Малыгина Екатерина : другие произведения.

Толерантность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Об одном социальном термине .
  Я закончила замечательный факультет: Факультет социальных наук (ФСН). Он был новенький- новенький и то, что преподавали тоже было часто новым. В общем: "это случилось, потому что это произошло, потому что это было еще в ту далекую пору, когда Ручные Животные были Животными Дикими(( Р. Киплинг " Кошка, которая гуляла сама по себе"). Нам много говорили о разных опытах других стран, о том, что можно было бы и поучиться ( что, в целом , не вредно) и прочее-прочее-прочее.
  И, также часто, повторялось слово ТОЛЕРАНТНОСТЬ. И все бы ничего , поскольку общий смысл очень хорош (терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий и т.д.).
  НО со временем этот термин стал красной тряпкой. Потому что терпение конечно. Очень сложно мягко " выражать уверенность в себе и сознавать надежность своих собственных позиций" , когда в ответ получаешь навязывание уже этой стороной, к которой ты так терпим, ее правил.
  Толерантность- оружие, которое может развернуться против вас самих . Читайте, граждане, Достоевского " Село Степанчиково и его обитатели"- что может быть, если сначала жалеть, потом разрешать, потом-терпеть... и, будьте толерантны, насколько хватит сил
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"