Малый Александр Витальевич : другие произведения.

Падший ангел. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из старых проектов... Жду ваших комментариев и оценок.)

  Автор: Алекс Малуи.
  
  Падший ангел
  
  
  C утра лил проливной дождь. Была мерзкая погода, бывший частный детектив Эйно Риччи сидел в своем любимом кафе-баре. Пять лет назад он работал детективом, в собственном агентстве. В месте с Никкой, они были самой известной парой среди их кругов общения.
  Пока, ей не предложили работу в правительстве. И вот за пять долгих лет она вновь появилась в его скучной жизни. Вчера вечером раздался телефонный звонок, который вывел его из очередного запоя.
  - Привет... - он слишком, хорошо помнил этот тонкий сладкий голосок. Да, она снова решила пересечь их линии жизни... И вот он сидит в этом кафе, и заставляет предаваться воспоминаниям... Ностальгия его убивала, медленно жестоко и безжалост-но...
  Зазвенел колокольчик и в его взгляд устремился к двери, но там появился толстень-кий коротышка. Эйно вновь принялся вспоминать, те веселые дни. На мгновение его от-влек жуткий звук тормозов, на улице началась метушня. Кто-то кричал или что-то еще, но это не волновало. Город жил как всегда, только он не вписывался в эту жизнь. В этот бег.
  Колокольчик звякнул снова, его сердце забилось, что бы погаснуть в томных муках ожидания. На, этот раз на пороге был молодой человек, с его плаща стекала вода, а в ру-ках мокрый зонтик. Похоже он протекал, голова парня была мокрая и тоненькие струйки воды лились с зонта на пол, что всегда злило хозяйку этого заведения Люси Мадго.
  - Добрый день...Люси. - тихо словно извиняясь произнес гость. Эйно его ко-гда-то знал, студен одного из университетов, что так заполонили этот город.
  - Ерик Роуз собственной персоной... Да, Ерик, как тебе дождик?.. А почему ты не в университете?.. - хозяйка вечно его подкалывала, он ей нравился и часто ел в долг и сейчас наверное пришел позавтракать. Они продолжили свою болтовню, на которую детектив уже не обращал внимания. Прошел, час как он сидит тут и пьет мартини, и это утром!.. Но, она не любит шутить и если за пять лет она позвонила, значит прейдет... Его отвлек телефонный звонок. Люси разочарованно подняла трубку.
  - Алло...Да, он тут... Да, передам... - она положила трубки и подмигнув сту-денту направилась к одинокой фигуре пьющей утром мартини.
  - Эйно...Тут звонили, и сказали что Никка задержится...- она ушла дальше болтать с Ериком, который уже успел с есть первое блюдо и принимался за второе. Детек-тив только хмыкнув достал свою сигару, облокотившись об стол стал пускать дымовые круги. Послышался звон колокольчика, но его уже не беспокоило кто там. Он сидел и ку-рил придаваясь своей игре. Шаги остановились перед его столиком, но это наверное Лю-си, она не любит когда курят утром. Но, что-то странное, если учесть что с его головы стекают холодные капли воды.
  - Эй!!! Я не клумба!!! За это... - но напротив бухнулись, в сиденье. Его серд-це вздрогнуло, он до боли знал это паденье. Девушка с волосами цвета пшеницы смотрела на него своими голубыми глазами. Желтый кожаный плащ, который был сней вот уже столько лет и наверное такие же желтые кожаные сапожки.
  - Привет, Эйно. Я опоздала... - она как всегда не извинялась, нет она утвер-ждала свое опоздание. Правда ради этой теплой улыбки можно было и подождать. Нет, они были близки, как брат и сестра. Николь Риччи была его сестрой. И она уже была не той маленькой девочкой, которая любила уткнуться в спину своего брата. Перед ним была взрослая знающая толк в делах девушка.
  - Ник, в чем дело?.. Ты, так неожиданно позвонила... - она только улыбну-лась на его замечание. Он злился, но его злоба пройдет быстро. Девушка достала из своей сумочки блокнотик и тихонько полистав посмотрела в его глаза.
  - Эйно, мне нужна твоя помощь... - ее брат ждал, она как всегда была интри-гующей. - Дело, немного странное и не обычное. Одна из сотрудниц института генетики Мелин Фарне, ее нашли мертвой в одной из церквей...
