Мальская Ирина : другие произведения.

Мусенька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказик о современной Душечке.

  В просторной московской квартире гулко раздавалось жужжание дрели и стук молотка.
  Хозяйка, вдова полковника в отставке Мария Семеновна, ласково называемая подругами Маруся, предпочла спрятаться от этих надоедливых звуков подальше: прилегла на диван в дальней комнате и включила телевизор.
  Капитальный ремонт, начатый недавно в доме по инициативе ДЭЗа, сулил оказаться для одинокой женщины только головной болью.
  
  Ее отдых прервал Щукин, сантехник ремонтной бригады.
  - Опять! - говорил он с отчаянием, вертя в руке какую-то штуковину, - Опять вам продали бракованную деталь! В прошлый раз мучился, мучился со смесителем - ужас был! В это раз - то же самое! Не подходит! Не подходит сюда эта втулка! Опять тот же кошмар!
  
  Он схватился за голову и продолжал:
  - Вот такая, Мария Семеновна, наша жизнь. Хоть стой, хоть падай! Работаешь, стараешься, мучишься, из кожи лезешь вон, все думаешь: подойдет - не подойдет, и что же? С одной стороны, вы - женщина далекая от этих дел. Покупаете самые дорогие модели, но разве это гарантия, что они подходящие? Разве вы в этом понимаете что-нибудь? Запомните: для здешних труб нужен стандарт! Только стандарт годится сюда! Потому как дом у вас старый. Деталь эту менять надо однозначно!
  Но с другой стороны, взгляните на погоду: снег да ветер целыми днями. Мне крайне неудобно просить вас в такую погоду идти на строительный рынок менять эту чертову втулку! Что делать-то?
  Весь свой монолог он сопровождал оживленной жестикуляцией, его жидкая бороденка тряслась, а лысина блестела от пота.
  
  "Ишь ты, заботливый какой.... Тебе не нравится, ты и меняй.... Боже, как мне все это надоело....." - подумала Маруся, и усмехнувшись пошла в соседнюю комнату, ничего не ответив ему.
  
  На другой день деталь так и не была поставлена, а Щукин тарахтел быстро и истерично:
  - Ну и дальше что? А хрен с ней! Пусть хоть весь дом зальет, хоть меня самого! И пусть ваши соседи подают на меня в суд!
  На третий день он поменял деталь сам.
  
  Спустя несколько дней Маруся не только смирилась с неуемной эмоциональностью Щукина, но даже стала находить в нем нечто забавное и привлекательное.
  Щукин был невелик росточком, полненький, говорил быстро и сбивчиво, а когда волновался, то у него дергался правый глаз, но он все же смог пробудить в ней интерес своей деловитостью и горячностью.
  Она разглядела его неприкаянную душу, поэтому всегда слушала Щукина молча, спокойно и достойно. Иногда ей становилось жаль его, а иногда в ее глазах загорался игривый огонек. И огонек нашел отклик.
  
  Утром Марусе привезли ванну ее мечты: глубокую, удобную, блестящую и с гидромассажем. Выбирал ее Щукин, в одиночку, руководствуясь Марусиным списком требований. Теперь он был готов не только поставить ей мраморный унитаз, но и достать луну с неба.
  
  Среди знакомых Маруся слыла миловидной, кокетливой женщиной, с гармоничной фигурой и необыкновенно обаятельной. Глядя на ее розовые губы изумительной формы, на многообещающую улыбку, которая часто появлялась на ее лице, когда она слушала очередной комплимент в свой адрес, мужчины думали: "Классная бабочка!".
  А подружки не могли удержаться, чтобы не обнять ее при встрече и не произнести в порыве удовольствия:
  - Ах, Мусенька-Марусенька! Прелесть ты наша!
  
  Маруся всегда считала, что мужчина нужен как для тела, так и для дела. Раньше с ней был плотник Мухин из соседнего подъезда, который за полгода обновил и починил всю мебель дома и на даче. А еще раньше, когда ее сын учился в старших классах школы, она закрутила роман с учителем физики этой самой школы, и он охотно, а главное бесплатно помог парню поступить в институт.
  
  Квартира, в которой она жила одна после смерти мужа и отъезда за границу сына, находилась в самом центре Москвы, в одном из старых пятиэтажных домов, неподалеку от Большого театра.
  По вечерам Маруся слышала шум подъезжающих к театру машин, видела элегантных женщин и их не менее элегантных спутников. И тогда ей казалось, что она упускает в жизни что-то очень важное, проводя время с такими, как Щукин и Мухин. Сердце у нее щемило от мысли, что будь она лет на пятнадцать-двадцать моложе, могла бы быть любимой женщиной какого-нибудь популярного актера или кинорежиссера. Как только эти мысли начинали мучить ее, Маруся отключала телефон, брала в руки книгу и погружалась в мир чужих событий.
  
  Спустя полгода Щукин сделал ей предложение. Она отказала. Несмотря на это они остались в хороших отношениях, разбавляя дружбу редким сексом. Во время этих встреч он обнимал ее покатые плечи, гладил пышные черные волосы с проблесками седины и ласково мурлыкал ей на ушко:
  - Мусенька!
  
  Он был счастлив этими редкими встречами, а она.....
  
  Можно сказать, что она жила неплохо. Работала в маленькой библиотеке, куда заглядывало дай бог человек десять за день, ходила в магазины, читала книги и смотрела фильмы, писала письма сыну и радовалась его ответам. А по вечерам залезала в ванну, заполненную до краев нежно-розовой пеной, вспоминая при этом Щукина добрым словом. И говорила всем своим подругам, что главное для женщины - иметь под рукой хозяйственного мужика, готового придти на помощь по первому зову и быть совершенно свободной, когда в нем нет нужды.
  
  Декабрь 2006.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"