Мальков Пётр Андреевич : другие произведения.

Сюжетная линия Дашир. Глава 4.Имперский секрет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У ситхов было множество секретов и больших планов и те, кто случайно узнал, могли серьёзно пострадать. Или вообще погибнуть.

  -Сэр, Правые преобразователи накрылись. Отключение основных двигателей правой стороны и маневровых с первого по пятый!!
  -Сэр, система охлаждения щитов вышла из строя. Мощность щитов 25%. По правому борту и 31% по левому.
  -Хатт побери! Имперский крейсер, говорит капитан Золотой змеи, мы гражданское судно. Пожалуйста, прекратите обстрел!
  -Сэр, если перевести энергию со щитов и маневровых мы сможем совершить гиперскачок. Однако он будет последним для корабля!
  -Дашир, ты уверен, что это лучший выход?
  -Мощность щитов 5% по правому и 2% по левому. Да или нет?
  -Да!
  Пальцы мальчишки очень быстро бегали по клавишам консоли. Индикаторы показывали, что он перенаправляет последнюю энергию на гипер-ускоритель.
  -5 секунд до прыжка! Будет большая тряска!!!
  По корпусу распространялся ужасный гул. Это запустился ускоритель. Еще секунда и хлопок. Левый щит полыхнул синими искрами и рассыпался. Сразу за этим 7 лазеров впились в левый борт чуть дальше кабины, расплавив обшивку. Ещё две секунды... Как же долго они длятся... Рывок, от которого попадали даже те, кто находился в кресле и... Израненный корабль исчез в бесконечной пелене... Можно перевести дух.
  -Дашир, куда мы летим?
  -Точно не знаю, сэр. Надеюсь спасательные капсулы ещё работают? Судя по датчикам, у нас смещение стержней в реакторе.
  -Повреждение серьёзное?
  -Критическое. Взрыв не минуем. У нас есть максимум 5 часов...
  -Хорошо. Рассчитай нашу траекторию и выведи судно в населённой системе. Я организую эвакуацию. Эх... Хороший был корабль...
  -Сделаю в лучшем виде, капитан Ойнак.
  Рассчитать траекторию было не сложно. Их несло прямиком в систему Эндор. Захолустье галактики. Но самое противное, в этой ситуации, что до выхода из гиперпространства оставалось четыре часа сорок пять минут, а до взрыва чуть меньше пяти часов.
  ----------
  -Так значит, свидетель ушёл у вас из под носа?
  -Да, сэр.
  -И они могли видеть наше оружие?
  -Не исключаю этого, сэр.
  -Сержант, проводите командира Алласа в камеру. Лорд Вейдер им лично займётся.
  -Есть.
  На запястьях провинившегося военного защёлкнули браслеты. Его бывший подчинённый теперь стал его тюремщиком. И какого ситха он вызвался добровольцем на этот проект?
  -Генерал, шатл Лорда Вейдера будет у нас через 39 минут.
  -Отлично. Ждём с нетерпением.
  ---------
  Случалось ли вам прерывать гиперпрыжок? Или совершать его на неисправном корабле? Нет? Тогда вам очень повезло. Из-за утечек энергии корабль начинает раскручивать в гиперпространстве. В результате чего случается сбой ускорителя.
  Но это в теории. А на практике: они только что выскочили в системе Эндор. Из-за множества пробоин вся обшивка корабля искрила и мониторы показывали сбой. Большинство двигателей были повреждены и вращение в 59 град/мин было не возможно остановить. Наоборот: выходивший из пробоин воздух только увеличивал скорость.
  -Капитан, мы в системе. До взрыва реактора 12 минут. Я объявляю эвакуацию.
  -Да. Начинай.
  По всему грузовику завыли динамики. "Экстренная эвакуация! Пожалуйста пройдите к спасательным шлюпкам согласно плану. При себе иметь документы и личные малогабаритные вещи". Дашир включил аварийный режим, перевёл часть управления на съемную панели и побежал в свою каюту за сестрой.
  Четыре спасательных капсулы отделились от остатков корабля и устремились на поверхность планеты. В маленький иллюминатор заднего вида можно было увидеть ту груду обломков, которую раньше гордо называли "Золотой змеёй". А сколько в этот корабль было вложено сил и средств... Теперь уже и не вспомнишь... Мысли бывшего капитана прервала вспышка. Маленькое желтое пятно полыхнуло, отдало красным цветом и исчезло, подобно праздничному салюту, разлетевшись искрами.
  -Наши точные координаты установлены. Сектор ZQ (Модделл). Система 0381 или Эндор. Звезда Иблим класс G4. Гравитация 91% стандартной. Период вращения: 18 стандартных часов. Мы находимся в суб тропических широтах. По местному времени примерно 2 часа дня.
