Малыгина Екатерина : другие произведения.

Глава 1. Встреча. Глава 2. Дерево-во-дворе( кто такие "наши"?)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в работе. Выкладываться будет по главам ( глава 1, глава 2).

  Старое имя (найди мое имя).
  
  Глава1. Встреча.
  Ее привезли в Город маленькой. Тот встретил дождем, пустыми улицами, редкими автомобилями, полосами длинных заборов.А старые большие каменные дома, казалось, хмурились в попытках стереть с оконных стекол постоянно набегающие капли.
  Осень, расправляя порванные крылья туч, накрывала и Город, и девочку пеленой мороси в разноцветных заплатах падающих листьев. Ребенок разглядывал все вокруг слегка недоверчиво, гуляя в пустом дворе посреди пустых качелей и качалок в одиночестве.
   Город в тоскливом предзимье мерно дышал, пуская как пар изо рта, туманы на улицы. Старел, был тускл и сер, как больной.
  
  Они привыкали друг к друг. Каждому было одиноко, но никто не решался поговорить. Точнее, она не знала, возможно, ли это, хотя и не вышла еще из счастливого возраста безграничной веры в чудо. Он не думал, что она поймет и сомневался.
  
  Пока однажды....
  
   Глава 2.
  Дерево-во-дворе ( кто такие "наши"?).
  
  
  -Тебя как зовут?
  -Перышко.
  -Это же прозвище.
  -Тебе не нравится?
  - Просто странно и смешно.
  -Ну и пусть, а мне удобно.
  - Перышко, так Перышко, уговорила.
  
  Старое дерево насмешливо скрипнуло корявыми ветками, качнуло кроной и рассыпало листья. Пара самых больших и красивых зацепились за ремешки на рукавах курточки и встопорщились, как маленькие, ржаво-красные крылышки.
  
  -Спасибо.
  -Не за что, все равно облетят. Ты ведь недавно. Я тебя раньше не видел.
  - Совсем недавно.
  - Привыкаешь, значит...
  - Ага...
  Она смущенно опустила синие глаза и почесала ладошкой курносый нос.
  
  -Кого уже знаешь?
  - Да вот.. тут девочка с первого этажа...
  - Я не об этом. Наших кого знаешь?
  - Наших? Мама, папа..
  - Мама и папа это хорошо, даже отлично. Но...
  Она дернула, худеньким девчоночьим плечиком и нарисовала на мокром песке красивую дугу палкой.
  - Значит, не знаешь.... Жаль....- Дерево загадочно вздохнуло, и снова качнуло верхушкой... - Жаль, а я было подумал....
   Тут ветер поднял вихрь из опавшей листвы, а из школы напротив выбежали дети. Как поднятые порывом воздуха они почти летели над тротуаром, мелькали цветные пальто. Весело перекрикиваясь, ребята прыгали по мелким лужицам. В осеннем воздухе запахло не прелой травой и мокрым асфальтом, а земляничными полянами лета. Перышко смотрела и немного завидовала. До школы был еще год, все со двора уже учились, поэтому друзей у нее пока не было.
  
  - А кто такие "наши"? То есть "ваши"?- спросила она.
  
  Но дерево уже молчало. Хотя, казалось, задумчиво наблюдало за тоненькой фигуркой, которая, вздохнув оттого, что беседа так неожиданно закончилась (вопрос ведь так и остался без ответа) устроилась на скамейке рядом и теперь, вынув из кармана цветные фантики, сосредоточенно выкладывала картинку на облупленных зеленых досках. ...А подаренные листья-"крылышки" медленно теряли свои яркие краски и постепенно становились почти невидимыми в тусклом свете осеннего дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"