Малышев Алексей Александрович : другие произведения.

Отдаляюсь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отдаляюсь...
  
  В моей жизни последнее время слишком мало смысла. Слишком уж много препятствий тому, чтобы этот самый смысл присутствовал. Когда-то я решил, что смысл моей жизни - достичь счастья, я это так называю. Но только вот я иногда лежу ночью в постели и думаю перед сном: "а что я сегодня сделал такого, чтобы хотя бы на милиметрик приблизиться к своему и счастью?", - и понимаю: ничего...
  А ещё мне кажется, что с каждым криком за стеной, с каждым отгрызенным ногтем, с каждой выкуренной сигаретой, с каждым звуком, изданным модемом при подключении в интернет, с каждым шагом, с каждым словом и с каждым молчанием, с каждым взглядом и с каждым морганием глаза, с каждой каплей крови, пролитой по моей собственной воле, с каждой слезой, с каждым ударом больного сердца я отдаляюсь, отдаляюсь, отдаляюсь от своей цели...
  Что мне дало солнце этой весны? Ничего. Опять ничего. Даже надежды не дало. Даже веры не дало. Что уж там про любовь говорить! Только теперь не идёт мой любимый пушистый снег. А до шелеста морских волн слишком уж далеко...
  И за что все так любят весну? За грязный снег на обочинах? За слякоть? За собачье дерьмо, накопленное за зиму под снегом и теперь вдруг представленное всем на обозрение? За капли с крыш, похожие на слёзы от безысходности? За солнце, которое не греет, а только создаёт иллюзию лета? За гормоны, которые сводят людей с ума, заставляя их делать идиотские необдуманные поступки, бесцельно и бесполезно приводящие к очередным потерям?...
  Я знаю, что все эти вопросы звучат слишком уж пессимистично и что тем, кто любит весну наплевать на всё это, они просто любят её... они вообще просто любят. Я и сам иногда просто люблю. Только вот именно сегодня, ясным весенним вечером я слышу страшные крики за стеной, я изгрыз все ногти, я выкурил все сигареты, я просадил весь интернет, совершенно бездумно подключаясь и отключаясь каждые полчаса, я сделал все шаги, сказал все слова и замолчал, я последний раз взглянул и закрыл глаза, я вырезал очередной крест на ноге и залил пол кровью, я выжал из себя последнюю слезу, моё сердце последний раз больно ударило в груди... я всё отдаляюсь, отдаляюсь, отдаляюсь от своей цели... навсегда.
  
  06.03.2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"