо и представьте ослепительно светящийся поток, который спускается сверху, проходит через вас и устремляется к планетарному разуму Земли. Визуализируйте этот поток.
   Если вы вдруг почувствуете какие-либо инородные образования на пути этого потока: чёрные пятна сверху, или какую-нибудь бетонную плиту под ногами, попросите прощения у всего сущего в мироздании, скажите что вы берёте ответственность за все проступки, которые совершили и попросите всех мешающих существ и их эгрегоры забрать свои негативные предъявления, преграждающие вам прямой доступ к Абсолюту, а самих существ возвратиться в своё пространство и время. Поверьте мне, для того чтобы всё это ощутить, ненужно никакого экстрасенсорного видения, каждый человек в доступных ему образах может это увидеть, просто сосредоточив на этом своё внимание и позволив конкретным образам заполнить свой разум. Дотянитесь до этих образований руками, снимите их и просто разотрите в ладонях. Потом встряхните кистями. Неважно как высоко или глубоко они находятся, для вас сейчас расстояния не существует, вы всё равно до них дотянитесь. Просто освободите поток от них, позитивная программа уже поставлена, дальше эти сущности пойдут по назначению.
   Теперь попрыгайте, вытряхивая из себя деструктивные связи, и вновь потрясите руками. Опять визуализируйте поток идущий от Абсолюта через вас к Земле, но уже с новой силой.
   Если вы ничего не видите и не чувствуете, проделайте эту цепочку действий точно так же, это принесёт тот же результат, а видение потом появится.
   Далее, пребывая в этом потоке, вытяните левую ногу вперёд носком, и прочертите ей полукруг назад, против часовой стрелки. То же самое сделайте правой ногой, но уже по часовой стрелке. И так вы очертили вокруг себя двумя ногами невидимую окружность (рис.5), (рис.6). Так мы создаём защиту. Проделайте это трижды.
   После чего подставьте ладони к горлу. Правая ладонь лежит ближе к шее, левая на правой (рис.7). Загребающими движениями обведите их вокруг шеи и сомкните за затылком. Левая рука лежит на тыльной стороне правой (рис.8). Проведите руки в сомкнутом виде над головой до уровня пупка, создав нечто вроде скафандра (рис.9). После чего сомкните большой и указательный пальцы левой руки, поджав остальные пальцы по сужающимся кругам, сконструировав что-то типа кулёчка. Раскрытой ладонью правой руки накройте эту конусообразную конструкцию, так чтобы пальцы правой руки смотрели влево (рис.10). Вдох делается на загребающем движении до затылка, выдох на протяжении всей остальной последовательности движений.
   Представьте себя как бы внутри образовавшейся из пальцев конструкции, после чего произнесите: "Под контролем Абсолюта, моя воля и энергия неприкосновенны. Объявляю свою полную прозрачность для любых деструктивных программ и воздействий". Все постулаты, которые вы ставите, произносите в слух. Не обязательно это делать, цитируя данный текст. Иисус говорил: "Истинный верующий придет домой и найдёт дорогу к Богу своими собственными словами". Можете выражаться собственными формулировками. Чем искреннее вы будете, тем гарантированнее результат. Но произнесение вслух необходимо. Не обязательно громко, можно и шёпотом, но обязательно в слух.
   Видите ли, энергия Святого Духа, какую бы бурю протеста это у вас не вызывало, "не телепат". Она откликается только на мыслеформу. То есть, на мысль воплощённую в форму какого-то символа. Не важно, чем является этот символ: словом, жестом или конкретным поступком. Вспомните известное: "В начале было слово".
   У меня в детстве был знакомый мальчик, который очень любил изображать хромого, потом застудил ногу, заболел и остался калекой на всю жизнь. Реальный пример как Сила реагирует на мысль заключённую в форме. Именно по этому все нормальные религии произносят молитвы в слух. Кроме, разве что, каких-нибудь жертв инопланетного "аборта". Хотя не всё так запущено, встречаются и среди "внешних ребят" вполне приличные "товарищи".
   Ну вот, собственно, подготовительный этап закончен, и мы готовы к конкретной работе на месте.

-

  
   Наконец мы входим в святая святых, где и будет происходить ваша основная духовная работа. Главное, помимо того, что вы должны выполнять все ритуальные предписания, установленные на конкретном святом месте, главное (повторюсь), это - "вход"
   Дело в том, что большая часть подобных мемориалов, естественным образом относятся к какому-то эгрегору, если точнее сказать, к какой-нибудь конкретной религии. Вход - это основная молитва, открывающая дверь к Абсолюту через конкретный эгрегор. Я уже говорил, святое место, это что-то типа компьютерной программы. И чтобы войти в неё, необходимо знать пароль. Каждое такое место запрограммировано действовать через строго индивидуальную религиозную символику, и не считаясь с этим фактом, сложно найти контакт с местом Силы. Короче, в чужой огород со своим уставам не ходят.
   Я думаю, к этому моменту написания книги, все религиозные фанатики, пробовавшие её читать, уже отсеялись. Им не понять, что одной из высших форм духовности - является великая буддийская заповедь, всё едино, и когда приходит озарение, вдруг понимаешь, что чтобы там ни было, ничего противоестественного в мире нет, всё гармонично, как облака на небе. А тот, кто делит мир, на грязное и чистое - барахтается в путах своего фанатизма и невежества. Так что, какого бы вероисповедания мы не придерживались, это нам не помешает понять, что Бог для всех един, через какую религию к нему не иди. Поэтому, почему бы ни воспользоваться другой религиозной культурой, для слияния с божественной энергией.
   Итак, входом в поток Абсолюта через христианский эгрегор является, конечно "Отче наш".

-

   ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ.
   ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ,
   ДА ПРИДЁТ ЦАРСТВИЕ ТВОЁ,
   ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ
   НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ.
   ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ
   ДАЙ НАМ НА СЕЙ ДЕНЬ,
   И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ
   КАК И МЫ ПРОЩАЕМ
   ДОЛЖНИКАМ НАШИМ.
   И НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ,
   НО ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО,
   ИБО ТВОЁ ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ
   И СИЛА И СЛАВА

АМИНЬ

-

   В православном святом месте совершенно не обязательно читать "Отче наш", на древнеславянском. Такие подробности в общем не существенны. Достаточно того, что смысл воспроизводится дословно.
   Мусульманским входом является молитва:

-

   БИСМИЛЛЯХИ РАХМАНИ РАХИМ
   КУЛПЫ ХУ АЛЛАХ, У
   АЛЛАХУ АССАМАД
   ЛЭМ УЭЛЯД
   УАЛЭМ ИИАКУНИ
   ЛЯХУ КУФУАНУ АХАДУ.

-

   Здесь приведена русская транскрипция произношения. Во всех слогах, где употребляется русская буква "Э", произносится звук, отсутствующий в русском алфавите, нечто среднее между "Э" и "Е". Если кому-то этого не достаточно, обратитесь к ширакши - хранителю святого места. Он объяснит более подробно, как это произносится, и что сие обозначает.
   Транскрипцию еврейского произношения иудейского "входа", я к сожалению не знаю, но это тоже не важно. В квантовом поле информации нет времени и языков тоже нет, поэтому по-русски вы её (молитву) читаете или по-грузински, смысловая последовательность сохраняется в любом случае. Привожу здесь русский перевод иудейского "входа".

-

   (ШЕМА)
   ВЛАСТЕЛИН МИРА! ВОТ Я ПРОЩАЮ ВСЕХ, КТО ГНЕВИЛ МЕНЯ И ДОСАЖДАЛ МНЕ ИЛИ СОГРЕШИЛ ПРЕДО МНОЙ, НАНЕСЯ УЩЕРБ ТЕЛУ МОЕМУ, ЛИБО ДОСТОЯНИЮ МОЕМУ, ЛИБО ЧЕСТИ МОЕЙ, ЛИБО ВСЕМУ, ЧТО ЕСТЬ У МЕНЯ, - ПО ПРИНУЖДЕНИЮ ИЛИ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, НЕУМЫШЛЕННО ИЛИ ЗЛОНАМЕРЕННО, СЛОВОМ ИЛИ ДЕЛОМ, БУДЬ ТО В ЭТОМ ИЛИ В ДРУГОМ ВОПЛОЩЕНИИ ДУШИ МОЕЙ - ПРОЩАЮ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, И ДА НЕ БУДЕТ НАКАЗАН ИЗ-ЗА МЕНЯ НИКТО. ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, Б О Г, БОГ МОЙ И БОГ ОТЦОВ МОИХ, ЧТОБЫ НЕ ГРЕШИЛ Я БОЛЬШЕ, И НЕ ПОВТОРЯЛ ГРЕХОВ СВОИХ, И НЕ ГНЕВИЛ ТЕБЯ СНОВА, И НЕ ДЕЛАЛ ДУРНОГО В ГЛАЗАХ ТВОИХ, А ТО, В ЧЁМ СОГРЕШИЛ Я ПЕРЕД ТОБОЙ, СОТРИ В МИЛОСЕРДИИ ТВОЁМ ВЕЛИКОМ, НО НЕ ПОСРЕДСТВОМ СТРАДАНИЙ И БОЛЕЗНЕЙ ТЯЖКИХ. ДА БУДУТ УГОДНЫ СЛОВА УСТ МОИХ И ПОМЫШЛЕНИЕ СЕРДЦА МОЕГО ПЕРЕД ТОБОЮ, Б О Г, ТВЕРДЫНЯ МОЯ И ИЗБАВИТЕЛЬ МОЙ!

-

   Буддийский вход общеизвестен:

АУМ МАНИ ПАДМЭ ХУМ.

   Менее известен дзен-буддийский "вход", если вы вдруг окажетесь в Японии:
   НАМУМЁХОРЭНГЭКЁ.
   Итак, основное, что вы должны сделать, войдя на святое место, если конечно оно религиозно самоопределенно, это прочитать "вход", и повторять его время от времени на протяжении всей работы на святом месте. Если же место религиозно не определено, программа ставится через Абсолют в его потоке своими собственными словами. В любом случае, вы должны вслух выразить то, что вы хотите собственно получить от данного места, и попросить Абсолют, святое место и всех хранящих его Силу, помочь вам в этом.
   Можно это сделать во время установки вертикального потока, можно непосредственно на святом месте; можно и там и там. Нет необходимости делать это громко, чтобы какой-нибудь волосатый монах с крестом на пузе или ухоженный мулла в белом тюрбане от неожиданности поперхнулся. Всё, что вы будете делать, не должно выделяться из общей массы и возбуждать нездоровый интерес любопытствующих. Это главное.

-

  
   Следующий шаг технологии, который необходимо сделать, это вступить в резонанс со святым местом, почувствовать к нему симпатию.
   Я частенько наблюдал, как бессмысленные толпы людей, от общего невежества, устраивают какие-то нелепые шаманские пляски на подобных мемориалах, вместо того чтобы просто почувствовать их, проникнуться их духом. Подчеркиваю, мы говорим о, так сказать, регламентированных святых местах, а не просто о естественных геомантических зонах положительной направленности, возникших вследствие энергетических струн и других гармонично распределённых энергий.
   Возвращаясь к святым местам. Объясняя языком нетрадиционной физики, чтобы в вашей сфере квантовой светимости, структуры элементарных частиц вошли во взаимодействие с "микролептонным газом" в области святого места, вы должны почувствовать к нему симпатию. Тогда, элементарные частицы, ваши и святого места, начнут испытывать "магнитность" по отношению друг к другу. Всё что для этого нужно, это просто походить по святому месту как по музею. Разглядывайте каждый объект, откройте в себе какую-то с ним общность. Если возможно, пощупайте его, проникнитесь его духом. Делайте это, пока не почувствуете внутреннюю близость с этим местом, некое родство.
   Итак, ходите, смотрите, щупайте, ощущайте и чувствуйте, чувствуйте симпатию.

-

  
   Четвёртый шаг технологии, это "погружение", и слияние своего энергетического тела с общим полем светимости святого места.
   Для этого проделайте три предварительных упражнения. Возьмите эту книгу... Нет. А то, с дуру, обвините меня ещё в энергетическом вампиризме. Возьмите в руку любой предмет, допустим стакан. Чисто русский архетип счастья и благополучия. Вот вы взяли этот стакан в руку. Теперь почувствуйте, как нечто из вашей руки входит в этот стакан и он становится продолжением вашей руки. Худо-бедно, всё равно что-то почувствовали.
   Теперь поставьте стакан перед собой, не притрагиваясь к нему, и почувствуйте то же самое. Не надо переносить в него своё сознание, это другое, просто ощутите, как вы соединяетесь с ним единой энергией, как будто он часть вашего тела.
   Следующее упражнение. Зафиксируйте в своем сознании восемь точек, по углам вашей комнаты. Это не легко, с непривычки на это потребуется минут пятнадцать как минимум. После того как вы привыкнете, удерживая восемь углов вокруг себя, ощутите как энергия, наполняющая ваше тело, расширяется, заполняя объём вашей комнаты.
   Для облегчения задачи, начните покачиваться из стороны в сторону, с каждым разом как бы вписываясь в атмосферу данного пространства.
   Внимание - раскачка, это ключ к данной технике. Даже если вы ничего не чувствуете, не ощущаете и вообще.., начав медленно и плавно раскачиваться, каждый раз как бы вписываясь всем телом в структуру святого места, чувствуя к нему симпатию, вы автоматически сливаете свою энергию с энергией святого места.
   Нет необходимости делать большую амплитуду. Достаточно незначительного покачивания, которое не выделялось бы из толпы. Начав легкую раскачку, читая "вход", через какое-то время вы почувствуете что-то вроде небольшого транса, воссоединения с данным местом.
   После раскачки, работая уже на святом месте, не прекращая её, попробуйте расширение и слияние своего энергетического тела с атмосферой данного места.
   Если вы работаете на могиле святого, не пытайтесь совершать "погружёнку" своей энергией в его мощи. Это нездоровая практика. Ограничьтесь атмосферой, рассеянной в воздухе. Вообще работая на кладбище, осознанную погруженку лучше вообще отбросить от греха. Раскачка с вашей симпатией и "входом", автоматически проведут преобразование.
  

-

  
   Работая в православном храме - в некотором смысле, тоже намоленное место (смотри выше), становитесь ближе к центральному куполу, как базовому формообразователю. Попытайтесь совершать "погружёнку" не только в атмосферу наполненную ладаном, но и в обертонное пение на хорах. Почувствуйте, как ваша энергия скользит вместе с изменяющимся звуком.
   Во время осенения себя крёстным знамением, делайте так называемое обратное дыхание. Когда подносите пальцы ко лбу, вдыхайте, поджимая низ живота. Во время подобного вдоха ваша энергия автоматически поднимается вверх по позвоночному стволу. Когда дотрагиваетесь до низа живота, выдыхайте, слегка выпячивая живот. В это время энергия скатывается от переносицы, в область пупка, создавая то, что китайцы называют микрокосмической орбитой, которая, как было сказано выше, является самой эффективной защитой от любых инородных деструкций. Прикасаясь к правому и левому плечу, вы отделяете правую часть вашего энергетического тела от левой, тем самым, усиливая канал микрокосмической орбиты, после чего делаете наклон, сбрасывая остаточную энергию от головы к пупку, тем самым, увеличивая эффект.
   Если же вы делаете земной поклон, то энергия из макушки вашей головы вместо того, чтобы опуститься к животу, выстреливает из вашей головы вперёд. Это ваша жертва, ваш энергетический вклад в создание общего поля светимости в храме, в обмен на полученный вами Святой Дух.
   Если вы всё будете делать именно так, то неожиданно почувствуете, как нечто спускается вам в голову. Не препятствуйте этому, оно пройдёт через всё ваше тело и остановит мысленную болтовню. Это и есть Святой Дух - энергия Абсолюта.
   Работая с иконами, нет необходимости покупать и ставить свечку. Они отливаются из свечных огрызков предыдущих свечек, на которых записаны все чаяния, и горести тех, кто их ставил. А поскольку современный институт православия подходит к своему бизнесу весьма формально, свечи не очищаются должным образом от вибраций предыдущих покупателей. В результате вы зажигаете непонятный суррогат кучи людей и проблем, которые к вам никакого отношения не имеют. Да и в индивидуальной свече нет необходимости. Чтобы обратиться к тотемному архетипу в пантеоне данной религии, связанному с конкретной иконой, необходим просто огонь, как сверхпроводящая среда. Какие-то свечи у любой иконы всегда стоят, а если и нет, то это не главное. Делаем как в шаге три, просто разглядывайте икону, испытывая к ней симпатию, пока не почувствуете, что она ожила. Мимолётное искажение зрения, как будто она на вас посмотрела, или ещё что-то в этом роде. После чего, под контролем Единого Бога (в потоке Абсолюта), попросите всё, что хотели попросить. Вслух, но не громко. Так же вслух произнесите, что делаете это под контролем Абсолюта.
   Поблагодарите данного святого, и скажите что в благодарность, дарите ему свою энергию признательности. Не забывайте, в этой вселенной за всё надо платить, даже Всевышнему. Закон компенсации, как говорят психологи.
   После этого расслабьте ладони, повернув их внутренней стороной к иконе (руки можете опустить), и представьте, как из ваших рук вылетают невидимые голуби, устремляясь прямо в икону. Это и есть ваш потенциал, которым вы расплачиваетесь за ту услугу, о которой просите. Это могут быть не голуби, что угодно. Любой образ, ассоциирующийся у вас с положительной энергией. Главное тут не мыслеформы, а продолжительность. Вы не должны её насильно обрывать, пусть голуби вылетают, пока тело чувствует, что они должны вылетать. Как только будет достаточно, вы почувствуете, что голуби больше не хотят вылетать. Не бойтесь отдавать, от вас не убудет. Гораздо больший отток потенциала происходит во время так называемого фанатичного служения.
   Кстати, акт благодарения необходим на любом святом месте, а если вы работали на кладбище, то необходима и соответствующая энергетическая чистка.
   Вернувшись с кладбища, помолитесь или просто обратитесь к Абсолюту, в зависимости от ваших убеждений, после чего попросите прощения у всех сущностей которых вы потревожили в процессе вашей работы. Попросите их забрать все их негативные наложения и привязки, после чего, под контролем Абсолюта, проследовать в своё пространство и время.
   Далее ладонями, начиная с головы, снимите с себя все инородные сгустки. Тщательно стряхните с вашего туловища, рук и ног всё инородное. Потрясите руками и ногами, помолитесь и примите душ.
   Ну вот, пожалуй, первая из трёх или четырёх (пока ещё не решил), технологических частей закончена.
   Подведём итоги:
   А). Установление вертикального потока от Абсолюта, через вас к центру Земли.
   Б). Защитный круг ногами.
   В). Энергетический "скафандр" руками.
   Г). Установка своей энергетической неприкосновенности, и постулирование программы того, что вы собственно хотите от святого места.
   Д). "Вход" - молитва.
   Е). Установка общей реальности - симпатия.
   Ж). Раскачка, энергетическое слияние.
   З). Благодарение.
   И). Чистка собственной ауры.
  

-

  
   Ленивые могут на этом, и остановиться, для самых тупых этого вполне достаточно. Ну а с теми, кто пытлив в познании, мы будем раскручивать эту карусель до конца.
   За сим, дорогой читатель, должен на время распрощаться. Мне нужен небольшой тайм аут от тяжкого писательского труда. Месяц или два, не знаю. Но ты ведь этого даже не заметишь, правда?..
  

2

   Сегодня по ящику опять "катался базар" про Бен Ладана. Что за кретины, ей Богу. Ведь ясно же, пока он нужен "внешним ребятам", тем, которые на "летающих кастрюльках", американцам его никогда не взять. У него "покрышка" группы родительских цивилизаций. Как сказано в одной бессмертной повести: "Таких щук рождает иногда история эволюции и запускает в социальные омуты, чтобы не дремали жирные караси, пожирающие придонный планктон". Это должность "американского сержанта", фигура на доске "внешних ребят" достаточно значимая.
   Дело в том, что принцип данной стратегии таков. Чтобы группа новобранцев сплотилась, перестала быть разобщенной, бессмысленной толпой, и стала единым целым организмом, она должна не любить, а ненавидеть своего сержанта. Только тогда у членов группы появляется чувство локтя, когда начинаешь ощущать плечо товарища, как своё собственное. Вот такую незавидную миссию по отношению ко всему цивилизованному миру и несёт Бен Ладан.
   Катастрофа в Манхэттене была, к сожалению неизбежна. Кто-то должен был остановить Америку. Дать ей понять, что она не уникальна. Чтобы она увидела, что кроме неё, рядом существуют другие культуры и государства. Кто-то должен был оборвать пребывание Америки в лоне себялюбивой спеси. Для этого должна была осуществиться чрезвычайно "жесткая пробивка", апокалиптического масштаба. Без жертв, к сожалению, обойтись было невозможно. Чтобы началась переоценка ценностей, меньше было нельзя, иначе это как булавочный укол слону. Не забывайте к тому же, что эти парни там, в дискоботах, не люди, и жертв не считают, им важен результат. А результат - это полная естественная консолидация всех основных государств планеты. Не посредством диктатуры, а, подчёркиваю, естественным путём, продиктованным изнутри. Для этого необходимо, чтобы США со смирением приняло свою роль в общей цепочки политического симбиоза на планете. И когда рухнули башни (прошу прощения, конечно, за цинизм), я сразу предупреждал, что это ещё не конец. Война будет вестись по всем фронтам. Они, дурачки, думают, что с ними террористы воюют. Олухи. Бен Ладан не более чем бессознательная фигура на шахматной доске. Музыку заказывают настоящие игроки. Можно было сразу догадаться, что в то время как США будет заниматься безопасностью авиарейсов, появится сибирская язва. Американцы будут затыкать пальцем ещё одну дыру, вылезет снайпер, какой-нибудь падеж скота, неурожаи, землетрясения, цунами, наводнения, пожары, мистические отключения света. Удар будет приходиться туда, где его меньше всего ожидают, пока у государства не выработается нужное, правильное понимание о себе в мире, и о мире в себе.
   Что?.. кто-то ещё сомневается в "их" присутствии на земле? Довожу до вашего сведения, что китайское правительство и католическая церковь, во главе с папой римским, официально признали наличие инопланетян и их вмешательство в проблемы земли. Кто сомневается, пожалуйста, эту информацию можно найти в интернете.
   Да и с точки зрения космических законов это очевидно. Вся вселенная набита жизнью, как органической, так и неорганической (бестелесной). Она, вселенная, и существует, чтобы в ней была жизнь. Абсолют создаёт жизнь для взращивания самосознания, и только выживание, как динамика, как стрессовая ситуация ежеминутного выбора, накапливает осознание каждого конкретного индивида, которое в последствии пополняет самосознание Абсолюта. Поэтому нечего удивляться, что вселенная по природе хищна, каждый питается каждым, и всякий норовит полакомиться вами. Потому что пока не возникнет стрессовая ситуация, пока вас хорошенько в зад не пихнут, никто добровольно мозгами шевелить не будет.
   Ещё, в новейшей физике существует такой закон: "о целом и частном". Если часть целого наделена определённым качеством, то само целое не может не обладать этим качеством. Если человек жив, то планета не может быть мёртвым комком глины, если человек разумен, планета не может не обладать этим качеством. Мёртвое не может родить живое, разумное может родиться благодаря чему-то ещё более разумному. Человек не мог быть создан посредством случайного почкования одной инфузории на пару туфелек. Это нонсенс.
   Так же идея того, что добрый дедушка Бог - а-ля Санта-Клаус, спустился с облаков и вылепил нас из глины своей любящей мозолистой рукой, критики не выдерживает. В природе существует градиентная, (то есть последовательная) шкала плотностей, иерархическая лестница. Короче, говоря библейским языком: демиурги, архангелы, ангелы, а потом, где-то в самом конце уже мы - люди. Абсолют может создать нечто, по энергетической плотности, только на ступеньку отличающееся от себя. Те в свою очередь, ступеньку ниже, и так далее. А чтобы создать нас, необходимо уже обладать определёнными характеристиками органического существа, хотя и стоять на следующей эволюционной ступени развития, то есть, быть телесным, но уже космическим, а не только планетарным существом.
   Да и подумайте, сама Луна является аномальным объектом на Земной орбите. Мало того, что масса её критическая, которую только может выдержать Земля, чуть больше и кердык. Её или сорвёт с орбиты, или она рухнет на землю, так при всём этом, она ещё во время солнечного затмения закрывает Солнце раз в раз, практически идентично. Случайное совпадение такого феномена равно нулю. А теперь вопрос, кто её туда подвесил и зачем? Поверьте, на это есть, с "их" точки зрения, весьма веские причины, хотя нас они, скорее всего, не утешат.
   Посредством подобной конструкции, с Земли собирается весь энергетический потенциал в виде катастроф, человеческих жертв, войн (не ради же научного любопытства дискоботы зависают перед великими сражениями), смут, беспорядков, мастурбаций, эротических снов, футбольных матчей, праздников, похорон и так далее.
   Принцип таков, - кого-то замочили, или как говорят в народе - привалякали; бедолага во время смерти выделил определённое количество жизненного потенциала, свидетели, потрясённые увиденным, выделили ещё эмоциональный потенциал, пришли, рассказали соседям, потом родственники усопшего, потом всё это продемонстрировали по телевидению; с миру по нитке, в конечном итоге "на хлеб с маслом" набирается.
  
  
  

-

   По этому поводу была у нас в Алма-Ате такая история. Один известный журналист Б., недавно, кстати, получил золотого Тарлана за свою профессиональную деятельность; так вот, случилось журналисту Б. Быть на каких-то похоронах, и накидались они там все надо сказать прилично. Тут кто-то по пьянке неожиданно стал песни орать, на что журналист Б. Накинулся на солиста и с криками: "Ты что ж, сука, людям праздник портишь!", начал молотить его пудовыми кулачищами.

-

  
   Кстати в этой космической опере, для России лакмусовой бумажкой самоопределённости (то есть свободы выбора воли и разумности) - является Чечня. И всегда являлась. Россия, по своему предназначению, должна быть сильным государством, и как только она перестаёт им быть, Чечня является тем самым пинком для русского человека, который заставляет его, мягко выражаясь, пересмотреть своё бытиё.
   Только необходимо помнить, что люди, это только инструмент, по средством которых внешние Силы ведут войну. И они не просто стоят за конкретными солдатами, подчас они в них. Вспомните чеченских садистов на скамье подсудимых. Вспомните Тракториста, какой он на фотопленке, и какой в зале суда. Он даже не помнит, что там творил. Потому, что это был не он. Это типичная форма подселения. Руками военных группировок войну ведут различные антагонистические альянсы "внешних ребят". И разобраться в этом без видящего специалиста невозможно.
   Разберём реальный пример изъятия генофонда. По всем "понятиям" Хаттаб не должен был погибнуть. Это не какой-то там убийца Басаев, это не пешка для подселения, это - фигура, (такой же, как и Бен Ладан). Неважно, демон он, ангел возмездия или кто-нибудь ещё, - он дитя предназначения. Таких людей нельзя убивать. Их можно поймать, обезвредить, посадить в тюрьму. Но существуют правила игры в "космической опере", и не людям решать когда, где и какие из фигур должны уйти. Хаттаб ушёл явно раньше срока, "при любом раскладе" это было невозможно.
   Такое могло стать возможным, если только влезть в его пирамиду многомерности и по полю событий подставить его под физическую смерть. Боевая магия. Кому это было выгодно? Только клану кремлёвских экстрасенсов. Они там все собрались ребята способные, могут многое, а уж такое "как два пальца об асфальт".
   Тогда все считали, что присутствие Хаттаба, является камнем преткновения в Чечне. Они не учли почему-то самого главного, что такие парни не прикосновенны, не им решать его судьбу, и за вмешательство в энергетические структуры данного индивида, предусмотрена расплата - карма. Никто не имеет право нарушать правило космической игры. Его убрали с пробега на информационных полях, он автоматически умирает в своём реальном воплощении. Кто за это несёт ответственность - кремлёвские экстрасенсы, надо полагать.
   Далее следуют последствия. Через три дня падает и разбивается вертолёт с генералом Лебедем на борту. Что удивительно, остальные три члена экипажа отделались лёгким испугом, погиб один лишь Лебедь. Что это, мистика? В каком-то смысле - да. Просто обмен фигурами. По правилам игры, снимается с доски равноценная фигура. А ведь он был любимчиком русских солдат, и хотя политическая репутация Лебедя была подмочена, воинскому духу России был нанесён невидимый ущерб. Кто опять несёт ответственность за весь этот "полный гамбит", снова видимо кремлёвские экстрасенсы, на правах того, кто первый бросил камень.
   Но там ведь тоже не дураки сидят, зачем им нужен этот кармический геморрой. Они то знают, как переписать все свои подмоченные хвосты, по чужим информационным адресам. Чистая подстава, переброс кармы. Тем более при наличии такого замечательного изобретения человечества, как телевизор. Какой русский не желал смерти Хаттабу? Этого достаточно, чтобы перебросить кармический "вертяк" на весь российский народ. А что? На душу населения, понемножку на каждого, умеючи то.
   И будут падать гражданские самолёты на крыши мирных деревень. А с точки зрения последствий, никто ведь не оговаривал условия возмещения потенциала с "внешними ребятами". С нашей стороны, это контракт с открытой строкой. Поэтому гибнет самое ценное, что есть, российский генофонд. Разбиваются самолёты с будущим, с самыми одарёнными детьми России. А ведь их потенциал гениальных качеств, поступает на счёт группы "внешних ребят", которые непосредственно занимаются тут генофондным грабежом. Мы же сами, своими поступками снимаем магнитную защиту с нашего этноса, вот человечество и потрошат, как морских свинок. Вот так нас всех давно и поимели, как верно выразился Пелевин в своём бессмертном романе, - телеграфным столбом.

-

  
   По этому поводу. Живёт у нас в южной столице один очень известный в Алма-Ате режиссёр театра. Мужчина средних лет, давно за сорок. Весь такой женственный, не женатый, длинноволосый, с благородными припухлыми щёчками, аристократическими, длинными пальцами на руках.
   Когда-то в молодости, он подрабатывал гидом-экскурсоводом в Ташкенте. Мотался туда и обратно. Рассказывает он про себя такую историю.
   Вёз он как-то группу немецких интуристов. Остановились они в какой-то ташкентской гостинице, и вдруг два каких-то узбека, случайно изнасиловали в лифте шестидесятилетнюю иностранку из его группы.
   С точки зрения тех узбеков, это действительно произошло, по всей видимости, случайно. Был я как-то в Ташкенте во время ферганской заварушки, там для водителей общественного транспорта такого понятия как светофор, в принципе не существует, они их просто игнорируют. Каждый ездит, как умеет, что уж говорить обо всём остальном.
   В общем, подала иностранка на насильников в суд, а сама, удовлетворённая, уехала домой в ФРГ (была когда-то такая страна), оставив защитником своих интересов в суде нашего режиссёра.
   И вот проходит какое-то время, живёт он у себя в Алма-Ате, давно уже про всё забыл; приходит ему повестка, - срочно явиться в народный суд города Ташкента.
   Приезжает он в суд, ну всё как положено: судьи, адвокат, прокурор, два угрюмых узбека на скамье подсудимых сидят.
   Тут через какое-то время судья провозглашает: "Пострадавшая, встаньте!" - я, говорит, сижу. Судья более настойчиво произносит: "Пострадавшая, встаньте!", - прокурор пихает локтём в бок - мол, вставай, но я, говорит, опять сижу.
   -- Весь зал поворачивается ко мне, судья в третий раз отчетливо произносит: "Пострадавшая, встаньте!" ну я, - говорит, - и встал...
  

-

   Вот такая шизо-мать её-френия.
   Кстати, по поводу кавказской проблемы, очень мистически поучительная и трагическая история произошла с Сергеем Бодровым младшим. Но я считаю нескромным обсуждать на этих страницах столь личную для его родных, тему. Тем более что отношусь с глубоким уважением к этому актёру.
   Между прочим, на счёт Бен Ладана, падение манхэттенских башен было предсказано, Иоанном Богословом. И это печально. Многие выдающиеся мистики двадцатого века пытались изменить этот искусственный, внедрённый извне алгоритм, в виде пророчеств Нострадамуса, Иоанна Богослова и пр. Всё безрезультатно, нас упорно тащит по кочкам. (Алгоритм, это математически закономерная последовательность, заведомо определённая во времени и пространстве цепь событий). На самом деле, это искусственно заданная программа, установленная внешними силами всё для той же цели, снятия энергоинформационного урожая в критических зонах свёртывания.
   Всё это действует по типу обычного плебейского гадания: что будет, чем дело закончится, чем сердце успокоится. Не случайно во всех цивилизованных религиях, гадание считается, мракобесием. Ведь жизнь, - это последовательность перманентной, (непрекращающейся) способности делать выбор.
   Когда же вы обращаетесь к Бесконечности с просьбой описать вам ваше будущее, вы автоматически отказываетесь от самого главного вашего преимущества, преимущества делать выбор и самостоятельно принимать решение.
   Какого-то запрограммированного будущего не существует. В каждой критической ситуации, оно разделяется минимум на два пути. Фигурально выражаясь, вам всегда приходится выбирать из двух зол меньшее, так как абсолютной истины и абсолютной лжи на градиентной шкале не существует. И ваша судьба будет зависеть от того, какой выбор вы делаете, делаете самостоятельно, осознанно, как разумное существо. И это опять до следующей катастрофной зоны, там опять то же самое. Получается в примитивном выражении что-то типа укропа с постоянно раздваивающимися ветками. Будущее - это "веник", с множеством вариантов. Повторюсь, это наивная модель, то есть элементарно простая.
   Но существует ещё третий вариант, и он наихудший из всех. Это когда вы вообще не делаете никакого выбора. Тогда выбор за вас делает материальная вселенная. Первые два пути можно рассматривать как одно составляющее, когда вы принимаете решение, вы причина своей судьбы, вы её моделируете. Третий путь можно условно принять за второе составляющее, когда обстоятельства это делают за вас, а вы просто игрушка в руках внешних Сил, следствие, неодушевлённый предмет (рис.11. карта таро "два пути").
   Так вот, когда вы обращаетесь к "гаданию" с просьбой показать будущее, вы как бы перед Бесконечностью отказываетесь от своего права делать выбор, которое между прочим и делает вас осознанным существом. Вы забываете, что никакого конкретного будущего не существует, оно многовариантно и в любом случае зависит от вашего решения на "железнодорожных стрелках" индивидуальной судьбы.
   Единственное будущее, которое абсолютно точно известно, это будущее, где вы нигде, ни при каких обстоятельствах не принимаете решения. В любом другом случае, оно зависит от вас. Посему, пытаясь узнать своё будущее, вы декларируете волю быть полным следствием внешних Сил, ни за что не нести ответственность, и чтобы все решения вашей жизни принимались за вас. Надо ли говорить, что это наихудший сценарий из всех наивозможнейших.
   Таким образом, как бы легкомысленно вы к этому не относились, вы сами того не подозревая, делаете выбор, не делать выбор, после чего изменить решение будет уже затруднительно. Потому что, выбрав нисходящий вектор будущего, будущего без права принимать решение, вы автоматически закрепляете его по всем информационным полям и оно становится вашим. Вы его этим постулируете, проявляете, как на фотоэмульсионной плёнке. Всё, что вам после этого остаётся делать, просто нестись в круговороте событий, закручивающих вас в далёкие от разумности пути.
   Если бы няня не нагадала сёстрам Лариным такой судьбы, всё могло сложиться и получше. Кстати, насчёт самого Александра Сергеевича, та же "байда", - он стал жертвой собственного фатализма.
   В данном эпизоде, я не беру элитарные виды гадания, такие например как китайская книга перемен, где оракул не предсказывает судьбу, а обрисовывает сложившуюся ситуацию и советует наиболее оптимальный выход из неё. Да и то, в наше время, данные духовные ребусы используются не самым совершенным образом. Задумывались они как более селфдетерменированные, (т.е. самоопределённые, предлагающие больший самостоятельный выбор).
   С планетарной цивилизацией то же самое. Действуют те же самые законы, как и с одним единственным человеком.
   На того, кто придумал это будущее, не будем показывать пальцем. Кто? Кому это надо?.. Далее оно сбрасывается на голову сканера, приёмника информации, и всё, будущее закрепляется по информационным полям.
   Вы бы знали, (и я уже об этом упоминал), сколько гениальных мистиков двадцатого века разбило об этот алгоритм апокалипсиса свои лбы, пытаясь его изменить. Пока всё безрезультатно.
  

-

   Вы думаете, свет конец начался вчера? Или неделю назад? А может, начнётся завтра? Он уже идёт добрую сотню лет. Ведь, что такое - свет конец? Это когда старый источник света перестает функционировать, и начинает светить новый.
   Посудите сами, до двадцатого века мы жили в совершенно другом мире. Мир изменился на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков. Мгновенно и сразу. Доспехи, кони, усадьбы, все эти "Антоновские яблоки" Бунина, сменились технократией, неврастенией и нехваткой минеральных веществ в организме. Всё это называется: "Я вырос в густом металлургическом лесу".
   История, это не физика, там единица времени не секунда, а век. Все остальные кризисные этапы двадцатого века, были только ключевыми точками в тотальном преобразовании планеты.
   Можем для примера разобрать самую легендарную часть "Апокалипсиса" Иоанна Богослова, примерив её на события двадцатого века. И по пути чуть-чуть заглянуть в одно из возможных будущих.

