П.М. : другие произведения.

2. Собственно белки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, белки... Широко известные в узких кругах как "sciurus vulgaris" и известные узко в кругах широких как "уси-пуси-какой-миленький-пушистый-тушканчик". Отличительная особенность - хвост. Хвост - самая большая беличья ценность, хотя, сами белки по наивности полагают, что главная беличья ценность - орех. Но без ореха прожить вполне возможно (например, употребляя в пищу грибы), без хвоста же... Впрочем, белкам, отличающимся вздорным и упрямым нравом, этого не объяснить. Кроме того, как это часто бывает, белки начинают ценить свои хвосты, лишь напрочь их лишившись.
  Основной угрозой для белок являются соболя. Если при слове "орех" каждая белка начинает подпрыгивать, радостно озираясь, то при слове "соболь" белка начинает озираться, тревожно подпрыгивая. То есть для белок эти два понятия являются диаметрально противоположными, что белки и демонстрируют своим поведением. Иногда они, при этом, сами забывают, какую из эмоций выражают - ореховую радость или соболиную тревогу - отчего попадают в крайне двусмысленные ситуации. Одна знаменитая белка, решив, что она бежит за орехом, в то время как ей следовало удирать от соболя, попала прямиком в объятия последнего. При этом она по инерции успела чмокнуть соболя в нос, будучи твердо уверенной, что целует вожделенный орех. Это и спасло ей жизнь: соболь так опешил от сего неожиданного поступка, что разжал лапы, и белка, к тому времени с ужасом осознавшая свой промах, дала такого стрекача, что унеслась на другую половину леса, откуда потом долго не могла попасть в родное дупло. Следует ли уточнять, что данная белка знаменита в беличьей среде именно своим спринтерским бегом?
  Живут белки в дуплах. Здесь надобно отметить, что между белками и соболями существует неписанное правило (что неудивительно - писать-то ни те, ни другие не умеют), запрещающее соболям нападать на белок в их домах. Конечно, соболя иногда это правило нарушают, и это остается на их совести - судить-то их за это некому. Правило общее есть, а вот единого судебного органа не имеется. Что еще можно сказать о дуплах? Да, собственно, ничего. О белках же можно говорить часами. Но мы, белковеды, не будем поддаваться искушению и нынче же выкладывать здесь все, что знаем об этих забавных существах. Знаем же мы про них предостаточно, посему - продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"