Малышева Тамара : другие произведения.

Шантаж любовью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление 25.09.2015 История о Вики. Продолжение серии "Это все любовь"

  ________________________________________
  
   Шантаж любовью.
   1.
   Я наконец-то смогла оторвать глаз от экрана и с удовольствием вздохнула. Сколько я просидела за ноутбуком? Часа два точно. Эх... можно было бы еще все мои задумки поскорее воплотить в жизнь, было бы вообще здорово. А сейчас мне приходится довольствоваться малым и остаётся только мечтать.
   Крышку компьютера захлопнула и огляделась по сторонам. В своей новой квартире чувствовала себя по особенному. Ну то, что она новая это конечно относительно. Папа подарил мне её на окончание института, а было это где-то полтора года назад. Я, конечно, понимала, что отец был очень расстроен, что я выбрала такую странную для него профессию.. Психолог.
   -Кто вообще сейчас занимается такой ерундой? Понасмотрелась там в своей Америке всякого и выдумываешь теперь. Говорил я Лизе, что не стоит тебе потакать, сейчас бы была юристом и не маялась от того, что не можешь найти себе нормальную работу.- Папа тогда не на шутку разошелся, даже кулаком немного по столу постучал, а я уже хотела ему напомнить, что он сам согласился на мою поездку в Америку (промолчу про то, что мне почти пришлось его уговаривать, да что почти, я каждый день просто ныла и капала ему на мозги и в итоге он сдался, да и мама тоже постоянно твердила, что мне эта практика просто необходима).
   -Папочка, ну какой из меня юрист? А ты вот до сих пор не можешь понять, что наши с тобой профессии очень полезны друг другу,- отец взглянул на меня удивленно, а я продолжила, немного улыбаясь,- ну а что? Вот, например, ведёшь ты дело о разводе какого-нибудь толстенького зажравшегося папика,- папа недовольно скривился, когда услышал от меня такие слова,- и как только жена у него половину состояния отсудит, если не больше, то куда ему еще поддаться, если ни к психологу, а?- папа кажется, моей шутки не оценил тогда, ну а кто сказал, что я шутила?
   Я с класса восьмого просто грезила тем, чтобы стать психологом. У меня было это просто навязчивая идея. Я перечитывала разную литературу, пыталась даже на практике всё это пройти, и если изначально папа был совсем не против, видимо думал, что мне это быстро надоест (так мама считала, и мне по большому секрету как-то это рассказала), то потом, когда убедился, что я совсем не остыла, а наоборот собиралась ехать по обмену в Америку, кажется, вообще расстроился. Тогда в нашей семье был совсем не простой период, папа загулял по страшному, хотя так высказываться у нас до сих пор нельзя, что меня искренне поражает, и мне в то время казалась, что папа назло маме против моей учебы в другой стране, ведь она меня всегда поддерживала.. Но тем не менее, в Америку я всё таки уехала, на год. Что совсем мне не помешало окончить институт у себя в городе. Специалист я хороший, в Америке мне было очень приятно работать в одной частной клинике, и возможно я бы там и осталась, но вот изначально в мои планы это никак не входило. Да, я хотела уехать, мне было интересно посмотреть на мою профессию с другой стороны так сказать, но вот, чтобы навсегда, нет, это не про меня. Год пролетел очень быстро, я даже сама не заметила, я ходила на занятия, после них бежала на работу, а по выходным либо отдыхала с новыми друзьями, или часами разговаривала со Стасом по видео связи. Кстати, о Стасе. Уезжая тогда на год, мы не давали друг другу каких-то обещаний, мы просто приняли это как само собой разумеющиеся. Да, Стас мне очень нравился, возможно, я была даже в него влюблена, но вот, чтобы замуж за него, это конечно слишком. Я и сама это поняла только в Америке. Знаете, вот он вроде бы мне звонит, пишет, говорит, что любит, а я сама понимала, что для меня это всё очень быстро. Да и вообще у меня была уже тогда немного другая цель, я хотела карьеру. Даже не то, чтобы карьеру, я хотела свою собственную клинику. Свою. Чтобы всё было только так, как хотелось мне. Чтобы люди могли спокойно прийти и рассказать всё, что их тревожит. Чтобы не думали о том, сколько это будет стоить и как их воспримут. Вы скажите, что всё это можно найти у обычного психолога? Да, возможно, но я хотела сделать всё по своему. Папа говорил, что я мать Тереза, хотя я ему постоянно твердила, что не собираюсь, всё это делать бесплатно, просто хотелось особенной атмосферы, совсем не особенных разговоров, а наоборот всё очень просто и понятно. У меня было сотни планов и идей, я даже уже нашла то место, где будет находиться мой психологический центр, (это по секрету) только у меня не было денег. Рассчитывать на помощь отца я не могла, он видимо до сих пор надеялся, что возьмусь за голову и однажды приду к нему на работу и скажу, что я хочу работать у него и стать юристом. Да и я не хотела брать ни у него, ни у кого-то еще деньги, хотя мама с её новым мужем предлагали свою помощь. Я хотела сама. Я хотела всем доказать, что я на самом деле хороший специалист, что могу много добиться, вот только пока не очень получалось.. и мне приходилось работать психологом в небольшой частной клинике, и только мечтать.
   Как только я вернулась из Америки, Стас сразу же сделал мне предложение, а я на тот момент, уже точно для себя решила, что он мне не нужен, вернее мне не нужен такой как он, а если точнее мне вообще никто не нужен. Я была полностью поглощена своей карьерой и хваталась за любую возможность где-то подработать. Не то, чтобы мне не хватало денег, нет, мне нужен был опыт, мне нужны были силы, чтобы знать, что моя профессия нужна, что я полезна, может быть я хотела это доказать даже больше отцу. У нас всегда были теплые отношения, но если вдруг, мы с ним в чем-то спорили, то это могло продолжаться бесконечно. Мама любит повторять, что мы с ним одинаковые, поэтому нам иногда бывает так сложно.
   Стас тогда не на шутку расстроился, даже верить не хотел, что я могла отказаться от его предложения. И. возможно, я бы до сих пор с ним и встречалась, но было уж как-то не очень, вроде бы я тебя люблю, но вот замуж ни ни. Так мы с ним и расстались. Можно сказать, что по-доброму, вот только Стасик на меня долго злился и повторял мне при каждой нашей встрече, что меня будто подменили в чужой стране. И вообще, мне много, кто это говорил. Мама с папой искренни, удивлялись, как могла отказать Стасу, ведь мы встречались почти четыре года, хотя помнится мне, всегда относились к нему с недоверием, дядь Серёжа Плеханов вообще, кажется, был расстроен, что не погуляет, как он высказался на моей свадьбе, и только теть Ника мне улыбалась и подмигивала, а уже потом, когда мы остались с ней наедине, поддержала меня и сказала, что нечего выходить замуж так рано.
   Вот так я и жила, окончила институт, получила в подарок квартиру, машину к моему счастью смогла купить сама, чем безумно гордилась, и продолжала лелеять надежду о своем собственном психологическом центре.
   -Пап, ну хватит уже выдумывать, ты хороший отец и нечего постоянно себя в чём-то винить, - я одной рукой всё-таки пыталась скинуть покрывало с кровати и наконец-то завалится на нее, от усталости, мозги вообще не соображали, а другой держала телефон и выслушивала опасения отца. Как только папа развёлся с мамой, не прошло и несколько лет, как у него появилась новая семья. Его новая жена Глаша мне никогда не нравилась. (Между прочим, папа из-за неё ушел от мамы!) Молодая, красивая, но сразу видно, что стервозная, но я ни разу ничего папе про нее плохого не сказала, и видимо зря. Глаша родила двух прелестных мальчишек Пашку и Сашку, папа от восторга чуть не боготворил жену, вот только она не оценила. Буквально, через три года, Глаша влюбилась в какого-то заезжего музыканта и укатила за границу вместе с ним, чем вызвала определенное недоумение у всех окружающих. Детей, конечно, же она оставила моему папе, и как любила говорить, тетя Ника, что так ему и надо. Мама на такие едкие замечания лучшей подруги, только глаза вверх поднимала и улыбалась. Странно, но Ника так и не смогла простить моему папке то, что он тогда так незаслуженно обидел её подругу. А мама первое время разрывалась прям. У нее была новая семья, всем требовалось её внимание, дядя Эдуард всё это видел, но терпел долго. Папа же пользовался своим таким незавидным положением, наверное, всерьез надеялся жену вернуть, постоянно маму звал к себе на помощь, то там нужна она, то тут, это же дети, им нужно внимание, хотя мама тогда еще успевала возиться с совсем маленьким Митькой, но я честно, поражалось тому, насколько долго хватило терпения Миронову. И всё-таки однажды он не вытерпел и, наверное,очень доходчиво объяснил папке, кто он и какую роль играет в их жизни, а точнее, какую не играет. В тот момент я даже переживала по этому поводу, но уже тогда понимала, что папа конечно у меня не подарок, но иногда его подлое отношение просто раздражало (ведь нельзя же своего отца называть бабником?) Папа вскоре нашел детям няню и помощницу по хозяйству и в нашей семье, а вернее в трёх семьях наступил мир. То что, у меня было несколько семей, я не сомневалась, одна - это папа с мальчуганами, вторая-мама с новым мужем и ребенком и третья-это мои Плехановы. Они конечно все разные, но люблю я их очень сильно одинаково.