-

  
  
   Кстати, на счёт будущего. Изменить его можно, производя, с первого взгляда нелогичные, механически не запрограммированные поступки.
   Был у меня приятель, по профессии актер, погоняло имел - Лещ. Потерял он как-то паспорт, а кореш его лепший, как раз фотографом работал. В паспортном отделе сказали ему сделать фотографию и явиться на следующий день на оформление.
   Пошёл он фотографироваться к своему фотографу, а по пути зашёл ещё к одному другу. Они втроём кентовались. Ну, хлопнули по сто и пошли фотографию делать. По пути заглянули в ларёк, взяли ещё пол литру белой. Пришли к кенту фотографу, отметили это дело. На одной не остановились, пошли в ларёк за добавкой.
   Просыпается он на следующее утро с большого, большого бадунища, умывается, мумифицирует лицо туалетной водой для приличия и идёт в паспортный стол. Сидит в очереди, потом долго подписывает какие-то бумаги. Просят у него фотокарточки, он их достаёт, и перед ошалевшей работницей райотдела и не менее ошалевшим Лещём ложатся на стол фотографии, где на всех четырёх снимках изображён пьянючий Лещ в обнимку с таким же невменяемым корефаном.
   Сейчас он куда-то подтёрся с горизонта. Ничего о его судьбе не знаю. Но мужик по жизни был весёлый.
   Раз мы ехали на его тачке. Оба уставшие в предел. Он меня подбрасывал до дому.
   У него была Жигули - шестёрочка. Ну такая вся "потёртая", приёмник не работал, но бегала хорошо. Я на заднем сидении в полулежащем положении тупо гляжу в окно. Тормозит нас крашеная блондинка. Симпатичная, но по повадкам явная блядь. Грациозно садится на переднее сидение, и заводит "светский" разговор. Обращаясь к никакому Лещу, томно осведомляется можно ли у него в салоне курить? Лещ устало кивает головой. Она манерно закуривает. Я, с вялым интересом, в полглаза, наблюдаю за развитием сюжета. Далее, она опять обращается к Лещу: "А радио у вас включить можно?". На что Лещ говорит, - конечно, - протягивает руку к вейрнеру сломанного приёмника, делает так губами: "Чик", - после чего, вертя руль из стороны в сторону, на полной скорости во всю глотку начинает дурниной орать:
  -- Ляй, ля ляй, ля ляй!..
  

-

   Отвлеклись маленько. Вернёмся к "Откровению" Иоанна Богослова. В нём сказано, если вы не забыли, что перед тем как пойдет обойма из семи Ангелов, которые принесут с собой катастрофные зоны, которые человечество переживет или не переживет в конечном итоге; перед этими семью, будет некий Ангел - предтеча, который сбросит на землю некий дар Божий, который и послужит началом этого экзамена на разумность. Без которого, весь смысл последующих Ангелов выглядел бы как фатальный акт небесного геноцида. Именно этот Ангел - предтеча даёт право выбора, о котором мы так долго говорили. Сможет ли человечество выжить в новых условиях свобод и препятствий, то есть новых возможностей и налагающейся в связи с этим ответственности.
   Обратимся к первоисточнику:
   "2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
   3 И пришёл иный Ангел и стал пред жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотый жертвенник, который пред престолом.
   4 И вознёсся дым фимиама с молитвами святых от рук Ангела пред Бога.
   5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил её огнём с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
   6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить"
   Можно с большой долей уверенности сказать, что огненный шар-болид, взорвавшийся в междуречье Лены и Подкаменной Тунгуски, 30 июня 1908 года, и не оставивший после себя никаких следов, и был той наполненной божественным огнём кадильницей.
   Ну про землетрясения, всё ясно. Ударная волна огромной мощности прокатилась по планете два раза. Странные облака, возникшие на высоте семидесяти километров практически по всей планете, странным образом фосфоресцировали двое суток. Да так, что люди не могли спать по ночам от яркого света.
   С частностями вроде бы разобрались. Теперь о самом главном, почему именно тунгусский метеорит? Слишком много событий произошло сразу после этого, не как не укладывающихся в теорию вероятности.
   Начнём с того, что на следующий день, 1 июля 1908 года в городе Нью-Йорке, был учреждён первый Клуб воздухоплавания, который в последствии станет - NASA, колыбелью земной астронавтики.
   В тот же день, авиатор Орвилл Райт, от правительства Соединённых Штатов получает секретный заказ на проектирование первого в мире военного самолёта. В том же году этот самолёт смог продержаться в воздухе более часа, точка отсчёта в научно-технической революции и космонавтике.
   В это же время во время разлива Оки были утрачены все работы Циолковского. Поразмыслив, он принимает решение сделать крен в сторону космоса и ракетных технологий.
   Этим же летом, русский гений - Игорь Сикорский, практический создатель всех американских вертолётов, на которых они и сейчас, по-моему, летают, изобретатель этого чуда техники, заявляет, что собирается воплотить в жизнь великий замысел Леонардо да Винчи и сконструировать таки геликоптер (вертолёт). О Леонардо да Винчи, в связи с этим, разговор пойдет ниже.
   Через несколько дней после тунгусского взрыва, на верфи в Белфасте, начинает закладываться печально знаменитый пароход "Титаник".
   Должен оговориться. О том, что нечто подобное случилось над Восточной Сибирью, весь мир узнал только через несколько лет. Коммуникация в России, в то время, была налажена плохо. Все эти события внешне никак не связаны.
   Итак, продолжаем. Летом того же года в Детройте с конвейера сходит первый серийный автомобиль "Форд-Т"
   Через неделю после тунгусского феномена, Роберт Пири покоряет Северный полюс.
   1 июля 1908 года с конвейера парижского завода сходит первая партия синтетического суперклея. Этот день так же является днём рождения токсикологии.
   Зигмунд Фрейд этим же летом открывает первый конгресс Общества психоаналитиков в Австрии.
   В Нью-Йорке, Томас Морган начинает первые эксперименты по генной инженерии.
   В Англии тем же летом профессор Сногги, в лекции по ядерной физики, высказывает предположение об извлечении из небольшого количества урана, колоссального количества энергии.
   Проводится первая операция по изменению пола.
   Тогда же изобретается усилитель радиосигнала. Впервые в мире отправленный из Парижа, с Эйфелевой башни, радиосигнал принимают приёмники в Марселе.
   Через несколько недель после взрыва на свет рождается Майкл Дебейки, создатель искусственного сердца.
   Всё это только небольшая капля в море событий, произошедших этим летом. Можно долго спорить о причастности одного к другому, но ясно одно, с 30 июня 1908 года мир изменился необратимо и уже не будет прежним никогда.
   (Сноска. Примечание автора: Все материалы по совпадениям взрыва тунгусского метеорита и других событий в жизни планеты взяты из статьи Степана Тешилова "Странная катастрофа", написанной при участии Виталия Романенко)
   Если всё это рассматривать с точки зрения научного мистицизма, что же произошло? А произошел сброс в солярисное поле нашей планеты (ноосферу) различных энергоинформационных качеств родительской цивилизации, которых до этого в пирамиде многомерности Земли просто не существовало.
   Эти фосфоресцирующие облака по всему миру как раз и характеризовали наличие этих качеств. Облако, ни что иное как информационный пакет планетарного разума. Земля тоже мыслит, и мыслит примерно так же, как и человек. Каждую секунду на Земле происходит, в среднем, сорок тысяч молний. Такое же количество биологических "микромолний", за секунду, происходит и в голове человека, обеспечивая бесперебойный мыслительный процесс.
   Всё это поразительно точно описали братья Стругацкие в своей замечательной повести "Пикник на обочине".
   Кстати, когда они писали сценарий к фильму Андрея Тарковского "Сталкер", они в нём предсказали пришествие третьего Ангела апокалипсиса, - "...старое здание, четвёртый бункер...". Но это позже.
   Итак, к "Пикнику...", что же там описано? Существует некая зона (вернее их несколько), которая образовалась в результате неясной деятельности инопланетян. И сталкеры, специально обученные люди, выносят оттуда всякие диковинные вещички нечеловеческого происхождения. Некоторые можно вполне успешно использовать на практике, некоторые, как спички в руках ребёнка, ничего кроме неприятностей не приносят, а некоторые отвечают на вопросы, которые мы ещё "не умеем задать". Очень точное определение, с одним лишь литературным допущением. Все эти прибамбасы находятся не где-то в сусловской воронке, близ реки Тунгуска, разбросанные там, в виде материальных объектов, они существуют как энергоинформационные пакеты в солярисном поле Земли.
   Между прочим, другой великий фантаст, Станислав Лем, описал работу всей мистической вселенной в своём романе "Солярис". Такие великие писатели, как Лем, Стругацкие, вообще являются, изъясняясь терминологией Кастанеды, видящими Бесконечности. Сами того не подозревая, они интуитивно описывают парагностические картины сверхреальности. Поэтому весь постсоветский мистицизм на территории СНГ, взращён именно на этой прозе. Литература этих писателей, сама является базовой волной, читая которую индивид приобретает качества, ранее не имевшиеся в наличии его души. Подобная литература, своего рода тоже Тунгусский метеорит. К примеру, такой культовый, психоделический фильм как "Матрица", снят братьями Вачовски исключительно по мотивам произведений Станислава Лема. Хотя, в общем, это к делу не относится. Возвращаемся к тунгусскому метеориту.
   То, что этот "хабар", как его назвали Стругацкие, находится не в материальном, а информационном виде, принципиально ничего не меняет. Мы уже говорили, мёртвое не рождает живое, бессознательное не создаёт разумное. Принцип компенсации, плюс закон о целом и частном. Короче, чтобы мысль придумать, её надо откуда-то взять. А если её ещё вообще в твоей пирамиде многомерности не существует, то ты как не пучь вены, не напрягай воздух, всё равно ничего не придумаешь. Только мигрень заработаешь.
   Человек, это радиоприёмник внешних волн. И всё, что он может сделать в области своей разумности, это научиться самостоятельно выбирать, на какой волне он будет работать. Обычный бессознательный человек-приёмник, это тот, в котором каждая энергоинформационная волна играет так и тогда, когда ей заблагорассудится. Разумность, это и есть способность не съезжать с высокочастотного диапазона, в более низкие, "демонические" частоты. Вот и получается, что сталкерами Стругацких являются, по сути, все творческие люди: ученые, философы, работники искусства. Они и добывают нам "хабар", пищу для разума и в последствии для тела.
   Здесь нелишне было бы привести пару цитат из фильма "Сталкер", в полной мере характеризующих феномен тунгусского метеорита. В нём братья Стругацкие устами персонажей говорят чудные слова:
   "-- Примерно лет двадцать тому назад, здесь будто бы упал метеорит... Метеорит этот искали, ну и конечно ничего не нашли... Ну и наконец решили, что метеорит этот, не совсем метеорит... Вот тут то и поползли слухи, что где-то в зоне есть место, где исполняются желания...
   --А что же это было, если не метеорит?
   --Ну я же говорю, не знаю... Послание человечеству, как говорит один мой коллега. Или подарок.
   --Ничего себе подарочек. Зачем им это понадобилось?..".
   "... Что это было? Падение метеорита? Посещение обитателей космической бездны? Так или иначе, в нашей маленькой стране возникло чудо из чудес - ЗОНА..."
   Отсюда вопрос. Откуда всё это мог знать Леонардо да Винчи, если качеств такого класса в информационных полях Земли ещё не было? "По всем раскладам" выходит только одно, он сам был представителем родительской цивилизации, был с ней телепатически связан и нёс в себе все эти генофондные качества. Не зря же он писал зеркально. Блаватская обладая автоматическим письмом, тоже писала зеркально. Считается, что материальный мир как бы отражён в настоящем - духовном мире, но о теоретическом обосновании этого явления в одной из следующих глав.
   Собственно говоря, ничего удивительного в этом нет. Любой биологический проект, очень дорогостоящая игрушка, с точки зрения первоначальных затрат и ресурсов по созданию средовых условий на планете для развития белковой жизни. И никто, без веских причин, такую затею как наша цивилизация, раскручивать не будет. Поэтому у НИХ, в общем, есть все основания, на правах родителей, контролировать нашу деятельность. Другое дело, что кроме них, здесь пасётся ещё каждой твари по паре, и каждый норовит вырвать на халяву кусочек послаще.
   Не только Леонардо да Винчи, я мог бы назвать десятки имён в самых разных областях деятельности. Самый известный в России например, это Ломоносов. Он из глубин "своего подсознания" привнёс в солярисное поле Земли закон сохранения материи, а Лавуазье, как истинный сталкер, не в обиду ему будет сказано, интуитивно сканируя информационные поля ноосферы в поисках свежего "хабара", среагировал, как говорится "на горяченькое", быстренько присвоив изобретение себе.
   К слову сказать о Леонардо и его Джаконде. До сих пор все ломают голову над тем, кем была эта женщина, и почему она так странно улыбается. Самую оригинальную версию её улыбки, на мой взгляд, выдвинул Кунаев в застольной беседе с Брежневым. "Не исключено, - сказал он, - что она была просто дура". А если серьёзно, то это автопортрет, и доказать это не составляет никакого труда. Не знаю, почему искусствоведы не берут этот факт в расчёт. Леонардо учился у Андреа дель Верроккио. Существует придание, что своей скульптуре слегка улыбающегося "Давида" Верроккио подарил лицо молодого Леонардо да Винчи, когда тому был двадцать один год. Весьма изящное произведение искусств, на мой взгляд, намного гениальнее микеланджеловского "Давида". Не поленитесь, достаньте репродукцию. Если хорошо к нему присмотреться, не трудно заметить, что это тоже самое лицо, с той же самой улыбкой, что и у Джаконды. Лицо Моны Лизы двадцатью годами моложе. И эта улыбка "космического" исследователя влюблённого в жизнь.
   Вся эпоха возрождения, это типичный сброс целой "эскадры" духовно патентованных сущностей, призванных продвигать цивилизацию в определённой области. Это что-то типа батальона поддержки. Они сидят на базе в приделах солнечной системы, домой попасть не могут. Зато в критических ситуациях, как говорит один известный учитель, у которого я учился, их можно всунуть как укроп в земные регионы с угасающим разумом. Когда средневековье ведёт к вырождению вида, и вся цивилизация активно входит в штопор по свёртывающейся спирали, принимается решение искусственного оплодотворения наших тел их духовными сущностями. Вырастают целые поколения не похожие на своих отцов и дедов. Леонардо просто величайший из них. Такое случается в истории человечества время от времени, как в прочем и обратное.
   Например, инквизиция, когда группа родительских цивилизаций работает на перекручивание человеческих мозгов в сторону лучшей управляемости.
   В то время с пшеницей было туго, и вся Европа подсела на рожь. А плесень ржи содержит лизергиновую кислоту, лежащую в основе ЛСД. В результате чего возник спонтанный психоделический взрыв, сопровождавшийся массовым раскрытием магических способностей. Женщины, в силу своей энергетической конституции боле восприимчивы к неизвестному, нежели мужчины. Вторичная функция матки, эволюционная мутация индивида. Матка, истинный разум женщины, разум подсознания. Благодаря ей женщины, в отличие от мужчин, непосредственно связаны со всей магической вселенной напрямую. В синтезе с лизергиновой кислотой это привело к непредсказуемым последствиям. С детства, в микродозах принимая лизергин, вырастали целые поколения с необычными магическими способностями. С общим уровнем культурного и духовного невежества средневековья, это было не так уж замечательно, как вам могло бы показаться. Вы почитайте "Молот ведьм", у вас отпадут всяческие сомнения.
   Чем больше людей способных заглянуть в неизвестное, тем больше пересекаемость разных миров, наложение миров друг на друга. А поскольку общая культура народонаселения была достаточно низкой, то и миры, которые они пропускали через себя имели очень низкую вибрационную частоту, (демоническую). Общая межсубьективность социальной реальности начала рушиться, и не просто рушиться, а падать по частоте восприятия в "нижние миры". Не забывайте, что мир всего лишь постулативная система, конструкция общей договорённости. Он таков, каким большинство людей его согласилось видеть. Вот если сейчас, таких как я, станет больше, то и мир, в котором мы живём, будет другим. Но этого к счастью не произойдет никогда.
   Мир таков, каким был задуман, и тем, кто его задумывал, он нужен именно таким. Строгое распределение ролей, где каждая роль нужна и важна. И в этом смысле распоследний бомж, мало чем отличается от Рокфеллера. На долю каждого отпущена одна и та же мера страдания, просто страдает каждый по-своему. Но это, та плата, которую мы обязаны заплатить за проживание здесь. Страдание, это энергия.
   Возвращаясь к периоду инквизиции. Потом уже как обычно пошли перекосы и злоупотребления, но вначале необходимо было восстановить обрушивающуюся реальность. Тем более, что в силу своих детородных функций, на женщину ложится львиная доля энергетических затрат в поддержании социального института как такового. Их задача не только рожать потомство, но и привлекать самцов, "закручивать" их вокруг себя в бесконечном социальном водовороте.
   В общем, женскую, не вовремя проснувшуюся разумность, необходимо было "обезглавить" и вернуть в естественное лоно природы, социализировав её до полной невменяемости. К сожалению, это было наименьшее из зол. Иначе, подобные магические мутации, без должного духовного уровня, производят "инфарктные" проколы в реальности нашего планетарного среза (в многомерии планеты), через которые может зайти чего-нибудь совсем уж такое, по сравнению с которым чёртовы рога, нимбом покажутся.
   Меня как обычно куда-то занесло. Всё, уже выруливаю на проезжую часть. По поводу "Апокалипсиса".
   Посмотрим. После Ангела предтечи, приходит, значит, первый Ангел:
   "7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела".
   Ну, это первая мировая война. "Град и огонь" - первое применение пулемётов, технократизация и всё такое прочее. Тот, кто сомневается, что апокалипсис давно идет, вспомните, что за двадцатый век в войнах, в общей сложности, погибло больше человек, чем за всю предыдущую историю человечества. Только при одной битве на Сомме, во время первой мировой войны, с обеих сторон погибло 1290000 человек, и это всего за 140 дней штурма. Вдумайтесь, свыше миллиона человек за четыре месяца.
   Идем дальше:
   "8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
   9 И умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла".
   Большая гора, пылающая огнём, это Россия, охваченная гражданской войной. Под морем подразумевается ноосфера, (солярисное поле Земли). Со следующей фразы поймёте, почему. "...И третья часть моря сделалась кровью...". То есть третья часть планеты сделалась красной, коммунистической. По всем информационным полям она начала просматриваться как отрезанный ломоть, потому что "...и умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море...". Третья часть планеты стала атеистической, оборвала свою связь между духом и телом. В пирамиде многомерности он, дух, больше не просматривался. Этот период охватывает всё, включая и вторую мировую войну.
   "10 Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
   11 Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки".
   Ну, тут комментарии излишни. Полынь, в переводе на белорусский звучит как - чернобыль. Мы вернулись к "Сталкеру" Тарковского. Стругацкие за несколько лет до этой катастрофы описали грядущее: "...Вы спрятали бомбу, я нашёл. Старое здание, четвёртый бункер...". Цитата вольная, но именно в четвёртом бункере в Чернобыли и бабахнуло.
   "12 Четвёртый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звёзд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи".
   Тут я затрудняюсь что-либо точно ответить. Скорее всего, речь идет о потере озонового слоя и экспериментах над экологическим оружием, в которых американцы уже фактически признались. В результате чего началось глобальное потепление климата, а ультрафиолет таков, что без головного убора на улицу выходить просто опасно. Скорее всего, речь идет и об общем загрязнении климата, смоге, но конкретную точку отсчета в данном конкретном отрывке я к сожалению дать не могу.
   Хотя по последним данным озоновый слой не только восстановился, но и увеличился кое-где по толщине, с трудом верится, что это результат не использования каких-то баллончиков с дезодорантом. Видимо кто-то там, "на верху", спохватился, что биологическая жизнь на планете сидит в очень узкой температурной зоне, три градуса, не больше. Чуть выше - чуть ниже, и всё, источник даровой энергии для всего космического сообщества прекратит своё существование.
   Дальше самое интересное. Написано:
   "13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трёх Ангелов, которые будут трубить!"
   На этом восьмая глава заканчивается, как будто подводится черта не только перед новым столетием, но и тысячелетием. Читаем дальше:
   "Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладезя бездны:
   2 Она отворила кладезь бездны, и вышел дым из кладезя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладезя.
   3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
   4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
   5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от неё подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
   6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
   7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же её - как лица человеческие;
   8 И волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов;
   9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев её - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
   10 У неё были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах её были жала; власть же её была - вредить людям пять месяцев.
   11 Царём над собой имела она ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион." (Губитель).
   А вот это и есть печально известное 11 сентября 2001 года. Дым из кладезя - конечно падение манхэттенских башен. Вы посмотрите только на описание: волосы как у женщин, зубы как у львов, на головах венцы (тюрбаны), похожи на коней приготовленных на войну, (в камуфляже, при боевом снаряжении). Вам это никого не напоминает? Вспомните Бен Ладана, того же Хаттаба.
   Вопрос о том, что в Чечне мы дерёмся с подселённой расой каких-то других существ, уже обсуждался. В нашем кругу, по этому поводу, даже бытует шутка в виде рекламного слогана: "Хотите секса с инопланетянами, приезжайте к нам, на Кавказ". Здесь же конкретно говорится, что "на землю вышла саранча, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы". Вообще про скорпионов весьма наглядно. Сказано ей было не убивать, но мучить. Всё это сильно смахивает на тактику террора. Тотального уничтожения нет, но психологически, с позиции всего биологического вида, очень болезненный "укус скорпиона". К вопросу о том, что они убивают только людей, не трогая экологию, в отличие от войн между государствами, и ни каких зелёных растений, ко всему прочему даёт сноску на то, что цвет ислама - зелёный.
   Вопросы времени, пять месяцев и т.д. в подобных текстах обсуждать бессмысленно. Во-первых, в различных переводах, месяцы раньше переводились как годы. Во вторых, совершенно неизвестно в каком летоисчислении, на базе каких циклов восприятия, Иоанн Богослов вообще воспринимал время в своих прозрениях. При выходе в информационные поля пирамиды многомерности, такое понятие как время, чаще всего теряется.
   То что в это время весь мир будет искать смерти, но не найдет, тоже очевидно. Все старания развязать Америкой многочисленные войны на уничтожение ни к чему не привели. И правильно. Это прерогатива шестого Ангела.
   США всегда были мистически суеверны, и к предсказаниям Нострадамуса и в том числе Иоанна Богослова, относились с пристальным вниманием. Не удивлюсь, если в ЦРУ целый отдел занимается анализом подобной информации. Очень даже может быть, что на ряду со всеми прочими шкурными интересами, во время второй иракской компании, Америкой в расчет бралось и предотвращение шестого Ангела. Там ведь тоже не дураки сидят, должны были просчитать "ситуёвину".
   Вот и получается, что "по всем раскладам" Бен Ладан воплощение ангела Аполлиона. Про щук, которых запускает история в мир сытого благополучия, мы уже упоминали. Осталось только сказать, что вся европейская культура бездуховной одержимости материальными ценностями и атрибутикой внешнего преуспевания, давно уже не имеет печати Господа на челе своём. Так что деятельность Бен Ладана с точки зрения внешних Сил, нечто вроде удара кэнсё в дзенском монастыре. Кэнсё, это дубинка, которой бьют монахов по чувствительным местам, чтобы не спали во время медитации.
   Если смотреть со стороны, создаётся ощущение, как будто сидишь в зрительном зале и наблюдаешь за развитием захватывающего спектакля. Или как написал Гашек: "Издали вся Троица расплывалась, и создавалось впечатление, будто в крытый вокзал въезжает поезд".

-

  
   К слову о спектаклях. Вспоминаю всё того же Леща. Актёр он, надо сказать, был реальный, конкретный был актёр.
   Например, однажды он играл в массовке какого-то политически ориентированного спектакля, что-то там, на тему коммунистической партии в далёких казахских аулах. Два, три ведущих актёра, важно расхаживали по сцене, изображая председателя колхоза, секретаря обкома и прочее; вся же остальная труппа русского театра, в том числе и Лещ, загримированная под казахских чабанов, минут по сорок пять в каждом акте неподвижно сидела на сцене, вживаясь в роль народа, внемлющего просторным речам очередного оратора. Дело это, надо сказать, скучное, не благодарное. Вся массовка, чтобы совсем не соскучиться в эти тяжкие минуты, повернувшись спинами к зрительному залу, тайком пила горькую на сцене. Поскольку простора для фантазии было мало, извращались на этом спектакле, как могли. Лещ, например один раз приходит и говорит: "Сегодня я себе делаю грим Ивана Грозного, в тюбетейке".
   И вот однажды, нашвырялись они водочки на сцене, и Лещ, от такого динамичного сюжета, слушая монолог главного персонажа, неожиданно уснул. Потом сцена кончается, дают затемнение, меняют декорацию. Следующая сцена председателя колхоза. Идет председатель утром на работу, открывает ключами дверь в свой кабинет, а там, на полу, посреди комнаты, спит пьяный аксакал.
   Или ещё случай был. Играл как-то Лещ мотылька в сказке про Дюймовочку. Они там можно сказать практически в неглиже, только в облегающих синтетических ласинах и пришитых сзади крылышках, ещё с двумя мужиками в таком же нелепом виде, устраивали кордебалетную подтанцовку во время смены декораций. Выбегая на край авансцены, Лещ был по центру, практически к самому первому ряду, эти мужланы, высоко задирая ноги и выпячивая вперёд тазы, плясали канкан, изображая весёлых мотыльков. Подчеркиваю, на них не было ничего, кроме облегающих ласин и крылышек. Ни набедренных повязок, ни даже фиговых листочков. А по центру первого ряда сидела как раз молоденькая учительница, которая привела первый класс на спектакль.
   Тут одна актриса, затейница, другой актрисе за кулисами говорит:
  -- Хочешь, прикол покажу? - Та:
  -- Давай.
   А действие уже в полном разгаре. Она подзывает Леща,
   Зажимает его в каком-то углу и начинает целовать его в засос, пока не ощущает конкретного вздутия ласин на Леще в виде мощной физически ощутимой выпуклости спереди, в области таза. А тут помреж орёт:
   -- Лещ, где тебя черти носят, быстро на сцену, уже фонограмма пошла!
   Вылетает Лещ на сцену весь в мыле, и высоко задирая ноги и расставляя колени, начинает своей мощной выпуклостью набегать на бедную училку в переднем ряду. На что та, хватая воздух ртом, на весь зал, на вдохе, делает примерно так:
  -- А-а-а-а-ап?..
  

-

   Мы закончили на том, что уже было, что случилось. Осталось только заглянуть в один из возможных вариантов будущего, навязанного извне алгоритма, того "что будет, чем дело закончится, чем сердце успокоится".
   Давайте же посмотрим чего так боятся американские мистические аналитики, что пытаются предотвратить, нанеся предупреждающий удар. Читаем первоисточник:
   "12 Одно горе прошло; вот, идут за ним ещё два горя.
   13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырёх рогов золотого жертвенника, стоящего перед Богом,
   14 Говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырёх Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
   15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
   16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
   17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
   18 От этих трёх язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
   19 Ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям и имели головы, и ими они вредили.
   20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить;
   21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своем".
   Ну, судя по всему, четыре Ангела, связанные при реке Евфрат, это Иран, Ирак, Сирия и Турция. Евфрат протекает исключительно по этим четырём странам.
   "От этих трёх язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей".
   Это, конечно же, ядерное и химическое оружие, наличие которого в Ираке так целеустремленно искал Буш младший, судя по всему, пытаясь предотвратить надвигающуюся угрозу. Но сказано, при пятом Ангеле - будут искать смерти и не найдут. А если учесть, что исламо-экстремистские настроения активизировались даже в Турции, картина, в общем, заставляет задуматься.
   По ходу идёт длинное описание общего технократического ужаса, подсмотренного апостолом в своих призрачных видениях, и описанного в терминах своей древней ментальности.
   Но самое интересное, это "прочие", которые не раскаются, будут дальше поклоняться бесам и золотым, каменным, деревянным и ещё каким-то там идолам, которые не способны ни видеть, ни ходить, то есть делать что-то конкретное в области человеческого спасения. Надо быть очень близоруким человеком, чтобы воспринимать этот оборот, как выпад против каких-то религиозных отклонений. Речь идет об общих ценностях человечества. "Не сотвори себе кумира". Если на Олимп возносится вместо Творца, Сталин или Элвис Пресли, хрен не слаще морковки. Это просто градиентная шкала человеческих ценностей, которыми современная религия торгует ни чуть не больше, чем обычная светская хроника. Секта "Аум Сенрикё", мало чем, по большому счёту, отличается от фан-клуба Юры Шатунова. Бесы!
   Деревянные идолы - быстропроходящие; каменные - те, которых отлили в бетоне на века; золотые.., ну золотые, это вообще общесоциальные культовые символы преуспевания и материального накопления, типа торговой марки фирмы Мерседес. Она как раз очень похожа на то колесо, которому язычники, во времена Иоанна Богослова, молились в своих дремучих лесах.
   Но здравый смысл подсказывает, что не арабов надо бояться, не их террора, не их химического оружия, бояться надо китайцев. Не поймите меня превратно, я ничего не имею против уникальной китайской культуры, сам на ней взращён от головы до кончиков ногтей. Всё о чём я дальше буду говорить, имеет отношение исключительно к атеистической государственной машине, доведшей, эту когда-то великую нацию до абсолютно роботоидного состояния.
   Посудите сами, китайцев в грубом подсчёте получается пятая часть от всех людей планеты. Пятая часть "на душу населения"! Не один тоталитарный режим не живёт вечно, тем более, что на смену его всегда приходит анархия. За примерами далеко ходить не надо: Афганистан, СССР, Ирак. К сожалению, по всем историческим законам, крушение диктатуры китайского правительства над собственным народом неизбежно. Но сидеть и ждать этого тоже не стоит, потому что, тогда точно всем людям на земле придёт "кердык сушёный". На месте всех цивилизованных государств необходимо как можно дольше тянуть агонию коммунистического строя в Китае. Поддерживать государственность любой ценой. Чем позже наступит неизбежное, тем лучше. Мир уже страдает от экономического террора китайских производителей, что же можно ожидать потом.
   Я лично видел как маленький китаец-носильщик, на вокзале, на себе нёс мешок, размером и весом втрое превышающий его собственный вес. Они как муравьи. Это сверхвыживательная раса. Они не прихотливы; они способны выживать в самых чудовищных условиях. Рядовой китайский крестьянин днём, вместе с семьёй, горбатится у себя в деревне, а на ночь, всё с той же семьёй, вывозит в город на себе (машины естественно нет), огромную повозку размером с товарный вагон, разворачивает тенты, устанавливает столики, и всю ночь обслуживает клиентов как работник ночного кафе. С рассветом собирает пожитки в повозку, складывает тенты и везёт всё это назад в деревню, где опять горбатится до заката. И так без выходных.
   Если бы им оставили их традиционную религию и философию, всё бы было иначе, но этого, к сожалению, не произошло. Типичный пейзаж рядового китайского города, это стройка, помойка, магазин, стройка, помойка, магазин, и так до бесконечности. Сомневаюсь, что четверо китайцев из пяти смогут ясно ответить на вопрос, кто такой Бодхидхарма или Лао-цзы.
   Весь общественный транспорт, извиняюсь за подробности, заплёван. Обувщики на улице, совмещают своё ремесло с профессией дантиста. Когда у моей сестры неожиданно воспалился пульпит, она вынуждена была обратиться к одному из таких стоматологов. Тот усадил её в кресло, в котором он обычно чистит обувь клиентам, вытер руки о фартук, снял его и попросил открыть рот. Тут же откуда не возьмись, набежала целая толпа прохожих, которые, засовывая грязные пальцы моей сестре в рот, начали давать "квалифицированные" советы. Воровство безбожное. Люди платят проценты государственному банку за возможность держать в нём деньги. И это достоверный факт. В нормальных странах всё наоборот.
   Пенсию в Китае получают только члены коммунистической партии и военнослужащие. То есть, государство развивается за счёт своих граждан. В бараках, где они живут, полы глиняные. Это в обычных городах, я не имею в виду Пекин, там конечно всё иначе.
   И вместе с тем чувство коллективизма, способность держаться с себе подобными, поразительная. Это можно увидеть в любом чайнатауне (китайском квартале) любого развитого государства. В самом же Китае, дети ходят в школу и из школы, строем. Расстрелы высокопоставленных коррупционеров проводятся в виде национальных праздников, на главных площадях городов. Весь город обычно собирается на эти увеселения с транспарантами и надувными шариками.
   Китайская армия считается второй по выносливости в мире после вьетнамской. Обычные вьетнамские солдаты впятером, могут простоять несколько суток в джунглях, встав друг другу на плечи. В обычных цивилизованных армиях, на это способны только представители элитных спецподразделений. Но китайцы не намного отстали от вьетнамцев.
   Всё это, и многое другое, на мой взгляд, как раз и описано в приходе седьмого Ангела. Читаем текст.
   "И явилось на небе великое затмение - жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на голове её венец из двенадцати звёзд.
   2 Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
   3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим;
   4 Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю. Дракон сей стал пред женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца.
   5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищёно было дитя её к Богу и престолу Его.
   6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для неё место от Бога, чтобы питали её там тысячу двести шестьдесят дней.
   7 И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
   8 Но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
   9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
   10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь;
   11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти.
   12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остаётся времени!
   13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
   14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в своё место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времён и пол-времён.
   15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь её рекою.
   16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
   17 И рассвирепел дракон на жену и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа".
   Как конкретно будут развиваться события, предсказать довольно сложно. Можно только сказать, что символом Поднебесной (Китая) всегда был и остаётся дракон. Красный, подразумевает опять же - коммунистический. Изменением речных русел до сих пор активно занимается только Китай. Насчёт третьей части звёзд, повергнутых на землю; помимо масштабности самого государства, помимо того, что при падении режима и повальной миграции, плотность китайского населения во всех цивилизованных странах будет действительно предельной, помимо всего этого, Китай неделю назад стал третьей космической державой. Китайский космонавт благополучно вернулся с орбиты.
   Скорее всего, Китай заключит альянс с какой-то всемирной державой. Потом объявит ей войну. На сторону державы встанут другие сильные государства. В результате этого, судя по всему, Китай потерпит поражение.
   "Ныне настало... царство Бога... потому что низвержен клеветник...". Подчёркиваю, под клеветником подразумевается не китайский народ. Упаси Боже. Я повторюсь, что глубоко уважаю и чту дальневосточную культуру. Подразумевается атеизм, как философская основа государства.
   Дальше начинается какая-то смута беспредельная. Вместе с новообразованным китайским государством открываются границы, и толпы бездуховных, приспособленных ко всему представителей дальневосточной расы, начинают естественную, внешнюю экспансию, расселяясь по миру как, извиняюсь, да простит меня Небесный Дракон над Водами Вечности, насекомые, организовывая свои национальные криминальные, экономические и политические Триады. По-моему именно об этом: "Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости...".
   Такова версия. Но пока необходимо думать о том, что будет завтра. Америка свергла режим Саддама, и это ей ещё аукнется. Скорее всего, именно это и послужит толчком к тому, что шестой Ангел вострубит близ реки Евфрат.

-

  
  
   По этому поводу, следующую новеллу можно озаглавить: "Кстати о Леще".
   Однажды один ведущий актёр, председатель профсоюза, настучал на Леща за его беспробудное пьянство, и его из актёров на несколько месяцев разжаловали в монтировщики сцены. Была когда-то такая мера пресечения. Так он этому ведущему актёру в ответ, тапочки гвоздями прибил, которые он надевал, переобуваясь на сцене во время спектакля. Называется, не плюй в колодец, вылетит, не поймаешь.
   Правда потом, он как-то сидел во время спектакля на колосниках, над сценой, в невменяемо пьяном состоянии и сыпал из мешка сухие листья на играющих актёров, долженствующие означать печальную пушкинскую осень. В самый драматический момент, он спьяну не удержался, пошатнулся и обрушил на сцену весь мешок, набитый листьями. После этого его, от греха, опять в актёры перевели, решив, что так от него вреда будет меньше.
  

-

   Ну что ж, время выруливать на основную автостраду. Возвращаться к непосредственной теме, которой посвящена данная работа.
   Итак, вы установили вертикальный поток; декларировали перед Абсолютом неприкосновенность своей энергии; выразили намерение того, что вы собственно хотите; прочли молитву - вход; нашли общую реальность со святым местом и почувствовали к нему симпатию; выполнили все необходимые ритуальные требования, прилагающиеся к данному месту; и слили своё энергетическое тело с излучением святого места посредством раскачивания.
   Далее, что необходимо сделать, визуализировать свой кокон квантовой светимости. Для этого лучше потренироваться сначала дома.
   Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки вытяните в стороны. Закройте глаза и начните представлять вокруг себя энергетический кокон вроде яйца, имеющий воронкообразные входы, сверху, на макушке головы, и снизу, в центре ступней. Короче форму яблока. Кстати, если руки вытянуть в стороны, кисти и сантиметров пять предплечий должны выступать из вашей сферы (рис.12). Представьте переплетение энергетических линий, которые образуют вашу сферу, словно клубок ниток, намотанный тонким слоем на яблоко.

-

  
   Теперь откройте глаза. Не переставая визуализировать сферу, вытяните правую руку сантиметров на тридцать перед телом на уровне пупка, и на пятнадцать сантиметров вправо от тела (рис.13), (рис.14). На этом месте представьте себе воронку, такую же как вверху и в низу, только уходящую в пупок. Уточню, на сфере она чуть-чуть сдвинута вправо. Это есть пятый энергетический центр, если считать сверху, или дан-тен, как говорят японцы. Основной центр, непосредственно привязанный к сфере квантовой светимости, а не только к энергетическому телу, (эфирному двойнику).
   Не убирая руки и визуализируя воронку, начните двигать пальцами правой руки, как будто перебирая в кисти что-то теплое и густое. Делайте это пока не почувствуете как воронка пятого центра оживает. Возможно, вы почувствуете нечто, вроде ломоты в районе пупка. Может чуть ниже, может чуть выше, но в отличие от сферы, точно по центру тела.

-

  
   Следующее подготовительное упражнение. Визуализировав кокон квантовой светимости в полном объёме, поставьте перед собой руки на уровне пупка, ладонями друг к другу. Плечи вертикально опущены вниз, вдоль тела. Предплечья согнуты на девяносто градусов, параллельны земле, ладони вытянуты вперёд в виде весла, соприкасаются у обеих рук указательными, средними и безымянными пальцами, образуя угол (рис.15).
   Теперь, на вдохе, медленно отведите кисти к пояснице ладонями кверху (сис.16). Вместе с этим визуализируйте как вместе с воздухом вы всасываете через пятый центр, чистую светящуюся энергию в середину вашего кокона. Представьте, что сразу за пупком, в вашем теле, находится маленькое солнышко, и с вдохом оно разгорается всё сильнее и ярче.
   На выдохе медленно возвращайте руки в исходное конусообразное состояние (рис.15), представляя, как энергия из вашего пятого центра вытекает через воронку, распространяясь по всей вашей оболочке - сферы квантовой светимости, зажигая её, и делая ослепительным, как янтарное солнце.
   Попробуйте медленно и не сильно, раскачиваясь из стороны в сторону, вдыхать и выдыхать плавно и медленно, сопровождая вдохи и выдохи соответствующими движениями рук и визуализацией того, как на вдохе энергия поступает в ваш дан-тен, загорается как лампочка в вашем пятом центре, распространяясь своими лучами по всему внутреннему объёму кокона, а на выдохе, часть её распределяется по внешней сфере квантовой светимости, возжигая её.
   Вот примерно так это и будет выглядеть на месте действия. Воображаю я того бедного хранителя священных мест, который такое случайно увидит.
   Итак, после всех положенных экскурсионных мероприятий и церемоний, вы входите в эпицентр святого места, или становитесь туда, где вам наиболее комфортно. Продолжая раскачиваться из стороны в сторону, тем самым, гарантируя слияние своего энергетического тела (эфирного двойника) с атмосферой местности, и энергоинформационного переструктурирования всей вашей сферы квантовой светимости по образу и подобию святого места, как бы заряжаясь от него, вы визуализируете ваш кокон, (сферу квантовой светимости) и начинаете дышать приведённым способом.

