П.М. : другие произведения.

Самоубийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение: Данный текст не является пособием для начинающих самоубийц! Убедительная просьба НЕ ПЫТАТЬСЯ проделывать все, описанное ниже, самостоятельно либо с чьей-нибудь помощью! Опасно для жизни!!!

   Она застрелилась перед рассветом... В тот самый предутренний час, когда происходит большинство самоубийств, когда для того, кто не спит, жизнь, кажется, имеет меньше всего смысла.
   Итак, она застрелилась. Просто приставила пистолет ко лбу и зачеркнула свою боль. Она даже удивилась, до чего это оказалось легко и просто, и почему она не сделала этого раньше. Этот спасительный выстрел тут же расставил всё по местам, сразу упростив, казавшуюся ей до этого такой сложною, жизнь. Потеряло значение всё, что до этого казалось значимым. Перестало расстраивать то, что ранее делало жизнь невыносимой. И все её крупные горести и обиды показались мелкими и безобидными. Для неё началась новая жизнь - жизнь после смерти.
   От выстрела на лбу - в самой серединке - осталась маленькая дырочка - место, куда вошла пуля. Это ничего, это даже придало её лицу что-то новое и интересное, какой-то шарм. Оно походило на пятнышко, которое индийские женщины рисуют у себя на лбу. Кажется, его называют бинди. Что ж, теперь и на ее лбу всегда будет такое бинди - знак правды. С одной стороны - украшение, с другой - постоянное напоминание о содеянном. Его уже ничем не сотрешь. Да и не надо. Перед собой ей нечего было стыдиться, а другие ни за что не догадаются.
   С выходным отверстием пули оказалось всё куда сложнее. Пуля на выходе из головы разнесла ей часть затылка. Но у нее всегда были длинные и густые волосы - предмет ее гордости - они-то и помогут решить проблему. Правда, придется отрезать большую часть их длины. Ведь когда волосы слишком длинные, они тяжело свисают вниз, плотнее прилегая к голове. Ей же было нужно замаскировать рану, сделав прическу более пышной.
   Итак, она взяла ножницы и подошла к зеркалу. Немного помедлила: все-таки отрастить подобную красоту стоило ей определенных усилий. Затем улыбка горечи пробежала по ее лицу, и она уверенным движением поднесла ножницы к голове. Не прошло и пяти минут, как на полу перед зеркалом выросла груда отрезанных прядей. И, глядя на них, она больше уже не испытывала горького сожаления. Да уж, не подобает человеку, который только что пустил себе пулю в лоб, жалеть о потерянных волосах!
   Дальнейшее было в какой-то степени скучной рутиной: убраться за собой, отыскать и выбросить отлетевшую гильзу, спрятать подальше пистолет.... По правде говоря, эти хлопоты даже казались приятными в силу их необычности. Вернее, хлопоты-то были обычными, необычной теперь была она сама. Она постоянно думала о своем новом состоянии, прикидывала, как теперь Обновленная Она будет вести себя во всех стандартных жизненных ситуациях. И по всему выходило, что все будет совсем не так, как было всегда. Что все будет намного легче, веселее и малозначительнее. Не так близко к сердцу, не так больно.
   В её новом состоянии восхищало то, что никто из друзей и знакомых наверняка не догадается, что же с ней на самом деле произошло. Влюбилась, подумают одни. Успокоилась, наконец, предположат другие. Перебесилась, решат третьи. А её забавляло, что никто из них не заподозрит, что на самом деле её больше нет, а все они ходят, смеются, целуются, обнимаются и болтают с мертвецом. "Представляю, как вытянулись бы лица парней и как заорали бы от ужаса девчонки, узнай они правду", - думала она и улыбалась от удовольствия.
   Она сидела перед зеркалом и смотрела на себя: чудесный замечательный обновленный человек. Никогда еще она не казалась себе такой прекрасной, такой совершенной! На мгновение пришла мысль о том, что смерть по определению не может быть прекрасной. Старуха с косой никогда не служила эталоном красоты, хотя и вдохновляла многих романтических натур на подвиги во имя себя. Мысль тут же растаяла, не оставив в ее душе и тени сомнений. Данная концепция не вписывалась в ее новую программу. И да будет так.
   Она была полна жаждой деятельности. Стены дома душили ее. Не дожидаясь рассвета, она выскользнула из квартиры, тихонько прикрыв за собой дверь. Метель, бушевавшая всю ночь, прекратилась. Снег ровным, еще нетронутым ковром лежал под ногами. На начинающем светлеть небе догорала утренняя звезда. Все предвещало хороший день, первый хороший день из череды многих в ее новой жизни. Она шагала вперед, и ее ноги ровным следом чертили первые строки рассказа об этой новой, удивительной, безоблачной жизни. И Он, глядя на неё с Небес, говорил с улыбкой Сыну: "Смотри, девочка не только решила для себя проблему бессмертия, но и сделала свою жизнь и жизнь окружающих легкой и счастливой. Кто ещё может похвастаться этим? И хорошо, что попы твои не знают, что произошло с ней на самом деле. А то отлучили бы её, и кому от этого стало бы лучше?"
Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"