Малый Александр Витальевич : другие произведения.

По ту сторону мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


По ту сторону зеркала

   Вечер, медленно наступал, побеждая в битве разыгравшейся между Днем и Ночью, но зная, что вскоре сам будет спасаться бегством от стремительного Рассвета.
   Лучи солнца на прощанье окинули заснеженную лесную поляну, и расположившийся на ней двухэтажный дом.
   Сквозь открытое окно виднелось, освещенная камином комната, просторная комната.
   Напротив камина, в кресле-качалке, сидел старик, лет шестидесяти. Рядом с ним, на персидском ковре, маленький парнишка возился со старой огромной коробкой. Вокруг был разбросан хлам обнаруженный малышом в коробке.
   Вдруг из соседней комнаты послышался жуткий грохот, звон посуды, ругань, а из дверей повалил густой туман. Когда же пелена дыма рассеялась на пороге показался белоснежный котенок. Мило мурлыкая он не спеша прошелся по комнате, оставляя за собой белые отпечатки лап, и как ни в чем не бывало уселся перед мальчиком подставляя ему для поглаживания свою бархатную шерстку. Такому малютке не смог бы отказать в ласке даже самый черствый человек. Что же сделал наш малыш?
   Да просто схватил пушистое чудо за шкирку и запихнул в коробку. Сделал он это как раз во время - на пороге появилась бабушка и расположение духа у нее было не самое веселое.
  -- Где это маленькое чудовище? Оно заслужило трепки. - Парнишка широко открыл глаза и в недоумении пожал плечами:
  -- Какое чудовище, бабушка?
  -- Ушастое и хвостатое, наглое и хитрое! Вы представляете, что оно натворило?
  -- Такой маленький котенок натворил столько грохота? - глаза мальчика хлопали в недоумении он спросил
  -- Еще как натворил! Он видите ли от скуки решил поиграть веником и уронил его на совок, совок упал в мусорное ведро, мусорное ведро покачнулось и стукнула шкаф у которого распахнулась дверца и оттуда упал пакет с мукой, который грохнулся об пол, лопнул и устроил дымовую завесу.
  -- Мяу? - прозвенел из коробки жалобный голосок, как бы спрашивая: "Это все - я?"
  -- Ну не я же! - бабушка протянула руку и вытащила котенка из коробки, - Да ты ли это? Как извазюкался! - она набрала воздуха и хорошенько дунула на котенка. Вокруг него образовалось белое облако, а когда рассеялось, то обнаружилось, белоснежный зверек вовсе не белый, а серый в полосочку. - Ну, так-то луче! - бабушка погладила кроху за ушком, - Эх разозлиться бы на тебя, да разве можно? Только вот кто весь пол подметать будет от твоих лап? Тебя же не заставишь.
   Тут мальчик поймал на себе взгляд старушки и сразу понял кого "можно" заставить убирать. Ему тут же захотелось залезть в коробку, где минуту назад сидел котенок, и притаиться, лишь бы не подметать. Но окинув взглядом свое предполагаемое убежище сразу отбросил всякие надежды на спасение - слишком уж мала коробочка, да и не пустая к тому же. Хотя, если достать вон ту шкатулку места будет побольше. И лишь бабушка развернулась чтобы сходить на кухню за веником, как наш герой бросился вытаскивать громоздкую шкатулку, но как это обычно бывает с детьми не рассчитал своих сил и уронил ее на пол. Содержимое шкатулки с грохотом и звоном раскатилось по ковру. Ну, вот и все - побег не удался.
   Теперь придется не только подметать, но и хорошенько поползать по ковру собирая безделушки, и лучше начать сразу иначе это растянется надолго.
   Парнишка встал на четвереньки и пополз по ковру собирая обратно в шкатулку дребедень, не забывая при этом прокомментировать что именно ему попалось на этот раз:
  -- Фотография бабушки... зеркальце...бритва с помазком, наверное твоя дедушка ... компас ... сережки... бусы, ого какие огромные, как на елку вешают ... часы... уже не тикают ... мешочек красный наверное бархатный. - При этих словах дедушка, до этого не обращавший на происходящее ни какого внимания, поднял голову и прищурился:
  -- Дай-ка поближе посмотреть, - малыш поднес ему находку, - Да - да он самый, давно я его не видел. - Он осторожно развязал мешочек и вытряхнул из него себе на ладонь золотой кулончик в виде сердечка.
  -- Опять побрякушки... - разочаровался паренек.
  -- Для тебя это просто побрякушка так как у тебя с ним ни чего не связано. - возразил дед.
  -- А у тебя что с ним что-то связанно?
  -- Лишь то, что он достался мне от моего дедушки. Он взял с меня слово хранить его и передавать от деда внуку. Так что подрастешь и кулон будет твой. И когда-то может в этой комнате в место меня будешь сидеть ты, а вместо тебя твой внук, который тоже будет спрашивать про этот кулон. Понятно малыш?
  -- Тогда какое воспоминание связывало твоего дедушку с ним? - не унимался паренек.
  -- Огромные и неповторимые...пугающие и до слез красивые... - ответил он не отрывая взгляда от кулона.
  -- А ты знаешь какие именно?
  -- ... Да ... Он рассказал мне... прежде чем передать мешочек с кулоном...
  -- А мне ты расскажешь?
  -- Конечно! Когда придет время...
  -- Нет, оно уже пришло. Сейчас рассказывай. Пожалуйста! Расскажи! Очень тебя прошу! Ну, пожалуйста! - Старик с улыбкой на него взглянул, помолчал и наконец ответил:
  -- Может действительно пришло?.. Хм, я ведь его в твоем возрасте получил. Уж очень любопытный был...Как ты... - он покрутил кулон в руке и добавил:
  -- Садись по удобней - это очень длинная история...
  
  
  

Глава 1

"Лес"

   Моему дедушке было девятнадцать лет, когда с ним произошла эта история. Он никогда не верил в что-то сверехественное и тот вечер ничем не отличался от других...Было 6 июня. Он как всегда залез на крышу, что бы посмотреть на закат и забыть дневную суматоху и проблемы. Так он сидел до тех пор пока на небе не появилась Луна. Обычно столь долгое наблюдение за небом заканчивалось сном под открытым небом.
   Тот день выдался самым не удачным и проблемы сыпались не каждом шагу. Поэтому ему было просто необходимо отдохнуть от всех и всего. Но вдруг он услышал шорох и обернулся... вокруг стояли исполинские деревья, сидевшие на них птицы при виде его подняли дикий шум и разлетелись, взмывая в бесконечно голубое небо... именно голубое...от ночи не осталось и следа. Григорий обернулся, посмотрел по сторонам, но вокруг одни деревья, деревья.
