Мальков Пётр Андреевич : другие произведения.

Сюжетная линия Лина. Глава 7. Спасительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она услышала их зов и пришла на помощь. Несмотря на новую жизнь в роли разнорабочей и наёмницы, Лина не может не помочь тем, кто в этом действительно нуждается.

  Время действия: + 4месяца 1 неделя 1 день с момента приказа 66.
  
  
  Эндор. Лесная планета. Маленький изумрудный спутник большого газового гиганта. По странному стечению обстоятельств, катастрофы в этой системе происходили регулярно. И именно поэтому она считалась гиблым местом даже среди пиратов и контрабандистов.
  Маленький транспортник появился неожиданно. Осторожно, будто озираясь по сторонам, он вошёл в атмосферу. После нескольких пролетов над местом последнего крушения, выбрал площадку для посадки и аккуратно приземлился.
  Трап откинулся и по нему спустилась молодая девушка, в белой, испачканной в некоторых местах броне. На ее лице блистала улыбка. Да. Лина давно не была в лесу, и уже забыла, когда в последний раз дышала таким свежим воздухом. Наконец она на природе. Ходит по настоящей земле, и дышит наисвежайшим воздухом. Благодать!
  Но этому одиночество не продлилось долго. С востока к ней бежала горстка существ, с криками. В них чувствовалась радость и надежда. Надежда, что прилетели за ними и их сейчас вывезут из этого захолустья. Ах.... "А я бы здесь осталась на подольше..", подумала она. Существа, в которых она сразу узнала команду золотой змеи подбежали и смотрели на нее с удивлением. Интересно, о чем они думают?
  -Ну, что стоим? Прошу на борт!
  -Эээ да. Разумеется. Спасибо, что вы за нами прилетели. Возможно вы меня не узнаёте...
  -Я вас узнаю. Вы капитан того судна, Ойнак Сазао.
  -Вы меня помните? А вас прямо не узнать... Вы так изменились.
  -У меня память хорошая, а с нашей последней встречи много воды утекло. -Последняя фраза прозвучала не так весело, однако это мало, кто заметил.
  Команда змеи аккуратно взошла на борт. Девушка указала им каюты и места для багажа, и пошла готовиться к старту.
  Дрожь корпуса чувствовалась везде. Особенно в рубке. Однако АГО поднимали корабль всё выше и выше. "Высота один километр", прозвучал электронный голос. Девушка положила руку на Г - образную рукоять, и повела её от себя, тем самым разгоняя корабль. Набрав приличную скорость старенький транспорт, повидавший не один десяток хозяев, вышел из атмосферы. "Маршрут проложен. Цель: система Гутер - Вейд. Время в пути: 3 часа.", сказал всё тот же электронный голос. Аккуратное движение другой рукоятки вперед, и редкие звёзды превратились в голубой туннель, которому не было видно конца.
  ----------
  -Повелитель, мы вышли в системе Ортариус. За бортом сильная радиация испускаемая сверхновой. Однако наш антирадщит держится.
  -Отлично, командующий. Возьмите курс на планету со щитом и зарядите лазер.
  -Слушаюсь, владыка. -Низко поклонившись, командующий пошел отдавать приказ.
  Тихим ходом огромная армада подходила к планете. Главным козырем этого флота был звёздный разрушитель типа Венатор, оснащенный прототипом сверхмощного оружия. Этот крейсер, названный "Эйфирион", в честь древнего сверхмощного заклинания, использовавшегося 3000 лет назад в одном отдаленном мирке. Его сопровождали около двух десятков крейсеров типа Венатор и Виктория, а так же несколько фрегатов типа Каракка,легкие крейсеры и прочие корабли поддержки.
  -Командующий, мы вышли на орбиту планеты. Орудие в режиме загрузки. Загружено на 71%. Какие дальнейшие распоряжения?
  Техник явно ожидал ответа от командующего Туаха. Однако в ответ послышился тихий голос императора Палпатина.
  -Цельтесь по планетарному щиту.
  -Владыка, при всём уважение, на планете осталось около 1000 разумных жизненных форм. Потеря щита, для них означает смерть. -Эти слова он произнёс очень тихо, в надежде, что его никто не услышит, однако ситх хорошо разобрал, что тот имел ввиду.
  -Хотите оказаться рядом с ними?
  -Никак нет, владыка. Прошу прощения, повелитель. Фокусировка выполняется. Орудие загружено на 95%.
  -Отлично. Огонь как только загрузка будет завершена.
