Малышева Тамара Сергеевна : другие произведения.

Ночные струи дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.70*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНО 21.11.11.

   Ночные струи дождя.
  
  1.
  -Тём! А вот это как?- я крутилось перед огромным зеркалом в самом дорогом свадебном салоне города, глаза счастливо блестели, а улыбка не сходила с губ уже почти всю неделю. Да и как не улыбаться, если уже через пару месяц я выйду замуж за своего любимого.
  -Кира, оно тебе не идёт,- Артём некрасиво покривился.
  -Ты думаешь?
  -Да определенно! Во-первых, оно короткое, а как может быть свадебное платье вот таким,- он показал рукой на ни в чём невиновное платье,- снимай, давай. Вот чтобы ты без меня делала.
  Да, это было правдой, без Артёма я бы совсем пропала. Мы с ним жили всю свою жизнь в одном подъезде, на одной клеточной площадки. Вместе ходили в детский сад, потом в школу, а после неё даже вместе на журфаке учились, причём никогда друг от друга не отходили. Артём был самым лучшим другом. Мы столько всего вместе пережили. Ещё в школе, когда он дрался с мальчишками я всегда помогала ему, то портфелем кого-нибудь ударю, то прыгну со спины на кого то, чтоб отстали. А как мы вместе на дискотеку ходили! Как он отпугивал от меня весьма сомнительных ребят, которые приставали очень наглым образом, а я в свою очередь иногда 'притворялась' его девушкой, чтоб не лезли к нему всякие. Мы даже с ним учились целоваться вместе, ну то есть друг на друге, все постоянно думали, что мы пара. Всегда говорили, что просто так не бывает, на что мы с Артёмом только смеялись. Но вот, когда мы уже и по окончанию института были друзьями тогда от нас и отстали, уже перестали перешёптываться за спиной и практически не обращали никакого внимания. После института мы с Артёмом 'побрели' в разные стороны, он работал в банке своего отца, так сказать продолжал семейное дело, а я в свою очередь помогала бабушке, которая у меня была совсем не простой бабушкой. В свои 65 лет она держала по всему городу автостоянки, 'гоняла' сама на джипе и совершено не переваривала все эти дела, которые связаны с домашней работой. Вообщем, бабуля у меня была ещё та бизнес леди, всегда была на позитиве, да и меня постоянно к этому приучала. А на моё двадцати трёхлетие моя бабушка решила сделать мне подарок, которого я совершенно не ждала, да тем более даже не мечтала - она купила мне журнал. Да, да вот просто взяла и купила, она у меня такая, если что-то в голову взбредёт, то уже не остановишь. А я ей как-то обмолвилась, что очень хочу свой собственный журнал. Вот она и запомнила. Так что сейчас я была владелицей самого модного журнала в Питере ' Beautiful'.
  Ну вот, а я сегодня я выбирала платье на свою свадьбу, а подружки не было у меня такой, чтобы пришла, посоветовала, подсказала, поэтому я таскала за собой всегда Артёма. Ну а кого ещё? Даже было обидно, что нельзя его в свидетельницы взять, хотя Артём бы мне никогда этого не простил, он и так смущался, когда в магазинах на него с интересом разглядывали. Представьте, стоит мужчина в строгом костюме и разговаривает о всяких женских штучках, но Артём терпел, что-то подсказывал, а иногда даже встречи из-за меня откладывал. И даже Ромка (мой будущий муж) не был против. Дело в том, что именно Артём нас познакомил. Привёл как-то меня на какую-то вечеринку, причём я совершенно не хотела идти, и тогда познакомил с Ромкой, они встречались по работе несколько раз, Ромка имел свой небольшой бизнес, вот и обращался в банк Артемкиного отца. Так вот, целый вечер на меня смотрел, а потом всё так закрутилось свидания, встречи, прогулки, совместный отдых, знакомство с родителями, и я уже своей жизни не представляла без него. Да и он, как говорила моя бабуля, был подходящий партией для меня, из хорошей семьи, имел своё туристическое агентство, мог, обеспечит хорошее будущее для меня, а бабушке больше ничего и не нужно было. Ну а я, я по нему с ума сходила! Красивый, весёлый, обеспеченный, да и любил меня безумно. Поэтому я искренне считала, что мне очень повезло.
  - Так, вот! Надо, чтобы платье обязательно было длинным и пышным!- Артём посмотрел на меня с укором, а потом повернул голову и взглянул на продавца, бедная девушка под его таким злым взглядом как-то съежилась вся,- принесите что-нибудь более традиционное что ли.
  -Блин, а как же мода, Тём?
  -Ой, Кирка, перестань, пожалуйста, какая может быть мода! Невеста должна быть в длинном белом платье, может, ты ещё себе красное купишь?
  В итоге, я перемирила десяток платьев, поспорили мы конечно много (в принципе как обычно), но всё-таки смогли остановиться, на длинном платье с огромным шлейфом, и корсетом, который так безумно шел мне, это уже, между прочим, Артёма слова.
  Как только мы вышли из салона, то сразу пошёл дождь, Артём начал говорить про какое-то важное совещание, я его тут же отправила в банк, а сама быстро побежала к своей машинке, она у меня хоть и маленькая, но зато такая любимая, и я никогда не смогу поменять её на что-то более новое и современное. Очень многие думают, что я избалованная девчонка и привыкла всё получать, что, мол, бабушка за всё заплатить. А я и не спорю, да бабушка поможет! А вот почему нет, если у неё есть возможность, но это совсем не означает, что я тупо ничего не делаю, нет, для меня всегда было главным, это не расстраивать самого дорогого для меня человека. И я всегда хотела, чтобы моя любимая бабуля гордилась мной. А то, что она мне во многом помогла, так все родители делают, наверное.
  Как только я зашла в нашу квартиру с бабушкой, сразу поняла, что та уехала на работу. Причём она явно опаздывала, это я уже знала наверняка. Она если опаздывала, то потом дома был такой бардак, что с ума можно сойти. Я прошлась по залу, подбирая подушку с пола и улыбаясь. Дааа... мне будет не хватать всего этого. Наших посиделок до пяти утра, наших разговоров, которые всегда начинались с работы, но всё равно заканчивались мужиками, так говорила моя бабушка. Она считала, что все они (мужики всмысле) козлы, что они нас, таких красивых, умных не стоят. Помню, когда я первый раз плакала из-за мальчика, а это было где-то в классе восьмом, бабушка кормила меня конфетами (меня всегда успокаивало сладкое), а я ела и растирала слёзы по своему лицу. И для меня это было такой огромной проблемой, я считала, что это любовь всей моей жизни, хотя сейчас, даже не могу вспомнить как его звали. Ну, так вот, моя бабуля, не стала мне говорить, что это всё детство, нет! Она так серьёзно к этому отнеслась, она между прочим всегда так проникалась к моим проблемам, мы с ней всегда обо всём так долго разговаривали, а когда к нам заходил ещё и Тёма, то сначала, он смеялся над нашими разговорами, что мы постоянно не довольны всеми мужчинами, а потом, уже и поддерживал так сказать нашу беседу. Между прочим, Тёмка никогда не называл мою бабушку по имени отчеству ( кстати, она у меня Галина Николаевна), бабуля считала его своим внуком, и даже ничего не хотела слышать, когда однажды Тёмка обратился к ней по отчеству, а с ней спорить бесполезно, нет, конечно, можно попробовать, ну если, вы хотите нервы себе потрепать, тогда да. А так, бабуля всегда находила доводы, причём на всё! Так что лучше сразу на всё согласится, что в принципе я всегда и делала.
   Прозвонил мой телефон, я даже вздрогнула немного, звонили из журнала, начали что-то говорить, что у нас какие-то неприятности, я конечно сказала, что сейчас приеду, а сама подумала, вот для чего у меня зам там сидит, за что в конце концов я им деньги плачу, если они даже не могут без меня справиться, а у меня между прочим свадьба скоро, может они ещё мне в день бракосочетания позвонят и скажут, что нужна я им очень срочно и если я не приеду, то точно произойдёт конец света.
  По дороге в журнал, мне позвонила Люда и пригласила меня с Ромкой к ним на ужин. Люда- это девушка Тёмки, даже, наверное, не девушка, а жена гражданская. Они встречались уже четыре года ( даже мы с Ромкой столько не вытерпели), а Артём до сих пор ей предложение не сделал, его и так всё устраивало. Помню, Люда поначалу уходила даже несколько раз от него. Ей замуж хотелось, а вот Петренко ну никак не шёл на это. Но потом они мирились и всё опять входило в своё русло. Нет, мне, конечно, было жалко Люду, причём искренне, но вот я всё равно всегда была на стороне Тёмки, он мне всё-таки друг и не могла я заступаться за его девушку.
  -Ром, сегодня, чем вечером будешь заниматься?- я набрала номер Ромки, тот тут же ответил.
  -Привет, любимая,- я сразу заулыбалась, вот кто-кто, а Ромка всегда мог поднять мне настроение. Да как обычно, на работе часиков до восьми... а что?
  -Мож, к Артёму с Людой съездим, она звонила мне, звала.
  -Ну, конечно, солнышко, давай.
  Вот за что я больше всего любила Ромку, так это за то, что он мне практически никогда ни в чём не отказывал. Иногда, я понимала, что прошу какую-нибудь глупость, знала это, но всё равно просила, а Ромка как обычный мужик, должен был мне отказать, но он не смог этого сделать. Как говорила бабуля, любит он тебя, любит. Ну я пользовалась этим, причём на все 100%, хотя нет, даже на 200.
  Я подходила к лифту, как услышала, что меня кто-то окликнул, резко повернулась и почувствовала головокружение, ухватилась за ближайшую стенку, подумала, что сейчас пройдёт. Единственное, что помню, так это испуганное лицо нашего охранника, который был огромный по габаритам, но всё равно бежал ко мне, из-за чего напоминал мне неуклюжего медведя. Именно, с мыслью о медведи, я потеряла сознание.
  - Ну что ж, Кира Александровна, спешу вас поздравить.
  Я открыла глаза и сразу поняла, что я в больнице. Эти ужасные белые стены я с детства ненавидела, когда лежала с гнойной ангиной, а эти люди в белом, напоминали мне монстриков, которые делали вид, что очень хорошие, а на самом деле, как представиться шанс, то зарежут и не пожалеют, даже не подумают, что у меня свадьба скоро. Так! Стоп! Это всё детские страхи! Наверное!
  - с чем поздравить?- я посмотрела на худую женщину, которая улыбалась во все свои 55 зубов! Это ж надо так, точно они у неё не настоящие, интересно, а почему она такая худая!
  - Милочка, вы беременны.
  - Ах, беременна,- я привстала с кушетки и направилась к выходу, чувствовала я себя намного лучше.
  -Вы куда?
  - На работу надо.
  Я пошла по коридору, а потом быстро вернулась обратно.
  - Как это я беременна?
  