   -Всё, и я тебя целую и люблю, спокойной ночи, папочка, мальчишкам привет! -я телефон на тумбочку положила, и наконец-то легла в постель. Завтра у меня был очень тяжелый день необходимо было выспаться и как только я почувствовала, что сон мен просто затягивает в свои приятные теплые лапки, как услышала звонок в дверь и резко открыла глаза. Кто там?
   2.
   -Саш, ты время вообще видела?- я с раздражением смотрела на подругу и даже старалась не обращать внимание на ее восторженное лицо. С Сашкой мы были знакомы очень давно, вместе учились еще в школе, правда она после выбрала более удачную (как все считали профессию), и пошла, учиться на финансиста. Несмотря на это, мы с подругой друг друга очень любили и всегда поддерживали, если это было необходимо. Хотя были мы с ней очень разные. Сашка была взбалмошной, очень эмоциональной, а её очень короткие волосы, которые торчали в разные стороны, только подчеркивали её несерьезное отношение к чему-либо. В последнее время нам всё никак не удавалось увидеться, я была полностью поглощена работой, а подружка моя бегала по клубам и как она утверждала, искала подходящий вариант и сколько раз я не пыталась ей сказать, что в ночном клубе этот вариант она вряд ли найдет, она меня не слушала.
   Вот и сейчас стояла передо мной в коротком платье в облипочку и видно было, что ей прям очень не терпелось поделиться со мной новостями.
   -Ой, Фуксенко, что ты начинаешь?- Сашка без всякого стеснения меня в сторону отодвинула, и босоножки свои сняла,- Вик, ты не представляешь, что сегодня было!
   Я всё-таки улыбнулась и побрела за подругой на кухню, Сашка уже сама поставила чайник и полезла в холодильник, я к такому её поведению уже привыкла, поэтому только села на стульчик, ноги босые в коленях согнула и принялась слушать подругу.
   -Опять встретила того самого?- Сашка на меня грозно взглянула, а сама прям, светилась от счастья.
   -Между прочим, на этот раз всё очень серьезно! Завтра мы идем в ресторан, и ни в какой-то, а в Старс, ты вообще видела какие там цены?
   -Я? Нет, откуда мне видеть то.
   -Ну так вот,- Сашку, кажется это совсем не беспокоило, она чай нам налила, села на свободный стул и принялась конфету разворачивать,- он очень воспитанный, весь вечер меня за руку держал, угощал шампанским и даже не пытался приставать, представляешь? Но самое важное и интересное совсем не это,- я бровь удивленно вверх подняла, и никак не могла понять, что может то быть важнее того, что он не приставал. Сашка чай совсем как в детстве отхлебнула, издав при этом смешной звук и даже за руку меня схватила,- он был с Артуром.
   Вот тут я поёжилась и сразу руку свою от подруги убрала.
   -Вот именно из-за этого я бы тебе и не советовала с ним связываться!- я к холодильнику подошла, дверь открыла и пыталась своё раздражение унять. Артур - сын маминого нового мужа, дяди Эдика, старше меня он был где-то лет на семь, и, получается, приходился мне сводным братом. Вот только мы с ним как-то уж совсем не подружились. Первое время, он вообще перестал общаться с отцом, а мою маму видеть не мог, да и потом он вроде как уезжал на несколько лет на Дальний Восток, жил там какое-то время, открывал филиалы агентств, в общем, занимался семейным делом. Как только он вернулся, страсти немного улеглись, и Артур даже иногда к маме в гости заходил, мы пересекались с ним пару раз, но толком не разговаривали даже. Он мне никогда не нравился, а мама считала, что я не справедлива к нему.
   -Его тоже можно понять, он очень любит свою мать, поэтому и не мог долго смириться с таким положением вещей,- мама тогда пыталась за него заступиться, а я только фыркала на ее такие замечания. Был у моей мама очень большой недостаток, она как-то быстро успокаивалась и всегда всех прощала, я бы так точно не смогла, она даже с папой до сих пор осталась в хороших отношениях, что меня иногда вообще в тупик ставило.
   -Мам, а ты никогда не замечала, как он на тебя смотрит?- я к Митьке, что сидел рядом с нами и с интересом пытался телефон новый разобрать, наклонилась и по голове его потрепала, как в детстве, мальчик нахмурился и смешно поёжился.
   -Не выдумывай! Может, ты ревнуешь, а?- мама тогда от меня отмахнулась и улыбнулась, а я только плечами пожала, не желая продолжать этот разговор.
   Но всё равно этот Артур мне очень не нравился, смотрел всегда так пристально, взгляд точно такой же, как у Миронова старшего. Вот только дядя Эдуард, как только улыбался, так глаза сразу смеялись и сразу лицо такое доброе, теплое что ли. А Артур больше хмурился, и я его вообще ни разу улыбающимся не видела.
   -Вик, ну ты чего?- я на подругу посмотрела и зевнула.
   -Да ничего, просто ты же знаешь, что он мне не нравится. Он странный. И хитрый,- я из-за стола поднялась и посуду в раковину принялась складывать, мысленно махнув на нее рукой, завтра помою,- ты у меня останешься?
   -Да. Но ведь я то не с Артуром, а с Димой,- я удивленно посмотрела на Сашку, а потом только до меня дошло, что оказывается, нового ухажера зовут Дима.
   -Сама смотри, но просто события не торопи, и осторожнее будь. Пошли уже, мне вставать завтра рано.
   -А я думала, что у тебя Стас сегодня ночует,- я подругу в бок пихнула, но ничего не ответила. Да, Стас иногда ко мне приезжал. Мы могли сходить в кино, поужинать, просто поговорить, но оба понимали, что на данный момент нам друг от друга нужен только секс, хотя Стас иногда так на меня смотрел и мне всегда казалось, что может я всё-таки поторопилась, когда отказалась от его предложения, но потом быстро он своих мыслей пыталась избавиться. В конце концов, нас же всё устраивает, а семья мне сейчас совсем не нужна. И мужа я своего будущего хотела всё-таки любить, а вот Стас.. не было у меня к нему того самого чувства.
   Я Сашке постелила на диване в зале, при этом мы с ней еще минут пятнадцать поболтали, она мне всё расписывала своего нового ухажера, даже посмеялись над чем-то очень глупым, а когда я всё-таки оказалась у себя в комнате подумала о том, почему интересно, меня этот Артур так настораживает, вот не доверяю я ему и всё тут. Подушку встряхнула и попыталась уснуть и уж совсем не ожидала, что во сне ко мне придет Миронов младший.
   Утром я, конечно, же опаздывала, кофе быстро пила, успевала еще с Сашкой поболтать, та кажется совсем не торопилась, ходила в моей пижаме по квартире и пыталась мне помогать собираться.
   -А ты, кстати, куда так рано?
   - Мне нужно встретиться с одним человеком, он обещал посмотреть мой бизнес-план и возможно помочь, а потом к маме еще заскочить,- я волосы наконец-то уложила, и поправила ворот на своей новой близки,- ну как я выгляжу?
   Сашка на меня смотрела немного с прищуром, смешно так носиком повела, а потом, наконец-то, улыбнулась и одобрительно головой кивнула.
   -Так, всё, я побежала, а ты тут всё закрой и до обеда мне не звони,- перед выходом еще раз взглянула на себя в зеркало и пожелала мысленно себе удачи. Сегодня был, правда очень важный для меня день Сегодня решалась моя судьба. И если я смогу убедить этого важного чиновника, то вскоре откроется мой собственный психологический центр.
   Но как оказалось, зря я так нервничала. Как только оказалась в кабинете, сразу поняла, что мой проект никто всерьез не воспринял. Я же смотрела на всех собравшихся людей и не понимала, как мне нужно до них всё это донести, чтобы наконец-то расслабиться. Как только я закончила свой доклад, мне даже вопросы никакие не задали. Две женщины сразу встали из-за стола и направились к выходу, мужчина, что сидел рядом с Игорем Николаевичем, тем самым, от которого так много зависело, тоже как-то странно на меня посмотрел, директору своему кивнул и поспешил попрощаться.
   Я на ватных ногах села и чуть было не заплакала. Неужели всё зря? Но тут же подбородок вверх подняла и ждала. Хотя сама уже давно всё поняла, что по сути ждать то нечего, но что уж говорить маленькая надежда во мне всё равно продолжала жить. Но как только Игорь Николаевич со мной заговорил, она тут же потухла. Я ничего особо не слышала, только изредка ухмылялась, когда мне пытались сказать, что всё это не серьезно, что всё совсем не продумано, и они не могут вкладывать вот в это деньги, пытался говорить мягко, даже улыбался иногда, я же только вежливо его поблагодарила, тут же из-за стола поднялась, все свои бумажки собрала и поспешила к выходу.
   Как только на улице оказалась, то тут же почти и расплакалась, мне казалось, что всё слишком уж несправедливо. Ведь я так ждала, я так верила, столько было вложено в это, а вон как оказалось, это никому не было нужно. А как не увидела свою машину, которую оставляла вот, кажется, прям здесь, так от досады еще и ногой топнула, вот что за день. Была у меня такая плохая привычка, я парковалась там, где это было запрещено, но вот сегодня меня можно было бы простить, я же так торопилась, так надеялась. Пришлось ловить машину, вышла ближе к остановке и хотела уже подойти к такси, которое стояло совсем рядом, как услышал свое имя и тут же обернулась. Артур сидел в машине и курил с каким-то удовольствием на лице, на меня посмотрел и странно так головой кивнул. Давая мне понять, что он меня подвезёт.