  -Да, повелитель.
  Ещё две минуты и орудие было полностью загружено. Линзы тихонько смещались, выводя фокусную точку на поверхность щита. В воздух повисла молчание. Наверное многие из присутствующих проклинали себя за то, что делают. Но против владыки ситха не попрешь. По корпусу передался гул, за ним свист. Из двух надстроек по сторонам крейсера вырвалось по зелёному лазерному лучу, которые соединились по центру в десяти километрах спереди от корабля. Соединившись, огромный луч устремился вперед, к тонкой пленке щита, служившей единственной оградой от радиации для тех, кто не сумел выбраться. Момент. Кажется, что каждая секунда длится словно час. Вспышка ярко оранжевого цвета, отдавшая зелёным. И планетарный щит полыхнул, распавшись ярко желтыми брызгами. С мостика это походило на то, как лопнул мыльный пузырь.
  Зрелище невообразимое. С одной стороны красивое с другой ужасающее. Зелёно-голубоватая поверхность планеты стала окрашиваться в красный цвет. А метки живых существ гасли одна за другой. Такое зрелище не оставило равнодушным никого, даже командующего. Но император был довольным.
  -Взять курс на точку Альфа. В этой системе нам больше делать нечего.
  -Слушаюсь, владыка.
  Эйфирион тихо развернулся и исчез среди звёзд. В след за ним, с интервалом в пару секунд, систему начали покидать и корабли сопровождения. Последними исчезли крейсера типа Виктория, оставив позади ещё один уничтоженный мир. Мир, исчезнувший только для того, чтобы одна мразь в черном плаще была довольна.
  ----------
  Система Гутер - Вейд встретила странников сильными солнечными ветрами, ощущавшимися даже в достаточно отдаленной от звезды точке выхода. Чуть кряхтя, старый транспортник взял курс на звезду и развернул довольно обширную солнечную панель. Как странно, что для каждого гиперпрыжка, этому старичку, нужно пару часов для подзарядки. Был конечно и другой способ: потратить около пятнадцати тонн топлива. Но космопорты во внешнем кольце вещь редкая, а значит, лучше сэкономить и повисеть тут лишние пару часов.
  Беда как всегда пришла, откуда не звали. Имперский эскорт. Две груженые баржи, и семь корветов сопровождения, вывалились в реальное пространство в самом неподходящим месте. И в самое неподходящее время. А старенький компьютер не успел вовремя предупредить о том, что нежданные гости не собирались покидать эту систему. Наоборот. Баржи взяли курс на пятую планету. Раттатаку. А корабли сопровождения, в свою очередь, стали обмениваться с базой на гиперчастотах.
  Юная джедайка отключила все лишние системы на корабле, оставив только жизнеобеспечение и искусственную гравитацию. Развернув корабль так, чтоб из рубки были видны действия вновь прибывших, она достала из шкафчика маленький электронный бинокль, уселась поудобнее в кресло и стала наблюдать. Подозрения у нее появились сразу. Ведь то, что несколько имперских грузовиков, без крейсерского сопровождения ошиваются в отдаленной системе, где не раз замечали пиратов, это как минимум странно. А если считать, что эта система официально не принадлежит империи, то подозрений становится еще больше.
  Догадок может быть много, а факты говорят сами за себя. Сквозь старенький бинокль, ей разворачивалась интересная картина. Две груженые баржи, длинной по семьсот метров, аккуратно вышли на орбиту. И теперь, на фоне песчаного шарика на глазах началась сборка маленькой орбитальной станции. Контейнеры постепенно отделялись от каждой из барж. Маленькие роботы, отчетливо видные в бинокль, вынимали их содержимое и аккуратно стыковали с конструкцией. Через полтора часа уже можно было различить платформу длинной около километра. Постепенно на нее подвешивалось все больше антенн, манипуляторов и прочего оборудования. Нажатие кнопки, и бинокль сохранил изображение, как скриншот. Надо будет потом отправить кому следует, подумала девочка.
  Прошло еще три часа и сборка объекта была почти завершена. Лина еще долго наблюдала бы за ворочанием дроидов на стационарной орбите Раттатаки, если бы не одна из трёх лун, закрывшая собой все происходящее. Она перевела взгляд на контрольную панель и очень удивилась, заметив, что батареи заряжены и корабль готов сделать ещё один прыжок. Однако если прыгнуть сейчас, то импы их непременно заметят и выследят.