  
  2.
  Вот так вот! Я беременна. Я не могла сама до конца поверить в эту, не то чтобы сообщать эту чудесную новость Ромке. И вот странно, я за всё это время даже ни разу не подумала о том, что могу быть беременна. Хотя с моим-то положением, вон замуж собралась, можно и подумать, но нет вот именно это в голову мне никак не приходило. И мало того, мы даже с Ромой об этом никогда не разговаривали, причём весьма странно. Чёрт! Вот как так!?
  Конечно, на работу я не вернулась, поехала в один городской заброшенный парк. Когда я маленькая была, мы с Темой, постоянно здесь играли, потом уже когда нам было где то лет по шестнадцать приходили сюда и разбирали все наши проблемы, ну конечно в основном, это были разговоры о любви, ну например, о мальчике, который мне нравился безумно и я не знала, что делать и о девочке, которая никак не могла отвязаться от Артёма, и он тоже не знал, что с ней делать. Вот у Тёмы, всегда было много поклонниц, а я даже не могу вспомнить не одни серьёзные его отношения, ну кроме Люды, конечно. Про таких, кажется, говорят однолюб.
  Ну вот, я и пришла в этот парк. Мы давно здесь не были с Артёмом, а я всё стеснялась признаться ему, что до сих пор хожу сюда, чтобы побыть одной, а вдруг он бы посмеялся надо мной, ведь мне давно уже не шестнадцать.
  Но сейчас, я вообще ни о чём не могла думать, просто присела на скамейку, которая была вся усыпана листьями, и стала смотреть в одну точку. Я беременна. Я почему то , как об этом подумала, сразу положила руку еще пока на свой плоский живот. Это по-моему материнское чувство называется? А, нет. Инстинкт!
   Всего три недели! Это много или мало? Господи! Как же страшно, понимать, что я беременна. Нет, я уже очень хотела этого ребёнка, просто я не думала никогда о том, что могу забеременеть. Ведь, это важно, быть матерью, а какая из меня мать!? Я же сама про себя ничего не помню, а тут ребёнок. Пока я думала обо всём этом, чувствовала на своей лице улыбку! Причём, если бы меня, сейчас кто-нибудь видел со стороны, то подумали, что я не нормальная! Я стала разбрасывать листья руками вокруг себя и смеяться, как сумасшедшая. Я беременна!
  Если честно, так хотелось позвонить Артёму и рассказать ему всё в подробностях, но уже в машине я поняла, что так нельзя. Первым ведь должен узнать отец ребёнка, то есть Ромка. Представляю его выражение лица. Нет, я даже представить этого не могу.
  - Ром, привет!- Ромка сидел у меня на диване и смотрел телек, судя по всему бабушки дома не было.
  - Кир, ты куда пропала? Я тебя обзвонился уже весь, зачем телефон отключила?
  Я подошла к любимому и положила руки ему на плечи, сразу по привычке стала поправлять воротник на его рубашке.
  - Он, наверное, разрядился, прости.
  Ромка погладил меня по голове и поцеловал. А я после поцелуя, обняла его покрепче и смотря в телевизор, а там футбол шёл и как раз в этот момент кто-то кому-то гол забил, сказала:
  - Я беременна.
  - О, гол...- сказал Рома, но с интонацией, которая не свойственна человеку, если команда, за которую ты болеешь забила гол. Его руки мгновенно напряглись, а мне смешно стало. Я сразу подумала, что, если мальчик будет, то он точно будет футболистом, а если девочка? Наверное, на балет... или нет... фигурное катание, а может лучше скрипка?
  - Как? - Рома посмотрел на меня испуганным видом и присел на диван.
  - Ром, ну ты чего?
  Он обхватил голову руками, а я если честно испугалась. Вот именно в этот момент, мне стало настолько страшно, что аж затрясло чуть чуть. Почему у него такая реакция?
  - Кира, как же мы так неаккуратно...
  - что? Ром, ты о чём вообще сейчас говоришь,- я даже голос повысила, чего практически никогда не было, я вообще натура спокойная.
  - Какой срок?
  -Три недели!- я обрадовалась, что он стал приходить в себя.
  - Это хорошо, ещё успеем, да?
  - Ну конечно успеем! Ну живот может будет немного виден, но ничего я фасон платья немного другой подберу.
  - Какой фасон? Ты что собралась с животом замуж выходить? Ты смерти моей хочешь!
  Ромка взмахнул руками, и стал мерить комнату своими огромными шагами. Что-то говорил, что это ведь позор, все подумают, что мы женимся 'по залету'! а ведь на свадьбе будет столько деловых людей, с которыми ему нужно налаживать именно рабочие отношения! Да, и вообще, какие дети! Мы ведь только собрались жениться! Нам нужно же для себя пожить! Он говорил, что-то ещё, а я.... я стояла вся опустошенная, он не хочет! Ромка повернулся к окну, стал мне объяснять, что нужно срочно решать, выбрать хорошего врача, хорошую больницу. Меня даже никто не спрашивал, хочу ли я делать аборт или нет. Просто поставили перед фактом. Вот так!
  Я взяла сумку и вышла из квартиры.
  3.
  Иногда бывает такое состояние, когда хочется закричать на весь мир, а как только попробуешь это сделать, сразу голос пропадает. И стоишь и даже не знаешь, как ко всему к этому относится. Ведь правду говорят, что не бывает так, что счастье длится бесконечно. А я ведь никогда, как там говорится, горя не хлебала. Вот тебе и раз. И знаете, такое чувство, что кто-то там наверху, подумал, а почему это она такая вся счастливая, и взяли так щепотку зла, такую большую щепотку и посыпали на мою жизнь. А потом подумали, наверное, мало и ещё добавили.
   Я стояла в каком то районе, даже не знаю, как я вообще здесь оказалась. Потом захотелось пройтись. На небе было столько звёзд! Они так ярко светили, а я подумала, вот взяла бы и хоть одна упала. Я бы желание загадала. Только я пока не знала, какое, но я бы загадала, честно, я бы придумала, я стояла возле какого то магазинчика, он был уже давно закрыт. Чёрт! Мне нужно сладкое срочно!
  Уже сидя в машине, я закрыла глаза, из них текли такие крупные слёзы. А ведь я так давно не плакала, да и вообще когда последний раз я плакала из-за чего то такого глобального. Наверное, не было со мной ни разу такого. Я решила, что глупо вот так сидеть в машине. Нужно ехать и я поехала, вот только пока не поняла куда, просто ехала. Конечно, можно к Артёму. Но он уже давно жил в другом месте, ну то есть не рядом со мной. Это раньше можно было, как что не так, сразу подняться на пару этажей и я у Темы. А сейчас он жил в другой части города. В итоге, я всё равно приехала к нему, не хотела ведь, но вот так вот вышло, а они ведь с Людой ждали нас в гости. Блин, Люда.... Как я могла забыть. А время ведь уже не детское. Как я могу взять и сказать Артёму, что вот в два ночи ты мне срочно нужен и плевать мне на то, что думает Люда. А мне и правда плевать! Мне нужно поговорить, мне плохо! Но всё-таки я решила, что лучше позвоню и попрошу его выйти ко мне, если он не спит конечно ( хотя я знала, что он придёт ко мне, даже если я его разбужу), а то как я буду при Люде рассказывать, что вот Ромка такой подлец!
  - Алло, Кир.
  Я услышала голос Артёма и зажала рот рукой, чтобы не закричать от боли, что чувствовала и что совсем безжалостно разрывала мне сердце. Негодяйка такая!
  - Ты чего ревёшь, что ли?
  - Да, Тём, я реву,- я всхлипнула,- я стою возле твоего подъезда.
  -Почему? Подымайся давай!
  - мне нужно с тобой наедине поговорить.
  - хорошо, жди.
  Вот Артём мне всегда так говорил. Жди. Это ещё лет с четырнадцати было. Я звонила, а он жди и всё. И мне от такого слово, от такого простого слова было так легко на душе, но вот только сегодня не тот случай. Я так рыдала, опустив голову на руль, что даже не услышала стук в окно. Сначала безумно испугалась, а потом быстро открыла дверь, выскочила навстречу Артёма и обняла его. Он был в пальто, наверное, почувствовал, что я дрожу, поэтому сразу распахнул его, а я прижалась к нему ещё сильнее.
  -Тише, карасёнок...- Артём меня так всегда называл, я даже не помню откуда это пошло, но это было так по родному, так как мне очень нужно было.
  - Тём, он.... Он....
  - Что он? Что он сделал?- он заглянул ко мне в лицо,- Кира, милая моя, перестань. Он посадил меня в машину, и сам сел рядом на другое сиденье,- рассказывай.
  Я так старалась успокоиться, но не получалась, не получалось у меня.
  -Артём.... Он не хочет детей...
  - Кто? Ромка что ли?- я только и смогла кивнуть в ответ,- ну ты нашла из-за чего реветь, пока не хочет. А как появится, так сразу захочет!- Артём даже заулыбался.
  - Да не хочет он!- я закричала.
  Артём не успел ничего сказать, потому что я почувствовала, что по ногам потекло что-то безумно теплоё и липкое. Я только и успела вскрикнуть и почти сразу же схватилась за низ живота, была такая ужасная боль. Мне стало так плохо, перед глазами поплыло всё, уж не знаю то ли от слёз, то ли от боли, но терпеть я не могла. Я стала кричать, Артём начал мне что-то говорить, а я только и смогла сказать, что я не хочу его терять, не хочу....
  
  
  
  4.
  Почему люди так не любят делать добро? Главное к ним, нужно только с добротой и пониманием и ни в коем случае по-другому. Почему все такие злые? Я думала об этом, когда оказалась в квартире у Артёма, причём не в той, где он жил с Людой, нет. А совершенно в другой. Я про неё раньше никогда не знала, а вот оказывается, Тёмка у нас тоже не без грехов, конечно я сразу поняла, что он тут не просто так иногда бывает, вот только спрашивать ничего не хотела. Не до этого мне было сейчас. Да и вообще до чего мне сейчас!? У меня свадьба через два месяца, а мне всё равно. Я жила уже в этой квартире три дня. Мне было настолько плевать, что я даже на работу не ходила. Вот не хотела и всё. Ромка звонил, узнавал, где я пропадаю, что со мной, а потом просто спросил ' ты всё сделала, как договорились'. Оказывается, мы даже договорились с ним, а я почему то не знала об этом. В тот раз я сказала да и положила трубку, я не знала, что мне делать? Как сказать, что я потеряла этого ребёнка?! Я ведь прекрасно понимала, что он не расстроится, нет, он даже рад будет. Скажет, что-то типа того, что это судьба, что вот видишь, нам пока не нужно, вот бог и не дал. Смешно....
  Хорошо, что с бабушкой я не виделась, она во Францию улетела, а то в любом бы случае я не смогла ей соврать, я не хотела, чтобы кто-то знал. Я была уверена, что Тёма никому не скажет ничего. Вот я и пряталась от всех у него. Хотя в принципе, прятаться оказалось не от кого. Бабушка уехала, Рома даже не пытался встретиться со мной. Лишь иногда звонил, чтобы узнать насчёт свадьбы. А я говорила, что вроде всё хорошо, что специальный человек занимается этим, а самой было всё равно. У меня вообще впервые жизни было плевательское отношение ко всему. Я просыпалась, завтракала, иногда даже этого не делала, потом смотрела телевизор, вернее делал вид, что смотрю, чтобы Тёмка, который очень часто забегал ко мне, не приставал с расспросами. Один раз, он наорал на меня, сказал, что я ни ем ничего, что я похудела очень сильно, что я убить себя хочу, а я даже не отрицала. Да, я не ем, сказала ему тогда я. Да!!!! Мне плевать на всё! На свадьбу! На Рому, которого я презираю, но почему то до сих пор не отменила эту чёртову свадьбу! И в конце концов на себя! За то, что я ни на что не способна. Не способна взять и всё разорвать! Ведь я постоянно думала о том, что подумают одни, что скажут другие и как отреагируют третьи.
  Просто смысл где-то потерялся. Я ведь хотела замуж, очень хотела быть рядом с Ромой. А сейчас мне всё равно. Не знаю, может такое проходит со временем, но только не сейчас. Я хотела быть одна, ничего не делать, ни о чём не думать. И днём у меня это получалось, сидеть, смотреть в окно и не думать, но это только днём. Ночью я вообще не могла долго заснуть, а когда засыпала мне начинали сниться кошмары, я кричала во сне, плакала, а потом просыпалась вся мокрая, и подушка была мокрая, оказывается я не во сне плакала. И знаете, это так страшно.... Постоянно плакать... я даже в последнее время стала думать, а друг я однажды не проснусь утром, просто вот так не проснусь и всё... так что на этот случай я теперь заводила будильник, а хотя... может не проснуться было бы намного лучше?
  - Кир, эй! Ты слышишь меня?- Артём стоял и трёс меня за плечо. Я его даже не заметила, сидела на диване, а он оказывается вошёл в квартиру и стоял зло смотрел на меня. Даааа, так и воры могут зайти, а я вообще ни как не отреагирую...
  -Что разорался?- я побрела на кухню,- чай будешь?
  - Кирка, вот что ты делаешь с собой, а?
  -Не бурчи. Так, сразу говорю, что есть я не приготовила, только чай.
  -Давай чай.
  Петренко присел и стал смотреть на меня. Вот что смотрит? Непонятно. Да, я сейчас выгляжу не самым лучшим образом, я и сама это прекрасно знаю. Зачем так смотреть то?
  -Ромка переживает...
  -Ах, он переживает, ну что я рада за него! Поздравь его там за переживания!
  -Вот что ты такая! Ты почему ему ничего не сказала.
  -Так, молчи лучше. И вообще ты должен меня поддерживать.
  Артём как то сразу умолк. Я даже обрадовалась, что не престаёт больше, но зато потом, когда он чай то допил, всё началось сначала. Вот, я совсем себя не жалею, других не жалею. Что мне надо к свадьбе готовиться, а я тут такая сижу и ничего не делаю. Потом, тут же начал жалеть меня, начал говорить, что мне сейчас тяжело, наверное. Вот, я удивляюсь! Вот это мужики! Сначала, ты делаешь неправильно всё, потом ты ж моя маленькая, моя бедная, моя хорошая.
  В итоге, Артём решил остаться со мной. Люда уехала к своим родителям в деревню, там у неё мама приболела немного, вот Людочка, как сказал Петренко, и поехала. Включил какую то комедию (как будто мне легче от этого станет! Вот это логика).
  -Артём, я спать,- я тихо поднялась и пошла в другую комнату.
  Там было спокойно, я присела на окно. Помню, меня бабушка постоянно ругала, что не красиво это- сидеть на окне. А мне почему то всегда так хотелось. Поэтому, я всегда (если была возможность) усаживалась там и начинала думать. Тогда, ещё в самом детстве думала как стану взрослой, буду помогать бабушке. У меня будет большая квартира, будет самый красивый и лучший муж на свете и два ребёнка. Один мальчик, он будет старшим, будет играть в футбол и защищать свою сестрёнку, которая будет немного капризной с кудрявыми волосами, я буду каждый день делать ей красивые прически. И все мы будем очень очень счастливы... Будем собираться своей большой семьёй за огромным столом и рассказывать как прошёл день. А, ещё к нам будет приходить Артём со своей женой и детьми. У него я считала, что будут два мальчика, два сорванца, которые будут во всём похожи на него... Да... я улыбнулась сквозь слёзы.... Вот детство... такое хорошее время.... Всё должно было быть именно так как мы этого захотим и никак иначе... а в жизни то, оказывается, всё так сложно... причём мы люди сами создаём себе эти преграды... Вот если бы Ромка сказал тогда, что конечно мы будем рожать этого ребёнка, если бы он не отказался... сейчас я была бы рядом с ним... и не потеряла бы моего маленького... или маленькую... кто знает, может это была бы девочка. Я бы ей обязательно собаку купила. Ведь все же дети хотят собаку... я бы ей сказку на ночь читала, купала бы её но вечерам...нет.. мы бы с Ромой это вместе делали... а сейчас....
  -Ты чего не спишь?
  -не спится, Тём,- я тут же соскочила с окна и подбежала к другу, без каблуков я еле как доставала ему до груди. Он был такой большой такой тёплый и такой родной... Это же мой самый близкий человек, ну после бабушки, конечно. Хотя они оба для меня самые близкие. Они никогда не предадут. Я была в этом уверена. Бабушка не предаст, потому что.... Да потому что она моя бабушка, по моему это обо всём говорит. А Артём... наша дружба проверена 22 годами жизни.... Я прижалась к нему покрепче и заплакала... нет, даже завыла... так было больно... так обидно... почему со мной... почему я. Почему вот у людей, которым не нужны дети, которые там всякие алкоголики, они ведь бросают своих маленьких детишек... почему им Бог дает возможность , а мне... хотя мне он тоже дал, а я не сберегла...
  -Карасёнок, не плачь...- я посмотрела на Тёмку. Было темно, я не могла видеть его глаз, но я знала, что в них точно такая же боль как и в моих... потому что ну не может быть по другому. Ведь мы с Тёмой всегда чувствовали друг друга, он знал, что мне плохо, он это понимал... и поддерживал, как мог... просто своим присутствием,...а мне этого хватало... честно... мне вот так бы стоять с ним в обнимку всю жизнь и знать, что никто не обидит и не тронет... что он защитит... я погладила его по щеке... по губам... они были мягкие... я приподнялась на цыпочки..и не знаю для чего, но я взяла и поцеловала его.... Просто так, нежно, как целуются подростки лет так в 14. А Артём, я ведь знала, что он не оттолкнёт, наверное ещё и поэтому это сделала. Петренко мало того, что не оттолкнул, он ещё и ответил на него! Представляете! Я была удивлена, совсем обо всём забыла... прижалась к нему по крепче... и повела его в сторону кровати... просто нужно было прилечь.. а то я бы упала... так хорошо.. когда тебя обнимают такие родные руки, целуют такие нежные губы... Артём перевернул меня на спину и начал гладить по спине, потом провёл рукой по моему бедру и остановился... он наверняка думал также как и я, что мне просто нужно снять напряжение... что это просто как в детстве... учиться чему то новому... целоваться, обнимать кого то. Хотя детство ведь так далеко... да и мы искусство любви познали уже в полной мере. Но мы не останавливались, даже наоборот, стали стягивать судорожно одежду друг с друга... у меня на секунду мелькнула мысль ЧТО Я ДЕЛАЮ????? Но тут же она исчезла, как и появилась...потому что Артём стал целовать меня в шею, и мне стало плевать... как то я не чувствовала беспокойства, и знала, что сейчас это всё прекратится, но в глубине душе я не хотела, чтобы это заканчивалось. Я просто таяла в его объятиях, было так хорошо, он так бережно обнимал меня, а я.... Я отдалась полностью в его руки.... Вот знаете, именно с Артёмом я в буквальном смысле летала (ну то есть сейчас), он смог унести пусть и на мгновение куда то далеко..... так! СТОП! Артём? Господи, что я сделала? Чёрт!!!!! Именно эти мысли в моей голове били как тревожные молоточки, когда Тёмка отстранился от меня и лёг на спину, прикрыв глаза руками.
  
