Мальков Пётр Андреевич : другие произведения.

Сюжетная линия Лина. Глава 6. Будущее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сразу после победы над орденом, империя начала готовиться к возможным угрозам. Палпатин чётко распланировал все действия. Так есть ли будущее у галактики? История описанная ниже является художественным вымыслом. Как и всё, что было описано выше. ;) Автор не в коим случае не пропагандирует употребление алкогольных напитков.

  Такой удачи у неё не было давно. Прямо за луной планеты - рая, где-то в кольце астероидов, находился имперский Венатор. Крейсер одиноко висел около астероида, диаметром метров 200 и пополнял запасы льда, необходимого ему для работы систем жизнеобеспечения. Конечно было немного подозрительно, что такая большая махина находится одна, без прикрытия, на краю галактики, но необходимость получения данных взяла верх.
  Подведя корабль на максимально близкое расстояние, примерно 25 километров. Лина посадила его в кратер ближайшего астероида, и надев инженерный скафандр, вышла через нижний люк. Хорошая вещь эти скафандры, думала она, имеет свой ракетный ускоритель, в атмосфере не горит и в воде не тонет. Жалко что дорогой, но это мелочи. Идти по поверхности камня было легко. Гравитация 0.1% от стандартной: главное не улететь в космос. От этого спасали магнитные захваты. Забравшись на возвышенность, девочка ввела в компьютер данные и отключила захват. Потом сгруппировавшись сделала прыжок силы, по направлению к крейсеру. Из-за отсутствия силы притяжения она набрала большую скорость. Однако этого было не достаточно. Клавиша функции правого указательного пальца включила ракетный ускоритель. Маленькое сопло, встроенное в спинную часть скафандра, начало разгон. Одновременно на экран началась выводиться информация о курсе. "Маневровые ног и рук готовы", прозвучал электронный голос.
  Управлять было не сложно. Маневровые рук отвечали за горизонтальную плоскость; ног за вертикальную. Отклонение руки или ноги на определённый угол, изменение курса. Сложнее всего было с торможением. Необходимо было развернуться на 180 градусов и затормозить основным двигателем. Для обычного человека это было почти не возможно, но уроки по управлением скафандром были у неё на втором курсе. Отклонение правой руки. Разворот. Торможение угловой скорости левой. И финальная стадия: включение основного двигателя на максимум. Последние пятьдесят метров, она преодолела за минуту. Осталось немножко; и рука хватается за железную балку корпуса. Путь пройден! Магнитные захваты включены и действуют гораздо стабильнее, чем на астероиде.
  Эх пароли сменили. Печалька. Внешний люк на корпусе не открывался. Придется поработать с металлом. Зелёный меч плавно зажужжал в руке. Странно: звука в космосе быть не может, но жужжание лезвия отчётливо узнавалось. Железный круг с грохотом провалился внутрь. Вслед за ним туда спрыгнула женская фигура со световым мечом. Если бы начальники систем наблюдения были бы не раздолбаями, то сирены тревоги уже бы гудели, рассказывая персоналу про нежданную гостью. Но ответственный как всегда спал на своём рабочем месте, оставив часть недоеденного пончика рядом с панелью, а население крейсера жило своей обычной жизнью.
  Подключиться к главному компьютеру было легко. Благо меч под рукой. Спокойно зачистив пару проводов в нужном месте, девочка подключила свой планшет к системе, в обход систем безопасности. Сколько же интересной информации она там нашла... Новые ключи доступа к крейсерким системам; данные о местоположение большинства имперских кораблей в регионе и их миссиях. К сожалению информации о гипер-кристаллах не нашлось. Однако отыскалось кое что другое... Файл с меткой "тёмный меч", был замечен на жестком диске. Но на данный момент значился в реестре удалённых. Ещё один интересный документ, по поводу судна "Золотая змея", привлёк её внимание. В нём был приказ: расследовать последние действия этого корабля и передать в штаб. Вот гады! И тут капать начинают. Чтож... Маленькая диверсия им не помешает...
  Аккуратно замаскировав место подключения, девочка выбралась к системным уровням. Поменяла топливные элементы на скафандре и вышла наружу через ту же самую дырку. Потом аккуратно запаяв её снаружи.
  ----------
  Ну нифигаж себе!!! Где это я? Хм оказывается инопланетяне существуют! Иван Краснов не верил своим глазам. Он лежал на мягкой постели, а над ним склонилась существо. Похожее на женщину. Одетое в белый халат. Рядом с ней стоял железный механизм, похожий на тот, из фильма, где роботы вместо людей дерутся... Только нос не нарисованный, а настоящий. Железка что-то говорит женщине, та, в свою очередь ему отвечает. Язык не понятный, но кажется очень знакомым. Какая-то смесь английского с китайским. Причем Иван понимал лучше китайскую часть диалекта. Этот язык он хорошо выучил в институте, а с английским у него были проблемы. А вот теперь она обращается к нему. Что же она говорит? Он разобрал только фразу "в порядке?". И то если переводить с китайского дословно. Интересно, а как дела у ребят?
