Мальков Пётр Андреевич : другие произведения.

Сюжетная линия Лина. Глава 5. Точка на карте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К назначенным точкам летят многие. Бывший юнлинг и команда исследователей с Земли. И никто из них не знает, что будет. Дикий космос или религиозные фанатики, места, где привычная физика даёт сбой или рай, в котором хочется остаться.

  Важное вызов прервал планы президента Российской Федерации. Звонок из ЦУП. Один из объектов типа 196КД вышел на связь и передал сигналы. Может ли такое случиться? Что аппарат, секретно запущенный в 70-х и утерянный в 81-ом вышел на связь и теперь из-за границ солнечной системы посылает нам сигналы? Вообще в теории на спутниках этой серии и стоял ядерный реактор, но чтоб он проработал 43 года? В любом случае, вопросов тут было больше, чем ответов.
  Войдя в зал и поприветствовав присутствующих, он сел на своё место, посередине аудитории. Сначала выступали техники, демонстрируя чертежи спутника и объясняя, что такого просто не может быть. За ними учёные, пытая доложить присутствующим, откуда на снимке взялась планета и два непонятных объекта. Самым последним выступал представитель министерства обороны, рассказывая про потенциальную угрозу. В зале было много шума. Ученые и инженеры дискутировали, не замечая людей, выступающих на сцене. Молчали только военные. Они не верили в чудеса. Но на розыгрыш это тоже не походило. Тогда что это всё значит? Последний военный астроном наконец закончил свой рассказ и аудитория зала начала потихоньку замолкать. Начались совещания.
  На аэродроме в Жуковском был переполох. Приказ верховного главнокомандующего звучал ясно. Поднять в воздух Объект Су-47-УДКФ. Выйти из атмосферы, проследовать к точке C, доложить об обстановке. Далее по ситуации. Из военного ангара начали выкатывать Су-47 увеличенный дальний космический фрегат. Машина построенная на базе стандартного Су-47 Беркут, истребителя поколения 4++ с обратной стреловидностью крыла, была увеличена примерно в 3 раза. Экипаж 5 человек. Два пилота, оператор систем связи, стрелок, и оператор ядра сдвига, системы позволявший выйти на сверх-свет.
  Большой 50-ти метровый космолёт вышел на орбиту, выше спутников слежения. Сделал два витка вокруг Земли и взял курс на точку. Отойдя от планеты ещё на 10.000 км и включив щит, спасавший от мелких космических частиц, командир дал приказ: запустить ядро сдвига. Запуск и разогрев системы проходил около часа. Командир толкнул рычаг тяги вперёд, до упора. И 129-ти тонная машина начала выходить на крейсерскую скорость, равную трём световым.
  -----------------
  Не планета, а рай какой-то. Травка зеленеет, птички поют, и на горизонте появляются два солнца. Одно большое и белое, второе, еле заметный красный карлик, доживающий последние годы своей жизни. Планета состояла из одного материка и нескольких архипелагов островов. Больших городов тут не было. Местные наука была развита до стадии парового котла, а религия была главным в жизни каждого. Ну и аборигены... Зато осложнений при выполнение миссии тут быть не должно.
  Место для посадки было выбрано очень удачно. Маленькая полянка, окруженная лесом со всех сторон. Убедившись, что рядом никого нет, Лина накрыла корабль брезентовой тканью, активировала передатчик гиперсвязи и пошла к ближайшей деревне. Идти было легко. Гравитация этой планеты составляла всего 0.7 от стандартной. Наверное именно поэтому деревья в умеренной полосе климата, были примерно метров 45 в высоту. Дорога шла по лесу. Большому и тёмному. Опасных животных рядом не было, но место всё равно не приятное. Очень много живности. А значит почувствовать угрозу тут труднее. Пройдя несколько километров на восток, Лина набрела на речку. Быстрый поток чистейшей воды. А внизу ещё и рыбки плавают. Красота! Речушка была не глубокая, однако замочить оборудование, висевшее на поясе, она не захотела. Один прыжок и девочка уже на другой стороне. Оставив вещи на берегу джедайка решила чуть искупаться. Заодно и попить воды. Всё-таки днём тут было жарко. Градусов так под сорок. После привала она продолжила свой путь. Вышла к тропике и пройдя еще несколько километров, дошла до деревни.
  Деревня состояла из двух улиц и четырёх десятков домов. На главном перекрёстке, маленький колодец. Рядом самые необходимые здания: магазин, трактирчик, местная церковь и ратуша. Проходя по улице, Лина любовалась домами. Каждый следующий дом был не похож на предыдущий. Резные окна, разноцветные фасады, флюгеры в виде звёздочек и т.д. Перед каждым строением был небольшой садик. За домами располагались огороды и частное хозяйство. Всё чисто, и красиво. Да. Вот чего не хватало современным планетам-городам.