   По солнцу, которое находилось в зените он выбрал себе направление и пошел на восток, где казалось находилась река. Вскоре он вышел на лужайку, похожую на заросший травой тракт. Пройдя по нему всего несколько метров, его разум затуманился и у него началось видение: Под ногами оказался совсем новый не заросший травой тракт, громадные деревья окружавшие его секунду назад помолодели лет на двести, а некоторые исчезли совсем, а кое-где появились старые прогнившие безлиственные коряги. Его внимание привлекли солнечные зайчики, они были везде шорох и они исчезли, на тракт вышла десятка и видимо десятник инструктировал своих людей, только они не сильно были похожи на солдат... Одетые в кожаные доспехи с металлическими вставками и ужасные кожаные сапоги, а некоторые и вообще были без сапог. Оружие украшавшие "вояк большой дороги" оставляло желать лучшего. Ржавые мечи и пара луков вот и все вооружение десятки. Правда, десятник выделялся сразу его одежда была более новее и аккуратней и оружие было лучше. Тут один из "вояк" направился к нему стоящему и оторопевшему от неожиданности парню... Разбойник все приближался и приближался, но страх так сковал его, что он стоял словно статуя и когда тот прошел сквозь него даже не замедлив ход. Юный путешественник облегченно вздохнул, набравшись смелости он закричал и замахал руками. Но атаман словно не видел и не слышал его. Парень приблизился и стал слушать, что же втолковывает десятник своей десятке:
  -- Все поняли что надо делать? Глядя на ваши тупые морды... нет! О боги!!! Даже тупые гоблины и тролли поняли... так, слушайте внимательно, запорите три шкуры сниму!!! - те только закивали, - Так внимательно слушайте: Бруд, Клив, Энтон с луками и меня не интересует что вы об этом думаете! И смотрите мне если еще убьете его, головы откручу и скажу, что так и было. Только в конечности, и меня совершенно не интересует, что вы даже в корову с двух шагов не попадете!!! О боги за, что вы меня одарили такими идиотами!!! Так поняли?!! И побыстрее тащите свои жирные задницы на деревья... Так Ривьер...Ривьер... сюда детина безмозглая на меня... смотри на меня...Молодец, так ты сбиваешь его с седла, можешь в месте с лошадью мне без разницы как. Главное он должен упасть... понял ты безмозглая скотина? Молодец. Вот видите он все прекрасно понял. Ну чего стал? В кусты! В кусты, тупорылое создание!!! Так, а теперь группа поддержки - это про вас... тупорылые вы мои!!! Как только Ривьер собьет его седла, окружаете! ОК-РУ-ЖА-ЕТЕ. Понятно! Чтобы не было ни каких криков... так все по местам он уже близко! Шевелите своими задницами уроды!!!
   По тракту послышался стук добротных подков о каменную дорогу, из-за поворота появился всадник на гнедом скакуне он несся во всю прыть, его одежда отличалась от парней в засаде. На нем были серебристые доспехи, но они были помятыми грязными, на его голове был шлем... Он стремительно приближался Григорий хотел было предупредить, но его слова остались не услышанными, а он не увиденным. Послышался скрип и дерево рухнуло, за ним другое и еще одно и перед всадником выросла стена. Его конь встал на дыбы, но он удержался в седле и начал поворачивать коня назад... Ловушка захлопнулась... Поваленные деревья предательски преграждали ему путь. Пара стрел засвистели в воздухе, но они только отбились от доспехов. Кривой меч появился в его руке и следующие стрелы были отбиты. Крича, словно разъяренный буйвол из кустов выбежал Ривьер. Он несся словно стадо бизонов, всадник и лошадь не ожидали такого удара. Он повалил лошадь, но на благо судьбе всаднику удалось избежать трагической судьбы - быть придавленным своим же конем в окружении врагов. Жертва прыгнула на плечи детины и совершила сальто держась одной рукой за плечо, а другой всаживая меч в его тело. Рыцарь оттолкнулся от мертвого тела ногами, толчок был довольно таки сильным и рыцарь исчез в кустах, но вылетел от туда и упал на так и не поднявшуюся лошадь. На его доспехах появилась большая вмятина. Путника окружали он не снимал своего шлема, но теперь в его руках появился еще один клинок. Боец окинул взглядом место боя ища удобные позиции его взгляд остановился на том месте где стоял парень он мотнул головой в сторону дерева в которое влетел в самом начале. Григорий знал, что его никто не видит и не слышит, но этот жест явно предназначался ему.
   Десятка, а теперь девятка разбойников окружало его. Теперь у парня было время более луче осмотреть его. На гонце были легкие но довольно прочные серебристые доспехи, некоторые вмятины и пятна засохшей крови говорили, что он недавно участвовал в сражении. Наверное с ним был сопровождающий отряд. Его шлем скрывал лицо и глаза, но в нем что-то было не людское, его гибкость и пластика поражала. Видно было, что он надеялся выжить. Небольшой щит, все также висел у него за спиной. "Вояки" решили перед тем как прикончить бедолагу изрядно повеселиться. В кольцо вошел атаман со своим палашом. Теперь на нем были ржавые тяжелые доспехи со шлемом котелком.
  -- Мы дадим тебе шанс... - но тот не слушал его.
  -- Вы совершаете преступление против Империи и вас за это постигнет Божья Кара!!!
  -- Ха-ха-ха!!! Мы верим только в одно, в золото! Мы хотели дать тебе шанс, но увы... Хотя, слушай. Если ты победишь меня я отпущу тебя. Если нет ты умрешь. Ха-ха-ха!!! - но рыцарь не слушал, десятник отбивал его удары. Но ловкости парня можно было только завидовать. Его движения были похожи на танец. Григорий с восхищением и трепетом смотрел, теперь в схватке участвовали все "вояки с большой дороги". Путешественник уже предчувствовал победу, но этому видно было не суждено сбыться. Послышался какой-то звук, звук лопнувшей струны и тело гонца пронзил болт. Он торчал из его груди, он остановился на мгновение, но этого хватило и палаш пробив броню и нанес страшный удар по руке рыцаря, грозя ее перерубать. Тот словно и не заметил потерю стал с большей яростью сражаться. Григорий понимал, что бой проигран и теперь все заключалось лишь в том: "Как по дороже продать свою жизнь". Разбойники ложились один за другим последним был атаман, а смертельно раненый рыцарь кружился в смертельном танце. Он остановился, когда все они были мертвы. Окровавленный он стоял среди мертвецов. В его груди еще торчала стрела. Послышалось хлопанье в ладоши. Всадник поднял голову и шлем упал с его головы. Григорий ахнул передним стояла девушка с короткими волосами и невероятно длинными ушами. В ее зеленных глазах отражалась смерть, а желтые с зеленоватым оттенком волосы были грязны от крови. Она смотрела на хлопающего человека в черной мантии в окружении шести арбалетчиков.
  -- Ты, заплатишь... - прошептала она и кинула в него свой меч и столь стремительно, что отреагировать успели лишь арбалетчики. Снова раздались звуки рвущихся струн, но обезглавленное тело предводителя упало на бревна. Парень перевел взгляд на воина и ужаснулся ее тело напоминало ежа. Болты спокойно пробивали любую броню и ее броня не было исключением. Безжизненное тело упало лицом в грязь, из спины торчали острия болтов. Арбалетчики подошли к ней и посадили они стали обыскивать тело, но когда рука одного из них дотронулась до груди... Ее рука схватила его, а открывшиеся глаза с яростью смотрели на них. Григорий ошарашено и парализовано смотрел на нее, арбалетчики тоже. Она с силой сжала его руку и послышался хруст.
  -- О, Великий Боже и защитник мой. Услышь мою последнею молитву к тебе. Помоги, нужно доставить послание... - это были ее последние слова. Она свободной рукой кинула порошок... Это последнее что он увидел, ведение отступало. Резкая боль пронзила его голову, она не отпускала его кровь давила на глаза он словно слепой пошатнулся. Боль прошла также внезапно как и началась. Парень стоял на знакомом из ведения месте. От перегородивших дорогу бревен остались лишь воспоминания. Он на ватных ногах шел к месту смерти воительницы.