-

  
   При незначительной тренировке вы поймёте, что все движения, так же как и раскачку, можно выполнять весьма условно. То есть, воспроизводя внутренний принцип действия, вы можете производить совсем незаметные движения руками, как бы перебирая пальцами в области живота, достигая того же собственно эффекта. Научитесь выполнять это так, чтобы ваши микродвижения были незаметны. Проводите это не менее десяти минут, работая на святом месте. Вдохи и выдохи должны быть глубокими и плавными, как приливная волна.

-

  
  
   Далее следует инициация "третьего глаза". Для этого тоже необходимо потренироваться дома, чтобы не испугать "местных жителей".
   Сконструировав на выдохе руками конус (рис.15), вы на вдохе подносите сложенные кисти к лицу, чтобы большие пальцы были между губами, а указательные пальцы касались переносицы (рис.17), (рис.18). Продолжая вдох, почувствуйте, как из ладоней в центр вашей головы проникает энергия святого места, и образует что-то вроде вспышки сверхновой. В общем, какие-то ощущения вы должны почувствовать. После вдоха опустите руки, и на выдохе медленно начните вращать глазами против часовой стрелки.
  

-

  
   Вращение глазами - отдельная статья. Оно способствует усвоению и гармонизации накопленной энергии. Для этого, как я уже говорил, необходимо для начала повернуть глаза влево и начать на выдохе ими вращать.
   После этого, уже просто стоя прямо, закройте глаза и вдохните, ощущая как воздух проходит вам через "третий глаз", (второй центр сверху, находящийся на переносице), в центр головы. Поверните зрачки направо, откройте глаза и начните ими вращать по часовой стрелке. Снова закройте глаза, вдохните и на выдохе крутите ими в противоположную сторону. И так несколько раз.
  

-

   На святом месте это делается проще. Хотя конечно, если никто не видит, лучше выполнять все энергетические пассы в классической форме. Тем не менее, в упрощённом варианте, на выдохе вы делаете миниконус руками, на вдохе поднимаете кисть левой руки к груди и прикасаетесь большим пальцем к солнечному сплетению или к центру грудной клетки чувствуя, как энергия святого места поднимается по переднему энергетическому каналу точно к голове.
   Язык должен упруго касаться нёба, точно между зубами и мягкими лимфатическими образованьями. В этом положении энергия движется в область "третьего глаза".

-

  
   Кстати, когда язык у самых кончиков зубов, это способствует стеканию энергии вниз, стимулирует микрокосмическую орбиту и очень полезно при осенении себя крёстным знамением. Когда же язык жёстко упирается прямо вверх, в мягкую часть нёба, это способствует поднятию кундалини. Необходимо сосредоточиться на макушке головы и с помощью обратного дыхания, описанного выше, поднимать энергию по позвоночному столбу, зафиксировав язык вертикально упёртым в мягкую часть нёба.
  
  

-

   Итак, мы отвлеклись. Вы через большой палец левой руки поднимаете энергию святого места вверх, делаете микровзрыв в центре головы, в области гипофиза, и начинаете крутить глазами. Чтобы не смущать окружающих, можно крутить глазами с закрытыми веками, хотя это не рекомендуется. Всего делается от трёх до девяти вращений в разные стороны. Кому покажется этого мало, может повращать глазами ещё.
   Все приведённые в данной книге технологии, можно выполнять как стоя, так и сидя, как в толпе, так и в одиночестве.
  

-

   После работы на святом месте, вы обязаны поблагодарить Абсолют, святое место и всех существ его хранящих, и всем подарить свою энергию любви и признательности. Для этого откройте кисти опущенных рук, как было описано выше и слегка двигая пальцами, визуализируйте как из ваших рук вылетают голуби. Не блокируйте поток. Позвольте им вылетать пока они сами этого хотят. Не повторяйте ошибки последователей системы "Симорон", выбросив из себя какой-нибудь один образ и на этом успокоившись. Это не соразмерная плата. Повторяю, нельзя что-то взять, не отдав взамен чего-то равноценного.
  

-

   Одно из самых основных правил, потому что никогда никем не соблюдается: "после работы на святом месте нельзя плеваться и желательно два часа вообще не разговаривать".
   Обычно получив какой-то объём впечатлений, люди начинают ими усиленно делиться. Это делать категорически воспрещено. Иначе девяносто пять процентов работы уйдёт впустую. С разговорами и болтовнёй, вы растрачиваете драгоценную энергию, которую впитали в себя на святом месте. Это, прошу прощения, похоже на обычный понос, который приводит к неусвоению пищи. Только в данном случае пища энергетическая.
   Это не значит, что на вопросы контролёра в автобусе нужно молчать как зомби. Самый необходимый вид коммуникации можно выдавать. Но лучше два часа молчать, и в течение всего дня говорить поменьше и не заниматься активной социальной деятельностью. Вы должны позволить накопленной энергии преобразоваться в вас.

-

  
   Ну что ж, подведём итоги второго блока технологии:
   А) Раскачиваясь, визуализируете сферу квантовой светимости.
   Б) Визуализируете воронку на уровне пятого центра.
   В) Начинаете вдыхать и выдыхать энергию святого места с соответствующими энергетическими пассами.
   Г) Инициируете "третий глаз" соответствующим энергетическим пассом.
   Д) Вращение глазами для сублимации накопленной энергии.
   Е) Отдайте святому месту энергию признательности.
   Ж) Два часа после работы молчите как рыба об лёд.
   В следующей главе немного коснёмся технологий, связанных с групповой работой на святых местах, а сейчас тайм аут, рука затекла. Мне нужен отпуск.
  

3

  
   Вчера зачитывал свой опус "народу". "Народ" безмолвствовал внемля.
   Зажёг им, гадам, китайские благовония, свечи, даже керосиновую лампу, долженствующую означать камин Шерлока Холмса в моей стандартной квартире на втором этаже. Достал им из бара хорошего вина, сигарет, которые специально держу для гостей, (сам не курю), короче "все европейские пирожки".
   Минут через двадцать ощущаю, "народ" скучает.
   --Юля - говорю, - ну как тебе, скажи по совести? - В надежде получить хоть какую-то небольшую порцию чего-нибудь обнадёживающего. Юля, зная, что лгать мне бесполезно, говорит:
   --Ты знаешь, по мне так всё это какие-то загружалки дремучие. Лично я бы такое читать не стала. Я бы почитала чего-нибудь такого, креативного, такого этакого.
   Я сразу ощетинился и спросил, что в таком случае по её мнению - креативное, на что она расплывчато ответила: "Ну, типа Пелевина, или какого-нибудь нового дизайна". - Короче, я так и не понял, что же такое - креативное.
   Гера, потягивая мой кагор меланхолично, с небольшой издевкой, добавил:
   --Да ты не потей, "дядьку", всё нормально. Правильно, вали всё до кучи. Загрузи читателя так вот, под баржу, чтобы крыша была в пяти минутах езды от головы. Пусть читатель потом сам разбирается - чё почём, хоккей с мячом.
   Димон, развивая тему восхитился:
   _ Вот тебя приглючило, однако, неподарочно. Прямо-таки чудеса прозрения. Особенно замысловато про тунгусский метеорит получилось. Предлагаю всю эту "байду" озаглавить так, _ он сделал авторитетное лицо: "Тюлькубас - цитодель древних толтеков", а потом ниже, курсивом: "Магические артефакты - лампа Алладина в степях Казахстана".
   Гера, сосредоточено пытаясь соскоблить ногтем пятнышко с внутренней стороны фужера:
   _ Ага, "Наглядное пособие для начинающих психиатров или ночные бдения профессора Сабзиро". Подфотошопим фотку для обложки: "Паоло Коэльо консультируется у Виталия Мальгина по поводу своей новой книги", а перед текстом, в краткой биографии напишем: "Вместе с Виктором Пелевиным участвовал в запуске первого лунохода".
   Я не выдержал:
   _ Да пошли вы козлы! - Потом у меня что-то щелкнуло. Не смотря на явную издевку, этот полет коллективной фантазии показался мне волнующим, и я быстро ринулся его записывать в блокнот. Походу свалил свечу, задел Геру, разлив из его фужера вино. Гера, до этого всецело увлеченный маленьким пятнышком на стекле, расстроился:
   --Чё ты фрустрируешь! - Смахивая ладонью вино со штанины, _ вот бивень, а!
   --Кто бы говорил, - огрызнулся я. - Сам такой мамон отрастил, три толстяка в одном флаконе.
   Вообще-то, я был слегка разочарован. Юля с лёгкой ухмылкой заметила, что сейчас я похож на Пятачка, которого только что огрели лодочным веслом по голове, типа: "что свинья не спится, тогда на, погреби".
   Я с грохотом начал собирать вокруг себя все свои тетради и блокноты. Не найдясь, что ответить, выпалил первое, что пришло в голову:
   -- Сигареты купите в бар, дармоеды. Все уже выкурили. Для вас, между прочим, держу.
   Все с удовольствием, как в цирке, глядя на меня, курили мои сигареты. Кроме Геры; Гера не курил и поэтому наливал себе новую порцию вина. Я интуитивно чувствовал, что чего-то не хватает, пусть не серьёзное, но последнее слово должно остаться за мной. И я показал Юле неприличный жест языком, похлопав им о верхнюю губу. Таким жестом мужчины в американских фильмах предлагают женщинам куннилингус.
   --Ты на перекрёстке, водителю автобуса это покажи, - хладнокровно парировала Юля, - когда он будет тормозить на светофоре.
   Гера с Димоном заржали как кони.
   Потом разговор зашёл о том, как моя бывшая жена недавно съездила к Саи-Бабе. Там, по рассказам "народа", такой прикол вышел.
   Какая-то бабка из российской глубинки с тяжёлым рязанским акцентом, русский язык слегка подзабыла. Но зато заговорила на всех остальных. Что примечательно, разговаривая на разных языках, она всё равно говорила на деревенском диалекте из национальной глубинки, которая есть у каждого народа. Да ещё на таком, что сами обладатели этого языка с трудом её понимали.
   Например, подходит она к англичанам и говорит им типа: "Хау дую ду твою сивую кобылу", на каком мол я языке разговариваю? С трудом выясняется, что говорит она на каком-то местечковом диалекте английской провинции. Потом подходит к казахам и спрашивает то же самое, но говорит уже как полуграмотная апашка из аула.
   Короче, "если туп как дерево, родишься баобабом...", и не какой Саи-Баба, на халяву, тебя разумным не сделает. Необходимо приложить свои собственные усилия, чтобы стать разумным. На халяву только сыр в мышеловке, и Саи-Баба этому яркое подтверждение.
   Начать хотя бы с того, какие бы дорогие вещи он не материализовывал, они очень плохого качества. Пошлые, безвкусные. Это уже говорит о силах, которые за ним стоят. Общеизвестная аксиома - одна из форм проявления духовности, это эстетика. С точки зрения науки - эстетика, это сверхутончённое качество восприятия и определения различных форм дисгармонии.
   Был такой весьма показательный эпизод. Факт исторически достоверный. Одному своему адепту, Саи-Баба материализовал очень дорогие золотые часы. Адепт оказался не дурак. Памятуя о законе сохранения энергии и материи во вселенной, он резонно заключил, что если у него неожиданно вдруг оказались часы, значит где-то в другом месте эти часы так же неожиданно исчезли. Проведя расследование, он выяснил, что эти часы были куплены в одном из ювелирных магазинов соседнего городка. В магазин ворвался запыхавшийся мужик, сунул продавцу огромную сумму денег, схватил часы и так же проворно выскочил наружу. Самым примечательным во всей этой истории было то, что мужик купил часы у продавца именно в тот день, час и минуту, когда Саи-Баба подарил эти часы адепту. Понятное дело, то, что хозяин лавки увидел как мужика, не был никаким мужиком, это вообще был не человек, это был эмиссар другого мира.
   Так что же на самом деле происходит на этих мистико-цирковых шоу. Огорчу всех поклонников Саи-Бабы, наличие чуда, ещё не свидетельствует о святости того, кто его производит. Подобные трюки одному человеку не под силу, даже если этот человек - Саи-Баба. У этого парня всё поставлено на широкую ногу. На него работает целый штат представителей из других миров.
   Остаётся открытым вопрос, зачем это нужно "внешним ребятам". По тому же закону сохранения или как его называют психологи, закону компенсации, ничего во вселенной не происходит просто так и уж тем более бесплатно. За всё и всегда приходится платить, незыблемая аксиома. Для того, кто ведёт человечество к спасению, более чем глупо раздаривать всем и каждому материализованные драгоценности. Всё это более походит на рекламную компанию для привлечения народа, притом что платить за эту бижутерию приходится потенциалом собственной души получателя такого подарка.
   Ну сами посудите, вы получаете в подарок, неизвестно от кого, безвкусную но очень дорогостоящую вещь, и что просто так, ни за что? Может вся эта бессмысленная толпа, которая перебывала у него, вся состоит из избранных?
   Это называется контрактом с открытой строкой. При различных сделках с внешними силами всегда существует контракт, вспомните "Фауста" Гёте, вспомните древних язычников: "Я вам жизненную силу принесённого в жертву существа, а вы мне красивую жену". Так было всегда. Но когда вы вступаете в игру с внешними силами и получаете от них некий дар (бусы для индейца), а взамен ничего не отдаёте, это значит, что контракт всё равно есть, вы просто о нём не знаете. Это называется контракт с открытой строкой. Вам подарили безделушку, а взамен могут взять всё что угодно, цену ведь заранее никто не оговаривал.
   Давайте прикинем, сколько "вы" допустим, задолжали мирозданию за подобные часы. Первое, это цена самого товара. Продукт безвкусный, но выполнен из чистого золота и стоит достаточно внушительную сумму. Второе, деятельность "внешних ребят". Если учесть, что подобный энергоинформационный переброс с материализацией, дело само по себе весьма дорогостоящее, требующее значительных энергетических ресурсов и "капиталовложений", огромной, бесперебойно работающей организации тонкого плана. Прибавьте сюда энергию на то, чтобы эмиссар материализовался зайдя в магазин, те деньги, которые он уплатил за часы, как и с каким вложением энергии они у него оказались. И всё это для того, чтобы позабавить праздную публику, внушить ей иллюзию спасения? Прибавить сюда то, что сам Саи-Баба просто марионетка в руках его контролирующих хозяев. Да он и понятия не имеет как это у него получается; не нужно быть телепатом, чтобы понять это глядя на его физиономию.
   Одна знакомая получила инициацию в Индии у другого Гранд Гуру. В молодости тот зарабатывал себе на жизнь тем, что сидел на базаре и материализовывал випхути, (святой пепел, не имеющий молекулярной основы, который сыплется у Саи-Бабы из горшка килограммами). Когда моя знакомая спросила у своего учителя, как он это делает, тот ответил: "Обыкновенно, ставишь мандалу, читаешь мантру - пепел сыпется". Ничего более вразумительного она от него не добилась. Этот учитель не был самым тупым, просто в Индии все давно утратили понимание того, как это работает. Всё ограничивается бессмысленным повторением ритуала. А когда не знаешь, что на самом деле делаешь, кто-нибудь извне, этим обязательно воспользуется; в конечном итоге обязательно забредёшь куда-нибудь ни туда.
   Многие видящие из различных духовных систем и конфессий уже в открытую заявляют, что индийский эгрегор давно уже зашёл в тупик и является откровенным полем деятельности для энергетических паразитов со всей вселенной. Это огромный лабиринт из которого найти реальный выход удалось, на мой взгляд, только разве Шри Ауробиндо. По крайней мере, из знаменитостей.
   Сказано, не сотвори себе кумира. Человек приходя к Саи-Бабе как к живому Богу во плоти, вверяет ему себя и свою душу. Это уже само по себе напоминает что-то от продажи. После этого тот, по законам причинности, волен делать с душой адепта всё что угодно.
   Вы скажете как? Мы там были, и пока наша душа на месте. Да, ну что будет потом? Там где орудуют эти ребята, времени как правило не существует. Это значит, что часть своей жизни после этого, человек может прожить вполне успешно, а снятие потенциала души может произойти через пять лет или может быть через десять. И произойдёт это, скорее всего в следствии естественных событий жизни. А может это произойдёт и не с самим человеком, а с его детьми, кто знает, чем он расплатится. Одно ясно, то, что все считают великой чисткой, фиолетовым сиянием ауры с которым адепты возвращаются от Саи-Бабы, есть ни что иное, как обычное имплантирование сознания на энергетическом уровне.
   Существует незыблемый закон причины и следствия. Если вы не являетесь причиной происходящих в вас изменений, то вы являетесь их следствием. А следствие, как живой организм, не имеет права на разумность, потому что в принципе не способно ни за что нести ответственность. Как существо роботоидного класса. Это существо с жестко кармированным поведением, со строго очерченными рамками действия.
   Отсюда следующий закон. Любой энергетический поток, который не создаётся вами, или вами не контролируется, является имплантирующим. Этот закон приложим ко всему. Мало ли фанатиков мы знаем в православной религии например. Фиолетовое свечение же, отнюдь не говорит о святости, как многие могут подумать. По всем законам физики, оно говорит только об интенсивности.
   Самым низкочастотным цветовым колебанием является инфракрасный. Самым же высокочастотным - ультрафиолетовый. Иными словами, на ультрафиолетовом свечении скорость преобразования и записывания в мозг необходимой информации намного интенсивнее. В любом случае, если вы следствие какого-либо потока, то не вы управляете этой информацией а она вами. Короче, вперят вам в башку энергетическую конструкцию, систему более жёсткого управления, и уже не вы, не такой же, рядом стоящий товарищ, этого не заметят, потому что замечать будет нечем. Называется: "Я всё честно рассказал, на что оперуполномоченный, на не юридическом языке, попросил меня не совокупляться с евоными мозгами".
   В общем, кто-то там у Саи-Бабы устроил себе хорошую кормушку, с активным привлечением больших масс населения. Как говорил Георгий Иванович Гурджиев по этому поводу: "Если где-то собирается толпа, значит кто-то хочет кушать".
  

-

  
   Каков же принцип, делающий человека осознанным или наоборот бессмысленной пешкой в чужой игре. Есть только один принцип - принцип причинности. Причинность, ответственность и осознанность абсолютно равнозначны. Их можно даже назвать синонимами в некотором роде.
   Осознанность, это способность нести ответственность за свои поступки. То же самое и причинность. Быть причиной своего существования, это значит быть ответственным за каждый прожитый миг своей жизни.
   Просто смешно смотреть на людей называющих себя духовными и в то же время обвиняющих других в своих собственных жизненных перипетиях. Человек сам причина своей судьбы. Обвиняя кого-то в своих проблемах, мы автоматически награждаем его титулом причины нашей жизни. Тем самым, расписываясь перед всей вселенной в нашей следственности. А следствие, как уже было сказано, права выбора не имеет.
   Так же смешны и наивны так называемые тусовщики, которые шляются от семинара к семинару, рассчитывая за бабки попасть "в Царствие Небесное". После того, как они "вписываются" в подобные "вертяки", которые были приведены на примере Саи-Бабы, чаще всего с ними начинают происходить всяческие неприятности на работе, дома, прорывает канализационные трубы, возникают проблемы со здоровьем и прочие "кикозы", однозначно говорящие об откачке их потенциала. Но они в своей умилённой глупости, восхваляя все эти неприятности, начинают в один голос твердить об интенсивной кармической отработке и энергетической чистке. Маразм.
   Без какой-либо душевной работы со своей стороны, они всю ответственность за своё развитие перекладывают на ведущего семинара, свято веря, что с каждым таким семинаром они неузнаваемо изменяются к лучшему. Ничего кроме имплантирования сознания, такие люди на этих мероприятиях не получают. И не потому что кто-то желает им зла, а потому, что так уж устроены законы природы.
   Судя по всему, именно они, в большей своей массе, и будут читать мою книгу. Зачем я тогда вообще пишу? Какого рожна, для кого?.. Вопрос конечно праздный. Тем не менее, для того, чтобы из таких семинаров извлекать пользу, следует рассматривать их как необходимый толчок для своей дальнейшей, самостоятельной работы. И это уже личное сверхусилие каждого отдельного человека, без групплидера, без толпы семинаристов. Это время, где человек один на один остаётся со своей ответственностью за свой дух. В общем, причинность можно сохранить в любой религиозной конфессии или эзотерическом учении.
   К примеру возьмём систему Иванова. Я сам не ивановец, и никогда им не был. Мы просто возьмём её как наиболее элементарную к рассмотрению. Несмотря на свою кажущуюся простоту, она основана на очень здоровых и правильных принципах. Использовать их можно по-разному, не обязательно как Порфирий Иванов, можно как мастер Тай-цзи или добрый христианин, но важно, что в этих, с виду незатейливых детках, эти принципы есть.
   В сути его деток лежит идея о том, что в основе духовности заложено гармоничное взаимоотношение со всем мирозданием, и оно всецело зависит от каждого из нас. Старик дураком не был. Человек сам создаёт свой мир - такова его идея. Мужественно воспринимать невзгоды и нести ответственность за свою судьбу. Любить землю и тогда она будет любить нас в ответ, заботясь о нашем благополучии. Вспомним, Дух реагирует на жест. Отсюда постулат - не плюй. Если выполнять его осмысленно, а не механически, понимая что планета жива и разумна, этот обряд будет услышан Бесконечностью.
   Жить в единстве (монизме), (для справки, демонизм - это разделение, расщепление), со всей природой. Как с природой в себе, так и вне себя. И быть опять же причиной этого. Если вы желаете здоровья всему сущему в природе, то и всё сущее в природе будет желать здоровья вам.
   Повторюсь, я не последователь системы Иванова. Мы говорим о причинности, разумности и ответственности. Обратимся опять к термину физики "наивная модель", то есть лишенная многих побочных данных. Систему Порфирия Иванова мы взяли как наиболее простую в рассмотрении базовых принципов разумности, способ выражения коих, каждый, в процессе накопления осознания, выбирает сам. Совсем не обязательно делать это так, как это делал Порфирий Корнеевич.

-

  
   Кстати о слиянии с природой. В юности мне частенько приходилось бродить по глухим дремучим лесам с бывалыми таёжниками.
   Однажды, идя со своим старшим товарищем по таёжной просеке, мы услышали характерное ворчание за кустами, метрах в тридцати впереди от нас. Товарищ скомандовал: "Стой на месте!" - так быстро, что я не успел поставить на землю ногу. Понимая, что происходит, как в тренировочном упражнении "стоп", я не просто замер, остекленел с поднятой ногой.
   --Не бойся, это бурый медведь, - успокоил меня товарищ.
   --Первыми, они обычно не нападают. Если увидишь его, не дрейфь. Медведь, как правило, отходит метров на шестьдесят, после чего начинает нестись на тебя со всей дури. Разогнавшись, метра за три он начнёт тормозить всеми четырьмя. Но ты не трусь, это он так запугивает, - приободрил меня товарищ.
   В последствии мне не раз приходилось сталкиваться с этими очаровательными животными в своей жизни. Больше всего мне нравились медведи, которых мы звали муравьятники, за их гастрономическую любовь к муравьям. Маленькие, подслеповатые, но очень любопытные существа. Идёшь бывало по лесу, он спрячется за дерево, обхватит его лапками, головку высунет и наблюдает, вроде как замаскировался.
   Был такой случай. Шли мы по просеке с одним бывалым мужчиной. Хороший дядька, умница. Два высших образования, крепкий хозяйственник, тайгу знает как свою ладонь. Одно только плохо, как только речь о медведях заходила, он начинал сильно заикаться с явно выраженными признаками болезни Паркинсона. Короче, его сразу же начинало трясти мелкой рябью.
   И вот идем мы значит с ним по просеке, и натыкаемся на здорового бурого медведя, устроившего себе средь бела дня в малиннике тихий час.
   Ни для кого не секрет, что техника безопасности рекомендует при встрече с медведями залезать на дерево. Кстати, новички с перепугу бегут к первому попавшемуся, какого бы размера оно ни было, и из этого выходит масса всяких забавных анекдотов.
   Ну слезаю я с хорошей развесистой берёзы, смотрю, медведь давно убежал, а мой соратник подбежал к прямо перед ним стоящей толстенной голой сосне. Сам такой маленький, пухленький, как колобок. И вот он подпрыгивает, обхватывает сосну обеими руками, скользит по ней в низ, отталкивается от земли как мячик, опять подпрыгивает, скатывается и дальше в том же духе. Я подошел и с интересом наблюдаю за этим бесконечным солобаскетболом. Мой товарищ оглянулся с безумным блеском в глазах, увидел меня, на мгновение остановился недоумевая, спрашивает:
   --А ты чего не прыгаешь? - оценил меня взглядом, добавил, - а, смелый! - после чего повернулся к дереву и продолжил свой нелёгкий, но бесполезный подъём.
   Уже позже, сидя вечером у маленького костерка из соснового лапника, он рассказал мне, как всё это началось.
   В молодости он был крупным руководителем в одном северном нефтяном крае. И вот как-то осенью, в проливной дождь, шли они с коллегами по тайге. По делу шли, не гуляли. Мой товарищ шёл первым и не увидел впереди за кустами скользкого, пологого обрыва. Оступившись, он не удержался и покатился вместе с дождевой водой по грязевому склону. А под склоном, в валежнике, как раз прикорнул медведь, прячась от непогоды. Каково же было удивление моего товарища, когда он вместе с кучей грязи свалился прямо на спящего медведя. Справедливости ради надо сказать, что медведь удивился ничуть не меньше. Точнее сказать для него это оказалось полной неожиданностью. Ревя как бешеный бегемот, медведь вскочил и помчался через бурелом в неизвестном направлении. Думаю, он сам плохо соображал в тот момент, куда бежит. Трагизм же всей ситуации был в том, что мой собеседник, упав сверху на медведя, естественным образом оседлал его. И когда медведь понёсся куда глаза глядят, мой товарищ поскакал в том же направлении. Напрасно его коллеги кричали ему, чтобы он отпускал бедного медведя и слазил с него поскорей. Шок, полученный при падении, мёртвой хваткой сковал кисти рук на медвежьем загривке. Вот так, в глухую северную непогоду, проскакал он несколько миль по девственной тайге как ураган, разметая собой все сухие буреломы и валежники. Потом силы видимо покинули его, и он как-то сам собой свалился с бедного медведя, позволив ему бежать по жизни своей дорогой.
   С тех пор, вспоминая о медведях, мой собеседник всегда начинал заикаться. Я же был немало удивлён, услышав его рассказ; что он вообще в тайге делает после всего, что ему довелось пережить, да ещё столько лет?
   Другой случай произошёл с одним старым охотником, с которым мне довелось делить кров в маленьком палаточном городке, посреди тайги. Решил он как-то поохотиться на лося и принести в лагерь свежего мяса. Не всё же одной тушёнкой питаться.
   Поскольку не рыбалка, не охота не являются моим призванием, я отказался идти с ним по этическим соображениям. Я друг любой живой твари, (кроме пожалуй человека),.. ну так вот... В общем, взял он одного молодого охотника из другой палатки, и пошли они охотиться на солончак.
   Сейчас поясню, что это такое. Посреди лесной поляны высыпается пачка соли. За несколько месяцев, в результате климатических условий, вся соль впитывается в землю. И весь лес, начиная с медведей и лосей, кончая белками и сусликами, если они там водятся, конечно, и стар и млад, прётся полизать эту солёную землю. Видимо животным, тоже необходима соль в организме. Короче, в конечном итоге на этом месте получается такая круглая, гладкая земляная лепёшка, как бы вмонтированная в грунт.
   Рядом с этой гладкой лепёшкой, на одном из ближайших деревьев, устанавливается лаз. Это то, что мы все помним по своему детству. Горизонтальная поверхность, сколоченная из досок, закреплённая на одной или нескольких ветках дерева, на высоте трёх, пяти метров. Охотник вскарабкивается на этот лаз, затаивается там и ждёт. Когда лось приходит полизать земли, охотник в него безжалостно стреляет.
   Отправились они в общем на солончак к такому лазу, и как это обычно водится по старой русской традиции, (у каждого народа свои обычаи), прихватили с собой пару бутылок огненной воды. А лаз этот, надо сказать, был довольно высоко над землёй, метрах в шести.
   Короче, забрались они на этот лаз и тут же решили отпраздновать это дело. После праздника старый охотник лег вздремнуть, там же на верху, а молодого на посту оставил. Ты, мол, сиди здесь и следи пока я покемарю, а как лось придёт, ты меня буди сразу.
   Сидел молодой охотник, сидел, караулил, да и не заметил, как самого в сон сморило. Открывает глаза и видит такую картину. Старый охотник спит, а на их дереве, прямо перед ними сидит медведь и к его ноге, (я имею в виду молодого охотника), тянет огромную мохнатую лапищу, и лапища эта уже вот-вот сапога коснётся. Молодой с перепугу хватает топор и с размаху бьёт по медвежьей лапе. Медведь конечно не дурак, лапу вовремя убирает, топор перерубает ветку, на которой всё это хозяйство держится, и они все вместе, спящий старик, молодой охотник и медведь, сыпятся вниз. Приземлившись под деревом, и увидев друг друга, в этом смысле я особенно сочувствую своему знакомому, старому охотнику, все трое с ревом и криками разбегаются в трех различных направлениях. Цитируя доктора Мортимера из "Собаки Баскервилей" можно закончить так: "Никто не помнил, как вернулся домой". Вот такая история.
   Ну что ж, отдавая дань Василию Ливанову в роли Шерлока Холмса, можно сказать его словами из того же сериала: "Пауза для воспоминаний и снов закончена".

-

  
   Поговорим ещё немножко о местах наделённых Силой. Ну, хотя бы для приличия.
   Многие мемориальные памятники, фонтаны, другие творения рек человеческих, как и в древние времена, несут на себе функции энергоинформационного переброса, хотя люди об этом естественно, даже не догадываются. Приведу один из многочисленных примеров. Вечный огонь, к которому собирается народ, в большинстве своём двадцать второго июня, в день летнего солнцестояния. Поймите меня правильно, я не собираюсь глумиться над памятью ветеранов. Отношусь к ним с глубоким почтением. Тем не менее, надо ли говорить о том, что пламя является сверхскоростным лифтом, использующимся для мгновенного энергоинформационного переброса. В древности кое-кто умудрялся посредством пламени перемещаться в месте со своим телом на огромные расстояния. К сожалению, данные технологии на сегодняшний день, увы, утрачены. Но заглянуть в завтрашний день науки в связи с этими технологиями, по всей видимости, можно. Огонь ведь является, в некотором смысле, промежуточным звеном между обычными тремя состояниями материи и плазмой. При подобных свойствах, действуют законы квантового поля, в котором нет расстояний.
   Теперь пентаграмма. Пятиконечная звезда является символом пирамиды, и поэтому была и остаётся древнейшим оккультным знаком в истории человечества (рис.19). Мы знаем его ещё со времён Пифагора, но совершенно очевидно, что и последний позаимствовал его у египетских жрецов, у которых проходил обучение.
   Короче пентаграмма, как и сами большие пирамиды Гизы, были оставлены нам в наследство родительской цивилизацией. В Китай и то и другое привнес великий Желтый Император, основатель Поднебесной. Как гласит придание, он пришел с Тянь-Шаньского предгорья, вместе со своими роботами и летающими колесницами. Именно поэтому, Алма-Ата в Китае считается священным городом и называется Тянь-Линь (Небесный Город). Не могу с уверенностью сказать, но по-моему, единственное где не было пентаграммы, это Индия и Тибет. На этих территориях использовалось другое изображение пирамиды, с символически развёрнутыми на плоскость верхними гранями - свастика (рис.20). Итак, священный огонь в пентаграмме существовал испокон веков, и был древнейшим символом отправления жреческого культа. Теперь, что касается совершенно необходимых памятников воинам на мемориалах вечного огня. Издревле подобные места во всех культурах охранялись статуями воинов, которые не подпускали нечистую энергию к месту отправления культа. Яркий пример тому, археологический комплекс Тула Гранде в современной Мексике.
   Ну вот, а теперь давайте вспомним насекомых, живущих высокоорганизованными колониями - муравьев, тех же пчел. Как они строят свои муравейники, ульи? Почему пчела почти всегда кусает в акупунктурную точку? Как она её находит? Как вообще насекомые всё это знают? Мы скажем - инстинкт. Может быть. Только мы, люди, мало чем отличаемся от этих самых насекомых.
   Человек существует для того, чтобы служить проводником весьма специфической энергии осознания между внешним мирозданием и землёй. И хочет он этого или не хочет, свою миссию как биологический вид он будет выполнять. Неважно во что человек верит и верит ли вообще; так же как муравьи строят муравейники, люди создают подобные конструкции для энергоинформационного переброса в огромном количестве. И так же как в древности, люди будут приносить жертву к священному пламени. Сейчас мы это делаем, возлагая цветы. Но жертвуем мы не цветы. Цветок, наиболее гармоничная форма, структура, в которую мы вкладываем свою энергию, свои чувства, пожелания. Цветок же просто носитель.
   Вся разница между древними цивилизациями и нами, состоит в том, что первые знали, что делают, мы же в свою очередь действуем механически, бессознательно. Глядя со стороны, это можно было бы назвать инстинктом. Поэтому подобные сооружения на земле функционируют в очень незначительном режиме, как бы на автопилоте. Отсюда все негативные последствия. Например, к подобной линии переброса, между внешним мирозданием и нами, может подключиться кто угодно, для съёма энергии и обратного имплантирования на полную механичность сознания и фанатизм.
   Задачей жреца в стародавние времена было - облагораживание человеческих инстинктов, для того, чтобы сознание обычных мирян было чистым, правильным. Это гарантировало стабильный энергоинформационный обмен между внешним космосом и Землёй. Чем сумрачней становилось сознание человечества, тем больше Природа увеличивала численность человечества по масштабу. Увеличивая и количество человеческих жертв, приносимых в военных компаниях и стихийных бедствиях. Чем дальше человек отдалялся от лона Природы, тем ниже становилась духовная продуктивность каждого отдельного индивида.
   Если мы не способны разумно отдавать долги, хотя бы минуту помыслить, не отягчая своё сознание эгоцентризмом, (у большинства людей на планете вообще вертикальный поток перекрыт, а если не перекрыт, то обременён внушительным количеством всевозможных энергетических подключек, прикрепленных к позвоночному столбу внешними инородными структурами), то будем отдавать долги страданием и человеческими жертвами.
   Возвращаясь к теме, могу сказать, что профессиональный человек знания может в раз отрегулировать работу подобного фонтанного комплекса или другого сооружения того же типа в правильном режиме. Тогда и усилия многих людей, приходящих на данные мемориалы были бы ненапрасными. Более того, в руках такого человека, подобный агрегат может работать как реостат, усиливающий работу его сознания во много раз. С помощью такого реостата, человек знания может изменять информационные поля в глобальных масштабах ноосферы.
  

-

   Многие наши праздники когда-то обладали подобными же качествами. Про Пасху и её египетские корни знают уже все, поэтому остановимся на Рождестве и Новом годе. Что по сути в общем-то одно и тоже. Потому что в наше время никакого смысла и энергетического основания эти праздники под собой не имеют. Кроме пожалуй отрицательного.
   Самыми основными датами человеческого календаря, с точки зрения энергоинформационного обмена, являются зимнее и летнее солнцестояние, и весеннее и осеннее равноденствие. Основные религиозные праздники когда-то были приурочены к этим датам, но со временем истоки забываются и "красные" даты смещаются непредсказуемым образом.
   Зимнее солнцестояние является закладкой программы, когда постулируются основные параграфы на будущий год. Во время весеннего равноденствия, земля делает вдох для набора космических энергий, необходимых для реализации постулированных программ. Летнее солнцестояние - реализация заложенных программ. Это видно по всёму, что родит природа в это время. Осеннее равноденствие, это выдох Земли.

-

  
   Кстати, небольшое отступление. Именно поэтому Адольф Гитлер приурочил своё нападение на Советский Союз в день летнего солнцестояния. Но, похоже, Высшие Силы были иного мнения на сей счёт. Все ругают Сталина за геноцид. По моему глубокому убеждению "внешние ребята" изначально выбрали его для противостояния будущему фашизму. Ни Троцкий, ни Киров, ни кто-либо ещё не смог бы это сделать. Нужен был абсолютный диктатор, в которого поверили бы как в Бога. Вопрос об индивидуальностях уже не стоял. Необходима была абсолютная, тотальная вера. Всё, что мешало ей, должно было быть уничтожаемо. Нации и государства обладают своим собственным сознанием, хотя и неизмеримо низшим, чем отдельный человек. По внешним характеристикам этот разум сравним примерно с лишайником.
   Если провести аналогию с химией, то тепло, это сознательность. Демократия, это газообразное состояние вещества. При дальнейшем увеличении температуры, вещество переходит в состояние сверхпроводимости, плазмы. Это такое состояние социума, которое существует разве что в Раю. Состояние, при котором каждый, как при коммунизме, является частью единого целого, и в то же время как при демократии не теряет собственной свободы и индивидуальности.
   Допустим, наше государство находится в жидкостном состоянии, когда штормит и капля хватается за каплю. Это выживание на уровне микросоциальных группировок. Каждый замыкается в своей семейной ячейки, национальной диаспоре и т. д. Создаются коммерческие объединения, религиозные организации и пр. При дальнейшем понижении "температуры", вся сознательная деятельность замораживается и в счёт идёт только выживание целого монолита, биологического вида, просто как колонии клеток. С точки зрения отдельного индивида, особенно думающего индивида, это катастрофа. Данная система - максимально жестка. Каждый вписан в свою "молекулярную" решётку. Любое проявление сознательности, расценивается как расшатывающее общую систему выживания. (За опоздание на работу - расстрел). Подобная структура неповоротлива и тупа, хотя и способна на поразительное единодушное сверхусилие. Чтобы извлечь "замёрзшую муху" из своих недр, ради выживания основной части монолита, откалывается целый угол, и щепки летят ещё какие.
   Но всего этого можно было бы избежать. Я имею в виду Октябрьскую революцию. Если бы Николай Первый не повесил декабристов и ввел бы конституционную монархию, история России была бы совсем другой. За всё надо платить, тем более, что декабристы были людьми отмеченными истинным Духом. Посланниками свыше, если хотите. Подумайте сами, они обладали и смогли воплотить в жизнь, качества души, о которых мы только в книжках и читаем. И не только они, но и их жёны тоже.
   Николай Первый, вот кто был настоящим диктатором. Если бы он не уничтожил весь цвет русской духовности: декабристов, Грибоедова, Пушкина, Лермонтова, России не пришлось бы платить такую цену. Парадокс, диктаторы тоже бывают разными. Иногда они несут свет разума, как Петр Первый или Юлий Цезарь, иногда наоборот.
  