  -Спасибо, Дашир. -Ойнак чутка замялся. Потом обратился ко всем присутствующим. -Дамы и господа, все мы слышали где мы находимся. Наша первая задача: организовать ночлег. Завтра начнем восстанавливать гиперволновый передатчик. И я надеюсь. Нет... я уверен, что в ближайшие несколько недель нас найдут. За работу! Да. Хотел сказать: если у кого-нибудь есть знакомые, которые могут вытащить нас из этой дыры, сразу сообщайте мне.
  ----------
  -Лорд Вэйдер, виновный в данном инциденте ждёт вас в камере для допроса.
  -Хорошо, генерал, вы просчитали гиперпространственный вектор того судна?
  -Пока что нет. В двух парсеках от нас недавно произошёл взрыв сверхновой. Она слишком сильно фонит и мешает нашему оборудованию. Но будьте уверены, милорд, мы сделаем всё возможное.
  -Надеюсь, ради вашего же блага.
  Тёмный владыка резко развернулся и ушел с мостика.
  ----------
  Как странно... На эвакуацию было объявлено 3 недели. Однако он жил в этом умирающем мире уже второй месяц. Дома опустели, последние работающие экраны на домах сообщали что эвакуация закончилась и щит истощился, однако планетарная оборона от радиации все ещё держалась, защищая тех несчастных, которые были вынуждены тут погибать.
  Но эти отбросы общества не погибли. Наоборот. Они начали процветать. Вся власть и правоохранители так же исчезли, и на улицах царил хаос. Те немногие, кто жил здесь не осмеливались лишний раз выйти из дома. Отдельные гопники и бандиты собрались в шайки. Самые умные захватили космопорт. Но там, к их сожалению нечего не было.
  Сордак поступил намного умнее. Эти два месяца он не просто жил в юношеской подпольной общине. Разведав обстановку и убедившись, что власти убжали, парень убедил ребят пойти за ним и захватил командную башню, являвшуюся в этом городке чем то типо мэрии. Формально теперь они были главными в городе. Конечно такие действия не понравились другим бандам и охотникам за наживой, но ведь против человека со световым мечом не попрешь.
  Логически в захвате башни не было ни какого смысла. По крайней мере так думали бандюки. Однако у Сордака и Тали на этот счёт было другое мнение. Дело в том, что под башней находилась военная база местного флота. И она не была опустошена окончательно. По мимо нескольких контейнеров с оружием, ребята обнаружили на ней транспортный шаттл типа "Колчан". Побитый... С кучей вмятин и прожженных дырок. Однако если над ним потрудиться, он сможет полететь. А его мощные щиты защитят от радиации. Значит решено: все силы бросить на восстановление шатла.
  ----------
   -Владыка, на связи командующий крейсера "Эйферион".
  -Соедините.
  -Владыка, последние испытания на астероиде были успешыми.
  -Я знаю, командующий, на ваш взгляд, оружие стоит своих средств?
  -Да, владыка.
  -В таком случае жду вас в точке Альфа с докладом. Я прибуду туда лично.
  -Будет сделано, владыка.
  Голопроекция замигала и погасла. Император был доволен: наконец те старые проекты можно притворить в жизнь. Теперь нужно испытать будущее грозное оружие империи на чем-то более значительном, чем трёхсот метровый астероид.
  ----------
  Ночь прошла без происшествий. Однако разговоры утихли только под утро. Экипаж бывшего транспорта очень волновался... Но приказ капитана был чёткий: пресекать такие разговоры на корню, поэтому многие говорили на отвлеченные темы.
  Даширу не были интересны чьи либо воспоминания о прошлом. О тех днях, когда тысячи джедаев защищали мир в галактике, о чьих-то родственниках или прочей ерунде... Ему было важно здесь и сейчас. Он лежал целый и невредимый на мягкой, чутка сырой земле. Рядом с ним, свернувшись калачиком и укрывшись одеялом, спала его сестра. А на верху было видно звёздное небо. Звёзды здесь были тусклые, не то, что дома. И созвездия, привычные ему с детства тут отсутствовали. С другой стороны: что тут удивительного? Между Эндором и Рилотом тысячи парсеков. Кстати интересно, как дела у его знакомых, которые остались там? Ведь прошло три с половиной месяца с момента их отлёта. Как сейчас живут его приятели? Не притесняет ли их империя? Мысли стали течь одна за другой. Знакомые, друзья, люди из клана Вао. Потом он начал мысленно перечислять тех, с кем он имел дело в странствиях. И... Его мысли остановились на одной персоне. Да... Та самая девчонка, для которой мы везли груз на Нар Шааду. Она же ещё мне предлагала работать у себя на корабле. Блин куда же я запрятал её email?