   Ее останки лежали среди других, более уединенно возле костей коня. Парня начала поташнивать, а ком у горла не давал спокойно вдохнуть. Из доспехов по-прежнему торчали стрелы, а мечи были разбросаны. Он восхищался ей и ее стремлением, и жизненной силой. Первое, что он сделал это вытянул семь стрел торчавших в доспехах, потом осторожно попытался положить руки крест на крест и вложить в кисти мечи. Проделав столь кропотливую работу. Григорий нашел шлем, и хотел было его возложить на череп, но передумал. Положивши рядом с останками он заметил дерево, на которое указывал гонец, теперь это было старое и дряхлое деревцо. После непродолжительного поиска он нашел футляр, словно время было не властно над ним. Положив футляр в небольшую сумку, где уже лежали бутерброды и вода. Теперь перед ним стояла задача донести письмо, но главное, что пока беспокоило его - это, могила для неизвестного героя. Листья, ветки, камни все пошло на сооружение памятника воину и его верному коню. В изголовье он поставил длинную палку, на которую повесил шлем. Среди костей врагов, этот небольшой курган со шлемом впечатлял. Парень поклонился и опустив голову помолчал, отдавая своеобразную честь павшей героине, которая будучи смертельно раненой, забрала, с собой всех своих врагов. По его щеке скатилась одинокая слеза. Развернувшись, парень пошел по старому и полуразрушенному тракту.
   Но, пройдя немного он услышал позади себя потрескивание, словно от костра когда начинает гореть сырое дерево. Повернувшись, он не увидел ничего, таже картина. Парень пожал плечами, мало ли что может почудиться после ТАКОГО. Повернувшись спиной, звук появился вновь. Резкий поворот и ничего.
  -- Успокойся, - саму себе сказал парень. - Мертвые не поднимаются... - но он ускорил шаг и снова послышалось знакомое тресканье. Стоило повернуться, тишина наполняла лес. Эта игра ему надоела и он повернул назад, чтобы раз и навсегда покончить с этим "треском". Григорий подошел к могиле. Все нормально... было. В небо в мгновение поднялся столб искр, словно звездопад уходящий в небо. Он завораживал и пугал, его сердце колотило со страшной силой. Теплая рука коснулась его плеча, от неожиданности парень подскочил на несколько метров. Когда, все же он приземлился, то увидел смеющийся золотой образ... ее образ. Она была прозрачной и в тоже время достаточно плотной, что бы увидеть ее глаза. Они не искрили яростью, в них была благодарность.
  -- Успокойся, я в жизни не видела, что бы так прыгали... Прости я тебя напугала, но почему твое лицо бледное словно ты увидел призрака... а да, я же призрак... Ладно, послушай я благодарна, тебе за погребение. Но, у меня к тебе будет просьба доставить это письмо или я всю твою жизнь буду преследовать тебя... - парень испуганно закивал. Призрак, которым он так восхищался, засмеялся. - Ты милый, - неожиданно произнесла она. - Но, тебе нужно спешить... Иди в сторону, падающей воды. Быстрее, ты найдешь там, то что ищешь. Иди быстрей или прошлое настигнет тебя. Спасибо тебе путник. Беги же я задержу их. - она показала рукой в сторону какого-то скрипа и треска. Его интуиция кричала, звук воды послышался и парень рванул в ту сторону. Краем взгляда он заметил, воина с двумя кривыми мечами на коне, уносящегося в глубь леса.
   Все мелькало перед его глазами, он перепрыгивал через корягу, и походу удивляясь откуда у него взялось столько сил и прыти. Все его нутро кричало, что бы он спасался бежал и не оглядывался... Казалось летели мгновения, но звук воды заметно приближался... Тут все стихло, он выбежал из леса и все внутри оборвалось - не успел. Солнце уже почти исчезло и какая-то сила подтолкнула его, хотя подтолкнула это мягко сказано. Парень перелетел через реку и бухнулся в кусты. Выбравшись, он увидел всадницу, она продолжала сражаться на берегу с какими-то созданиями, которых было не возможно описать. Колючие, зубастое и когтистое. Парень поклонился, спасителю и пошел по тропинке в неизвестность... Странная слабость мгновенно одолела его и словно подкошенный он рухнул на траву.
   Юного путешественника, разбудило солнышко. Все, что было вчера ему казалось страшным сном: кости, призрак воина, лес. Он пару раз мотнул головой прогоняя сонный дурман. И первое, что он увидел, - это было поле.
  -- Значит, мне это не приснилось... - ему захотелось закричать, но нельзя было бросаться в панику. Благо, бутерброды еще не пропали. Перекусивши, путник осмотрелся: сзади лес, такой же холодный и неприступный, как и вчера. Впереди, что-то наподобие тропинки в неизвестность... - Так, успокойся из любой ситуации есть выход...
  -- Придумал!!! - он сказал сам себе. - Так первое это вернуться обратно и найти то место, где я появился... Но, это не реально и там каждый куст похож, а еще обещание и шанс на то, что я вернусь тоже не большой. Не, не подходит, а если я не успею вернуться к реке? А компания этих монстриков, тем более не будет же она вечно меня защищать... Так, думаем дальше. - он снова сел и стал думать. Через несколько минут...
  -- Так, можно пойти дальше по дороге... и что? Ну встречу я крестьянина и дальше? Бред...А что мне остается - умереть. Блин. Выходов, куча нужно найти его, нужно... Так она что-то говорила про то, что я найду за рекой. Ох память моя память, почему ты мне изменяешь и главное с кем? Все, докатился. Острю сам с собой. Тут и до психушки не далеко. А может, я сплю? Так парень просыпайся,... вставай, - он ущипнув себя, и после небольшой пощечины самому себе упокоился. - Все, решено. Вперед и только в перед.
   И так юный открыватель неизвестного мира пошел вперед. Тропинка стала расширяться, но пройдя пару часов, он никого не встретил.
  -- Странно. Тут такие, красивые поля не грех и скотину по пасти... - на одном из деревьев он нашел пергамент с изображением, лиц. Лица были ужасны и художник старался передать весь тот ужас, что уместился в его душе. Хотя, побывав в одном таком лесу и впрямь можно было испугаться на всю жизнь, на благо у парня были железные нервы. Морды, смотрящие на него с пергамента, были больше тошнотворны, чем ужасны. Таких, за милю узнаешь. Вдоволь насмаковавшись, путник направился дальше, вдалеке виднелись крыши домов. Григорий ускорил шаг, и через час был уже у входа в деревню, но она была также пуста, как и дорога. Низенькие грязные домики из бревен стояли почти вплотную друг к дружке. Страшная тишина давила, сердце замирало от этой тишины. Парень вспомнил, рассказы про города призраки. Когда, раздался нечеловеческий вопль, он подлетел на добрых метров пять или больше, а душа ушла сразу в пятки. Но, вопль также быстро оборвался и только поскуливание нарушало царившую тут тишину. Парень, прейдя в себя бросился на звук. То, что он увидел, могло пошатнуть психику любого.
   На заднем дворе, одного из домов висела клетка на несколько веревках. А под клеткой была доска с большими гвоздями. Бедное животное жалось подальше от шипов. Недолго думая, спаситель подбежал клетке. Пес за рычал и хотел было цапнуть, но вторая веревка оборвалась и вовремя подоспевший парень выбил гвозди и подхватил клетку.