  Дроид переводчик подошёл быстро. Чутка послушал диалект пациента и выяснил, что тот говорит на таком же древнем языке, что и остальные. Библиотеки языка были загружены из голонета раньше, и робот, на ломаном русском объяснил, что вы сейчас в госпитале, вас и ваших друзей нашли в корабле без сознания и т. д. Закончив с объяснениями ситуации железяка начала расспрашивать пациента о нём. Откуда прилетел, что за корабль и прочее в этом духе. Иван его не слушал. Он с удивлением рассматривал женщину инопланетянку. На Земле бы ей в конкурсах красоты участвовать. Стройная фигура. Зелёная кожа, светло-коричневые глаза, такие как у человека. Доброе выражение лица свидетельствовало о том, что она любит свою работу. На голове у неё не было волос. Зато сзади свисали два длинных отростка, похожих на змеиные хвосты. Цвет кожи и отростки; вот и всё, что отличало её от земных женщин.
  -Нравится?
  Спросил его подошедший Даниил Кошкин.
  -Странная она. Но красивая.
  -Эх нам бы в город таких...
  -Как она двигается... Ты бы видел.. Порхает как птица.
  -Это кого вы там обсуждаете? Уж не меня ли?
  Прозвучало это очень коряво. Автор этих слов языком не владела и явно читала транскрипцию на датападе.
  -Даниил, вам же сказали: "неделю в кровати и не вставать!". А то ваш серьёзный перелом не срастётся!!
  Эти слова прозвучали достаточно грозно, но как ей показалось: не убедительно. Поэтому она отвесила ему хороший подзатыльник... Спорить с ней Данила не стал и покорно отправился в соседнюю комнату.
  ----------
  Задача техников на Кассии-Ф была посложнее. Вот так новость! Второе чудо инженерной мысли за месяц. Взялось из той же зоны что и первое. А именно из зоны 52б. Запретной. Навигацию там закрыли 23 года назад. Когда в ней бесследно исчез пассажирский лайнер. А потом и целая эскадра, отправленная на его поиски.
  Устроен этот чудо-агрегат очень интересно. Похож на древний самолёт, хотя обратная стреловидность крыла давала ему превосходные лётные качества в атмосфере. Но в космосе он был достаточно не поворотлив. К тому же на нём не было гипердрайва. Только странная система, сделанная какими-то мазохистами. При потребление энергии в пять раз выше гипердрайва она давала выход только на сверхсвет. Изоляции от радиации тут тоже почти не было. Похоже его создавали на скорую руку. А программное обеспечение, написанное на дремучем языке, заставило ни одного программиста сломать голову.
  На составление отчёта о судне ушло около 3-х дней. Только по истечению срока он был отправлен наверх для дословного изучения.
  ----------
  -На этот проект было угроблено ПЯТЬ МИЛЛЕАРДОВ РУБЛЕЙ!!!! ЧТО Я ТЕПЕРЬ ДОЛОЖУ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ????
  Министр обороны не говорил; он кричал. Такую не сдержанность, не присущую военным он проявил первый раз. Вывести его из себя, до сих пор, мало кому удавалось. Но сейчас... Огромный проект, на который было затрачено куча денег и средств, потерян в глубине космоса. А ещё и пять лучших пилотов ВКС РФ. Их отбирали, готовили, на счету каждого из них было несколько сотен часов налёта на данной машине и два опыта запуска ядра сдвига. Что теперь делать? Он не знал. Так же как и что говорить их родным. Ведь официальная информация: срочные военные сборы, длинной в две недели.
  Когда он шёл по коридорам кремля, у него опускались руки. Сергей Шойгу читал отчёты систем наблюдения и связи. Последний был отправлен в 15:19 по Москве. Что стало дальше, не знает никто.
  ----------
  -Техники, начать испытание.
  -Есть, сэр.
  Огоньки замигали разными цветами. На панели управления началась выводиться информация о системе.
  -Сэр, какую цель выбрать для первого испытания?
  -Астероид A-5921-BA2.
  -Есть, сэр. Наводим и фокусируем оружие.
  Огромный дредноут, во времена войны принадлежавший сепаратистам, а сейчас официально считавшийся захваченным, наводился на астероид. "Сведение 25%", гласила надпись на мониторе. Машина медленно работая маневровыми поворачивала нос в сторону цели. Техники проводили последнюю проверку опытного образца секретного оружия. Судя по информации: оно было прислано им по приказу самого императора. А его испытание имело высочайшую важность для государства.