  5.
  
  Вот правду говорят, что самые лучшие друзья, это мужчины. Я сама в этом убедилась, но как оказалось 'слишком перестаралась'.
  В ту ночь, я побежала быстро в ванну, а оттуда уже орала на Тёму, говорила, зачем мы это сделали! Мне не верилось, что это случилось! Мы 22 года были просто друзьями! Конечно, мы спали рядом друг с другом, много раз, но никогда раньше нам даже в голову ничего такого не пришло! А тут такое! Как с этим справляться, я не знала. А Артём ещё тогда просто взял и ушёл! Вот как так можно? Мне страшно, я не понимала, что произошло, а он просто ушел! А я как всегда осталась наедине со своими мыслями. Это получается, что я Ромке изменила, а Тёмка - Люде. Господи! Как же мне в глаза то смотреть им обоим! Чёрт! Да пусть бы я изменила, но ведь не с Петренко же! Он ведь мне друг!!!! Самый настоящий причём! Это не так, что пару лет друзья и всё! Мы же всю жизнь были вместе, шли рука об руку, и ничего такого не было. А самое страшное было то, что мне понравилась всё. Да, может я идиотка, причем извращенная, раз провела ночь со своим другом! Да... как это всё исправлять, я не знала, я не видела Тёмку уже неделю, он не приезжал, не звонил, а мне самой это было страшно сделать. Я переехала к себе домой, скоро бабушка должна была вернуться. Мне даже на работу хотелось ходить, чтобы отвлечься от всех своих мыслей. Причём эти мысли были всё больше и больше об Артёме, о том, что я не смогла остановиться, не смогла устоять....
  А сегодня вечером позвонил Ромка и сказал, что мы едем к Люде с Артёмом в гости. А я мало того, что Ромку видеть не хотела, так еще и Люда с Артёмом. Никогда не думала, что не захочу видеть своего лучшего друга. Но, чтобы никто ничего не заметил, я решила, что поеду. Может получиться, сделать вид, что всё хорошо.
  - О, привет. Проходите.- Люда открыла нам дверь, Ромка довольный, даже улыбался, гадёныш такой, прошел, отдал бутылку вина хозяйке и с Артёмом пошел здороваться, который сидел в зале и смотрел телевизор. Но я то знала, что он делает вид, что смотрит, а на самом деле наблюдал за мной. А за столом я вообще еле как сидела, Артём постоянно поглядывал на меня своим задумчивым взглядом, а я, как последняя дура стала вспоминать как он целовал меня в ту ночь, сразу покраснела, а Ромка даже испугался, думал, что мне плохо. Вот так мы и посидели. Все что- то оживленно обсуждали, а я только и делала, что кивала в ответ. Мне было так стыдно! Я смотрела на Люду и считала, себя самой настоящей стервой! А ведь это так и есть. Я спала с её мужем можно сказать. Причём все уверенны, что мы с ним просто друзья и ничего такого, а оказывается, что всё не просто. Не знаю, что там думал Артём, но я понимала, что мы начинаем отдаляться друг от друга. Мне этого вообще не хотелось, ведь как я буду без Артёма. Я не смогу, даже пробовать в принципе не стоит. Поэтому мне нужно срочно придумать, как с ним поговорить, как сделать так, как будто ничего не было.
  Когда до свадьбы оставалось ровно две недели, я поняла, что больше не могу так. Что нужно мирится. Хотя в принципе мы и не ругалась, но отношения стали не те. Он просто здоровался со мной, спрашивал как дела, и наедине никогда старался не оставаться. Вот как так можно. Мне же тоже тяжело. А то получается, что как будто я сама заставила его со мной спать, я не спорю, я его первая поцеловала, но ведь он отреагировал на это, а сейчас так поступает.
  С этими мыслями я решила отправиться в банк к Артёму. Ну а сколько можно молчать, то?
  -Вы к кому?- девушка, что сидела в приемной с удивлением рассматривала меня.
  -Здравствуйте, я к Тёме, ой то есть к Артёму Александровичу, он у себя?
  -Артём Александрович занят, можете подождать немного, - она указала мне на диван, я присела и стала теребить ручки на своей сумке, было так страшно.
  Тут я увидела как из кабинета буквально выпорхнула Люда, такая счастливая, улыбается, видимо она меня заметила, потому что тут же подошла ко мне. А я так не хотела с ней разговаривать, мне было так стыдно. Я даже в глаза ей боялась смотреть. Она ведь меня даже никогда не ревновала к Тёме, да и я до последнего момента никогда повода не давала.
  -Привет, Кир.
  -привет.
  Люда подбежала ко мне, расцеловала в щеке, начала что-то спрашивать про свадьбу. Как там приготовления, я что-то говорила, но не понимала что, потому что из кабинета вышел Артём и пристально смотрел на меня. Вот что я сделала такого? Какого черта он поступает так! Неужели нельзя взять и сделать вид, что ничего не было! Я считаю, что ради стольких лет дружбы можно было бы и постараться! Но нет, он стоит и смотрит на меня, как на врага народа, как будто я совершила ужасное преступление, а Тёмка сейчас должен был мне вынести приговор, а по его взгляду было ясно, что он хочет меня убить.
  -Артём, я пойду,- Люда подошла к нему и нежно поцеловала в губы, а мне аж не по себе стало, я сразу глаза вниз опустила, как вспомню, что совсем недавно я целовала эти губы, обнимала эти сильные плечи, гладила шею... ой, прям мурашки по коже...
  В итоге в тот день, мы так и не смогла поговорить, его срочно вызвали куда то, а он даже не мог отменить эту встречу, хотя наверное просто не хотел. А ведь раньше, если я хотела поговорить с Тёмкой, то он бросал всё и приезжал ко мне. Вот как всё изменилось, причём совершенно не в лучшую сторону.
  Вечером приехала бабушка, привезла мне обалденный кошелек, у меня сразу настроение поднялось, всё таки подарки это хорошо. Мы с ней конечно весь вечер просидели, она рассказывала как во Франции хорошо, как она отдохнула, сколько подарков привезла, показала мне шарф, который достанется Тёмке, а у меня при упоминание о нём руки сразу задрожали.
  -Ба, а вот ты как поняла, что дедушку любишь?
  Бабуля на меня удивленно посмотрела.
  -Кир, у вас всё хорошо с Ромой?
  -Да, просто свадьба это ведь так важно, а мне страшно, что я могу ошибку совершить.
  Бабушка подлила мне ещё чаю и стала есть конфеты. Вот всё таки понятно, от кого у меня такое пристрастие к сладкому.
  - ну это понятно, что тебе страшно, но это пройдёт. Рома хороший человек, целеустремлённый, умный, заботливый. Он тебя в обиду не даст. А то, что сомневаешься, хотя я не понимаю в чём тут сомневаться, то просто представь свою жизнь без него, как бы ты жила, если бы не было рядом Ромы.
  Я на секунду задумалась. Я не могла понять, что я чувствую к Ромке. Да, может месяц назад я бы и не смогла прожить без него, а сейчас я даже не знала, столько всего произошло. И мне он иногда противен, я ненавижу его за то, что он не захотел ребёнка. Так как я могу выти за этого человека замуж? Я не знала ответа на этот вопрос, мне было очень страшно, что будет со мной, когда я стану женой.
  
  6.
  Свадьба это такие хлопоты, лично мне они нравились в самом начале, а вот сейчас было так тошно каждый раз отвечать на все вопросы, причём вопросы иногда тупые и совсем не по моей части. Ну откуда я могу знать про костюм моего 'суженного'? неужели нельзя спросить у Ромки про это?
  Бабушка всё хлопотала, всё пыталась сделать так, что бы свадьба прошла на высшем уровне. Она всегда старалась, чтобы любое мероприятие в нашей семье проходило самым лучшим образом. А я .... Я только головой кивала, когда что-то спрашивали, мне было всё равно какие будут цветы, какой торт, если честно я до конца не понимала, что через день выйду замуж. Что я уже буду Ковалевой Кирой, что Рома будет моим мужем, я буду видеть его каждый день, да что день, каждое утро я должна буду готовить ему завтрак, я должна буду спать с ним, а мне вот именно этого совсем не хотелось.
  Сегодня приехала Маша, она училась с нами в одном институте, ну то есть со мной и Артёмом. А так как подруг у меня не было, лишь с Машкой были более менее дружеские отношения, то я решила взять её свидетельницей, она была весёлой, разговорчивой, со всеми могла быстро найти общий язык, поэтому я и остановила выбор на ней. Хотя, что скрывать, другой кандидатуры у меня не было. Ну так вот, мы сидели с Машкой у нас с бабушкой в квартире, бабуля уже спать пошла, а мы всё сидели и разговаривали. Машка рассказывала про свою холостую жизнь, про мужчину с которым она сейчас встречается, что он женат уже 5 лет, а вот ей всё равно, любит она его безумно. Мы попивали шампанское, было так спокойно, хорошо, вот только Артёма мне не хватало. И тут как назло, Машка стала про него спрашивать, говорила что-то про его Люду как они подходят хорошо друг друга, а вот я дура, взяла и ляпни, что не такая уж они и идеальная пара. В итоге, я уже достаточно выпившая взяла и рассказала ей всё, что со мной произошла за последние пару месяцев. Сказать, что Маша было в шоке, это ничего не сказать. Она стала говорить какой Ромка козёл, что это только с виду интеллигентный гад, а на самом то деле...
  -Слушай, Кир. А как то так, вы с Артёмом? Столько лет ничего, а ту бац!!!
  -Маш, ну хватит,- я отмахнулась от подруги рукой, и тут же начала всё ей рассказывать.
  Машка только и делала, что вздыхала, вообщем в ту ночь мы с ней долго не спали, сначала плакали, потом смеялись, потом вообще стали говорить про какую то месть. Заснула я уже под утро.
  Дааа, вставать мне было очень тяжело, причём будила меня бабушка, стала ругать за то, что я безалаберная, что собственную свадьбу просплю. У меня была такая сильная головная боль, что вообще никуда не хотелось... Это называется свадьба у меня, вчера напилась до потери пульса, а сегодня замуж собралась выходить. Но после того, как приняла душ, сразу почувствовала себя лучше, но только физически, а так.... Вообще ничего не соображала... Мне делали какую-то причёску, что-то говорили, все смеялись, всем было весело, вот только Маша ходила и иногда посматривала на меня с сочувствием, не думала никогда, что в день моей свадьбы на меня так будут смотреть. Сначала мы должны были отправиться в загс, а потом уже в церковь. Перед самым входом в загс ко мне подошла Маша и шепнула на ухо, что никогда не поздно всё исправить. Я как это услышала, сразу мурашки побежали по коже. Она как будто знала о чём я сейчас думала. Я посмотрела на всех гостей, на мою, счастливую бабушку, которая очень гордилась мной, потому что я всегда поступала правильно. Закончила школу с золотой медалью, потом институт с красным дипломом, никогда не связывалась с плохой компанией ( ну слава Богу бабушка не знает, что это Тёмка меня отвел от такого шага), и вот сейчас выхожу замуж. Что ж всё верно и правильно. Артём стояли с Людой оба счастливые, она что-то шептала ему на ушко, он улыбался, поглаживал её по спинке. Сволочь, а совсем недавно меня так гладил, да причем не только по спинке. Артём вообще этот месяц старался со мной не общаться, избегал меня, друг еще называется, а мне обидно так было, мне нужна была его поддержка, да что греха таить и не только поддержка. Я как вспоминала ту ночь, сразу покрывалась мурашками. Никогда в жизни у меня не было ничего такого, как с Артёмом.
  А Ромка всё в стороны поглядывал. Всё следил, чтобы каждая деталь была выполнена. Конечно, у нас же столько важных гостей. Ну ни в коем случае нельзя в грязь лицом упасть, а то как же он бедный в глаза то людям будет смотреть! Смешно! Устроили тут показуху. Все надели маски со счастливыми лицами, улыбками, а на самом то деле приехали только для того, чтобы поглазеть на каком уровне пройдет свадьба. Будет она лучше или хуже, что играл в прошлом месяце, какой то коллега Ромки. Вот жизнь! Не одного искреннего лица, хотя нет есть... это бабушка. Она то на самом деле думает, что я очень счастлива.... И Маша... никогда не думала, что буду откровенничать с ней, а она оказалась очень хорошим слушателем, да ещё и советы какие то давала.
  - Кира Александровна вы согласны?- женщина регистратор, в каком то синем бархатном костюме смотрела на меня! Ужас! Что за вкус! Все с нетерпением ждали от меня ответа и я видела как у этих людишек скулы стало сводить от их улыбок, ах нет, вернее подобие улыбок!
  -Нет!
  