  - Да, я читал. Она лежала в луже крови рядом, с этим как там его комнаткой для исповедей... - на что собеседница только вздохнула.
  - Так вот, меня попросили расследовать это дело... - детектив снова закурил. И острый взгляд хозяйки заведения пронзил его, пришлось гасить сигару.
  - И ты хочешь, что бы я помог?.. Хм... - девушка смотрела на него самым не-винным взглядом. - А гонорар?..
  - Да, в тебе меня всегда бесила твоя жадность...Да, нам на это дело отведено n-ное число денег...Нет, ты получишь только небольшую сумму в начале, что бы покрыть твои долги. Я с этим уже покончила... - на секунду он понял, что его снова втянули в историю.
  - Т.е. ты уже заранее знала о моем согласии?.. - начал брат, но его перебили. К их столику подошла Люси.
  - Привет, Ник... Машина ждет... - она развернулась и ушла. Виляя бедрами, по виду ей дашь все двадцать, но это было далеко за правду. Хозяйка бара снова приня-лась за студента, который уже наелся на месяц в перед и собирался тихонько свалить.
  - Она, еще не потеряла надежду затянуть его в кровать?.. - детектив закачал головой и вправду через секунду, студент исчез и разочарованная Люси шла обратно с кувшинчиком в руках.
  - Он, опять ушел... Ну нечего...Пива? - Эйно поднял руку. Люси села напро-тив Никки.
  - Лис, ты его хоть раз затянула?.. - сказала девушка смотря на собеседницу.
  - Нет, у меня уже спортивный интерес. Я уже думала, что он того, не может. Но, эта зараза...
  - Так, почему ты ему даешь еду? - сестра детектива лукаво глянула на нее.
  - Нет, он мне не нравится просто спортивный интерес и когда это случиться я возьму с него сполна. И знаешь, он каждый раз ускользает по-разному. Это заводит, си-дишь и ждешь что же он придумает снова...
  - А, не боишься, что он женится на ком-то и уйдет... - в глазах хозяйки про-летел огонек.
  - Боюсь, что он больше не зайдет и я не увижу этого ухмыляющегося личика. Не услышу его голоса... Знаешь, я ведь уже с нескольких свадеб вытягивала эту скотину. Да и невесты были не ахти, но последняя была просто шикарной. Не знаю, как он ее под-цепил, но она молча закатала мне в рожу так, что я отлетела от алтаря. И родственники набросились, пришлось драться в полную силу. Но, она была просто очаровательной. И этот с ехидной мордой, я его из церкви за волосы вытянула. Кажется он ее нанял, что бы мне отбили охоту заваливать на его свадьбы. Эх, сущая стерва, но кажется они за моей спиной все же встречаются, единственное что она не хуже меня... Хоть и бесит. - девуш-ки смотрели друг на друга детектив уже не обращал внимания на их разговоры. Вечный студент, водит хоровод из многих девчонок, и когда у них доходит до свадьбы. То появляется хозяйка кафе вытягивает его, расцарапав при этом личико невесты. Но, как-то раз не пришла и тот спокойно обвенчался. Она думала, что у него система, а Ерик и в правде начал жить и не появлялся у нее года два, пока у Люси не лопнула терпение и она пришла к нему домой. А они там во всю, кувыркаются в кровати. Она, его тогда вытянула из постели, а его жене устроила такую взбучку, что та быстро подала на развод. Лисс очень не обычная женщина, с мужиками не спит, не пьет, не курит. Она его особо не держит, но не может без него. Хочет затянуть в кровать, но каждый раз дает повод ему уйти. Про его чувства к ней ни кто не знает, но он позволяет ей так с собой обращаться.
  - Ладно, Лисс нам нужно еще заехать в одно местечко. Чем-чем. - они по чем кались щека к щеке и хозяйка поднялась и тихо пошла на кухню. - Видно, Ерик зайдет вечером...
  - Кажется, она втрескалась в него по уши. - на это замечание девушка только фыркнула.
  - Пошли, нас ждет машина. Поедем на встречу, в институт... - они вышли под проливной дождь. Зеленокожий водитель только кивнул ему. Эйно помнил этого верзилу, она выручила из одного запутанного дела. Тот был настолько благодарен, что попросился в охранники, а теперь и на роль водителя.