   Я быстрым шагом направилась к его джипу, машину быстро обошла и села в салон.
   -Привет,- Артур резко нажал на газ, что я бы еще чуть-чуть и ударилась о панель, а этот гад еще и засмеялся.
   -Осторожнее нельзя!- пришлось кинуть на него затравленный взгляд, хотя даже на него у меня не было сил.
   -Да ладно тебе, как дела?- я на него свой грустный взгляд перевела и даже удивилась, что Артур смеётся. Никогда его таким не видела.
   -У кого-то хорошее я смотрю настроение?- я ногу на ногу закинула и заметила, как взгляд Артура тут же на мои ноги опустился, немного улыбнулась, а потом сама же испугалась этого. С чего бы вдруг я так радуюсь?
   Всю дорогу мы почти не разговаривали, пару раз Миронов отвечал на звонки, с кем по телефону ругался, потом ему звонила женщина, он ей какие - то нежности говорил и называл детка, от чего я вообще поёжилась. Как оказалось, Артур тоже ехал к маме. Ну, в смысле к папе, в общем, вы меня поняли. Когда до дома родителей осталось буквально чуть-чуть, Артур всё-таки решил поинтересоваться.
   -Чего ты такая грустная? Плакала что ли?
   Я на мужчину посмотрела и для себя самой отметила такой необычный и притягательный взгляд. Лицо такое вроде простое, но в тоже время очень серьезное и задумчивое, мне вообще показалось, что он своей улыбкой и хочет добиться вот такой вот простоты, чтобы меня сбить с толку. Не знаю почему, но я решила ему пожаловаться, да даже не то, чтобы пожаловаться, просто захотелось кому-то рассказать. Маме было нельзя, она бы стала расстраиваться и тут же начала бы предлагать помощь, а я так не хотела. А Артур вроде бы не чужой, но я точно знаю, что никому рассказывать не станет, потому что ему просто на просто всё равно. Мне казалось, что говорила я сбивчиво, даже руками жестикулировала, а потом глаза опустила и призналась, что ничего снова у меня не вышло.
   -А что твой отец? У него же наверняка есть связи и возможности,- я на Артура посмотрела, он в этот момент как раз скорость переключал и совсем немного дотронулся до моей ноги, а меня словно током ударило, я сразу покрылась вся мурашками, и, кажется, вообще забыла, о чём мы разговаривали. Да что это со мной? Может у меня просто секса давно не было? Почему он так на меня влияет.
   -Он не станет мне помогать в этом деле,- как заговорила так голос свой сразу и не узнала, какой-то он стал охрипший и надрывный, стало за себя как-то неловко, поэтому я поспешила прокашляться,- да и я сама хочу...
   -Доказать ему хочешь?
   Мне снова стало стыдно, но Артур этого совсем, кажется, не заметил, продолжал руль крутить и посмотрел на меня с такой серьезностью, как будто именно сейчас меня разглядел полностью, вот только я понять по его лицу не могла, что он для себя такого увидел, и даже не улыбнулся, что мне совсем не понравилось.
   -Папа считает, что я маюсь дурью, что психолог это совсем не то, что мне нужно.
   -А что тебе нужно? - мы уже остановились возле нужного нам подъезда, но Артур свой взгляд от меня не отрывал, а наоборот, даже придвинулся немного и смотрел так хитро, но мне почему-то показалось, что именно в этот момент он засмеётся, поймав меня на чём-то постыдном, поэтому я рукой волосы машинально заправила, как бы отгораживаясь от него и нервно сглотнула.
   -Я..
   -Попроси моего отца, он не откажет,- Артур меня перебил и стал из машины выходить, я решила от него не отставать, наравне с ним приблизилась к подъезду и уже руку протянула, чтобы дверь открыть, но Артур меня опередил, вот и получилось, что он снова до меня дотронулся. Я быстро от него руку отдернула, отчего мужчина лениво так улыбнулся.
   -Сути дела это не меняет,- пока поднимались на нужный этаж, я решила всё-таки продолжить разговор, - получается, что мне снова кто-то помог,- я даже руки в стороны развела, пытаясь донести до него все свои мысли, вот только сама не понимала, зачем я обсуждала это всё с этим человеком. Он же мне вроде как бы не нравился.
   -Принимать помощь, это не всегда плохо и стыдно,- Артур передо мной дверь открыл, я хотела ему ответить, что тогда, получается, что отец был прав, и я сама ничего добиться не смогу с такой профессией, но тут нам на встречу вышла мама, и я, конечно же, промолчала.
   -Привет, вы как раз вовремя, обед уже готов.
   Я на маму посмотрела и позволила себя поцеловать, Артур в это время на кухню прошел и тут же заговорил о чём-то с Мироновым. Мама принялась у меня расспрашивать как у меня дела, даже по волосам моим провела, как будто я маленькая совсем, а я про себя подумала, что маме, наверное, Митьки не хватает, он на все летние каникулы уехал к бабушке Лиде в деревню.
   -Да хорошо всё, и на работе тоже,- мы с мамой прошли в их спальню, я на пуфик, что стоял перед зеркалом, присела и быстро на себя в зеркало взглянула, поправив при этом макияж. Мама бельё гладила, а сама на меня с прищуром смотрела, отчего то мне это совсем не понравилось,- ты какая то странная.
   -Я?- мама попыталась улыбнуться, но я все её хитрости знала.
   -Чего там у вас случилось, рассказывай.
   - У нас то ничего, а вот ты как? Что там с твоим бизнес-планом?- я не успела ничего ответить, в комнату зашел дядя Эдик, ко мне подошёл и обнял меня как ребёнка, я привстала и на руках у него повисла, он заулыбался и щеку мне свою для поцелуя подставил. С Мироновым старшим у меня были хорошие и очень тёплые отношения. Он меня любил, как свою дочь, я это чувствовала и была ему за это очень благодарна, правда моему папе это не совсем нравилось, но сделать я с этим ничего не могла.
   -Вы чего тут шушукаетесь, Лиз, я есть хочу.
   Мама сразу заулыбалась, мужа по спине погладила и направила на кухню, сказав, что мы сейчас подойдём.
   -Мам, пойдём обедать, я потом тебе всё расскажу, но сразу скажу, что радовать мне тебя нечем.
   Мама хотела мне что-то сказать, но я только рукой махнула, давая ей понять, что больше не хочу об этом говорить и так была расстроена безумно, и вышла из комнаты.
   Засиделась я у родителей почти до вечера, сначала мы все вместе пообедали, Артур с дядей Эдуардом что-то оживленно обсуждали, какие-то дела в рекламной агентстве, я особо не вникала, только маму в пол-уха слушала, когда она рассказывала мне про Митьку, я почему то всё это время присматривалась к Артуру, он сидел почти напротив меня и иногда ловил мой на себя взгляд, отчего мне совсем становилось неудобно, но перестать смотреть я не могла. Чем-то он меня настораживал. Взгляд такой глубокий, глаза почти чёрные, хотя сейчас я поняла, что всё-таки что-то зеленое в них есть, щетина на лице, причем совсем не маленькая, а плечи такие широкие, что невольно засмотреться можно. Так! Что это со мной, наверное, стоит сегодня Стасу позвонить, мне явно чего-то не хватает. А еще у Артура на предплечье была татуировка, я не могла понять, что именно там было изображено, но именно она меня заставляла нервничать.
   -Может ты на ужин останешься?- мама на меня смотрела с каким-то беспокойством.
   -Мам, не переживай, я не голодаю, всё у меня хорошо, правда. Я домой поеду, вот только такси вызову, а то я сегодня снова не там припарковалась,- дядя Эдик на это улыбнулся, мы к этому времени уже переместились в зал, мама с Мироновым сидели на диване, я на них даже немного засмотрелась, такие счастливые, мама вон так вообще от счастья светится вся, только Артур всё это время на балконе стоял боком ко мне, я его достаточно хорошо видела, что он курит, интересно, почему он так много курит?
   -Я завтра всё улажу и пригоню тебе её к дому,- дядя Эдуард на меня посмотрел и улыбнулся, он уже к этому привык, я всегда как выражался папа косячила, а мамин новый муж, пытался ко мне, таким образом, в доверие втереться, вот только он не понимал, что это обычное проявление заботы.
   -Я сам всё завтра сделаю,- Артур в дом вошел и на меня посмотрел, а потом даже подмигнул мне, я сразу на кресле заёрзала и глаза опустила,- пап, не переживай.
   -Да мне то, что приживаться, главное, чтоб ребёнок без транспорта не остался.
   Мы когда из квартиры уходили, я до сих пор чувствовала себя неловко, Артур сразу же сказал, что меня подвезёт, как только мама стала расстраиваться, что мне так поздно придётся возвращаться домой. Вот только мне самой эта идея не очень понравилась, настораживал меня этот человек и заставлял нервничать.
   -Тебя домой?
   -Да.
   Я возле машины остановилась и продолжала смотреть на Артура. Он заднюю дверь открыл и стал на сиденье какие-то документы класть, а я на его спину как дура уставилась и взгляд не могла отвезти. Да ещё на улице темнота такая, только один фонарь одиноко горит и всё. Я хотела уже обойти машину, но вдруг почувствовала, как Артур меня за руку удержал и к себе притянул. От него пахло незнакомым для меня парфюмом и сигаретами и всё это вперемешку так нервно на меня действовало, что я даже моргнуть боялась.
   -Ты куда?