  Аккуратно, чтобы не разбудить систру, он встал и пошёл к палатке капитана.
  -Сэр, вы еще не спите?
  -Вроде нет, а что?
  -Я вспомнил одну персону, она мне ещё предлагала у себя подработать...
  -Что за персона? Я её знаю?
  -Сэр, мы везли для неё груз на Нар Шааду. Помните? Нас ещё фениксы сопровождали.
  -Ещё бы не помнить...
  -В общем у меня есть её мыло. Вы не против, если я ей прозвоню?
  -Отчего же нет? Звони. Хотя она могла нас уже сто раз забыть. Такая богатая и деловая персона... У неё наверняка других забот навалом... Но почему бы не попробовать? Как только восстановим передатчик, свяжешься с ней. А сейчас иди спать. Ты мне завтра будешь нужен...
  -Да, сэр. Спокойной ночи, сэр.
  Также тихо мальчик ушел спать на то же самое место, с которого очень хорошо можно было увидеть звёзды.
  ----------
  Наконец это сепаратистское чудо было отремонтировано и заправлено. На весь ремонт ушло чуть меньше пяти дней, зато вся компания сможет спокойно покинуть эту планету. Но кто его поведёт? И куда лететь? Эти два вопроса терзали всех обитателей башни.
  Ответ на первый вопрос был очевиден. Кроме Сордака пилотировать корабли никто не умел. А вот второй вопрос был по сложнее. За три месяца обстановка в регионе могла сильно осложниться, и как их примут в новом месте было еще большим вопросом. Ведь если они попадутся в руки имперцам, их вообще арестуют и сошлют на какие-нибудь рудники.
  Последний совет был проведен на кануне вылета. На нем была подробно рассмотрена звёздная карта и принято решение: летим на Фелуцию, а там разберемся.
  ----------
  -И так: за дело! Разделимся на три отряда. Первый собирает передатчик; второй и третий приносит детали из капсул. Я пойду во втором. Дашир, ты останешься здесь.
  Работа закипела. Каждый зал своё дело. Капитан с отрядом пошли за лес, где упала вторая капсула. Народу из третьего было чутка полегче: капсулы 1 и 2 валялись неподалёку. Но основная работа лежала на Дашире и пером отряде. Гиперволновый передатчик вещь достаточно сложная. Состоит из нескольких сотен деталей, которых надо приладить на отведённое им место.
  К счастью инструкция была не утеряна и вся команда справилась с задачей за 7 часов. Осталось активировать солнечные панели и ждать пока зарядится аккумулятор, то есть примерно до вечера.
  Аккумулятор зарядился довольно быстро. Накопленной энергии хватало где-то на час - полтора разговоров. К передатчику подсоединили наручный комлинг. И капитан начал озванивать своих знакомых, в надежде что кому-нибудь не впадлу тащиться в этот уголок галактики.
  Однако знакомые оказались ленивыми и занятыми "гадами". Представитель клана Вао, в свою очередь, ответил, что корабль пришлют, но не раньше чем через месяц. Мол сейчас все заняты. Переспективка то хорошая, но если учесть то, чему они были свидетелями, то империя тут может появиться с минуты на минуту и через месяц здесь останутся только обломки.
  Не найдя нужного ему человека, Ойнак начал подзывать команду по одному и давать им время поговорить с друзьями. Но многие друзья оказались пьяницами и прохвостами, а ногие другие заламывали большую цену за такое спасение. Очередь дошла и до Дашира. Мысленно помолившись на уцелевших джедаев, он начал вбивать электронный адрес в панель управления. Тарелка передатчика аккуратно развернулась в направление цели и.... О чудо! На проекторе появилась маленькая детская фигурка, с недетским выражением лица.
  -эээ привет, меня зовут...
  -Дашир, да я тебя помню. Ты был на том корабле, что который мне вёз груз. Так что? Решил принять моё предложение?
  -Ну как сказать... Наверное да, но нам нужна помощь.
  -Какого рода?
  -Мы потерпели крушение в системе Эндор. И у нас импы а хвосте. Не могла бы ты нас отсюда забрать?
  -Далековато будет. Но... Ладно.... Попробую. Но с одним условием: ты остаешься работать у меня на корабле. Согласен?
  -Разумеется!
  -Отлично! Скинь мне свои координаты, постараюсь прибыть в течение трёх дней.
  -Спасибо! Ждём с нетерпением!
  Проекция замерцала и исчезла. На месте девочки теперь горел индикатор, говоривший, что аккумулятор опять разряжен. Однако у многих на лицах была радостная улыбка: они спасены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"