Мальков Пётр Андреевич : другие произведения.

Сюжетная линия Лина. Глава 4. Игра в шпионов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внешнее кольцо. Империя добралась и сюда. Прошёл всего месяц, но длинные руки Палапатина загребают всё новые и новые миры и их ресурсы. А его посыльные выполняют всю грязную работу, заодно приводя в действие приказ 66.

  Глава 4. Игра в шпионов.
  Сандрариум. Один из редчайших материалов в галактике. Сандрариумотитановый сплав считался одним из самых прочных. Во времена древней республики именно из него делались обшивки мощнейших звездолётов. И именно его старались добывать на всех планетах, где это было возможно. Конечно, в результате таких действий рудники истощились буквально за 50 лет и данный материал из повседневного стал дефицитным и очень редким.
  Маленькое желтое светило, класса G2 освещало поверхность планеты. Названия у нее не было, только индекс: KR-0715-G2-4a2. Её население, состоявшее в основном из рудокопов и солдат удачи, так бы и страдало от нехватки средств, но в один прекрасный момент, была обнаружена залежь сандрариумной руды. Вскоре сюда потянулся весь сброд, согласный за эти бешенные деньги свернуть любые горы. Но их радость была не долгой...
  Двигатели работали на форсаже, развивая скорость в 5 раз выше крейсерской. Один истребитель противника был спереди. Ещё шестёрка нагоняла сзади. Свиду это был старый, добрый Z-95. Эскадрильи этих машин стояли на каждом венаторе. Но они были очень сильно модернизированы. И когда это импы усели? Машина с черной окраской и белыми полосами на крыле показывала отличную маневренность, а восемь место четырех пушек давали хорошую гарантию поражения. Заложив правый вираж и дав тягу, Лина посмотрела на дисплей заднего вида. Пытаются взять в кольцо. Если у них это получится, её точно убьют. Ну уж нет... Резко вверх и налево. Отлично! Противник в прицеле. Огонь. И четыре древних дезинтегратора сделали своё дело. Один противник рассыпался на осколки. Повернув ручки чуть вправо и вниз, девочка направила корабль в плотные слои атмосферы. Несколько минут затишья и пламени за кабиной. Войдя в атмосферу, она поняла, что совершила большую ошибку, ведь её противник имел лучшую аэродинамику. Знали это и её преследователи. Изменив формацию, они начали атаковать . Лина не испытывала паники, но ситуация, когда в тебя стреляют сзади из 48-ми стволов, её немного напрягала. Единственный выход: совершить невозможное и зайти им в хвост. Но как? Использовать силу? Ну да. Только такой трюк мог её спасти. Корабль ускорился, а затем резко открыл средние заслонки с тормозными двигателями, одновременно включил силовую стенку в прорези, метнулся назад, задев крылом одного преследователя. Оказавшись в хвосте, и дав тягу на полную, Лина открыла огонь и подбила еще двух. Но от этого не стало лучше. С поверхности её начали донимать лазерные спарки местной ПВО, которую на тот момент контролировали доблестные парни в белом. Турели сделали своё дело. Лина отвлеклась. В этот момент, преследуемые и преследователь опять поменялись ролями. Приблизившись с трёх разных сторон, и зажав её в кольцо, они начали выводить девочку прямиком на имперский крейсер, который в то время уже вошел в атмосферу и заблаговременно открыл ангар. С каждой секундой ситуация стала приобретать всё более критический оборот. Хотя до венатора оставалось еще более пятнадцати километров, шанс выбраться таял у нее на глазах. Сняв правую руку с рукояти управления, джедайка прокручивала на соседнем мониторе различные варианты систем корабля. В надежде, что найдется та самая волшебная кнопка, которая резко изменит ситуацию. И кнопка нашлась. В туже секунду раздался легкий скрежет. Кораблик чутка качнулся влево и кусок сегментной брони, отлетел от правого крыла, пробив имперцу силовую установку. Хм. Реактивная сегментная броня - это круто; такое сейчас мало кто делает, подумала она, вывела мощность двигателя на предел (благо Void-X мог лететь на форсаже около 5-ти часов без остановки) и заложив поворот вправо скрылась в грозовом облаке. Там уж её точно никто не найдёт.
  Все силовые структуры столицы, города Актариса, работали в экстренном режиме. И в сотрудничестве с местным гарнизоном имперских сил. Но для Лины это не являлось большой проблемой. Клоны спокойно поддавались внушению, а для местных копов у неё в кормане лежал "джедайский паспорт". Это маленькая книжечка, с молекулярным пересбощиком в корешке. Могла изменять количество, формат, тип бумаги или пластика и содержимое своих страниц. На чёрном рынке за такую можно выручить уйму денег.