  -- Вот уроды!!! Сами б поседели, а животных сажать, садисты, - он еще много говорил неприличных слов, при этом удивляясь. Новым знаниям. Но, когда заметил кровавый след, сразу же прекратил пустую болтовню. Он направился в дом. Как и ожидалось там никого. В домике с низкими потолками, была одна комната с печью и большим столом с парочкой лавок. Пошарив за печью он нашел то, что собственно и искал, - бутыль наполненным чем-то молочного цвета. Взяв с собой пару буханок хлеба и какую-то большую тряпку. Со всем этим добром, парень вышел во двор. Где сидя в клетке скулил пес. Открывши клетку, и отошедши на небольшое расстояние, вдруг пес решит напасть, на своего спасителя, но тот лишь поднял голову из клетки и странно смотрел на него. Путник взял небольшую палку и сунул ее в зубы псу. Открывши бутыль и задержавши дыхание он вылил немного не рану, не обращая внимание на скавчание четвероного друга. Остальное на ткань и перевязав лапу, достал из пасти страдальца палку. На благо рядом было небольшое ведро с водой. Миска тоже нашлась, погнутая но все же пригодная для собаки. Размочив в миске с водой кусок хлеба, которую поставил перед псом.
   Григорий сел на лавку стоящею у стены. Хлеб оказался вкусным, хоть и немного черствым. Пес с убедившись, что парень ест принялся за еду.
  -- Уж, не хотел ты делиться со мной? - пес не поднимая головы, одобрительно гавкнул. Улыбнувшись уставший и испуганный путник направился дальше, заходить на задние дворы домов он, не решался. Прекрасно зная, какую картину он там увидит. Тот кто напал на деревню был, полдня назад и собаке просто повезло, что дом его хозяина находился на самом краю деревни. Потому, что со стороны леса идут только такие психи как он. Какое-то шарканье отвлекло его от мрачных мыслей, повернувшись перед ним предстал его спасенный во всей своей красе. Острая морда, черная короткая шерсть, сильные лапы. Правда, он был еще молод, скорее месяцев восемь.
  -- Прости, но я не могу взять тебя с собой. У меня нет, ни дома, ни еды. Прости, твой хозяин наверное, где-то спрятался... - в глазах пса читалось совершенно другое, он был тоже один. Хозяев, скорее убили или они все же спаслись.
  -- Слушай, уходи. У меня нет больше еды. Все проваливай, - с этими словами развернувшись, путник направился дальше. Но, вскоре пожалев о словах и повернувшись с надеждой, что новый друг рядом... но дорога была пуста. Вздохнув с сожалением путешественник направился дальше.
   Дорога была скучной и однообразной: поля и только поля, кое-где встречались деревья. Солнце уже начало садиться, когда за холмом показались шпили замка или города с крепостной стеной. Шаг стал более уверенным и дорога стала казаться не такой уж и скучной. Сумерки уже наступили когда раздались удары в городские ворота. Словно из неоткуда послышался голос:
  -- Че надо?!! - послышался раздраженный голос. - Не видишь, все спят!
  -- Впустите доброго путника, прошедшего долгий путь и не имеющего, ни крова, ни еды, только вера в Бога. Это все, что осталось сын мой... - он делал голос по скрипучей, в друг сойдет за блуждающего паломника.
  -- По приказу, короля ворота закрываются после заката... - сказал чего-то ждущий голос, чего ждал он было и так понятно, но золота при себе у Гргория не было.
  -- Впусти, замерз я! - такого ответа видимо, стражник не ожидал, и ответ был аналогичным.
  -- Пошел вон! Ишь, сколько тут вас дармоедов развелось! Паломники... - парень так и не услышал продолжения столь воодушевленного ответа. Но в опустившейся на город темноте загорелся огонек надежды и путник направился к нему. Возле костра проходили какие-то действия. И обрывки разговора доносились...
  -- Давай деточка, немножко развлечемся...
  -- Отвалите, вы на себя в зеркало смотрели уроды!!! - голос принадлежал молодой девушке. Понимая, что от стражников кроме тишины ничего не добьешься, и проклиная свою героическую натуру. Парень бросился на выручку. Их было пятеро, это были они - те с пергамента. Их морды не возможно было спутать или ошибиться. Парень с разбегу ударил одного стоявшего к нему спиной, от удара бандит полетел в костер. Второй разворачивался. Григорий хоть и был молод, но был парнем довольно не хрупкого телосложения. И с разбитым носом еще один отправился в нокаут. Но остальные трое уже пришли в себя...
  -- Ты, кто такой? Да, ты хоть представляешь. Во, что вляпался? А уродец поганый или ты думаешь мы так безнаказанно позволим тебе бить наших братьев? - они его окружали. Но, трое это не двое или один. После небольшой возни один из детин заломил парню руки. Давая прекрасную грушу, для своих собратьев. - Предлагаю, сначала ему сделать макияж, а потом в костерчик. Как ты нашего "братка"! - он жестом показал на мертвое полуобгоревшее тело, парень когда приземлялся, наткнулся на палку, которая еще дымилась из шеи. Второй детина решил приняться за раскраску. От первого удара в глазах все потемнело и его ноги обволокло туманом. Но, получив новую игрушку ребятам было не до раздумий. "Откуда мол в теплую ночь, мог взяться туман?" Нет, у них было более веселое занятие. Первый удар, был для пробы, второй ожидался очень смачным... Но по странным обстоятельствам, он настиг, нету цель. Двое детины ударили со всей дури своего же "братка", а пригнувшийся вовремя парень выхватил меч висевший на поясе державшего его, но уже пребывающего "где-то там" разбойника. Недолго думая парень прыгнул на ошарашенного и пребывающего в недоумении бандита. Тот лишь, продолжал смотреть и собираясь понять что же произошло. Даже когда меч парня вошел в его грудь, тот еще хлопал глазами. Очнувшийся, словно ото сна парень, смотрел на падающее мертвое тело. Но когда, он повернулся было поздно меч уже опускался на его голову, чья-то рука толкнула его сторону и раздался хрип последнего разбойника.
  -- Ну, чего расселся? Ей! Проснись... - девушка вытянула меч и протянула руку. - Это твой пес?
  -- А, что? - все произошло так быстро, смерть и он был причастен к этому. Слишком много навалилось на него. - Пес? Какой пес?
  -- Эй? С тобой все в порядке? - парень словно в трансе повернул голову и посмотрел на недавно спасенного им пса, который вгрызся в горло очнувшегося от нокаута разбойника. - Ты откуда, такой странный? Так это твой пес? Может он отпустит, он уже давно мертв.
  -- Отпусти. - невнятно произнес парень, но пес словно только этого и ждал, он разжал челюсть и исчез в темноте. - Я из леса... что за деревней...
  -- Из леса?!! - на лице девушке отразилось недоумение. Но, странная одежда и манера говорить, служили неопровержимым доказательством. - Вижу, что из леса. Дикий такой... - она улыбнулась. Парень выходил из ступора.
  -- Извини я не представился...
  -- Да, представляю, ты представляешься и говоришь, а теперь ребята я вас побью, - она засмеялась. Когда, он полностью оправился то, присоединился к ней. - Я, Галла...
  -- Алла? Я Григорий, приятно познакомиться... - но разговор прервал пес, несший в зубах небольшую походную сумку, в которой оказался фляжка с вином, немного вяленого мяса и хлеб.
  -- Так это твой пес? - пес положил сумку возле костра и хотел было уйти:
  -- Да, я его спас сегодня. Оставайся. Я знаю, ты меня понимаешь. - пес развернулся и сел возле парня положив голову ему на колени. Снедь была разделена на троих, кроме вина. Пес отвел морду только почуяв запах спиртного и стал немного съеживаться.
  -- Что, с ним? Ему плохо и лапа перевязана... - она требовательно посмотрела на парня.