   -Я...- кажется я сейчас упаду, он смотрел так долго, лицо серьезное, но глаза отчего то смеялись, мне не нравился этот взгляд, он пугал, но и будоражил еще сильнее. Я воздуха в легкие побольше набрала и уже собиралась что-то сказать, неважно было что, главное чтобы это молчание на меня так не давило, но тут Артур плечи мои сжал к себе так требовательно придвинул и поцеловал. Это был совсем не простой поцелуй, он из меня всю душу будто выворачивал, требовал полной отдачи, что мне в какой-то момент показалось, что я начала задыхаться. Он меня держал крепко, как будто чувствовал, что я упасть могу, а сам мне шанса опомниться не давал. Ловко так меня развернул и к машине придвинул. Я, как только почувствовала, что могу на что-то опереться, тут же руки подняла и обняла его. Он был такой весь горячий, мне в какой-то момент показалось, что даже задрожал немного, когда я коготками не сильно по шее провела.
   Оторвались мы друг от друга не скоро. И когда всё-таки в машину сели, то я даже слова не могла произнести. Голова кружилась, мыслей в ней очень много, ноги трясутся, а сама всё пыталась взгляд Артура поймать. Он на меня сначала не смотрел, только зажигание включил и уже собирался поехать, но как почувствовал, что я хочу что-то сказать, тут же меня остановил:
   -Лучше молчи! Иначе домой ты вообще не попадёшь.
   Я послушно замолкла и руками себя за плечи обняла, очень боясь последствий.
   3.
   Я посмотрела на мужчину, который сейчас лежал рядом со мной, и всё-таки попыталась хотя бы улыбнуться. Вон как Стас преданно на меня смотрит, а у меня мысли только о том, почему Артур до сих пор не появился. Наверное, я должна была радоваться, что он не пытается найти встречи со мной. И ведь для меня это на самом деле лучший выход. Прошло уже почти три недели, а я всё никак не могу забыть его поцелуй. Такой горячий, требовательный, даже жестокий. У меня от его взгляда тогда, от его полуопущенных ресниц, как будто делал это очень лениво и совсем без всякой надобности, до сих пор мурашки по коже. Даже сейчас, как вспомню. Стас на бок перевернулся и теперь с интересом на меня смотрел. Потом рукой так аккуратно по моему плечу провел и начал спускаться всё ниже.
   -Стас,- я всё-таки с постели поднялась и на любовника красноречиво посмотрела. Даже в какой-то момент пожалела о том, что вот он сейчас тут лежит. Смотрит на меня так возбужденно, наверное, продолжение ждёт. А я даже его выгнать сейчас не могу. Сама ведь позвала. Или могу?
   В ту ночь, Артур больше слова мне не сказал, за дорогой внимательно следил и даже радио включил. Я только ухмыльнулась, а сама тут же начала на себя злится. Вот как так угораздило. Мы же с ним вроде как родственники, понятно, что не кровные, но всё же. Я вообще должна его как брата старшего воспринимать, а я вместо этого целуюсь с ним до обморочного состояния. И ведь подумать только, он же сам меня поцеловал, но разве можно его в этом винить, если я до этого весь день на него пялилась, как сумасшедшая. Я тогда, только голову гордо подняла и решила, что тоже не буду с ним разговаривать, из машины вышла, громко при этом, хлопнув дверью, и поспешила скрыться в тёмном подъезде. Вот только как домой поднялась, сразу к окну бросилась, но машина уже отъехала, что меня совсем расстроило. Вот ведь. Даже не подождал пока свет в окне включится. На окно забралась вместе с ногами и сама себе посоветовала этот инцидент позабыть. Но и правда, что это я как школьница, меня один раз поцеловали, а я уже себе выдумала что-то. Но ведь почему то же он это сделал? Мысли у меня блуждали долго, но вот прийти к какому-то правильному для меня выводу я так и не смогла. Даже Сашке позвонила, поговорила с ней, но про Артура ей, конечно же, ничего не рассказала, хотя уж очень хотелось, но зато отвлеклась немного. Сашка мне все уши прожужжала про своего Диму, и уверенна была так в том, что он правда её, что я даже позавидовала ей немного. С подругой попрощалась, быстро душ приняла и уже в кровать забралась. Решила, что утром я со спокойными мыслями уж точно пойму, для чего Миронов меня поцеловал и вообще нужно мне это знать или нет. Но как выяснилось, утро вечера совсем не мудренее. Я весь день была сама не своя. На работу опоздала совсем безбожно, за что получила нагоняй от заведующего, да и не работалось мне никак. Как вот взгляд этот вспомню, черный весь, так покой свой и теряю. Вот так и получилось, что его, этот покой я, кажется не то, что потеряла, а сама, добровольно выкинула, а куда и как его вернуть, даже не знала. Вечером обнаружила свою машину возле подъезда, и даже собиралась поблагодарить Миронова старшего, но вот, как от матери услышала, что это Артур сделал, так про слова благодарности тут же и забыла. Что-то невнятное тогда ей в трубку пробубнила и тут же отключилась. Артур не появлялся. Вообще пропал куда-то, не могу сказать, что до этого мы с ним каждый день виделись, но всё же. А тут три недели уже. И ведь позвонить то я ему не могу. Что я ему скажу? Ты зачем меня поцеловал и пропал? Даже самой смешной, а вот он как повеселится, когда услышит.
   -Чаем не угостишь?- я на кухне стояла возле окна и даже сразу и не поняла, кто и что у меня спрашивает. Повернулась и Стаса в проходе увидела, он стоял еще в трусах, руки возле груди сложил и на меня посматривал с удовольствием. Я ничего не ответила, но рукой халат всё-таки прикрыла, взгляды Стаса меня смущали, отчего то, хотя буквально полчаса назад я об этом не думала.
   -Тебе с сахаром?
   -Нет, ты же знаешь.
   Мои отношения с бывшим стали меня напрягать. Хотя ведь раньше я с удовольствием с ним виделась, иногда так радовалась его приезду, что поневоле задумывалась о том, чтобы снова всё возобновить. Ведь, по сути, Стас то не плохой, и любит меня до сих пор, сам не раз мне об этом говорил, но вот как-то у нас с ним не складывается. Может, конечно, Америка на меня так повлияла, я не знаю, но вот не хочется мне быть с этим мужчиной всю жизнь и всё. На моё счастье Стас уже засобирался, рассказывал мне про какой-то ужин с родителями, говорил, что его мама очень хочет меня видеть, и хоть мы все и остались в хороших отношениях, идти мне не хотелось. Наши родители считали, что у нас со Стасом просто затяжная ссора и мы на пути к примирению. Стас на такие замечания только улыбался, а я же вообще просто отмалчивалась. Не могла я же сказать, что на данный момент мы просто спим. Мама моя бы вообще тогда с ума сошла, думая про моральный облик дочери, а про отца так я вообще промолчу. Я на приглашения Стаса обещала подумать и по-быстрому спровадила его.
   На следующий день я решила наведаться к отцу, мы как-то слишком давно с ним не виделись, а так как дома его было застать не реально, то сразу же направилась к нему на работу. Офис юридической фирмы находился в самом центре. Здание было довольно таки новое, стального цвета, а окон было настолько много, что иногда от их количества голова начиналась кружиться, если долго на всё это смотреть. Как только я припарковала свою машину и в окно выглянула даже загляделась, а может папа и прав, может, стоит мне попробовать поработать с ним, а что? Вон, какие важные дядечки кругом, а про женщин так я вообще молчу. Строгие деловые платья, туфли на огромных каблуках и восковые лица. Вот, всё серьезно, оказывается. Я как-то стушевалась немного, глядя на всё это. Сегодня в своих джинсах местами порванных на модный лад, в обычной майке и кедах я выглядела юношески и чувствовала себя неловко. Но на меня никто особо внимания не обращал, все были заняты своими делами, да и тем более знали, кто я и зачем иногда сюда прихожу. Папин кабинет был в самом конце, поэтому мне пришлось пройти быстро по коридору, при этом здороваясь со знакомыми лицами, и улыбнуться папкиной секретарше. Я на нее взгляд свой бросила, как бы страшившая, у себя ли папа, она мне только коротко кивнула и снова уставилась в экран компьютера. Вот, даже у обычной секретарше есть важные дела.
   С папой мы проговорили минут двадцать, я спрашивала в основном про мальчишек, папа кивал, улыбался, но сразу видно, что детьми он особо не был занят, всем занималась Ольга Анатольевна, папа ее нанял очень давно, и та кажется, очень прикипела к детям, видя, что своим родителям они особо не интересны. Хотя папа мальчишек любил, с этим не поспоришь, но мне иногда казалось, что он просто на просто не знает, что с ними делать.
   - Что с твоим чиновником?
   Я уже собиралась уходить, вот правда, даже к двери подошла и ручку почти повернула, но тут же медленно повернулась и на отца уставилась. У него глаза опустились, а затем вообще сам соскочил и ко мне начал приближаться. Я даже руку в бок уперла и теперь с претензией на родителя смотрела. Ведь папа не знал про мои дела. Я ему никогда намеренно ничего не рассказывала, зная, как он ко всему к этому относится. Мне казалось, что он до сих пор считает, что это моя очередная блажь, точно так же, как иногда было с куклами, что я совсем чуть-чуть поиграю, а потом всё-таки возьмусь за голову и начну заниматься серьёзными вещами.
   -Папа!