-

   Мда.., меня опять отнесло от берега. Вернёмся к красным числам.
   Рождество и Новый Год когда-то были праздниками зимнего солнцестояния. И это был праздник, когда народ закладывал свои пожелания в информационные поля планеты. Делалось это посредством ёлки и хоровода.
   Давно известно, что большинство хвойных деревьев работают как информационные стрелы, выбрасывающие энергию Земли в небо, в отличие от лиственных, работающих как антенны, принимающие космическую энергию и перебрасывающие её в землю. Конечно, это не абсолютная истина. Существует множество исключений. Тем не менее, такие хвойные как кедр, ель, пихта - выбрасывают энергию вверх. Именно по этому древние использовали их, для того чтобы отправлять свои постулаты в солярисное поле и распределять по информационным полям.
   Для этого на поляне в лесу выбирали большую ель или кедр. Обязательно живую, не срубленную. Рубить ели предки стали, когда уже забыли истоки своего знания. И это очень вредное занятие. Дело в том, что срубленная ель поглощает колоссальное количество энергии, другими словами вампирит. Но вверх её не перебрасывает, не хватает мощности. Поэтому к подобным ёлкам подключаются колонии деструктивных сущностей, для откачки нашей энергии через срубленное дерево. Вообще Новый Год, благодатное время для подобных существ, поэтому в этот праздник бывает так мало по настоящему счастливых людей. Но это сейчас, а раньше праздник устраивался вокруг живого дерева. На него развешивали свиные туши, хлебные булки, другие символы изобилия. Всё, что люди хотели иметь в будущем году. Грамотные, вешали куски бересты со своими пожеланиями. После чего начинался хоровод. Люди брались за руки и начинали кружиться вокруг ели по часовой стрелки, распевая песни пьяными голосами. (Последнее было шуткой). На самом деле это были священные гимны.
   Раскручиваясь по часовой стрелке, энергия уходит вверх. Против часовой - вниз. Так же если, вытягивая руку перед собой, вы раскручиваете её по часовой стрелке, энергия движется от вас, вперёд, если против - энергия движется из пространства к вам.
   Берясь за руки, люди создавали энергетическую цепь. (О ней, речь впереди). Иными словами, они объединяли свою энергию вместе. Начиная крутиться, они по принципу индуктора, концентрировали эту энергию в центре круга, накапливая её в священном дереве, откуда она через ёлку, как через приёмник, отправлялась вверх вместе со всеми намерениями и постулатами... Вот такие дела. Так, по крайней мере, они обстояли раньше.
  

-

  
   Поговорим ещё немного о негативной стороне праздников, да и вообще просто о негативном.
   Сейчас идут повсеместные дебаты, хоронить Ленина или нет. Нет никакого сомнения, что мавзолей на Красной Площади с покойником внутри, является большой кормушкой для "внешних ребят" негативного класса. Тем более, что "демон-страции", (само слово за себя говорит), были специально организованы вместе с международным днём трудящихся, в хрен знает каком веке, орденом баварских иллюминатов, в день нечистой силы. По поверью, 1 мая на Лысой горе, испокон веков, проходил шабашь ведьм. Сделано это было намеренно.
   Многие эзотерики и просто думающие люди почему-то ратуют за то, чтобы закопать Ленина в землю. Не понимаю. По-моему это преступление, как с исторической, так и с культурной точки зрения. Почему египтяне не закапывают своих мумифицированных фараонов, а наоборот, выписывают им международные паспорта, как почётным гражданам своего государства. Они же типа мусульмане. И с точки зрения нынешней их религии, это как-то неприлично. Тем не менее, это их история. Хороша ли, плоха история, сделанного не вернёшь. Так уж сложилось, что забальзамированный Ленин, в первую очередь - культурный памятник прошедшей эпохи. С Красной Площади, согласен, его необходимо убрать, но зарывать его, повторюсь, это преступление. Это было историей когда он жил и творил свои злодеяния, и было историей когда его мумифицировали. И эту историю уже нельзя изменить.
   Есть такой космический закон. Кто не помнит своего прошлого, обречён на его повторение. Это касается всего, как отдельного человека, так и целых государств. Принцип такой. Человек не желая что-то помнить, загоняет событие в подсознание. Оно никуда не делось, просто сознание человека больше не распоряжается этим событием, оно не является частью его опыта. А если сознание не распоряжается событием значит, скрытое событие распоряжается сознанием человека, и в качестве причины будет распоряжаться человеком, как своим следствием, обрекая его на бессознательное повторение себя как причины.
   Тоже и на уровне социума. Государства, нации, как я уже говорил, тоже являются разумными колониями клеток-людей. Наподобие макроскопического лишайника. Не желая принять своё прошлоё со смирением, мы его отвергаем, и сносим, допустим, единственный памятник Дзержинскому в столице какой-нибудь страны СНГ. И что? На смену ему приходит такой беспредел силовых структур, о котором мы раньше и слыхом не слыхивали.
   Мумия Ленина, свершившаяся история, отворачиваться от неё, значит обрекать себя на ещё одного Ленина. Тем более, что с эзотерической точки зрения, мы тут с компетентными товарищами просмотрели информационные поля и пришли к выводу, что в прошлом своём воплощении он был фараоном Эхнатоном.
   В современной истории, этому фараону почему-то отводится некая героическая роль, хотя, вопреки сложившемуся стереотипу, в своей жизни, ничего путного, я уж не говорю выдающегося он не сделал.
   Начнём с того, что к власти пришёл он, в каком-то смысле незаконно. В Египте престол передавался по женской линии. Придя к власти, он обязан был взять в жёны старшую дочь царствовавшего до него фараона. Вместо этого он женился на дочери одного из вельмож - Нефертити. Очень красивой женщине.
   После этого, он упраздняет всю предыдущую духовную традицию египетского жречества, и устанавливает культ бога солнца и заодно свой культ личности в придачу. Нравится нам или нет, но религия в те времена, была основной движущей силой точных наук. Египетское жречество было оплотом не только духовных познаний, но и астрономии, алгебры, геометрии, истории, физики и прочего. Это всё равно, что упразднить все современные достижения нашей цивилизации, повесить в лесу колесо и заставить всех на него молиться.
   Через десять лет, после его смерти, имя его было предано анафеме, а мумия его предана земле, то есть захоронена.
   Мы пришли к выводу, что именно в этом всё и дело. А дело в том, что мир - понятие постулативное. То есть, если большая группа людей договаривается, что что-то будет именно таким, именно таким оно и будет. Каждая религия создаёт свои небеса и законы, по которым это всё работает. В древнем Египте, в течение тысячелетий верили, что фараон может попасть на небеса, (говоря нашим языком, уйти по дальнейшей эволюционной спирали, по месту назначения), только будучи мумифицированным. В общем, точь-в-точь как в романе Виктора Пелевина: "Чапаев и Пустота", - скоро может возникнуть новая разновидность ада, в виде футбольного поля с бесконечным матчем... - или что-то в этом роде, точной цитаты не помню.
   Короче, после предания анафеме, все эти века, его дух пребывал в не самых благоприятных местах вселенной. А там как в тюрьме. Там не перевоспитывают, там или подавляют, или становятся ещё более изощрённым злодеем. Повторюсь. Если бы Николай Первый не совершил своей роковой ошибки, позволил бы пройти реформам малой кровью, как в Англии, у демона не было бы лазейки вернуться.
   Но вот он пришёл. Пришёл совсем уже обозленный. Сам того не ведая, пришел чтобы оставить свою мумию, потому что только так он мог обрести покой. Однажды создав программу, человеческий дух следует ей вечно. Чтобы отменить её, надо, для начала, её вспомнить, что в обычной человеческой жизни является практически нереальным. Вот ещё один пример закона: "кто не помнит своего прошлого, обречён на его повторение".
   Если в прошлом своём воплощении, он не любил жрецов, то после того, что они сделали с ним после его смерти, он уже просто ненавидел традиционную религию. Согласитесь, на внешний взгляд, православие своей патриархальностью и обилием святых, мало чем отличается от египетского язычества. Я понимаю, начинка там и там разная, только демону то это всё до "лампочки". Он не помнит прошлого, он чувствует образами, которые у него находят отклик.
   Отсюда атеизм, отсюда такая вопиющая жестокость к служителям церкви. Вместе с Лениным вернулся рабовладельческий строй и египетский монументализм. Посмотрите, стройки: Кузбасс, Донбасс и прочие, мало чем отличаются от строительств огромных храмов и пирамид. Хотя три великие пирамиды Гизы, египтяне не строили, (это рукоделия родительской цивилизации), там и без этих трёх пирамид, хватало. Кстати, мавзолей на Красной Площади выполнен в стиле классической ступенчатой египетской пирамиды. Это тоже кое-что значит.
   Теперь далее. Также как у Эхнатона, у Ленина было две женщины, жена и любовница. Одна красивая, другая умная. Только во втором случае было всё наоборот. Такое "по судьбе" иногда случается.
   Эхнатон женился на красивой Нефертити, а в середине своей жизни увлёкся страшненькой, но хорошо разбирающейся в политике Кийей. А в последствии даже сделал её своей женой. У Ленина всё наоборот. Крупскую, сменила красавица Инесса Арманд. И Ленин бы на ней женился, если бы не категорический запрет совнаркома.
   Далее рассмотрим имена. До того как взять псевдоним, Эхнатон был Аменхотепом Четвёртым. Аменхотеп переводится как, Амон доволен. Амоном в Египте было Божество, олицетворявшее безличную волю Верховного Бога Гора, что-то типа нашего Святого Духа. Получается, - Дух доволен.
   Напомню, что в Египте было как бы две религии. Одна древняя, другая более поздняя, преобразовавшая в себя старую. И Горов было тоже два, ранний и более поздний. Так бывает, когда для манипуляции народонаселением, некто пришедший со стороны, использует верования этого самого народонаселения для своей личной выгоды. Я имею в виду одну из родительских цивилизаций. Вот так и с Амоном, имеется в виду древнейшее его значение, а не воспоследовавшее, означающее неудержимую мужскую сексуальную силу. Хотя, к слову сказать, новая трактовка не намного отдалилась от старой, ведь Святой Дух и в самом деле создаёт жизнь, оплодотворяя неодушевлённую материю.
   Ленин, до того как стать Ленином, всю жизнь был Ульяновым. Ульяна, древнеримское слово, переводится как - счастье. В общем, похоже.
   Возьмём псевдонимы. Не знаю, какие соображения были у Ленина, чтобы стать Лениным, да это и не важно, но древнегреческое имя Лена или Елена, переводится как - светлое, если смотреть ещё дальше в древность, как - солнечный свет.
   Атон - переводится как солнечный диск, приставка Эх - переводится как избранный или полезный. Согласитесь, многозначительные совпадения.
   Остаётся добавить, что предназначением Эхнатона, видимо действительно была необходимость ввести культ солнца, как неотъемлемый источник жизни. Но делать это надо было без перегибов, не упраздняя и не предавая забвению всё духовное знание, накопленное предыдущими веками.
   Что же касается Ленина, то этому было не до предназначения. Но именно во время правления Ленина, происходит расцвет деятельности великого Чижевского, открывшего зависимость жизнедеятельности человека от солнечной активности. Именно при Ленине он имел все условия для работы. Репрессировали его гораздо позже, при Сталине. Так что если его (я имею в виду Ленина) сейчас закопать, он опять вернётся, только уже в совершенно демоническом обличии. Такие вот дела.

-

  
   Кстати, насчёт Ленина. Не забывая заветов Ильича: "Учиться, учиться и учиться", вспоминаю нашего преподавателя по марксистско-ленинской философии. Звали его Владимир Ильич Устинов. Это был невысокий плотненький человек, в тройке, с лысиной и ленинской бородкой. Ещё в восемьдесят четвёртом году, он на своих лекциях задвигал нам, что Смольный брали девять пьяных мужиков.
   Рассказывал он нам как-то, на паре, такую историю, из своей партийной биографии.
   Приезжает он однажды от районного обкома ЦК на подшефный завод. Встречает его там делегация партруководителей этого завода. А по партийному этикету, как он нам рассказывал, женщины в таких случаях представляются первыми.
   И вот от заводской делегации отделяется женщина, видимо самая главная среди них, такой типичный член.., и они плавно сближаются с нашим преподом. Она протягивает ему руку, представляется: "Надежда Константиновна", - препод в ответ: "Владимир Ильич", - она: "Я не шучу", - он: "Я тоже".
   Мда...
   А военная кафедра у нас была, вообще песня.
   Привезли как-то нам несколько новых огнетушителей. Огнетушители были хорошие, компактные, импортные. И вот преподаватель по гражданской обороне решил проверить один. Испытать, так сказать, на боевую эффективность.
   Заходит он, извиняюсь, в сортир, расталкивает студентов и с огнетушителем приближается к ближайшему очку.
   Дело происходит в перерыве между парами. Толпа в туалете стоит, курит. Берёт препод на прицел жерло унитаза, дергает рычаг, и из компактного, обтекаемого устройства начинает валить, как из огнемёта, толстая, белая струя. Напор примерно такой же, как у пожарного брандспойта.
   Преподаватель, от такой активности миниатюрного устройства, слегка накладывает в штаны и начинает судорожно дергать спусковой рычаг в разные стороны. Ему бы инструкцию для начала прочитать, тогда бы он знал, что импортные огнетушители не имеют обратного действия. Раз включил и всё, пока баллончик весь не опростается, не остановится.
   А поверх унитаза уже начинает возвышаться такая устрашающая белая шапка. Студенты стоят, смотрят, кто с откровенным злорадством, кто с сочувствием. Последние отличаются искусным лицемерием.
   Преподаватель поворачивает голову к толпе студентов и кричит: "Помогай!". Типа, давай, навались, "ушусть у шпарку". Мы стоим, ухмыляемся, мол: "хрен его знает товарищ подполковник, медицина тут бессильна".
   Врывается прапорщик, преподаватель по строевой подготовке. И вот вообразите себе такую картину. Подполковник стоит с огнетушителем в руках, перед унитазом, как перед последней чертой обороны. Зловещая белая пена методично заполняет кабинку. Подполковник, обернувшись к прапору налитым глазом, напоминающим быка во время корриды, орёт: "Помогай!..". Прапорщик, громила из американских боевиков, аж присел бедный от неожиданности. Подполковник опять орёт: "Помогай!!.". Прапорщик совсем теряется. Подполковник ещё раз орёт: "Помогай!!!". Тут прапорщик хватает один из огнетушителей, которые, надо сказать, тут же и находились, подбегает к следующей кабинке, открывает дверь, и взяв огнетушитель на перевес, как автомат Томпсона, от пояса срывает рычаг и открывает "огонь" по второму унитазу.
   Был у нас ещё один перл мироздания, преподаватель физкультуры Виталий Панфилович. Просто красавчик.
   В ядовито зелёной фетровой шляпе, чем-то смахивающий на крокодила Гену, он пользовался неизменной популярностью у студентов. Некоторые даже ходили за ним просто с записными книжками и увековечивали каждое его слово.
   Был он бывшим лётчиком испытателем. Говорили, после очередного крушения самолёта, сильно контуженый он потерял речь. Потом же, в течение многих лет, усилием своей социалистической воли ему удалось восстановить утраченную способность говорить. Так же поговаривали, что не в каком крушении он не был, а просто ударили его как-то бутылкой шампанского по голове. Так или иначе, речь его была весьма своеобразной. Даже когда он пытался просто поздороваться, в результате получалось нечто парадоксальное.
   Допустим, он произносит такую фразу:
   --Я недавно читал советскую-ю-ю... - и замолкает, сведя глаза к своему указательному пальцу.
   --Советскую правду? - помогает Васильев.
   --Да не-е-е... - сосредоточенно размышляет Виталий Панфилыч. - Советскую-ю-ю...
   --Звезду? - продолжает глумиться Васильев.
   --Да не-е-е, советскую-ю-ю...
   --Женщину? - не унимается Васильев.
   --Да не-е-е... - В конце концов, отчаявшись, - Ну в общем, что-то советское читал, - произносит Виталий Панфилыч.
   Или допустим на физкультуре такая реплика:
   --Девочки, встали все в строй. - Пауза. - Половинкина, ты что не девочка? Встань в строй!
   Играем как-то в футбол на открытом поле. Виталий Панфилыч судит. Дождина хлещет как в тропиках, грязища по колено, на поле мат-перемат стоит столбом.
   Виталий Панфилыч взывает к человеческой морали:
   --Мальчики, перестаньте материться, а то мячик отберу!
   Результат нулевой. В запаре никто на подобные увещевания внимания не обращает. Виталий Панфилыч опять взывает:
   --Мальчики, я говорю, перестаньте материться, девочки же рядом!
   Результат тот же. Виталий Панфилыч не выдерживает:
   --Мальчики, перестаньте материться, ебиео мать! Щас мячик отберу!
   И всё в том же духе. Короче, пришло время прикоснуться к дальнейшим практическим занятиям.
  

-

   В этой части книги, мы рассмотрим в общих чертах, не вдаваясь в подробности, коллективные технологии работы на святых местах. Ещё раз подчеркну, мы к ним только прикоснёмся. Я дам только фундамент, основу. В мои планы не входит описывать все тонкости коллективного духотворчества.
   Для начала необходимо создать энергетическую цепь. Энергетическая цепь - такое состояние коллектива, когда в его структуре образуется общее поле разума. Человек в таком случае функционирует одновременно и как индивидуальная личность, и как часть единого целого. Именно для этого создаются группы людей, занимающихся духовными практиками.
   Способность воздействовать на окружающую среду, преобразовывать её, контролировать процессы своей судьбы, быть их причиной, зависят от жизненной энергии человека или, иначе говоря, от его потенциала.
   Предположим, один человек генерирует одну единицу потенциала, (мера условная). Объединяясь в энергетическую цепь, количество потенциала участников увеличивается в геометрической прогрессии. Например, один человек равен одной единице потенциала, два человека - двум единицам, три - четырём, четыре - восьми, пять - шестнадцати, шесть - тридцати двум единицам потенциала. Стоит ли говорить, что при таком положении дел, способность индивида контролировать и преобразовывать процессы, происходящие в нём и вне него увеличиваются неизмеримо.
   Но для того, чтобы создать энергетическую цепь, мало просто сбиться в толпу, прийти на очередную тусовку, как на работу. Необходима полная корреляция, (синхронизация) каждого индивида с остальными участниками "сети" по трём основным функциональным центрам человека. Интеллектуальному, эмоциональному и двигательному.
   Существует много способов установки энергетической цепи. Но в связи со специфичностью проводимой нами работы, необходим метод, лишённый всяческой эксцентричности. Надеюсь, именно такой, я сейчас здесь и представлю.
  

-

   Отойдите от святого места на небольшое расстояние, так чтобы не привлекать к себе внимания. Встаньте в круг. Возьмитесь за руки... Возьмитесь за руки так, чтобы левая рука была ладонью вверх, правая вниз. Ноги чуть-чуть согнуты в коленях. Теперь синхронно, как говорят психологи в раппорте, сделайте медленный вдох и одновременно, опять же синхронно, поднимите руки вверх, как бы изображая нахлынувшую волну. Высоко поднимать не надо, до уровня плеч. Затем так же медленно выдохните, опуская руки в исходное положение, на уровень живота. Представьте, что ваша замкнутая цепь, это морская волна. Она медленно поднимается и так же медленно опускается. Лидер (или оператор) может встать в центре для того, чтобы так сказать "дирижировать". Всё равно посредством концентрации на нём внимания, он автоматически войдёт в энергетическую "сеть".
   Дыхание связано с лёгкими и непосредственно с эмоциями, поднятие и опускание рук корректирует двигательный центр. Продолжайте поднимать и опускать волну от пяти до пятнадцати минут, до ощущения целостности и единства коллектива.
   Одновременно с этим подключаем интеллектуальный центр. Для этого рисуем в своём воображении, в какой-то определённой точке, например над лидером или просто в центре круга, какой-нибудь символ. Желательно какой-нибудь кристалл, генерирующий энергию, например двойной тетраэдр, то, что в современных тусовочных кругах называют Мер-Ка-Ба.
   Почему именно двойной тетраэдр? Дело в том, что он издревле использовался знающими людьми для генерации и очистки энергетической субстанции. Небезызвестный Друнвало много об этом написал. Но не всё. И я не намерен освещать эту тему подробнее. По крайней мере, не в этой главе. Может как-нибудь в другой раз.
   Скажу только, что в Китае принцип двойного тетраэдра был сохранён в плоскостном изображении Ба-Гуа-Джан. Восемь триграмм символизировали восемь углов Мер-Ка-Ба, каждый из которых состоит из трёх граней. А монада инь-ян в середине, соответствовала двум тетраэдрам, раскручивающимся в противоположные стороны.
   В древнем Китае, даосы сублимировали накопленную энергию, визуализируя образ Ба-Гуа и раскручивая монаду инь-ян до полной концентрации и очистки энергии в нужной точке пространства и времени. И это правильно. Потому что неважно, в каком виде ты представляешь себе символ, главное, что он отражает объективный космический принцип (рис.21).
   Если раскручивать тетраэдр, расположенный углом вверх, по часовой стрелке, (рис.21) вид сверху, а тетраэдр расположенный углом вниз, против часовой, Мер-Ка-Ба будет концентрировать, (собирать) энергию, устанавливая вертикальный энергетический столб. Если же раскручивать визуализируемый образ в противоположные стороны, энергия будет рассеиваться. Мы будем работать с первым вариантом раскрутки двойного тетраэдра.
   Вернёмся к технологии. Во время совместного дыхания с поднятием и опусканием рук, начните объединять ваши внутренние вселенные с другими членами группы. Это делается как раз посредством представления всеми одного образа. Им и будет двойной тетраэдр.
   Сначала попробуйте представить его все вместе в статическом состоянии в конкретной точке пространства. После этого, по команде лидера, начните раскручивать его по методу один в умеренном темпе.
   В заключении можете синхронно прочесть молитву или просто стихотворение, соответствующее моменту. Это усилит эффект энергетической цепи.

-

  
   Итак, шаг один данного раздела описан. Приступим к рассмотрению технологии, предназначенной для работы непосредственно на местности.
   Для этого немного теории. Дело в том, что запасы гармоничной "микролептонной" структуры святого места, назовём её так, в простонародии именуемой Духом Святым, не безграничны. В мире всё так устроено, что если где-то что-то взято, не важно что, то необходимо нечто равноценное отдать. Закон компенсации. Мы уже проходили.
   Человек приходит на святое место брать. Брать здоровье, удачу, мудрость, короче гармоничную структуру жизни. Но зачастую, взамен он ничего предложить не может. Поэтому, как говорилось выше, на каждом святом месте устанавливаются определённые постулаты поведения, для того чтобы человек, действуя по определённым правилам, хотя бы не разрушал созданный энергоинформационный кристалл. Если человек сознательно и активно выполняет эти правила, то он как бы возвращает долг своей энергией чувства и осознания, иногда даже с избытком. Это называется намоленым местом. Но в основном отдаётся ровно столько, чтобы место не "погибло".
   В данном тексте, я предлагаю технологию отдачи долгов. Хочу сказать, что при подобной коллективной работе, несмотря на её кажущуюся элементарность, происходит чрезвычайно быстрое преобразование. Энергия, наполняющая вашу сферу квантовой светимости, видоизменяется, возгораясь вторичным ионным свечением святого места, практически в режиме автопилота. То есть естественным образом и в сверхпроводящем режиме. Очень быстро значит.
   Основной принцип здесь такой. Любое святое место является своеобразным кристаллом (рис.1). Гармоничной, строго распределённой "микролептонной" средой. Этот кристалл как компьютер, запрограммирован на строго индивидуальное действие. Например, камень ветра в пустыне может вызвать ветер, но никогда не вылечит женщину от бесплодия. Мощи святых генерируют их индивидуальные качества, и могут помочь только в определённом диапазоне, соответствующем индивидуальности усопшего.
   Цель этого кристалла, принимать вертикальный поток, идущий с высших уровней, преобразовывать его в горизонтальный и распределять вокруг себя в строго заданной программе. Вертикальный поток, спускающийся с планетарного, звездного, галактического и более высоких уровней, не бывает постоянным и равномерным. Иногда он больше чем обычно, иногда на время совсем исчезает. Поэтому кристалл святого места работает ещё и как стабилизатор, принимающий "ток" различной мощности, а выдающий строго определённое "напряжение".
   Кристалл, в зависимости от намоленности такого места, может разрастаться в объёме. От этого увеличивается сила его воздействия, но программа, при этом, остаётся прежней. Суть такая. Чем больше гармонично распределённая среда, чем больше её мощность, тем сильнее святое место.

-

  
   Итак, после создания энергетической цепи, вы идёте на святое место и расходитесь в свободном порядке, так чтобы можно было видеть друг друга. Нет необходимости вставать дружной шеренгой, мы ведь не хотим привлекать к себе внимание. Хотя если есть возможность встать группой, почему бы и нет.
   Ещё до прихода на святое место, во время создания энергетической цепи, вы должны поставить программу. Как это делать описано выше. Во-первых, вы должны постулировать, что всё что вы делаете, происходит под контролем и энергией Абсолюта. Во-вторых, что все ваши действия будут направлены только на благо святого места и ваше. Далее вы постулируете неприкосновенность воли, как вашей, так и святого места. То есть выражаете намерение, что все деструктивные вибрации в адрес святого места, как ваши, так и чьи-либо другие автоматически будут отправляться в аннигиляцию под контролем Абсолюта. А так же, что никто из сущностей не может всунуть свою деструктивную программу в вашу работу. Вы невидимы для любого негатива.
   Не пытайтесь намеренно или случайно изменить программу самого кристалла, программу его включения, (эгрегор). Постулируйте, что все, что вы делаете, расширяет по масштабу уже имеющиеся качества святого места, и усиливает их.
   Далее, вы проходите на святое место, разбредаетесь там или стоите кучей, это неважно, и начинаете представлять себе в атмосфере святого места двойной тетраэдр. Договоритесь изначально, где вы будете его представлять. Когда вы его достаточно хорошо визуализировали и как бы объединили его с кристаллом святого места, просто почувствуйте, что он является "ключом зажигания" этого места.
   Начинайте раскручивать Мер-Ка-Ба по методу один, одновременно представляя её себе красного цвета. Здесь нет необходимости ориентироваться на товарищей. После создания энергетической цепи, вы действуете уже в раппорте. Если кто-то закончил раньше, а кто-то позже, это уже не важно. На квантовом уровне - времени, в нашем понимании слова, не существует. Всё уйдёт в одну корзину.
   Итак, вы медленно раскручиваете Мер-Ка-Ба над святилищем, визуализируя её в красном цвете. Потом ускоряйте вращение, переводя её в оранжевый. Одновременно с этим усиливайте ваше эмоциональное содержание, вкладываемое в это вращение.
   Проведите двойной тетраэдр по всему спектру до фиолетового, с каждым разом увеличивая скорость вращения. На последнем этапе она должна быть очень, очень высокой. Делайте это своим чувством, не бойтесь себя взвинчивать. Не забывайте, вы реставрируете кристалл святого места и увеличиваете его мощность посредством энергии вашей души. Именно чувством вы заставляете крутиться Мер-Ка-Ба быстрее. Поэтому с каждым разом вы должны наращивать свой эмоциональный напор, своё ликование, в конечном итоге доводя его до неистовства, в хорошем смысле этого слова, конечно. Надо ли говорить, что внешне вы должны оставаться спокойными.
   Можете незаметно помогать себе руками. Лёгкое напряжение или вибрация кистей рук или их плавное покачивание усиливает эффект.
   Кисть, изумительный биолокатор. Доказано, что на ладони находится самое большое количество нервных окончаний. Именно поэтому у инопланетян в дискоботах место штурвала и кнопок, перед пилотом находятся две выемки для ладоней из специального материала. Пилот кладет в них ладони, и корабль начинает подчиняться его воли. Ладонь, увеличивая силу мысли, пропускает её в специальные датчики, установленные в выемках для рук. Так летают дискоботы.
   Именно поэтому в сказках, колдуны и экстрасенсы так беспорядочно размахивают руками.
   Пожалуй всё. Единственное, не забывайте, что Мер-Ка-Ба у вас должна ассоциироваться с самим местом и его тонкой структурой, а не болтаться в вашем воображении сама по себе. В противном случае толку от этого будет немного. Со сменой цвета и напряжённости, вы должны чувствовать, как задействуются всё более тонкие энергетические субстанции.
   Во время эмоционального наполнения, вы входите в резонанс со святым местом. Вы помогаете ему, оно помогает вам. Ваша сфера квантовой светимости преобразуется за счёт такого интенсивного резонанса. Энергетическая цепь увеличивает этот эффект во много раз. Во время этой техники, если обстоятельства позволяют, можно и попрыгать, поплясать, "пошаманить", при условии, что будет оператор, координирующий общий выброс кинестетической энергии и её поступление в общий потенциал двойного тетраэдра.
   После окончания работы, вы спокойно выходите с места, и прибываете до конца дня в гармоничном молчании. Не надо молчать весь день, выпучив глаза, просто уберегите себя от ненужной болтовни. Дайте процессам изменить вашу внутреннюю структуру. Короче, мнениями будете обмениваться на следующий день.
   Итак, подытожим технику данной части:
   А) Создание энергетической цепи на двигательном, эмоциональном и интеллектуальном уровнях.
   Б) Постулирование программы.
   В) Преобразование за счет усиления мощности святого места.
  

4

   Когда-то я побывал на многих священных местах. Так сложилось, что всё своё отрочество, юность и молодость я только и делал, что путешествовал. Мать моя была гидрологом изыскателем, поэтому детство моё прошло в болотах, таёжных лесах, степи и пустыни, среди верблюдов, тарантулов, ржавых вертолётов и больших грузовых машин с брезентовым верхом. В последствии путешествия вошли в привычку, и меня носило по белу свету, пока однажды я не встретил своего учителя. Правда, не всегда эти путешествия носили священный характер.
  

-

  
   У меня был друг детства. Все звали его Марква. Парадокс, мы родились в одном роддоме и лежали рядом в одной люльке. Он был на несколько часов меня младше, а наши матери лежали в одной палате.
   В первом классе я переехал в другой район и пошёл в другую школу. Вот там-то мы с ним и встретились. Когда наши матери узнали друг друга на родительском собрании, мы уже были закадычными друзьями, и дружили двадцать лет, пока судьба не развела нас.
   Всю свою жизнь мы шли с ним в противоположных направлениях. Я шёл своим путём, а он, окончив лётное училище, работал барменом. В общем, был прощелыгой и аферистом. Тем не менее, это не мешало нам оставаться "реальными кентубасами". Иногда я с большим интересом принимал участие в его авантюрах, например разбодяживании мороженого детским питанием в подсобке для барменов.
   Он был поразительный выдумщик, воплотитель в жизнь самых немыслимых проектов.
   Где он сейчас? Как живёт, "чем дышит"?
   Помню однажды он шёл на какую-то деловую "стрелку". По пути видит, стоит лавочка ужасов. Они тогда только-только начали открываться. Марква смело заходит в магазин, покупает подушку-пердушку и идёт на встречу. Его ждут деловые партнёры - два парня и молодая девушка. "Стрелка" в кафе, речь о каких-то финансах. Марква по ходу заходит в туалетную комнату, запихивает подушку-пердушку себе в штаны, и решительно устремляется к нужному столику. Здоровается, галантно извиняется за опоздание, целует даме ручку, садится на своё место, после чего раздаётся характерный звук, который ещё иногда издаёт потная подмышка. Марква всплескивает руками, оправдываясь, привстаёт, что, дескать, съел сегодня чего-то несъедобного, после чего садится с тем же самым оглушительным звуком. За столом все впадают в ступор, в гипнотический транс, никто просто не знает как себя вести дальше. Тем временем Марква продолжает развлекаться, производя сложные телодвижения. Он то привстаёт, прижимая руки к груди, то пытается сесть, сопровождая этот процесс всё тем же звуком. Так продолжается, раз пять или шесть, пока девушка не выдерживает и просто не скатывается под кресло от смеха, в то время как парни, пунцовые от избытка адреналина в крови молча продолжают наблюдать за этой пантомимой. Вот такой он был, Марква.
   Его любимым персонажем был Остап Бендер, мне же, часто в силу какого-то неведомого провидения, приходилось невольно при нём исполнять роль Кисы Воробьянинова. В то время я только-только встретил своего учителя, и, в общем-то, вёл весьма беспорядочный образ жизни.
   Иногда ночью мы любили ездить на такси в алма-атинский аэропорт, пить там пиво и любоваться на взлетающие и садящиеся самолёты. Глядя вверх с банкой пива в руке, он неизменно удивлялся:
   --Всё понимаю, аэродинамика, подъёмная тяга, сам летал. Единственно понять не могу, как эта байда летит и не падает?
   Потом я узнал. Что многие профессиональные летуны задают себе тот же самый вопрос.
   В одну из таких лунных ночей, мы как-то поехали в аэропорт похмелиться хорошим пивом и поглазеть на огни взлетно-посадочной полосы. Проснулся я уже при объявлении, что самолёт, летящий рейсом Алма-Ата - Якутск, заходит на посадку. У меня тоскливо закрутило в животе когда, взглянув в иллюминатор, вместо нормального аэропорта я увидел деревянное строение зелёного цвета из дешёвых ковбойских вестернов.
   В самом здании оказалось не лучше. Мутные личности кавказской национальности, неясные очертания бомжей, босяки всех мастей, курящие и пьющие одновременно прямо в зале ожидания. Где они, добрые, хлебосольные якуты в оленьих упряжках. Потом я убедился, что якуты иногда попадаются, но отнюдь не добрые. В общем, всё это производило крайне удручающее впечатление.
   Взглянув на свой золотой перстень с гематитовой панелью и брюлём в ноль три карата, а потом на перстень Марквы с платиновой панелью и тремя брюлями, я настойчиво потребовал немедленно пойти в кассу и открепить билет на обратный рейс.
   Марква не без труда куда-то ушел, я всё порывался рвануть за ним. С трудом его отпустив, я остался в одиночестве посреди всего этого безобразия, предусмотрительно развернув "болт" панелью внутрь ладони.
   Откуда-то вынырнул Марква и с весёлым видом сообщил, что как он и ожидал, наши дела "вааще жопа". Не только открепить, но и притвориться чемоданом было практически невозможно. Билет из Алма-Аты в Якутск оказывается стоил пятьсот рублей, а из Якутска в Алма-Ату, пять тысяч. Таких денег у нас при себе не было. Оставалось искать гостиницу.
   --Ну, это и понятно, - подытожил Марква. - какой дурак полетит в Якутск, да ещё летом. В Якутск надо лететь зимой. Ты когда-нибудь видел полярную ночь?
   Уже в гостинице, основательно всё взвесив, мы пришли к выводу, что в Алма-Ате, похмелившись слишком активно, решили развеяться и взяли билет на первый ближайший рейс.
   --Кто ж его знал, что такая запара с ценами на билет будет, - оправдывался Марква.
   Вот тут-то и начинается самое интересное. Первый раз в жизни я увидел дома на сваях. Будущее наше было туманно, и смотреть на это будущее трезвыми глазами было невозможно.
   Утром, разлепив глаза и не без усилий, после вчерашнего, осознав всю катастрофичность нашего положения, я произносил традиционную фразу: "Срочно надо выпить". Мы бежали в ларёк за водкой, а потом в гостиничном буфете, под звуки телевизора, где толстая буфетчица, равнодушная как северное сияние, флегматично пересматривала утренний повтор вчерашней серии "Просто Мария", сидели выпивали и строили планы на будущее.
   Наши обстоятельства усугублялись ещё и тем, что Якутск стоит посреди практически непроходимых болот. Посему, железных дорог там не было.
   --Да и вообще. Что там в этих болотах кроме собаки Баскервилей может выжить, - авторитетно заявлял Марква.
   Какой-либо упорядоченной системы пароходства в Якутске тоже не наблюдалось. Мы были готовы на самые отчаянные меры. Например, устроиться на баржу грузчиками, и по притокам, впадающим в Обь добраться до Новосибирска. На это потребовалось бы довольно значительное время, но трудности нас не пугали. К счастью для нас, эта затея провалилась.
   Вот так, сидя в буфете, выпивая и чинно беседуя, мы постепенно возвращали своё психологическое равновесие. (Это было очень давно. Сейчас ничего кроме хорошего вина я не пью). А тогда, расплатившись с буфетчицей, мы весёлые и злые неизменно направлялись к гостиничному бильярду.
   Должен признаться, я не очень хорошо играю в эту игру, и Маркве я был конечно же не соперник. Занимаясь этим с оголтелым энтузиазмом, (надо думать от безысходности), я не уставал давать Маркве массу поводов для развлечения. На мою решительную реплику, типа: "Сейчас я буду бить своячка", - Марква мог из-за моего плеча поправить: "Нет, ты ошибся. Не своячка, а своячков", - или же невинно осведомиться, постукивая кием по носку ботинка: "Прости, а кто из них у тебя своячёк?".
   Потом мы пьяные и беззаботные в обнимку разгуливали по улицам Якутска и во всё горло хором распевали народную бразильскую песню: "Любовь и бедность навсегда меня загнали в сети...". Вот на этих самых улицах мы и познакомились с местной шпаной.
   Кстати там, в Якутске, я столкнулся с феноменом неупокоенного духа. Вернее и там в том числе.
   Мы сняли в гостинице самую дешёвую комнату на шесть человек. В одном номере с нами сплошь работяги, хроническая пьянь. Мало того, что в силу многолюдности помещения, ночью не давали спать самые разнообразные акустические явления, эффект усиливался ещё и тем, что в те краткие часы, когда удавалось уснуть, снилось, как правило, одно и тоже. Война, стрельба, в конечном итоге, ты просыпался оттого, что во сне тебя кто-то душил. Так голодный дух добывал себе энергию для существования. Позже я узнал, что в комнате всем снится одно и тоже, и все мучаются одними и теми же кошмарами. Видать "привалякали" там однажды, в какой-нибудь пьяной драке какого-нибудь заблудшего бедолагу.
   Сейчас провести экзорцическую коррекцию и освободить не отпетую душу, пленённую нежелательной реальностью, не составило бы труда. А тогда, что я мог сделать. Когда вернулся, рассказал всё учителю.
   Однажды Марква, поднявшись утром, отверг моё предложение сбегать в магазин, и сказал, что хватит нам сиднем сидеть, пора подумать, как выбираться из этого дерьма. Тем более, что деньги уже кончаются. Ещё он сказал, что договорился с местной братвой. Он будет пробивать билеты, а меня он устроил на центральную площадь торговать мороженым.
   Что я могу сказать. Торговать мороженым в Якутске, пусть даже и летом, идея и впрямь не лишённая безумия. Но моя реакция превзошла все ожидания Марквы.
   Должен признаться, что моё чувство собственной важности в то время было неумолимо как инфаркт. Сам того не ведая, я произнёс фразу, приведшую Маркву в чувство глубокого эстетического удовлетворения. Стыдно вспоминать, но я на полном серьёзе, побагровев от гнева, почти буквально процитировал Ильфа и Петрова, произнеся: "Никогда ещё Виталий Мальгин не торговал мороженым!". Маркве пришлось ухватиться за меня, чтобы не упасть от смеха.
   Так или иначе, с этого момента Марква весь день вертелся по городу, а я торговал мороженым. Иногда я его видел среди городских кидал, "ломающих" купюры на другой стороне площади.
   Там, за мороженым лотком, придаваясь честной трудовой деятельности, я стал свидетелем призабавнейших вещей. Например, я досконально изучил технологию кидания "фраера ушастого" в печально известной игре "шарик-марик". Этим занималась группа подростков разной национальности, все бывшие детдомовцы. Был среди них такой здоровенный парень. Самый здоровый из всех. И кличка у него была соответствующая, Кинг-Конг.
   Так вот, ребята кидали, по их выражению, какого-нибудь дяденьку-лоха, а когда "лох", сообразив, что его кинули, шёл забирать свои деньги, те засылали к нему на "тёрку" Кинг-Конга. Тот отводил "лоха" за мой ящик с мороженым... К слову сказать, мороженое в Якутске даже летом продаётся слабо. Кинг-Конг значит, отводил его в мою часть площади, задушевно клал ему руку на плечо и говорил буквально следующее: "Слушай, дорогой, я тебе скажу, да?., тока ты не обижайся... Я тебе скажу, иди на хуй да, тока ты не обижайся".
   В конце концов, Марква подкараулил и охмурил одну местную красавицу из госбанка. Мы заняли у неё денег и благополучно погрузились на самолёт. Но на этом наши приключения ещё не заканчиваются.
   Дело в том, что я страдаю акрофобией, другими словами, очень боюсь высоты, и поэтому чрезвычайно редко летаю на самолётах. Одна мысль, что у меня под ногами девять тысяч метров, приводит меня в обморочное состояние. Марква это прекрасно знал и поэтому за весь рейс вволю надо мной потешился.
   Весь полёт он рассказывал мне ужасающие истории о том, как встречные потоки легко в воздухе переворачивают самолёты, подкрепляя всё это математическими формулами из теоретической аэродинамики. В самые трагические для меня минуты, когда самолёт, страшно гудя, падал в атмосферную яму, Марква поворачивался ко мне помертвевшим лицом, хватался за мой рукав и глядя безумным взглядом изрекал: "Всё, попадаем!..". В общем, глумился как мог.
   А я лежал в кресле в предынфарктном состоянии силясь припомнить "Отче наш". Благо у нас была бутылка водки, которую Марква впрочем почти всю выпил ещё до набора высоты.
   Подлетая к Алма-Ате начали снижаться. Крыло самолёта оттаяло и естественно запотело. Сзади сидящий якут, почему-то увешанный не шаманскими бубенчиками, а кришнаитскими чётками и прибамбасами, (стало быть и туда добралось пагубное влияние сомнительной восточной мудрости), за всю дорогу видимо наслушавшийся марковных рассказов, дрогнувшим голосом окликнул проходившую стюардессу и поинтересовался, почему у нас видите ли крыло мокрое, на что Марква, не задумываясь, обернулся к "чуваку" и выпалил буравя его взглядом: "Не ссы, Господь тебя любого примет".
   В общей сложности мы пропутешествовали целый месяц, поехав ночью выпить пива. Не скажу, что это путешествие было самым святым в моей жизни, но что-то такое, нереально-неземное, в нём было.
  