  - Джек, ты помнишь моего брата?.. - тот только пробурчал, молча вертя ба-ранку, ругаясь на водителей грозя им кулаком. Иногда по пояс высовываясь из окна. Ост-рые ушки Ники покраснели от холода. Она пару раз чихнула и Джек незаметно включил отопление. Такого преданного охранника еще нужно поискать. Тем более тупая морда и острые клыки торчащие из нижней челюсти придавали ему особый вид, а если учесть быстрый и живой ум граничащей с безумной преданностью, давали преимущество над любым противником оказавшимся на его пути. Охранник молча вел машину, он заранее знал все возможные маршруты и мог быстро попасть в любую точку города. Вот и в этот раз они уже стояли перед высокими воротами. Правда, если хозяйка хотела задержаться он чувствовал ее исполняя все в точности и в лучшем виде. Высунул морду под дождь, смотря в экран монитора. Послышался щелчок, ворота медленно открылись. Машина тихо ехала по дорожке, по газонам бегали жуткие создания похожие на собак, их реакция просто поражает, а сила еще больше впечатляет, плюс острые как бритвы зубы.
  - Да, я забыла тебе сказать, что помолвлена с ним... - она тихо сидела ждя ре-акции брата.
  - Что!!! Ты в своем уме!!! - машина нервно дернулась зоркие глаза водителя смотрели в зеркало заднего вида. Детектив сел, его сознание рисовало толстого маленько-го человека в белом халате пропитанного фурацелином или иной дрянью. И как он обни-мает его красивую сестричку. Его передернуло.
  Машина остановилась перед небольшим старым домиком, их встречал один из охранников, с зонтом. Он хотел открыть дверь, но Джек опередил его со своим зонтом. Эйно достался другой охранник. Они прошли в здание, когда двери открылись, то в глаза ударил яркий свет. Снаружи он походил на старинный особняк, а внутри оказался в ходом в больницу или точнее институт по генетике. Возле входа стояла пара охранников чем-то похожих на Джека, но явно уступавших ему в комплекции. Их молча пропустили, кроме ее охранника. Тот молча остался став напротив входа, напрягаясь и ждя знакомого голоса и если он услышит, то врятле что-то остановит на пути.
  - Вы наверное Эйно и Ника Риччи? - сказал маленький худенький человечек с лысой головой и маленькими быстрыми глазками. - Вы наверное к Амону?
  - Да, у нас встреча с господином Амоном... - тихо сказала девушка.
  - Ты здесь в первые... - тихо прошептал на ухо Эйно.
  - Сейчас... - сказал коротышка, хлопнув в ладоши и рядом с ним появилась фея. - Новая разработка в области генетики и нанотехнологии, она должна заменить теле-фоны. У нее есть возможность к телепатии, запоминает до тысячи дел. Пишет тексты пе-чатным шрифтом и еще куча вещей... Так, создание позови Амона тут к нему пришли...
  - "Создание?.." - тот только пожал плечами и молча пошел, на его белом ха-лате были еле заметны пара пятен, но чего именно было не понятно.
  - Ты обманщица! Ты его видишь впервые...Надеюсь ты поцелуешь своего лю-бимого?.. - на лице девушки отразился ужас... - От такой же маленький лысенький или костлявый и худой с большой головой? А может он настолько прекрасен, что ты боишься быть с ним при свете?
  - Нет?.. - продолжал Эйно, ее лицо стало еще белее, когда послышалось шар-канье. В голове брата и систры рисовалась одна и та же картина: старый старичок с белой бородой или может толстый весь в прыщах. Но, на их удивление из-за поворота показался молодой парень в шортах в тапочках в меховой безрукавке одетой на голый торс всю эту картину довершали небольшие квадратные очки на носу. В принципе ему нечего было скрывать. У него было острые черты лица, красивые изумрудные глаза, красивые губы. Все в нем было чарующе, а вот три серьги в ухе немного удивляли. Черные как вороное крыло волосы и немного смуглая кожа довершала картину. Он не был похож на профес-сора или работника инстутута. За ним летела фея, она была тоже удивительна. Красивые крылья и красивое платьице просто зачаровывали. Она держала в своих маленьких ручках блокнотик и что-то читала ему.
  - Добрый день. Я Амон... - видя застывшие от удивления лица гостей он продолжил. - Вас наверное удивило мой внешний вид, он мягко не вписывается...