   - Не смотри на меня так. Да я знал, да! Ну а что прикажешь мне делать? Я, между прочим, о тебе думаю, у тебя же все мозги с этим центром отбило,- он в подтверждении своих слов, даже красноречиво кулаком по лбу постучал, я же чувствовала, что начинаю вся заливаться краской, но совсем не стыда, а от злости.
   -Но ведь я тебя не просила!- Я обратно в кабинет зашла и к столу подошла, пытаясь унять свое раздражение.
   -А меня и не надо просить, что я тебя не знаю, ты пожалеешь быстрее, чем думаешь! Когда столкнёшься с реальными проблемами, или ты думаешь, что это всё так просто, да и вообще, Вик,- отец ко мне подошел и за плечи меня обнял,- ну какой может быть психолог, я ведь тебе дело предлагаю, семейное дело,- папа попытался улыбнуться, вот только улыбка вышла какая-то кривая,- ну не может быть моя дочь психологом.
   -А тебе не кажется, что решать за меня неправильно? Почему ты вечно это делаешь? Почему? Вот мама меня во всем поддерживать, чтобы я не решила, она...
   -Да потому что у нее своя семья! Она тебя сбагрила и забыла!
   -Кому сбагрила? Тебе что ли?- я руки отца от себя убрала и даже на стул присела, теперь смотрела на него сверху вниз, от этого чувствовала себя неуютно. Папа такой весь статный в костюме, при такой должности и я в своих джинсиках, которая ничего толком добиться не может, но остановиться я уже не могла, было настолько обидно, что он снова влез, что, возможно, если бы он туда не лез, то мне дали бы деньги,- да обо мне Миронов заботиться больше чем ты! Он мне даже просто звонит и спрашивает как у меня дела! Они постоянно со мной общаются, а ты вспомни, когда ты последний раз просто со мной разговаривал! Просто бы спрашивал, чего я хочу, ты и звонишь то, чтобы пожаловаться в очередной раз, и портишь мне постоянно всё.
   -Не смей! - Отец гневно на меня уставился, но я видела, что ему совсем не нравится, что я говорю. И хоть это была правда по сути, но я понимала уже сейчас, что я перегибаю, да, папа у меня не подарок, но он меня любит, но он ни разу меня, ни в чем не поддержал. Он меня совсем не хочет слышать.
   Я с кресла соскочила, слезы, что текли из глаз, смахнула и попыталась отдышаться, не хотела показывать ему свою слабость, не хотела вот так вот сейчас орать и ругаться, да и с отцом не любила спорить, но всё же мама права. Мы друг другу просто не можем уступить. Ни в чем и никогда.
   -Вика! Я не договорил!
   -А я не хочу тебя слушать! Ты в очередной раз сделал, так как тебе удобно и выгодно! Тебе же стыдно будет перед своими друзьями, если они узнают что твоя дочь ведёт какие то странные беседы с психами, кажется, ты так это называешь? Только я устала тебя слушать, папа! Я тоже человек и я имею право на свою жизнь, я имею право заниматься тем, чем хочу. Я устала тебе что-то доказывать, что я чего-то стою, что я могу! Я больше не буду! Я сделаю всё сама и у меня получиться, но ты,- я к отцу близко подошла и даже пальцем ткнула в него, - не смей больше лезть, иначе я вообще с тобой разговаривать не буду!
   Я из кабинете буквально вылетела, только и слышала, как отец рявкнул на секретаршу. Но мне было всё равно, такой злости на отца я еще никогда не испытывала. Он сломал всё, к чему я шла столько месяцев, я ведь так хотела, так мечтала, а он взял и всё разрушил! Столько моих трудов, столько работы и всё в никуда. Как из здания вышла, сразу облегчение почувствовала. Увидела свои машину, сигнализация весело прозвучала, а вот мне было не до веселья. Я даже не помню, как я до дома добралась. На газ жала с такой отдачей, что мне даже сигналили машины, хотя вожу я аккуратно, и стараюсь никогда не лихачить. А вот в этот раз была настолько зла, что дверью автомобиля хлопнула и на соседку, что вышла как раз из подъезда, строго взглянула и пулей влетела в дом. Та, кажется, головой только покачала, но говорить мне ничего не стала.
   -Саш, может без меня, я совсем не в том настроении!- я еще раз на себя в зеркало взглянула и постаралась улыбнуться. С подругой мы болтали уже почти час, я ей со всей пылкостью передала свой разговор с папой, та мне поддакивала, но советовала всерьез не расстраиваться.
   -Ой, Вик, да он отойдёт быстрее чем ты думаешь, через пару дней сам заявиться.
   -Да дело ведь не в этом, понимаешь! Это понятно, что мы помиримся. Просто мне обидно, как никогда! Мы с ним всегда ссоримся по этому поводу, но сейчас было столько усилий приложено, я так старалась, а теперь что?
   Сашка меня долго успокаивала, а потом предложила в клуб с ней сходить, так сказать снять стресс и напряжение. Я сначала пыталась найти причины, почему я не могу, а потом решила на всё забить и всё-таки отдохнуть. Если дома останусь то всю себя изведу, в конце концов, в клубе я уже сто лет не была, и Сашка права, мне сейчас просто необходимо отвлечься и даже забыться немного. Так почему бы не сделать это в клубе.
   Ближе к полуночи я заказала себе такси. До этого момента начала очень тщательно собираться сделала новый маникюр, покрутилась немного перед зеркалом, пару раз отвлеклась на бокал вина, что себе налила для поднятия настроения. Решила сегодня быть немного яркой, поэтому выбрала своё платье тёмно-зеленого цвета, которое как говорила мама очень подходит под мои зелёные глаза. Платье было красивое, и я его одевала только один раз, так что можно сказать, что новое. Спереди было полностью закрыто, только широкая лямка немного спадала с плеча, а спина была полностью открытой, я даже себя в нём как-то расковано почувствовала, волосы собрала в высокую прическу и еще раз с удовольствием посмотрела на себя в зеркало. Щеки у меня уже пылали, вино так на меня действовало, и как только туфли одела, сразу покачнулась. Кажется, я напилась. Вот ведь. Сама усмехнулась в пустой квартире в полной тишине, что мне даже жутко стало, но тут телефон зазвонил, и я поспешила из квартиры выйти, зная, что это такси.
   В клубе оказалось многолюдно, я была удивлена, на что Сашка только посмеялась, говоря, что я просто засиделась дома, вот мне и непривычно. Мы пробирались сквозь толпу, как сказала, Сашка к столику, перед входом в наши сумки заглянули охранники и кивнули головой, одобряя наш приход. Сашка всем улыбалась, с кем-то здоровалась, а кто-то, ее увидев, даже обнял и засмеялся от радости встречи с ней. Я за этим всем наблюдала и понимала, что мне плохо. Голова кружилась, мне было очень душно, музыка играла, так что хотелось уши закрыть руками, но тут мы подошли к столику, и я с наслаждением на стул плюхнулась и только тогда заметила, что сегодня мы гуляем не одни. Саша меня быстро представила своему Диме, парень был очень большим, само телосложение, да и рост тоже, видно очень любил спорт, про таких еще говорят качок, но как только Дима улыбнулся, у него на щеках появились милые ямочки, что мне тут же тоже захотелось улыбнуться в ответ. А вот второго гостя мне представлять было не нужно. Артура я и так бы узнала. Кажется, он тоже был удивлен нашей встречи, видимо друг ему не рассказывал с кем ему предстоит сегодня встретится. Сашка, прям на колени к Димке прыгнула, а тот ее обнял так по-собственнически, девушка ему на ухо что-то сказала, он лениво улыбнулся. Я старалась на них не смотреть, чтобы их не смущать, а вообще, чтобы самой не смущаться, слишком открыты и явны были их заигрывания, что если бы можно было покраснеть больше, я бы покраснела. Но на Артура мне вот смотреть совсем не хотелось, поэтому я стала смотреть на танцпол, делая вид, что мне на самом деле интересно. Потом почувствовало возле себя чье-то дыхание и голову не спеша повернула, уже зная, что это Артур.
   -Привет,- Артур мне в глаза смотрел и улыбался, потом к столу наклонился и пепел от сигареты стряхнул.
   -Здоровались уже.- Я на его руку, что лежала на диване, как бы меня приобнимая меня, красноречиво посмотрела, но промолчала. Он был так близко, что я начала нервничать, тем более, если вспомнить, чем закончилась наша прошлая с ним встреча. За бокалом шампанского наклонилась и осушила его враз, уже потом, понимая, что попалась как дурочка. Артур с меня взгляда не сводил, лишь один раз посмотрел на друга своего, который вместе с Сашкой отправился танцевать.
   -Ты напилась.
   Я руки к пылающим щекам приложила, но мне было от этого ни сколько не легче, ладони были очень теплыми, даже горячими и я поняла, что мне просто необходимо на свежий воздух. Мало того, что я пьяная, так еще Артур меня рядом смущает прям.
   -Вика, когда ты успела так напиться,- мы с Артуром вышли всё-таки на свежий воздух, я принялась дышать и поняла что еще немного и упаду, но меня тут же поддержали мужские сильные руки, чуть дольше дозволенного задержались на моих бёдрах, а потом за талию меня обнял, не позволяя мне упасть,- ты же выпила всего ничего.