  7.
  Вот бы мне хотелось иметь шапку невидимку! А что по моему очень удобно. Натворила каких то делов и раз, шапку надела и всё! Никто ничего не сможет тебе сделать! Вот жалко только, что в день моей свадьбы её у меня не оказалось. После того, как мой рот посмел произнести слово 'нет' ( это по словам Ромы), мне реально нужна была шапка, ну или в крайнем случае ковер-самолёт! Минуты две все стояли неподвижно, потом стали перешептываться, а я взяла и вручила букет Роме и хотела уйти, но он тут же схватил меня за руку и потащил в коридор.
  -Ты что совсем обнаглела! Ты, посмотри на меня! Стерва ты такая!- Рома никогда так не вел себя со мной, хотя нужно привыкать, что он совсем не ангел. Я хотела вырваться, но он очень крепко держал меня за плечи.
  - Отпусти!
  -Да? С чего бы вдруг? Ты рехнулась?
  -нет, дорогой мой, я не рехнулась! Это ты сволочь последняя! Очень хорошо, что я не связала свою жизнь с тобой!
  -Что???? Ты что несешь?
  -я что несу! А ты забыл, что ли как месяц назад отправил меня на аборт, чтобы не опозорится так сказать перед своими друзьями!?
  Ромка стоял и смотрел на меня с укором, у него от злости даже лицо перекосило.
  Он резко поднял руку, и направил в мою сторону, я даже уже приготовилась к удару, вся съежилась, но тут услышала голос Артёма.
  -Не смей!
  -Не вмешивайся!
  Артём быстрыми шагами направлялся к нам, но Ромки было всё равно.
  -Если ты меня сейчас не отпустишь, то я пойду и всем расскажу в этом зале, что ты отправлял меня на аборт!- я сама до конца не верила, что произнесла это! Ну судя по его реакции, это подействовало. Ромка руки отпустил, а я быстро побежала к выходу!
  
  
  Я стала думать куда сейчас лучше поехать, но не успела и шагу сделать как передо мной оказались Артём, Люда и бабушка. Странно конечно, но бабуля меня только обняла и всплакнула немного. Я ей была очень благодарна за то, что не стала задавать вопросов, просто прижала меня покрепче и сказала, чтобы я отправлялась домой, а она всё уладит. Бабушка быстро пошла обратно в загс, а я стояла, потупив взгляд в землю. Люда меня обняла, а мне ещё хуже стало от этого.
  -Блин, Кир! Как же так? Так всё неожиданно, вы были такой прекрасной парой,- вот лучше бы она молчала,- а мы так рады были за вас, я всё сглазить боялась, вы просто идеальная пара, мы же вас хотели вас свидетелями взять.
  Я удивленно посмотрела на Люду.
  -Что?
  -Что? А, мы просто с Тёмой поженится решили, пока не хотели никому говорить, а тут такое. Так ладно, я побежала, бабушке твоей помогу, а вы пока поговорите.
  Вот это новость! У них свадьба!
  -Кира, зачем ты так сделала?- Артём снял пиджак и закатал рукава на рубашке, мне не хватало смелости взглянуть на него. Он женится..... а я? Как же я?
  - что, Тём?- я посмотрела на него, а у самой слёзы рекой текли.
  - Зачем, говорю, так поступила?- Петренко закурил и прищурил глаза.
  -А, как нужно было?- мне уже терпенья не хватало, почему он меня обвиняет сейчас?
  - что за детский сад устроила? Неужели нельзя было просто взять и всё отменить сразу, так нет же тебе захотелось отомстить. А кому легче от этого стало?- Артём стал орать, а я даже уши закрыла и зажмурилась.
  -Хватит! Слышишь, хватит!
  -Кира, ты почему стала такой! Такая вся двуличная! Всем улыбалась, со всем соглашалась, а сама то!
  -Не надо так говорить! Ясно? Ты право не имеешь!
  -Да что ты говоришь? Ведь про тебя все всегда думали, что ты вредная девчонка, а сейчас уже все гости говорят, что ты высокомерное, самовлюбленное существо! И что я вижу? Что они правы!
  -Что????
  - просто пойми, что нельзя постоянно думать только о себе! Есть и другие люди, у которых тоже есть чувства, ты не одна такая королева.
  -Да ты что такое говоришь? Ты что всё это время меня утешал, а сейчас говоришь, что я стерва последняя!
  -А разве не так? Не такой ты себя ощущала последняя время?- вот всё таки плохо, когда человек знает тебя целиком и полностью.
  -А ты??? Ты сам то? Ты мне даже про свадьбу ничего не сказал?
  -А что я должен был говорить? Ты же ничего не отменила. Ты думала, что я буду сидеть тебя ждать, что ли?
  - Тём...
  После этих слов, мне так страшно стало... именно в эту секунду я теряла своего друга, человека, который всю мою жизнь был рядом со мной. Мы ни разу не разговаривали так. Никогда Тёма не говорил мне столько всего плохого. Он считает меня самовлюбленной, высокомерной. Господи! Вот почему так! Почему? Он оказывается и женится ещё в придачу, вот что мне делать со всем этим?
  -хм, понятно, Тём, всё понятно- только и смогла произнести я и быстро направилась к такси, а он даже не пытался меня остановить.
  
  
  8.
  Новый год-это всегда такие приятные хлопоты, ездишь по магазинам, покупаешь всем подарки, шампанское, миллион мандаринов, все витрины заполнены дед морозами, игрушками, всякими там новогодними штучками и это мне так всегда безумно нравилось. Помню, в детстве, мы с бабушкой на Новый год до 12 сидели, нарезали салаты, смотрели любимый бабушкин 'Служебный роман', смеялись над героями, над их поведением по сути глупым, но это было так приятно и пусть каждый год было одно и тоже, оно ни чуть не надоедало. В 12 мы с ней поджигали бумажки, где писали свои желания и выпивали шампанское, предварительно закинув туда пепел от бумаги. Подарки мы всегда разворачивали, сидя под елкой, смеялись, над моими творениями, я где то лет до 12 делала для бабушки всё своим руками. Начиналось всё с обычной открытки, а заканчивалось платком, который я сама вязала, я вообще раньше очень любила вязать, причём научил меня всему этому Артём. Его двоюродная сестра часто бывала у них в гостях и постоянно показывала ему что же такого нового она научилась делать. Вот однажды Артём пришел и стал показывать мне всю технологию, а я была такая любопытная, и решила, что мне в любом случае нужно уметь вязать, даже не знаю, почему мне тогда это взбряло в голову, но вот как то так получилось. И когда я всё таки освоила всю технологию этого дела, то принялась вязать всё что мне придёт в голову: это были шарфы, платки, различные повязки на голову, носки, тапочки, потом куклы, к которым у меня до сих пор огромная страсть, я даже как то свитер связала для Артёма. Помню я с таким вдохновением его вязала, я представляла как он обрадуется, но мы с ним очень сильно поругались, я чуть было не связалась с парнем из плохой компании, Артём был очень зол на меня, а я в свою очередь взяла и у Тёмки на глазах подарила этот свитер тому самому парню, видели вы бы лицо моего друга. Он орал на всех, что это его свитер, в итоге мы тогда с ним убежали в тот самый наш парк, где долго долго смеялись и поклялись друг другу в вечной дружбе, что никогда не предадим, и в любой ситуации не оставим... вот так вот!
  А этот Новый год... всё было не так,... во-первых, у меня заболела бабушка, никогда не жаловалась на сердце, а тут приступ... все наши знакомые в глаза так переживали, а за спиной говорили, что это я довела бабушку до такого,... хотя прошло уже пару месяцев с так сказать моей неудавшейся свадьбы... и ведь все эти так называемые друзья даже в больницу к ней не приходили, нет, конечно, они приезжали, если нужно было что-то по работе, а так, чтобы просто кто-то приехал, спросил как она, привезли бы ей её любимых яблок, посидели бы, поболтали,... но нет... такого не было,... хотя несколько женщин приезжали с работы,... но всё было не по настоящему....
  Врачи говорили, что до праздника наврятле бабушку выпишут, поэтому я планировала поехать к ней, отпраздновать как положено, хотя бабушка говорила, чтобы я развлекалась с друзьями, но не было у меня никакого ближе нее.... Не было... теперь я была точно уверена, что бабушка единственный человек, который всегда будет рядом со мной, и никогда не предаст... а Артём... ну что... это его выбор, я не могу заставить его, переубедить, да и не хотелось... зачем... нет смысла, мы теперь с ним разные люди, чужие... я как об этом думала, сразу слёзы накатывались, но это ведь пройдёт... в конце концов мы должны с радостью вспоминать о том, что была с нами... причём Артём много сделал для меня... он долгое время был рядом со мной... всегда поддерживал... ну а сейчас... сейчас просто всё стало не так, во-первых, эта ночь, которая вообще непонятно для чего произошла... я чувствовала себя виноватой, ведь я же его поцеловала первая... но как говорила Машка, ты его не заставляла... даааа, может это и так.... Во-вторых, Петренко собрался женится... и это спустя столько лет... неужели он только сейчас понял, что ему пора... конечно, это возможно, но я то тоже не дура.... Я ведь сразу поняла, что он принял такое решение после той ночи... да ещё и его слова на свадьбе, что якобы он меня не собирался ждать всю жизнь, что они значили я не понимала, да и не до этого мне было, мне нужно, чтобы бабушка побыстрее выздоровела, а остальное подождёт... всё потом...
  
  - Ой, привет - я повернулась и увидела рядом Люду, она стояла в том же отделе, что и я. Я выбирала яблоки для бабули.
  - привет.- Вот иногда совсем не хочется видеть человека, а как всегда всем чертям назло, этот человек появляется нежданно негаданно, да ещё и улыбается.
  -Как ты?
  -Я?- ненавижу, когда на меня смотрят с жалостью, вот честно, как будто это меня бросили на свадьбе, ведь это же я отказалась, а жалеют, почему то меня, - да хорошо всё.
  Я стала продолжать выбирать яблоки, ну вернее делать вид, что выбираю, ну не хотела я с ней разговаривать, вот не хотела и всё.
  -Кир,- Люда взяла меня за руку,- я не знаю, что у вас там с Артёмом произошло...
  -Да? Он не сказал что ли?
  -Нет, а что должен был?- вот всё таки издеваться над ни в чем не виновными людьми наверное у меня с детства, вот зачем ляпнула это???,- ну вообщем как бы там ни было, мы ждём тебя на Новый год вместе с бабушкой, приходите.
  -Бабушка в больнице.
  -Как?- я видела, что Люда со мной очень искренне, но вот о себе я такого сказать не могла. Я знала, что я стерва, сволочь, как там ещё меня называют, но вот ничего сделать с собой не могла, и признаться не могу, вернее даже не представляю как я это произнесу, как сказать, что я спала с Тёмой, причём мне всё очень понравилось, да и ему вроде как.
  - ну вот так, сердце.
  -О, господи! Кирка, я ведь не знала. Ну как там она вообще? Мы обязательно приедем после праздников. Но ты всё равно приезжай к нам, что ты будешь делать дома одна в Новогоднюю ночь.
  -Спасибо, посмотрим.
  Я быстро направилась в сторону кассы, не знала о чём ещё разговаривать с Людой... хм... позвала она меня к ним на Новый год, и что мне там делать? Смотреть на их счастливые лица, и знать, что скоро они поженятся, хотя в принципе ведь ничего не изменится, они же и так раньше жили вместе и я была рада за них очень, я считала, что Артёму повезло, да и Люде безусловно тоже. Вот только сейчас меня это всё безумно раздражало... может именно так выглядит зависть...
  
