Малышева Наталья Александровна : другие произведения.

Алые паруса не появятся...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока я работаю над продолжением "Ошибок", ловите небольшой, но на мой взгляд очаровательный рассказик о зарождающихся чувствах :) Этот текст почти три года был началом без конца, но сегодня я дописала его для конкурса в группе "Город девчонок". Возможно, однажды он и вовсе превратится в полноценный роман :)))


   Алые паруса не появятся.
  
   Катя вздрогнула. Незнакомый голос словно силком вытащил её из размышлений, в которые она окунулась с головой.
  
   - Что? - переспросила девушка, повернувшись в ту сторону, откуда доносился голос.
  
   - Алые паруса не появятся, - еще раз повторил молодой человек с огромным королевским догом на поводке. Собака смирно сидела чуть позади скамейки. Видимо незнакомец уже какое-то время стоял здесь и наблюдал за девушкой.
  
   - Я не совсем Вас понимаю, - рассматривая собеседника, ответила Катя. На маньяка вроде не похож, успокаивала себя девушка. Только собака уж больно огромная.
  
   - Вы каждый вечер в одно и то же время сидите на этой лавочке и смотрите на реку, словно чего-то ждете.
  
   Катя еле заметно приподняла брови от удивления, но этот жест не ускользнул от незнакомца.
  
   - Не удивляйтесь, мы почти ежедневно гуляем в парке с Декстером, - пес, услышав своё имя, повернул морду к хозяину и нежно потерся носом о джинсы, - примерно в то же время, что и вы. Пару раз я даже спрашивал у вас время, но вы, наверное, не помните, потому что всё время отвечали с каким-то отрешенным взглядом и снова погружались в свои мысли.
  
   - Не помню, - согласилась Катя, но в голове мелькнула мысль, что лицо молодого человека и в самом деле вызывает какие-то воспоминания.
  
   - Ну вот... В конце концов я не выдержал и решил узнать, что же так увлеченно вы там рассматриваете, - улыбнулся молодой человек и протянул девушке руку. - Михаил.
  
   Пес немного занервничал и пристально поглядел на девушку, которая подала свою миниатюрную ладошку в ответ.
  
   - Катя, - еле заметно пожав руку, ответила девушка, одновременно с опаской поглядывая на собаку.
  
   - Не бойтесь, Декстер - исключительно умный пёс. Он не нападает на девушек, особенно на таких симпатичных.
  
   На щеках у Кати появился едва заметный румянец смущения, от которого лицо девушки стало еще привлекательнее. Михаил сел на краешек скамейки, а огромная собака пристроилась рядом, положив голову на колени хозяина, и с нескрываемым любопытством заглядывая Кате в глаза.
  
   - И все-таки, что же вы там высматриваете. Я столько раз пытался проследить ваш взгляд, но каждый раз видел одну и ту же картину: река, поле и лес вдали. Никаких признаков жизни и изменений пейзажа. Я даже фотографии сделал, чтоб дома внимательно рассмотреть, но так ничего и не нашел.
  
   - Я ничего не высматриваю, - смущенно ответила девушка. - Я просто прихожу сюда подумать.
  
   По лицу Михаила можно было догадаться, что лучше б уж Катя сказала, что поджидает здесь летающую тарелку.
  
   - Подумать?- юноша был явно озадачен. - Вы хотите сказать, что каждый день с шести до восьми вечера сидите на этой скамейке и думаете?
  
   - Ну да, - еще больше смутилась девушка.
  
   - Хм... Если я спрошу, о чем вы думаете, это будет сильно нахально?
  
   - Да нет, не очень, - улыбнулась Катя. - Я пишу рассказы. Дома сосредоточиться не получается, поэтому я хожу в парк, чтобы уединиться и поразмышлять о новых сюжетных линиях.
  
   - Рассказы? Как здорово. И о чем же выпишете?
  
   - Да обо всем. Иногда пишу детские рассказы, иногда романтические зарисовки, а пару месяцев назад начала писать фэнтезийный роман, вдохновившись просмотром нескольких фильмов. Вот для него-то мне и нужны сейчас новые идеи.
  
   - Мне нравится направление фэнтези. А вы уже изадавались или публикуете рассказы в сети? Где можно почитать ваши работы?
  
   - У меня вышла пара книг с детскими рассказами небольшим тиражом. А в Интернете есть страничка на самиздате под названием "Царство двенадцатой королевы". Только я там под псевдонимом - Екатерина Безужина.
  
   - Безужина? - усмехнулся Михаил. - Интересная фамилия.
  
