Малышев Михаил Юрьевич : другие произведения.

Хиж-Нано: Фонарь батайский

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФОНАРЬ БАТАЙСКИЙ
  
  - Знаешь, ты кто? Фонарь батайский!
  - Батайский - не китайский! А ты - мататáй!
  - Это што за предъява? Обоснуй!
  - Ты што обеспечивать должен? Подключение криогенного насоса, активацию расходометрии и, после слива жидкого кислорода, вывод данных на принтер. А ты мататý развёл! И кто ты теперь? Мататáй и есть!
  - Та как сливаться, кагда на штуцере гайка РОТ? Токо через переходник!
  - Так поставь переходник, мататáй! Секундное дело!
  - И где ж я его возьму? Ни на складе, ни у Вовчика нет!
  - Выпиши!
  - Я щас табе в табло выпишу, дефективный менеджер!
  Программист Славик, улыбчивый светлый парень двадцати пяти лет, нажал клавишу "Стоп" и, откинувшись на спинку кресла, расхохотался. В испытательной, отделённой от лаборатории особо прочным зеленоватым стеклом, возле газификатора и тускло блестящих колец металлорукава в боксёрской стойке застыли два кибера.
  Славик почему-то считал, что нельзя войти в лабораторию незаметно. Даже сидя спиной к двери, он это почувствует и сразу выведет на монитор мудрёную гистограмму, изобразив рабочий процесс. Но дверь открылась предательски-тихо и смех, заблудившись, забулькал в гортани Славика, когда в его плечо впились крепкие пальцы. Завлаб Борис Соломонович, огромно-лохматый, с надбровными дугами козырьком выступавшими на широком лице, грозно навис над Славиком. Он давно подозревал лаборанта в глумлении над программным обеспечением киберов. И вот взял с поличным!
  - Борис Соломоныч, это не то, что вы думаете, - залепетал Славик.
  - Вячеслав, не делайте мне мозги, - скривился завлаб. - Вы что себе позволяете? Ведь это киберы новой серии, последняя разработка! Вы хотя бы отдаёте себе отчёт, каких денег стоит это железо?
  - Они просто общались! На профессиональные темы.
  - А откуда такой акцент?
  - Так это я, смеха ради, легенду им прописал! Оба с Ростова, троечники. Потом учага, Сельмаш, заочно ДГТУ. Один даже с красным дипломом...
  - Да... Фантазия у вас, Вячеслав, ниже плинтуса. Загружали программу с флешки?
  Славик виновато кивнул.
  - Флешку сюда! Последнее вам, батайское, предупреждение! И ещё: третий квартал без премии, и отпуск в декабре.
  - Борис Соломоныч, нет! Шутите?
  - Отнюдь. Все серьёзно.
  - А если вину искупить?
  - Ну, не знаю...
  - "Прасковейский", Борис Соломоныч, три звёздочки.
  - Пять! И лимончик на закусь.
  - Уже иду, - обречённо вздохнул Славик.
  - И бутылка ноль семь.
  - Борис Соломоныч, наглеете!
  - Ноль семь! Или сделка не состоится.
  - Ладно... И куда в вас столько коньяку влазит? - проворчал Славик, снял белый халат, надел куртку и шагнул за порог.
  Завлаб осторожно выглянул в коридор, убедился, что Славик зашёл в лифт, и запер дверь на два оборота ключа. Потом уселся в лаборантское кресло и вынул из кармана свою, заранее припасённую флешку.
  - Таки что вы имеете мне сказать за криогенный насос? - ожив, произнёс первый кибер, с амбициями эффективного менеджера.
  - А зачем вам это надо? - ответил второй.
  Завлаб с восторгом хлопнул себя по толстым ляжкам и ухнул, как филин, басистым и густым хохотком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"