   -Дома успела,- Артур удивленно бровь вверх поднял, а я тут же стала оправдываться,- я стресс снимала, мне знаешь между прочим как обидно, я ведь так долго старалась, я всё это вот этой головой.. вот этими руками,- я к Артуру повернулась, руками за воротник его футболки схватилась и прижалась к его телу, не знаю, зачем это сделала, но мне в этот момент стало себя так жалко, так обидно, и то, что снова я пролетела с центром, со своей мечтой и то что с папой поругалась, он никогда в меня не верил и ведь я знала, что я всё это делала для того чтобы ему доказать, чтобы он мной гордился, потому что ему всегда не нравилось то, что я делала, а мне так важно было его мнение. И за то, что напилась вот так вот сейчас глупо тоже жалко. Стою сейчас как бедный родственник и жалуюсь Артуру. Наверное, говорю всё смутно, но он продолжает меня слушать, головой кивает, и по спине меня гладить успокаивающе. Я голову на плечо ему положила и всхлипнула как ребёнок,- вот знаешь, как я хочу этот центр, знаешь как?- Я даже глаза на него подняла и пыталась сконцентрировать свой взгляд.
   -Знаю, не плачь,- Артур меня покрепче к себе прижал и рукой подбородок мой поднял, сжал несильно и поцеловал, нежно так, аккуратно, как будто, правда, боялся, что я упаду. А я чувствовала, как начинаю улетать куда-то далеко-далеко. Он меня за плечи держит, целует, а меня уносит, тихо так, никуда не спеша, и мне это безумно нравится. Голова кружится, сердце стучит всё сильнее, а руки меня так и не отпускают, и я не хочу, чтобы отпускали.
   В клуб мы так и не вернулись, Артур такси пока вызывал и сигарету снова в руке держал, я её у него из рук взяла и ко рту поднесла, раньше я никогда не курила, даже не пробовала ни разу, а сейчас вдруг захотелось. Ведь не зря же Миронов ее почти никогда ее из рук не вынимает.
   -Вика, с ума сошла, дай сюда, - парень сигарету выкинул, а я поморщилась, не вкусно совсем,- пошли, такси приехало.
   Мне кажется, что мы ехали очень долго. Артур меня обнял, я же с легкостью и облегчением к его боку привалилась и прижималась всё сильнее и сильнее. Кажется, начала засыпать, лишь иногда глаза удивлено открывала, чувствуя, как мужчина рядом мне коленку поглаживает. Вот только выше колен его руки не поднимались, а я даже и думать об этом не могла, вот вроде бы мыслей много, но понять какая главная из них, не могу. И зачем я так напилась?
   Я даже не удивилась, когда мы приехали к Артуру. Раньше у него ни разу не была, но если мы не у меня, значит остается только он. Я поспешно шла за ним к подъезду, каблуки звонко стучали по дороге, а во дворе тишина такая, что жутко как-то. Хотя весь двор хорошо освещался, но вот понять в каком мы районе я не могла, и меня, почему-то волнение охватило. Я иду за ним к нему в квартиру, наверняка заниматься сексом, или может, обойдётся?
   -Эх,- Артур меня ловко на руки поднял, когда понял, видимо, что дальше у меня сил идти, уж совсем нет. В лифт зашли, а я послушно голову ему на плечо положила и глаза закрыла.
   -Артур, у меня... карусельки..
   -Пьянчуга ты,- ухмыльнулся довольно, и дверь открыл, аккуратно меня вперед пропустил, но вот свет включать не спешил, от этого я чуть было не упала, почувствовала небольшую ступеньку и все-таки вниз спустилась, я снова опасно покачнулась, но успела за футболку его уцепиться,- так, так, аккуратно. Проходим и садимся, - он разговаривал со мной как с ребёнком, на диван посадил и зажег лампу. Я принялась глазами комнату обводить, но много увидеть не могла, зал достаточно большой, диван, два кресла светлых тонов, тут же журнальный столик, вон там в другой стороне мини бар и огромный телевизор. А напротив дивана видна кухня, причем довольно больших размеров. Я даже в коридор хотела заглянуть, чтобы понять, сколько в квартире комнат, но тут оттуда вышел Артур с полотенцем в руках, ко мне подошел и снова меня на руки поднял.
   Как только оказалась в ванной, сразу вся напряглась:
   -Ты чего мыть меня собрался?- я безумными глазенками на мужчину смотрела и кажется даже трезветь начала, но он на меня абсолютно никакого внимания не обращал, ловко так платье с меня сдёрнул, с интересом всю меня обсмотрел и улыбнулся, видимо увиденным остался доволен. Я же стояла перед ним в одном белье, и от взгляда его готова была сквозь землю провалится. На Артура во все глаза смотрела, но снова чуть не упала, голова всё-таки кружилась, силы меня вообще начали покидать, и я прям мечтала уже лечь в прохладную постель и уснуть.
   Артур решил меня не смущать и в белье поставил в душевую кабину, воду включил и свою рубашку снял. Он меня гладил. Рядом встал и дверь прикрыл, мне, кажется, мы так вечность простояли, я в одном белье и он в джинсах, вода была теплой, приятно по мне стекала, а я засмотрелась на капли, что стекали по шеи мужчины. Миронов первый меня поцеловал. Горячо, требовательно. Сильные руки легли на бедра и прижали к себе еще ближе. Я задыхалась, вот честное слово. Мне было его мало, но я знала, что еще немного и он остановится. Чувствовала, что он не позволял себе расслабиться, иначе я бы уже тут не стояли, а может и стояла, но явно без белья.
   Отстранился от меня резко, снова в глаза посмотрел и вышел. Я стояла и тяжело дышала, но знала, что если бы я сейчас его позвала, он вернулся обратно бы. Вот только брать на себя такую ответственность я не могла. Я уже совсем, кажется, протрезвела и теперь смотрела на Артура весьма осмысленно. Он меня нежно вытирал, но вот взгляд свой прятал. Потом рубашку свою дал, а сам вышел из ванной, чтобы я могла белье снять и рубашку надеть.
   Спустя пять минут я все-таки вышла, глазами по сторонам посмотрела, отметила, что в квартире еще три спальни, не считая зала, и удивилась, зачем ему столько? Артур ждал меня на кухни, стоял и курил. Головой кивнул в сторону стола, я послушно села, и на чай посмотрела, что стоял передо мной. В его рубашке я смотрелась глупо, она была мне невероятно большой, я могла в нее на два или даже три раза обвернуться, но говорить ничего не стала.
   Артур напротив меня присел, руки на столе сложил и тихо проговорил:
   -Ты же хочешь свой центр?
   -Что?- я, если честно не ожидала, что в такой момент он со мной заговорит об этом. О чем угодно, но не о работе.
   -Ты же хочешь себе психологический центр, я ничего не перепутал?
   Я только головой качнула, не отрицая этого и всё-таки решила отхлебнуть немного чая.
   -Я тебе его куплю и помогу со всем остальным.
   -Интересно, - что он нёс я не понимала, я даже улыбнулась, явно не веря в его благие намерения, но Миронов на мое поведение никак не отреагировал, только из-за стола поднялся, принялся себе кофе наливать, а я на его спину засмотрелась, он уже успел снять джинсы, и сейчас был в легких домашних брюках, всё также без рубашки, чем заставлял меня нервничать еще сильнее,-да, я всё сделаю так как ты хочешь, -говорил, но на меня не смотрел, кружку в руки взял, на меня посмотрел наконец-то, облокотился на стол и теперь прищурился.
   -Но...
   -А ты умная,- ухмыльнулся довольно, кофе отпил и замолчал всего на пару секунд,- но ты должна выйти за меня замуж.
   4.
   -Ты совсем рехнулся что ли?
   -Вика, да стой же? Куда ты побежала?
   Я лихорадочно пыталась вывернуть своё платье и на Артура глазами стрельнула, сердце предательски стучало, а от злости хотелось его просто убить.
   -Стой, говорю!- Артур меня за плечи резко схватил и смотрел теперь прямо в глаза. Я решила в долгу у него не оставаться, тоже уставилась на него со всей наглостью, на которую вообще была способна,- куда ты собралась ночью ехать?
   -А ты что, уже начинаешь обо мне заботится? Жена как никак!
   -Вика, хватит дёргаться,- он всё-таки довольно ухмыльнулся, глаза горят, и я сразу поняла, что он собирается сделать.
   -Не смей меня целовать, нет,- я головой вертела в разные стороны и показательно даже скривилась, но, кажется, Артуру это только нравилось, он меня за подбородок поймал, и я уже думала, что сейчас поцелует, мысленно даже настроилась на это, но Артур меня резко отпустил и вышел из комнаты.
   Я растерялась. Честное слово. Я не знала, что мне делать. Его такое предложение сбило меня с толка. Я не понимала, зачем Миронову жена в виде меня? Понятное дело, что любовью тут и не пахнет, но что тогда ему от меня надо? Платье я всё-таки обратно на кресло положила и пошла в сторону кухни. От любопытства по пути стала осматривать квартиру. В одной комнате стояла небольшая тахта и комод, я по сторонам осмотрелась и поняла, что больше ничего нет. Хм... странно, во второй комнате была закрыта дверь, и я постеснялась ее открыть, мало ли вдруг услышит. А вот последней была спальня. Не знаю, почему, но я нерво сглотнула, посмотрев на огромную постель, что стояла посередине. Комната была очень большой, напротив постели стоял огромный телевизор, сбоку шкаф-купе во всю стенку, тут же рядом тренажер, что меня в ступор ввело, и выход на лоджию.
   -Нравится?- я отскочила в сторону, как будто была поймана за чем-то преступным, да еще и не сразу заметила, что рубашка у меня на груди распахнулась, и теперь я стояла вся красная от стыда, да еще и полуголая.
