Мальская Ирина : другие произведения.

Астролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Астролог - он везде астролог!

  
  
   Быть астрологом нелегко. Тем более, если имеешь постоянных клиентов. Тех, кто приходит каждый день с восторгом в глазах и надеждой в сердце.
   Астролог - это звучит мистически. Меня вопрошают как богиню, смиренно ожидая ответа. Обычно спрашивают о будущем. Настоящее никого не интересует.
  
   Напротив меня на краешке стула сидит Дашенька. Белокурый, трогательный цветочек
   на тонком стебельке. Она так близко, что ее острые коленки упираются в мои.
   В отличие от других клиентов, Дашенька не хочет смотреть свою натальную карту. Наверно боится. Пришла только рассчитать хорар, то есть получить ответ на определенный вопрос.
   А вопросик у нее один: вернется ли любимый, смотавший удочки три месяца тому назад. И вчера, и позавчера я ей давала отрицательный ответ. Сегодня она явилась опять.....
   Эх, Дашка-ромашка, сколько можно было бы на тебе заработать, если бы я брала за свой труд деньги! Но мне не деньги нужны. Мне славы достаточно.....
   Полагаясь на волю Вселенной, открываю ноутбук, и программа с заданными датами начинает свою хитрую работу. Каждый раз планеты выстраиваются определенным образом, передавая свои послания, и моя задача - эти послания расшифровать.
   Нет, Дашке определенно не везет! Планеты опять выступают против ее любви: и Венера в падении, и Марс не в тот дом пришел.
   - Не объявится он, - честно заявляю я. Вижу, а у нее уже заблестели слезы на глазах. Депрессия - штука хроническая, начинаю утешать - Дашунь, ну зачем он тебе? И вообще, Скорпион - натура ядовитая! Намучалась бы только.
   Я рассуждаю как старая дева. Ну да, я и по гороскопу Дева, так что все сходится.
  
   Спустя час-полтора после обеда появляется еще одна клиентка. Я ее обожаю! Полная Дашкина противоположность! Ее никогда не надо утешать. Она сама утешит кого угодно и когда угодно. Танюшка-веселушка. Если она находится в пределах досягаемости, хохот слышен с другого конца коридора. Прическа у нее тоже прикольная: хвостик на самой макушке. Ей давно за тридцать, и она уже не мечтает о принце. У нее другая идея-фикс: стать знаменитой.
   Я ее карту изучила вдоль и поперек. Нет там планет в десятом доме!
   Так ей и сказала. А она мне:
   - Ну подумаешь, там нет - значит где-то есть! Зато Луна у меня Раком стала! - и хохочет, заливается....
   Да, Луна у нее действительно в знаке Рака, и быть бы Таньке хорошей матерью,
   попадись ей в свое время принц или хоть что-то подходящее. Но..... не попалось.
   И теперь она здесь. Ничего она не понимает в астрологии, ни-че-го-ше-нь-ки! Но я все равно ее люблю.....
  
   Еще у меня есть клиент с философским складом ума. Это Коля Филатов. Он приходит ближе к вечеру и, несмотря на свою молодость, задает очень сложные вопросы. Например, в чем его, Колин, смысл жизни? При этом он рассматривает свою натальную карту столь внимательно, как будто хочет найти по ней путь к сокровищнице.
   После долгих рассуждений на тему смысла, мы сидим рядом на моей кровати. Положив ногу на ногу, Коля раскачивает пальцами ноги дырявый тапок. Я ему поясняю, что Лунный Узел у него в одиннадцатом доме, и целью его нынешнего земного воплощения является.....
   - У-у-у-жин! У-у-у-жин! - раздается эхом по коридору.
   Это нянечка развозит тарелки по палатам. Сейчас Коля уйдет к себе, я после ужина буду смотреть сериал, а завтра.....А завтра мы снова поговорим с ним о смысле жизни, с Дашкой - о любви, с Танькой - о славе.
   Не верьте, что дурка - это больница для дураков. Нет, темы здесь такие же, что и везде.
   Все спрашивают о будущем. Настоящее никого не интересует.
  
  
   апрель 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"