  -- Просто, какие-то уроды издевались над собаками, там в деревни. Она сейчас пуста. А его оставили в ловушке, я немного не поспел. А насчет спиртного пришлось полить на рану...
  -- Ну, во всяком случае они получили по заслугам, - она показала в сторону, только теперь парень увидел, трупов нет. Они лежали в сторонке. Девушка выглядела моложе, он наверное даже был старше ее. Хотя, после леса мало, что могло его удивить. Сон пришел столь стремительно и неожиданно, словно от сонного зелья.
   Его разбудил легкий пинок. Странник открыл глаза и увидел перед собой двух людей, утренние солнышко слепило, показывая только их светлые силуэты наподобие ангелов. Он приподнялся и ангелы исчезли, а в место них стояли пара людей. Небритые с тупыми рожами, в железных доспехах. На их лицах читалось только одно "Гони бабки", первая мысль, что пришла парню была абсолютно правильной. Пара стражников опирались на алебарды.
   - Твоя работа? - сказал жестом один из них показывая на гору трупов. Парень посмотрел по сторонам, он искал... ее. След девушки простыл, как и пса. - Что-то потерял? Помочь вспомнить?
  -- Нет. Не нужно... Нет, не моя. Вы что не видите? Какой я слабый ... слушай, те я вас не видел. А вы скажите, что сами их убили. Ведь за их головы положена награда...
  -- Хм... - это последнее, что парень услышал. Единственное чем прославились любые "служители порядка", без слов вырубать в лучим случае.
   Парень очнулся в камере. Сырой, солома на которой он лежал уже давно превратилось в грязное месиво, что пол казался чище. Его сумки при нем не было, что очень расстроило парня. Ведь перспектива всю свою жизнь провести с призраком в компании, его не прельщала. Хоть и призрак был красивым, но все же это призрак. Он еле поднялся и направился к двери, как и следовало ожидать она была закрыта. Парень стал барабанить.
  -- Я б на твоем месте, этого не делал. - донеслось из соседней камеры. Путешественник перестал. - А то, прейдут утихомиривать.
  -- Ты, откуда такой...Дикий? - продолжал собеседник, парень сел возле двери.
  -- Из леса... - он смотрел по сторонам. Камера была маленькой душной, небольшое окошко под потолком было забито соломой.
  -- Так, значит. Это ты их порешил? Парень, который пришел из леса мертвых? Ну как там в лесу? - его собеседник не унимался.
  -- Жутко. Не считая приятного призрака в серебряных доспехах...
  -- Кого? Приятный призрак?.. Парень, ты с головой дружишь? Я не знаю, как тебе удалось прибрать тех...уродов. Но волокли тебя два придурка, Муха и Риф. А значит, твой авторитет упал... - парень обхватил голову руками. Появиться в неизвестном мире, где нет никого. Да, еще в мертвом лесу и наткнуться на призраков прошлого. Деревня мертвых, бандиты и он отнял жизнь. Теперь сидит в кутузке... Послышался щелчок и он упал в открывшуюся дверь. На него сверху в низ смотрел старик в зеленной мантии, а рядом стоял один из тех стражников.
  -- ...Смотрим, а он спокойно лежит среди повойничков. Сразу же видно псих...От куда ж нам было известно, что это посланник? Мы его просто вырубили,... Простите господин... - парень смотрел в темные глаза старика он его.
  -- Ты и так дальше будешь валяться на этом грузном полу? - парень поднялся, старик сразу же уменьшился. В руках он держал сумочку нашего страдальца. - Простите, вы не предупредили нас о своем визите.
  -- Да, так уж вышло... - парень взял свою сумку нащупав футляр. Старик жестом показал куда идти. Стражники молчали. Темные коридоры освящались факелами, коридор заканчивался небольшими ступеньками. Выйдя из подземелья, парень вздохнул. Воздух был более менее свежим, в сравнении с тюремными. Сидящий стражник пошарил в столе и протянул старику небольшой увесистый мешочек, который тот отправился в сумку парня. Они вышли из здания стражников. Путешественник, сразу зажмурился и свежий воздух ворвался и наполнил его легкие. Начинался дождь, люди бегали, суетились ища укрытия. Для них дождь был словно какое-то бедствие. Единственные кто не бежал в укрытие - были детишки они бегали по лужам и радовались каждой капле. Дождик усиливался, на благо улицы были выложены из камня и грязи не предвещалось. Для его спутника дождя не было вообще, он просто шел. Хотя, это было не правдой. Все начало кружиться и исчезать, словно в бреду парень появился в коридоре богато украшенным, с гобеленами на стенах... Его привлекли голоса двух идущих один из них был его спутник. Григорию выдался момент рассмотреть его луче. Невысокого роста с гладко выбритой бородой, лысый старик с ярко зелеными глазами, в зеленой мантии. Рядом с ним, величественной походкой шел человек в обычной одежде, не слишком богатой и броской.
  -- Ваше величество... Я хотел поговорить, про парня...
  -- Про того что принес футляр? Вы его раскрыли? - они шли медленной походкой прямо на него.
  -- Нет. Ваше величество и тут еще пару нюансов... Он не восприимчив к магии, кроме некромантии и то не уверен...
  -- Невосприимчив, говоришь... Это уже интересней... Хотя слушай Арги ты у меня главный архимаг. Вот и занимайся, у меня есть дела по важнее, чем эти интриги...
  -- Да, но сер... - король подал знак и маг умолк.
  -- Повторяю у меня тут дела по важнее...- сквозь нашего героя пронесся, гонец. Он упал перед королем ниц, только это заставило короля по мрачнеть. Он подал знак и гонец протянул бумагу и исчез. Король взял пергамент, но побоялся открыть и протянул его архимагу. - Читай.
  -- "Мой повелитель! С прискорбием сообщаем что вас сын Тур погиб в сражении... Ха-ха-ха!!! Ну, что допрыгался?!! Я предупреждала тебя не суй свой длинный нос в мои дела. Теперь, твой единственный наследник МОЙ. Ха-ха-ха!!! Да, еще не наказывай своего гонца, ну это так к слову.
   Твоя любимая и вечно прекрасная ГОСПОЖА Елима. Целую"
  -- Она, что ИЗДЕВАЕТЬСЯ!!! Нет, мало того что меня досаждают эти торгаши гномы, или мне что мало всякой нечисти? Так и она еще!!! Ну, что молчишь? Ты же мудрый... и кто спрашивается меня дернул? Послать его туда? А?!! - старик сжался и казался маленьким карликом.
  -- Милорд...к тоже знал?..
  -- Кто знал?!! Ты у меня главный архимаг или я?..- но ему так и не дали закончить. Снова через парня пробежал молодой маг и вручил архимагу пергамент и помчался обратно, парень уже не отскакивал в сторону. Король долго смотрел на старика. - Прости Арги, ты мне помогал с самого начала...
  -- И вы простите меня ваше величество, но я опять про этого парня...- на лице монарха появилось толи недоумение толи скука, с его мимикой творилось, что-то странное, словно читалось "У меня сын попал в беду, а ты мне про всякий бред", но на то он и монарх, что бы учтиво промолчать.
  -- Ну, давай. Я вижу, тебя этот случай заинтересовал и не надо ничего говорить, я же вижу как блестят твои глаза. Давай, выкладывай что там у тебя?
  -- Ну... Вы правы это самый странный и необычный случай. Он появился в "Мертвом лесу", причем выбрался от-туда, что само по себе удивительно. Как вы помните, в этом лесу можно прожить до заката. Ой, прошу прощения, но он еще и достал письмо, где не справились самые верные и самые сильные маги и воины тогдашней империи...
