Мальская Ирина : другие произведения.

Я рождена для любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любят не за что-то, а иногда и вопреки. Любят просто потому, что любят.....

  
  'Дорогой, любимый мой Сереженька! С того момента когда ты ушел, я не переставая думаю о тебе. Как ты меня разыскал? Неужели обзванивал все больницы? Господи, да конечно же, кто захочет - всегда найдет! А ведь я не верила. Считала, что между нами все кончено с тех пор, когда написала то отчаянное письмо. Милый мой, хороший, мне так стыдно перед тобой! Особенно после сегодняшнего дня....
  Все, что произошло сегодня - это настоящее чудо для меня. Столь яркое и неожиданное, что навсегда останется в моей памяти'.
  
  Прикусывая кончик шариковой ручки, Рита задумалась. Слишком уж многое хотелось ему объяснить. Ее правая нога до самого бедра была загипсована и висела на растяжке, а под спину положено несколько подушек для работы полусидя.
  Откинув голову, Рита закрыла глаза. Копна рыжеватых волос мягко спустилась ниже лопаток.
  
  Его поцелуи....то нежные, то жгучие, то дразнящие. Его глаза....карие, игривые, блестящие. Его волосы....темные, густые, волнистые. В них так приятно запустить руки!
  
  Рита взяла чистый лист и, положив его на плотную папку, начала карандашом рисовать портрет. Постепенно в тонких штриховках проявлялось мужское лицо.
  Соседка по палате, заглянув в листок, спросила:
   - Это он что ли, сегодняшний?
  Рита вопросительно посмотрела на нее и, улыбнувшись, закивала головой.
   - Похож, очень похож, - похвалила соседка.
  
  Какое-то время Рита рассматривала портрет, то улыбаясь, то впадая в задумчивость.
  Жаль, что она не имела возможности рассказать соседке все то, что творилось в ее душе.
  Вытянув вперед руку, Рита полюбовалась на блестящее, новенькое обручальное кольцо, снова взяла исписанный наполовину лист и продолжила:
  
  'Знаешь, я поверила в чудеса еще с тех пор, когда под Новый год ты прислал мне в подарок свою первую анимационную открытку. Да, того самого смешного медвежонка, который, открывая ротик, пел песенку со словами из бегущей строки. Это был настоящий сюрприз для таких, как я!
  Я боялась спугнуть сказку, встретившись с тобой. Просто не представляла, как мы сможем общаться. Но ты подошел, и, глядя в глаза, взял мою руку. Я почувствовала твою мягкую широкую ладонь, и все волнение ушло прочь. Помнишь, как мы бродили по улицам города, а с неба падали крупные мокрые снежинки? Через некоторое время мы с тобой стали похожи на снеговиков. Помнишь? Иногда ты останавливался, и что-то старательно показывал мне жестами по нескольку раз подряд. Я улыбалась, мне было забавно. Ведь ты же не знал, что я давным-давно научилась читать по губам.
  
  После наших ночей мир становился для меня ярче и красочней. За те месяцы, что мы были с тобой, я написала пять картин. А все благодаря твоему присутствию. Слова не всегда нужны, когда рядом бьется твое сердце. Да, у сердца нет глаз и нет ушей. Но оно позволяет чувствовать. Чувствовать истину. Разум же, наоборот старается исказить истину, во всем ища скрытый подтекст.
  
  Как, ну как я могла подумать о тебе плохо, после всего того счастья, что чувствовала с тобой? Неуверенность и беспокойство всколыхнулись во мне в тот момент, когда ты захотел познакомить меня с родителями. Я долго отказывалась, понимая, что могу потерять тебя: я не выдержу сравнения с полноценными девушками. Но твои родители оказались милейшими людьми, и к моему великому изумлению, отнеслись ко мне очень дружелюбно.
  Но после....после ты вдруг исчез. Сережка, милый, я ведь не знала, что тебя нет в городе! Если бы ты хоть как-то сообщил мне о несчастье с братом! Ты уехал так внезапно.... И я подумала, что у нас все кончено. Хотя вероятнее всего, в этот момент тебе вообще было не до меня'.
  