-

  
   Да это и к лучшему, потому что далее мы будем рассуждать не о святых местах, а о технологиях работы на местах, которые естественным образом наполнены благотворной энергией. Как сказал бы мастер фэн-шуй, о местах с гармонично распределённой "ци". Или как говорит Кастанеда, просто о местах Силы.
   Начнём как обычно с теории, необходимой нам для данных технологий. Может быть для кого-то всё ниже сказанное покажется ложкой дёгтя в бочке с елеем. Тёмной, зловещей стороной Силы. Ну что ж, может и так. Во всяком случае, для меня высшей добродетелью в мироздании всегда было не добро, а баланс сил. Устойчивая структура света и тени. Подумайте, тотальное созидание без разрушения старого, так же пагубно, как и тотальное разрушение. Оно сродни раковой опухали. Где же строить новое, если невозможно снести старое.
   Понятие добра, как таковое, понятие относительное, расположенное на градиентной шкале бесконечности. Стоя в одной точке этой шкалы и раскинув руки, по одну сторону можно представить добро, а по другую - зло. Но если сместиться в сторону ещё большего добра, то с этой точки зрения добра и зла, прежнее добро окажется злом. Посему остановимся на том, что добро, есть способность выбирать из двух зол меньшее.
   Давайте лучше разберём такую теологическую концепцию, как вера, надежда и любовь. Дело в том, что этот механизм, (я имею в виду - веру, надежду, любовь), представляет собой динамику, в своём чистом виде. Я бы сказал, что он является основополагающим для всего мироздания и мы унаследовали его от всех существ, творимых Абсолютом. Без этого механизма, человек не смог бы даже столовую ложку поднять, не говоря уже о чём-то большем. И уж конечно на этом принципе строится уйма всевозможных практик. Мы коснёмся здесь только некоторых.
   Начнём с того, что любовь, это свойство "магнитности", притяжения. Выражаясь научной терминологией, это стремление занимать с терминалом, (объектом) любви одно и то же место в одном и том же времени и пространстве. На уровне двигательного центра или проще выражаясь - тела, это есть - секс. Но стремление занять с терминалом одно и то же место всем своим существом, как телом, так душой и разумом, это и есть любовь. Максимальное выражение симпатии одного терминала к другому. "Магнитность". Об этом и сказано великим Пастернаком: "Сплетенье тел, души слиянье...", или что-то типа того. На уровне плотных масс, два терминала могут только максимально близко соприкоснуться, а вот на уровне чувств, души, мысли, - они способны занять одно и то же место во времени и пространстве.
   Следовательно, если разделить человека на три составляющих: тело, душу и разум; или иначе говоря на двигательный центр - уровень живота, эмоциональный центр - уровень груди и интеллектуальный центр - уровень головы, то любовь условно будет занимать уровень груди, то есть душу (рис.22).
   Надежда, это функция человеческого разума. Это ваша стратегия, та оптимальная траектория, по которой вы приближаетесь к вашей цели, то есть любви.
   Необходимо понять, что под любовью понимается всё, к чему человек может стремиться. Это непосредственный объект, идея, концепция, состояние бытия, Бог, всё что угодно. Вы стремитесь к чему-либо, это вас тянет непреодолимая симпатия, даже если она находится на уровне жесткой необходимости. Всё это в любом случае качества любви. Даже ненависть является качеством любви, только очень плотным, "замёрзшим", низким по уровню осознания; это желание быть в одном и том же месте в одно и то же время, на уровне пули огнестрельного оружия.
   Вы хотите есть, значит в этот момент вы любите пищу и стремитесь занять с ней одно и то же место во времени и пространстве. Ну как тут не вспомнить старый анекдот:
   --Гиви, ты любишь помидоры?
   --Есть люблю, а так нет.
   А вот надежда, это тот план действий, посредством которого вы собираетесь соединиться с пищей. Допустим, я сегодня обязательно схожу на речку, поймаю угря и сделаю себе на ужин фаршированную рыбу. Или например, сейчас я допишу этот абзац, а потом с чувством выполненного долга пойду на кухню и как следует подкреплюсь...
   Вот теперь, после того как я возлюбил тарелочку пельменей, мы поговорим о вере. Вера - это та интенсивность, та амплитуда и частота колебаний с которой вы идёте навстречу вашей любви, чем бы она ни была. Вера, это мощность, скорость с которой вы идёте к поставленной цели. Она соответствует двигательному центру. Без неё не было бы движения по жизни вообще, потому что жизнь, это и есть движение. Только вера в том или ином своём проявлении, сила с которой вы достигаете своей цели и делает вас живым (рис.23).
   Написал, и сразу же зачитал этот кусок текста одной своей знакомой. Оказывается не всем это так хорошо понятно, как мне. Ещё раз объясню, так как объяснял ей. Она, знакомая, которой я зачитывал, хочет стать свободной от родительской опеки. Свобода - это цель (любовь). Для этого она планирует в скором времени закончить институт и стать финансово независимой. Это стратегия - надежда. А вот вера, это с какой страстностью она движется к своей цели, какое намерение она в него вкладывает. Если она прет как танк, свято веря в то, что рано или поздно она своего добьётся, значит у неё много веры. Если же она идет, идет к своей цели, потом встанет постоит, потом опять пойдет не спеша, значит с верой у неё проблемы.
   Отсюда можно сделать вывод, что лень это стремление к смерти, антипод жизни, движения. Она является следствием отсутствия одной из трёх составляющих, но чаще всего веры как импульса к достижению цели. Поэтому и говорят, вера - горами движет.
   Вера - основа движения, движение - основа жизни. Вы замечали, что самое сильное счастье, которое вы когда-либо испытывали, это когда вы мечтали о счастье. Достижение цели или абсолютное слияние с объектом любви не приводит к счастью. Вернее счастье, после этого, длится очень недолго. Счастье, это перманентное стремление к цели своей любви и преодоление на этом пути возможных к преодолению препятствий. Каждая победа в таком случае даёт внутреннее ликование оттого, что ты ближе к своей мечте.
   Именно поэтому любовь к отдельно взятому человеку исчерпывается, как правило, в среднем за три года. Это тот период, за который люди способны познать все уголки подсознания противоположного терминала любви до конца. Дальше начинается товарищество, совместное сотрудничество в борьбе за хлеб насущный, что угодно, но любви чаще всего там уже нет. Удельная масса души каждого отдельного терминала уравнивается с другой и отношения становятся равнодушными. Следовательно, если не вдаваться в тонкости внешней напряжённости поля и других заумных вещей, чтобы любовь между людьми не исчезла, надо постоянно изменяться и изменять партнёра. Необходимо постоянно двигаться по эволюционной спирали вверх. Тогда каждый раз в тебе будет нечто новое, что стоит открывать любимому человеку.
   Стоит пожалуй добавить, что любовь, как желание занимать с терминалом одно и то же место в одном и том же времени и пространстве всеми тремя составляющими человеческой конструкции, означает, на уровне тела - желание обладать терминалом; обладание не всегда подразумевает сексуальный подтекст. На уровне разума это не только примерно равный интеллектуальный уровень, но и самое главное, общие цели, интересы, единое направление куда вы стремитесь. На уровне души, или эмоционального центра, это чистая симпатия, бескорыстная, не затемнённая человеческими уродствами: я люблю, если меня любят в ответ, я не уверен в себе, поэтому во мне нет доверия, я ревную. Как говорит один великий мистик: "Власть страсти подменяется страстью власти". Чистая симпатия - это когда любишь "спокойно и без оглядки", ничего не желая взамен.
   Не буду отрицать, подобное рассуждение является примитивной моделью рассмотрения, но на более детальное описание, усложнённое многими добавочными факторами у меня просто нет времени. Подчеркну только, достижение цели своей симпатии, приводит к остановке. Остановка, к равнодушию. Необходимо будет выбрать новую цель своей симпатии, к которой можно было бы двигаться, чтобы ощутить "пульс" полноценной жизни у себя в груди.
   Реальный пример. Я абсолютно уверен, что эйфория оттого, что я теперь писатель закончится через полчаса после того, как я поставлю последнюю точку в этой книге. А потом? Потом мне лень будет её даже редактировать. Литературная правка и все такое прочее, тоска кромешная. Придётся придумывать себе ещё одну симпатичную идею, чтобы стремясь к ней, я мог бы наконец доделать эту по истине изнуряющую работу. Люди стремятся к Богу и любят Бога, потому что Абсолют - величина недостижимая, и к нему можно стремиться вечно. Остановок на пути не бывает.

-

  
   Чуть позже мы ещё коснёмся этой темы, а сейчас перейдём к практике.
   Выбор места Силы.
   Предлагаю для отработки нахождения правильного места Силы такую технологию. Возьмите две обычные рамки. Рамка, это приспособление из металлической проволоки примерно двенадцать сантиметров в высоту и тридцать сантиметров в длину. Две рамки берут в обе руки, основанием короткого конца ставя на внутреннюю сторону мизинца, а концы длинных отрезков опускают чуть вниз. Совсем немного, так чтобы рамки висели параллельно друг другу. Теперь если вы выйдете с ними в руках на улицу и случайно набредёте на подземную коммуникацию: кабель или канализационную трубу, рамки у вас в руках пересекутся помимо вашей воли.
   Смело берите две рамки и выезжайте на природу. С помощью рамок найдите там два "пятна". Одно, место Силы - положительное. Другое, геопатогенная зона - отрицательное. Делайте это примерно так же как и с трубой. Во-первых, найдите их сначала на внешний вид. Это будет пятно от двух до десяти метров в диаметре, и оно будет как-то отличаться от остального ландшафта. Или на нём будет трава другой окраски, или же просто пейзаж и фактура места будут такие, что захочется лечь прям там и полежать. Рамки на эти места будут реагировать однозначно.
   По общепринятому мнению считается, что в геопатогенной зоне они пересекаются, а в благоприятной - расходятся в разные стороны. Но это не факт. Всё зависит от вашей установки. Короче, если вы поставите программу, что на положительных местах рамки будут скрещиваться, а на отрицательных наоборот расходиться, то так оно и будет. Или же если вы будете концентрироваться на геопатогенных зонах и искать в основном их, скрещивание будет происходить на отрицательном месте. В общем, прежде чем начать практику, не забудьте точно сформулировать программу у себя в уме, как рамки должны реагировать. В последствии уже исходите в основном из показаний рамок, потому что внутреннее чувство поначалу может и обмануть.
   Будем считать, что вы нашли положительное место Силы. Встаньте перед ним и вытяните рамки перед собой на согнутых руках. Вступите в круг Силы - рамки будут реагировать. Выйдете из него - рамки вернутся в исходное положение. Проделайте то же самое с местом негативной энергии.
   Техника заключается в том, чтобы научиться воспринимать положительное или отрицательное место непосредственно своим телом, которое бы передавало уже информацию в мозг. Заключается она в следующем. Вы с рамками входите в зону положительной энергии, видите изменение рамок, после чего начинаете отслеживать изменения своих ощущений. Если поначалу вы ничего не чувствуете, не отчаивайтесь, отмечайте изменение рамок, остальное приложится. Потом вы выходите из зоны действия, позволяя телу и рамкам принять своё обычное состояние. Потом опять входите, отслеживаете и снова выходите. Так до бесконечности, пока хватит терпения. То же самое проделываете с местом негативной энергии. Сначала вы это делаете на отрицательном и положительном местах с рамками, потом, через какое-то время, без рамок. Только отслеживая ощущения своего тела, и своей психики.
   Есть два условия для правильного осуществления этой техники. Первое, дождитесь момента, когда вы начнёте ощущать изменения в теле. Не делайте упражнение механически. И второе, самое главное, делайте его методом повторения или, грамотнее было бы сказать, методом дублирования. Это значит, что не надо часами стоять на месте, пытаясь почувствовать его вибрации. И по полчаса не надо, и даже по пять минут не надо. Вошли, вышли, вошли, вышли. Общий промежуток между поступательными и отступательными движениями должен продолжаться от трёх до одной минуты и меньше. На первый взгляд, два этих принципа противоречат друг другу, но это только на первый взгляд.
   Метод дублирования наиболее эффективен в обучении и построен на элементарном принципе. Когда вы пытаетесь в доску вбить гвоздь, вы ведь не приставляете к шляпке гвоздя молоток, чтобы со всей силы давить на него. Вы методично повторяете дублирующее движение забивания, и это приводит к желаемому результату. Это важно. От длительного пребывания в зоне действия, ваши ощущения замыливаются. Проверяйте их в динамике. Давая телу возможность сравнения между геопатогенной зоной и обычной территорией. Или между местом Силы и обычным местом.
   Это тренировочное упражнение. К непосредственной работе на месте Силы оно не относится. Но если вы его хорошо отработаете, то подсознание само вас будет усаживать на благоприятные места. А находясь в неблагоприятном месте, вы своим внутренним взором увидите как рамки в вашем сознании изменяются, показывая вам, что это геопатогенная зона. Именно для этого они и нужны в тренировочном упражнении. Чтобы у вашего подсознания был вполне конкретный образ положительного и отрицательного. И оно могло бы вам в необходимый момент его продемонстрировать.

-

  
   Насчёт метода дублирования. Была у меня классная приятельница. Звали её Мамик. Коренная ленинградка, образованная девчонка. Как-то в тяжёлые периоды безработицы, подрабатывала она то корректором в газете, то учителем русского языка в младших классах.
   Я очень дружен был с их семьёй. Прихожу как-то к ним на чашечку чая, и рассказывает она мне такую историю. У неё там в первом классе у одной девочки правописание хромало. Или левописание, как говорил Винни-Пух, кто там разберёт. И вот диктует Мамик предложение, а девочка не как не может его правильно написать. Тогда Мамик терпеливо ждёт, когда та закончит, говорит: "Хорошо. А теперь ещё раз пожалуйста напиши это предложение, только правильно", после чего диктует его вновь. Так продолжается раз шесть или семь. Наконец девочка не выдерживает. Она спокойно кладёт ручку, поднимает личико на рядом стоящую Мамик, и говорит: "Оксана Юрьевна, вы здесь можете хоть усериться, но лучше я вам не напишу".
   Я уже сказал, что был дружен с их семейством. Мужа Мамика звали Валентиныч, и он был мне не менее прекрасным другом. Мы конечно не на "Поле чудес" у Якубовича, но всё равно, пользуясь случаем, я хотел бы передать привет этим интеллигентным, остроумным и в чём-то совершенно безумным людям, не вписывающимся ни в какой социальный регламент.
   Сколько себя помню, Валентиныч, имея два высших образования, всю свою жизнь работал или слесарем или кочегаром. И сейчас, иногда смотря по телевизору передачу "Каламбур", когда показывают "Деревню дураков", я всегда вспоминаю их. Как вы там, Валентиныч с Мамиком? Если читаете меня сейчас, - вы одно из самых светлых впечатлений моей жизни. Берегите себя, я люблю вас нежно.
   Если позволите, я ещё не закончил об этом странном семействе. Валентиныч был можно сказать "потомственным" митьком. Они учились в Питере во время "совка", потом распределились в Алма-Ату. Здесь и осели. Иногда Валентиныч рисовал шизофренические картины. Самой выдающейся из них была картина под названием: "Ученики омывают лотосоподобные стопы настоятеля школы Лохань-Цюань". Впечатление, надо сказать, картина производила сильное, особенно если учесть, что висела в кухне над столом.
   Кухня Валентиныча - дрейфующий в мутных социальных водах остров духовности. Вечный оплот перемежающихся философских бдений и застолий. Картина как бы висела в кучевых облаках табачного дыма. Глядя на неё, даже самый закоренелый атеист непременно бы обратился.
   В центре холста сидел по пояс голый, бородатый мужик устрашающего вида. Чем-то похожий на Гришку Распутина, только намного толще. Одна нога его покоилась в огромной деревянной бадье, из которой валил пар. Другая была направлена ступнёй к зрителю. Это была кривая толстая культяпка с торчащими в разные стороны пальцами и рыжей растительностью на щиколотках. С двух сторон холста к этой лапище тянулись две грациозно-утонченные кисти рук, чем-то напоминающие рыбьи плавники. В целом картина навевала исконно православно-тюремный и в то же время философско-метафизический образ.
   Иногда к Валентинычу приходил ещё один наш друг с водочкой в кармане. Они накидывались и начинали сочинять японские трёхстишия. Причём делали они это так. Первый пишет первую строчку, второй - вторую, после чего первый дописывает третью. Потом менялись очередью и начинали следующий шедевр.
   Приведу кое-что из их творчества. Что-то, что ещё на слуху. Например:
   В чужом саду,
   Где почва плодородней
   Сэнсэй булыжник посадил.
   Или:
   Сэнсэй, сэнсэй, вы спите?
   Кто говорит со мной?
   Или допустим:
   Здравствуйте учитель,
   Здравствуйте родимый,
   Я к вам не один.
   Понимаю, юмор довольно своеобразный. Человеку не знакомому с дзен-буддизмом его наверняка сложно будет оценить. Но в любом случае, он не лишён своего абстрактного очарования.
   Мамик была не менее остроумна. Как-то я и ещё одна её подруга, провожали Мамика из института домой. Чтобы там конечно, в душевной обстановке, посидеть и расслабиться, "беззаботно и не суетливо". Мамик по ходу "затарилась" целым пакетом яиц, чтобы значит кормить всю нашу ораву, и мы с этими яйцами полезли в час-пик, в двери переполненного трамвая. Кое-как залезли, едим. На следующей остановке двери открываются, народ ломится наружу и один парень случайно задевает коленом мамиков пакет с яйцами. Лицо Мамика искажает гримаса физической боли, она сгибается пополам, как будто ей врезали под дых и произносит, с трудом извергая из себя слова: "Чё-ё-ёрт! Прям по яицам!".
  
  
  

-

   Вот такая история. Ну ладно. Итак, мы на месте Силы. Мы его уже для себя выбрали и пришли на него работать.
   Первое, что мы должны сделать, встав на источник положительной энергии, это войти в резонанс с осознанием Матушки Земли. Воссоединить, так сказать, себя с планетарным разумом.
   Для этого мы поднимаем руки вверх (рис.24), ноги на ширине плеч, и для начала обращаемся к Абсолюту. Мы говорим: "Абсолют, я посылаю тебе свою энергию любви и прошу пропустить через меня к планетарному разуму Земли поток Силы". После чего мы опускаем руки вниз, подставляя левую ногу к правой (рис.25) и начинаем ощущать поток энергии, стекающий через нас в землю. Если мы по какой-то причине не начинаем его ощущать, тогда воспроизведите его искусственным образом. Просто представьте, что через вас струится белая сияющая вода. Ну или что-то в этом роде. Повторюсь, визуальный образ может быть каким угодно. Он всё равно спроецируется на объективный энергетический фактор.
   Далее вы обращаетесь к планетарному разуму земли и говорите, или в случае наработки данной технологии, просто думаете: "Матушка планета, посылаю тебе с благодарностью весь недостающий потенциал, который я тебе недоотдал на протяжении всей своей жизни". Вы почувствуете, как Земля начнёт впитывать энергию, идущую через вас. Не обрывайте этот процесс. Стойте так, опустив руки вниз (рис.25), пока Земля не возьмёт всё, что вы ей недодали.
   Как только вы почувствуете, что поток начал ослабевать, вы обращаетесь к Земле со словами: "Матушка Планета, я отдою тебе свою энергию любви, одари меня благословением". Скажу сразу, формулировка, более чем вольная. Так что смело можете вставлять свою. После этого начинаете делать уже известный вам энергетический пасс. Только теперь вы его делаете не перед собой, а вниз, параллельно ногам.
   Руки находятся у пояса, согнутые в локтях (рис.26). С выдохом вы опускаете кисти рук вниз, создавая в нижней точке острый угол из двух ладоней (рис.27). Вместе с этим вы представляете, как энергия любви скользит по вашему позвоночнику вниз.
   На вдохе вы поднимаете руки к поясу, представляя, как лучезарная энергия Земли поднимается по вашим ногам. Вы снова опускаете руки с тем же ощущением и подтягиваете их к себе, поднимая энергию Земли чуть выше. Таким образом вы проделываете это, пока золотистая энергия Земли не заполнит вас до шеи. После чего вы в последний раз уводите руки вниз с отдачей любви, и оттуда на вдохе выбрасываете руки в стороны, отставив левую ногу на ширину плеч и чуть-чуть откинув голову (рис.28). Вы должны засветиться как лампочка. Вы должны сиять. Из рук и головы должна бить энергия Земли. Вообразите себе это стоя в таком положении.
   Следующее, что мы делаем, непосредственно входим с Землёй в резонанс. Известно, что человек пульсирует на разных частотах, и все эти частоты друг с другом синхронизированы. Например, на один вдох и выдох лёгких, приходится четыре удара сердца, в идеале. Медленнее всего бьётся печень, почти один удар в минуту. Дальше легкие, ещё быстрее сердце, и самая быстрая частота человеческой пульсации, это частота продолговатого мозга.
   Безусловно, у Земли неисчислимо больше различных частот, но по закону целого и частного, все вышеперечисленные частоты человека, у неё тоже имеются. Наша задача, привести свои колебания и колебания Земли в единые резонансные точки.
   Для этого продолжаем предыдущий энергетический пасс. Опуская руки конусом вниз (рис.27), вы как бы погружаете их в недра Земли. Оттуда, зачерпывая энергию земли, мы соединяем ладони в пригоршни и начинаем поднимать их до уровня головы (рис.29). В этом положении, мы кончиками пальцев ведём по окружности через верх на себя, чтобы кисти соприкоснулись тыльными сторонами (рис.30) и оттуда, через нижний полукруг выводим кисти в позицию, большими и указательными пальцами составляющими треугольник (рис.31).
   Треугольник - магический символ, соответствующий изменению, движению вперёд, по причине того, что в сути своей обозначающий веру, надежду и любовь. Мы, держа перед собой руки в таком положении, мысленно вкладываем в этот треугольник намерение, что все свои резонансные точки объединяем с резонансными точками Земли, полностью сливая с ней своё осознание. После этого разводим руки в стороны описывая ими окружность, в среднем до полуметра в диаметре, но в любом случае это оставляется на индивидуальную комфортность выполняющего, и сводим опять вместе на уровне живота (рис.32), вкладывая в очерченную окружность образ Земли. Далее, опять, как в предыдущем способе поднимаем руки на уровень головы и складываем треугольник. Так же как в прошлый раз, постулируем в него намерение, но вместо того чтобы в дальнейшем описывать кистями окружность, разводим их в стороны по небольшой дуге, как бы очерчивая ими линию горизонта (рис.33). После этого опускаем руки вниз, как на рисунке 27 и начинаем всё сначала.
   Делая этот энергетический пасс вы почувствуете легкую релаксацию, что-то сродни блаженству, это происходит ваше слияние с Землёй. Выполняйте второй энергетический пасс, пока не прекратятся любые эмоциональные или психофизические ощущения. Тогда можно будет считать, что слияние закончено. Если же вы ни черта не чувствуете, не ощущаете и вообще.., не расстраивайтесь, любая технология требует наработки. Делайте этот пасс, в среднем от трёх до девяти раз, и однажды все ощущения придут.
  

-

   Теперь нам необходимо слиться с Энергией Бесконечности. Как сказал бы христианин, со Святым Духом. Для этого поговорим немного о Боге и о любви. Допускаю, что сказанное ниже будет звучать богохульно, тем не менее рассмотрим любовь к Богу с точки зрения элементарной физики.
   Мы уже установили, что любовь, это свойство "магнитности", которое притягивает одно существо к другому. А если есть свойство магнетизма, значит есть поле, которое создаёт это свойство - так сказать, общее магнитное поле. Поле в котором возможны любые формы магнетизма. Скажем так - "супермагнитное" поле. Кто-то его должен генерировать. Ну, значит это и есть - Бог. Существо, порождающее энергию, которая в свою очередь порождает живые существа благодаря всё тому же магнетизму между противоположными полами, и заставляет, я не ошибся, именно заставляет двигаться по жизни с помощью выбранной цели, чем бы она ни была. Короче с помощью всё тех же: веры, надежды и любви. Генерировать магнетизм по отношению к той или иной цели - прерогатива Абсолюта. Поэтому выражение "Бог, есть любовь", абсолютно справедливо.
   И уж безусловно, источник гиперполя магнетизма притягивает все живые существа, пусть даже в большей своей массе после смерти. Нас всех, даже самых заблудших, хотим мы этого или нет, тянет в место нашего создания. Всё потому, что Абсолют, я уже говорил, питается нашим осознанием.
   Это похоже на большой магнит, вокруг которого рассыпана металлическая стружка. Магнитное поле неослабно притягивает все стружки к магниту, но каждая отдельная стружка вряд ли отдаёт себе в этом отчёт, если конечно сделать допущение, что она, (стружка) обладает жизнью. Стружка просто чувствует, что её неудержимо тянет к некому Гиперисточнику, некая Сила. Иными словами, она не осознаёт эту Силу, она просто чувствует любовь, как стремление воссоединиться с его источником. Магнитное поле большого магнита порождает любые взаимодействия и между самими стружками. Скажем так, без этого поля, они невозможны.
   Таким образом, даже если мы любим конкретного человека, через него мы любим Бога. Любая форма любви возможна, пока существует это поле, - Святой Дух. Таким образом Абсолют притягивает к себе все порожденные им живые существа.
   Следовательно, ощущая к кому-либо острое чувство любви, мы ощущаем вибрации Святого Духа, интенсивно скользящие сквозь наши центры. Мы сами уже засоряем эти вибрации в меру своей испорченности эгоцентризмом и другими уродствами и отклонениями. Вместо того чтобы отрешиться от терминала, являющегося всего лишь поводом для того, чтобы через нас увеличилась интенсивность прохождения Святого Духа, почувствовать этот океан любви и как это банально не звучит - благодати, мы, становимся одержимыми страстью власти над тем, кого мы якобы любим.

-

  
   Исходя из этой предпосылки, мы будем выполнять следующую технику на месте Силы. Для этого встаньте прямо, ноги на ширине плеч, стопы параллельно друг другу, колени чуть согнуты.
   Если вы кого-то любите в данный момент, вспомните об этом человеке. Если нет, вспомните того, кого любили раньше. Не важно был ли это сексуальный партнёр, родители, дети, кто угодно. В общем, я не поверю, что вы никого никогда в жизни не любили.
   Итак, вспомните этого человека, возобновите все чувства, которые у вас к нему были или есть сейчас. Воссоздайте их. Как только вы начали их чувствовать, (полагаю, это может занять какое-то время), начинайте отрешаться от терминала любви. Просто оставьте чувство, убрав из вашего разума образ конкретного человека.
   Как только вам это удалось, представьте, что этой любовью заполнена вся вселенная. Представьте вокруг себя бесконечный океан любви. Это и есть Великая Пустота буддистов, Святой Дух христиан. Попытайтесь вообразить как Абсолют и вас любит этой любовью. Как эти волны омывают и захлёстывают вас. Проникнитесь тем, как Он вас, извиняюсь, любит.
   На самом деле, если вы представите ответный поток любви к вам из Бесконечности, вы ощутите, как нечто в вас начнёт меняться. Не думайте в этот момент о своих проступках и грехах. Он вас любит любого. Вспомните: "Богу нужны не безгрешные, а раскаявшиеся". Стойте так ощущая изменения в вашей душе.
   Когда они начнут утихать, медленно, как океанская волна, со вдохом поднимите руки до уровня плеч, при этом чуть-чуть разогните колени (рис.34). С выдохом, так же плавно опустите руки до уровня диафрагмы (рис.35). Продолжайте так дышать достаточно продолжительное время. Самое важное здесь, это - концентрация внимания. Почувствуйте, что всё это поле любви, разлитое во вселенной, поднимается и опускается вместе с вашими руками. Ощутите, как в Бесконечности происходят изменения гармоничного класса. Вы фокус, фокус энергии. Сила Бесконечности следует за вашими руками. Это очень мощное упражнение. Не пренебрегайте им.
   Чисто технически, в Китае оно давно известно. Только, боюсь, современные мастера Тай-цзи давно утеряли суть своего мастерства. Вместо того чтобы каждое утро "месить" свою кинестетическую энергию в бесконечном повторении комплексов, древние видящие Китая своими пассами пытались двигать Великое Ци Беспредельного Дао. Таким образом, они становились фокусом Силы, и были способны на все те чудеса, о которых мы смотрим в фильмах про кунг-фу.
  
  
   Раз уж мы упомянули китайских мастеров, было бы уместно привести здесь древнюю даоскую технику по формированию своего энергетического тела. Выполнение её возможно, только когда на небе в поле зрения достаточно яркое Солнце.
   Встаньте лицом в сторону Солнца и смотрите на него сквозь прищуренные веки в течение минуты. Можете при этом чуть-чуть покачивать головой.
   После этого повернитесь на сто восемьдесят градусов и пристально, не моргая глядите на свою тень. Стойте прямо. Тоже около минуты.
   После чего, повернитесь в любую сторону где вы можете без помех видеть чистое небо, и посмотрите на него под сорок пять градусов вверх. Там вы увидите негатив своей тени. Созерцайте её пока она не рассеется. Проделайте это трижды.
   Даосы утверждали, что данная процедура избавляет от несчастных случаев. За это ничего сказать не могу, но в качестве бесплатной консультации замечу. Для тех, кто практикует динамическую медитацию Тенсёгрити Карлоса Кастанеды, при выполнении комплекса на перепросмотр, рекомендуется в своём сознании визуализировать по памяти негатив своей тени на фоне неба. Это усилит процесс формирования энергетического двойника.

-

  
   Вот так, подготовительный этап работы на месте Силы закончен.
   Должен сказать, что технологий выполняемых на таких местах превеликое множество. Мы здесь рассмотрим технику того, как ставить программу на будущее и достигать необходимого эффекта. Так, чтобы эта программа сама вас несла к намеченной цели. Это совершенно не значит, что вам при этом ничего не надо будет делать. Просто то, что раньше для вас было невыносимой ношей, связанной с этой целью, теперь будет выполняться легко, можно сказать само собой.
   В данном конкретном случае, эту технику мы будем выполнять через, ставший уже традиционным в таких случаях, танец. На это есть веская причина. Несмотря на то, что формы её выполнения бывают весьма различны, на месте Силы лучше её "танцевать", и вот почему. Как уже было сказано, Дух откликается на жест или слово, что в общем-то одно и тоже. Короче, на мысль, выраженную в какой-то форме. При этом не имеет значения в какой. Танец отвечает всем этим нормам. Он, по сути, является свободным выражением потребностей души посредством своего тела, что в общем и является типичным "жестом" в адрес Бесконечности.
   Вторая причина, это выделение большого количества кинестетической (двигательной) энергии во время танца, которая прокладывает мост, является связующим звеном между Силой (Святым Духом) и нами.
   Итак, не смотря на то, что данную технику можно выполнять другими различными способами, мы её будем протанцовывать. Строится она на уже разобранной нами теоретически, концепции веры, надежды и любви. Вернее наоборот. Если смотреть не с точки зрения стороннего наблюдателя, а с точки зрения оператора событий: любви, надежды и веры.
   Выбираем себе конкретно обозначенную цель. Ну, например, бросить курить. Не важно. Произносим её в слух для убедительности и начинаем, на месте Силы, плавно двигаться, культивируя в себе активную симпатию по отношении к этой цели. Двигайтесь медленно, как в Тай-цзи-цюань, пусть движения будут разнообразными, но наполненными очень плотными гармониками. Не обязательно повторять уже кем-то созданные движения, пусть они выражают ваши чувства по отношению к этой цели, и культивируйте, культивируйте в себе симпатию к цели. Когда вы почувствуете, что уже просто любите выбранную для себя задачу, можно переходить ко второму этапу.
   Для этого потребуется немного воображения. Заранее поставьте себе программу, что чистую энергию вы будете видеть в белом цвете, а всевозможные блоки и деструктивные программы в черном. С практической точки зрения, так намного удобнее работать.
   И вот, не переставая двигаться, вообразите в своём внутреннем пространстве, иными словами, у себя в голове вашу цель в виде сияющего пятна света. И белую линию, ведущую от неё (вашей цели) к вам. Поверьте мне, не нужно никаких особых талантов, чтобы увидеть всевозможные нагромождения черной энергии на пути к вашей цели. Ещё раз напомню, что нет никакоё разницы, как представлять себе происходящий процесс, во время работы он всё равно спроецируется на реальное поле событий.
   Ваша надежда, это ваша стратегия достижения цели. В энергетическом смысле, это и есть визуализированная вами линия, ваш путь. Увидьте все затемнения и черные блоки на пути к вашей цели. Чем бы они ни были, это и есть то, что вам мешает.
   Мысленно обратитесь к Абсолюту и попросите у него помощи и энергии для очищения вашего пути к цели. Продолжая двигаться и выражать в движении свои чувства и мысли, призовите под контроль Абсолюта всех людей и сущностей, отвечающих за все деструктивные программы на этом пути. Попросите у них прощения за те проступки, которые послужили поводом для такого обращения с вами, и простите их в ответ. Под контролем Абсолюта и его энергии, попросите вернуть весь ваш потенциал, на потреблении которого сидели все эти сущности, забрать им все свои деструктивные программы и предъявления и уйти в своё пространство и время. Постулируйте программу, что весь ваш потенциал, возвращаясь к вам, очищается энергией Абсолюта, а деструкции отправляются в аннигиляцию. В данном случае не надо это проговаривать. Делайте это мысленно, всё остальное сделает, в танце, ваше тело.
   Не пытайтесь, давая им энергию, развивать чёрные нагромождения до зрелого и "светлого" состояния, или разговаривать с ними, как это принято в холодинамике. Давно известно, что любая деструктивная программа, которая даёт ответ на ваш вопрос является инородной сущностью, присосавшейся к вашему потенциалу. Плодить и культивировать их в себе безумие, потому что имя им легион. Их надо гнать поганой метлой из своего пространства, но делать это тоже нужно корректно.
   Итак, не переставая танцевать, начинайте руками как бы убирать все чёрные завалы, отделяющие вас от цели, со своей энергетической линии. Если чёрных образований много, взрывайте их мысленно, пока они не разлетятся на мельчайшие белые частицы, подкрепляя посыл своей мыслеформы, экспрессивным всплеском в движении. Или наоборот, сужайте чёрное пятно, усилием воли делая его белым, до точки, пока оно полностью не исчезнет и не уйдёт в аннигиляцию. Делайте это так, пока полностью не очистите свою энергетическую линию, и не останавливаясь переходите к третьему этапу.
   Третий этап, это вера. Если до этого мы двигались достаточно плавно, то теперь начинаем взвинчивать в себе интенсивность, ликование, непоколебимую уверенность, что вы неуклонно стремитесь и достигните своей цели. При этом движения становятся всё более энергичными, танец превращается в полёт экспрессии. Всё более и более наращивайте мощность своей души и посылайте её по очищенной линии прямо в цель. Мысленно мы должны с огромной скоростью нестись на встречу к ней, всю энергию вашей души намеревать на достижение своей цели.
   Я не знаю, как описать это состояние. Не хотелось бы быть превратно понятым, но по идеи вы должны довести свою интенсивность до состояния, где-то граничащую с маниакальным психозом. Контролируемым конечно, и только на время танца. Вспомните, как суфии исступленно танцуя, прокалывают себя чем попало в самых смертельных местах, без всякого ущерба для себя. Вот это и есть вера. Огромная, мощная психоделическая река должна нестись в сторону вашей мечты.
   Доведя себя до максимальной точки, до какой сможете "раскрутиться", начинайте постепенно переходить на всё более плавные движения, опять погружаясь в любовь к вашей цели и очень плотные двигательные гармоники. Наслаждайтесь ими, пока не почувствуете, как ваша любимая цель не начала к вам как бы двигаться. Отдыхайте во время танца, восстанавливайте дыхание. Чувствуйте слияние со своей целью и радость от этого.
   Когда тело не захочет больше двигаться, плавно останавливайтесь и садитесь в одну из медитативных поз. Это может быть - сэйза (по-японски), отдыхающая поза йогина, поза воина, или что-то более сложное, или наоборот, простое. Можете лечь. Отдохните, отпустите себя и свои мысли, позвольте телу впитать накопленные переживания.