  -- Подожди, я так и не понял зачем, моему предку нужно было посылать своих верных людей на верную смерть?
  -- Все очень прос... прошу прощения мой повелитель... Это было лет двести или триста назад и тогда Империя только начала приходить в упадок...
  -- Так, по сути.
  -- В те времена, в землях... кхм... ну если кратко, то оракул. Дал ответ на просьбу ваше родственника, но он так не добрался до его Величества. Вот и все.
  -- Ну и что тут ТАКОГО!!! - король все время жестикулировал, что выглядело довольно комично.
  -- Ну, то что оно касается наших дней и вот небольшая расшифровка... - маг протянул пергамент монарху.
  -- "Когда, Звезда готовая упасть исчезнет в небесах, появиться... Он пуститься вслед за Звездой...Лучезарная дева, спасенная им отправиться в путь..." Что за бред, пьяного гоблина в лунную ночь?!!
  -- Сер, это оракул. Тем более, прошло много веков и мы еще трудимся...
  -- Ну, где этот странник далеких миров?
  -- Откуда, вы знаете? - его величеству явно было не до шуток и он просто приподнял старика над землей и посмотрел ему в глаза...
  -- Арги, что еще "Откуда, Вы знаете?"
  -- Простите, сер, но эту строчку я скрыл, а то бы вы сказали, что это полный бред...
  -- Я и без этой строчки так скажу!!! Где этот?..
  -- В тюрьме. О великий! - казалось, что скоро государство лишиться своего главы...
  -- Что?!! Ты, мне морочишь голову из-за какого-то пьянчуги?!!
  -- Нет, милорд... Он там оказался, за то что убил пятерых "Трулей"... - на лице монарха уже ничего не читалось, он облокотился на подоконник и тихо посмотрел на мага.
  -- А теперь, подробней... - парень стал приходить в себя. Улица исчезла, теперь это была комната, "странник" посмотрел по сторонам. Комната была не большой, скромная кровать на которой он лежал была возле окна, кроме нее был еще и стол. Серые стены и грязные потолки, ни о чем хорошем или плохом не говорили. Парень увидел дверь обычная деревянная дверь. Поднявшись он направился к ней, мурашки побежали по его спине, когда он увидел куда ведет эта комната... Открывшийся ему вид, чем-то напоминал комнату пыток средневековья, что были на выставках у него дома. Только этот был более красочным, а точнее красным от засохшей крови. Но, самое главное никого... как ему показалось в самом начале. Передним словно вырос из-под земли великан, он жестом показал на небольшую дверь. Хотя, эта детина в черной кожаной маске, по размерам не сильно превосходила его недавних знакомых, что наверное и сейчас лежат за воротами города. Григорий, подошел к ней и несильно толкнул, на его удивление дверь распахнулась перед ним... Чья-то рука пихнула его туда и дверь захлопнулась. Проклиная себя за свою доверчивость путешественник поднялся и стал отряхиваться, пока не заметил движения, напротив него стоял громила. Он, держал увесистую палочку, которой и быка можно было переломить пополам. Тот поманил его пальцем, на что парень закивал головой и посмотрел по сторонам, комната была круглой и напоминала арену. Ему было уже безразлично, за пару дней своего пребывания в этом сумасшедшим мире, он понял только одно... "Нужно, делать ноги!!!", что странник и сделал. Только не сильно побегаешь по кругу. Детина, тоже даром время не терял, парень спасался от губительных ударов... В друг, все закружилось и стенка с распростертыми объятьями приняла его. Теперь он решил сражаться... Все было как в тумане... Точнее, так оно и было. Туман обволок комнату и шел он от парня, клубился вокруг него. Наш детина был не из робкого десятка, но когда обволакивающий туман полностью защищал парня, то в голове врага, появилась мысль!!! Правда, оценить все прелести мыслительного процесса, он не успел. Туман окружил его и сжался окутывая, словно мумию... Наверное, он бы и стал мумией, если б не раздался голос...
  -- Довольно! - туман исчез и явно похудевший верзила бухнулся на пол жадно хватая ртом воздух. Парень упал за детиной следом. Видение настигло его, теперь место где стоял наш герой походило на кабинет, спиной к нему стояла девушка в красивом и дорогом платье...
  -- А, я сказала, поеду!!! Отец!!! Думаешь я буду так просто ждать, пока эта старая извращенка будет держать моего братца?!! - парень не видел ни ее лица, но того с кем она говорила.
  -- А, я сказал, что не поедешь!!! Я тут король или ты? - Григорий просто застыл, когда увидел перед собой ту девушку Аллу. Она шла прямо на него и тут остановилась.
  -- Тогда, в место меня поедет Элиза я ей доверяю или я объявлю голодовку!!! - королю осталось только кивнуть, девушка прошла сквозь парня и громка стукнула дверью. Теперь, то парень смог рассмотреть кабинет и его хозяина. Кабинет был просторный, стены из грубого камня украшали гобелены и головы убитых зверей, стол был возле стены подальше от окна. Небольшой камин с парой кресел и шкура, какого-то животного под ногами.
  -- И как с ней бороться? Арги? Я знаю, что ты тут старый плут... - из темного угла вышел старик. Он низко поклонился и подошел к столу.
  -- Ни как. Она все равно поедет. Хотя... - король, а это был человек средних лет с белой короткой бородой, в его усталых глазах читалась грусть и величие.
  -- Что хотя? Ох, если бы Тур обладал хоть частицей ее мужества, а не думал про фрейлин и баллы. А, чего нам стоило посвятить его в паладины? И эта затея послать его на самый тихий пост...Эх, ладно выкладывай, что там у тебя.
  -- Милорд у меня есть идея... - парня охватила уже привычная боль, когда она стихла он открыл глаза... Комната, была такой же как и в первый раз, но более ухоженной, а на колени что-то давило. Он посмотрел, и увидел спасенного им пса. Рядом на стульчике сидела девушка, в том же красивом платье, что и в видении. Она приложила палец к губам. Григорий хотел о многом у нее спросить, но только как только он попытался подняться девушка встала, показала жестом на еду и скрылась в двери. Пес исчез следом... Ничего не понимая парень пожал плечами... "Странные они тут и как же мне добраться домой?.." С этими грустными мыслями он сел есть. Едой называлась, какая-то каша и кусок жареной баранины, причем все это нужно было есть руками... Странник вспомнил про сумку с футляром и его взгляд стал кружиться по комнате, сумка висела у изголовья его кровати, футляр был там... Послышался скрип дверей и в комнату вошел маг...
  -- Вы уже проснулись милорд... - зеленоглазый старик смотрел на парня. Он смотрел стараясь проникнуть в его мысли, но тот поднял голову и ждал... - Вас не удивляет, что вы тут оказались?
  -- Меня уже трудно удивить...Может, расскажете, почему я тут сижу?.. - старик сел на табурет напротив. Григорий стал искать вилку или любой другой столовый прибор, дабы не есть руками. В руке мага появилась ложка и кивнув в знак благодарности парень взял ее.
  -- И почему же это вас трудно удивить? Да, вам еще предстоит встреча с королем... За спасение принцессы... - парень махнул рукой.
  -- Она, тоже спасла меня, поэтому мне ни кто не должен...
  -- Но, вам же нужно доставить послание... - он хитро смотрел на парня, который даже есть перестал и смотрел на мага. - И как вы собираетесь возвращаться домой? Как вы находите наш мир? - голова у путника кружилась.