   Артур улыбался, руки сами ко мне потянулись, я даже успеть сказать ничего не смогла. Смотрела на него во все глаза и понимала, что пропадаю. Меня тянет к этому мужчине просто безумно, я сразу голову начинаю терять, как стоит мне только заглянуть в его глаза или поймать этот серьезный взгляд. Да и что скрывать я его хотела. Безумно, дико. В моей жизни был только Стас, то есть в постели. Я не могу сказать, что он меня в чём-то не устраивал, но с ним было спокойно и тепло, с ним было уютно, Стас был нежный и заботливый, он даже меня целовал всегда с осторожностью, как будто я очень хрупкое создание. И со Стасом я не боялась каких-то последствий, я знала, что он меня любит, да и мы встречались с ним очень долго. А вот Артур, он меня просто поедал. Я чувствовала этот огонь, который исходил от него изнутри. Смотрел всегда пристально, и своим взглядом всю душу из меня выворачивал. Я боялась Миронова. Он был для меня опасным. Я не знала его совсем, он только ко мне прикасался, а я голову тут же теряла. Целовать начинал, а я сама к нему тянулась, где-то далеко в глубине своей души понимала, что нужно быть разумной, но в тоже время терялась перед ним. Артур резко к себе придвинул, за волосы несильно схватил, я голову назад непроизвольно откинула, чтобы ему было удобнее меня целовать, а сама руками за него хваталась, понимая, что еще немного и стоять я уже буду не в силах. Миронов меня на кровать резко бросил и смотрел теперь сверху. Глаза горят, и я слышу, как сильно бьется его сердце. Навалился немного на меня и начал руками жадно мое тело ощупывать. Не было никакой нежности, ласки, была просто необходимость, он как будто играл моим телом, я вся извивалась под ним, каждое движение его принимала и отвечала со всей страстью. Когда уже казалось, что остановиться невозможно, у меня как будто пелена из глаз слетела. Я на мужчину, что меня гладил, во все глаза уставилась и как будто на себя со стороны взглянула. Лежу перед ним, почти голая, готовая на всё сейчас, лишь бы он меня не отпускал, а он лихорадочно рубашку с меня снимает и кажется, что сам скоро взорвется от нетерпения и от необходимости получить то, что было так нужно именно сейчас.
   -Артур! Отпусти, да отпусти меня же...- я Миронова от себя откинула и на край постели отодвинулась, рубашку поправляла, а у самой руки трясутся. Чувствую его взгляд со спины, но вот обернуться сейчас и посмотреть на него это подобно смерти.
   -Вик, ты чего?
   Я всё-таки на него посмотрела, и горько мне стало от этого. Это я почти перед ним голая лежала, а он вон, еще в брюках. И смотрит волком и не понимает, почему я хмурится начинаю.
   -Ничего, я домой хочу.
   -Дурью не майся,- Артур с постели поднялся, волосы взъерошил и из комнаты вышел. А уже с кухни спросил, буду ли я кофе.
   От кофе я не отказалась, за окном уже светало, я сидела на окне на кухне Миронова и ела клубнику. Артур рядом со мной стоял, смотрел далеко за окно, и молчал уже долго. Я заговорить с ним не решалась, но в тоже время было интересно, о чём он думает.
   -Есть отличное здание, почти в центре города, три этажа, ремонт практически не нужен, так мелкий только,- сигарету затушил и лишь взглядом по мне прошелся, наверняка отмечая и мой румянец и волосы спутанные и вид немного испуганный,- хочешь завтра поедем, посмотрим?
   - Зачем тебе это нужно?
   -Мне? Мне не нужно, это тебе нужно, сама же говорила.
   Я его по плечу легонько стукнула, он отскочил от меня, и засмеялся, а я на него засмотрелась. Стоит сейчас такой, большой и домашний, борода уже стала проступать, тело загорелое, и взгляд вроде бы простой, но стоит немного присмотреться, как сразу видно, что на самом деле всё не так просто как кажется. И видно по нему, что он играет со мной, ему что-то от меня нужно, но вот остановиться и прекратить эту игру я не могу. Или уже не хочу?
   -Мне нужна жена.
   -Зачем?
   -А зачем нужны жены? Чтобы семья была, забота, секс, поддержка, да и возраст уже поджимает. Нужна стабильность, да и для моего статуса и должности быть холостяком уже давно не модно,- Миронов еще за одной сигаретой потянулся, улыбнулся меня открыто. Но я видела, что он нервничает.
   -Но почему я?
   -Мне не нужен брак по любви, это невыгодно. Все эти страсти, ревность, переживания.
   -То есть тебе просто нужен партнер, с которым тебе было бы удобно?
   -Возможно.
   Артур мой кофе взял и немного отпил. Я ему клубнику протянула и он съел ее с моей руки.
   -Чем плохо то, что мы поможем друг другу? У тебя есть мечта, я могу тебе помочь, так почему бы и нет? И ты перестанешь вести эти непонятные связи с бывшим.
   Спрашивать откуда он знает про мои взаимоотношения со Стасом, я не стала, мне было стыдно перед ними как-то неловко. Я всегда пыталась оправдаться перед самой собой, ведь, по сути, я просто спала со Стасом и до этого момента ничего бесстыдного в этом не видела, в конце концов, я взрослый человек и это моя жизнь. Тем более я никому и ничего не должна, у меня никого нет, а, следовательно, нет обязательств. Но вот как только миронов просто сказал про связи, да еще и бессмысленные, так я сразу и сникла.
   -Да и к тому же быть замужней женщиной это хорошо. Ты пристроишься и тебя наконец-то оставят все в покое, ты можешь заниматься своим центром, своим любимым делом, докажешь отцу, что ты способна...
   -С помощью мужа способна,- перебила его и невесело усмехнулась.
   -А это уже не имеет значения. Ведь тебе просто нужен толчок, а там ты и горы свернешь, ведь так?
   Я видела, что Артур знает все мои слабые места, он с легкостью говорит мне то, что меня тревожит, он знает, на что давить и как меня убедить, мне это не нравилось. Я не любила, когда что-то для меня остается тайным, мне казалось, что он пытается обвести меня вокруг пальца, но вот соблазн был настолько велик, что я уже в уме стала выгоды подчитывать, что меня саму очень напугало.
   - С чего бы тебе помогать мне просто так?
   -А кто говорит, что просто так? Ты будешь моей женой, будешь меня сопровождать, ты будешь Мироновой и ...
   -Такое чувство, что ты предлагаешь мне сделку, и звучит всё это слишком пошло.
   -Так это и есть сделка. Или ты хочешь выйти замуж по любви, всю жизнь отдать мужу, подтирать ему сопли, а потом дождаться пока он уйдёт к любовнице и жалеть себя всю оставшеюся жизнь.
   -Не говори мне этого. Так я совсем перестану верить в будущее.
   -Не разочаровывай меня, Вик. Ты умная девочка, ты хваткая, у тебя есть цель, так почему бы не воспользоваться шансом, а? кто-то совсем недавно висел у меня на шее и плакал, и говорил, что всё бы отдала, за этот центр. Разве нет? Да и к тому же, я не заставляю тебя жить со мной всю жизнь, все разводятся. При нашем таком сотрудничестве ты получишь намного больше. Ты получишь работу, о которой мечтала ты, ты станешь независимой, но в тоже время останешься абсолютно свободной.
   Я ничего ему не ответила. Сама стала в окно смотреть и задумалась. На улице уже почти расцвело, сейчас улицы еще пустые, но еще совсем чуть-чуть и город полностью погрязнет в пробках, люди будут спешить по своим делам, все буду заняты какими-то проблемами, а я вот сейчас нахожусь в чужой квартире, с чужим мужчиной, которого как оказалось я совсем не знаю. Он мне предлагает нереальную вещь какую-то. Он предлагает мне сделку. Вроде бы простую, обрисовывая мне все плюсы, но в тоже время очень странную, потому что что-то мне подсказывает, что все эти плюсы очень быстро могут обернуться минусами для меня же.
   Я с окна слезла и хотела пойти одеться в свою одежду, Артур меня за руку остановил и к себе потянул. Подбородок поднял и поцеловал меня быстро.
   -Думай, но только быстрее.
   Я ответить ничего не успела, мой рот тут же накрыли поцелуем, и я снова потерялась в своих ощущениях.
