Малышев Павел Алексеевич : другие произведения.

Краткая памятка для потерявших мобильный телефон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Краткая памятка для потерявших мобильный телефон
  
  Мобильная связь настолько плотно вошла в жизнь современного человечества, что порой бывает трудно представить времена, когда человек был сам себе хозяин, имел право на свободное передвижение и тайну личной переписки. Но иногда случается чудо, и залезая в очередной раз в карман вы не обнаруживаете там своего телефона.
  
  Итак, вы потеряли свой мобильник. Вы не помните, при каких условиях это произошло, когда и где. Не спешите, однако, рвать на себе волосы. Не надо плакаться в жилетку всем подряд знакомым, безутешно рыдая по безвременно ушедшему. И, право, не стоит тут же звонить в милицию и заявлять о пропаже. Все равно это не поможет. Над вами там посмеются, а может даже и нагрубят. Вы не интересуете милицию, если вам не треснули трубой по башке. Прочтите лучше эту короткую памятку, она спасла от неврозов и самоубийства уже многие тысячи людей по всему миру.
  Постарайтесь сразу осознать, то что с вами произошло, вовсе не трагедия, это ваш уникальный шанс в корне изменить свою жизнь. Шанс превратится из затурканного безумным ритмом городской жизни гадкого утенка в белого лебедя, свободного лететь, куда подскажет инстинкт. Давайте же разберемся по порядку, какие возможности перед вами открываются, какие выгоды сулит ваше новое положение.
  Одно из основных преимуществ, которыми вы отныне обладаете, по сравнению с остальным населением, это свобода. Согласитесь, свобода, это не то, что можно найти на дороге, это ценность безусловная. Телефонная мегакорпорация, сосавшая ваши трудовые денежки, предоставляя в замен сомнительного качества услуги, больше вам не указ. Вам не придут идиотские сообщения от "оператора", не отлучат от сети за неуплату. Это крайне позорная процедура, вы, например, собираетесь исходящий совершить, а вам вдруг сообщают, что ваш, мол, баланс ниже нуля. Это крайне вредно для самооценки, да еще и все знакомые узнают тут же, что они о вас подумают? "Опять у этого неудачника денег нет": вот, что они подумают. Это неприятно, это понижает ваш социальный статус. Но этого больше никогда не случится.
  Вам уже никогда не позвонит трудоголик-шеф, не заставит перется на работу в выходные. Пусть он рвет и мечет, вы в совершенной безопасности, он вас не достанет. Вы лежите под субботним одеялом, в окно светит солнце, а в голову приходят мысли весьма приятного свойства. Весь офис пашет, как проклятый, а все почему? Это и есть свобода.
  Перестанет вас донимать и тот малознакомый приятель вашей подруги, у которого вы как-то по случаю призаняли немного денег. Он не знает, где вы живете, и, скорее всего никогда не появится больше на вашем горизонте. И вообще, кто все эти люди, которые без конца вам звонили до этого? Кто такая была эта Лена? Откуда у вас ее номер? И пять штук Дим? А между тем, случайные связи не доводят до добра, это вам любой судмедэксперт скажет.
  Отныне вы свободны от системы тотальной слежки. Ваше местонахождение не вычислит никакой, даже самый хитроумный электронный прибор. Телефонные заправилы не сольют ваши паспортные данные в пиратские базы. Не подключат прослушивающие программы ретивые агенты госбезопасности, нарушая ваши гражданские права. С этим покончено.
  Оцените возможности, открывающиеся с освобождением от всех этих малоприятных вещей. Первая и самая очевидная, это экономическая выгода. Сэкономленные деньги можно потратить с большим толком. Купить, например, абонемент в спортзал.
  Вы станете значительно активнее социально. Это звучит неправдоподобно, но это так. Не имея возможности позвонить, вы станете ходить в гости без предупреждения, научитесь держать в памяти множество событий, которые не может пропустить ни один культурный человек, дни рождения друзей, текущую дату и сколько примерно времени. Вы прослывете дружелюбным, знающим человеком. Отсутствие телефона придаст вам некий флер таинственности и необычности, это несомненно привлечет к вам внимание со стороны прекрасного пола. Они страсть как любят все таинственное. Ваше семейное счастье устроится само собой. Если вы верите в паранормальные явления, попытайтесь овладеть телепатией. В принципе, это возможно. Только не напрягайтесь сильно, вдруг прохожие начнут читать ваши мысли. Если же в телепатию вы не верите, то и черт с ней, не в ней счастье.
  
  Возможно, конечно, что вас не убедили никакие доводы, и вы смалодушничали. Захлебываясь слезами вы прибежали в офис вашего оператора, и униженно отстояв очередь среди таких же как вы, смиреннейше подали прошение на восстановление номера. Вы достали заначеные на отпуск денежки и поплелись покупать себе новый аппарат. Возможно. Мы не осудим вас. Просто вырежьте и сохраните эту памятку, она вам еще пригодится, честное слово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"