  
  Вечером 31 я собрала все приготовления, это мандарины, салат (конечно же оливье), любимые яблоки и собралась в больницу. Как только я хотела выйти из квартиры послышался звонок, чёрт! Возвращаться ведь никак нельзя, ну да ладно, в зеркало посмотрю...
  -Алло, я слушаю!
  -Кир, я думаю, ты понимаешь, что приезжать не стоит.
  Это был Тёмка, голос жестокий, холодный и безразличный. Стало так обидно, вот как так он, тот кто до последнего оставался самым родным, самым надежным, а сейчас делать вид, что плевать. Ведь я же вижу, что он не так думает, что не такой Тёмка. Да я же знаю его с самого горшка, зачем всё рушить. Для чего?
  -я и не собиралась,- я положила трубку и со слёзами на глазах вышла из квартиры. Я не заплачу... нет... не сегодня... это Новый год, а с его наступлением, у меня начнется новая жизнь...
  
  В больнице народу никого не было, лишь несколько медсестёр ходили по коридору и улыбались. Я подошла к нужной мне палате и постаралась собраться, не хотелось, чтобы бабушка чувствовала, что у меня всё не совсем гладко, да что скрывать, что у меня всё поршиво, и хуже наверное быть не может. Я хотела открыть уже дверь, как услышала, что меня позвал женский голос. Это была доктор, которая была лечащим врачом бабушки Анна Петровна, женщина средних лет, немного полноватая, всегда с румянцем на щеках и знаете на неё всегда смотришь и сразу начинаешь верить, что всё обязательно будет хорошо. Я взглянула на женщину и улыбнулась, на что та лишь опустила глаза, наверное расстроилась, что пришлось дежурить в Новогоднюю ночь.
  -Анна Петровна, с наступающим вас! Я вот подумала, что лучше с бабушкой побуду, ей будет веселее, да и мне ни так одиноко.
  -Кира, вы присядьте,- я удивленно посмотрела на неё и села на ближайший диван,- понимаете...,- женщина посмотрела на меня с жалостью, господи неужели и она туда же.
  -Да что...
  -Вашей бабушки больше нет...
  -Как нет? А где она?- я смотрела на Анну Петровну и ничего не понимала, О чём она вообще говорит.
  -Кира, вы успокойтесь...
  Я резко встала и пошла в палату, кровать была заправлена, всё было убрано, я совсем ничего не понимала.
  -Подождите, подождите, её перевели в другую палату что ли?
  -Кира, ваша бабашку умерла.
  Я стала ходить по палате, моя бабушка... как? Такого не может быть... у неё же сердце никогда не болело, она никогда не жаловалась вообще на здоровье. Наверное, они всё перепутали, это не может быть правдой.
  -Анна Петровна скоро двенадцать.- медсестричка с коротенькой стрижечкой выбежала к нам и разулыбалась,- пойдемте скорее.
  - Извините меня, я должна идти.
  Она быстро пошла вслед за медсестрой. Как? Куда она уходит. А как же я? Как же моя бабушка? Где она вообще? Куда её отвезли? Господи, что вообще происходит! Почему люди такие жестокие? Как же так? Моя бабушка? Да не может быть такого? Бедная моя бабушка! Слёзы брызнули из глаз, именно в этот момент я услышала счастливые возгласы, Новый год настал....
  
  
  
  9.
  
  
  Иногда с нами происходят страшные вещи, от которых хочется убежать, спрятаться и сказать ну почему именно со мной??? Почему я??? Но видимо судьба сама решает кому, когда и что она преподнесет. И ей совсем некогда думать как человек это сможет пережить, ей это, к несчастью, неважно. Судьбе то надо везде поспеть: кого свести, делая жизнь более счастливой и радостной, кого то развести в разные стороны, тем самым давая понять, что не подходят два человека друг другу... а у кого то забрать родного человека... навсегда, чтобы ты смог понять, что все остальные проблемы ничто по сравнению с потерей.... Что совершенно плевать, отвернулся от тебя твой друг или нет, разорвала ли ты свою свадьбу, тем самым разрушая все своими руками... это не так важно... Вот и я долго не могла понять, отчего я так переживала??? Ведь по сути не из-за чего... да, пусть меня считают сволочью, которая думает только о себе, королевой, которая постоянно поправляет свою корону и так боится её потерять... Пусть!!!! Это не то из-за чего стоит расстраивается, если так думают, это их дело, их проблемы... вот жалко, что поздно я это поняла всё.... Чувствовала себя виноватой перед бабушкой... ведь она и правда никогда не жаловалась на здоровье... никогда я не видела, чтобы пила какие то лекарства, знаете, то что обычно пьют люди в преклонном возрасте... не было никогда такого... вот теперь и получается, что это я довела её... я не оправдала её надежд, она думала, что я счастлива, а я взяла и прям на свадьбе всё разрушила. Вот только Ромка правда меня удивил... помог с похоронами, я ведь не знала, что делать в таких ситуациях, совсем растерялась, ничего не понимала, долго не верила, не знала как вести себя и наверное только когда увидела гроб, то сразу где-то в сознании промелькнула мысль, что это всё... что нет больше её, было до невыносимости жалко бабушку, он так много хотела еще сделать, так жить хотела... да и я не знала, как я буду одна... я понимала, что теперь придется учиться жить заново, ведь никого не было рядом, конечно я вполне самостоятельный человек, но нет рядом никого, я даже первое время домой боялась приходить, там тишина такая, страшно и жутко, последнее время на работе всё чаще и чаще задерживалась, всё делами старалась себя отвлечь, теперь ещё и бабушкин бизнес был на мне, поэтому в принципе времени много не было, вот только ночами совсем туго было, уснуть не получалось, перешла на снотворное, чувствовала себя такой одинокой, никому не нужной, а жалеть саму себя - это наверное самой ужасное чувство, его нельзя никогда проявлять, потому что можешь сломаться, не выдержать и поломаться словно игрушка, которая стала тряпочной и не может больше радовать и поэтому её обычно закидывают на самый высокий шкаф, где никто её не найдёт, или ещё хуже в мусорное ведро. Примерно такое и было у меня состояние после похорон... а во время их ещё хуже, все на меня смотрели, выражали свои искрении соболезнования, а не понимала, что происходит и плакала всё время. Ромка тогда очень мне помог, хотя по сути дела должен был меня ненавидеть, после того что сделала. А про Артёма я ничего не слышала, знала только что они с Людой сразу после Нового года уехали в Израиль, у Люды там родственники были какие то, вот они и поехали, а я не стала звонить, тем более не знала куда, да и не считала нужным это делать. Как то всё так быстро произошло, что не верилось, что так бывает, иногда хотелось проснуться и понять что это всего лишь страшный сон и он прошёл. О Тёмке старалась не думать, что душу себе зря раздирать, и без того плохо, поэтому искренни надеялась что у него всё отлично, мне хотелось, чтобы он был счастлив...
  
  -Ром, ну куда я поеду? Сейчас дел вон сколько много?
  -И что? Ты уже три месяца как не отдыхаешь, тем более после таких событий,- Ромка посмотрел на меня чуть сконфуженно, но всё же продолжил,- Кир, давай я путёвки хорошую подберу, отдохнёшь, отвлечешься. Потом, приедешь с новыми силами, возьмешься за все дела. А то вон, от тебя работники начинают уже шарахаться.
  -Да?- Ромка только кивнул и продолжил дальше есть. Мы сидели в обеденный перерыв в одном кафе, Ромка заехал за мной на работу и предложил перекусить,- правда что ли , Ром?
  Странно, я ведь так старалась выглядеть спокойной, уравновешенной и ни в коем случае не срываться на своих подчиненных, думала, что всё получается , а оказывается всё не так, стало как то грустно.
  -Ладно, пойду я,- Ромка резко подскочил,- я подумаю.
  - Ты куда сейчас???
  - Да не переживай ты так! Домой я поеду.
  Я быстро пошла к выходу, чувствовала, что Рома смотрит мне вслед, но не стала поворачиваться. Я конечно было ему очень благодарна, что он не бросил меня, помог, если бы не он, я не знаю, что было бы со мной, но я видела, что он хочет всё вернуть, он смотрел на меня так же как раньше, только теперь с какой то осторожностью что ли, думал, что не замечу, наверное боялся спугнуть. Но я всё понимала, только не могла я всё вернуть, сделать вид, что ничего не было, что не помню, как он поступил, хотя об этом я старалась не думать, ведь Ромка всё делал, чтобы я справилась со всем этим, и то что у меня пока не получается, здесь нет его вины. А ребенок... после всех событий, после смерти бабушки, это не то чтобы отошло на другой план, нет, мне было очень больно, я когда об этом думала, сразу начинала понимать, что именно этого не смогу простить Роме. Да, это наверняка забудется, да. Но не смогу я ничего с ним начать заново, даже если бы захотела, все равно бы не смогла. А он постоянно смотрит так, как будто с надеждой какой то что ли, а мне что делать я не знала. Как то я сказала, что не смогу ничего вернуть, вот не могу и всё, я тогда заметила какими были злыми глаза Ромы, но это длилось всего пару секунд, а потом он просто опустил голову и сказал, что всё понимает не торопит меня. Но я то знала, что торопи, не торопи я не вернусь, но вот объяснять ему это не стала. Сил не было что-то кому доказывать и объяснять. Пусть это было несправедливо по отношению к Ковалеву, но по другому я не умею.
  
  
  10.
  
  -Юля, принесите мне кофе.
  Я быстро прошла в кабинет. Не хотела никого видеть и чтобы меня кто то видел. Сегодня ужасное утро. Во-первых, мне приснился странный сон, как будто Люда вместе с какой то странной женщиной что- то мне пытались сказать, а что я так и не смогла понять. Причем эта женщина была явно мне знакома, но вот понять, кто это я не могла. Проснулась часов в 5 утра, по телу мурашки, на душе кошки скребут, вышла на балкон, а слёзы уже не могла сдержать, да и сдерживать ни к чему, рядом то всё равно никого. Постояла, посмотрела на утренний Питер, так невыносимо было здесь, я прям задыхалась от всего этого. От этих дней, которые проходили каждый раз по плану: утро, работа, дом, а ночью опять слёзы, опять боль, ведь именно ночью не боялась показаться себе слабой, ночью можно, даже иногда нужно, ведь на следующее утро легче было бы, но конечно же легче не было, было еще намного тяжелее, ко всему прочему прибавлялась сильная головная боль и охота было забиться в какой-нибудь дальний уголок, чтобы меня никто не видел и не знал, я бы тогда оттуда сама ни за что не вылезла. Но я понимала, что так нельзя. Мне нужно работать, бабушка бы не одобрила моего такого поведение. Вот и сегодня мало того, что рано проснулась, так еще и кофе убежало, а когда дверь хотела закрыть не могла ключи долго найти, в итоге нашла их под кухонным столом, как они туда попали совсем не понимала, полезла, да так головой ударилась, что обидно стало, больно, тут я не выдержала и расплакалась. Сидела минут десять под столом и рыдала.
  
  -ваше кофе,- Юля остановилась и поставила чашку мне на стол, так захотелось её прогнать, вот взять и выгнать, но хорошо, что вовремя успела себя остановить, нельзя так, быстро взяла себя в руки и сказала секретарши, что та может быть свободна.
  
  
  -Господи, господи... как же дальше то,- я проговорила это вслух и стало очень страшно. От себя самой, от этих слов от всего, что произошло. Я набрала номер Ромы.
  -Привет.
  -Привет, Кир. Что-то случилось?
  Я быстро вытерла слёзы с лица.
  -Нет, всё в порядке. Ром, я тут подумала, можешь мне помочь на счет путевки...
  -Ну наконец то! Молодец Кирка, молодец! Нечего тебе сидеть здесь, я сегодня завтра всё обдумаю, а ты пока вещи собирай.
  -Спасибо тебе большое..
  -Перестань, не чужие всё таки люди. Слушай, а хочешь я с тобой поеду, ну что ты там одна будешь?
  -Ром, я думаю, что не стоит, мне нужно одной побыть, просто...
  -ладно, ладно я понял. Не хочешь, я не настаиваю, просто беспокоюсь о тебе.
  - Ром, у меня к тебе просьба небольшая. Поможешь?
  -Да конечно, Кир, всё что угодно.
  -журнал я оставлю на своего зама, а вот автостоянки, я и так практически не разбираюсь в этом, да ещё этот начальник главный, какой-то странноватый, сам себе на уме постоянно. Ты не мог бы присмотреть? Я напишу распоряжение о твоем назначении на должность заместителя, ну так как???
  - Кира, да конечно, вообще без проблем, я только рад буду тебе помочь.
  -Правда? Спасибо большое, я не знаю, что бы я делала без тебя.
  Рома засмеялся и пообещал позвонить мне завтра и сообщить насчет путевок.
  