   --
   Не спалось, за окнами шел огромный ливень, интересно, сколько еще продлится такая погода. Кается, он с самого утра начался, и вот сейчас бьёт так сильно по стеклам окна, что даже из кровати вылезать не хочется. На бок повернулась и на соседнюю подушку посмотрела. Она была совсем не примята, сразу видно, что на ней никто не спал. Я аккуратно руку подняла и хотела до нее дотронуться, но тут же решила, что это глупо и руку отдернула. После моего ночного приключения, мыслей было много. Артур меня никуда не отпустил, свою постель мне расстелил и чуть ли не командирским тоном сказал, что мне нужно поспать. Мне вообще было интересно, как он так может, меня с толку сбивать. Пока на кухне меня целовал, я про всё на свете забыла, а потом также как начал неожиданно целовать, точно также и отпустил, сказал, что мне нужно отдохнуть, а он поедет решать дела. Телефон у него и правда разрываться начал уже в восемь утра, всем он был нужен, все что-то от него хотели. Я даже мысленно ему позавидовала, работа у него такая. А я. Мне никогда никто так не звонил, не требовал, не напоминал, что без меня не справятся. Чёрт. Я тоже так хочу. И ведь у меня есть реальный шанс это получить. А собственно говоря, почему бы мне не попробовать. В конце концов, я ведь получу намного больше, прав ведь Миронов. Или я сейчас снова думаю его мыслями? За всем этим меня и застал Миронов старший. Я если честно, даже и подумать не могла, что к Артуру, может кто-то прийти. Уже решила, что пора вставать, и бегом отсюда бежать, потому что видится с Артуром мне по его возращению как-то не хотелось, я была потеряна, смущена и мне нужно было о многом подумать. К зеркалу подошла, волосы в высокий хвост собрала и себя разглядывала. Глаза горят, вид какой-то немного помятый и ... неудовлетворенный? Как звонок в дверь услышала, сразу испугалась. О том, что Артур звонит в собственную квартиру, как то не верилось, я думала буквально минуты две, после чего решила, что неплохо было бы одеться, в том смысле, что пора бы снять эту рубашку Миронова. Но не успела. Как раз в тот момент, когда я вышла в зал и наконец-то нашла свое платье на диване, дверь входная открылась, и я ужасом увидела Миронова старшего.
   -Вика?- дядя Эдик на меня смотрел и брови у него сначала от неожиданности поползли вверх, а потом уже нахмурились.
   -Здрасьте,- голос показался мне совсем неуверенным, но это и неудивительно, если учесть, что стою я в мужской рубашке в квартире его сына, да и вид мой сам за себя показывал и еще раз доказывал, что ночевала я явно тут.
   -О, пап, ты уже тут?
   Артур появился как нельзя кстати, Эдуард очень удачно на сына отвлекся, а я платье схватила и быстро в комнату зашла. К двери спиной прижалась и глаза прикрыла. Руки тряслись, как я не пыталась себя успокоить ничего не выходило. Это же надо было докатиться до такого, что меня мамин муж увидел. Господи, я уже не говорю о том, что он подумал, я боюсь представить, что будет с мамой, когда она узнает. А то, что дядя Эдик ей об этом скажет даже и сомневаться не нужно. А мне ей что сказать? О внезапно вспыхнувшем чувстве к Артуру? Да она никогда в жизни мне не поверит. Пока я стояла и думала, даже не заметила, как Артур в комнату вошел и весело на меня поглядывал.
   -А ты чего такой довольный?
   -Я?
   И тут до меня стало доходить. Он знал! Он знал, что его отец к нему приедет.
   -Миронов, ты с ума сошел?- я к мужчине подошла и забила его по груди. Он мои руки пытался перехватить, вот только у него не получалось. Я была очень зла на него. Он же специально это сделал. Чтобы у меня выхода не оставалось. Знал ведь, гадёныш такой, что я вряд ил решусь замуж за него выйти, а зная мой характер, и учитывая, что я очень боюсь расстраивать своих родителей, он этим воспользовался.
   Я на кровать устало села и переносицу потерла. Голова жутко болела, сил больше ни на что не было, я чувствовала, как моя жизнь начинает медленно и безвозвратно рушится. И самое страшное, что сделать я с этим ничего не могла.
   -Чего ты так расстраиваешься?
   -Он расскажет маме, а я .. я даже представить не могу, что она подумает.
   -А что она может подумать? Разве это плохо, когда дочь замуж собралась?
   -Что?
   -Я сказал, что мы женимся.
   5.
  
  
  Я на всех собравшихся старалась не смотреть, аккуратно так скатерть на столе сжимала и молила Бога, чтобы всё это скорее закончилось. И почему это случилось именно со мной? Но, наверное, поздно об этом думать, ведь я могла отказаться, я могла всем заявить, что Артур пошутил, что это шутка такая или вообще сказать, что это он меня домогается, вот и придумывает всякую чушь, но я, то этого не сделала. Я промолчала и тем самым пошла на поводу у Миронова. Я сама выбрала этот путь, да и что греха таить, я это сделала назло отцу. Видимо мама эту 'радостную' новость сообщила в первую очередь ему. Вот он и позвонил мне этим же вечером. Никогда папа еще не разговаривал со мной таким тоном. Он просто не переносил всё, что связано с фамилией Миронов. Кричал так, что мне пришлось телефон от уха относить на безопасное расстояние, грозился отправить меня куда подальше, что бы я все мысли о свадьбе с Артуром из своей маленькой и тупой головы выкинула. Но я стояла на своем. Твердила о какой-то любви, которая возникла непонятно откуда, о наших больших и великих чувствах, в общем, бред несла еще тот. Отец мне не поверил. Сказал, что лично должен это увидеть. Да и мама тут же сказала, что мы все должны встретиться и обсудить подробности. Мама пребывала в шоке. Она и слов то никаких не нашла. Сказала только адрес и время где нас будут ждать. Собираться я ушла к себе домой, но при этом не упустила возможности упрекнуть во всем Артура.
  -Я ведь не дала тебе согласия? Чего ты сразу выдумал про какую-то свадьбу? Как ты мог вообще?- я искала свою сумку в огромной квартире Миронова и слала на его голову все проклятия, которые вообще знала.
  Миронов ко мне со спины подошел и тут же развернул к себе лицом. От него пахло незнакомым для меня ароматом, он был весь такой мужественный и довольный. Сидел передо мной в белоснежной рубашке, рукава которой были немного подвернуты, руки такие большие и уверенные. Он мне нравился. Даже сейчас, когда я должна была его ненавидеть, я не могла не признать этого. Мне нравился этот мужчина. И теперь совсем скоро он станет моим мужем? Может всё не так плохо как кажется? Артура полностью устраивало развитие событий. Он собой гордился. Именно это меня и пугало, ведь то, что было выгодно Миронову, вряд ли полезно для меня? Но как тут можно устоять, когда рядом он...
  И вот вечером мы уже сидели в самом известном ресторане города. Артур за мной специально заехал позже назначенного времени, объясняя, что мы непременно должны опоздать, а потом мы еще и целовались в машине минут двадцать, так, что в ресторане я появилась вся красная и с безумно горевшими глазами. Наверное, Миронов специально это сделал, чтобы ни у кого не возникло сомнений. За это я ему была даже благодарна. Я бы со стыда умерла, если бы кто-то узнал, что у нас все понарошку.
  Я старалась ни на кого не смотреть. Мама с теть Никой о чем-то переговарились, но взгляд всё равно постоянно падал на меня. Я боялась того, что они спросят что-то, а я попаду впросак. Дядь Серёжа пытался успокоить папу, при виде маминого мужа ему постоянно становилось не хорошо, а тут я еще удружила, ничего не скажешь. Дядя Эдик присматривался то ко мне то к Артуру, и мне казалось, что вот буквально еще чуть чуть и он всё поймет, но он молчал и я раз за разом вздыхала с облегчением. Только Артур чувствовал себя в своей тарелке. Он разливал всем шампанское, улыбался, рассказывал какую-то бредовую историю нашей с ним любви, что мы не хотели ничего никому рассказывать, пока не были уверенны, что всё на самом деле серьезно. Я от всех этих разговоров только краснела и шампанского пила больше, чем нужно было.
  -А почему нужно так срочно жениться?- Папа резко бросил эту фразу, и мне показалось, что он сейчас сплюнет от досады.
  -Ну почему срочно? Мы с Викой уже достаточно давно вместе, и мы любим друг друга, так почему мы должны чего-то ждать, да, милая?- Артур меня за руку взял и в лицо мне заглянул, мне пришлось улыбнуться и позволить ему коротко меня поцеловать в губы.
  - Пусть дети сами решают, когда им это нужно,- Миронов старший посмотрел на моего отца, а потом на нас с Артуром, и подмигнул, одобряя наше решение.
  Я смотрела на всё это, и мне было так неловко, что я вру своим родным людям. Да и то, что мы собрались все тут как одна большая семья, было вообще бредом. Ну, какая мы семья? Да тут каждый человек немного ненавидит другого. И я так боялась, что вот еще немного и просто кто-то взорвется, и все пойдет к чертям собачим.
  -И вообще мне кажется, что Вике еще рано замуж, и если она и пойдет туда, то уж точно не за тебя,- папа сказал это как выплюнул и резко поднялся со своего места. Стул отлетел назад, чем привлек к себе внимание всех посетителей. Папа на меня так взглянул, что я забыла даже дышать, но тут он пошел к выходу и я облегченно вздохнула.
  -Даааа, манер твоего бывшему никогда не хватало,- Миронов старший ухмыльнулся, а мама расстроилась, я видела, что она хотела догнать папу, и видимо поговорить с ним, но дядя Эдик ей этого не позволил. Так красноречиво на него посмотрел, что мама сразу всё поняла.
  -Я вот тоже не понимаю, а почему вы так торопитесь со свадьбой?- теть Ника видимо тоже решила не сдаваться, смотрела на меня с такой проницательностью, что я готова была уже во всем сознаться. Но тут я поняла, что все мои родственники никогда меня не принимали всерьез. Они постоянно все решали за меня. Кем я должна стать, где жить, с кем спать и за кого замуж выйти.
  -Хватит!- я бокал с шампанским полностью осушила и посмотрела на всех собравшихся, -мы женимся! И нравится вам это или нет, меня не интересует. Я так решила!
  Я Артура за руку взяла и из-за стола поднялась. Все смотрели на меня удивленно, но вот слова сказать лишнего боялись. Артур меня за талию приобнял и мы вместе вышли из этого ресторана.
  -Умница! Моя девочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"