Little Lee : другие произведения.

Повзрослела

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18-тое место на Миниконе-9

   У Ксюши в субботу была назначена вёрстка университетской газеты, поэтому на днюху Руськи она не попадала ни при каких раскладах. В свою очередь, в воскресение Руслана собиралась лететь с родителями в Египет. Поэтому Ксюша и вручила ей подарок в пятницу - правда, девчонки договорились, что Руся вскроет упаковку только на следующее утро. С "новорожденной" также причиталась гулянка по возвращении из тропиков.
   Руська, разумеется, распотрошила подарок сразу по возвращении домой. Под покровами узорчатой бумаги скрывалась её глупая, присущая почти всем нервным подросткам с изощрённой фантазией, мечта - книга по чёрной магии. Ксюха отлично знала, что стоит дарить - в пятнадцать лет тоже маялась подобной дурью, была "ведьмой". Но теперь, будучи студенткой второго курса, она почему-то наотрез отказалась от всех мистических замашек и частенько ходила в церковь.
   Первым делом Руська начертила губной помадой пентаграмму на обоях - по всем правилам. Вторым - поругалась с родителями, устроила истерику, хлопнула дверью и, так и не отмыв стенку, легла спать. Только заснуть ей не удалось. Ночь напролёт что-то скреблось в стены, точило когти о пианино, шипело над ухом. Девчонка боялась пошевелиться, кожей и нервами ощущая - в комнате есть некто страшный и чужой.
   Около двух часов утра странные звуки прекратились. Руся несмело открыла глаза - и первобытный ужас парализовал её. Шторы были широко раздвинуты. За окном фонари горели неестественным багряным цветом. Само окно было заслонено сгустком тьмы. Луна и звёзды куда-то исчезли, ровно как и дом по соседству. Из вязкого сгустка тьмы потянулись нити, ледяным нежным шёлком провели по лицу. Руслана не смела дышать, прислушивалась к шёпоту внутри своей головы: "Страшно? А порталы открывать не страшно?". Красные фонари за стеклом приблизились, увеличились. Девушка беспомощно закрыла глаза. Внезапно нити оторвались от побледневшего лица, втянулись обратно в сгусток, шорохом листьев рассыпался смех внутри головы: "Живи пока". И Руська впервые в жизни потеряла сознание.
   ... Ранним утром родители застали Руслану за сосредоточенным смыванием помадной пентаграммы со стены. Учебник чёрной магии вместе с книгой по демонологии были засунуты в мусорное ведро. Услышав шаги родителей, девушка решительно повернулась в их сторону с мокрой тряпкой наперевес.
   -Больше никогда. Ни за что. Никакой мистики. Никакой готики. Лучше в монастырь. - раздельно проговорила она и вернулась к прерванному занятию.
   - С Днём Рождения! - растерянно сказала мама.
   - Кстати, мам, у тебя случайно крестика нет? - деловито осведомилась несостоявшаяся "ведьма".
   - Взрослеет... - прокомментировал отец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"