  Решение было совсем рядом. За шесть часов, с момента выхода в этой системе, кораблик успел преодолеть не малое расстояние. Даже с выключенными двигателями. Почти рядом с ними, между четвертой и пятой планетой, находился пояс астероидов. Если его пройти, то все, что и смогут засечь имперцы: это волнение пространства при уходе на засвет. Но тип судна и тем более вектор прыжка ими останется незамечен.
  Как только корабль подлетел достаточно близко к поясу, девочка щелкнула переключателем. Системы стали запускаться одна за другой. Красные огоньки на панели управления начинали мигать и постепенно заменялись зелёными. Вот и корабельный компьютер оповестил её, что все системы в порядке. Усевшись поудобней в кресло и взяв рукояти управления, джедайка повела свой корабль через астероидное поле.
  ----------
  Дверь аккуратно отъехала в сторону и на пороге появилась Ниаско Нури. Многие на Кассии Ф боялись встречи с ней, ведь разговор со следователем вещь не из приятных, но в этих апартаментах она была желанной гостьей.
  -Привет, мальчики! Как ваши дела?
  -Привет!! -Отозвались хором несколько человек.
  -В общем: есть информация для вас. Нашли мы вашу родину. -Многие из присутствующих повскакивали со своих мест и побежали к ней. -Кто хочет вернуться домой? Пошли со мной...
  Вернуться домой захотели все кроме одного. Единственным, кто желал остаться был Даниил Кошкин, оператор ядра сдвига. Первым к нему подошел Иван и попытался убедить его лететь со всеми.
  -Ты же знаешь, что это трибунал. По крайней мере под суд ты точно попадешь.
  -Да. Знаю. Но зачем мне возвращаться? На земле у меня никого нет. Ни семьи ни девушки. Только работа.
  -Но какая работа!! ВКС РФ! Часть сверхдальнего назначения ты подумай...
  -Нет. Ты подумай: мы попали сюда случайно. Благодаря червоточине, открывшийся непонятно почему. И если мы вернёмся, уже неизвестно, сможем ли мы попасть сюда опять! Да и приказа на вылет нам точно не дадут. А единственное на чём мы можем сюда прилететь это наша сушка. Уж лучше я поживу тут, пару лет, поработаю, а потом куплю свой корабль с гипердрайвом и сам вернусь.
  -И тебя сразу возьмут как дезертира? Такую перспективу ты хочешь? Ты был отличником, окончившим лучший вуз, о котором только можно мечтать. У тебя идеальный послужной список и огромное количество часов налёта в роли оператора разных систем. И ты всё это хочешь бросить?
  -Да. И пожалуйста, не надо убеждать меня. Сейчас я не вернусь.
  Они могли еще долго спорить, но Ниаско остановила их. Спорщики наконец успокоились и желающие улететь пошли в свои комнаты, собирать вещи.
  Через десять минут женщина вышла из помещения, уводя за собой четверых человек. Двери закрылись так же плавно, оставляя Даниила в гостиной одного. Конечно в голове у него было много мыслей, но ощущение, что он должен остаться тут не покидало его.
  Несколько часов спустя легкая авианесущая платформа стартовала с поверхности планеты, вышла на орбиту и взяла курс на червоточину. На нее был погружен небольшой, по меркам звездолетов, черный кораблик, имевший красные звездочки на каждом крыле и белую надпись "Су-47-УДКФ". И четверых мужчин, попавших сюда по чистой случайности из своего тихого и уютного мира.
  ----------
  Люди, наигравшиеся в разные космические шутеры, думают, что пояс астероидов это место, где трудно пролететь и не врезаться в какую-нибудь каменную глыбу. Но это не так. Пояс Гутер-Вейда был достаточно плотным, по космическим меркам. Но спокойно пролететь через него мог и звёздный разрушитель. Не то, что транспортник, длинной в пол сотни метров.
  Мимо правого борта плавно проплывала большая каменная глыба. Если чутка приглядеться, то можно заметить переливающуюся под светом местного солнца серебряную жилу, выходившую прямо на поверхность астероида. Рядом с каменюкой болтались еще несколько осколков, а дальше три тысячи километров пустоты. И всё, что можно было в ней встретить, это космическую пыль. С левой стороны корабль освещало солнце. Огромное и желтое. Может чуточку поменьше земного. И на его диске, с краю, была видна маленькая черная точка. Судя по данным навикомпьютера: одна из планет. Наблюдать за происходящим было для Лины не очень интересно. С другой стороны: что делать, если больше делать нечего? Автопилот спокойно вел старенький транспорт к заданной точке, а девочка только и занималась тем, что смотрела по сторонам. На всякий случай.