  -- Сумасшедшим... а вы знаете как мне вернуться домой? - лицо архимага изобразило хитрую улыбку.
  -- Скажем так я знаю, как тебе вернуться в твой дом, но тебе за это нужно будет кое -что сделать... - он достал и мантии небольшой сверток и протянул его парню, тот открыл и уставился на ровный почерк красивых черных чернильных знаков, которые выглядели словно их выгравировали на пергаменте. Но, символы так и остались символами. Покрутивши в руках он посмотрел на мага.
  -- Знаете, я удивлен тому, что я вас понимаю. Но, эти письмена мне незнакомы... - архимаг взял пергамент и посмотрел на него.
  -- Меня этот факт тоже удивил... У меня есть теория, что когда вы переходили границу миров, то автоматически настроились на язык того региона в котором вы оказались, а оказались вы в "мертвом лесу" и ваш выговор соответствует языку того времени...
  -- А, что за "мертвый лес"? - парень подвинул к себе миску и начал есть, что крайне удивило мага, прекрасно знающего, что только одно название приводит людей в трепет.
  -- Мне удивляет ваше спокойствие...
  -- А что тут удивительного, чего я там не видел? Правда, тот прекрасный призрак...
  -- Призрак?.. Уж ты не про безголового всадника убивающего все и вся? - теперь парень странно смотрел на мага.
  -- Мы про одного и того же призрака? Вы не ответили на мой вопрос... - маг смотрел на парня продолжающего есть свою еду.
  -- Лет двести или триста назад, тот лес был обычным, а наше королевство было империей, но за свое тысячи летное правление Империя стала угасать, по этому Федерик 4 решил спросить совета у самого мудрого и всевидящего оракула. За ответом был послан гонец в сопровождении из двадцати одного паладина, но никто так и не вернулся... С лесом что-то произошло, а магистр и высший архимаг императора исчез, его потом нашли обезглавленного, точнее его голову. Видимо великий магистр чуял опасность и решил пойти на помощь и коварными врагами его предательски обезглавили... - парень с удивленным лицом смотрел на мага, прекрасно зная другую историю. - Как бы там ни было, после этого все попытки достать письмо не увенчались успехом, ни кто не мог прожить в этом лесу и несколько часов. Те, кто были за рекой говорили что до заката смельчаков убивал обезглавленный всадник в серебряных доспехах, а после заката ужасные твари, все кто их видел, лишались рассудка... С тех пор лес называется мертвым, но ты первый кто выжил и вернулся живым из него. Может, расскажешь? - парню хотелось рассказать правду, но что-то останавливало его... На его спасение в дверь постучали и появился гонец, он что-то шепнул на не знакомом языке и удалился.
  -- Думаю, наш разговор нужно будет отложить на потом. Вас хочет видеть его величество. - парень поднялся и повесивши сумку на плечо, теперь он кто адресат... Они вышли в коридор, на стенах горели светильники.
  -- Это магический огонь, мы поместили их по всем коридорам замка... - ответил маг на беззвучный вопрос парня. Коридоры были похожи друг на дружку и запутаться в сплетениях коридоров было проще некуда, по этому он шел за магом. Но, тот исчез и проклиная всех и вся он начал блуждать, пока не услышал тихую песнь, она звала. Григорию не чего не оставалось и он пошел за песней... Недолго блуждая он пришел в тупик, но песня шла из-за стены, которая оказалась дверью. Легенький толчок и он стоит перед архимагом. Тот ничего не сказал и молча повел его дальше. Хотя парню хотелось спросить, что это все было. Но он знал у кого это все выяснить и он шел к нему на встречу. Маг остановился перед небольшой дверью и открывши ее он пропустил парня в перед. Знакомый кабинет и человек сидящий за столом. Григорий поклонился, но не спешил доставать письмо.
  -- Вы, хотели передать мне письмо и где же оно? - парень смотрел на монарха, он не мигал и не отрывал взгляда. - Я жду!.. Архимаг, отведи его обратно в темницу, а то что-то он не разговорчив...
  -- Хватит!!! - магистр и монарх странно посмотрели на гостя. - Меня достали ваши испытания! Кто дал вам права распоряжаться мною!!! Я не ваш слуга и я вообще не из этого дурацкого свихнувшегося мира!!!
  -- Хм... - перед странником словно занавес упала иллюзия и за столом сидел другой монарх, что был в видениях его уставшие глаза смотрели на парня. За его спиной стоял Арг и улыбался. - Я же вам говорил ваше величество, он очень интересен...
  -- Ты прав странник, мы не властны над тобой и ты нам ничего не должен... Это мы должны тебе... - он оборвался на полу слове перед ним появился призрак гонца, в шлеме и в своих блестящих доспехах. В ее руках был футляр, парень улыбался.
  -- Вот, то что принадлежит вам... - она развернулась на 180 градусов и отдала футляр парню. - Когда, прейдет он отдашь ему... Кровь от моей крови. Жизнь от моей жизни... Береги себя, мой милый гонец... - с этими словами она исчезла...
  -- Арги, что это гоблин побери было?!! И что он сказала страннику? - парень удивился, что они не поняли ее слов.
  -- Ваше величество это было сказано, на незнакомом мне языке... Но, этот футляр, мы так и не смогли открыть. Только благодаря нашему молодому магистру нам удалось прочесть... Прошу прощения я увлекся... - архимаг умолк под гневным взглядом короля.
  -- И так, наш безызвестный герой. Мы хотим предложить вам сделку... - парень отошел от пережитого.
  -- И что ваше величество, хочет мне предложить?.. - он сел на стул и смотрел в глаза монарха.
  -- Я, предлагаю вам... отправиться в небольшое путешествие и...и спасти моего единственного сына... Магистр... - маг протянул увесистый мешок парню. Тот взял его и вопросительно посмотрел на них. - Это за спасение моей дочери...
  -- Спасибо... - и мешок снова оказался на столе. - Мне нужны деньги, я делал это из благих побуждений...
  -- Что ж дело ваше... - мешок исчез и король продолжил дальше. - Так, вы согласны?
  -- Нет... Я не знаю, куда вы хотите меня отправить и все это, наконец-то объясните, что за фокусы тут были?!!
  -- Мы испытывали вас к предстоящему... - маг опять умолк понимая что сказал лишнее.
  -- К чему? И кто вам дал право? И я еще не давал своего согласия!..
  -- Прикрой свой рот молокосос!!! Ты находишься на моей земле и будешь исполнять все что я скажу!!! - король перешел на крик.
  -- Догадываюсь ваш сынишка попал в беду... Этот молодой золотовласый паладин королевских балов и заветная комната спрятанная в вашей библиотеке... Комната в которой лежит спасение государства от дядюшки...- нельзя передать удивление которое отразилось на лицах мага и монарха.
  -- Где?!! Где, эта комната отвечай тварь!!! - казалось рассудок главы государства отошел в мир иной и только благодаря силе мага, а он оказалось, обладал недюжинной силой.
  -- Я догадывался, что тут все того крыша поехала... Откуда я знаю? И не пошли бы все далеко и на долго... - на короля снова напало бешенство.
  -- Как ты смеешь тварь!!! - парень посмотрел на короля как на больного, поднявшись он направился к двери. - Сядь!!!
  -- Это ты можешь приказывать кому хочешь! А я пошел... и сам тварь!..
  -- Да я тебя сгною!!! Ты у меня научишься вежливому тону!!! Да, я... - он умолк, парень повернулся и увидел лежащего в отключке монарха.