  -Сведение завершено. Фокусировка выполнена. Заряжаем оружие. Будем готовы к залпу через 2 минуты.
  -Хорошо.
  Сквозь работу систем корабля начал слышаться свист, постепенно перерастающий в гул. Это сборщики энергии работали на полную мощность. Собирая энергию вокруг дредноута, они направляли её в систему распределения; та, в свою очередь, в оружие. Полукруглый индикатор энергии а центральном экране постепенно заполнялся, а таймер отсчитывал секунды до полной зарядки.
  -К залпу готовы.
  -Огонь!
  -Есть "Огонь".
  Гудение перешло в шум, похожий на шум от радиопомех. Только очень сильный. Из двух длинных цилиндров, приделанных по бокам корабля, вырвались лазерные лучи. Соединились спереди в один, более мощный, и устремились к астероиду. Шмальнуло так, что всей команде заложило уши. На мостике стояло молчание. Похоже все понимали мощь этого орудия. Первым тишину прервал старший техник.
  -Цель уничтожена, сэр.
  -Данные объективного контроля подтверждают. Астероид, диаметром 3,2 километра уничтожен. Сэр...
  -Отлично! Завершить испытание.
  Генерал удалился в комнату связи. И открыл прямую линию с Корусантом.
  -Владыка, испытание вашего оружия завершено. Астероид, диаметром 3,2 полностью уничтожен. Дальность 2000. Расход энергии 9,85 террават на выстрел.
  -Превосходно, генерал, жду вас и судно на базе, в точке Дельта 2. Надеюсь, что у вас не будет свидетелей из гражданских.
  -Да, владыка.
  Империя теперь будет непобедима!
  ----------
  Что такое выбор? Обдуманное решение существа, в котором он сам решает какое действие совершить, или совокупность факторов. Приведшие к определённым последствиям. Дискуссии на эту тему велись уже несколько тысяч лет. И всё равно ученые разных планет, рас, мировоззрений не могли прийти к единому решению. С одной стороны: если выбор зависит от тебя, то это значит, что именно ты хозяин своей судьбы и именно ты можешь, вопреки всему, выбрать действие с худшим последствием. Если пожелаешь. С другой: если знать полный набор параметров всей системы (вплоть до самых мелочей: таких как протекания процессов в головном мозге); то возможно с помощью суперкомпьютера просчитать будущее. Из этого можно сделать вывод, что разум, как мы его понимаем, это иллюзия. Тогда выходит, что если создать систему (вселенную) идентичную нашей, то все её составляющие будут вести себя точно таким же образом в точно такой же участок времени.
  В реальности задача стояла проще. Одному капитану маленького фрахтовичка нужно было попасть из системы Дронгар в систему Тэт. До Мон-Каламари он долетел по прямой. Потом был выбор: короткая дорога с тремя корректировками и большими затратами на топливо. Либо длинная, но за счёт использования гравитации чёрной дыры не требующая выхода из гипер-пространства. Ещё года три назад, когда топливо было не таким дорогим, он выбрал бы короткую дорогу. Но сейчас налоги подросли, да и чиновники охамели, прося на лапу за любую мелочь. Возможно эти условия и можно было просчитать. Но кому это нужно? Кому какое дело до того, что будет через год. Если самое главное это свести концы с концами и не прогореть сейчас. Так думал и наш капитан. Поэтому его "выбором" был маршрут Љ2.
  "И кой хатт я такой жадный?? Теперь придется сидеть, пока импы не свалят." Эти мысли не давали ему покоя. Все системы корабля, кроме механических были отключены. И он болтался в космосе, между огромных камней. Маленький фрахтовичок тихонько крутился в пространстве. Его системы были выключены настолько быстро, что маневровые не успели остановить вращение. За колпаком кабины медленно проплывал несколько километровый камень, скорее всего забитый ценными рудами под завязку. А за ним открывалась картина на очень подозрительную активность. Сепаратистский дредноут, со странными апгрейдами по бокам и не плохой конвой: 19 Венаторов; 47 кораблей сопровождения. Вот это армада! Если заметят, то в лучшем случае в плен возьмут. В худшем: пальнут кассетой и всё. Но имперцам было плевать на маленький кусочек металла и человека сидящего в нём. Сканирование на наличие жизненных форм они уже провели и беспечные сбрасывали мусор, чтобы перейти на скорость света. Несколько контейнеров отделились от флагмана. Через минуту скачок совершили сначала крейсеры. За ним дредноут. И только через пять минут последний корабль сопровождения исчез в пустоте. Только теперь перепугавшийся со страху капитан мог запустить все системы и глотнуть свежего воздуха.