  
  
  11.
  
  
  Через пару дней, я уже собирала чемодан и безумно боялась этого отдыха, мне казалось, что я не смогу забыть про все грустные мысли, а от этого становилось очень страшно. Рома решил меня 'отправить' в Египет, назвал мне кучу преимуществ, а слушала его вполуха, думала опять про работу, как я всё оставлю, но потом поняла, что это всего лишь на три недели, за это время наврятле что-нибудь произойдет, а я развеюсь, отвлекусь, побуду одна (хотя я и так постоянно в одиночестве) и как посоветовала мне Маша, которая в последнее время мне всё чаще и чаще звонила, завести любовника, ну то есть курортный роман. Что ж вполне можно, а что я девушка свободная.
  Ехать я собиралась в Табу, как сказал Рома, респектабельный курорт, привлекающий спокойствием и комфортом. Я решила вещей много не брать, лучше уж там куплю себе чего- нибудь новенького. Ровно в семь, я была готова и уже через полчаса Рома вёз меня в аэропорт, я почему то старалась запомнить все места в Питере, как будто больше сюда не вернусь. Странно, да и глупо, конечно, но предчувствие было какое то нехорошее, что то мешало мне думать, что всё хорошо, но уже когда я прошла регистрацию, и села в самолёт, сразу решила отбросить все тревожные мысли и наслаждаться отдыхом, мысленно я себе пообещала, что буду отдыхать, а не копаться в своей душе и в себе в поисках каких то недостатков, мне нужен был этот отдых, иначе еще несколько дней и у меня был бы нервный срыв....
  Таба встретил меня солнечной погодой и живописными пейзажами, здесь была довольно таки экзотическая природа и чистейшие пляжи с золотым песком. Курорт обрамляли высокие горы, а по береговой линии протянулись современные престижные отели. Вот именно в таком я остановилась, вышла из такси, подняла голову и удивилась такому высокоэтажному зданию, отчего мне пришлось прикрыть глаза, слишком уж здесь яркое солнце. На отеле красовалось необычная вывеска с названием отеля 'Хилтон'. Меня поселили ( причем без дополнительной платы) в номер с видом на море и балконом с видом на горы, весь персонал улыбался и дружно приветствовали, конечно, я понимаю, что это входит в их работу, все равно было как то непривычно, слишком уж я много
   плакала в последнее время. Ну что ж надо наверстывать упущенное. Уже ближе в вечеру, когда я наконец то разложила все свои вещи, вроде бы брала всё по минимуму, а оказалось, что этот минимум у меня получился уж слишком большой, я решила, что было бы неплохо прогуляться, подышать свежим воздухом, да и не хотелось находиться в помещении, тем более когда на улице дует теплый ветер, играет музыка и вся эта необычная атмосфера так и зазывает тебя 'выбежать' из здания. Завтра я хотела посетить заповедник рас Мохамед, Ромка сказал, что мне очень понравиться, потом нужно обязательно побывать на острове Фараона и еще успеть съездить в другие интересные места, такие как Иерусалим и конечно же искупаться в Мертвом море, я надеялась, что мне хватит этих недель на всё про всё.
  Уже когда я вернулась в отель мне позвонила Маша, спросила как я тут обустроилась, начала подшучивать по поводу красивых арабов, которые так и ждут моего внимания, чем меня еще больше рассмешила, а потом вдруг ни с того, ни с его, стала говорить про Тёмку, что по её каким-то образом добытой информации, они с Людой находятся в Израиле, то есть совсем рядом со мной. Я, конечно, же старалась изобразить удивление, ведь не могла же я ей сообщить, что я знаю об этом, что я старалась не думать об Артёме эти последние недели, что видеться с ним мне особо не хочется. Но Маша уже всё продумала и сказала, что постарается узнать его номер в Израиле.
  -Маш, ты сумасшедшая, что ли? Зачем мне нужен номер его телефона?- я была настолько удивлена её словами, что даже руки затряслись. Вот только этого мне не хватало, приехала называется отдохнуть.
  -А что? Мы же сделаем всё аккуратно, это выйдет просто случайная встреча,- Маша меня вообще не слушала, она уже продумывала план моих действий, даже начала говорить о том, в чем я буду одета, как удивится Артём, когда меня увидит. Её совсем не интересовало, что у неё пока и номера то его нет.
  На следующий день после посещения этого самого заповедника, я совсем выдохлась. Было настолько жарко, да ещё эта экскурсия проходила целых три часа, вообщем в отель я вернулась совсем никакая, единственное, на что бы меня хватило, так это принять ванну и лечь в постель. Вот это отдых называется!
  Как только я всё таки смогла осуществить задуманное увидела, что мне пришло сообщение. Оно было от Маши. Вот Машка! Прислала мне номер и подписала А. как она его узнала приходилось лишь только догадываться. А я стояла и думала, что мне делать. Конечно, же я не буду ему звонить. Зачем? Они приехали с Людой, чтобы отдохнуть, а тут я такая здравствуйте, я приехала! Глупо как то, да и смысла и не вижу, что я ему скажу, столько ведь всего произошло, он какой то стал совсем чужой. Поэтому я решила отключить телефон, хотя бы на пару дней, потому что знаю, что Маша просто так не успокоится, будет звонить и спрашивать связалась ли я с Петренко или нет. Я мне сказать ей будет нечего.
   В Египте я находилась уже ровно неделю, мне нравилась эта обстановка, эти солнечные деньки, это море, которое каждый раз радовало меня, я так давно не плавала, а вот за эти семь дней успела насладиться этим занятием вдоволь. Телефон я так и не включала, зачем? Мне и так было спокойно, никто не тревожит и не достает с расспросами, хотя это наверное не честно по отношению к Маши, да и Ромка я уверена, что беспокоился , но мне так не хотелось ни с кем общаться, выслушивать их нравоучения, расспросы и советы. Хотелось просто отдыхать.
  Вечером, когда я вышла на улице, и пошла на другую сторону пляжа, там проводилось светозвуковое шоу, я подумала о бабушке. Мне вспомнилось, как мы всегда вместе ездили отдыхать. Как смеялись, веселились, фотолись, это было так здорово и так по родному, а пару раз с нами Артём ездил... да... наверное хватит уже себя мучить... я остановилась и посмотрела на море, так хотелось, чтобы оно забрало все мои переживания и всю мою боль.... И безумно захотелось, чтобы бабушка была рядом. Так хватит! Себя мучить, я только хотела сделать шаг, как почувствовала, что кто-то резко сжал мою шею и зажал мне рот чем-то непонятным, в следующую секунду я потеряла сознание.
  
  12.
  
  Я открыла глаза, шевелить головой было очень больно, губы щепало очень сильно, я не могла пошевелить ни руками, ни ногами. Что происходит??? Где я??? Мне это всё напомнило какой то идиотский американсий боевик. Сейчас должен был появится еще огромный здоровяк, который будут мне объяснять где я сделала ошибку, что оказалась здесь. Я стала понемногу приходить в себя, заметила, что нахожусь в какой кладовой что ли, это было совсем небольшое помещение, ничего вокруг не было, я сидела на грязном потрепанном матрасе, ноги были связаны, а руки прицеплены наручниками к батерии. Чёрт! Что вообще это всё значит!?
  -Эй! Кто-нибудь!!!! Эййййййййййй!- я стала кричать, было невыносимо больно губы, наверное, там ссадина, раз они так болят.
  -Чего орешь? - Я увидела перед собой бородатого мужика с огромным шрамом возле глаза, точно боевик. Он остановился возле меня и стал рассматривать, чуть прищурившись.
  -Вы вообще кто? Что я здесь делаю?
  -Эй, ты тут мне не груби, ясно? Здесь я раздаю приказы и устанавливаю порядки, поняла?
  -Вы можете мне объяснить, что это всё значит? И развяжите меня наконец то. У меня всё тело затекло.
  -Ага, может тебе еще массажик сделать,- мужик некрасиво рассмеялся, я а разревелась.
  -Господи, отпустите меня, пожалуйста, я ничего не сделала, пожалуйста, я вас умоляю, я заплачу вам, пожалуйста... у меня же была с собой сумка, возьмите, там есть деньги...
  -Дорогуша, я их и так возьму, если мне будет нужно и без твоего разрешения.
  Тут вошел ещё один мужчина, он был помоложе этого и видно, что араб, они стали переговариваться на непонятном для меня языке, а я стала думать, что это? Скорее всего это просто ограбление. Ну тогда для чего меня то в плен брать, можно просто украсть сумку, кстати моя сумка лежала в самом дальнем углу этой комнатушке, если её вообще можно назвать комнатой. Чёрт! У меня же и там и телефон и документы, и деньги!
  -Эй, вы слышите меня?
  Мужчины тут же посмотрели на меня и тот, что был русским спросил:
  -Чего тебе?
  -Кто у вас старший? Позовите мне старшего!
  -Ишь, ты! Старшего ей подавай. Будет он сегодня вечером..
  -Вечером? А сейчас сколько времени!?
  -Много деточка, много,- они рассмеялись и оставили меня одну.
  Господи! У меня мурашки побежали по коже, что же происходит, что я вообще делаю тут??! Вырваться отсюда у меня нет ни одного шанса, слёзы текли сами по себе. Джинсы были порваны на коленях, колени поцарапаны, меня наверное ударили всё так, раз и губа болит и колени! За что????
  Через несколько часов, уж не знаю, сколько именно, но мне показалось, что очень очень много, дверь открылась и зашел араб. Что то стал говорить мне на ломанном русском, но я не могла его понять, очень сильно болела голова, я хотела есть, а еще сильнее побыстрее вырваться отсюда. Но тут я практически окончательно пришла в сознание, как увидела что в комнату вошёл.... Рома.
  -Рома! Рома! Господи, как хорошо, что ты пришел! Я не понимаю, что тут происходит!- я начала плакать еще сильнее, и ждала, что вот Ромка меня сейчас развяжет и заберет меня отсюда, но он только склонил голову чуть на бок и его лицо расплылось в довольной улыбке.
  -Вот о чем я мечтал последнее время, так это о том, чтобы увидеть нашу принцессу в таком состоянии, как же сама Макарова Кира и на грязном матрасе, совсем беспомощная и настолько жалкая, что аж тошно!!!!
  Я внимательно наблюдала за ним! Этого не может просто быть! Так не бывает! Ущипните меня кто-нибудь! Ромка!???? Нет! Да нет! Это неправда, это просто злая шутка!
  -Ром, ты о чем сейчас говоришь? Ты шутишь?
  -Я? Да нет, Кира я совсем не шучу. Мне очень нравиться смотреть на тебя такую, хорошо выглядишь кстати.
  -Ковалев, ты сумасшедший???? Что вообще происходит!?- я начала кричать, но тут Ромка ударил меня, я упала на пол, но даже заплакать не смогла, настолько для меня было это всё шоком! Он же мне помогал, он помогал мне с похоронами! Он не отходил от меня ни на сантиметр! Он же меня буквально заставил поехать отдыхать! Говорил, что мне нужно развеяться. Самая страшная догадка мелькнула у меня в голове! Неужели, это всё ложь??? С самого начало????
  - Ну, ну, подымайся!- Он подошел ко мне, и повернул мою голову, я смотрела на него с презрением, а потом плюнула ему в лицо.
  -Сволочь!!!!
  - Конечно, сволочь, Кир. А ты как думала???- Рома достал из кармана платок, а потом сел рядом на корточки,- подставить меня со свадьбой, бросить у всех на глазах, а я что должен был промолчать, да еще и помогать тебе с похоронами твоей сумасшедшей старухи просто так что ли!? Нет! Кирочка! Ни на того напала! Я не тот, кого можно бросить! И не тот, кто простит!!! Поняла??? Ты поняла меня????- он схватил моё лицо, и стал трясти меня, а я только и могла, что плакать. Ромка!!!! Как он мог!!!???? Ничтожество!!!
  -За всё надо платить, моя дорогая! Вот и пришло твое время.
  -Да я тебе ребёнка собиралась родить, ты, урод!!! Как ты можешь!!! Я ненавижу тебя!!!
  -А мне и не нужна твоя любовь! Ясно!!! И не надо сейчас мне на жалость давить!!! И дети мне от тебя не нужны!!!
  Я заплакала!!! И за этого человека я собиралась замуж!!!!???? Господи! Какой ужас!!!!!
  - Ребёнка она собиралась мне родить! А ты меня спросила, нужен мне этот ребёнок или нет? Спросила??? Отвечай???
  - А ты меня спрашивал хочу я делать аборт или нет??? Нет! Ты поставил меня перед фактом!
  -Так а что ж ты тогда поперлась на этот самый аборт??? Что???
  -Не ходила я!!! - мне стало нечем дышать, рыдания душили мне горло, я начало плакать, а этот изверг взял рядом стоящую бутылку с водой и вылил на меня. Лицо начало больно сжечь,- я.... Я потеряла его.... Я его потеряла....
  Ромка резко повернул голову и посмотрел на меня:
  -Что?
  -ТО!!!!
  - Вот и отличненько!!!! Я ни в чем не был виноват!!!
  -конечно, ты же у нас чистенький, правда, Ром! А ты не подумал, что меня искать будут?
  -Тебя??? Два кому ты нужна там, тем более про тебя уже все давно забыли.
  -Это неправда! Тебя посадят.
  Он рассмеялся!
  -Меня???? Да ты дура!!!! Ты подумала лучше как тебе выйти живой отсюда.
  Он ещё долго стоял и смотрел на меня. Как я плачу, как у меня кровь течет. А я сидела и размышляла над его словами. А ведь правда? Он же меня убьет и всё! И никто даже не кинется меня искать или спасать. Я ведь никому не нужна, у меня никого нет!!! так хотелось, чтобы он убил меня прямо сейчас. Просто убил и всё! Но я то знала, что Рома сделает это всё мучительно для меня. Ему это ещё и удовольствие доставит.
  Зашёл араб и отдал какие то документы Ковалёву.
  -Значит так, сейчас ты всё быстро подпишешь и мы закончим этот балаган.
  -Что подписать?
  -Подпишешь, что передаешь мне свой журнал и автостоянки!
  -Что?
  -Подпишешь, подпишешь....
  -Я не буду ничего подписывать! Никогда!- я быстро взглянула на документы и заметила, что там стоит дата двухмесячной давности. Странно,- мне смысла нет ничего подписывать. Ты же все равно меня не оставишь живой.
  - Тебе смысла нет сейчас выделываться! Лучше подпиши и поедим...
  -Куда поедем?
  -Как куда? Я домой, в теплую кроватку, а вот ты в другие кроватки... будешь ублажать грязных арабов!!!!
  -Ром.... Ты что... Зачем ты это делаешь? Ром...
  -Заткнись!!!! Тварь,- Ромка ударил меня еще раз, тут вошли эти два мужика, араб стал раздеваться и когда он остался в одних трусах медленно стал подходить ко мне...
  -Начнем с него! Ты как??? Не против??? А можно оттянуть это всё! Ты можешь подписать, и тогда будешь спать с другими уродами за гроши!!!!
  Меня начало трясти...
  -Начинай! Я хочу посмотреть на это! Эд, ты тоже останься, это будет интересно - другой мужик улыбнулся и стал стоять на своём месте..
  -Рома, я умоляю тебя.... Нет!!! не трогай! Нет!!!- я почувствовала кулак на своем лице, у меня не было совсем сил, я только чувствовала, как с меня снимают кофту и расстегивают ширинку, губы покусывали шею, грубые, шершавые руки стали гладить мою шею, и направились к груди,- НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!! Я подпишу, я подпишу! Не трогай меня, пожалуйста.
  -Уйди от неё!
  Араб с неохотой поднялся и вышел, а мне бросили бумаги к ногам, потом сняли наручники с рук и я скрипя сердцем подписала...
  -Что теперь, Ром...- я боялась этого вопроса, знала, что ничего хорошего.
  - Молодец! Вот можешь же когда хочешь, правда, ведь, Кир??? Ну, теперь поедим к твоим теперь уже постоянным клиентам....
  Я поднялась на ноги и тут же упала....
  