  Рита отложила письмо и взяла с тумбочки зеркало. Внимательно рассмотрела первые морщинки вокруг глаз и сухие, обветренные губы.
  Надо, надо было слушать интуицию. Ведь сколько раз ей хотелось бежать в Лебяжий переулок до кирпичной пятиэтажки и, поднявшись на четвертый этаж, нажать черную кнопку звонка! Мешал страх. Страх увидеть неловкую растерянность на лице Сергея и полное недоумение в глазах его родителей.
  Промучившись неделю, она написала ему письмо, которое заканчивалось словами: 'Если я родилась инвалидом, то это не значит, что можно бросать меня как надоевшую игрушку! Пора бы уметь расставаться по-людски!'
  
  А после....время тянулось медленно. Рита чувствовала, что вдохновение покидает ее. Готовые картины вдруг перестали нравиться, а новые сюжеты не приходили в голову. Часами просиживала она над мольбертом, пытаясь нарисовать весенний пейзаж за окном, но он получался совершенно безжизненным.
  
  На восьмое марта кто-то прислал с курьером огромный букет цветов в корзине и запиской 'Ты рождена для любви'. Однажды эти слова ей уже адресовались. Полгода назад один из поклонников, увидев в журнале фотографию ее работ на тему 'мужчина-женщина', написал ей полное страсти письмо, умоляя о встрече и обещая помочь с выставкой картин. Но немного погодя он сослался на срочные дела, и встреча была отложена.
  Сидя на корточках у корзины, Рита нюхала цветы и долго перебирала лепестки, пытаясь угадать, кто же автор подарка: тот вернувшийся поклонник или все-таки Сергей?
  
  Как раз в этот самый момент входная дверь отворилась, и в коридоре показался Сергей.
  В руках он держал букет роз. Увидев Риту у корзины цветов, он на секунду замешкался, а потом бросил букет на тумбочку.
   - Быстро же ты утешилась.... - произнес он, развернулся и, бросив ключи от ее квартиры на пол, вышел вон.
  
  Все произошло столь неожиданно, что Рита даже не успела разобрать смысл сказанного. Но, судя по тому, как затряслась стена в коридоре, она поняла, что он хлопнул дверью очень громко!
  
  Рита не знала, что теперь делать и как вернуть Сергея. Опять писать ему письмо, объясняя, что она не виновата? И что наличие поклонников для творческого человека является нормой и показателем востребованности в профессии?
  Ее частенько посещали мысли все бросить и уехать обратно в родной городок, поближе к родителям. Она все дольше просиживала в мастерской, не желая идти домой.....
  
  Очнувшись от воспоминаний, Рита поправила подушки под спиной и продолжила письмо:
  'На днях, словно в подтверждение поговорки 'Беда не приходит одна', меня сбила машина. До сих пор я не могу вспомнить: смотрела ли по сторонам, когда переходила дорогу? Или так и шла, опустив голову? Сильный удар в бедро - и я на асфальте. Водитель вышел из машины и пытался поднять меня на ноги. Мне больно, невыносимо больно....
  
  И вдруг сегодня солнышко, наконец, повернулось ко мне! Когда я увидела тебя в палате, на миг не поверила своим глазам! Ты стоял в нерешительности неподалеку от моей кровати и смотрел на меня так трогательно!
  Потом подвинул стул, сел рядышком и начал гладить меня по голове как ребенка.
  Я заметила, что ты сильно осунулся....Смерть брата, да плюс еще такие фортели от меня! Прости, прости милый!
  Ты ласково перебирал пальцы моей руки, рассматривая их как будто впервые, а потом полез в нагрудный карман и что-то вытащил оттуда. Я почувствовала, как на мой безымянный палец садится чуть прохладный металл. Ты надел мне обручальное кольцо.
  Так красиво и по-мужски ты сделал мне предложение!
  
  А ведь я об этом даже мечтать не смела! Я готова была всю жизнь оставаться твоей любовницей, лишь бы ты был рядом хоть иногда! Каждая встреча с тобой для меня подарок. И пусть я чувствую себя немой Русалочкой рядом с принцем, все равно я счастлива! Любовь, даже глухонемая, всегда открывает душу для чуда. Как же здорово осознавать, что любовь для меня и я для любви!
  Спасибо тебе за то, что даешь мне возможность это прочувствовать!
  Целую тебя крепко-крепко!'
  
  Рита положила письмо на тумбочку рядом с кроватью. Когда Сергей придет к ней в следующий раз, он прочитает и все поймет. А ей очень важно, чтобы он понял!
  Тогда они обязательно будут счастливы вместе....
  
  
  
  
  Ноябрь 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"