-

  
   Четвёртый этап; необходимо отпустить созданную программу.
   Дело в том, что существует такой эффект во вселенной, который называется - обратная волна. Грубо говоря, чем больше вы желаете доплыть до буйка, тем он всё дальше от вас отдаляется. И наоборот, чем сильнее вы жаждете уйти от какой-то гадости, тем быстрее она вас настигает. Это и есть обратная волна. Внутренняя страсть к обладанию, которая порождает обратную волну, не имеет ничего общего с верой, о которой я писал выше. Но она может возникнуть, и её необходимо нейтрализовать, восстановив правильный энергообмен со своей целью. Нейтрализация обратной волны заключается в не сопротивлении, потому что чем больше вы сопротивляетесь, тем больше усиливаете этот эффект.
   Например, если вы пытаетесь чего-то избежать, сначала попытайтесь психологически принять это как должное. Делать мы это будем не посредством длинного и утомительного внутреннего созерцания того, чего мы пытаемся избежать, а посредством уже описанного выше метода дублирования. Короче говоря, вместо того чтобы сидеть и усиленно "смиряться", мы забрасываем наше энергетическое тело мыслеформами того, что мы пытаемся избежать. Поскольку энергетическому телу наплевать, реально ощутимый ли это образ или же созданный посредством нашего воображения, мы мысленно дублируем избегаемую вещь в своём энергетическом теле, пока оно не начнёт чувствовать себя рядом с ней комфортно, и это срабатывает. Давайте же вернёмся к описанию технологии, и может быть всё станет намного понятнее.
   Четвёртый этап заключается в том, что вы пытаетесь отбрасывать от себя вашу цель. Ту, которую протанцовывали. В нашем конкретном случае. Это бросить курить.
   Вы садитесь, как уже было предложено выше, и начинаете проделывать хитрую штуку. Вы создаёте в уме картинку того, что вы достигли вашей цели, а потом отбрасываете её в пространство, как бы отказываясь от неё. Потом опять создаёте и опять отбрасываете. Это делается очень быстро. Не надо фантазировать часами. Несколько секунд, отбросили, несколько секунд, отбросили. Делайте так достаточно долго, пока ощущение дискомфорта перед тем, что вы утрачиваете желанную цель, полностью не исчезнет. Дело в том, что именно оно и порождает эффект обратной волны. Как только вы начнёте отбрасывать цель от себя с непринуждённой лёгкостью и быстротой, значит возвратное натяжение исчезло и вы можете делать всё в точности да наоборот.
   Теперь вы можете правильно направить поток идущий к вам. Программировать ситуацию. Создавайте картинку цели и помещайте её в своё тело, не важно куда: в грудь, в живот, хоть... хоть куда короче. Для энергетического тела это уже частности. Создавайте и помещайте её в себя до тех пор, пока не станете делать это с лёгкостью. Не почувствуете, что исчезло любое внутреннее сопротивление. После этого, задача четвёртого этапа завершена. Поблагодарите Абсолют и всё, что помогало вам, за оказанную помощь и можете "валить" с места Силы хоть во все шесть направлений.
   А если серьёзно, то К.Кастанеда, в своих книгах, так и не раскрыл секрета искусства намерения, хотя технология его очень проста и здесь описана. Сначала постулируется цель, потом убираются все преграды с пути или разрабатывается стратегия её достижения, после чего начинается взращиваться психологическая интенсивность, направленная на достижение этой цели. У хорошего мастера, например, всё это занимает время мгновенного вопля. И всё, техника закончена. Но отрабатывать её всё равно надо по частям, нарабатывая всё больше и больше. С каждым разом эффективность будет возрастать. В Бесконечности начнут возникать подспудные потоки, способствующие достижению цели, пространство вокруг начнёт меняться. Главное, что любая техника, чтобы она заработала эффективно, должна быть наработана. Понимаете? Это значит, что берясь за какую-то технику, вам сначала может показаться, что проку от неё немного, но это не так. Просто необходимо её отработать, естественным образом войти с неё в соприкосновение, вложить намерение в саму технику, и всё пойдёт как по маслу. Так со всем, что вы когда-либо изучали, это не страшно. Просто нужно чуть-чуть терпения. Сделайте саму технологию, откуда бы вы её не взяли симпатичной для себя и она заработает. Уверяю вас.
  

-

   Итак, подытожим:
   А) Обращаетесь к Абсолюту, (верхний поток).
   Б) Позволяете Земле взять необходимое количество энергии.
   В) Отдаёте Земле свою энергию любви.
   Г) Воспламеняете энергию Земли, идущую через вас, (нижний поток).
   Д) Сливаете свои резонансные точки с резонансными точками Земли.
   Е) Сливаете своё осознание с Духом Бесконечности разлитым во вселенной.
   Ж) Формируете своё энергетическое тело.
   З) Ставите программу.
   И) Танцуете любовь, (создаёте симпатию).
   К) Танцуете надежду, (очищаете путь).
   Л) Танцуете веру, (создаёте интенсивность).
   М) Восстанавливаете естественное течение потока.
   Н) Благодарите окружающее за помощь.

-

  
   ...Тут неожиданно возник такой поворот. Кое-кто из тех, кому я иногда зачитываю, по ходу, эту работу; так вот, они попросили, чтобы я не ограничивался описанием этой техники, применительно к месту Силы, а описал, как можно практиковать искусство намерения в домашних условиях и без ущерба для себя и окружающей мебели. По "многочисленным" заявкам выполняю эту просьбу.
   Делать технику можно в каком угодно положении: сидя, стоя, лёжа; лишь бы голова могла свободно двигаться из стороны в сторону. Я лично предпочитаю делать её в кресле, одну ногу подогнув под себя, а вторую поставив перед собой на ребро кресла.
   Начинаем как всегда с постулирования программы, (высказывания в слух своего намерения). Делается это с соответствующим энергетическим пассом. Для простоты, на картинках, демонстрироваться он будет стоя, но это ничего не значит. Как я уже сказал, выполняться он может как угодно.
   В начале нам уже всё знакомо, поэтому будет просто. Загребающими кистями, от уровня живота поднимаем руки на уровень головы, соединяем тыльные стороны кистей, проводим ими вверх и на себя, потом вниз и выводим в треугольник перед лицом (рис.36. 37. 38.). После этого, вы проговариваете, или вкладываете мысленно всё чего хотите в этот треугольник и фиксируете мыслеформу сказанного в его центре. Потом, вы вытягиваете кисти рук вперёд, образуя из треугольника стрелу (рис.39). Намереваете свою мыслеформу в кончик этой "стрелы", и дальше в Бесконечность. После чего, слегка раздвигаете руки. И соединяете кисти в хлопке. Вслушайтесь в этот хлопок, это хлопок вашего намерения. Далее повторяете движение по кругу, на себя с соединёнными тыльными сторонами ладоней (рис. 37) и сводите кисти рук на животе, образуя из больших и указательных пальцев, вокруг пупка, треугольник, расположенный вершиной вниз (рис. 40). Руки, образуя треугольник, как кинжалы, должны входить в ножны.
   Существует масса всяких суеверий по поводу перевёрнутых пентаграмм и треугольников. Не надо этого бояться. Перевёрнутый треугольник, просто концентрирует энергоинформационный поток, идущий сверху в низ. В вашем конкретном случае это обозначает, что сначала вы постулируете намерение от себя в Бесконечность, чтобы Сила вас услышала, а потом перенаправляете поток намерения в обратную сторону, из Бесконечности к вам, как бы подтверждая, что все преобразования, которые должны произойти, произойдут с вами и благодаря вашему намерению. Но в общем-то вы можете и не "париться", а просто высказать ваше намерение вслух и всё.
   Дальше всё проделываете то же самое, что и в танце, только в статике. Вместо вашего тела, будет двигаться ваша голова. Тот кто читал работы Карлоса Кастанеды безусловно знаком с выметающим дыханием. Для тех же, кто с ними знаком не так близко, я повторю эту технику здесь.
   Дело в том, что выметающее дыхание изменяет частоту вашего восприятия, вашу скорость иными словами, тем самым способствует более эффективному преобразованию вашей программы.
   На протяжении всей проработки веры, надежды и любви, вы дышите следующим образом. Со вдохом, поворачиваете голову к левому плечу, с выдохом к правому. Потом делаете тот же самый поворот головы влево-вправо, только с задержкой дыхания на выдохе. Дальше опять, вдох - влево, выдох - вправо, задержка - влево-вправо, вдох влево, выдох - вправо, задержка - влево-вправо и так далее. Делать это надо непринуждённо, в своём темпе, без особых усилий. Голову не наклонять, она поворачивается по вертикальной оси.
   Сначала таким образом мы культивируем симпатию к нашей цели. С каждым выметающим дыханием всё больше и больше любя её. Потом плавно переходим на надежду. Представляем яркое сияние цели и белый канат, идущей от неё к вам, перегруженный всякими чёрными бякушками. Далее, не переставая дышать, мысленно вызываем под контроль Абсолюта всех существ и их контролирующих хозяев, причастных к этим бякушкам. Проводим акт покаяния и просим мысленно забрать все свои блокирующие предъявления, взамен вернув весь ваш потенциал.
   Сначала, на выдохе отправляйте все деструкции по невидимым струнам туда, откуда они пришли. Потом концентрируемся на вдохе, возвращая свою энергию. Делаем это так. Все оставшиеся чёрные пятна на вашем канате, соединяющим вас с вашей целью, усилием воли делаем из чёрных белыми. Они начнут выделять энергию. Вдыхайте её. Через какое-то время пятна снова станут чёрными. Тогда меняйте концентрацию вашего внимания, не переставая дышать. Концентрируйтесь на том, что вы совершили такого преступного, чтобы всё это на вас нависло. Теперь, если вы попробуете, пятна опять без усилий станут белыми. Исчезая, они будут выделять энергию, вдыхайте её. Как только все опять станет черным, меняйте концентрацию внимания на то, что было сделано вам и прорабатывайте чужие проступки направленные против вас, делая черное белым. Когда почернеет опять, прорабатывайте то, что совершили вы, опять же делая черное белым, и т. д. Походу взрывайте чёрные образования, превращая их в белую пыль, делайте белым и сжимайте их до небытия и вдыхайте, вдыхайте выделяемую энергию.
   Когда поле событий очистится, переходим к вере. С каждым выметающим дыханием наращиваем устремлённость к вашей цели. Делаем её, (свою устремленность) всё интенсивней и интенсивней. Короче, всё по приведённому выше сценарию.
   Четвертый этап, коррекция энергоинформационного потока, делается без выметающего дыхания. Формируете цель и отбрасываете её от себя, до нейтрализации негативных ощущений. Потом формируете цель и помещаете её в себя методом дублирования, уже правильно программируя энергоинформационный поток. Ну, пожалуй всё.
  

-

   Далее в книге пойдёт повествование непосредственно для тех, кто читал работы Карлоса Арана Кастанеды, и кому не безразличны идеи этого гениального философа, писателя и мага.
   Хочу сказать на этот счёт нечто весьма для себя сокровенное. Когда я обучался у различных наставников, мне на пути встречались такие люди, и я безусловно принадлежал к их числу, которые, у какого бы мастера они не учились, были просто захвачены идеями Кастанеды. Без ложной скромности скажу, он был нашим светочем, нашей путеводной звездой. Мы как бы чувствовали его духовное присутствие, как будто есть кто-то, самый мудрый, который знает и который без страха смотрит в Бездну Бесконечности, а мы уж следом, где-то за его спиной. И пока он жив, пока он здесь, всё будет в порядке.
   Все мы разом осиротели когда его не стало. Мы осознали, что теперь каждый сам, в одиночку, должен подойти к этой пропасти и взглянуть этой Бездне в лицо. За это надо было взять ответственность. И это было великое испытание. Я, честно говоря, до сих пор не в состоянии поверить, что его с нами нет. Разум отказывается это принять. И перефразируя Достоевского, я мог бы напоследок, в этой нечаянной эпитафии, сказать, - если даже Кастанеда окажется не прав, и всё в мироздании будет против Кастанеды, я всё равно останусь с ним.
  

-

   В конце этой части разговор пойдёт о технике, предназначенной исключительно для женщин.
   Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что женщины, в силу своей энергетической конфигурации, могут управлять стихией одной из четырёх сторон света. Пойманная стихия в виде ветра поднимается вертикальным потоком через тело женщины в её матку, и оттуда выбрасывается через макушку головы и верхние центры. В результате того, какой из стихий принадлежит женщина, и следовательно каким ветром она будет "захвачена", все женщины делятся на четыре группы, или проще говоря на четыре карточные масти.
   Не надо путать этот акт с одержимостью какими-то злыми демонами. То что приходит с ветром к женщине, не более и не менее чем просто безличная, но самосознающая энергия. После того, как "ветер" пройдёт через женщину, в ней начнут происходить качественные изменения в сторону интуитивного познания мира. Непосредственного восприятия реальности, без помощи всевозможных рассудочных костылей.
   Итак. Женщина встаёт на месте Силы и ясным и доступным языком выражает то, чего она собственно хочет от ветра. Допустим она говорит: "Ветер, принадлежащий моей стихии, (или моей стороне света), приди и возьми меня!". Поставьте эту программу под контроль и энергию Абсолюта. Чтобы с ветром не пришло что-либо деструктивное. Объявите декларацию неприкосновенности своей воли. Всё это описано выше.
   Можно прочесть стихотворение непревзойденного лётчика АСса в области прикладной магии, товарища Пушкина: "Ветер, ветер, ты могуч...". Многие поэтические произведения работают лучше любых магических заклинаний и Пушкин, в этом смысле, прямое доказательство этому. Как говорила Цветаева - всё, что в стихах, всегда сбывается. Короче, вместо того, чтобы чинно и важно вершить церемониал, прививайте себе лучше хороший вкус.
   После того, как программа поставлена, начинайте танцевать. Кастанеда сам написал: "Танец - это простое средство найти общий язык с теми, кто нужен тебе". Не буду скрывать, этот танец должен быть очень сексуальным. Не побоюсь сказать больше, к радости всех правоверных, он должен напоминать то, что делают жрицы в фильмах про культ Вуду.
   На самом деле, танцуя, вы должны себе представлять, как ветер ласкает вас во всех, даже самых укромных местах и входит в вас через гениталии. Это динамическая техника хороша ещё и сама по себе, как практика раскрепощения и осознания своего тела для особо закомплексованных личностей.
   В общем, не важно, есть ветер или нет, вы танцуйте и визуализируйте образ соития с ветром.
   После того, как вы решите, что в общем-то уже достаточно, это на личное усмотрение каждого, вы ложитесь на месте Силы лицом вверх, раскидываете руки и ноги в стороны и просто останавливаете внутренний диалог. Не надо чего-то ждать. Если подует ветер, это хорошо, повернитесь ногами на встречу ветру. Если же ветра не будет, ничего страшного не произошло, потому что истинная Сила стихии приходит во сне. Чаще всего именно так. На месте Силы, вы просто ставите программу, доводя её интенсивность до максимума.
   После этого идёте домой или куда там ещё, и перед тем как заснуть, лёжа в кровати произносите в слух примерно следующее: "Ветер, приди ко мне!", или что-нибудь в этом роде. Не ждите его, и не пытайтесь увидеть ветер во сне. Не культивируйте обратную волну. Просто каждый вечер произносите эту фразу в слух перед сном. Рано или поздно вы увидите сон про то, как ветер врывается к вам в комнату или где вы там будете во сне находиться, и проходит через вас, начиная с гениталий.
   Увидели ли вы сон про ветер или нет, можно съездить ещё на место Силы и провести эту технику снова. Вообще, чем чаще ветер проходит сквозь вас, тем лучше. Ваше сознание будет скапливаться не в голове, а в матке, что даст женщине неоценимые преимущества во всем, чем бы она ни занималась. Подчеркиваю, функция матки - создавать жизнь и наделять её осознанием, но необязательно эту жизнь нужно отдавать вовне. Создавать жизнь, как кристаллизацию души и наделять её осознанием можно и внутри себя. После прохождения ветра, вторичная функция матки, как центра концентрации осознания, будет включена, и это то, что делает женщину более совершенным существом чем мужчина - наличие матки, как источника осознания. Ну, или если исходить из библии: как конструкцию, сделанную позже мужчины и значит более качественную, с более универсальными конструкторскими решениями.
   Всё, устал писать. Беру отпуск...
  

5

  
   Снился мне сегодня Гоголь. Странно. Сроду я Гоголя не читал со школьной скамьи. И даже не вспоминал в последнее время. Он как бы улыбался мне стоя в абсолютно пустом пространстве, в позе "одноимённого" памятника.
   Потом, вокруг его фигуры стал образовываться энергетический кокон, словно бы кто-то невидимым флюоресцирующим фломастером начал обводить окружность. Потом эта вытянутая окружность разделилась вертикальной линией, прямо по центру Николай Василича, и напоследок, кто-то, всё тем же "фломастером", поставил на вертикальной линии несколько жирных точек, на месте энергетических центров. А Он, всё стоял и улыбался. Я проснулся с ощущением, что пора мне продолжить свою писанину.
   К вечеру забежал Олежка "пошпилить" в шахматы, а заодно, в очередной раз, объяснить мне, балбесу неприкаянному, с помощью сложных нумерологических расчетов, в которых я ничего не понимаю, что он является воплощением бога Шивы, Феликса Дзержинского и мастера Йоды в одном лице. Рассказал он мне такую историю, которая сегодня же с ним и произошла.
   Его, как самого крайнего, отправили от института на какие-то курсы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. В общем это на хрен никому не нужно, просто обязаловка, для галочки. Ну и вот, он прилежно, два раза в неделю, по утрам посещал эти занятия.
   А вчера он вдруг, ни с того ни с сего решил постричься по моде современных негров, а ля Сэмуэль Джексон из "Звёздных войн". Посмотрел я на него, действительно лысый как колено. Плешь отполирована, аж блестит.
   И вот сегодня утром приходит он туда. Там ещё закрыто. Холодно. Ранняя весна, снег. Стоит он, с ноги на ногу перепрыгивает, греется. Вдруг, из окна второго этажа обшарпанной общаги, находящейся по соседству, высовывается пропитая физиономия какой-то шмары. Шмара, глядя на него, щёлкает себя указательным пальцем по подбородку и сочувственно предлагает: "Выпить хочешь?".
   Олежка, проклиная долбанные курсы, и слегка оглохший, в плотно завязанной шапке ушанке под самым подбородком, орёт ей как контуженный: "Я не пью!". "Почему?" - удивляется шмара. Тут из окна вываливается ещё одна "синяя" марамойка. Беседа начинает приобретать странный оборот. Олежка, чтобы долго не объяснять, что да почему, опять же орёт: "Я - монах!". "Докажи!" - не унимается шмара.
   Олежка с любопытством, как бы со стороны наблюдая за развитием событий, гордо снимает шапку и демонстрирует им свой круглый, блестящий череп. Я кажется забыл сказать, что он очень маленького роста. Вторая марамойка, начиная подозревать, не без основания впрочем, что перед ними полный псих, подначивает: "А ещё?". И вот тут Олежка выдаёт свой коронный номер, - танец Шивы. Отчасти из-за хронической склонности к эпатажу, а отчасти чтобы согреться, он начинает, дико ухая, демонстрировать различные элементы кунг-фу. Стоит ли говорить, что шоу у жителей общаги идёт на бис. Все дружно аплодируют.
   Тут мимо проходит представительный мужчина и начинает открывать ключами заветную дверь. Олежка, изнемогая от холода, подбегает к мужику со словами: "Вы на курсы? Я тоже", - на что тот, пристально глядя ему в глаза произносит: "Мы на курсы в таком состоянии не пускаем", и тут Олежка, с ужасом узнаёт в мужике своего преподавателя по этим, как их, всяким чрезвычайным ситуациям.
   В общем, на курсы он сегодня не попал, но зато пока играли в шахматы, он мне поведал новый анекдот.
   Заходит мужик в магазин. Подходит к отделу музыкальных товаров и спрашивает продавщицу:
   --У вас запись Дюны есть? - Та смотрит на него непонимающим взглядом. Мужик опять за своё:
   --У вас запись Дюны есть? - Та опять смотрит на него невменяемыми глазами.
   --Девушка, я вас спрашиваю, у вас запись Дюны есть? - не унимается мужик.
   --Вы знаете - отвечает та, - поднимитесь на второй этаж, в отдел детских игрушек. Там у них вчера пакимоны продавались, может у них и запиздюны есть.
   Гера говорит, что Олежка мой - космонавт, и без стакана водки понять его крайне затруднительно. "А мне нравится".
  

-

   Ну ладно.., на чём я остановился в предыдущей части? Продолжим. Эта глава вся будет посвящена технологиям работы на местах Силы, связанных непосредственно с философией Карлоса Кастанеды. Можно даже сказать вытекающих из неё.
   Но для начала я хотел бы коснуться теоретических аспектов того, что Кастанеда называл ПРАВИЛОМ, вернее небольшой его части, имеющей отношение всё к тому же двойному тетраэдру. Проще выражаясь - к Мер-Ка-Ба.
   Рассмотрим сакральную структуру двойного тетраэдра о котором Друнвало уже рассказал, и о котором он предпочёл умолчать.
   Мер-Ка-Ба, (для простоты будем называть её так), это суть и причина движения во вселенной. Кристалл, назначение которого изменять расположение терминала в пространстве, энергии, времени и материи вместе взятых. Теория квантовой физики доказала, что они есть части, неотъемлемые друг от друга. Внешняя форма кристалла Мер-Ка-Ба может быть какой угодно, внутренняя суть же остаётся неизменной. Об этом знали ещё древние египтяне, китайцы, жители доколумбовой Америки.
   Ух.., с чего ж начать? Пожалуй с повторения уже изложенного, с пирамиды. Именно она лежит в основе Мер-Ка-Ба.
   Пирамида - работающий символ материальной вселенной. Каждый человек на земле, "как мушка в янтаре", впаян в космический энергоинформационный крест четырёх сторон света. Собственно, на этом основаны все виды магии, и работа в них по четырём направлениям. Не вдаваясь длинно в псевдонаучные выкладки, скажу только, что это зависит от магнитных очагов на северном и южном полюсах земли, благодаря чему возникает энергетическая струна, проходящая через центр земли. И благодаря вращению земли вокруг своей оси, что вызывает определённый вид вибраций по экватору и дальше, в обе стороны полюсов. Это явление рождает то, что называется стихийным разумом планеты по четырём сторонам света (рис.41).
   Так или иначе, настоящий человек, это человек стоящий на чем-то. То есть он обладает трёхмерной структурой: длиной, шириной, (или можно сказать отрезком с юга на север и с востока на запад), и высотой, - вертикальным лучом творения. Получается пирамида, которую знали и в Египте, и в Америке, а в Китае и Греции изображали в виде пентаграммы. Присмотритесь хорошенько к рисунку (рис.42), вы увидите одновременно и пятиконечную звезду и пирамиду, изображённую на плоскости.
   Но если быть более точным, то вертикаль должна проходить через перекрестье, как и принято изображать высоту в трёх измерениях (рис.43), при таком "раскладе" возникает двойная пирамида, или то, что евреи называют магендовелем (звездой Давида), (рис.44).
   Любая пирамида, даже пирамиды Гизы, имеют двойную структуру, хоть мы этого и не видим. Китайцы об этом знали, и поэтому их пентаграмма была с раздвоенным верхним концом. Вернее элемент огня, был у них двух различных свойств, элементом тела, (или разума), и элементом души, (или духа). На рисунке (рис.45), элемент огня отмечен буквой "О", земли - "З", металла - "М", воды - "В" и дерева - буквой "Д".
   Дело в том, что любая пирамида, в силу своих космических свойств, имеет вход в иной, духовный мир. Это то же самое, как если бы поставить пирамиду на зеркало и увидеть её отражение, (рис.46). Именно по этому она изображается как двойная. Повторюсь, пирамида имеет равнозначный выход как в материальную, так и в духовную, "зазеркальную" вселенную. Вспомните, Блаватская писала автоматическим письмом, в зеркальном отражении, но графически, на плоскости, это можно изобразить только как магендовель (рис.44), как если бы пирамида была поставлена на зеркало (рис.46). Китайцы понимали, что нет никакого зеркала, и духовная часть пирамиды находится там же, где и материальная. Поэтому и приписывали верхнему элементу двойные свойства.
   Далее разберём, почему каждый угол пирамиды отражает какой-то один конкретный элемент. Сделаем это на примере китайской пентаграммы У-син (рис.45).
   Существует элемент дерева, огня, земли, металла (воздуха) и воды. Поняв символику этих элементов, мы придём к выводу, что пирамида не просто символ, а некая, постоянно повторяющая себя, кристаллическая структура, символизирующая и в то же время призванная включать в энергоинформационную работу всю материальную вселенную.
   Не буду ходить вокруг да около, просто скажу, что элемент-воздух - символизирует пространство, элемент-огонь - энергию, вода - время, земля - материю. Четыре составляющие материальную вселенную с жизнью посередине, или, можно сказать, с жизнью в самой материальной вселенной. Жизнь символизируется элементом дерева.
   Но жизнь имеет два начала, материальную и духовную. Она по природе своей имеет двойственную структуру. Именно поэтому один элемент раздвоен, а пирамида расходится в обе стороны. На одном конце материальное (тварное) начало жизни, на другом - духовное, а боковые элементы работают как пропускные ворота стихийной Силы, или как принято формулировать в европейской магии - стражи Башен той или иной стороны света.
   Должен сразу оговориться, что пирамида, как и всё в мироздании, структура гибкая, и элементы в ней меняют своё место в зависимости от обстоятельств и зачастую очень быстро. Поэтому не стоит сильно раздумывать над тем, почему в одном случае раздвоенным оказался огонь, а в другом - дерево.
   Дальше непосредственно приступаем к рассмотрению Мер-Ка-Ба. Пирамида или три измерения, это зафиксированная точка во времени и пространстве. Поэтому говорят, что пирамиды накапливают время, в прямом смысле этого слова. Недаром их называю хронорезонаторами. Чтобы точке, зафиксированной в трёх измерениях переместиться, нужна динамика, или ещё одно направление. Возникает седьмая точка (рис.47), она и создаётся благодаря Мер-Ка-Ба.
   Проведите простой эксперимент. Слепите из пластилина четырнадцать равных по величине шариков. Скажем, диаметром в полсантиметра. Четыре из них положите на ровную поверхность и соедините вместе ровным квадратом. Поднимите получившуюся конструкцию и прилепите сверху и снизу по одному шарику. Вот у вас и получилась двойная пирамида (рис.48), после этого оставшиеся восемь шариков приставьте в свободные выемки. У вас получилась Мер-Ка-Ба (рис.49).
   Если для кого-то это всё ещё слишком туманно, то наделайте больше шариков и вставьте в свободные выемки этой Мер-Ка-Ба ещё пластилиновых шариков. Вы опять получите двойную пирамиду, только более отчетливую и гораздо большего размера, (рис.50). А потом, при дальнейшем конструировании, снова Мер-Ка-Ба. И так до бесконечности, что говорит о том, что вселенная, в прямом смысле, как русская матрёшка. Структура материальной вселенной дублирует сама себя по всем уровням от микрокосмических до планетарных, галактических и далее. На (рис.51) приведена одна из многочисленных индуистских мандал, достаточно хорошо отражающих этот принцип, где одна шестиконечная звезда вписана в другую.
   Итак, что у нас получилось. Если вы возьмёте двойную пирамиду, и к каждой из восьми плоскостей приставите тетраэдр соответствующей величины, то получите Мер-Ка-Ба, (рис.52), (рис.53).
   То есть, любой объект во вселенной имеет восемь динамических направлений, четыре материальные и четыре духовные. У нас получилось священное число восемь. Число бесконечности. Число слияния духовного и материального мира в ленте Мёбиуса.
   Вы должны понять, что восемь углов Мер-Ка-Ба, являются умозрительными динамиками, расходящимися в бесконечность и имеющие тройную структуру, поскольку каждый угол имеет три ребра. То есть веру, надежду и любовь, без которых, как мы уже говорили, не бывает в принципе никакого движения. Но каждое из этих восьми направлений имеет свои отличительные черты, и древние китайцы это знали.
   Для примера рассмотрим символ Ба-Гуа-Джан (рис.54), чтобы вы поняли, что это графически зашифрованная Мер-Ка-Ба.
   Итак, в основе Мер-Ка-Ба лежит двойная пирамида, каждый угол которой олицетворяет свой элемент, (рис.55). Из рисунка мы видим, что любой, произвольно взятый угол Мер-Ка-Ба состоит из совершенно различного набора элементов, тем самым создавая неповторимую окраску каждого из восьми направлений.
   Это всё очень показательно изображено в символике Ба-Гуа-Джан. В основе лежит пентаграмма, которая не проявлена, не видна. Но все знают, что она есть, и по ней работают. Далее, в центре символ - монада инь-ян, это два тетраэдра Мер-Ка-Ба. По бокам же восемь триграмм, как символ восьми различных трехгранных углов Мер-Ка-Ба.
   Китайцы создавали в уме символ Ба-Гуа, помещали в монаду энергию, раскручивали её до необходимой интенсивности, и так творили свою алхимию. И это работало. Потому что, напоминаю, неважно, как вы представляете себе процесс. Важна исходная точка, символ и цель, которую вы хотите получить, а процесс будет автоматически дублироваться на реально изменяющимся объекте материального или ещё какого-нибудь там, мира. Главное, чтобы были соблюдены эти, вышеперечисленные, условия, и символ нёс в себе "изюм" объективного закона.
   Вот мы и получили Мер-Ка-Ба. Осталось самое интересное, выяснить, как она перемещает объекты во вселенной и вообще является символом движения. Если вы вылепили её из пластилина, то видимо заметили, что тетраэдры могут вращаться, (умозрительно конечно), в разных направлениях. Поскольку кристалл симметричен, то не важно какие два угла брать за верхнюю и нижнюю точки отсчёта. Каким углом вверх её не поставь, всё равно получатся два тетраэдра, верхний и нижний.
   То есть, в зависимости от того, какие из умозрительных тетраэдров раскручиваются в Мер-Ка-Ба, терминал перемещается по одному из восьми направлений, (рис.56), (рис.57).
   Если вы читали китайскую книгу перемен, И-цзин, то вам станет ясно, что движение Мер-Ка-Ба происходит так же, как одна гексаграмма переходит в другую. Верхний и нижний углы раскручивающейся Мер-Ка-Ба, олицетворяют верхнюю и нижнюю триграммы. Выбранным направлением, один из тетраэдров Мер-Ка-Ба, цепляет иную точку отсчёта и передвигается собственно мгновенно, изменяя качество одного угла, так же как в гексаграмме одна триграмма преобразуется в другую триграмму изменяя единственное "яо".
   В фильме "Матрица перезагрузка", такой способ перемещения, если я не ошибаюсь, называется межпространственными коридорами, а мастер ключей и есть тот, кто владеет знанием входов и выходов этой карты информационных полей и способен самостоятельно по ним передвигаться. Но об этом уже, как-нибудь в другой книге.
   В материальном мире это действует как изменение жизненных обстоятельств. Человек не видит окружающих его информационных полей, но дискоботы (летающие тарелки) видят и перемещаются именно таким образом. Поэтому они и не бороздят миллиардами лет просторы Большого театра, а просто мгновенно выпадают в зоне действия того или иного терминала. Планеты или целой звёздной системы, в зависимости от того, Мер-Ка-Ба какого масштаба была задействована.
   Все рабочие группы связанные с духовностью и ищущие свободу построены по тому же космическому принципу. Возьмём для начала структуру группы описанной Карлосом Кастанедой. Первое: два нагваля (лидера) - мужчина и женщина. Второе: четыре воина мужского пола, - человек за сценой, учёный, человек действия и курьер. Третье: восемь воинов женского пола, - две южного направления, две - восточного, две - северного и две западного. И четвертое: могут быть, а могут не быть, ещё три курьера любого пола.
   Теперь давайте переложим это на космический закон двойного тетраэдра. По вертикальным углам двойной пирамиды расположены нагвали (рис.58). На материальном плане, (сверху) - мужчина, на "зеркально-отражённом", (снизу) - женщина. Именно поэтому мужчина-нагваль ведёт группу в материальном мире. А женщина-нагваль - не проявлена. Находясь в духовном мире, она направляет группу оттуда. Те, кто читал Кастанеду, понимают о чём я говорю.
   Далее, четыре горизонтальных угла пирамиды, это четверо мужчин воинов. Не надо забывать, что каждый угол отражает свой элемент, отсюда совершенно разное назначение воинов. Из этого костяка вырастают направления, - женщины (рис.59). Если Мер-Ка-Ба положить на стол как кубик, это будет наиболее правильное её расположение. Тогда у нас получаются два угла, (верхний и нижний), уходящие на юг, два - на восток, два - на север и два - на запад.
   Так же как и характеристики углов четырёх сторон, обусловленные набором различных элементов, отличаются друг от друга, точно так же и темперамент и энергетическая конституция женщин четырёх направлений разительно отличаются. Но у нас есть с каждой стороны по два угла, верхний и нижний, так же как в каждом направлении существует по два воина женского пола - сталкер и сновидящий. Сталкер имеет дело с материальным миром, поэтому олицетворяет верхний угол. Сновидящие же являют собой устремление в духовный мир и поэтому соответствуют нижнему, "зеркальному", фигурально выражаясь, вывернутому на изнанку углу.
   Три курьера, которые кстати могут и не быть, проявляются как чистая динамика направления, выбранная группой для своего духовного движения. Это очевидно, если разложить ПРАВИЛО команды не на Мер-Ка-Ба, а на энеограмму Гурджиева. Они уже не здесь, потому что символизируют собой ту точку, к которой стремится вся команда. И эта точка, конечно же, триедина, как вера надежда и любовь - способ достижения цели. Подобная структура оптимальна для путешествия по мирам и создания коллективного разума группы.
   Не удивительно, что партия дона Хуана застряла на некоторое время в "луковицах" неорганических миров. И какое-то время их можно было видеть и даже общаться с ними в сновидении. Но не сейчас, не сейчас. Уход Кастанеды всё изменил. Дело в том, что символически, при перемещении, Мер-Ка-Ба становится в своё изначальное положение, одним углом вверх, другим вниз. Теперь, вообразите, что Орёл собрал команду и два ключевых звена этой команды, верхний и нижний углы, по оси которых собственно и происходит движение Мер-Ка-Ба отказываются от миссии. Это Флоринда Грау, лидер группы сталкеров, и Зулейка, лидер группы сновидящих, которые заявляют, что у них свои цели, с командой они не пойдут, при этом свои личные интересы называют красивым словом - предрасположенность. Не мне их судить конечно, но лично я бы иначе как изменой это не назвал. Далеко такая Мер-Ка-Ба улететь конечно не могла.
   Маги доколумбовой Америки знали ПРАВИЛО. Знали его настолько хорошо, что прекрасно были знакомы с символом Ба-Гуа-Джан. Вот мандала древних Майя, "великое колесо пакаль вотана", (рис.60), взятое из книги Хозе Аргуэльеса "Фактор Майя". На ней, помимо других символов, отчётливо видны восемь триграмм.
   Ещё раз повторюсь, закон Мер-Ка-Ба дублируется - как движение везде и проявляет себя в самых различных формах.
   Для шутки возьмём ту же ладонь, (рис.61). Если убрать трёх курьеров, которые в общем-то не столь важны, у нас остаются два нагваля и четыре группы, в которых на одного мужчину приходятся по две женщины. Если внимательно рассмотреть внутреннюю сторону кисти, мы заметим, в первую очередь пальцы, как символ движения, обладания, перемещения. Как в прочем и вся рука обладает теми же свойствами.
   Ну так вот, что касается пальцев. Пять пальцев, это к тому же пентаграмма, (пирамида), лежащая в основе Мер-Ка-Ба. На большом пальце мы видим две фаланги, соответствующие двум нагвалям, двум лидерам. На остальных четырёх пальцах, соответствующих четырём сторонам света, мы видим по три фаланги, символизирующие комбинацию: один мужчина с двумя женщинами по бокам. В результате получается кисть, или стопа, источник перемещения объектов в пространстве-времени.
   Интересно рассмотреть закономерность, почему в подобных социальных структурах на одного мужчину приходятся две женщины. И почему обратные комбинации, которые тоже иногда встречаются, являются неэффективными.
   Женщина накручивает своё магнитное поле на себя, в центр своей матки, а поле мужчины наоборот, разбрасывается из него наружу. Эту закономерность можно проследить по функциям мужских и женских половых органов.
   Поэтому, мужчине, чтобы быть устойчивым, необходимо иметь по одной женщине с каждой стороны. И именно поэтому восточный институт многожёнства считается наиболее приемлемым с точки зрения социальной стабильности. Совершенно не значит, что с этими женщинами необходимо "спать". Это вообще могут быть мать и дочь. Или жена и дочь. Тогда в случае с женой, магнитное поле у женщины будет накручиваться сверху вниз, а в случае с дочерью, снизу вверх, (рис.62).
   В серьёзных духовных системах, секс вообще редко практикуется. Магнитное поле женщины может сворачиваться как сверху вниз, и тогда рождается ребёнок, - это секс. Или же снизу вверх, тогда включается вторичная функция матки, и женщина рождает сознательность.
   Как я уже много раз повторял, благодаря этому, матка женщины является самым главным её органом, за счет которого она имеет гораздо больше преимуществ чем мужчина во всём, в том числе и в духовных практиках.
   Существуют однополые структуры духовных организаций, как допустим два лидера: Христос, Дева Мария и двенадцать апостолов. Но принцип всегда остаётся тем же самым.
   Ну вот, потрепались о нашем, о простом, житейском, пора переходить к практическим занятиям...