  
  
  13.
  
  Очнувшись, я поняла что еду в машине, лежа на полу. Это был по моим рассуждениям, какой-то грузовик. Рядом никого не было, но слышались голоса впереди. Это был голос того самого араба и русского бородатого мужика. Я аккуратно приподнялась и увидела, что за нами едет еще одна машина. Судя по всему это был Ромка. Нужно было что-то делать!? Нужно попробовать, хотя бы сделать попытку! Я не могу взять и вот так позволить, чтобы меня продали в проститутки!!!!
  -Стойте!!!!
  Машина резко остановилась. Ромка подошёл к нам.
  -Что очнулась???? Чего надо???
  -Мне в туалет нужно!
  -Что? Задумала что-то, да?
  -Нет, ехать наверняка еще долго, - я говорила, все, что приходило в голову, если честно было уже всё равно.
  Ромка подошёл к передней части салона и стал что-то говорить на арабском. Я стала осматривать машину и увидела свою сумку, она валялась где-то в самом углу. Я аккуратно вывернула её, но там ничего не было, кроме моего телефона и то, тот был разбит. Чёрт!!!! Не знаю, для чего я сделала это, но я быстро сняла крышку и вытащила оттуда сим-карту.
  -Выходи!
  Я вышла из машины.
  -Пойдешь с ней, пять минут, не больше.
  Араб что-то ответил Ромке на своем языке, тот в ответ только кивнул. Мы пошли по тропинке, я шла и думала, что же мне делать??? Нужно попытаться! Была не была!
  Как только мы отошли на незначительное расстояние, я посмотрела и поняла, что нас практически не видно с дороги. Я резко повернула араба к себе и начала его целовать. Бедный мужик стоял и смотрел на меня в изумлении, уж не знаю, сколько у него там времени не было женщины, но руки его дрожали. Я положила их себе на грудь.
  -Слушай меня, ты меня понимаешь?
  Мужик просто кивнул и стал говорить, что понимает. Вот только я с трудом разбирала его слова.
  -Я знаю, что ты меня хочешь! Я тоже тебя хочу, но ты должен мне помочь.
  -Убьют, нет... я... убьют.
  Он повалил меня на землю и уже не контролировал себя. Господи, как же мне было тошно от всего этого! Но именно сейчас решалось, буду я жить или нет. Я потянула руки к его ширинке, стала расстегивать её и тут нащупала нож. Я резко выдернула его из чехла и пырнула прямо в живот. Араб застонал, а я сняла платок со своей шеи, и засунула его ему в рот. Руки тряслись, нож был в крови, я бросила его на землю, потом опять схватила и побежала в сторону зарослей.
  Бежала я долго, хотя может мне это просто показалось. Я плакала и смеялась, тело всё тряслось, не могла толком прийти в себя. Руки были все в крови, нож я всё-таки выкинула. Дул холодный ветер, а потом и вовсе пошёл дождь. Волосы стали очень сильно бить по лицу, тут я заметила небольшую дорогу, но были видны следы от машин, значит, они здесь всё-таки ездеют. Уже хорошо. Я шла и думала, куда я сейчас? Документов у меня нет, денег нет. Я в чужой стране. Было страшно! Очень страшно! Начинало темнеть, а до сих пор не одна машина не проехала. Как только я об этом подумала, услышала визг тормозов, небольшая машина, похожая на русский 'бобик' остановилась возле меня. Там сидели четверо мужчин в камуфляжах. Я подошла к самой обочине.
  - Ты русская?- меня спросили на английском, а потом посмотрели на мою кофту, она была порвана и вся в крови.
  -Да.
  -Документы есть?
  Я отрицательно качнула головой.
  Двое вышли и схватили меня за руки и стали вести к машине.
  -Нет, нет! пожалуйста! Они просто не со мной! Они у меня есть! Просто произошла авария,- я врала на ходу, жестикулировала руками, хотя прекрасно знала, что они меня понимают, ведь они же тоже говорили на английском,- у меня есть друг, он в Израиле, у него мои документы.
  На меня удивлено посмотрели.
  Я быстро достала сим-карту из кармана джинсов.
  -Мне нужен телефон, дайте телефон, пожалуйста,- не знаю, может это мои рыдания так повлияли на них, но один из мужчин достал телефон и протянул мне, теперь мне оставалось надеяться лишь на то, что смс от Маши с номером Артёма сохранилась. Руки тряслись, я еле как поставила сим-карту, включила телефон и выдохнула облегченно. Слава Богу!!!!
  Пошли гудки, а у меня сердце выскакивало из груди. Возьми трубку, пожалуйста, возьми! Я посылала мысленно какие то импульсы Артёму.
  -Алло,- это был Артём, я это сразу поняла, его чуть с хрипотцой голос очень сильно давил мне на нервы.
  -Артём? Это ты?- не знаю, для чего я это спросила.
  -Кира?
  -Артём, господи, пожалуйста, забери меня!- я тут же разревелась еще сильнее.
  -Кира, что случилось? Я в Израиле...
  -Чёрт! Артём я знаю, я знаю....- я не могла собраться с мыслями,- Артём, я не знаю где я нахожусь, но я без документов и меня хотят куда то увезти, пожалуйста, помоги, мне, пожалуйста.
  -Кира, ты где?- я слышала его шаги, значит, он приедет...
  -Сейчас,- я отдала трубку одному из мужчин,- скажите ему где мы.
  Мужчина что-то проговорил на арабском и отдал мне телефон.
  -Артём, ты приедешь!???
  -Жди...
  Мы проехали несколько километров и остановились, как я поняла, возле какой-то станции. Я слышала, как мужчины переговаривались между собой и сомневались, что кто-то за мной приедет. Прошло очень много времени, было уже совсем темно, кто-то включил фары . Я безумно замерзла, и начала сомневаться уже что он приедет. Ведь я ему теперь никто. Ведь Рома предал... Господи, а вдруг Артём тоже... не успела я подумать, как подъехала машина. Она остановилась возле будки, в которой сидел видимо самый главный. Я только могла рассмотреть силуэт. Кто-то вышел из машины ( так похожий на Артёма) и направился к будки, минут двадцать ничего не происходило, а потом..... потом я увидела Артёма, он шёл на встречу машине в которой я сидела, фары четко обрисовывали его силуэт, я быстро выскочила из машины и побежала к нему на встречу.... Артём тоже ускорил шаг и крепко прижал меня к себе.
  -Тёмка....
  -Тише, карасёнок, тише, всё уже хорошо....
  
  
   14.
  Пока мы ехали, Артём смотрел на меня удивлено, но ничего не спрашивал. Накинул мне на плече кофту, но я всё равно вся тряслась.
  -Куда мы едем?- я осторожно подняла глаза и встретилась сл взглядом Артёма.
  -В Буэйна-Нуджейдат.
  -Куда?
  -Это деревня, Кир.
  -А, понятно.
  -Ты мне ничего не хочешь рассказать?
  -Тём... Я, я не знаю с чего даже начать.... Столько всего случилось...- я снова заплакала.
  -Не реви, пожалуйста.
  -Не буду, - я старалась взять себя в руки,- Тём, бабушка умерла...
  Артём резко нажал на тормоз, я чуть не ударилась головой.
  -Как? Господи Кирка, - как же так? Почему ты мне не позвонила?
  - я ничего тогда не соображала, всё так навалилось, всё так сразу, я не знала, что мне делать...
  -Бедная бабушка...
  Дальше я стала рассказывать про Ромку, а Артём только и делал, что сжимал кулаки, мне так хотелось, чтобы он обнял меня, пожалел, сказал, что он рядом, но нет... Артём сидел весь холодный, как айсберг, никакого лишнего слова, никаких эмоций...Обидно стало, от этого я заплакала ещё сильнее, но Артём не заметил этого, или просто сделал вид, что не заметил, продолжал молча смотреть на дорогу...
  Через час мы подъехали к двухэтажному дому, нельзя сказать, что он был шикарный, здесь все дома были в несколько этажей, видно это в порядке вещей.
  -Проходи.
  Я аккуратно прошла внутрь, тут зажегся свет, а я от неожиданности и от испуга вскрикнула.
  -Ты чего? Всё хорошо...
  -Прости... навстречу нам вышла старушка маленького роста с огромными глазами и добродушной улыбкой на лице.
  -Ой, Артём. Вы уже приехали? Господи!!!! Бедная девочка,- женщина взглянула на меня и покачала головой, - что же с тобой сделали?
  -Кира, это бабушка Нелли.
  -Здравствуйте.
  -Здравствуй, моя хорошая, пойдем скорее, я тебе покажу, где ванная, да потом кушать пойдешь,- она взяла меня за руку, и повела в сторону второго этажа, а сама всё причитала как же так, за что же, а я только и успела обернуться и посмотреть на Тёмку. Он взял и налил себе виски и залпом выпил.
  После ванной я сидела на кухне и разговаривала с Нелли, мне было непривычно так называть пожилую женщину, но она принялась мне рассказывать, что отчество у них нет, и когда обращаются просто по имени так привычнее.
  -Ты кушай, кушай.
  -Спасибо большое,- я сидела закутанная в кофту, что дала мне Нелли, она была мне немного большевата, но зато было очень тепло.
  -Да ты что, не за что, ты кушай главное, ты вообще как себя чувствуешь? Вон ссадина, какая на лице...
  -Уже намного лучше, а где Артём?
  -А, он, наверное, на веранде, он там теперь постоянно сидит по вечерам, всё думает... жаль мужика конечно, да и Людочка... эх,- Нелли взмахнула слёзы с глаз, и только сейчас я вспомнила про Люду. Как я могла забыть???
  -А что Люда? Кстати, где она?
  -Так ты не знаешь? Ох,- Нелли присела рядом за стол,- они ведь сюда приехали, думали, что хоть здесь что-то смогут сделать...
  -Что сделать? Вы о чём?
  -Так Люда наша то, болела...
  -Ваша? Болела? Господи, я ничего не понимаю.
  - Люда - моя внучка, у неё...-женщина сглотнула слёзы,- У неё рак матки был...
  -Что????? - я привстала со стула, - Как? Она что...
  -Да, Людочка умерла...
  -Господи,- я зажала рот рукой и выбежала из кухни.
  Как только я выбежала на веранду, заметила, что Тёма стоит, облокотившись на перилла и опустив голову.
  - Господи, Тёмка! Тёмка!
  Я подбежала к другу, и заплакала. Стала стрясти его. А он стоял и смотрел на меня, а в глазах такая горечь и пустота, что мне аж страшно стало.
  -Как же так? Почему всё так? Почему?
  -Перестань, Кир...
  -Что перестань?- я стала кричать, - почему ты мне не сказал, почему?
  -Замолчи, я тебя прошу. Он оттолкнул меня,- хватит, я ничего не хочу слушать, я знать ничего не хочу!
  -Тёма, зачем ты так? Тём, - я уже не могла успокоиться, стояла и плакала,- мне знаешь, как плохо было без тебя, мне очень не хватало тебя, ты мне нужен, знаешь, как сильно нужен, Тём...
  -Господи, Кира, хватит, ты понимаешь, что мы уже не те, что после всего, что произошло, нет больше нашей дружбы, понимаешь, Кирка!
  -Тёма, не говори так, я не смогу, у меня нет же никого, кроме тебя, никого.
  -Ты опять думаешь о себе, только о себе...
  -Нет, это не так! Я не понимаю, почему тогда ты приехал за мной? Зачем?
  Артём остановился и посмотрел на меня очень пристально.
  -Потому что ты попросила.
  -Что... Тём ну ведь не только из-за этого, скажи, я же знаю, я же твой друг, да тебя никто так хорошо не знает, как знаю я. Наша дружба она не может закончиться, просто не бывает такого...
  - Она уже закончилась.
  -Хм... вот так вот, значит, да? Ну, хорошо, хорошо... тогда я уезжаю, я уезжаю.
  Я быстро побежала в дом. В зале громко 'разговаривал' телевизор.
  -Господи, Кира да что же вы делаете, что ж вы делаете?- Нелли стояли возле лестницы, и смотрела на Артёма, который шёл за мной.
  -Кира, не пори горячку, слышишь? Остановись же ты!- Артём схватил меня за руку.
  -Не трогай меня, не трогай, займи мне денег, как только я буду в Питере, я всё тебе верну,- Петренко весь напрягся,- ты потерял сейчас меня, именно сейчас! Я больше никогда тебя не побеспокою, ясно!? Для меня ты теперь чужой человек!
  Тут голос диктора заставил меня замолчать:
  ' Неделю назад утонула известная бизнес - вумен Макарова Кира. Женщина уехала отдыхать в Египет и по истечению трёх дней пропала, вчера было обнаружено её тело, эксперты выявили, что смерть наступила вследствие нехватки кислорода, Макарова пролежала на дне океана около четырёх дней, из-за чего лицо девушки было полностью съедено морскими обитателями океана, но опознать девушку всё таки удалось её бывшему жениху Ковалёву Роману....'
  Я присела в кресло.... Артём посмотрел на меня, а потом на Нелли, которая побежала на кухню, и уже несла мне стакан с водой.
  -Я умерла?
  Артём быстрыми шагами сократил расстояние между нами и крепко меня обнял.
  
