Малыга Андрей Семенович : другие произведения.

Китаец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как есть суп по китайски, палочками?

  Мой друг Петька съездил в Китай. Приехал весь в впечатлениях. Там говорит все не так, а главное это то, что они палочками едят. Все - говорит - все. Да не может быть - говорю я, - ну, понятно, еще картошку, а суп как? Все! - отвечает Петька - и суп! Не веришь, я покажу! Ну, выпили мы еще пару бокалов пива, и Петька просит официантов, чтобы суп принесли. Принесли суп, понятное дело, с ложками. Петька показывает на ложки, мол, не надо! Несите - говорит - палочки. А какие у них палочки это ж не китайское кафе, а наше родное. Нет - говорят палочек! Петька в раж! Подавай палочки! Нет, палочек. Тут Петьке пиво уже в голову ударило, а может и еще что-то, потому - что пиво мочегонными свойствами славиться. Давайте мне палочки, а то я тут все разнесу! Его все начали успокаивать, какие палочки, что вы, суп удобнее ложкой кушать. А он кричит, почему нет палочек! Почему такое неуважение к китайцам. Тут вышел уже хозяин заведения, кто здесь китайцы - говорит, - что-то я не вижу китайцев? Я, китаец - кричит Петька, - я был в Китае, там мне сделали китайское обрезание, теперь я китаец! Подавайте мне палочки - иначе, - и хрясь тарелку об пол. Ну, делать нечего, зовут этих, как они сейчас называются, или менты или понты, короче служителей этого, как его, закона. Пришли двое, а у них на морде написано, что они из села, и что удачно променяли участь крутить хвосты быкам, на службу закону. Петька кричит, - я китаец, я китайское обрезание сделал, и теперь только китайскому послу подчиняюсь, а в моем лице вы оскорбляете весь китайский народ! Один служитель закона говори другому - а что такое китайское обрезание - это как еврейское? Второй ему отвечает - однозначно нет! Почему? - спрашивает первый. Сам подумай почему - отвечает второй - сколько всего евреев - шесть миллионов, а китайцев сколько - полтора миллиарда! Вот и посуди сам - может быть китайское обрезание похожим на еврейское? А Петька совсем вышел из берегов. Никого не видит, ничего не слышит - я китаец, нас китайцев полтора миллиарда - кричит - изахаррвей, и танки наши быстры, и наши мускулы отвагою полны, и в бой идут китайские танкисты - запел какую-то ерунду Петька а из глаз его, слезы китайского патриотизма, так и полились так и полились. . Тут заходит еще один служитель закона. Морда - во! А Петька увидел его и продолжает кричать -мне сделали китайское обрезание, я китаец - и бац - тарелку об пол. А тот мордоворот- служитель закона ему и говорит - мы сейчас посмотрим, какое обрезание тебе сделали, а, если что-то не дорезали - дорежем. И я поверил. На него посмотришь - бандит, бандитом, несмотря на то, что служитель закона. Петька так и сел. Чего - говорит - дорежете? Обрезание тебе поправим - тот ему отвечает. Какое - спрашивает Петька обрезание? Твое - китайское, тебе ведь сделали в Китае обрезание? Петька совсем побледнел - никакого обрезания мне не делали. Как не делали ? - удивляется мордоворот. Так я ж, к примеру, - начал объяснять Петька - вдруг действительно китаец приедет, а тут палочек нет, это ж позор на всю Европу, а с ними - показывает на хозяина - иначе нельзя, у нас ведь как гром не грянет - мужик не перекрестится. Служитель закона ухмыляется и говорит - так это у тебя генеральная репетиция была? Плати за посуду и мотай отсюда!
   Когда мы шли с Петькой домой он конечно был хмурый - переживал за китайцев, да и денег было жалко. А уже когда прощались он отошел и сказал - подумаешь посуда - полторы тарелки! А китайцы точно суп едят палочками, я еще тебе докажу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"