-

  
  
   Да,.. раз уж зашёл разговор. К вопросу о преимуществах восточного института брака. (Впрочем, весьма отдалённо). У Леща, помимо законной жены, была любимая женщина, молодая актриса Маша Ригельман. Она была типичная травести, невысокая, с длинным семитским носом и живым характером. Все её звали просто - Машёнка.
   Но была одна проблема, ей ужасно надоело играть маленьких девочек. И по этому поводу ей принадлежит совершенно шедевральная фраза, можно сказать глас вопиющего в пустыне.
   Я как-то зашёл за Лещём; Маша Ригельман после очередного распределения ролей, остервенело толкая перед собой входную дверь театра:
   --Блядь! Опять я девочка!
   В последствии мне довелось лицезреть репетиции этого спектакля собственными глазами. О чём он был, сказать затрудняюсь, но зато ставил его совершеннейший перл казахстанской режесуры по имени Кузбол. Хотя ему и не доставало до завершённого образа некоторой живости характера, тем не менее, своим неукротимым творческим мышлением он мне напоминал инспектора Лейстрейда в исполнении актёра Брондукова.
   Было это примерно так. На сцене проложена железная дорога, уходящая в глубь задника, на которой стоит огромная дрезина. И хотя сделана она была из фанеры и папье-маше, впечатление производила довольно мощное, тонны на полторы.
   Идет репетиция, Кузбол по ходу рассуждает:
   --Так, к этому моменту дрезина должна уже быть на авансцене. А она у нас где? В глубине... И в это же время как раз появляется девочка. Значит, делаем вот как. Девочка не просто выбегает на сцену. Появляясь из задника, она весело подхватывает дрезину, и радостно приплясывая, бежит на встречу зрителю, толкая дрезину перед собой. Вот так: "У - лю - лю!!!"
   Самое безумное то, что на премьере перед моим взором предстало именно это зрелище.
   А Лещ в это время сдавал премьеру другой нетленки. Очередную детскую сказку. На этот раз он был скоморохом, который время от времени, обвешанный колокольчиками, проходил по сцене из одной кулисы в другую и азартно выкрикивал: "Рогалики вкусные, круглые бублики!". Точный текст я сейчас не припомню, но что-то в этом роде. На этом собственно его роль и заканчивалась. Эта история так бы, наверное, и канула в лету, если бы Лещу, для кучности, не выделили в подмогу одного очень юного монтировщика сцены, который очень-очень хотел быть актёром.
   И вот, раза три или четыре за спектакль они проходили по сцене (причём Лещ, как маститый актёр, шёл впереди) и кричали: сначала выкрикивал Лещ: "Рогалики вкусные, круглые бублики!" - за ним дебютировал молодой монтировщик: "Покупайте пряники, мятные пряники!". К слову сказать, на сегодняшний день, этот монтировщик стал довольно известным актёром в городе Алма-Ате.
   В общем, сдача прошла благополучно, играют они премьеру. Всё как обычно. Детская сказка, согнанные, под угрозой двойки, школьники скучают, шуршат конфетными обёртками, стреляют в актёров, из духовых трубок, жёваной бумагой. Короче, как обычно. Выходит на сцену Лещ, произносит: "Рогалики вкусные, круглые бублики!", - зал реагирует посредственно. Следом за ним Гриша, так звали монтировщика, провозглашает: "Покупайте пряники, мятные пряники!", - и тут происходит невероятное, зал взрывается громом оваций.
   Никто ничего понять не может. Далее спектакль идёт своим, неведомым обычному зрителю путём, пока на сцену из-за кулисы не выходят Лещ с Гришей. Лещ:
   --Рогалики вкусные, круглые бублики, - тишина. Гриша:
   --Покупайте пряники, мятные пряники, - шквал беснующейся толпы.
   История кажется более чем загадочной. Лещ начинает уныло подумывать о своей профнепригодности. На третий раз выходят - всё тоже. Лещ - тишина, реплика Гриши, и зал захлёстывает лавина аплодисментов. С галёрки отчётливо доносятся возгласы: "Давай Гриня!", "Делай, Гриня, делай!".
   В последствии оказалось, что Гриша на свою премьеру пригласил весь Тастак. Для тех, кто не знает, Тастак - один из самых криминальных районов Алма-Аты.
   ...Вот так. Неисповедимы пути бедного артиста за пределами Голливуда.

-

  
   Итак, пора переходить к практике. Как использовать описанное выше, я наверное буду объяснять в книге, непосредственно посвящённой всему ПРАВИЛУ. А сейчас мы займёмся кое-какими концепциями Кастанеды, которые можно выполнять практически, и в то же время на местах Силы.
   В общем, в этой главе мы займёмся наработкой качеств безупречности.
   Что такое - качества безупречности. Всё, чем мы занимаемся здесь, на Земле, это выработкой в себе качеств души. Всевозможные таланты и добродетели, это всё - качества души. Слова: благородный и великодушный, подразумевают большое количество позитивных качеств души. Само слово - недостаток, в смысле порок, говорит о том, что в человеке чего-то недостаёт. Отсутствует необходимое качество души, способное компенсировать "провисание" в линии поведения человека. Короче, качества плохими не бывают. Бывают дурные привычки, возникающие на отсутствии нужных качеств души.
   Качества безупречности, это в свою очередь, базовые качества. Те качества, на фундаменте которых происходит правильное формирование всей души человека. Со всем многообразием способностей и восприятий. Было бы справедливо сказать, что качества безупречности позволяют избегать самопотакания в своём чувстве собственной важности, жалении себя и других пороков, и как следствие, являются проездным билетом в "Царствие Небесное", в хорошем смысле этого слова.
   Дух человеческий бессмертен. Смертны - тело и душа. Человек, после смерти отдаёт тело матери сырой земле, душу - Богу, и всё. Дух идёт в реинкарнацию. Все святые, всех религий, всех народов, пытались обессмертить свою душу, чтобы на этом носителе уйти по дальнейшей эволюционной спирали и выйти из порочного круга рождения и смерти на этой Земле. Оговорюсь, это очень, очень примитивизированная модель. Что происходит с человеком после смерти, настолько сложный и неоднозначный вопрос, что обсуждать его на страницах этой книги просто не имеет смысла. Когда-то, на первом курсе балуясь спиритизмом, (кстати, не рекомендую), мы вызвали дух О` Генри. Я тогда был без ума от этого писателя, и по стилю мог совершенно точно сказать, что это был он. На последок я у него спросил, кто из знаменитостей в данный момент находится реинкарнированным на земле. На что он мне ответил: "Ха, я!". Тогда для меня это было загадкой, как он одновременно может жить на земле и в то же время разговаривать со мной. Вопрос того, что происходит с человеком после смерти, самый сложный из всех вопросов когда-либо стоявших перед человечеством, я бы сказал, что он лежит за пределами человеческого понимания. Он намного сложнее вопроса о наличии или отсутствии Бога. На все три варианта: перерождается ли человек, живёт ли как призрак или исчезает в бесконечности как индивидуальность, на всё это можно ответить утвердительно. Всё зависит с какой точки зрения на это посмотреть. Самое интересное, что я перечислил ещё не все варианты и ипостаси загробного существования.
   Так вот, благодаря настойчивости и благоприятным обстоятельствам, душу можно обессмертить и без наработки качеств безупречности. Но тогда, душа, как неправильно собранная конструкция не сможет перейти верхний квантовый барьер. Она вынуждена будет пойти на переплавку в литосферную зону горячих магматических пород, чтобы расщепиться, освободить дух из уродливой формы души и вернуться на Землю в цикл перерождения. В первой главе я по-моему об этом уже упоминал.
   Должен сказать, что формирование души всегда связано с усилием над собой, а это значит - со страданием. Ведь душа, всё равно, что мускул человека, она развивается с увеличением усилия и следовательно боли. Вспомните бодибилдеров. Чтобы накачать мышечную массу, необходимо каждый раз увеличивать вес до максимума на каждую группу мышц, и после каждого увеличения, мышцы страшно болят. И так же, как и с душой, диспропорциональное развитие, ведёт к уродству.
   Так вот, если качества безупречности, благодаря какому-либо учению не будут сформированы, но душа кристаллизуется за счёт сверхусилия, страдания её при переплавке намного сильнее чем при формировании во время жизни. Отсюда и говорят: "Гореть будешь в гиене огненной". А поскольку время в минеральных средах течёт очень и очень медленно, существует термин - "каменное время", то процесс расщепления в "аду", кажется практически вечным. Именно поэтому полтергейст чаще всего проявляется на линиях тектонических разломов и геологических сдвигов. Открывается портал.
   Ну, пожалуй хватит. За дальнейшими разъяснениями по поводу качеств безупречности отсылаю читателя к работам Карлоса Кастанеды.
   Здесь же мы рассмотрим несколько основных качеств, таких как: смерть-советчик, ответственность, отрешенность, стирание личной истории, признательность, ответный жест, смирение и вызов.
  

-

   Смерть-советчик, это такое состояние сознания, когда вы должны принять как факт то, что когда-нибудь умрёте. Принять без страха и сомнения, без купюр. Может это случится завтра, а может через год; "смерть не предмет торга". Чтобы вы делали, узнай, что вам осталось не больше года. Наверняка все ваши чувства бы обострились. Вы бы отбросили всё, что не является действительно важным в своей жизни. Всё наносное, всю ложь и глупость; это вас бы уже не трогало. В этом смысл. Проживать каждый свой день так, как будто это последний ваш день. Последний день должен быть совершенным.
   Я видел много эзотерических мудаков в своей жизни, которые говорили мне махнув на это рукой: "Какая разница. У меня впереди миллиарды перевоплощений. Я это (что-нибудь), отложу на следующее воплощение". Более ничтожной позиции я в своей жизни не встречал. Осознанность во вселенной, вопреки всем ожиданиям, сворачивается, уподобляясь инертности материи. Она ни в коем случае не идёт сама по себе в сторону эволюции. Эволюция, это вопрос сверхусилия над собой, основой которого является - смерть-советчик. При обычном же "раскладе", с каждым новым воплощением, осознавать себя становится всё сложнее. Самые закоренелые материалисты здесь очень-очень давно. Поэтому, если человек не хочет чего-то сделать в этой жизни, другой у него не будет. Потому что в другой, у него не будет даже возможности это сделать.
   Видящие говорят, что смерть находится по левую руку от человека, и что обратившись к ней, можно отбросить кучу всякого мусора из своей жизни и своего разума. Дотронувшись до вас, она пройдёт мурашками по вашему телу и отодвинет в сторону всю вашу эгоманию. Потому, что не у одного человека в мире нет достаточно времени на эту глупость.
  

-

   Ответственность - следующее качество безупречности. Ответственность - единственная реальность в нашей материальной вселенной. Только уровень ответственности, определяет степень разумности на шкале человеческого осознания. Эти два слова, осознанность и ответственность, практически синонимы.
   Ответственность это не признание вины. Не надо путать. Ответственность - это признание своей полной причинности, (то есть вы являетесь причиной), по отношению к какому-либо поступку.
   Ответственность - это способность принять поступок не отворачиваясь от него, не оправдываясь и "не прикрываясь фиговыми листочками". Степень правоты всегда определяется степенью ответственности. Если даже человек совершил некий проступок, в счёт идёт только ответственность. Как говорит братва - "отвечает ли человек за базар". Человеку несущему ответственность, чтобы он ни натворил, что бы ни сделал, невозможно "выстрелить в спину", и очень сложно практически в чем-либо обвинить.
   Кто посмеет осудить Петра Первого за то, что он построил империю на костях безвинно умерших, или Наполеона и все его кровавые мясорубки, разве что слабоумный. Каждый из них нёс ответственность за то что делал и "при любом раскладе" достоин уважения. Но кто будет уважать Ежова или Ягоду за их злодеяния, зная что они, отправляя других на смерть, сами крутились как вошь под ногтём когда их расстреливали. На лицо откровенная форма не несения ответственности.
   Ещё один пример тотального не несения ответственности, это современный женский феминизм. С одной стороны женщины просят равенства, а как доходит до дела "держать ответку за базар", так они слабый пол и с них взятки гладки. Очень удобная позиция. В таких случаях лично я заявляю: "Они хотели равенства, они его получили. В мире мужчин принято нести ответственность за свои слова и поступки".

-

  
   ...Перечитал пункт об ответственности. Не понравилось. Чего-то не хватает. Хотелось бы донести до читателя, что это самый главный фактор, лежащий в основе нашей разумности и нашего развития.
   Вернёмся к Христу. Главным образом к тому, зачем он взял на себя грехи человеческие, как настоящие, так и прошлые и будущие, и собственно к чему это привело.
   Быть богом, это значит быть способным принимать на себя ответственность за всё что угодно, не разрушаясь от последствий. Иными словами, беря ответственность за некий результат, индивид провозглашает себя причиной тех поступков, которые к нему привели. Поскольку в глазах Абсолюта мы все одинаковые и для вселенной нет никакой принципиальной разницы, кто является причиной того или иного поступка или проступка, не имеет значение, кто всё это затеял, тот кто взял за это ответственность, тот и является причиной того, во что в конечном итоге это вылилось. Тем более что на нашей планете всегда было мало желающих нести ответственность за свои "косяки". Короче, если некто берёт ответственность за какое-то событие, он становится причиной тех последствий, в том числе и негативных, к которым это событие привело. А поскольку он является причиной этих событий и всего из него вытекающего, он может это изменить. Мы уже говорили, следствие не способно изменять окружающую среду. Причина же наоборот, рассуждает примерно так. "Если я создало условия приведшие к этим результатам, с тем же успехом я могу изменить своё намерение, и постулировать иной ход событий, который приведёт к тем результатам, которые нужны мне. Ну или Духу, если я выполняю его волю". Вот таким примерно образом Иисус из Назарета и взял на себя грехи за всё человечество.
   Но провозгласить что-либо, - одно, всё это нужно ещё сделать. Посмотрим, что происходит далее. Он преобразует своё, уже мёртвое тело в чистую энергию и возносится перед свидетелями в энергетическом двойнике, впрочем, вполне осязаемом. Те кто читал Кастанеду, знают, что это не фокус. Эта вещь вполне реальная. После чего он опускается до седьмого круга ада. Зачем? До Христа система уровней загробного мира была предельно замкнутой. Если попал на какой-либо план, это навсегда. Вспомните языческую мифологию, переплыл через реку забвения и с концами. Всю оставшуюся вечность слоняешься в мире теней среди "скрежета зубового".
   Иисус пробил собой огромную шахту до самого низа, поднявшись потом вверх до самого райского пентхауса. Вот это и был реальный акт взятия ответственности как своей причинности над ситуацией. Во-первых, он как энергоинформационный кристалл, собранный из правильных качеств души прошел через миры самых жёстких воздействий и вернулся в благоприятную зону обитания точно таким же. Он не рассыпался, не ободрался до неузнаваемости, не изменился на семи кругах ада. Ну, значит он бессмертен. Он способен выживать в самых жёстких космических условиях не теряя приобретённый лик, свою индивидуальность. То есть он способен брать ответственность за это, не падая по шкале осознания под её грузом. Во-вторых, он сделал "миры забвения" коридорными. Теперь каждый имеет возможность, вычищаясь, переходить с уровня на уровень и подниматься вверх. Ну, значит он Бог.
   Чтобы такое создать нужно быть нагвалем. Интересно, что Кастанеда закрыв за собой линию толтеков, сделал примерно такой же подарок для человечества, пробив огромную брешь, портал перехода, в Бесконечность, только не в загробном, а уже в реальном мире. И главное, с теми же самыми последствиями. Если раньше обрести полную свободу могли избранные единицы, то теперь Шанс есть у каждого, кто имеет настойчивость быть безупречным. Хотя, несмотря на все преимущества, открывшиеся в связи с этим, не могу не отметить, что всё это очень уж напоминает увод человеческого генофонда из катастрофной зоны. Впрочем, стоит ли давать ход своему сумеречному воображению.
  

-

   Отрешённость - качество, при котором вас не должно волновать, что о вас думают другие, как они к вам относятся. Это качество, благодаря которому вы можете что-то делать не желая ничего взамен, например - любить. И вообще не привязываться к результату своей деятельности. Не гнать обратную волну. Очень полезное качество, потому что забота о результате, чтобы вы не делали, уже есть корысть. А корысть - это порок. Отрешённость - это способность концентрироваться только на процессе.
  
  

-

  
   Стирание личной истории, позволяет быть гибким. Не подчиняться установленному распорядку и любому календарному алгоритму, придуманному деструктивными силами, чтобы делать из нас бессознательные механические игрушки. Стирание личной истории, это способность самостоятельно принимать решения, не полагаясь на внешний фактор.

-

  
   Признательность, это наиважнейшая движущая сила вселенной. Мы всегда в неоплатном долгу перед Природой, матерью Землёй, за то, что она позволяет нам в ней жить, перед всем, что помогает нам на пути, чтобы это ни было. И особенно, перед тем, что даёт нам знание. Признательность, это возвратный поток энергоинформационной коммуникации по отношению к терминалу, из которого мы получили первичный импульс помощи. Так работает закон компенсации. Если мы не признательны чему-то, что протянуло нам руку, мы всё глубже погружаемся в причинно-следственные кармические связи.
   Меня всё время поражали такие последователи Кастанеды, "ездоки на подножках", как Санчес, Тюнешед, Теун Марез, которые взяв из источника Кастанеды всё что смогли унести, ничего практически своего не добавив, сделав на концепциях Кастанеды хороший бизнес и снискав себе большую популярность у неразвитой части населения, умудряются ещё и обливать Кастанеду грязью.
   Это не похоже на бунт гладиаторов, это похоже на плевок раба на могилу своего хозяина, с ладони которого он кормился. Они "клюют из его кормушки", и потом, прошу прощение за несдержанность, умудряются его же и чморить. Это беспредел. За это надо вешать, без суда, без следствия, в свежий ветер, чтоб раскачивались хорошо. Ну да ладно, Бог им судья. Не принимайте мои последние слова близко к сердцу, меня иногда заносит.
  

-

   Ответный жест - это жест, который делается по отношению к человеку исключительно из внутренней предрасположенности. Некий поступок, за который не надо взимать плату. Некий дар, пусть даже самый маленький, который вы делаете и "уходите не оглядываясь". Фигурально говоря, ответный жест, это благодарность за жест сделанный по отношению к вам или просто жест без тени расчёта. Ваш вклад в человеческий Дух. Строго говоря это всё равно, что вложить свои средства в одном филиале банка, а получить в другом. Рано или поздно, он (жест) к вам вернётся. Человеческий Дух предоставит вам его в виде кубического сантиметра удачи в нужное время и в нужном месте. Но если думать об этом, это уже не будет жестом, это будет капиталовложением.

-

  
   Смирение - это не есть желание мести шляпой перед более привилегированной особью курятника, где гадишь на того, кто сидит под тобой, но стелешься перед тем, кто восседает над тобой. Смирение - способность воспринимать все события своей жизни такими, какие они есть, не жалуясь и не впадая в отчаяние. Смирение рассматривается вкупе с вызовом. Это способность с достоинством принимать всё, что бы ни случилось в жизни, не как проклятие или удачу, а как вызов. Вызов того, что то, что накатывается на вас в виде события и есть ваша реальная битва. Не бегая от неё, вы со смирением принимаете каждый вызов судьбы.

-

  
   Забавно. После такой трактовки, видимо мало кому захочется практиковать качества безупречности. На самом деле, это лично мой взгляд на вещи, и не более того. Выработайте их, и вы увидите всё по-своему.
   Есть разные способы наработки качеств безупречности. Здесь, на месте Силы, мы будем их нарабатывать через двигательный центр, с помощью магических жестов.
   Сейчас объясню, что это такое. Дело в том, что все три центра человеческого тела: интеллектуальный, эмоциональный и двигательный, (о них речь была выше), неразрывно связаны друг с другом. Допустим, проведите эксперимент. Попытайтесь положить руку на плечо собеседнику, или просто коснуться его. Если он будет уклоняться от обычного физического контакта с вами, значит "сто пудово", на интеллектуальном уровне, всё что вы ему говорите, он серьёзно не воспринимает, или воспринимает в штыки, или уж совсем как-то по-своему воспринимает, а симпатия между вами наверняка очень слабая.
   Этим методом с незапамятных времён и до сего дня пользуются многие эзотерические школы. Например в буддизме, монах, чтобы достичь сатори, садился в позу лотоса и физически копировал улыбку Будды, отключая внутренний диалог.
   Магический жест не надо путать с магическими или энергетическими пассами. Последние непосредственно манипулируют энергией вокруг вашего тела. Магический же жест, есть чистое эмоциональное выражение через физическую форму. Дух, как уже было написано выше, откликается на жест, то есть на мысль или чувство выраженное в некоей символической форме. По этому поводу Леонардо да Винчи говорил, что выражать свою душу посредством тела нужно учиться у глухонемых. По-моему очень разумно подмечено. А впрочем, кто я такой, чтобы оценивать слова гения.
   На востоке, а конкретно в суфизме есть такая практика, называется она - зикр. Группа людей идёт вереницей и произнося соответствующие словосочетания, выполняет определённое движение. Корни этого искусства давно утрачены. Никто не понимает, что и зачем они это делают. Хотя изначально зикр был ничем иным, как психологическим жестом. Люди через движение передавали желание своего разума, конкретную концепцию, вкладывая в это движение всё своё чувство, всю душу. И Дух Святой, рано или поздно откликался на зов, преобразуя их изнутри.
   Сейчас мы попробуем реанимировать это искусство, но только по содержанию, ни в коем случае не по форме.
   Хотя.., всё по порядку. Сначала необходимо восстановить общение с Бесконечностью, со Святым Духом...
  

-

   Только что перечитал отрывок про Мер-Ка-Ба. Во мне закрались смутные сомнения. Такие "навороты", определённо не для слабонервных. А вдруг никто ни бельмеса не поймёт.
   Я в сущности совершенно не представляю себе своего читателя. Несмотря на то, что прекрасно понимаю, не онанизмом здесь занимаюсь, как говорили Стругацкие, пишу для людей.
   Кто он, мой читатель? Скорее всего, какой-нибудь запалошный эзотерический тусовщик, вечно произносящий свои нелепые банальности, со своим нелепым энтузиазмом по поводу любви Господа Бога и милосердия вселенной.
   Должен признаться, чем-то мне Ницше симпатичен. Я определённо не толстовец.
   Когда-то, в глубокой молодости, был у меня знакомый поэт. Написал стихотворение к самому известному хиту, одной русской рок-группы. Сейчас работает на местном телевидении.
   Так вот, этот поэт как-то под водочку, делился своим армейско-афганским опытом.
   Честно говоря, это не очень весёлая история. Он был офицером на станции ПВО. Потом, как он рассказывал, был бой. Они сидели в окопе, и по ним вёлся шквальный огонь. Рядом с ним находились солдатики, которые ждали его приказа, а он сидел и про себя рассуждал. Рассуждал о том, что надо вставать, кричать: "ура" - и вести за собой этих молодых ребят на верную смерть, потому что огонь был такой, что голову из окопа невозможно было высунуть.
   "Ну, ладно - думал он, - я офицер, это моя работа, а они-то тут причём, ради чего им идти на смерть?". Но он все-таки встал и крикнул "ура", и за ним встали и пошли в атаку его ребята. А потом, раненый, по какому-то там параграфу "А", он должен был взорвать станцию ПВО, чтобы она не досталась врагу, а по параграфу "Б", он эту станцию взрывать не должен был. Он взорвал её по параграфу "А", а по параграфу "Б" попал под трибунал.
   Но я хотел рассказать не об этом. Я хотел рассказать о том, как он полгода развлекался на базе по подготовке новобранцев к военным действиям.
   База эта находилась в глухих степях. В Таджикистане или Туркменистане, не помню. С куревом было тяжко, зато повсюду рос конопляный кустарник. И каждый военнослужащий, от командира базы до последнего рядового, когда хотелось курить, шёл за казарму, с первого попавшегося куста набирал этой ботвы, скручивал в газетный лист, а потом раскумаренный отдавал приказы или наоборот учился воевать.
   И вот когда привозили новую партию новобранцев, неуклюжих, немного дебёлых, только что из ПТУ, мой знакомый, со своей самокруточкой в руке, выстраивал их на плацу и медленно шёл вдоль ряда. Когда его профессионально набитый взгляд находил в толпе самого тупого солдата, он подходил к нему и дымя козьей ножкой осведомлялся:
   --Как зовут тебя, воин? - Тот отвечал допустим:
   --Пётр.
   --Петя значит. Хорошо. Кто ты Петя? - не унимался мой знакомый.
   --Я плотник, - отвечал тот.
   --Ага, - воодушевлялся мой знакомый, - значит ты пролетарий?.. Так, - констатировал в раздумии он, - а я значит представитель интеллигенции. - После чего, на несколько секунд задумавшись, изрекал, - ну рассказывай, Петя, - тот:
   --Что?
   --Как что? - удивлялся мой знакомый. - Куда ты меня собираешься вести?
   --Не понял?.. - тупел на глазах солдат.
   --Ну как же, - задушевно пояснял знакомый. - Ты пролетарий, а я, гнилая интеллигенция, и ты, по заветам Ильича, должен вести меня в светлое будущее. Ну, так куда ты собираешься меня вести?
   --Ни куда, отвечал насупившийся новобранец.
   --Значит ты кто? - простодушно заключал знакомый.
   --Кто? - оживлялся новобранец,
   --Дубьё, - веско констатировал мой знакомый. - Дубьё неграмотное, слабоумное. Повтори: "Я дубьё".
   --Я дубьё, - повторял солдатик.
   И дальше в том же духе.
   К чему я это? Буду честен, мне близка его точка зрения.
  

-

   Итак, технология. Восстановление связующего звена с Духом. Первый вариант упражнения выполняется как тренировочный, следующие четыре можно уже практиковать на месте Силы.
   Сидя у себя в комнате, представьте себе точку в пространстве. Потом спросите эту точку: "Эй, как дела?"- представьте себе, что она вам отвечает: "Хорошо!". - Далее, представьте, что точка у вас спрашивает: "Как дела?", - ответьте её: "Отлично!", - и так далее. Вы спрашиваете, она отвечает, потом она спрашивает, вы отвечаете. Методом дублирования спрашивайте и отвечайте: как дела - хорошо, как дела - хорошо. Сама эта техника, уже приносит психологическое равновесие и много других полезных преимуществ.

-

  
   Следующая ступень. Вы делаете то же самое, только уже не с воображаемой точкой, а с энергией любви, разлитой в Бесконечности. Мы с ней уже работали. Вы её спрашиваете: "Как дела?". - Не надо представлять, что она вам отвечает, просто осознайте этот "Океан" вокруг себя, спросите у него и ощутите как Он начинает двигаться вокруг как бы отвечая вам, как океан Солярис из романа Станислава Лема. Потом усилием воли представьте, как в этом "Океане" происходит некое "возмущение", долженствующее означать: "А как у тебя дела?", - почувствуйте, как в это время что-то проходит по вашему телу, тогда можете ответить: "Хорошо", и т. д.

-

  
   Когда эта техника будет наработана, можно переходить к свободному разговору с Бесконечностью. Каждый раз когда Дух отвечает, вы будете чувствовать некое исцеляющее, священное прикосновение у себя внутри. Это упражнение очень хорошо лечит депрессию и другие виды психологического срыва. Например, вы говорите в пространство: "Сила Святая, как мне херово, прошу тебя, помоги мне!", - после чего, вы ощущаете сначала движение в окружающем пространстве, как некое подтверждение полученной информации, а потом всплеск, "возмущение" в Силе и волну, прокатывающуюся по вам и дарующую облегчение. Вы говорите: "благодарю", - и продолжаете разговор в том же роде. Даже если вы дуб дубом, просто скажите и что-то произойдёт, что-то в вас изменится, и вы это в последствии почувствуете.
  

-

   Общение с Духом, само по себе дело очень занятное. Но вот вы прибыли на место Силы. Вы можете общаться словами, а можете любым другим способом. Например через руки или тень. При этом совершенно не нужно формулировать мысль у себя в голове, достаточно чувства, ощущения, которое вы при этом испытываете. Облекаясь в произвольное движение руки, оно обретает форму, и обязательно найдёт отклик у Силы Бесконечности.
   Допустим вы находите вертикальную поверхность на месте Силы, например булыжник, и садитесь так, чтобы тень от рук падала на плоскую вертикальную поверхность. Дальше, концентрируясь на своих чувствах и ощущениях, вы представляете Океан Бесконечности и начинаете двигать кистями, глядя на тень, как отпечаток вашей речи в Бесконечности. Выразите руками всё, что вы бы хотели сказать Духу. Вы видите тень от рук, вы знаете, что эта тень - "голос, звучащий в ушах Господа". Если вы хотите выразить нечто очень конкретное, можно сконцентрировать внимание Духа конкретной теневой фигурой на поверхности камня, перемежающейся свободным парением кистей. После сказанного сядьте правильно, отключите внутренний диалог и ждите. Когда Сила ответит, вы почувствуете это в своём теле, в своих ощущениях. Или увидите ответ во внешнем пространстве.
  

-

   Эту же технику можно применять и без тени. Просто вкладывайте ваши чувства и мысли в движение кистей, пусть они скользят в свободном полёте; ощущайте подтверждение (Сила как бы говорит, что ей всё понятно), и после уже ответную реакцию Духа. Не забывайте подтверждать каждое полученное изменение в теле или вокруг себя. Я имею в виду, говорить - хорошо или благодарю. Не скупитесь выражать свою признательность.
   После этого уже можно переходить к тому же самому, только посредством всего тела. Я имею в виду магические жесты. Но сначала, как это уже водится, нужно поставить соответствующую программу, выразить в бесконечность своё намерение.
   Встаньте прямо, повернитесь в любую излюбленную вами сторону. Если таковой нет, становитесь на юг или восток, и произнесите отчётливо в слух следующее:
  

-

Именем Абсолюта!

Я (такой-то имярек)

   Выковываю в себе намерение Духа, и запускаю в материализацию:
   У меня нет очага; единое средоточие Силы стало моим очагом.
   Я не нуждаюсь в компании себе подобных; смерть - мой советчик.
   У меня нет желаний; непривязанность и отрешённость, вот мои желания.
   У меня нет божественного могущества; ответственность за поступки стала моим могуществом.
   У меня нет средств к существованию; покорность Духу стала моим средством к существованию.
   Во мне нет важности и значительности; смирение воина и вызов перед лицом смерти, это всё, что для меня важно.
   У меня нет прошлого; свобода приходить и уходить не оставляя следов, вот моя личная история.
   Во мне нет слепой веры; долг верить, что мир прекрасен и загадочен, вот моя религия.
   У меня нет сомнений в выборе пути; путь в котором есть моё сердце и есть мой путь.
   Я не испытываю душевного смятения; контроль и отрешённость, вот две опоры моего настроения.
   У меня нет ни распорядка, ни замыслов; случай - мой замысел.
   У меня нет тактики; пустота и наполненность, признательность и ответный жест, вот моя тактика.
   У меня нет закона; самосохранение стало моим законом.
   У меня нет принципов; приспособляемость ко всему, вот мой принцип.
   У меня нет крепостей; невозмутимый дух - моя крепость.
   У меня нет оружия; намерение - моё оружие.
   Не поджидая суетно удачу, я с достоинством ожидаю велений Неба; и безжалостность, мягкость, терпение и ловкость помогут мне оседлать свой шанс.

-

  
   Всё это нужно произносит на эмоциональном подъеме. После этого, вы громко хлопаете в ладоши перед своим лицом и помещаете руки на живот, (рис.63), как бы вкладывая кинжалы. Так, чтобы большие и указательные пальцы складывались в треугольник, а ваш пупок был точно в его центре.
   Если по какой-то причине, вполне такое допускаю, вас не устраивает предложенная здесь постулативная программа, что ж не страшно, придумайте свою. Произнесите её вслух и переходите к магическим жестам.
  

--

   Отработка магических жестов всегда начинается с парного жеста - открытие и закрытие. Они олицетворяют качества доступности и недоступности Силе. У Кастанеды об этих двух материях написано немало, но строго говоря, вопрос доступности и недоступности - это вопрос открытости и закрытости энергетических врат человека, (его определённых энергетических центров). Например, выходить в мир социальных "хищников", реальных, отдельных друг от друга, объектов в состоянии экзальтации, восприятии мира как единого целого, значит искать на свою попу немотивированных приключений.
   Состояние открытости притянет кучу деструктивных сущностей, которые вселяясь в наименее развитую, и потому наиболее управляемую часть населения, спровоцируют, с целью снятия вашего потенциала, кучу конфликтных и насильственных ситуаций. В этом смысле было бы уместно напомнить, что большая часть сексуального насилия над женщинами происходит когда они меньше всего этого ждут. Очень часто, когда они возвращаются с вечеринки, или какой-нибудь духовной тусовки, где центры женщины стали слишком открытыми. Доверительная обстановка и беседа способствуют этому.
   По этой причине, толтеки никогда не оставляли своих учеников в состоянии повышенного внимания одних. На первых порах, человек с полностью открытыми энергетическими центрами в повседневном мире абсолютно беззащитен. С опытом это проходит.
   Итак, магические жесты открытия и закрытия выполняются так.
   Исходная позиция, стоя прямо, руки по швам, ноги вместе, носки чуть разведены, (рис.64). Отставляете левую ногу на ширину плеч, раскидываете руки по обе стороны от себя, чуть выше уровня плеч, откидываете голову назад, как бы стараясь объять весь мир и восклицаете: "Открытие!", (рис.65).
   После этого подставляете левую ногу к правой, руки складываете на груди, крест накрест, (рис.66), левая рука обязательно должна лежать поверх правой. Опускаете подбородок и произносите: "Закрытие!".
   Ощущаете, как при этом у вас сначала нечто открывается, а потом закрывается. Не бойтесь ничего не почувствовать, со временем ощущения придут. Во второй раз отставляйте правую ногу и делайте "открытие" в правую сторону. Повторяйте всю цепочку в среднем десять раз на каждую сторону, по состоянию.
   К слову сказать, магические жесты можно практиковать как в одиночку, так и группой, подобно суфиям выполняющим свои зикры.

-

   Смерть-советчик.
   Есть такой процессинг, называется, - удерживать смерть по левую руку от себя. Вы повторяете эту команду снова и снова пытаясь себе это представить, и в один прекрасный момент возникает инсайт (прозрение), вы понимаете, Господи, времени ведь так немного, надо торопиться, успеть сделать то, что должен сделать в этой жизни.
   Но поскольку на месте Силы мы работаем с телом, то будем выполнять то же самое, только посредством магического жеста.
   Этот жест, в отличие от всех остальных - односторонний. Делается только влево.
   Встаньте прямо, ноги прямые, на ширине плеч, руки по швам. Это исходное положение, (рис.67).
   Начиная исполнение, заведите правую ногу за левую и поставьте её на носок лодыжкой влево. Одновременно с этим, вы пронзительно поворачиваете голову влево, выбрасываете левую руку опять же влево до выпрямленного состояния, так, чтобы ладонь смотрела вниз, а правую руку подносите к левой подмышке и фиксируете ладонью влево, (рис.68). Все части тела должны двигаться одновременно и довольно быстро. На финальном этапе движения вы чётко и ясно произносите в слух: "Смерть-советчик!", стоите секунды три, пытаясь осознать всё величие момента и принимаете исходное положение. Делаете этот магический жест в среднем двадцать раз, по состоянию.

-

   Ответственность.
   Исходное положение, стоя прямо, руки по швам, ноги вместе, носки чуть расставлены, (рис.69).
   Начиная исполнение, отставьте левую ногу на ширину плеч, одновременно с этим, сверху вниз, накройте как бы пространство левой рукой перед собой на уровне груди. Пальцы расставлены. Правая рука в это же время кладётся на живот. Вместе с этим произнесите отчётливо и с чувством: "Ответственность!", (рис.70). Три секунды стоите и возвращаетесь в исходное положение. Делаете то же самое, только теперь вправо. Повторяете на каждую сторону примерно по десять раз.
   Напоминаю, бесполезно механически повторять движение. Вкладывайте в жест соответствующее намерение.

-

   Отрешённость.
   Отрешённость делается вкупе с магическим жестом "контроль". Без контроля, отрешённость может легко превратиться в безразличие. Контроль даёт отрешённости необходимую стойкость и бдительность.
   Исходное положение, станьте прямо, руки по швам, ноги вместе, носки чуть расставлены, (рис.71).
   Начиная исполнение, отставьте левую ногу на ширину плеч, чуть приподняв раскиньте руки и чуть-чуть откиньте голову назад, как бы отдаваясь на волю Бесконечности. Вместе с этим произнесите, вкладывая в голос и движение чувство: "Отрешённость!", (рис.72).
   После этого подставьте левую ногу к правой в исходное положение. Правую руку положите на грудь, а левой как бы накройте что-то на уровне живота. Голова прямая, взгляд стремительный. Вместе с этим произнесите: "Контроль!", (рис.73). Сделайте то же самое, начиная с правой ноги. Повторите на каждую сторону примерно по десять раз.