  - Простите, но моему господину нужно принять душ, как только он его при-мет, то присоединиться к Вам, а так прошу пройти в зал ожидания... - с этими словами она потянула его дальше. Ника тихо выдохнула, Эйно тоже выдохнул, только это было похоже на разочарованный вздох.
  - Только не говори, что он тебе не понравился?.. - сказала сестра идя с братом по указанному коридору.
  - Думаешь, я не заметил твоего застывшего взгляда? Кстати ты видела, что у него немного за остреные уши?.. - та только пожала плечами. - И еще он не похож на доктора наук, блестяще защитившего несколько диссертаций и поставившего генетику на новый уровень... Не верю!!!
  - Тия!!! Где мое полотенце!!!
  - Сейчас, сейчас... - раздалось из коридора. Девушка разочаровано вздохнула. К ним навстречу шел ученый, который их встречал.
  - Извините... - начал было детектив. Ученый повернулся и долго смотрел ему в глаза. Потом тихо сказал...
  - Я доктор Штраус. Кандидат технический наук по нанотехнике... Как вам Амон?.. Немного эксцентричный, не правда ли?.. Вы думаете феи создание нашего института?.. Нет, когда-то феи действительно существовали, но они погибли после того как исчезла магия... Это кажется абсурдным, но это правда...
  - Профессор... У вас через десять минут важное заседание... - тихо сказала фея. Тот молча поправил свой халат и исчез. Из гостиной послышался кашель. Гости по-спешили туда, там сидел Амон фея наливала ему чай в пиалку. Он был одет в темно-синий полосатый костюм и теперь больше походил на гангстера чем на профессора.
  - Присаживайтесь...И так, вы детективы...И Ассамблея попросила расследо-вать это дело?.. - он говорил тихо но достаточно, что бы расслышать каждое его слово. - Я ее не знал, что удивительно уже само по себе...
  - Господин Амон, а надчем вы сейчас работаете и из-за чего могло произойти убийство?.. - сказала девушка детектив и ученый странно посмотрели на нее. - простите привычка...
  - Я почувствовал себя окруженными журналистами... понимаете, наша работа простирается намного дальше дозволенного. Ее отдел работал над магией и возможными источниками ее выработки...
  - Это абсурд магии не существует?.. - Эйно хотел подняться но, его обвязы-вала лоза. - Что за шутки?!!
  - Тия. Думаю господин Эйно немого переволновался помоги ему остудить пыл... - над детективом стала появляться тучка и дождь хлынул на него. Потом он пре-кратился. - Это действующая магия, которая ушла несколько десятков тысячелетий назад. Феи, драконы и другие монстры были плодом этой магии. Я проводил раскопки, нашел скелет одной из фей. Так появились феи, но они не могут жить в этом мире.
  - То есть, что сказки рассказываемы нам правда?..
  - Отчасти, все закончилось, когда люди полностью укрепились. Тогда вашим предкам пришлось приспосабливаться вы ведь эльфы, как я понимаю. Водитель Госпожи Ники - орк... А в этом мире есть уголки в которых даже и не слышали про людей и там еще сражаются железными мечами и там еще жива магия ... Но, с людьми пришли и дру-гие существа, демоны и ангелы... - детектив стал скучать...
  - Луче скажите, как это связано с нашим делом?.. - парень посмотрел на него, от этого взгляда мурашки пошли по коже. Он был уже не рад тому, что спросил. Его взгляд мог внушать ужас.
  - А, так что я теперь ваш спутник в этом деле. Вы не смыслите в истории и всем, над чем шла работа... Пошлите... - на удивление фея летала молча и только искоса поглядывала на них. Эльф тихо прошептал девушке.
  - Ну, как он тебе?.. - она словно очнулась.
  - Он, загадочен и может запросто напугать. Но, в тоже время он милый... - страдальческий вздох вырвался у эльфа. Они шли по темному коридору. Шаги эхом отра-жались от стен. Детектив насчитал только двоих, на его удивление парень шел очень тихо и не большой шелест был едва заметно слышен.
