Мальков Пётр Андреевич : другие произведения.

Сюжетная линия Лина. Глава 2. Летим куда захотим, или вольному воля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Летим куда захотим или вольному воля.
  
  Сектор KO располагался на внешней границе среднего кольца. Здесь еще не было видно следов битв Войны клонов, но ее последствия тут ощущались. Множество сирот, калек и тех, кто когда-то был героем, а сейчас просто отброс общества. Тут можно было найти все, что угодно. От девушек легкого поведения, то бывших или действующих военных. От грязи на улицах, в переходах, и коридоров станции, до весьма ценных артефактов, которые уже успели растащить так называемые "предприниматели".
  Именно в одной из систем сектора, получившей просто код KO-0020-O1 и выскочил в реальное пространство, маленький корабль, очень похожий на кончик стрелы, с утолщением сзади и вырезом спереди. Первое что бросилось в глаза, это сияющий голубой гигант, звезда. Спектрального класса O1. Она была настолько яркой, что компьютер автоматически затемнил стекло на 80%, и все равно, на нее было трудно смотреть. Еще около часа через блистер кабины была видна только звезда, но потом на ней начали появляться отметки планет, судов, и чего-то, что на первый взгляд может напоминать станцию.
  Когда между непонятным объектом и кораблем оставалось менее 2500 км, Лина рассмотрела, что это вовсе не станция, а 3 легких фрегата, времен старой республики, состыкованные вместе. Компьютер считал их общую сигнатуры, и вывел картинку на экран. На картинке был круг, в нем воробей, и вокруг него надпись: "Летим куда захотим". Рассматривая их эмблему, девочка не заметила, как она подошла слишком близко, и ее вызвали на связь... Молодой, практически детский голос сообщил ей часть пароля: "Нас не возможно найти". Ответ, который Лина еще давно прочла в том планшете, заключался в другой фразе: "Ведь чтобы нас найти, нужно потеряться". Через 5 секунд ей ответили: "Шлюз В-5с. Вектор подхода 215 на 022. Скорость 54." Корабль начал сближение.
  Как только Лина спустилась, её уже ждали двое. Оба подростки, примерно по 17 лет. Один из них человек, другой твилек.
  -Добро пожаловать на фрегат типа Мустанг-2-АМД-Ав. Мы свободное братство. А ты, я так понимаю Лина Сарк?
  -Да.
  -Нам сообщили, о твоём прилете. Можешь поблагодарить ребят, из службы тех информации. Даже после той коррупционной истории, они очень хорошо работают. И так. Тебе надо выбраться за дальние рубежи?
  -Да. Желательно в сектора дальше T.
  -Дальше T? Далековато... Ладно.... На перекладных доберешься. Мы можем доставить тебя максимум на Явин или Центарес. В замен.... Скажем так... Когда-нибудь, мы попросим тебя об услуге. Идет?
  -Да. Когда вылетаем?
  -Прямо сейчас. Онсирон, покажи нашей гостье каюту.
  И твилек повел Лину в кают-компанию, а парень, которого звали Николаем, пошел в кабину, готовить гипер-прыжок.
  Свободное братство никогда, не было организацией. Тем более конторой. Но в последние несколько лет, в связи с известными событиями, в его ряды вступало все больше и больше человек. Каждый из них по-своему пострадал от какого-то режима. Одни, основатели: от ситхов, вторые от сепов, третьи от республики, четвертые, коих уже было не мало, от империи. Их ряды пополняли: программисты, инженеры, кулибины и прочие горячие головы. Кто-то хотел мести, другие приключения, а многим просто нужна была спокойная жизнь и веселые друзья.
  В кабине Мустанга шел горячий спор. Николай спорил со своим другом, выполнявшим роль второго пилота, о том: зачем же мы помогаем джедайке? И не получим ли мы нагоняй от империи? Конечно Николай, как авторитет на корабле, и выиграл спор, убедив своего друга, что она теперь тоже пострадавшая. Но многие из присутствующих на корабле, остались при своем мнении.
  Мустанг уже сделал коррекцию в системе Пло и подходил к системе Тариса. В комнату Лину постучал Николай и сообщил ей что дальше придется подождать 3 дня, а потом ее подберет легкий авианесущий корабль "Гордость Алькатраса".
  Как только Void-X отстыковался, Мустанг совершил новый гипер-прыжок. А беглянке оставалось только ждать положенные три дня.
  Ждать попутчиков Лина решила на планете. Хотя по официальным данным Тарис был уничтожен еще тысячи лет назад, но на самом деле его уже облюбовали те, чье присутствие в "цивилизованном" мире считалось лишнем. За 4000 с лишнем лет, развалины зданий уже стали грунтом, на котором или под которым начал расти новый мир. Мир тех, кого нет. Или не должно быть. Бандиты, преступники, личности разных мастей. Представители кланов Рилота и не только. И у всего этого сброда было только одно правило: не лезть в чужие дела. Ведь того гляди можно получить увечья, несовместимые с жизнью.
  Космопорта тут, разумеется не было. Поэтому посадку пришлось совершить прямо на здание, принадлежавшее неизвестно кому. Отдав 5 кредиток за стоянку, Лина одела плащ и пошла гулять по городу. Слиться с толпой было не трудно. Хотя тут и скрываться было не от кого, но всё же... На улицах импровизированного города не было особо много народа. Большинство шли по делам. Остальные просто шлялись по улицам, в поиске чего-то. Иногда среди всего этого сброда мелькал какой-либо агент. Заметить его было не трудно. Ведь он не знал джедайской методики. Шел оглядываясь да и выглядил лучше всей толпы.
  Девочка шла по улицам и замечала все, что происходит вокруг нее. Смотреть по сторонам было не обязательно. Она чувствовала. Её этому научили. Она шла не целеустремленно, но и не медленно. Будто не знала куда ей точно надо, но знала что надо идти в том направлении. Её внимание привлекла одна вывеска: "Вулькар. Кантина и гостиница.". Гостиница! Как раз то что ей и нужно.
  Снять комнату не составило труда. Зайдя и расположившись, она выложила на стол свои скромные пожитки: световой меч, "джедайский паспорт", планшет магистра Шаак-Ти, маленький кошелёчек с деньгами и ключ-карта от корабля. Чутка постояла и подумала, потом пошла вниз в кантину и поела. Вернувшись, она села на кровать и провела остаток дня в медитации.
  Следующие двое суток Лина сидела в гостинице. Просто потому-что в городе было нечего смотреть. Не то что памятников: ни одного интересного здания. Все только дюрасталевые или железобетонные коробки.
  На третий день прилетел обещанный корабль, забравший юную джедайку с ее истребителем и унесший их туда, где ни республика, ни империя, пока что не имели власти над происходящим. А именно в систему Бандомир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"