Мальков Виталий Олегович : другие произведения.

Лунные призраки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛУННЫЕ ПРИЗРАКИ

   Просыпаюсь от неясного ощущения Чужого Присутствия . В окно заглядывает любопытная Луна , буравя ночную тьму призрачным светом . Комната заполнена этим светом до отказа и теперь кажется мне незнакомой и загадочной .
   Спросонья вглядываюсь во все тёмные углы , пытаясь определить , что вызвало моё пробуждение . Всюду мерещатся неясные , странные тени . Сгустки серебристого тумана медленно плывут и кружатся в воздухе , завораживая мозг и взгляд .
   Но вот этот призрачный лунный туман постепенно приобретает всё более чёткие очертания . И вскоре я уже могу различить в этих контурах знакомые черты . До боли знакомые черты !..
   Мозг тут же начинает пылать от немыслимых видений и душного воздуха . А Луна всё давит и давит своим взглядом сквозь оконное стекло , пробуждая в глубинах души великую тоску .
   И уже хочется по-волчьи взвыть и огласить этим протяжным , диким воем все окрестные дома , пугая спящих людей . А лунные призраки продолжают свои воздушные танцы , вызывая давние воспоминания и обостряя тоску .
   Кружатся по комнате туманные видения прошлого , проплывают передо мной смутные облики Эпохи Первой Любви , норовя окончательно добить ноющую душу .
   Кто и с какой целью послал их ко мне ? К чему всё это ночное представление ? Зачем ?!
   Начинаю бить себя по щекам и трясти головой , сбрасывая оцепенение . И лунные призраки медленно растворяются в туманной пелене , которая затем уползает сквозь окно .
   Постепенно комната пустеет и теряет всю свою таинственность , а я остаюсь наедине с самим собой и пытаюсь упорядочить мысли , успокоиться . С трудом , но это удаётся .
   И вот уже не остаётся и следа от недавних видений , а Луна за окном выглядит вполне обычной . Сон с новой силой накатывается на меня , вновь усыпляя взбудораженные эмоции . но прежде чем уснуть , я ещё долго ворочаюсь ...
  

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"