  -- Странник... Прости его высочество, он потерял сына... Я не буду спрашивать откуда ты узнал про короля?.. Удивлен? Ты прав, тот золотоволосый парень...
  -- Тогда, он должен был скитаться и сбежать из своего замка что летает в небе... и вернуться уже старым человеком, а его замок и все его поданные помещены в кристаллы.
  -- Да, это все было лет двадцать назад. Только он тогда не нашел двери, он шел к ней и его дядя ворвался в замок... Что тогда произошло я не знаю. Но, видно его величество все же добрался до той комнаты и все вернулось... Словно и нечего, и не было... Только память осталась... Я подозреваю, что и ты сам не знаешь от куда эти знания... Но как видишь история повторяется... И нам придется убить тебя... Прости... - в открывшуюся дверь ворвалась девушка.
  -- Нет!!! Отец! Да как ты смеешь!!! - король который спал, поднялся.
  -- Не смей влезать в наши дела!!! Иди в свою комнату!!! - она грозно посмотрела на него и на удивление он умолк.
  -- Гриш, прошу тебя помоги мне спасти моего непутевого братца... - парень смотрел в ее красивые глаза, он не мог им отказать, они поглощали его без остатка.
  -- Хорошо, только пусть они помогут мне вернуться домой... - принцесса строго посмотрела на них.
  -- Даю, слово короля, что мы сделаем все что будет в наших силах, что бы он вернулся домой... - король стал приходить в себя. Девушка убежала столь стремительно, как и появилась и у всех присутствующих сложилось впечатление, что она слышала разговор с самого начала.
  -- Я прошу прощения за свое поведение, я все же человек и могу сорваться... Это мой единственный наследник... Арги ознакомит с деталями вашей компании... А я должен отдохнуть... - с этими словами он откинулся на спинку своего кресла и заснул или сделал вид.
  -- И так. Для начала, в вашей компании будут участвовать два человека, третьим будете вы... Первый верный слуга его величества и превосходный боец, он участвовал во многих битвах и вышел победителем против сотни бешеных орков. Вторая спутница это служанка принцессы. Ваша задача, дойти к Елиме. Ваша роль в этом путешествии мне не известна... Но думаю все станет на свои места. Вы поедите под видом паломников "черных монахов", он считаются самыми опасными и их всегда сопровождают воин, чем меньше их сопровождение тем они опасней... Думаю это все что положено вам знать. Да, еще ценности: один золотой равен пятидесяти серебряников, а один серебряник равен сотне меди. За пять серебряников можно купить хорошего коня. Я предлагаю вам броню, зайдите в кузню, думаю у них найдется кольчуга вашего размера, оружие вам не предлагаю... - он хлопнул в ладоши и появился слуга. - Проведите молодого господина в кузню и выдайте все то, что я предписывал... И еще странник без глупостей, выезжаете сегодня. - слуга повел его по коридорам, он был молчалив. Одежда на нем была простая, белые гольфы какие-то зеленые штаны и красная тряпичная курточка.
   В кузне, все тоже молчали, кузнец молча сунул ему кольчугу. По виду не самого лучшего качества. Когда парень ее еле натянул она оказалась маленькой и сковывала его движения, пришлось оставить кольчугу. Этот холод идущий от них доставал Григория больше всех криков короля. По этому как только они вышли в пустынный коридор он прижал парня к стенке и тут же отпустил поняв, что это девушка.
  -- Ты?
  -- Удивлен? И что это, за ужимки возле стен? Тебе нравиться мальчики? - парень ошарашено смотрел на нее. - Ох, и это тот кто ничему не удивляется...
  -- Я хотел узнать, почему ни кто со мной не говорит... - она хмыкнула.
  -- А что ты хотел? Ты выглядишь странно. А, те кто выглядят странно опасны и их нужно сторониться... - парень еще раз убедился, что это мир психов.
  -- Я понял... Тут живут одни психи... Почти... - быстро добавил парень на злой взгляд девушки. Она махнула рукой и они направились дальше, коридоры были подобны друг дружке. Она остановилась перед дверью.
  -- Тебе туда, дальше по коридору будет дверь, на вот тебе мантия черных монахов. Надень ее сверху своего наряда... - она развернулась и убежала и только ее шаги эхом раздавались по пустым коридорам. Парень надел рясу и повесил свою сумку она была из плотной мешковины, она походила на ткани для этого времени и не была броской. Двери были хорошо смазаны, они с легкостью открылись и новый коридор предстал перед парнем... В отличие от других в нем чувствовался ветерок. Коридоры без окон, не везде были и боковые двери, точнее их не было вообще. Дойдя до тупика Григорий стал осматриваться, и заметил небольшую дверцу, она со скрипом раскрылась и королевская конюшня предстала в своем великолепии. Резкий запах конского пота и других продуктов жизнедеятельности ударили в нос парню, задержав дыхание странник направился к воротам ведущею в конюшню. Яркий свет ударил в глаза и когда глаза привыкли, то парню открылся вид на внутренний двор замка, где все суетились, кто-то носил мешки некоторые точили мечи, слышались удары молотов жизнь кипела и не была похожа на мрачные стены и коридоры замка. Чья-то тяжелая рука легла на его плечо, повернув голову перед ним предстал такой же одежде монаха парень. Его лицо было исполосованно шрамами и порезами, большая часть из которых скрывала короткая борода, за его спиной висел огромный двуручный меч, он чем-то напоминал мечи славян, только огромных наверное метров два или два с половиной если не больше. Маленькие черные глазки-бусинки смотрели на него с ехидством. Что-то в нем было дикое, а по ширине плеч ему не уступали детины которых он постоянно встречал.
  -- Они что, их штампуют... - тихо сказал парень, но достаточно, что бы он услышал за своей спиной женский смешок. Но морда воина не выражала эмоций, а его глаза продолжали сверлить парня, этот поединок мог длиться вечно если б не маг.
  -- Вижу, что вы познакомились. Рих это странник, чье имя нам так и осталось не известным, а это служанка ее величества, она представляет интересы принцессы. Рих, вы поедете по запасному выходу, что бы ни кто не видел, я прикрою вас занавесом тумана... В путь... - слуги привели четверых лошадей, парень еле забрался на лошадь. Что вызвало смех у воина. В седле он был в первые, служанка принцессы взяла лошадь парня под узды и конь ровно пошел за ней. На счастье лошадь парню досталась умной, она шла аккуратно, дабы седок ненароком не свалился с нее. Другие чувствовали себя спокойно словно они родились на лошадях. Слуги открыли дверь в небольшой подвал, лошади шли уверенно, притом что света не было вообще. Время тянулось словно наступила вечность, девушка и воин молчали только стук копыт нарушали вечную тишину. Свет показался мгновенно и каждая частица парня рвалась к свету, через полчаса путешествия по подземелью они оказались на свободе. Но, окруженные туманом, таким плотным, что было еле видно соседа. Странно было то, что лошади не замедляли темпа, а на оборот ускоряли его. Сколько прошло времени парень не знал, но его тело все ныло и болело от такой скачки.
  -- Может устроим привал? А то я уже ни чего не чувствую... - воин даже не повернул головы в его сторону, голос был похож на грохот барабанов.
  -- Ну, если не чувствуешь, тогда зачем привал?.. Пока не выедим из тумана ни о каких привалах не может быть и разговора. - девушка продолжала держать повод его лошади. Григорий так и не смог рассмотреть ее лицо. Вскоре туман исчез также внезапно, как и появился. Но, не о каком привале не было и речи. Они ехали по

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"