  Неожиданно Джедайку охватило странное чувство. Сила, окружающая всё и вся, пронизывающая галактику, слегка всколыхнулась. Нет. Это было не то волнение, когда рядом наблюдалась опасность. Но слабое, как будто легкий ветерок. Словно чей-то шепот. Или слабый предсмертный хрип.
  -Ты видела этот огромный камень справа? -Дашир вбежал в рубку, радуясь своей находке. -Эй, что это с тобой?
  -Так. Нечего. Все нормально.
  -Ты была сама не своя. Может всё же скажешь, что произошло.
  -Я сама не знаю. Просто такое ощущение что что-то где-то не так и все. Но уже все нормально.
  -Странная ты все же.
  -У каждой крыши свой стиль езды... Кстати смотри, мы скоро выйдем из этого пояса. Проложишь координаты гиперпрыжка?
  -Куда именно?
  -Тут вариантов не много. Давай на Бакуру. По моим данным: там сейчас тихо.
  -Бакура, так Бакура. Туда восемь часов лёту.
  -Отлично. Сейчас только выведу этого старичка на чистоту.
  ----------
  Легкая авианесущая платформа аккуратно приземлилась на аэродроме в Жуковском. Самолёты, сопровождавшие ее на всем пути от входа в атмосферу и до посадки, садиться не спешили. Кто знает, что на уме у инопланетян? На встречу пришельцам вышли несколько групп спецназа, дежуривших здесь на всякий случай. Каково же было их удивление, когда по откинувшемуся трапу к ним спустились четыре их сослуживца, улетевших отсюда три месяца назад. Ребят окружили плотным кольцом и начали расспрашивать о произошедшим. Но не успели старые знакомые пожать прибывшим руки, как вперед вышел генерал. Высокий суровый мужчина, прошедший несколько военных кампаний, оглядел прибывших и задал им единственный вопрос: "Где пятый?". Выслушав краткий ответ, что так и так, решил остаться, пригласил пройти в свой кабинет. Оглянулся на платформу и резко развернувшись ушел к командным строениям.
  ----------
  Бакура. Маленький голубой сапфир, среди черного космоса. Небольшая планета, жители которой выбрали свою собственную судьбу. Первый раз у Лины в голове возникла мысль, что она уже здесь когда-то была. А ведь верно.... Очень уж этот мир походит на Альдераан.
  Вокруг корабля начали появляться языки пламени. Атмосфера здесь была достаточно плотная и для входа в нее транспорту, с плохими аэродинамическими свойствами, нужно было приложить не мало усилий. Войдя в плотные слои, Лина связалась с диспетчером и попросила коридор. Тот, в свою очередь, спросил про груз, про цель и ид, после чего дал координаты свободного места и векторы подхода.
  Бескрайний водный простор резко сменился лесным массивом. Лесистые холмы постепенно стали превращаться в горы. Корабль на хорошей скорости обогнул горную цепь. Прошел еще пару сотен километров и начал сбрасывать скорость. Теперь они летели над рекой. Её размеры поражали всех. Более пятисот метров в ширину, а в некоторых местах, доходило до километра. Постепенно справа и слева от водной глади начали появляться засеянные разными культурами поля. А потом и дачные коттеджи, мелькавшие за деревьями. Явный признак того, что скоро будет большой город. "Надо взять левею", сказала девочка и сместила рукоять управления в нужную сторону. Через пару минут река осталась позади, а под кораблём стал мелькать городские постройки. Сначала маленькие: по два три этажа. Потом побольше. Однако небоскрёбов видно не было. Жилой массив резко сменился лесным, а тот в свою очередь лётным полем. Найдя нужное место, она аккуратно посадила на него свой старенький корабль и начала глушить двигатели.
  -Дашир, скажи остальным, что мы прилетели.
  ---------
  Ивану Краснову предстояла написать множество бумаг и объяснительных. Одни для командующих, другие для ученых, трети для родственников Даниила. Всё это ему конечно не нравилось, но генерал дал приказ. А приказы не обсуждают. Из-за этого он и сидел уже пятый час в рабочем кабинете и верстал в ворде документ.
  На самом аэродроме кипела работа. С платформы, под чутким наблюдением земного спецназа, выгружали черную сушечку. Аккуратно, чтобы не повредить крылья, несколько кранов вынимали огромный самолёт из ангара. Разумеется экипаж платформы предложил помощь, но она была отвергнута местным командованиям. Мол, так надёжнее.