  
   15.
  
  -Кира? Ты слышишь меня?- Артём держал меня на руках, а я была в полусознании, голова кружилась, пред глазами было много мелких точек, которые мешали мне прийти в себе. Тут мы пошли по лестнице наверх, меня положили на кровать, Нелли стала укрывать меня, а меня всё равно всю трясло, стал неметь язык и боль в области сердца, мне было нечем дышать, я стала кашлять, Артём сунул мне под язык какую-то таблетку, она была мятная. Я старалась успокоиться, но не получалось... мне стало безумно холодно...
  -Нелли, принесите еще одеяло,- Нелли побежала в другую комнату, а Артём наклонился ко мне и прижал покрепче.
  -Тише, господи, ты вся дрожишь! Бедная моя, хорошая! Всё хорошо, я с тобой.
  Я начала реветь, потом что-то пыталась сказать, объяснить, а Нелли и Артём только кивали мне в ответ, а после я начала засыпать.
  На следующие утро мы сидели с Тёмой на кухни и думали, что же нужно делать. В Питере все думают, что я умерла. Теперь я поняла почему, на документе, который я подписывала, была поставлена давняя дата, сейчас, во-первых, я лишилась журнала, во-вторых, бабушкиного бизнеса, а, в-третьих, я лишилась своей жизни, если так вообще можно сказать. Артём слушал мои предположения, я что-то доказывала, как нужно поступить, а он, молча, слушал, но ничего не говорил.
  -Ну что молчишь, Тём???
  -Ты сейчас просто в шоке, говоришь чушь какую-то, как ты можешь поехать в Питер? Ты понимаешь ты там умерла! Да тебе здесь опасно находиться, я уверен, что Рома будет тебя искать, а ты - в Питер!
  -И что же делать?
  -Не знаю пока, нужно подумать, всё просчитать.
  -И сколько на это времени понадобится?
  -Так ты успокойся для начала, я сам всё сделаю.
  Тёма встал и пошел в комнату.
  -Ну подожди, как я могу успокоиться?- но он меня не слушал, к нам подбежала Нелли.
  -Да что ж это такое, воды нет, что ж делать то с ней? Давай баню, Артём?
  -Хорошо, давайте баню.
  -Артём!!!
  Я даже ногой притопнула от злости! Совсем он меня не слушает!
  
  Я вышла во двор, чтобы попасть в баню нужно было спуститься немного вниз, я сделала пару шагов и остановилась, поглубже вздохнула и почувствовала себя так свободно что ли! Сейчас мне угрожать опасность, меня считают погибшей, я вообще нахожусь в чужой стране, но было так хорошо! Я не была одна! Он был рядом со мной! Артём может и делал вид, что ему всё равно на меня, но я знала, что это не так, я чувствовала это. Я слышала как он вчера, когда мне было плохо, жалел меня и утешал. Он испугался!
  
  -Кир, Кираааа.
  Я быстро успела схватить полотенце и накинуть его на себе.
  -Тём, ты чего?
  Я услышала шаги, Артём открыл дверь.
  -ты уже моешься целый час! Ты понимаешь, что ты не в безопасности здесь.
  -ой, Тём, перестань, а! тут от дома три шага.
  -Вот именно, и ты могла не сделать эти три шага. А мне потом что?
  -Что?
  Артем поднял глаза и стал медленно подходить ко мне. Я стояла перед ним в одном полотенце, вся мокрая и ужасно напуганная его таким взглядом.
  -Кира,- он начал гладить мои мокрые волосы. Я привстала на цыпочки и обняла его за шею. Если он меня сейчас поцелует, что тогда!!???
  Артём наклонил голову, сначала потерся носом о мой нос, а потом поцеловал. Так нежно, так искренни, я даже забыла как дышать. Я обняла эти сильные широкие плечи, а Тёмка скинул с меня полотенце. Я сначала испугалась, остановилась на несколько секунд, а потом стала раздевать его.
  -Артём, Кира!!!
  Мы быстро отстранились друг от друга, а обернулась в полотенце.
  -Это Нелли.
  - Я догадалась.
  Петренко со злостью посмотрел на меня.
  -Не надо язвить!
  -Может ты выйдешь уже. Мне одеться надо.
  -А что так стесняешься что ли? Детский сад.
  Артём вышел, а я осталась стоять как идиотка в одном полотенце.
  
  
  К ужину Артём не вышел, Нелли сказала, что у него голова разболелась, мне даже смешно стало, какая именно голова.
  -ты не переживай, Артёмка мужик умный, завтра вылетит, всё узнает, всё поставит на свои места.
  -Куда вылетит?
  -Как? Он тебе, что ничего не сказал!? Вот упрямец! Он в Россию завтра поедит.
  -уже?
  -Ну да, сказал, что чем быстрее, тем лучше.
  Вот так вот, значит! А мне не одного слова! Вот разве это честно!?
  Ночью, когда Нелли уже давно видела десятый сон (ну это по моему мнению), я все таки решилась и пошла к нему в комнату. Там было очень темно, я на ощупь дошла до кровати, отложила одеяло в сторону, погладила Артёма по голове, было страшно за него! Что Рома задумал, не ясно! Но я чувствовала, что Петренко может угрожать опасность. Он спал как младенец, я поцеловала его в щеку и уже встала с кровати, но тут его рука крепко схватила меня и повалила за собой, я даже засмеялась тихо.
  -Тише, - Артём приложил палец к моим губам, а потом начал целовать и срывать с меня халат.
  К себе я ушла в пять утра.
  
  
  16.
  Уже прошла целая неделя, а от Артёма не было никаких известий. Я изпереживалась вся, а Нелли только и делала, что успокаивала меня, хотя сама по ночам валосердин пила.
  Той ночью он мне ничего не сказал, а я так ждала, хоть какого-нибудь признания. Но нет, Тёмка был очень страстен, это да. Но вот говорить, ничего не стал. Я знала, что он чувствует ко мне что-то большое, может он ждал что я скажу. В итоге я всю эту неделю жалела, что не призналась, что люблю, что очень хочу быть рядом с ним, что никто мне не нужен кроме него. Боялась, что теперь может и не быть такой возможности, тут же отгоняла от себя эти мысли, а по ночам ходила к нему в комнату, брала его рубашку и спала в его постели, а на утро так хотелось, чтобы он был рядом, но каждый раз меня ждало разочарование.
  А вот сегодня, когда я была в душе, услышала, что Нелли забежала ко мне в комнату и что-то начала говорить. Разобрать это было невозможно, я скорее надела халат.
  -Что? Что такое?
  Нелли сунула мне в руку телефон.
  -Алло, алло...
  -Кира, ты меня слышишь? Быстрее включайте телевизор, где то через 15 минут смотрите израильские новости.
  -Тёма, с тобой всё хорошо.
  -Что? Да, конечно хорошо. Что со мной может то случиться? А вот тебя можно поздравить! Ты теперь вновь гражданка России!
  Я посмотрела на экран телевизора. Там показывали репортаж в Питере. Моя фотография была крупный планом, а девушка рассказывала, о моем 'чудесном воскрешении', а потом я увидела Ромку, было очень короткое видео, его вели куда-то, руки за спиной, лицо всё скривлено, я даже в ладоши захлопала! Вот что значит, Артём поехал! Уже через одну неделю всё сделал и решил!
  -Тём, Тём!
  Петренко только засмеялся в трубку.
  -давай собирайся и что бы завтра была в Питере!
  
  Я переступила порог своей квартиры и наконец то вздохнула свободно.
  -Ну слава Богу!
  Артём быстро прошел в кухню.
  Я остановилась в прихожей. Кажется, как будто миллион лет здесь не была. Сегодня как только прилетела, сразу поехала в журнал, потом в бабушкин офис. Там столько дел накопилось, да и сотрудникам нужно было показаться на глаза, а то некоторые до сих пор не верили, что я жива.
  -Ты кофе будешь, Кир?
  -Давай лучше чай.
  Я быстро приняла душ и вышла к Артёму. Сегодня я собиралась признаться Петренко в своих чувствах и ждала то него взаимности. Ведь теперь нам никто и ничто не мешает.
  -Ну, что теперь будешь делать, Кир?
  -Как что? Работать! Дел вон сколько накопилось! А ты?
  -Я наверное в Израиль обратно! Там можно бизнес маленький сделать.
  Чашка выпал у меня из рук...
  -Как? Зачем в Израиль?
  Артём удивлено посмотрел на меня. Я подошла к нему ближе и взяла его руки.
  -Тём, я не хочу, чтобы ты уезжал, я... я люблю тебя.
  Петренко сверлил меня взглядом, а потом убрал мои руки.
  -Кир... тебе это кажется, пойми, нельзя на сексуальном влечении что-то построить. Я так не хочу, да и ты тоже.
  -Тёма- слёзы брызнули у меня из глаз,- ты что? Какое влечение? Я люблю тебя!
  -Кира, не надо истерик! Я тебя умоляю! Не переношу этого.
  Артём резко поставил чашку на стол и направился к выходу.
  -Артём! Петренко, черт возьми! У тебя вообще совесть есть!???
  -Вот именно, что она у меня есть! Мы полжизни были друзьями, а теперь ты говоришь, что любовь! Ерунду не говори!
  -Это не ерунда! Тогда какого лешего ты спал со мной???? Это что просто влечение! Так надо было проститутку нанять!
  -Замолчи! Да, это просто влечение.
  Он сильно хлопнул дверью, я зажала уши ладонью и заревела.
  
  
  Спустя 5 лет
  
  Я сидела на кухни и смотрела в окно. Сегодня выпал первый снег. Через месяц Новый год! Нужно успеть купить всем подарки, придумать, что приготовить и кого позвать. Надо будет с Лешкой посоветоваться. Я поставила разогревать ужин, муж должен был вернуться через полчаса. Прошло уже 5 лет, а мне даже не вериться, что это было всё со мной. Столько нервов, тревог, столько ожиданий и бессонных ночей. У меня теперь своя семья, любящий муж, сын, теперь они для меня два самый главный человека. А сразу вспомнила Артема и невольно улыбнулась. Да, если бы он тогда и остался со мной, неизвестно как бы сейчас сложилась моя жизнь. Значит, так должно было быть. Значит, это моя судьба.
  Тут хлопнула входная дверь, Лёшка пришел. Я вышла в прихожую.
  -Привет, любимая.
  -Привет.
  В другой комнате послышался детский плач, Артём проснулся.
  
  
  КОНЕЦ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.70*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"