Малышев Павел Алексеевич : другие произведения.

Кулек таракашек, пожалуйста!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кулек таракашек, пожалуйста!
  
  На очередной конференции, посвященной каким-то вопросам, про то, что делать, чтобы всем лучше жить, правильно и недорого питаться, и чтобы не помереть от истощения, прозвучал который раз голос будущего. Люди, вообще-то не очень склонны прислушиваться к голосу будущего, вполне справедливо считая его галлюцинацией, про которую лучше молчать на людях, чтобы сочли идущим в ногу со временем, однако беспокойные умы ученых настроены таким образом, что кроме него практически ничего не слышат. Вот и в этот раз, некоей группой исследователей, принимавших участие в этой самой конференции, были представлены весьма интересные соображения, о том, как нам победить голод на планете. Слабонервным просьба удалиться.
  Неисчерпаемый ресурс здоровой и полезной питательной субстанции, белков и углеводов, микро- и наноэлементов, таится в насекомых, поведали миру глашатаи прогресса. Их, оказывается, если приготовить правильно, с использованием достижений той же науки, то вполне съедобно получается, и даже вкусно, все равно все вкусы уже давно отдельно от продуктов готовят. Поэтому можно вообще испечь свиную отбивную, идентичную натуральной, и никакая соя и рядом не лежала.
  Поначалу верилось с трудом, однако жизненный опыт подсказывал, что неплохо бы посмотреть первоисточники. В памяти тут же всплыло подтверждение из ветхозаветных книг, где кузнечики фигурируют в качестве вполне съедобных зверей. Категорически рекомендовано готовить их с диким медом, во рту тает. Мед, конечно немного труднее достать, зато кузнечиков и саранчи в пустыне много. В бананово-лимонном Таиланде тараканов продают на улицах в жареном виде, вроде как у нас семечки на остановках. Многие интересуются из туристов, а местные так вообще кульки не выпускают из рук, вкусно, видать. Про Африку и говорить не приходится, там вообще все съедено давно.
  Здравый расчет, вкупе с разгулявшимся воображением, показывает, как наяву, скрытые пока возможности и перспективы, обладая таким ресурсом, любая страна мира в короткий срок может удвоить ВВП, догнать и перегнать, и вообще стать лидером на мировой арене. Тут главное момент не пропустить, доверится голосу из будущего и начать создавать по стране тараканьи фермы. Выписать из Тихуаны (Мексика) самых породистых производителей, вывести тараканище, размером с кулак, зря, что ли генные инженеры просиживают штаны, запатентовать новый вид и пустить в свободную продажу. Таракан, будучи крайне неприхотливым существом, питается всем подряд, так что с откормом проблем не должно быть. Размножается как бешеный, только успевай в мешки паковать. Наладить выпуск дегидрированных полуфабрикатов, в качестве гуманитарного эксперимента отправить на пробу в ту же Африку. Посмотреть, изучить спрос, а потом грести денежки лопатой.
  Если окажется безвредным и вкусным, новый продукт можно спокойно внедрять на отечественном рынке, тут уже вопрос больше к маркетологам, как правильно подать. Продают же нам ортофосфорную кислоту под видом прохладительного напитка, и ничего ведь, пьем и нахваливаем! Вот и новый продукт со временем приживется на нашем столе, найдет своего потребителя и почитателя. Диетический, практически без насыщенных жиров, дешевый как бумага, снищет он популярность в народе, и сложат про него поговорки и присказки. "Лучше нету кашки, чем из таракашки!", "Печеный таракан, да водки стакан!", "Прижарка от горшка, шесть ножек - два рожка!", ну и тому подобные перлы народного изустного творчества, несомненно, украсят наш и без того богатый язык. Таракан станет символом народного процветания и довольства, ведь прочие продукты можно также продавать в страны с отсталой пищевой промышленностью и вкусами начала двадцатого века. Это должно приносить денег не меньше, чем торговля нефтью, ведь сколько народ продуктов ест, это же не посчитать просто. А если их правильно продать, то можно эти деньги вложить в американскую инвестиционную компанию, чтобы прибыль получить и наш Стабфонд стабилизировать еще больше.
  Развив торговлю тараканами, можно вообще перестать нефть продавать, ее все меньше становится, а тараканов все больше будет. Оставим лучше нефть и газ себе, тогда через пятьдесят лет мы все еще будем на самолетах летать, на зависть всем буржуям с их электромобилями.
  Только вот, сможет ли наше всенародно выдвинутое правительство осознать важность момента и принять судьбоносное решение? Напишет ли президент указ "О первоочередных мерах развития таракановодства на 2008- 15 годы"? Здравый смысл подсказывает, что не дождемся мы такого... Многого ведь уже не дождались. Вряд ли что-то изменилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"