   - Это псевдоним. Брат придумал, а мне понравилось. В первый раз было страшно выкладывать рассказ под своим именем, вот и решила взять псевдоним. Когда страничка ожила, стали заходить гости и комментировать, было уже поздно менять имя. Так и оставила, а потом привыкла.
  
   - Непременно загляну. Вдруг я умудрился-таки запечатлеться в вашем подсознании, ежедневно мелькая в парке с Дэкстером, и попал на страницы ваших творений, - пошутил Михаил.
  
   Катя вдруг пристально посмотрела на собеседника и неожиданно быстро заговорила:
  
   - А ведь и в самом деле в одной из историй есть похожий персонаж! Да-да, я точно помню! Я написала этот рассказ месяца три назад, он еще попал потом в питерский ежемесячный литературный сборник.
  
   - Неужели? - еще больше заинтересовался Михаил. - И что же я там делаю?
   - Ну... Там не совсем Вы. Герой с собакой гораздо старше вас. Но вот пёс... Пёс и в самом деле написан один в один с Декстера. Его там даже зовут Лекс. Улавливаете знакомое сочетание букв?
  
   - Да-да! Я часто зову Декстера просто Дэкс, особенно когда мы играем. Возможно, вы слышали... Надо же как всё оказалось интересно!
  
   - Ну, так вот, - начала рассказывать Катя. - По сюжету главный герой как-то вечером гулял с собакой в парке. Пёс сначала горделиво прогуливался возле хозяина, а потом словно с цепи сорвался и бросился за невидимой добычей. Хозяин побежал в ту же сторону, что и собака, и в одном из глухих уголков парка набрел на обветшалую беседку, которую раньше почему-то никогда не замечал, хотя мог поклясться, что изучил этот парк вдоль и поперек...
  
   - Подождите, не рассказывайте,- остановил Катю молодой человек. - Лучше я прочитаю, и сам узнаю, чем там все закончилось. А пока, быть может, вы не откажетесь составить нам с Декстером компанию и прогуляетесь с нами по парку?
  
   Пес умоляюще посмотрел на девушку, словно понимал, о чем идет речь.
  
   - Почему бы и нет? - кивнула Катя, вставая с лавочки. - Пойдем, Декстер, поищем ту самую волшебную беседку.
  
   - Волшебную обещать вам боюсь, но вот одну самую обыкновенную, зато очень милую беседку я здесь и в самом деле знаю, - сказал Михаил, когда веселая компания отправилась в тихую часть парка, любуясь закатом.
  
   Молодые люди брели не спеша, обсуждая прочитанные книги и любимые фильмы. У Миши с Катей оказалось удивительно много интересных тем для разговоров. Молодые люди умолкли лишь, когда осознали, что солнышко давно скрылось за горизонтом, и в тихий старый парк пришла бархатная ночь.
  
   - Я обо всем на свете позабыла! - испуганно сказала Катя. - Меня же дома, наверное, потеряли и теперь дружно переживают, а я даже телефон не взяла.
  
   - Позвоните с моего, - предложил Михаил.- А потом мы с Декстером вас проводим.
  
   Катя приняла предложение и тут же позвонила маме, чтобы ее успокоить. Дома и в самом деле все уже сильно переживали.
  
   Миша проводил девушку до дома и, прощаясь возле подъезда, спросил Катю, глядя ей прямо в глаза:
  
   - Я стал невольным обладателем номера вашего телефона, а теперь вот и адрес знаю. Не сочтете ли вы за назойливость, если мы с Декстером завтра предложим вам снова вместе прогуляться?
  
   Катя смущенно улыбнулась.
  
   - Только если вы согласитесь перейти на "Ты", - засмеялась девушка.
  
   - Тогда спокойной ночи и до встречи,- Миша не мог не улыбнуться в ответ. Декстер одобрительно гавкнул.
  
   - Спокойной ночи! - Катя скрылась за дверью подъезда, но Михаил не спешил уходить. Ему хотелось еще хоть одним глазком увидеть новую знакомую, и молодой человек ждал в надежде, что в одном из тускло светящихся окошек подъезда мелькнет ее стройная фигурка. И в самом деле, через минуту девушка показалась возле окна и, улыбаясь, послала Мише воздушный поцелуй. Сердце молодого человека на мгновенье замерло, а потом снова забилось, но только чуточку быстрее. Декстер потятнул за поводок, напоминаю хозяину, что неплохо бы уже и до дома отправляться. Но Миша как завороженный смотрел в тускло светящееся окошко подъезда.
  
   Этой ночью на небе зажглась еще одна звездочка, потому что на земле еще два сердца встретились, чтобы больше не расставаться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"