П.М. : другие произведения.

4. Белкоград

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжаем наш цикл о белках и соболях. Наконец-то на арене появляется соболь, да не простой, а очень-очень коварный.
  
  Есть у белок свой город под названием Белкоград. Расположен он глубоко в лесу, чтобы никто из врагов не смог туда попасть. Под врагами в первую очередь понимаются, конечно, соболя. Ну, и прочие куньи: хорь, горностай, колонок, выдра, ласка, росомаха и сама куница. Да, много врагов у белок. Поэтому-то и постарались белки запрятать свой город подальше в лес, поглубже. Что тут поделаешь, невдомек этим рыжим бестиям, что соболя в том же лесу обитают, и существование этого города для них никакой тайной не является. Глупые белки в этом вопросе ведут себя, точно страусы: засунули головы в гипотетический песок и думают, что города их вроде как нет. А сами его обитательницы, следовательно, находятся в полной безопасности. Однако, как вскоре выяснится, и в городе Белкограде беличья безопасность - ни что иное, как полнейшая фикция.
  Как можно сходу предположить, в Белкограде живут одни белки. Да, но не совсем. Еще там находится посольство гномобелок. Потому что гномобелки являются близкими родичами обычных белок. Так что можно почти с полной уверенностью утверждать, что в городе живут только белки. Белки вообще подошли к вопросу основательно, и в своем городе попытались все обустроить по-правильному, как полагается. Ведь Белкоград не просто какой-то там захудалый городишко из десятка дупел. Белкоград - столица беличьей Империи! Когда белки поработят мир, этот город расцветет новым цветом, но и теперь он должен держать марку, считают белки. Потому и обустроено тут гномобеличье посольство - единственно возможная дипмиссия на данном этапе.
  Правит Белкоградом беличья Королева. Это самая толстая и упитанная белка, какие только есть на белом свете. Была, правда, еще одна, даже более толстая белка под названием Жадная белка, да лопнула от жадности, когда съела слишком много орехов. Но история наша не про Королеву, так что про нее мы расскажем как-нибудь потом.
  Надо сказать, что белки очень любят всяческие памятники, статуи и прочие монументы. Посему их город просто кишмя кишит различными скульптурами. На Центральной площади Белкограда расположен самый главный памятник под названием "Мечта". Он изображает поверженного соболя, разевающего пасть в беззвучном крике, и над этим соболем возвышается белка с гордо поднятой вверх мордочкой, лапой попирая данного представителя семейства куньих. А почему же "Мечта"? Да это и так понятно. С тем же успехом данный памятник можно было бы окрестить, допустим, "Из мира фантастики". Ну, или что-то типа того. Однако многие белки любят собраться вечерком вокруг этого памятника и просто немножечко помечтать.
  Жила в Белкограде одна Зажиточная белка. Перед ее домом была расположена целая куча памятников разным легендарным белкам. Был среди них памятник Ученой белке, который тоже был в некотором роде мечтой, потому что беличья глупость известна далеко за пределами Белкограда. Был также памятник Застенчивой белке, которая так смущалась, что никогда не успевала схватить орех раньше других белок, отчего была неимоверно худой. И однажды ее просто унесло ветром. Еще был памятник Глупой белке, которая некогда по-глупости лишилась своего хвоста и скоро умрет от холода. Имелся среди прочих и памятник знаменитой белке-спринтеру в абстрактном стиле - а как еще можно изобразить стремительное беличье движение? И, конечно, был памятник той самой Жадной белке, некогда лопнувшей от переедания. Она, кстати, приходилась родной тетушкой этой Зажиточной белке. Ну, оно и понятно.
  И вот однажды пробрался в Белкоград один Очень Хитрый соболь. Прокрался он к дому этой Зажиточной белки, обвалялся в дорожной пыли, залез на один из пустующих постаментов, предназначенных для будущих памятников, и застыл. Так как у этой Зажиточной белки было очень много памятников перед домом, то она, проходя мимо соболя, не обратила внимания на то, что стало одним памятником больше. И вот когда она поравнялась с этим соболем, он спрыгнул с постамента, набросился на нее и тут же съел. А потом очистил свою шерстку от пыли и благополучно убежал из Белкограда.
  А мораль сей байки проста: чрезмерное обладание материальными ценностями далеко не всегда идет на пользу. Даже белкам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"