  Генерал, как человек впрямую заинтересованный в скорейшем окончании работ, наблюдал за всем из окна своего автомобиля. От наблюдений за процессом, одним из тех, за которыми можно наблюдать вечно, его отвлёк телефонный звонок.
  -Да.
  -Да.
  -Есть доставить пилотов и представителя от инопланетян в кремль, товарищ главнокомандующий.
  ----------
  -Жалко, что ребята решили нас покинуть.
  -Знаешь, они не хотели тебя обременять.
  -А ты, значит, всеже решился работать на меня, Дашир?
  -Да. Мы ведь именно так договаривались.
  -Ну смотри. Я только за. Но эта работа опасная. Иногда даже очень.
  -Быть оператором систем корабля опасно?
  -Быть оператором нет, а летать со мной да.
  -Я готов, но что делать с моей сестрой?
  -Будет жить на корабле. Потом, когда подрастет, я найду ей занятие.
  -Хорошо. Кстати, а где твой корабль, на котором ты была на Нар-Шааде? И почему ты прилетела на этом старом чемоданчике?
  -Этот "чемоданчик" не привлекает внимание, а своего красавчика я оставила за городом.
  -Ясненько. Так какие планы сейчас?
  -Сначала мне нужно сделать несколько дел в самом городе. Потом заберём корабль и улетим отсюда.
  -А чемодан?
  -Я его взяла в арендую. На неделю. Так что он остаётся здесь.
  Выйдя из космопорта и проделав все необходимые процедуры регистрации, ребята отправились в город. Пройдя несколько улочек, Лина остановила Такси, назвала адрес, чутка поторговалась о цене и только потом пригласила садиться.
  Саалис Даар был очень маленьким и уютным городом. Расположившись между двух крупнейших на континенте рек, он имел кучу маленьких улочек и аллей, соединявших городские парки, коих было четыре, с набережными. Не зная карты города, по нему можно было плутать вечно. Зданий в городе было много. Однако все они были построены в общем стиле. Невысокие десять - двенадцать этажей. Выкрашенные в единый цвет. На улицах было много указателей на продовольственные магазины, аптеки и прочие объекты инфраструктуры, но не было рекламы. Никакой. Ни кучи баннеров, вывесок и разных мигающих табло. Даже названия заведений были сделаны в общем стиле, согласованно с окружающей архитектурой. Эх вот бы на Коррусанте так...
  -Ваше место назначения, квартал "Административный". С вас пять кредитов.
  Расплатившись они вышли из машины и направились к зданию. Только сейчас Дашир заметил, что то, на чем они ехали, был не спидер, а самая настоящая машина на четырех колесах. Вот так древность! Однако она была в отличном состоянии. Такой антиквариат, а так резво бегает.
  Внутри здание кардинально отличалось от своего наружного вида. Стены все ещё выкрашены в тот же светло коричневый цвет, однако именно тут, в офисном здание Љ51 было все пестрящее разнообразие вывесок и надписей. Несмотря на планировку: свободная квадратная площадь по центру, и офисные отделения по периметру, тут было особенно тесно.
  -Лина, куда нам?
  -Сначала на седьмой этаж, офис 716. Там сдам ключи от корабля. Потом на второй в 211-ый.
  -А там что?
  -Пока не знаю. Вы с сестренкой меня у входа подождёте. Ладно?
  -Ладно.
  В первом месте девочка управилась быстро. Сдала ключи и документы, расписалась в паре бумажек, получила обратно не малый залог. А вот во втором, возилась больше получаса. Однако вышла со счастливой улыбкой на лице.
  -Ребят, у меня хорошие новости: у нас появилась отличная работенка. И за нее заплатят весьма приличные деньги. Так что надо поскорее начинать!
  Поезд монорельса уносил двух твилеков и одного человека за город. Туда, где в кустах, укутанный маскировочной сетью и силовым полем, был спрятан странный кораблик. У каждого из этой троицы на уме были планы по поводу грядущего дела, и только Лина знала, что предмет такого типа, за который щедрый коллекционер готов заплатить пол ляма, не валяется на дороге. И найти его будет весьма не просто. А деньги нужны.
  
  ----------
  
  P.S На этом месте я прекращаю сюжетную линию Дашира и его сестры Ниры. Теперь они с Линой стали командой одного корабля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"