Малый Лис : другие произведения.

О полетах под луной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веселая баечка о полетах на метле, рассказанная одной ведьмой в разгар очередного шабаша. Сюжет придуман совместно с А.Кицелюк http://samlib.ru/k/kiceljuk_a_e/

  Хорошие друзья - они на вес золота. Вот, например, мои. В любой ситуации подбодрят, поддержат, что-нибудь ненужное ляпнут. И главное, что все от сердца, от души, если, конечно, у нас ведьм она еще есть. Собрались мы с девочками как-то на шабаш. Шабаш шел хорошо, лилась кровь девственниц рекой, выли песни вурдалаки, несчастные невесты шли топиться парадом. Глотнув лишнего, Кира, тощая девица с темной, густой шевелюрой, решила, что пришло время занимательных историй и почему-то именно про меня.
  - Сказывали мне про одну карачинскую ведьму, - начала Кира, окинув меня, подругу ее лучшую, оценивающим взглядом, - была она рыжа и...в теле. И как-то ночкой лунной, вот такой же как сейчас, решила полетать на метле.
   Если бы у меня был выбор: искупаться в святой воде или услышать эту историю еще раз, я бы без колебаний выбрала первое. Я прикрыла глаза рукой и изобразила скорбящий вид, скорбящий по тем временам, когда Кира была трезва и менее словоохотлива.
  - Села она значит, на мамкину метлу, ляпнула слова заветные, как у нас, у ведьм, водится и вылетела в окно. Да не успела вылететь, как врезалась в ставень не вовремя закрывшийся.
  - Не было такого! - завопила я и тут же спохватилась, что эмоциями надо как-то владеть.
  Хитро блеснув глазами она продолжила, как ни в чем не бывало. А слушатели (с десяток солидных магов под шафе), подозрительно покосились в мою сторону.
  - Просто я знаю эту байку о нашей знакомой, - улыбнулась я как можно беззаботней. - Там было немножко по-другому, но ничего, Кирочка, продолжайте.
  - Так вот, встала она с полу, не первой чистоты надо заметить, сами ведь знаете, какие ведьмы бывают грязнули...
  Мой кулак деликатно посмотрел на подругу из под полы кофты и та астматически закашлялась.
  - Отряхнув свое прекрасное, расшитое золотой ниткой платье... - продолжила она, - ...которое, надо признать, тоже было ее мамы и, видимо, отложенное на стирку...
  Я почувствовала как краснею от злости до самых корней волос.
  - ...она все-таки вылетела в окно, чудом попав мимо ставней. Пролетая над городом ей сделалось легко и свободно и она злобно расхохоталась, - тут она промочила горло вином, и опасливо отодвинувшись от меня подальше, изобразила, - УХ-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!
  Ну это совсем ни в какие ворота не лезло. Кира никогда особо не умела злобно и раскатисто хохотать. Не было у нее таланта, предавать своему голосу такое коварство, словно она неделю варила слабительное для всей деревни.
   Итак, я поднялась на пень и заметила:
  - Послушай, я четко помню, что ведьма это делала так: ВАХАХАХАХАХАХААААА!!!!!
  Издали, мне в ответ, донесся возмущенный собачий вой, как бы демонстрируя правильность выбранной октавы. По спинам слушателей пробежала крупная дрожь. Удовлетворившись этим, я поклонилась и довольная села обратно.
  - Ну ты, мать, даешь! - откоментировала Кира и аккуратно продолжила, - так вот, несколько раз облетев луну она решила снизится к земле. Ну и конечно же, на бреющем полете немного не рассчитала и влетела прямо в окно какого-то терема. Да так неудачно (или наоборот удачно?!), - косой взгляд на меня, - что попала на балдахин кровати, в хозяйской спальне.
  - Специально, специально! Дюже вы ведьмы соблазнять любите! - заметил самый седой из магов и тут же стыдливо опустил глаза долу.
  - Ага, - поддакнула Кира, - сидит значит на балдахине и матерится: "Черт, какого лабыда я сюда завернула. Вот черт, черт, чертов черт!" - "Видимо ведьма нечисть какую зовет", - подумала семейная пара лежащая снизу. Тут в лучших традициях жанра ткань балдахина порвалась и наша, - кивая на меня головой, - ведьма увпала на кровать.
  Я мстительно сощурила глаза, давая понять, что эту выходку я запомнила.
  - Пришло время материться хозяевам спальни. Образовалась куча-мала, а ведьма с трудом выбравшись из цепких объятий супруга и жадных приставаний пододеяльника села на метлу и, забыв ляпнуть заветные слова, прыгнула в окно. А под окном расцветал репей... - стараясь не смотреть на меня, закончила Кира.
  Маги ржали в голос, я же улыбалась как можно менее кровожадно. Когда наступила тишина, и последний слушатель отдышался, я, наконец, приступила к методичной мсте.
  - Ну что ж, Кира, время уже к утру, завтра дел много - пора и домой.
  Подруга, почувствовав подвох, напряглась.
  -А я метлу что-то дома забыла, - продолжила я. - Так что поедем на твоей.
  Вспомнив свои успехи в полетах, Кира жалобно произнесла:
  -Знаешь, может ты поведешь...
  - Ой, я так устала, да и доверенности у меня на твою метлу нет... вдруг еще остановят, сросят... давай, давай...
  Твердой рукой я вручила Кире транспорт.
  - Но я пьяна... - прошептала она, умоляюще.
  - Я пьян - нее, - глупо улыбнулась я, моментально теряя дикцию и равновесие.
  - Ох, ребята, пошла я, - опасливо попрощалась с магами Кира и подхватила меня под белые ручки.
  - Получила, ога? - шепнула я ей сквозь зубы и вслух добавила голосом Ваньки-пьянки - пока реб-та, пррр... прррр... пррриятн!
  Стоит ли говорить, что летела Кира над лесом, словно жирная ласточка в турбулентности - низеееенько и кривенько. И, дабы, все присутствующие точно убедились в том, что история ко мне отношения не имеет, шлепнулась подруга прямо в дымоход, что примечательно не в свой... и не с первого раза.
  Хохот с поляны стал нашей колыбельной.
  - Что б тебя... подруга... - ворчала Кира.
  - То-то же... - ехидно отозвалась я, махая знакомой семейной паре в окно. Мужчина приглашающе кивнул на заштопанный балдахин, я улыбнулась. Тут же тяжелая рука супруги с треском отвесила ему звонкую затрещину. Я закрыла многострадальные ставни, чтобы занимающийся рассвет не будил нашего постшабашного сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"