  У местного трактира был ещё один плюс: на втором этаже находилась гостиница. Маленькая комнатка. Три на три. Кровать у окна, небольшая тумбочка со свечкой. Такой обычный номер, для этого мира. Но для неё это было прекрасным жилищем. Как давно она не жила в деревянных домах. Как ей не хватало этого запаха сырости, дымовой трубы, проходящей по центру её комнаты и окна, выходящего не к стенке соседнего дома, а на улицу. Кстати, ей удалось расплатиться кредитками. Они же частично золотые.
  Ждать агента оставалось ещё один день. Поэтому пообедав на первом этаже, она пошла к ближайшей речке, искупаться, а потом залезла на холм и наблюдала закат. После захода белого солнца, небо стало ярко красным. Стали собираться тучки, закрывая собой диск второго, малого светила. Через час и оно скрылось за горизонтом. Сделав пару снимков, пока никто не видит, Лина отправилась спать... Завтра у неё большой день.
  Большой день был очень туманным и дождливым. Одним словом не лётная погодка. Обещанный корабль так и не сел в намеченной точке, зато сделал сто с лишнем витков по орбите. Делать было не чего, и джедайке пришлось листать новости на своём планшете. Голонет работал медленно, и каждую страницу приходилось грузить несколько минут. Большинство новостей были одинаковыми и начинались со слов "Доблестная имперская армия взяла под свой контроль...". Далее шли перечисления. Сектора, номера или название систем. Количество погибших, скорее всего заниженное раз так в 5. К сожалению про сопротивляющиеся миры не говорили ни слова. Естественно пропаганда всегда хорошо работала.
  ---------------------
  Полторы недели. Эти придурки копались в остатках ратуши полторы недели. Зато теперь всё стало на свои места. Взрыв устроил джедай. Внутренние системы наблюдения естественно ничего не видели. Зато внешние камеры, установленные на дома, успели заснять достаточно. Самое главное, её лицо. Такой большой бум устроила такая маленькая девочка. Уж он её поймает. Остался один вопрос: куда она полетела? Ответ на него был в архивах одного из звёздных разрушителей.
  Копаться в истории было не сложно. Зажал кнопку "далее" и держи. Благо сила подскажет. Отпустив клавишу в нужный момент, он начал изучать данные. Система KQ-0941-B7. Отлично! Нужно доложить начальству и в путь. Шатл был уже готов. Юный инквизитор поднялся по трапу, дал указания капитану, после чего отправился в свою каюту. Маленький кораблик вылетел из правого заднего ангара охотника, и совершил гиперскачок.
  ---------------------
  На утро следующего дня погода прояснилась. Дождик уже не лил, как вчера, а тихонько капал с неба. Облака начали понемножку рассеиваться, и к полудню небо стало ясным. Ветра почти не было. Птицы вылетели из своих гнезд и гонялись друг за другом по небу. Над деревней пронеслась большая тень. Развернулась и зависла над соседней поляной. Хозяином этой тени был маленький грузовичок, в форме параллепипеда. Кажется, его сделала Нубиа Страдрайв. Хотя после такого количества модернизаций и переделок, этого уже было не заметно. Разложив четыре посадочные опоры, он кряхтя сел на землю. Прямо около деревни.
  Смотреть на "богов" прибежала вся деревенская ребятня. Взрослым было наплевать. У них еще работа. К кораблю подошла и Лина. Трап открылся, и к ней вышел агент СТИ, которому и нужно было передать то что находилось в контейнере. Развернув свёрток, девочка достала из него пять кристаллов памяти и протянула их пришельцу. Тот, в свою очередь, сверил их серийные номера. Убедившись, что всё верно он ушел внутрь корабля. По возвращению передал Лине чемодан, в котором находились обещанные 100.000 кредитов. После сделки трап корабля закрылся и он также кряхтя и надрываясь стартовал.
  На Лину смотрели с удивлением и опаской. Маленькая девочка, а что-то отдала и что-то получила у "богов". А вот какие это боги? Добрые или злые? Это уже решала церковь. И кажется, святейшие люди этой деревушки решили, что боги были злыми.
  Священная полиция вошла в трактир ночью, после полуночи. В надежде на то, что все уже будут спать. Люди поднялись на второй этаж. Зашли в нужную комнату, огляделись. Но помещение оказалось пустым. Ни единой души. Даже кровать заправлена так, словно на ней никто не лежал. Потоптавшись минут пять, они вышли, закрыв за собою дверь. Вот идиоты, думала Лина, слезая с потолка. Даже не догадались посмотреть наверх. Забрав из под кровати свой планшет и пояс со световым мечом, она выскользнула через окно, сумев зарыть его снаружи. Вылезла на крышу и перепрыгнув на соседний дом, тихо удалилась. Переночевать она решила на том холме, на котором позавчера наблюдала закат. Дождя не было. Небо было чистым и на небе были видны луна и звёзды. Луна, скорее всего некогда бывшая астероидом, притянутым силой притяжения планеты, светилась красным цветом. Картина красивая, но чутка устрашающая. Скорость у этого спутника была высокая и судя по данным за один день он делал два витка, вокруг планеты. Поэтому невооруженным глазом можно было увидеть, как он ползет по небу. Разложив джедайский плащ на траве, девочка легла на него и крепко уснула.
