П.М. : другие произведения.

3. Гномобелки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В данной главе речь, как ни странно, пойдет опять о белках. Точнее, об одной интересной беличьей разновидности - так называемых гномобелках (dwarfosquirrels).
  Итак, что же они собой представляют? Данный вид проживает совершенно обособленно от остальных белок и поэтому весьма мало изучен. Гномобелки обитают в подземных норах и выходят на поверхность только для добывания пищи. В отличие от обыкновенных белок, гномобелки - хищники! Охотятся они преимущественно ночью и сугубо индивидуально. Чаще всего их добычей становятся припозднившиеся одинокие прохожие, а также обыкновенные белки, плохо укрывшиеся на ночь. Иногда гномобелки нападают даже на соболей, если очень голодны, а рядом не наблюдается другой, более легкой, добычи. Соболя же, в свою очередь, предпочитают не связываться с гномобелками, обходя их стороной.
  Отличительной особенностью гномобелок является гномокапюшон с острым кончиком, преимущественно, красного цвета. Ни одна уважающая себя гномобелка не выйдет из дома без данной спецодежды. При этом гномобелки настолько самоуверенны, что не тревожатся о том, что их видно издалека. Благодаря природной хитрости и коварству, во время охоты им всегда удается незаметно подкрасться к своей жертве. И они редко остаются голодными.
  Оружием гномобелкам служит любой подручный колюще-бьющий предмет. Чаще всего это палка, с которой они обращаются весьма ловко.
  Если, прогуливаясь ночью по лесу, вы заметили гномобелку, сосредоточенно чем-то занятую и не обращающую на вас никакого внимания - считайте, вам крупно повезло. Эта гномобелка уже сыта, а ваша жизнь продлилась на определенное количество временнЫх интервалов. Будьте бдительны и не забывайте: гномобелки весьма опасны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"