  - Вы заметили, как грубо относится профессор Штраус к своей фее?.. Этот маленький гном не любит, ни эльфов ни фей ему по прежнему ближе недра земли, чем солнечный свет...- Амон шел спиной к ним в его походке читалось величие. Они остано-вились перед дверью с резьбой, он тихо ее открыл пламя сотни тысяч свечей заколеба-лось, как только дверь захлопнулась огонь стал гореть ярче. Удивительная картина пред-стала перед гостями все было изрисовано в пенктаклях. Пол, стены потолок и каждая из них была разной. Он тихо позвал за собой. Следующая комната была похожа на средневе-ковую лабораторию, только с новым оборудованием. Травы украшающие стены висели рядом с летучими мышами. Где-то мяукнул кот, он вскочил на потухшею печь и за шипел. В желтых глазах черного кота играли огоньки свечей. Амон повел их дальше. Яркий свет ударил им в лицо и они вышли в свободное светлое помещение в котором бегали ученые в белых халатах разной расы. К ним подбежал зеленокожий ученый. После нескольких репрессий по отношению к этой расе заставило правительство резко пересмотреть свое мировоззрение. Их пытались засунуть во всякие организации. Защищали обвиняя других в расизме. Вот один из таких зелекожих подбежал к ним. Его глаза горели любопытством.
  - Господин Амон, какая честь Вас лицезреть в нашем отделе... - Эйно ти-хонько спросил у феи о наличии ума у зеленокожего. Та только пожала своими маленьки-ми плечиками.
  - Я тоже рад приветствовать вас Ануби, но мы тут по делу убийства... - улыбка исчезла с его лица...
  - О бедная, бедная и я ей столько раз говорил не трогай демонов...Но, она не слушала...Бедная, бедная...Пойдемте я проведу вас к ее кабинету... - повел их повторяя одно и тоже. Амон с силой открыл дверь зло смотря, от этого взгляда Ануби, который превышал Амона в росте и комплекции сжался и тихонько пропищал...
  - Мы тут ни-и него не трогалии... Господин...- с этими слова он быстренько испарился, даже фея спряталась на плече у Ники. Амон ходил осматривал комнату, Эйно это удивляло, обычная комната нет ни кругов и другой фигни. Стол, заваленный бумага-ми, которые он и принялся разбирать они были полны всякой глупости в одних говори-лось, что церковь прикрывало работу темных сил, другие говорили о том что некоторые из них запечатаны... Эйно как специалист в таких делах раскопал под бумагами неболь-шую записную книжку.
  - "11.10. Я близка, все эти легенды... Они есть, живут рядом с нами... О как это удивительно, я могла быть даже знакома с одним из них..."
  - Тут запись обрывается, а вот. Но она кажется напугана...
  - "Я открыла занавес...О, как же я была глупа. Они увидели меня, моей наив-ности нет предела...Я дура, дура и как мне страшно... Я знаю место где могу получить помощь... " Все больше записей нет, но они какие-то странные может объясните? Это вроде по Ва... - он умолк Ника уже давно смотрела в пустые глаза парня, Эйно вздрогнул тень Амона на миг изменилась казалось, что за его спиной были два крыла. Но, списав это на плохое освещение он сел на стул и его тонкое обоняние учуяло запах гари, нагнувшись он поднял пепел, небрежно рассыпанного по полу.
  - Это не ее записи... Нас хотят привести к месту ее смерти. Но, нам все равно нужно будет заехать туда. Только в другое время... - речь профессора была мало понятна, и создавала множества вопросов, но пояснять тот видимо не желал или не считал нуж-ным...
  - Я это понимаю, хм... Думаю вы правы, и судя по этим записям нам нужно ехать немедленно... - Эльф сделал усилие, хотя странности были... "Зачем, нужно было сжигать записи и развевать пепел... Может он прав". Эти мысли терзали детектива. Сев на кресло, он стал размышлять, пока не поднялся Амон. Эйно обомлел от ужаса охватив-шего его на месте улыбающегося профессора стоял человек с крыльями словно они были серебряными, местами серебро еще также сверкало, но в большей части оно почернело. Его глаза были черными, без зрачков в них играло пламя. Нет это не было отражением оно словно находилось там. Кожа и волосы стали белыми, причем волосы жили собственной жизнью они не мешали и собираясь в такие "щупальца" развеивались себе. В его руках было странное оружие. Такое оружие нельзя было описать, оно ни на что не походило, а смертоносность его проверять не было ни какого желания... Легкий толчок, Эйно открыл глаза и увидел лицо сестры...