  Актарис был достаточно скучным городом. Единственным интересным местом был центральный квартал. Помимо ратуши там еще стоял музей геологии и кинотеатр. Всё остальное пространство заполняли "коробки" разных типов и размеров, от высоких, жилых, до низких, но широких это были ангары. Строили эти здания в рандомном порядке, не обращая внимания на ширину улиц. Не город, а хаус какой-то. Идя по улице в общем потоке, и замечая всё подряд, Лина искала какую-нибудь кафешку или на крайний случай кантину. Но таких точек по близости не находилось. Народ был бедный и готовил дома, поэтому такие заведения были либо в центре, либо у космопорта. Дойдя до центрального квартала, она заметила, что внизу одного дома находится ресторан. Уже на входе её ждал мальчик официант. Который предложил ей столик. А потом принёс меню и пароль от местного беспроводного интернета. Заказав обед, девочка достала планшет и подключив к нему шифровочный чип, начала искать необходимую ей информацию в тайных библиотеках СТИ.
  Наместник его величества императора Палпатина прилетел в срок. Встречали его громко, ни одного намёка на недавний переполох. С размахом. Центральный городской парк увесили флагами империи. Даже на все строящиеся или развалившиеся зданий города натянули тенты, с изображением готовых фасадов. Освещение улиц выставили на полную. Устроили жителям выходной и массовые гуляния. И весь имперский гарнизон вывели на патрулирование улиц и встречу важного лица. В общем: пир на весь мир. Как не воспользоваться такой возможностью?
  Прыжок через забор не засекли никакие сканеры. Легкая тень проскользнула мимо лазеров и спряталась от патрулировавших территорию ратуши и теперь по совместительству имперского центра, солдат. Совершила ещё один прыжок, и скользнула под открывшуюся странным образом, решетку. Пролезть по вентиляции для Лины не составляло труда. Имея гибкость тела от природы, она спокойно пролезла по всем изгибам и соединениям. Не задев ни одной ловушки. Её целью была серверная. Комната охранялась от проникновения извне. Но зато внутри неё не было даже камер. Подойдя и осмотревшись, девочка спокойно подключила свой планшет напрямую к основному инфокристаллу и начала искать то, что нужно было ей самой и то, что с радостью примет у неё агент из СТИ через несколько дней, в соседнем секторе. Коды доступа к флотским системам нашлись очень быстро. Папки и места их хранения не изменились со времён республики. И даже запрета на копирование тут не было. Пф наивняк... Аккуратно скопировав все необходимые данные, она также бесшумно покинуло здание, оставив имперцам на прощание маленький сюрприз.
  Сюрприз рванул так, что разнёс не только серверную, но и пол здания впридачу. Переполошив все местные, и не местные структуры. У места взрыва сновали разные корреспонденты, рассказывая на все лады о том, какая же сволочь могла покуситься на безопасность имперских властей. А в это же самое время, та самая "сволочь" спокойно сидела в своём номере в маленькой гостинице, на окраине города, и изучала скачанные секретные файлы. Эти материялы представляли из себя огромную ценность. Помимо новых кодов доступа к большинству кораблей, там ещё были различные проекты: как фрегатов разного типа, так и планы по организации местного влияния в секторе. Отличные трофеи. Если что эту информацию потом можно слить, подумала Лина и крепко уснула в своей пастели.
  СМИ ещё долго обсуждали произошедшее, а спецслужбы различных родов и назначений прочёсывали город. Но искать было некого. Причина всего этого переполоха уже давно ушла из города. И подождав пару дней, пока крейсер свалит в соседнюю систему, спокойно покинула этот маленький мир, похожий на большой муравейник.
  Вот уже пол часа она смотрела новости и допивала свой стим-ча в уютной кантине, находящейся на станции. Агент уже получил и передал всё, что было необходимо, и давно ушел. В окне проплывал яркий диск бело-голубого гиганта, являвшегося центром еще одной системы, у которой не было даже имени. Только индекс, составленный по системе: [Сектор - Номер системы в секторе - Спектральный класс звезды]. При необходимости в конец еще добавляли информацию. О планетах спутниках или станциях. Для некоторых обитателей галактики это было дико. Но люди, пролетевшие всю спираль от края до края, считали такую кодировку превосходной. Постепенно эти споры затихли, а в 615-ом году Русаанской реформации, эта кодировка была утверждена, как одна из официальных в галактике. Кантина была очень уютна, на стене висели ковры и несколько фотографий с красотами Альдераана, Набу и прочих центральных миров. В зале играла тихая, но приятная живая музыка, и певица твилекийка пела что-то про приключения ранних первопроходцев. Почему-то именно здесь, в этой заведение, названным в честь станции, на которой оно находилось и имевшее вывеску у входа: "KQ-0941-B7-St1-Kantina.", девочка чувствовала себя как дома, в родном храме, на Корусанте. Допив свой чай, она еще долго сидела и любовалась на вид из окна.