-

   Стирание личной истории.
   Исходное положение: стоя, руки по швам, ноги на ширине плеч, (рис.74).
   Заведите левую ногу за правую, так, чтобы носок левой находился примерно в десяти сантиметрах за правой пяткой. Колено левой ноги смотрит влево. Далее, вы садитесь в позу отдыхающего воина. Правая нога стоит на носке в согнутом состоянии, колено смотрит вперёд. Левая развёрнута влево, колено на полу. Правая рука лежит предплечьем на бедре правой ноги. Голова смотрит вперёд. Вы как бы представляете перед собой дорогу, по которой только что шли. В это время проведите левой ладонью с права на лево перед собой по земле, как бы стирая эту дорогу, (рис.75). Произнесите: "Сила, я стираю свою личную историю!". Потом вставайте и повторяйте жест на другую сторону тела. Жест дублируется от десяти до двадцати раз.

-

  
   Признательность, ответный жест.
   Эти магические жесты практикуются в паре. Исходная стойка: прямо, руки по швам, ноги вместе, (рис.76).
   Левую ногу отставляете на уровень шага, по диагонали на сорок пять градусов, между линией уходящей влево и линией уходящей прямо. Правую ногу ставите на колено. Левая ладонь лежит на левом колене. Правая рука лежит на земле перед левой ступнёй, ребром ладони вперёд. Произносите: "Признательность!", (рис.77).
   Потом встаньте прямо. Левую ногу подставьте к правой. Руки выведите вперёд открытыми ладонями вверх. Ладони прямые, ни в коем случае не пригоршни. Это важно. Правая рука почти полностью выпрямлена в локте, ладонь левой находится возле предплечья правой. Предплечья на уровне диафрагмы. Произнесите: "Ответный жест!", (рис.78). Не надо горбиться. Стойте прямо, взгляд открыт.
   Повторите всю комбинацию на правую сторону. Делать десять, двадцать раз, по самочувствию.
   Ещё раз подчеркну, как важно выполнять магические жесты правильно.
   Можно сделать жест признательности допустим вот так, (рис.79). Но он будет нести в себе побочные качества порока, - подобострастие и раболепие. Я сознательно утрировал жест на рисунке (рис.79), чтобы вы поняли принцип. Поэтому постарайтесь выполнять магические жесты так, как они даны, чтобы к ним не примешивалась какая-нибудь сентиментальность, потакание чувству собственной важности и саможаление.

-

   Смирение и вызов.
   Стоя прямо в исходной стойке, ноги вместе, положите ладони себе на бёдра и сделайте лёгкий "японский" поклон. Голова параллельна спине, глаза опущены. С соответствующим чувством произнесите: "Смирение", (рис.80).
   После этого выпрямляетесь. Отставляете левую ногу на ширину плеч. Левая рука выкидывается вперёд на уровне плеча, ладонью вниз, символизируя устремлённость. Правая рука, ладонью вверх, находится у диафрагмы. Пальцы смотрят влево; рука символизирует приглашение на вызов, (рис.81). Стойка чуть сутулая, голова выдвинута вперёд, глаза должны сиять. Произносите с чувством: "Вызов!". После этого подставляете левую ногу к правой, делаете жест смирения и потом жест "вызов" на правую сторону. Повторять около десяти раз на каждую сторону.

-

   После отработки магических жестов, садитесь в одну из медитативных поз и устанавливайте ментальную паузу. Суть упражнения, переключить отработанную программу на подсознание, на клеточный уровень. Вы отключаете внутренний диалог и начинаете представлять, как всё проделанное вами выше, в этой части, просто-таки впитывается вашим телом со всех сторон. Хорошо, если сохраняя этот образ, вы войдете в небольшой транс, переведя импульсы своего головного мозга на частоту дельта ритмов. После того, как программа будет вложена в подсознание, можете вставать, благодарить за помощь всё, что помогало вам в работе и уходить.
   Не забудьте, что Сила реагирует ещё и на резкую смену тишины и звука, движения и неподвижности. Это обуславливается тем, что формула существования человеческого духа такова: статика - движение - статика. Жизнь, это движение. Мы вышли из статики и в статику же вернёмся когда-нибудь.
   Исходя из этого, Сила на местах работы особо сильно реагирует на подобные контрасты. Вы исполняете статические техники, потом активно-динамические, потом снова статические. Или, вы молчите, потом активно разговариваете, (желательно на духовные темы), потом снова молчите.
   Поэтому, такое статически медитативное положение, как в последнем упражнении, притянет к вам Дух. Вы обязательно его почувствуете, когда будете сидеть с молчанием в голове. Результаты работы начнут проявляться неожиданно. Например, вы будете идти по улице и вдруг бах, вас озарит инсайт, какая-нибудь светлая мысль по поводу одного из качеств безупречности. И это будет уже ваше понимание.
   Когда же будете уходить, не забудьте выполнить магический жест закрытия, и усилием воли прикрыть ваши "энергетические врата", особенно на уровне пупка. Перед тем, как выходить в "Мир", сделайте себя недоступным.
   К слову о доступности и недоступности. Напоследок хочу предоставить одну из техник "поимки", и слияния своего осознания с осознанием ксеноида. Ксеносоюзника, то что Дон Хуан называл Олли. Эта практика только для мужчин.
   Но сначала подытожим техники этой части.
   А) Вы вступаете в коммуникацию с Духом.
   Б) Ставите программу.
   В) Выполняете магические жесты.
   Г) Загружаете программу в подсознание.
   Д) Благодарите.

-

  
  
   Теперь можно продолжить и о союзниках. Должен сразу предупредить, что охотиться на Олли, мероприятие крайне нездоровое. Башню сносит наглухо, со всех болтов. Это нельзя описать, это можно только пережить. А можно, как написал Пелевин, и не пережить. Лично для меня этот опыт был чрезвычайно травматичен. В общем, предоставляю каждому решать самому, надо ему это или нет. Потому что, в конечном итоге вы всю свою жизнь будете обречены смотреть на мир глазами "инопланетянина". Обычная реальность станет плоской как стиральная доска. Взаимопонимания будет искать бессмысленно. Одиночество, станет отныне вашим уделом. А одиночество, как известно, есть нечто такое, чем, даже в самой большой компании, нельзя поделиться.
   Для того, чтобы привлечь ксеносоюзника, необходимо обладать развитыми качествами безупречности и, как минимум, прочесть девятый том Карлоса Кастанеды "Искусство сновидения". Потому что, если вы сами никогда небыли в этих "коридорах", вам нужна некая "маркетинговая" характеристика, опираясь на которую, вы могли бы представить то, что было описано Кастанедой и через его описание попасть в тот мир.
   Ну что ж, приступим помолясь. Хочу сказать напоследок, что для того чтобы реализовать этот замысел, сознание должно быть чистым и достаточно развитым, чтобы уметь удерживать очень сложные ментальные конструкции.
   Охоту за ксеноидом надо начинать с подготовки необходимой площадки на месте Силы.
   Начертите на выбранном вами месте две окружности диаметром три-четыре метра. В одном из них вы будете стоять сами, в другой будете вызывать фантом ксеноида. Если начертить невозможно, выложите их камнями с определённым интервалом. Лучше всего, если ваш круг будет состоять из восьми камней, а круг в котором будет находиться фантом ксеноида из девяти камней. Долго объяснять почему.
   В общем делается это так. Вы размещаете свой круг на земле, после чего мысленно устанавливаете программу того, в каком направлении должен находиться круг для вызывания. Нужно ли говорить, что ваш круг должен быть расположен на месте благоприятной для вас энергии. Встаёте в центре своего круга и начиная медленно вращаться против часовой стрелки, выставляете руки вперёд, ладонями от себя. В том месте, где возникнет на ладонях тепло, отмеряйте примерно метр свободной зоны до следующего круга и выкладывайте окружность. Если с руками не получается, попробуйте то же самое с рамками. Поставьте программу, что в необходимом направлении они пересекутся. Вращайтесь, пока не достигните результата.
   В окружности для вызова начертите равнобедренный треугольник, вершиной от себя. Углы треугольника отметьте камнями, (рис.82).
   Первое, что вы должны сделать, это встать в свой круг, повернуться в сторону второй окружности и вслух постулировать намерение того, что вам вдруг вздумалось на свою голову вызвать ксеносоюзника из разряда неорганических существ, описанных Кастанедой в девятой книге, для обмена энергией и дальнейшего сотрудничества.
   После этого вы встаёте на линию круга для вызывания и начинаете ходить походкой Силы по часовой стрелке. Напомню, что спираль по часовой стрелке создаёт вертикальный поток сверху вниз, против часовой - снизу вверх.
   Поскольку мы работаем с существами из параллельного мира, в котором Земля чуть меньше нашего объёма, можно сказать, что визуально их мир находится внизу от нашего. Дон Хуан говорил, что Земля представляет собой луковицу параллельных миров. Это абсолютно точно отвечает современной теории четвёртого измерения, в которой шары одной планеты как бы вставлены друг в друга. В динамике это выглядит примерно так, (рис.83). Дон Хуан говорил, что Земля состоит в среднем из шестисот таких шаров.
   Короче, поскольку упрощённо их мир находится ниже нашего, сначала начинаем работать по часовой стрелке, пытаясь захватить его своим намерением. Потом, когда направление изменится, мы будем пытаться вытянуть его на поверхность.
   Для тех, кто не читал Кастанеду, или читал, но очень давно, напомню, что походка Силы выполняется так. Руки чуть-чуть согнуты в локтях; начинаете передвигаться вперёд с ноги на ногу, подтягивая колено к одноимённому плечу, каждый раз подавая слегка корпус навстречу колену. Подобный способ передвижения изменяет частоту вашего осознания. В общем ходить будете так.
   Суть заключается в том, что вы в определённой последовательности должны наполнить место работы кинестетической энергией, очень необычного, я бы даже сказал магического свойства.
   Вы встаёте на окружность, предназначенную для вызова и начинаете ходить по ней походкой Силы по часовой стрелке. Три круга, от дальнего угла треугольника, отстоящего от вашего круга. После выполнения трёх кругов, вы встаете на точку "верхнего" угла, поворачиваетесь лицом в центр круга и стукаете левой ногой по земле, при этом хлопаете тыльной стороной правой руки по ладони левой, расположенной у пупка ладонью вверх.
   После этого вы следуете походкой силы по треугольнику до следующего угла, и на вершине угла делаете тот же энергетический пасс. Таким образом вы очерчиваете походкой Силы треугольник и возвращаетесь в начальный угол. Там вы делаете уже описанный энергетический пасс и продолжаете идти походкой силы по часовой стрелке по сужающейся спирали, (рис84). Дальнейшие передвижения по кругам на этом же рисунке.
   Дойдя до центра, обернитесь вокруг себя походкой Силы и начинайте идти в том же направлении по расширяющейся спирали. Доходите до границы окружности и через центр, по монаде инь-ян меняйте направление движения на противочасовое. Всё это требует большой физической подготовки. Достаточно долго ходить походкой Силы с непривычки, довольно утомительно.
   Дальше всё как по часовой стрелке, только против часовой. Делаете три круга, потом идёте по треугольнику, потом по сходящейся спирали, потом по расходящейся. Потом, делаете круг по границе окружности и по восьмёрке, походкой Силы, переходите на свою окружность, в направлении по часовой стрелке, (рис.82).
   Дальше всё точно так же, только без треугольника. Обходите походкой Силы окружность, идёте по сужающейся спирали, потом по расходящейся, делаете круг по границе окружности, переходите через центр на окружность против часовой стрелки, делаете круг по кромке окружности и двигаетесь походкой Силы по сужающейся спирали.
   У центра останавливайтесь и переводите дух. Чтобы восстановить силы, можете сделать упражнение по слиянию себя с Силой, описанное в прошлой части, когда руки движутся вверх-вниз подобно волне.
   Далее стоя в центре будет недурно ещё раз вслух подтвердить своё намерение, вызвать ксеноида.
   А вот теперь начинается самое сложное. Вам необходимо будет сделать погружёнку. Я уже описывал упражнение на погружение в первой части. Вы ставите предмет, и пытаетесь осознать его единым с собой. Но в данном случае погружёнка должна быть более полной. Я бы сказал, она должна быть сродни экстериоризации. Вернее наоборот, это должно быть контролируемой интериоризацией. Поскольку экстериоризация является, по определению, способностью занять внешнюю точку по отношению к своему телу; интериоризацией можно назвать плотное вхождение, погружение вашего я во что-либо. (Хотя формально этот термин обозначает зацикливание на своих внутренних проблемах, отождествление себя со своим телом, я взял на себя смелость, расширить, в этой книги, его понимание.)
   Для тренировки поставьте предмет и попытайтесь как бы вселиться в него, фантазируйте, представьте себе, что вы занимаете со всем своим я объём предмета. Тренируйте это регулярно. Это не фантазии, это одна из базовых техник практической магии. Во время него, ваше энергетическое тело действительно перемещается в выбранное место. Хоть вы, можете это и не осознавать.
   Так вот, стоя на месте Силы, представьте себе "переходы" неорганического мира, описанные у Кастанеды в книге "Искусство сновидения". После того как вы представили их себе, погрузите туда ваше сознание, выполните погружёнку. Повторяю, не бойтесь, фантазируйте. Отыщите там симпатичный себе "коридор" - неорганическое существо, и мысленно сделайте его реальным. Просто сдублируйте его своим сознанием, ощутите его конфигурацию. Как бы схватите его своей волей.
   Мы подошли к этапу, когда нам понадобится наработать ещё одно тренировочное упражнение. Упражняться в нём вам придётся дома, как и с погружёнкой.
   Закройте глаза и в своём воображаемом пространстве создайте две точки, обладающие силовым полем. Соедините в своём сознании эти две точки энергетической линией.
   Первый уровень тренировочного упражнения. Просто меняйте усилием воли полюса двух точек. Представьте, что одна точка, это плюс, а другая - минус. Плюс притягивает к себе энергию, минус - отдаёт. Делайте это пока не почувствуете, как энергия начинает перетекать от минуса к плюсу, (рис.85). Потом меняйте заряды местами. Там где был плюс, сделайте минус, а минус сделайте плюсом. Удерживайте усилием воли полюса, пока энергия не потечёт в обратную сторону. Меняйте полюса местами, пока у вас это не будет получаться автоматически. Переставляете полюса и энергия меняет направление. Практикуйте его регулярно, (если хотите). Скажу только, что эта техника лежит в основе, так называемых боевых технологий. Например, если вы чувствуете энергетическую агрессию со стороны определённого терминала, то просто фиксируете себя и его как силовые точки. Потом резко меняете его терминал с минуса на плюс, и он "получает". Вся негативная энергия, которую он культивировал в ваш адрес, мгновенно и в полном объёме устремляется в него. Не думаю, что надо было об этом писать. Тем не менее вернёмся к нашим тренировочным упражнениям.
   Следующий этап, вы к полюсам добавляете двойной тетраэдр, (Мер-Ка-Ба).
   Вообразите две точки - полюса и энергетическую линию между ними. Теперь каждую силовую точку подставьте в Мер-Ка-Ба. На плюсовом полюсе начинайте раскручивать Мер-Ка-Ба таким образом: если глядеть сверху, тетраэдр смотрящий углом вниз вращается против часовой стрелки, тетраэдр же смотрящий углом верх - по часовой. Точку с полюсом - минус, начинайте раскручивать в обратном направлении, (рис.86). Если визуализация будет чёткой, вам не надо будет прикладывать усилия для переброса энергии из минуса в плюс.

-

   Техника строится на этом. Совершив погружёнку, и сделав какое-нибудь неорганическое существо "реальным", представьте себе Мер-Ка-Ба в статическом состоянии. Далее, мысленно разделите её на две Мер-Ка-Ба. Одну наложите на выбранное неорганическое существо, вторую - перед собой в круг с треугольником. Вместо силовых точек в обоих Мер-Ка-Ба окажутся мыслеформы, на минусе - один из "коридоров" неорганического мира, на плюсе - мыслеформа ксеносоюзника, такая, каким его видят видящие. Темное удлинённое образование, чем-то похожее на спальный мешок.
   Дело в том, что законы вселенной таковы, что если даже вы просто думаете о ком-либо, его энергофантом, в квантовом поле информации, становится перед вами. Вспомните знаменитое суеверие: если икаешь, значит кто-то вспоминает. Оно базируется на глубоком понимании нашими предками законов мироздания.
   Даже если вы просто представите подобный "спальник" перед собой, энергетический фантом ксеносоюзника будет стоять перед вами. Данная же работа, реализует программу привлечения всего союзника целиком.
   Начинайте раскручивать обе Мер-Ка-Ба от минуса к плюсу, представляя как вместе с движением Мер-Ка-Ба, ксеносоюзник перемещается из "коридора" в круг перед вами.
   Обязательно помогайте себе руками. Мысленно проецируйте левую ладонь на Мер-Ка-Ба с минусом, а правую, на Мер-Ка-Ба с плюсом, и двигая кистями в свободном ритме помогайте ими вращению обеих Мер-Ка-Ба. Делайте это столько, сколько посчитаете нужным. Не надо ждать появления ксеноида, скорее всего он не явится так сразу. Вы просто запустили мощную программу в материализацию. Благоприятней всего приход ксеноида во сне. Но если по каким-то причинам, он появится сразу, тогда, как в том анекдоте, "отрывайте яйца себе, они вам больше не понадобятся". Хватайте его и ждите, пока перестанет трясти и захлёстывать ужасом. Обхватите его покрепче. Если побежите, вам шиздец. Но, могу утешить, то что он появится, маловероятно. В том мире время течёт по другому, намного медленнее. Пройдёт ни одна неделя или месяц, прежде чем программа начнёт реализовываться.
   Просто выполнив всё предписанное, сделайте закрытие, объявите неприкосновенность своей воли под контролем Абсолюта, поставьте себя под его защиту и идите домой.
   Теперь, каждую ночь ложась спать, совершайте мысленную погружёнку в туннели неорганического мира, и однажды он придёт. Сначала он будет гоняться за вами в самых чудовищных образах, потом предоставит вам на выбор десятки самых ужасающих для вас форм смерти. И только когда вы добровольно умрёте одной из этих смертей, вы почувствуете прикосновение чего-то мягкого и теплого, и вас начнёт трясти. Конечно же смерть, которой вы умрёте, будет символической, но во сне вам от этого легче не станет. Зато можно утешиться тем, что тряска и слияние после "смерти" будет мягче и не будет сопровождаться таким ужасом. После этого вы обретёте своего союзника.
   Следующий этап, поймать его в тэтаконтейнер, (лампу Алладина). Но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз. Вот так...

-

  
   Зашёл сейчас на сайт последователей Кастанеды. Большая часть разговоров ведётся вокруг володаров. Для тех кто не в курсе, поясню. Володары, или летуны, это неорганические формы жизни, которые прибыли из "глубин вселенной" и поработили человечество чтобы питаться нашим осознанием. Дон Хуан говорил, что они нас разводят так же, как мы разводим кур в курятниках. Они провели поистине виртуозный стратегический манёвр для осуществления нашей колонизации, подарив нам свой разум, который мы по доброте душевной считаем своим. Иначе говоря, когда мы мыслим словами, а не концепциями, мы мыслим разумом володара. Вот пожалуй и всё, что известно на эту тему из первоисточника.
   Хотелось бы порассуждать об этом. Но тут возникает одна проблема. За недостатком информации, исходящей от самих толтеков, мне пришлось бы опираться исключительно на свой личный опыт, а это неправильно, хотя бы потому, что мой взгляд на вещи слишком уж антропоцентричен, или как сказал бы Кастанеда, грешит боковым сдвигом точки сборки.
   Я безусловно завишу от модальности того времени, в котором мне довелось жить, но с другой стороны, наверняка древние толтеки, тоже были привязаны к своей модальности. Так что истину в последней инстанции, я думаю, не удалось увидеть никому.
   Проблема в том, что ответы которые мы получаем из Бесконечности, напрямую зависят от тех ментальных символов и концепций, которые были усвоены нашим сознанием. Короче, чем богаче ментальная палитра нашего образования, тем больше мы способны вынести информации из "места безмолвного знания". Потому что в противном случае, видение ляжет на белый лист сознания, "неиспорченного культурой" и всё, не произойдет ничего кроме каких-то смутных догадок и воспоминаний. Потому что, ещё раз повторяю, Бесконечность с нами разговаривает на нашем языке и в пределах того словарного запаса, который имеется у нас в наличии.
   Существует два противонаправленных потока идущих друг другу на встречу. Первый это - Дух, спускающийся "сверху", второй, это наше личное сверхусилие, в данном конкретном случае подразумевается наша тяга к набору информации. По возможности эти два потока необходимо совмещать, иначе результат будет нулевым. В одном случае получится "головастик", который всё знает, но решительно ничего не понимает, потому что его знание не "оплодотворено" нисходящим потоком Духа, в другом жертва эмпиризма, заявляющая, что ничего знать не желает потому что предпочитает совершать свои собственные ошибки, забывая при этом, что свои ошибки можно совершить, только хорошо изучив чужие. В общем, и тех и других экспонатов средневековья, я насмотрелся в своей жизни предостаточно, поэтому, чтобы не злоупотреблять описанием личного опыта в таком тонком вопросе как володары, придётся дополнить собственные выводы перекрёстной информацией, исходящей из других компетентных источников.
   Многотерминальная система информации, единственный способ не впасть в зомбированную следственность от какого-либо источника знания. Давно известно, гипноз - это зависимость от одного конкретного терминала выдающего единицы информации. Короче, чтобы мыслить самостоятельно, быть причиной а не следствием своего осознания, нужно иметь, как минимум два различных источника информации, для сравнения... К чему я это? Причём тут володары? Сам не знаю. Думаю, меня опять занесло. Так вот, насчёт летунов.
   Хорошая научная фантастика не обошла своим интуитивным прозрением эту тему. Наиболее показательные примеры этого приведены в работах Кена Оггера. Я прочёл у него упоминание о трёх писателях посвятивших когда-то свои рассказы этой теме.
   Должен сказать, рассказы действительно выдающиеся. Во-первых, все три рассказа были написаны в период с середины тридцатых по пятидесятый год. Во вторых, суммируя основные идеи всех трёх произведений, там приведены потрясающие по своей достоверности подробности. Володары, (в каждом из рассказов они называются по своему), у всех трёх фантастов блокируют у людей знание и видение о себе, то есть о самих володарах. Они так же ответственны за подавление человеческих экстрасенсорных способностей и стимуляции различных психозов. Во всех трёх рассказах превалирует идея о том, что человек избавившийся от володара становится отщепенцем общества. В каждом из произведений они сидят на плечах или висят над головами людей вызывая суицидальные паранойи. Избавившись от влияния этих сущностей, можно их увидеть и совершить собственный эволюционный скачёк. Неплохо для середины двадцатого века. Первый из рассказов "Зловещий Барьер" Эрика Франка Рассела; остальные два, это "Ноплегиада" Джека Вэнса и "Паразиты Разума" Колина Вильсона. Последний был не только фантастом, но и известным мистиком, написавшим несколько работ по метафизики. Из этого я делаю вывод, что он не просто видел, в смысле предчувствовал, а видел энергию и самих володаров тоже.
   Самая больная проблема, выяснить, чем же они являются на самом деле. Сам Кастанеда утверждал, что володары - самостоятельная сила. Некая разумная цивилизация существ, если так можно выразиться, неорганического класса. У него есть упоминание о подобных нам существах, видимо тех, кого мы считаем инопланетянами, которые находятся в не менее плачевном состоянии, поэтому контактировать с ними не рекомендуется.
   Существует и другая точка зрения современного мистицизма, что володары - искусственно созданные живые объекты роботоидного класса, которые выпускаются "сюды" высокоразвитой кибернетической цивилизацией в качестве наших тюремщиков, выкачивающих человеческий потенциал, большая часть которого поступает на счёт создателей, или покупателей. "Вам какая энергия нужна, целомудренно-кришнаитская или эпикуро-сибаритская? У нас всё посчитано, никто не остался неучтённым. Бизнесмены, желающие спасти душу у корейских протестантов, люмпены у кришнаитов, любители экзотики, почитывающие эзотерическую литературу в более серьёзных организациях с таинственностью и жёсткой иерархической дифференциацией малиновых штанов, так славно тешащих человеческое самолюбие. Последних может спасти уже только капельница с галаперидолом". Это небольшое литературное отступление на тему фарцовки человеческим потенциалом на "многолюдных" перекрёстках торговых космических путей. Лирика.
   Роботоидный, по отношению к володарам подразумевает, что у них нет чувств, души, эмоций; только холодный разум как у роботов, в отличие от неорганических существ класса "союзники" способных на огромные чувства и сильные эмоции.
   Идея об искусственном создании володаров принадлежит различным мистическим школам современности, но изначально её высказал Хаббард, обнаружив данных сущностей в начале пятидесятых годов. В пятьдесят пятом году близкий соратник Хаббарда написал, что энтэтные существа сбрасываются в атмосферу земли с летающих тарелок в огромных количествах. Ну, энтэтные, это значит призванные низводить человеческую разумность до уровня бессознательности материальной вселенной, поскольку тэта по-гречески, это жизнь. К слову сказать, Хаббард, развивший искусство перепросмотра до науки высочайшего уровня, огромную часть своих технологий посвятил борьбе с этими энтэтными сущностями. Его последователи, (я не имею в виду официальную церковь саентологии), до сих пор занимаются усовершенствованием этих технологий.
   Существует несколько видов володаров. Я здесь приведу три наиболее распространенные группы. Первая, условно "облизыватели", наиболее распространенный вид. Огромные тёмные сгустки энергии в форме помятого шара. Именно они в начале жизни объедают сферу квантовой светимости, окутывая собой кокон ребёнка. Все мы в детстве любили страшилки. Нечто холодное и липкое бродило по нам в эти минуты, это был "облизыватель". К взрослой особи человеческой расы он садится на плечи, зависает над головой или цепляется на передней части кокона провоцируя навязчивые идеи. Сколько раз мы в своём воображении проигрывали целые сценарии конфликтных ситуаций: "Он придёт и скажет мне как обычно, а я ему как отвечу, а он мне, а я ему...". Это был "облизыватель". Они зависают над массовыми сборищами, иногда по несколько особей сразу, а после того как полиция всех разогнала, собирают "расплесканную" энергию прямо с земли. Ещё они ответственны за то, что современные мистики называют чёрным астралом. Хотя не уверен, может это ещё один класс володаров, потому что союзники называли их "мухоловки". Фишка в том, что когда человек в первый раз реально высовывает свою голову над общей гребёнкой отупения, под которую всех причёсывают, на него наваливается вся сетевая структура володаров, производя ужасающие эффекты, травмирующие психику. Цель в том, чтобы человек больше не высовывался. При работе в команде, этого нежелательного явления можно избежать, за счет увеличения удельной энергетической массы. Надо твёрдо усвоить, что "чёрный астрал", это не "союзники", это володары.
   Следующий вид, непосредственно разум володара. Этот чем-то напоминает прибамбас из фильма "Чужие". Он тоже живой и имеет своё сознание. Довольно хорошо описан в книгах по эниологии. Представляет собой такую "редьку", корнем уходящую в затылок и прорастающую до самого копчика, по рёбрам от позвоночного ствола которого отходят отростки углубляясь в жизненные центры человека. Сверху от корня на темечко наползает нахлобучка, соединяющаяся непосредственно с "облизывателем". Она временно способна отделяться от человека, но саму "редьку" изничтожить довольно затруднительно. Она очень быстро саморегенерируется с малейшего отростка оставленного в организме. Всё это можно прочесть в книгах по эниологии. Представители этого эзотерического направления грешат на некоторых мистиков, устраивающих массовые семинары, за то, что якобы эту "редьку" они приобретают там, как подключку внеземных цивилизаций. По-моему напрасно. Она есть у всех, и у самих эниологов, просто на подобных сборищах разум володара напитывается таким количеством энергии, что становится заметен невооружённым взглядом. Всё опять же упирается в причинность и следственность. Чем человек мыслит, то и получает энергию. Если он "индульгирует как сука", подобные тусовки - лакомый кусочек для макушечного паразита. Собственно говоря отростки, углубленные в энергетические центры человека и провоцируют его на соответствующие мысли, чувства, желания. Именно по этому Георгий Иванович Гурджиев не рекомендовал в начале пути открывать свои верхние центры и заниматься поднятием кундалини. Он писал, что к позвоночнику человека прикреплён инородный объект, который Гурджиев называл кундабуфером. И он так же утверждал, что этот инородный объект был установлен для жёсткого контроля нашей разумности. Гурджиев говорил, что надо развивать свои нижние центры, тогда верхние сами собой откроются, а поднятие кундалини, пока человек не освободился от кундабуфера, питает энергией не самого человека, а его инородный объект.
   Третий класс уже открыт наукой и зафиксирован кино и видеоплёнкой множество раз во всех странах. Их называют шнеки или стержни. Их можно увидеть как некие мельтяшки, быстро движущиеся вокруг. Они преобладают в больших количествах возле старых людей или людей в стрессовой ситуации, выбрасывающих вокруг себя целое облако энергии. Дело в том, что с годами человеческий двойник, (эфирное тело), обрастает некими энергосбросами. Это следствие преобразования нашего энергетического тела под воздействием макушечного паразита. Строго говоря эти энергосбросы сильно смахивают на свиную щетину. А двойник старого человека не только постоянно спит но и похрюкивает во сне. Через эти энергосбросы происходит основная откачка потенциала. Нередко такие энергосбросы формируются и в молодые годы, особенно если человек, вследствие занятий спиритизмом и других глупостей попал вод воздействие "мухоловок".
   Поделюсь собственным опытом. В девяносто первом году я знал девушку, которая как и многие в то время попала под действие "чёрного астрала". На материальном плане наши пути разошлись, но в сновидении она часто приходила ко мне в компании новых "друзей" и просила помощи. Я не мог ей тогда помочь, я тогда и себе не мог помочь. Постепенно я видел, как её энергетическое тело обрастает щетиной под неусыпным контролем ксеноколонизаторов. Последний раз, когда я её встретил в сновидении её двойник уже не реагировал ни на что. По наивности души я тогда думал, что она сошла с ума, или того хуже. Какого же было моё удивление когда я её встретил. Вместо безумного существа я увидел красивую эффектную девушку, слишком рано и на всю жизнь понявшую, что смысл женской доли, быть украшением шестисотого Мерседеса. От неё явно исходили эмоции жалости и призрения в мой адрес, за то, что я до сих пор занимаюсь всей этой ерундой, и видимо уже никогда не стану нормальным человеком. В последствии я прочитал повесть Станислава Лема "Футурологический конгресс", и ещё раз поразился провидению великих фантастов. Там не только описано плачевное состояние человеческих двойников, но и многоуровневый контроль за ясновидением. Можно например видеть человеческие органы, но это не даёт возможности увидеть истинную картину вещей. Тех кто пытается видеть, ксеноколонизаторы стерегут особенно хорошо, подбрасывая им в копилку, с каждым прохождением нового квантового уровня, всё новые безделушки, отдалённо напоминающие реальность, дойти же до объективного видения удаётся только единицам. Замечательная повесть, рекомендую. Скажу так же, что я себя к таким единицам пока не причисляю.
   Закончить разговор о летунах хотелось бы комментарием к русскому уголовному шансону. Даже те, кто в принципе не воспринимает этот жанр, не могли не заметить, что в лучших песнях данного вида творчества, есть нечто такое, что цепляет за душу на очень глубоком, каком-то подсознательном уровне. Всё дело в том, что те кто пишет и слушает эти песни, интуитивно чувствуют, о чём они, и это совсем не о том, что они об этом думают. Разум володара уверен, что эти песни о тюрьме, а эманации Орла, когда дают импульс к творчеству, знают, что эти песни о Мире. Основные идеи таких песен, это желание свободы, побег из тюрьмы и обращение к матери, что некоторые психологи принимают за хронический инфантилизм данных индивидов. Это в корне не правильно. Уголовный шансон, - о володарах в качестве тюремщиков, о желании убежать из этой тюрьмы народов, планетарного гетто, об упущенном шансе достичь свободы и о Матери Земле, надежды которой не оправдались, потому что без тесного альянса с планетарным разумом прыжок в Бесконечность невозможен. Послушайте песню "Ветер" Михаила Круга, это просто русская версия "Путешествия в Икстлан" положенная на музыку и стихи.

-

  
   В заключении хотелось бы ненадолго вернуться к святым местам. В каждой стране таких мест очень много. Не знаю, может эта идея, на первый взгляд, покажется безумной, но существуют технологии, благодаря которым, все святые места отдельно взятой страны можно объединить в одну сетевую структуру. При условии конечно, что будет группа подготовленных людей, человек, скажем, в тридцать.
   Каждое святое место имеет свои религиозные корни, своё особое назначение и свою, исторически сложившуюся судьбу. И несмотря на это можно, сохранив все индивидуальные особенности каждого такого места, соединить их, чтобы они работали в едином энергоинформационном кристалле. В этом кристалле каждое святое место будет ключевым звеном со своим конкретным назначением, и не будет никоим образом перемешиваться с другими или разрушаться за счёт наложения других культур и религий. Государство, в котором такой кристалл будет создан, станет обладать неисчерпаемым духовным потенциалом.
   Я живу в Казахстане, и всё это понял однажды присутствуя на одной вечеринке, где какая-то женщина, очень хорошо знающая наши святые места, делилась своими впечатлениями от недавней поездки. И вдруг она призналась, что ей в таких путешествиях частенько снится один, ныне уже покойный, политический деятель, который неимоверно много сделал для процветания Казахстана. К слову сказать, не смотря на господствующий в те времена атеизм, он был чрезвычайно верующим человеком.
   Так вот, однажды явясь ей во сне, он поведал, что она должна построить храм Матери Мира. Она тогда подумала, что он имеет в виду сооружение из кирпича и цемента где-нибудь на Кульсайских озёрах, и уже собиралась приступать к воплощению этой идеи. Не знаю, как этот проект у неё продвигается сейчас, но меня тогда просто осенило, или как говорит Дмитрий Нагиев, прямо-таки офиолетило.
   Казахстан, страна с огромным духовным потенциалом в области святых мест, (рис.87). (Сноска. Примечание автора: карта взята из газеты "Время", исправлена и дополнена.) Мать Мира, это и есть наша матушка Земля, которая и создаёт, с нашей помощью, эти духовные очаги в виде святых мест у себя на теле. Каждое такое место, это маленькая келья, посвященная в конечном итоге нашей матери планете. Если соединить все подобные места Казахстана в единый кристалл, вот тогда это и будет истинный храм Матери Мира во всём его величии.
   Я ей тогда ничего не сказал, да и сейчас не буду распространяться на счёт технологий, позволяющих создать этот эффект, но если такое сделать, процент рождения гениальных детей на душу населения, в регионе, заметно возрастёт вместе с другими социальными показателями.
  

-

   Ну вот пожалуй и всё. Не извиняюсь, если оказался слишком резок или нецензурен. Я всегда был экстремистом от эзотерики. Такова уж моя природа, предрасположенность моей души. Но мне кажется.., по крайней мере я хочу в это верить, что я в этом не одинок. Должны быть в этом, подозрительно тусклом мире, люди, которым тоже опротивели все эти елейные слюни.
   Я из поколения прагматиков, и "присутствие энтузиазма обдаёт меня крещенским холодом". Шестидесятые прошлого века давно позади. Мы лишь отголоски, пасынки истории. Второсортная эзотерическая литература внушает нам безумные идеи, что впереди бесконечная череда лучезарных перевоплощений, а вселенная - наша добрая мама, которая будет выкармливать нас манною небесной, пока мы не станем жирными и всемогущими демиургами. Всё враньё. Многие уже начали это осознавать, а лично меня это приводит просто в ярость.
   Я так же мог обойтись и без всей этой лирики, без этих литературных отступлений. Сейчас время технологий. Но мне было скучно писать чисто методическое пособие. Это не интересно. Вот именно по этой причине, дорогой читатель, тебе и довелось хлебнуть все эти ужасы современной графомании. Друзья сказали, (исходя из того, что я им зачитывал), что все, что они слышали нельзя назвать полноценной книгой. На профессиональном жаргоне это называется рыбой, и для любого издателя будет большим геморроем это напечатать. Не знаю... Может быть. Но по-моему "это не есть до конца правда". Мне казалось, я сознательно так писал. Казалось, что есть такой литературный жанр. Я бы назвал его - "Метафизическая эклектика". Как контролируемое сновидение. Психоделическая парадигма. А если его нет, этого жанра, что ж, значит я его выдумал...

-

  
   Да, и ещё...
   Я здесь понаписал каких-то очень уж безрадостных вещей, но есть и другая сторона медали. Когда-то, очень давно, один человек преподал мне духовный урок. Его можно было бы назвать элементарным, если бы для меня он тогда оказался именно таким. Он сказал, что нельзя выиграть все битвы в этом мире, но главный учитель, который меня никогда не обманет, это моё сердце. Его можно игнорировать, но можно научиться и слушать. Оно всегда подскажет, что есть существенно, а что нет. Это было задолго до того, как я прочёл Кастанеду. С годами я понял, что так оно и есть, но правда заключается в том, что несмотря на все невзгоды, когда тебя гнёт буря и валит с ног ветер, - надо вставать, отряхиваться и идти дальше, не обращая внимания на те палки, которые судьба запихивает нам в колёса.
   И вот теперь, через много лет, бредя в тумане прозрения неведомо куда, я обречён всюду следовать голосу своего сердца. Падая и вставая вновь.
   Я кладу ладонь на тело матери Земли и чувствую дыхание её любви... И её боль. Меня обдаёт горячая волна единства со всем живым в мироздании. Постепенно, внутреннее одиночество, присущее каждому человеческому существу уходит и оставляет место спокойному умиротворению.
   Я начинаю ощущать всем своим существом, всем своим телом, что я обычный человек, такой же как все, пытающийся найти свой путь в этом мире. Чтобы я ни делал, куда бы ни направил свои пыльные башмаки, я знаю, что каждый мой шаг, каждый поступок неизменно отзовется в вечности.
   Это чистое скольжение трансцендентности; оно как наркотик, как агония ликования, постигшая воина в пылу сражения. Но скажите, что может быть утончённее?..

-

  
   Апрель, 2004 год, Алма-Ата.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Виталий Мальгин. vitmalgin@yandex.ru
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"