  ----------
  -Говорят для имперцов что-то новое придумали...
  -Да что они могут придумать? Очередную модернизацию Венатора?
  -Ты неправ, Осшаак, на Сейнар системс отдел новый открыли. Секретный. Мне о нём друг рассказывал. А вчера Салоск прилетел аж посидевший. Говорил что тут не далеко видел ТАКОООООЕ. Захваченый корабль сепов за один выстрел разнёс астероид класса BA2.
  -За один выстрел? Да ты гонишь... Такое не возможно. Это же сколько энергии нужно.
  -Не веришь? Пошли к нему в гости. У него запись с голокамеры есть.
  -Хатт тебя побери! Ну пошли!
  И двое приятелей, к великому сожалению Лины, вышли из помещения кантины. Супероружие? За один выстрел целый астероид. Интересненько. Конечно все ещё помнили про "Злорадство", но там же были сепы... Хотя.. какая разница: как не назови, ситх всё еще дёргает за ниточки всю галактику.
  После ухода двух приятелей разговоры стихли окончательно. Дело в том, что заведение находилось у космопорта и его основными посетителями были пилоты или наёмники. А для них такая машина представляла очень большую опасность. Тишина в зале так и стояла бы, если бы не напившийся в хлам пьяница. Выйдя из-за стола, он разбил бутылку о пол и на весь зал закричал "К хатту империю!! Даёшь...". К сожалению, договорить он не успел. Подошедшие "патриоты" сильно дали ему по голове. И вытаща обмякшее тело из кантины, выкинули его в ближайшую лужу. И эти быдлы называют себя патриотами и защитникам порядка? Они как минимум школота. А если жить по старо-республиканским законам, то пару месяцев за решёткой, им не помешает. Ну вот ещё одно подтверждение: компания вернулась допивать своё поило, гордо носившее название "Звёздное пиво 0309". Фу! Жуткая гадость! И как они это пьют?
  Дроид наконец принёс заказанную еду. Стейк из галюга, овощной суп и салат "Солнце Рилота". В момент еды думать не советуется, но уж очень хочется. Рука как-то сама полезла в сумку и достала планшет. Интуитивно девочка оглянулась, пытаясь понять: уж не смотрит ли за ней кто. Но всем было наплевать. В прочем как и всегда, в таких уголках галактики. Одновременно с обедом она изучала файл о миссиях имперцев в регионе. В основном там были корабли отлавливающие преступников, или захватывающие стратегические миры. Хм выходит что для конвоя выделили корабли не из этого региона. Стоп! А это что? 3-ём корабля сопровождения, находящимся в системе LV-0019-A2M9 срочно приказано прибыть в астероидный пояс KT-0110-C4-Asp1. Приказ девять дней назад. Тогда всё сходится. И крейсер, в который она залезла, действительно оставили без прикрытия ради высших целей. Осталось только понять, что это было за оружие и как оно работает. Но до этого надо связаться с СТИ и передать им эту информацию.
  Расплатившись с дроидом за еду, она вышла из заведения.
  ----------
  -Ребят, я всё понимаю. Вы вояки и т.д. Но у вас есть выбор. Или вы нам сообщаете координаты своей планеты. Мы отправляем туда развед миссию и налаживаем контакт с вашимим властями. Или мы сажаем вас за решётку на пару лет за шпионаж. Выбирайте...
  -Да сколько же вам повторять? Не знаем мы координаты своей планеты! Галактика млечный путь. Мы вообще думали что мы одни во вселенной.
  -Вот же упрямый гад! Иван, пойми, что для тебя это шанс сохранить и свободу и корабль и экипаж. Сколько раз повторять?
  -Он не знает. Что привязался.
  -Следователь по гос безу? Какими судьбами?
  -Прислали свыше. Вы свободны, лейтенант.
  -Так точно, мем.
  Молодой человек тот час вышел из комнаты, отдав женщине честь.
  -Иван, что касается вас: у меня есть разговор. И прошу не врать. Я чувствую, когда люди лгут.
  Они разговаривали около двух часов. Уточняя детали и объясняя ситуацию. Следователь убедилась что Иван действительно ничего не знает о происходящем. Однако благодаря его знаниям астрономии и 3д картам в ёё планшете им удалось установить местонахождение Земли с точностью до 0.1 парсека.
  -Присвою вашей системе предварительный код AT-0003-G2. Спасибо за сотрудничество с нами. Я дам приказ об освобождение вас и ваших друзей. Некоторое время будете жить в общежитие ВОП. Потом посмотрим что и как. Устраивает?
  -Да. Спасибо вам. А то эти дознаватели меня совсем заели.
  Попрощавшись девушка вышла, оставив дверь комнаты открытой.
  ----------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"