Мальков Пётр Андреевич : другие произведения.

Сюжетная линия Дашир. Глава 1. Будущее обманчиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приказ 66 изменил судьбу не только выживших джедаев, но и многих обычных существ, никак к ним не относящимся. Империя взяла власть над дальними рубежами за 2 недели и те кто еще вчера мечтал стать частью великой армии, были вынуждены податься в бега.

  Сюжетная линия Дашир.
  
  Эпиграф. "Теперь будь храбр и не оглядывайся назад. Не оглядывайся." (С)Эпизод I. Скрытая угроза.
  
  Глава 1. Будущее обманчиво.
  
  Война на этой планете закончилась больше года назад. Вояки улетели. Да и сборщики металлолома уже утащили всё, что могли. Города отстроили, снабжение сёл наладили. И пострадавшие получили свою матпомощь. Но все равно, история начала делиться на до и после. Когда-то великий мир, торговавший со всей округой, находившийся на перекрестке двух гипер-маршрутов; ныне начал пустеть. Жители стали постепенно разбегаться: кто в соседние миры, попытать удачи, кто и в столицу. Торговать стало практически нечем, а деньги нужны: поэтому продавали в основном "травы" и женщин. Да. Своих женщин. Рилот всегда был жестоким миром. Кланы воевали друг с другом, но в случае внешней угрозы объединялись, и сплочали свои ряды.
  К великому сожалению, для самого себя, Дашир не принадлежал ни к одному крупному клану. Поэтому его судьба зависела от него самого. Он был умён, не по годам. Уже в свои 15 успел чутка поучаствовать на войне, в ополчение. Научился разбираться с железом и кристаллами любого типа и тем более в ПО компьютеров любого производства: от сеповского, до кустарного. Он был среднего роста, с голубым оттенком кожи и зелёными глазами. Война забрала у него почти всю семью, оставив только младшую сестру, которой было всего 7 лет. И единственное его желание было стать пилотом и пойти служить под командованием джедая.
  Но не всем мечтам суждено сбыться. В тот день, утром его разбудила сестра. Вид её был очень тревожный. Она сказала, что по голонету сообщили: "Джедаи - предатели, а республика стала империей". Такого шока Дашир не испытывал никогда. Все то, чем он жил обвалилось в один момент. Ему нужна была новая цель, хоть какая-то надежда на то, что ему есть, ради чего жить. Куда стремиться.
  Еще через две недели, на планету опустился имперский десантный корабль. И штурмовики, в лучших жанрах "сеповского досмотра" начали искать всех, кто любил, ценил и уважал джедаев и все то, что с ними было связано. Означать это могло только одно: отсюда надо бежать. Ведь любой, кто его знает, может рассказать импам про его небольшую коллекцию разных вещей, посвященную великой армии республики, чтобы спасти свою шкуру.
  Добраться до местного космопорта, имевшего место названия просто индекс: "РК-15" было не трудно. Всего пол часа лёта на спидере. Купить билет: задачка посложнее. Куда? Да куда угодно... Скажем хоть в небольшую систему NH-0045-A9. Очереди в кассы были огромные. Еще и частники взвинтили цену. Но удостоверение участника боевых действий творит чудеса.
  Большой транспортно-пассажирский корабль уже готовился к взлёту. Пилоты прогрели анти-гравитационные опоры (АГО) и уже запускали основную двигательную группу (ОДГ). По трапу в спешке поднимались последние пассажиры. Около площадки был слышен жуткий свист, и песок летел во все стороны от корабля. Увеличив мощность АГО до 95%, пилот оторвал 150-ти метровую махину от земли, выставил угол наклона носа на -15, и дал тягу на ОДГ. Огромный корабль, в форме чемодана с ручкой снизу, начал разгоняться и плавно вышел на высокую орбиту. Сделал четверть витка и крякнув где-то сзади, исчез в гиперпространстве. Впереди были не лёгкие два дня пути. Ведь билеты остались только на сидячие места. Поэтому ничего не оставалось, как пойти в столовую и чего-нибудь перекусить.
  Трап корабля откинулся, за ним было "светлое будущее". Ну или теневой порт. Большая станция, подвешенная на расстояние примерно 150 километров, от первой и похоже единственной в этой системе планеты. Планета была необитаема и поэтому своих властей не имела, а станция была сделана примерно 2000 лет назад под частный буровой проект. Но бизнес обанкротился, а объект на орбите остался и постепенно начал обрастать модулями и блоками, превращаясь в большую связку кубиков сфер и прочего металлолома .
  Клан Вао руководил доброй частью этой станции и был достаточно влиятельным по всей галактики. Еще со времён древней республики, они достаточно хорошо научились ладить как с джедаями, так и с ситхами, и получали "бонусы" и от тех и от других. Конечно из-за войны их контакты со вторыми нарушились, а когда республика превратилась в империю, положение дел еще больше усугубилось. Но влияние на дальние миры осталось неизменным.
  Тяжелая резная дверь открылась на удивление легко. Войдя в нее Дашир увидел стойку регистрации. "Вы к кому"? спросила у него, сидящая за ней девушка твилекийка. Ответив, что по поводу работы и всё согласовано, он прошел в указанный ему накануне кабинет. Собеседование с ним проводил, конечно не представитель клана на станции, но начальник отдела кадров. Узнав что в 15 лет мальчик даже служил на войне, он очень удивился и предложил ему работу на одном из кораблей, а его сестре проживание на том-же корабле в роли пассажира.
  На "Золотой змее" грузили последние контейнеры. Туда юноша и прибыл на работу диспетчером систем управления. Сам корабль представлял из себя переделанный древней крейсер типа "Молотоглав", но только без молота. Кабина была приварена от другого, более современного шатла Т-5. Поэтому весь аппарат выглядел очень смешным: огромная тушка и маленькая голова. Начинка у этого агрегата тоже была достаточно интересная: гипердрайв, класса 0.8, военные реакторы и генераторы помех. Также имелись 8 счетверенных турелей модели AMX-4-B2 кустарной модернизации, по две с каждой стороны и малый ангар, в котором помещались 2 Z-95. Правда вертикально, приклепленными к потолку за хвост. В увеличенный грузовой отсек входило аж 45 больших контейнеров, но из-за этого уменьшалось количество пассажиров, что впрочем никого не волновало.
  Капитан корабля приветствовал детей и сказал что они в любой момент, на любой интересной планете могут сойти. Дашир согласился. После чего ему показали его место. Это было небольшое сидение с 6-ю мониторами, которое он и занял. А его сестре показали большую двуместную каюту.
  Оторвавшись от пола ангара, древний корабль прошел сквозь силовое поле и устремился вдаль, увозя детей к светлому будущему, о котором каждый из них мечтал и которое было так близко, и так далеко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"