Малькова Олеся Алексеевна : другие произведения.

Одиночество настигает два раза в сутки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первые длинные сутки.
  Первый раз ему пришлось встречать рассвет, в таком плохом расположении духа, пожалуй только когда потерялся его козлик, маленький, серый с рыжими пятнами на спине - подарок бабули, посмертный... Вот и в этот раз, сидя на мосту, так как дома как такового не было, он смотрел на горизонт с какой то обречённостью, с надеждой что эти сутки будут последними...
  Не знаю за что на эту жизнь так он ополчился. но жить ему не слишком то и хотелось. По улицам гулял призраком ни кто не замечал его, внимание ему не нужно, он одинок, живет в своем мире.... Родственников - нет,,, знакомых - нет,,, любимого человека - ... был не давно, но не смог жить вместе с ним в тени, не каждый заметит всю прелесть отрешенности и одиночества.
  Одному проще, живёшь по своим правилам, законам, не нужно ни о ком заботиться и беспокоиться, так проще.
  По призванию он был художником, по должности дрессировщик милых зверюшек типа панды или кенгуру, в общем на жизнь хватало.
  Не хватало только ему времени, но над этим думать долго не пришлось, жизнь его стала в два раза продуктивней, но а для всех людей, кто знал про его привычки,его жизнь стала ровно в половину короче.
  Гуляя по ночному городу, он разглядел в дешёвых шлюшках с самыми отвратительными манерами и драной одежде, роскошных фроэлин, фонари предстали перед ним как пролетающие метеориты или кометы... Когда он приходил домой то тут же рисовал свои лучшие картины, то фрейлины сплетничали, а из под их приподнятой юбки вульгарно торчали одежды тех самых девушек облегчённого поведения...
  Вот и в этот раз этот человек - тень бродил по своему городу и думал... да ни о чём он не думал, зачем засорять голову лишним? Возможно мысли там были но. для него будничные и обыденные, что то вроде "не ужели в этом городе так много козлов что бы ни кто не мог найти моего, ведь он явно выделился при первом появлении, а может ему по кайфу побеги устраивать?.." или мысли о том когда же будет его прием у психолога, ведь Миневра единственный человек с кем можно поговорить, кто поймёт, но она женщина которая постоянно думает, хотя надо сказать довольно привлекательная и голос у неё красивый и мелодичный... Да же она не может понять этого человека до конца, не дано.
  Оно посмотрит на время, которое не имело для него ценности, поднимется в свою крохотную комнату, а поднимаясь к ней будет представлять как его милый козлёнок спит на его кровати. Но нет этого не случится рогатый где то потерялся, ну ни чего получасовой сон и снова искать любимца, а когда найдёт его то можно со спокойной душой идти в так полюбившийся ему кабинет в котором настораживают мягкие подушки и лишние двери...
  
  кто Ты?
  Козлика она так и не нашла, за то позвонили с работы и сказали, что некая Поля плохо себя чувствует и не подпускает к себе ни кого.
  Быстрей пули он пришёл на помощь юной Россиянке.
  Поля была ни кто иная как полугодовая породистая, скаковая лошадка. В каком то поколении, одним словом девушка нервная, высоты боится, так что ж каждый перелёт как испытание. вот и сей час ей нужен был он, человек который всегда одинок и спокоен.
  Оно зашло в стоило, гордая но раздражённая лошадь подошла к нему, он обнял за шею Полю погладил. Они о чём то долго говорили, точнее говорил он Поля только внимательно слушала.
  К стойлу подошла девушка она, как в прочем и все остальные, ни когда не слышала голоса таинственной гостьи. Да, это была девушка, ни как не мужчина, они так не умеют, возможно голос этой гостьи слегка потускнел из-за того что она почти не говорит, но ...
  Размышления девушки были прерваны, теперь на неё смотрели два диких глаза, один жёлтый как у кошки, а другой мутный как будто не видящий но, оба глаза с яростью осматривали непрошеного гостя.
  Это было страшно: звериный оскал, бешеные глаза, из под капюшона куртки выбивались не длинные, непонятного цвета волосы...
  - Какого чёрта ты тут делаешь?
  - Мне...
  - Страшно?? - Ещё сильней разозлившись спросил дрессировщик.
  - Мне нужно осмотреть лошадь. - растерянно ответила девушка.
  - Когда я работаю, - слегка успокаиваясь - рядом ни кого не должно быть.
  - Кто ты?
  - Что прости? - растерянно спросило оно
  - Кто ты? - вновь повторила девушка
  - Я... - в лёгких было полно воздуха что бы гордо назвать себя, но в голове не было ни пола ни имени ни возраста ни чего...
  - Кто ты? - казалось она могла повторять, повторять...
  - Ни кто? - спросило у девушки беспомощно
  
  Ни когда он не был так растерян, ведь имя по которому его знает психолог, они придумали на первом сеансе, как то нужно было его записывать, с козликом вообще всё просто, этот рогатый ни когда не задумывался о том как зовут его друга, а единственная любовь называла его "Солнышко моё"...
  
  когда он сидел на мосту и любовался тем как солнце тонет в водах, растворяет в себе верхушки небоскрёбов к нему подошёл его козлик боднул легонько и поскакал дальше, а через пару мгновений подошла Санни та девушка которая задавала слишком много вопросов.
  - Ты видела его? красивый правда? - спросил у неё он
  - Кто? - тот махнул головой "ни чего, забудь"- я посижу с тобой.
  - Как хочешь ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"