  - А, где? Этот?.. - она удивленно посмотрела на него.
  - Ты, про кого. Между прочим спишь тут уже час, а мы сиди и думай что он в раздумьях закрыл глаза!!! - как он догадался, его сестра даром времени не теряла особен-но было заметно, когда прощаясь с "профессором" она ему мило улыбалась. Выход из этого корпуса оказался рядом, не пришлось бесконечно ходить, по этим коридорам. Дождь уже закончился и ее охранник словно робот стоял не двигаясь возле машины. Уви-дав нас, на его лице появилась небольшая улыбка. Водитель был как всегда учтивым по отношению к своей хозяйке, дверь машины тут же раскрылась перед ней.
  В машине на удивление было тепло, и не так зябко как на улице.
  - К бару. - короткая фраза, вот и весь ее ответ на его вопросительный взгляд. Она повернулась к детективу. - А теперь рассказывай, что ты там увидел?
  - Ну, все подсказывает на то, что профессор нам чего-то недоговаривает или не считает нужным или не хочет... Во вторых, не знаю может это был сон... что нам из-вестно про нашего Амона?..
  - Ну, немного. То, что он какое-то время был экспертом в старине и ведущим археологом. Ему причисляется исправлений множества ошибок наших ученых. От куда и сколько ему лет данных об этом нет. Единственное, что известно так это то, что в науке он уже десять лет. Особых показателей он достиг в области генетики, считается одним из ведущего класса специалистов...
  - Все... - она отложила блокнотик и посмотрела в сторону водителя, тот словно читая ее мысли продолжил.
  - Это не официальные данные, но он имеет родство с вампирами, это не точ-но. Но, человек похожий на него был одним из солдатом, в нашей дивизии ходят легенды, про полковника обладающей огромной всесокрушающей силой и называли его " падшим ангелом". Из более недостоверных фактов, то что он участвовал в небольших событиях и состоял при известных людях. Но если хотите узнать мое мнение, то я бы советовал быть осторожными и не становиться его врагами. Ангела боялись из-за его силы и жестокости с которой он расправлялся над своими противниками. Правда легенде уже боле двухсот лет.
  - Что?!! И ты хочешь, что бы мы поверили в это?!! - водитель молча крутил баранку. Ника была в своем репертуаре она не верила в чудеса. А насчет ангелов, так это вообще.
  - Останови тут, у меня появилась идея... - даже взгляда не взглянув на хозяй-ку зеленокожий водитель молча остановил.
  - Эйнно, а ладно...Завтра у тебя... - звук отъезжающей машины за его спиной бесследно пропал в шуме города он шел в одно место, которое находилось между улочками там куда не попадает солнечный свет жили дети ночи. Остановившись у стены эльф посмотрел по сторонам небольшой стук и стена превращается в хватающего за шкирку руку и тянущею во внутрь. В полной темноте раздается знакомый голос.
  - Отпусти его Хрунк... - хватка ослабевает и исчезает в темноте, в недалеко открывается дверь свет рвется наружу, желая заполнить эту темную комнату. Детектив молча идет, в тихой комнате с камином сидит в тени человек и что-то пишет.
  - Приветствую тебя Эйно... С чем пришли?..- ответил громогласный голос. Эльф молча сел на кресло напротив темного стола и человека.
  - Хотел узнать про одного человека... - рука продолжала писать на листке бумаги. - Амона...
  - Амона?.. И все?.. - от объяснений как выглядел ученый не было б толку. Но все же он попробовал... - Да, понял... И что тебе нужно знать?..
  - Все, господин. Ходят слухи, что он связан с вашим родом... - его собесед-ник рассмеялся.
  - И что?.. Ты хотел узнать это?.. Эйно, я мог дать тебе любую информацию про любого человека в этом городе. Информацию про то чем он занимался со своего рож-дения и не только он. До седьмого колена, но про этого парня ты не узнаешь ничего, кро-ме того что тебе сказала твоя сестра и ее водитель. - последние слова немного поражали, Эйно уже забыл про осведомителей ночного народа. Поняв, что он не слова больше не услышит он вышел... Его тонкий и натренированный слух, ну и прослушка под столом. Послышались гудки, кто-то взял трубку "Господин, про Вас собирают информа-цию...Хорошо" послышался треск безделушки оставленной эльфом. Хотя, то что они зна-ли Амона не было ни каких сомнений и знали его очень хорошо. Единственным местом где можно было собрать хоть какие-то данные была библиотека. Куда и направился эльф.
