Мальгина Наталья Александровна : другие произведения.

Притча. Слезы богини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Много веков назад, когда еще было много богов и не было людей (и поэтому богам люди не дали имен), как-то боги собрались на высокой горе. Может это был - Олимп, а может нет. Создали боги Землю и небо, океан и звезды. И посмотрели боги вниз на землю.
  Бог ветров, сказал:" Я дую с утра до вечера, могу пустыню сделать не такой жаркой, а холод еще более нестерпимым. Могу воды океана нагнать на берег и затопить землю. Но зачем все это?"
  - В моем океане я создал столько рыб и различных существ, что Вы и представить не можете. Там коралловые цветы и жемчуг. Но кто это оценит?" - сказал бог океанов.
  Богиня красоты посмотрела вниз на серую, каменистую равнину и ей стало очень грустно. Не было ничего, чтобы вызвало ее вдохновение.
  Тогда бог солнца сказал:" Создам я богиню Земли (Плодородия) и пусть она позаботиться об этой серой пустыне. Населит ее разными тварями, цветами".
  И он слепил из коричневой глины и грязи богиню. Она была такая некрасивая, замарашка, что богиня красоты ужаснулась и горько заплакала. Ее слезы упали на созданную богиню, и богиня Земли ожила и стала прекрасна.
  С тех пор богиня красоты льет слезы, а мы говорим, что идет дождь. Когда земля впитает капли воды дождя, а может это - все же слезы богини, зеленеют травы, зацветают цветы. Земля благоухает и становится прекрасной.
  - А теперь нужно создать существо, которое сможет оценить то, что мы создали и любоваться этим миром. Ведь так важно знать, что это кому-то нужно, - подумали боги.
  И спустя много веков был создан человек.
  
  06.08.2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"