  Слухи ходили по деревне с самого утра. Кто-то говорил, что ищут еретика. Другие, что демона. Третьи считали, что в розыск объявлен вор, стянувший что-то от куда-то. Причина всех этих слухов сидела спокойно и доедала свой завтрак, наслаждаясь видом из окна трактира. Конечно риск, что её узнают был большой, но работать над собственным образом она умела. Два дня назад она была дочерью богатого человека, ехавшей в столицу. По "легенде" её отца убили разбойники, и только ей удалось сбежать. Сегодня она была в образе маленькой бродяжки. Испачканное грязью лицо, потрепанный плащ. Несколько медных монет, чтобы поесть и передохнуть. Дрожащий и умоляющий голос. Ни одна живая душа не узнает в ней ту знатную девушку, таинственно исчезнувшую накануне.
  Завтрак был доеден. Три медяка упали в руки трактирщика. И бродяжка спокойно вышла на улицу, направившись от центра деревни. Детвора ещё обсуждала события предыдущего дня. Один мальчишка, взяв в руки деревянный брусок, играл с ним, издавая звук двигателей. Второй делал вид, будто он прилетел на этом бруске. Третий, явно желавший стать жрецом местного культа, читал какие-то наборы слов, походивших на заклинание, чтобы изгнать демона. Прикольная картина. Сколько переполоха может вызвать маленький кораблик. Когда она будет улетать, шума станет ещё больше.
  Выход из деревушки был перекрыт. Двое членов священной полиции стояли, на дороге, проверяя документы. Да. В этом отсталом мире было что-то на подобие паспортов. С учётом, что джедайский паспорт остался на корабле, это могло стать проблемой. В то, что она бродяжка, эти люди не поверят. Тогда вопрос: как выбраться из деревни? Ответ: задними дворами. Но время было упущено. Она остановилась, наблюдая за этим импровизированным КПП. Её заметил ещё один полицай, выходящий из церкви. Ситх тебя побери! Он решил её проверить. В один момент от нищенки не осталось следа. Подбежав к дому, Лина совершила прыжок. И пройдя по крыше спрыгнула в задний садик. После этого в деревне её уже никто не видел. А ещё через два часа другая маленькая тень пронеслась над деревней, приковав взгляды её обитателей к маленькому кораблику, уходящему вертикально вверх.
  ---------------------
  Судовой журнал. 15-ое июня 2016 го года. 4-ый день полёта на сверхсвете.
  Автор записей: Капитан Командир Су-47-УДКФ Иван Краснов.
  9:30. Подходим к заданной точке.
  9:45. Ядро сдвига заглушено. Мы сбросили скорость до нулевой, с поправками на гравитационное поле солнечной системы.
  10:00. Все аналоговые приборы боят. Цифровые ещё более-менее держатся. Бортовые часы показывают какую-то чушь.
  10:15. Получили ответ от ЦУП. Местные учёные говорят что здесь наблюдается явление "кротовой норы" или червоточины. Поэтому и наблюдаем сбой приборов.
  10:20. Приказ верховного главнокомандующего. Проследовать внутрь червоточины.
  10:30. Время считали вручную. Цифровые приборы сдохли враз. Механическая часть системы жизнеобеспечения ещё держится. Да. Это действительно червоточина и нас затягивает в неё.
  11:00. Несёмся по непонятному коридору. Связи нет. Что будет дальше не знаем. Запустилась часть цифровых приборов, но главный компьютер предлагает ребутнуть систему. Вот блин!
  11:30. Или 12:00. Оператор ядра сдвига и связист потеряли сознание. Походу я тоже сейчас отключусь. Судя по ощущениям, мы набрали огромную скорость.
  13:00 или 13:30. Второй пилот и стрелок тоже потеряли сознание. Предположительно из-за высокой скорости. Зато пришёл в себя оператор ядра сдвига. Говорит, что судя по его датчика мы летим со скоростью несколько сотен тысяч световых.
  15:00 или 15:30. Коридор сделал крутой поворот. В его конце виден свет. Но до него ещё далеко.
  16:49. Осталось совсем немного. Заработало большинство цифровых приборов. Часы показывают Московское время. Но можно ли им верить? Конец туннеля близко. Корабль сильно трясёт. Что будет да/----____________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"