  Тихая вибрация передавалась по всему корпусу шатла. Это крутилось ядро гипердрайва, на которое передавалась энергия от накопителя потока. Маленький корабль нёс вперёд троих. Двух хьюманов, выполнявших роли пилотов, и одного мальчика, гордо считавшего себя инквизитором. Хотя на самом деле был всего лишь пушечным мясом, в руках его величества императора. Его задание было предельно ясным: расследовать причины катастрофы на планете KR-0715-G2-4a2 и найти виновного. Вроде бы задача очень простая, но что-то внутри него подсказывало, что его судьба может кардинально измениться.
  Проснувшись, Лина пошла завтракать и заодно проверить почту. Среди нескольких десятков писем со спамом, оказалось довольно интересное сообщение. Отправитель: неизвестен. Точка отправления: неизвестна. И при открытии появлялся набор знаков, не представляющих из себя никакого смысла. На первый взгляд. Шифровка? Значит должен быть и ключ. Как только шифровочный модуль был подсоединен к планшету, точки начали группироваться и складываться в символы. А те, в свою очередь, в слова. Послание состояло из двух частей. В первой предупреждение: "Красный клинок на хвосте." Во второй задание от СТИ. Встретить судно в указанное время, в указанном месте; забрать контейнер с оборудованием и доставить на базу. Совсем лёгкая миссия, если не считать того, что лететь к хатту на рога. Причём в прямом смысле этого слова. Её надо успеть на Нар-Шааду через две недели. А это сектор "LI". Далековато. А ещё нужно топливо и провизия. Но ей не привыкать. Вот уже месяц и два дня с того момента, как её жизнь кардинально изменилась. Из любимицы общества, защитницы граждан она превратилась в изгнанницу. Ни семьи, ни дома, ни друзей. Но это всё лирика... Корабль надо заправить; припасы купить. И отправляться в путь. Оставшихся трёх тысяч кредитов должно хватить на полет через пол галактики.
  Последние топливные шланги были убраны.Системы проверены. И диспетчер уже дал команду на вылет. Инженерное чудо древних цивилизаций плавно вылетело из ангара. Сделало треть дуги вокруг станции, и резко ускорившись, ушло на засвет.
  Все две недели ушли на долгий путь. Сначала соседняя система Топрава. Далее участок пути по большим путям или "хайвэям" по Хайдаанскому (совсем немного). Далее корректировка и около 4-х дней лёта по Гордианскому пути. Ещё одна корректировка и за стеклом кабины появляется Оссус. Там дозаправка и обновление информации. Огибаем большую туманность и через систему Неспис 7, берём курс на Салюкамай. Вот тут надо выйти заранее. По сводкам там ещё осталось около 5 гарнизонов и 7-ми крейсеров с кораблями сопровождения. Хотя по слухам из голонета, там может быть и сам Вейдер. Система Таммар. Подходим к Кессалю и огибаем Мау. Сделать дугу меньше 39-ти парсеков у неё не вышло, и Лина затратила ещё 2 дня. После Кессаля началось пространство хаттов. Местечко не очень дружелюбное. Зато тут поменьше пиратов. Маленькая корректировочка на Саки, эх заправиться бы, но за посадку просят 250 кредиток. Совсем обнаглели... И вот наконец, после тринадцати дней лёта, перед ней появилась Нар-Шаада. "Сияющая звезда", вроде так её называли хатты. Хотя людское, название подходило больше: "Малый Корусант". 5-т этажная планета, окруженная силовым полем, кучей астероидов, и тысяами прибывающими и отлетающими кораблями. Мдаааа... Местечко то ещё... Зато империя сюда не сунется. Хатты практикуют работорговство и продажу разных "трав", а импам всё это приносит большой доход. Подход к планете занял ещё около 5-ти часов. И наконец-то Лина приземлила свой кораблик на выделенную её площадку. Заплатила за стоянку, топливо и обслуживание. Тихо выругалась из-за цены местных услуг и ушла в кантину, ждать обещанный транспорт.
  
  ***Следующее по сюжету: "Сюжетная линия Дашир. Глава 2."***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"