  Библиотека стояла тут века, она была еще когда их город начинал возводиться. Наследия прошлого, величественное здание. В ней был только один работник, дух какого-то библиотекаря. Несчастный призрак навечно прикован к своим обожаемым книгам.
  - Приветствую Вас, маэстро. - только так и никак иначе нужно было обра-щаться к нему.
  - Добрый день Эйно, давненько я не лицезрел в этом оплоте знаний. - детек-тив кратко описал суть дела в которое его втянула сестра. С Маэстро они были знакомы давно и эльф пользовался доверием своего друга.
  - Может что-то подскажете?.. - призрак только вздохнул.
  - Не связывался бы с этим работником... Я про него не слышал. Но, в этом здании где-то еще храниться копия одной редкой книги. Хотя, нет боюсь тебе не смогу помочь.
  - Но, я все же поищу почитать наночь... - призрак только кивнул, то что он не мог говорить настораживало. Нет более безопасного места, чем библиотека и мало кто отважиться нападать на ее хозяина, а тех дураков которые рискнут еще долго будут попи-рать. Гуляя среди книжных рядов, все глубже и дальше заходя в библиотеку эльф увидел книгу светящеюся небольшим иновым светом.
  - Так, сказки на ночь. Просто замечательно. - в его руках был небольшой альманах, с которым эльф разместился в удобном кресле, горячая кружка крепкого кофя и сигара незаметно оставленная призраком. Но поглощенный чтением детектив не обратил на это ни малейшего внимания.
  
  
  Машина медленно подъезжала к подъезду, зеленокожий водитель остановил двигатель в посвисшей тишине работа дворников была подоно грому. Ника молча смотрела в окно, она еще не поняла, что приехала, а пятый круг по району привлекал к себе не желательное внимание.
  - Он странный, пугающий и манящий... - еле слышно произнесла девушка.
  - Госпожа он подобен ящику Пандоры, огню в ночной темноте... Вот мой со-вет будьте с ним осторожней...
  - Джек, созвонись с его секретарем, а также с тем ресторанчиком, ты понял каким. Закажи столик на вечер... У знаем нашего врага по ближе. А, то что в этом деле он знает намного больше я уверена... Да и почисть машину... - с этими словами она вышла, зная что ее личный охранник проверит все.
  Ключ тихо повернулся и свет из коридора осветил часть комнаты, привычным движением она отключила сигнализацию. За окном капли дождя барабанили по стеклу. Желания включать свет у девушки не было, упав на кровать она смотрела в потолок. Перед ее глазами стоял странный профессор, да и дело было собственно очень простым.
  Теплый душ и горячий шоколад, что еще нужно для работы?
  - Ее нашли в закрытом на реставрацию храме... Так, что там про сам храм... Был построен до основания города, точнее реконструировался, внешний вид храма посто-янно менялся...Боже?!! Разве можно верить во всю эту мистику и магию?! Хотя на мочил братика ловко, хотя это всего лишь иллюзия... Вроде и на несчастный случай не похо-же... Девушку нашли в целом таком озере крови, анализ показал два вида крови... Она была обнажена... Ну, если учитывать записи ее дневника, решила провести ритуал и вспорола себе вены, так что там у нас о телесных повреждениях?.. Нету, как нету? Она же обескровлена была... Странно, хотя эти ученные... Могли и не такое придумать... Поме-щение было закрыто из нутрии и соответственно его открыли только рабочие... И почему он сказал, что поедем туда завтра?.. Блин!!!
  Девушка вскочила набирая телефон.
  - Джек, машину!!! Срочно!!! И...и возьми оружие... - бегая по комнате она одевалась ругая себя за то, что не додумалась об этом раньше. "Сильны чары парня" го-ворила она себе, через пятнадцать минут девушка одетая в темный спортивный наряд бе-жала к выходу из подъезда, где стояла маленькая неприметная машина.
  Эльф молча вскочила в машуна смотря на простой наряд зеленокожего водителя.
  - Джек... Ты был прав, нам нужно в тот храм... Этот "профессор", он специ-ально сказал, что там сейчас опасно... Ведь догадался гад... Ты взял пугачку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"