Малышева Тамара : другие произведения.

Две линии одной судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 05.09.12. Двое мужчин, сильных, уверенных и надежных. Каждый из них готов всё сделать ради НЕЁ, ради её улыбки и счастья в глазах, каждый любит по-своему, каждому нужна такая разная её любовь. На что они пойдут? Что смогут, чтобы навсегда завоевать её? И как это сделать, если ОНА теперь не может верить ни одному из них?

  Две линии одной судьбы.
  Двое мужчин, сильных, уверенных и надежных. Каждый из них готов всё сделать ради НЕЁ, ради её улыбки и счастья в глазах, каждый любит по-своему, каждому нужна такая разная её любовь. На что они пойдут? Что смогут, чтобы навсегда завоевать её? И как это сделать, если ОНА теперь не может верить ни одному из них?
  
  1.
  Алёна посмотрела ещё раз с тревогой по сторонам, но встретив выразительный взгляд подруги, тут, же перестала оглядываться и снова потянулась за бокалом. Они уже битый час торчали в этом ресторане, и если честно оставаться тут еще на какое-то время совсем не хотелось. И чёрт её дёрнул согласиться. Ну, она же и предположить не могла, что всё будет настолько плохо. А завтра ещё на работу рано просыпаться. И не дай бог, она опоздает, Игорь Александрович её тогда точно прибьёт. Мало того, что она и так последнюю неделю брала больничный из-за своей такой не вовремя появившиеся ангины, так еще и опозданий не хватало. Девушка посмотрела на часы и встретила взгляд мужчины, он сидел напротив неё, она даже и вспомнить то не могла, как его зовут, хотя всех вроде представляли, а кажется, точно, его зовут Руслан или Никита? Чёрт! Вот то, что один из них Руслан, а другой Никита, так это точно, но вот кто из них кто, это непонятно. Да в принципе не совсем уж эта и важная информация. Вообще Алёна не понимала для чего Катя её сюда позвала, понятное дело одной идти в ресторан может и страшно, но ведь тут и Настя была вместе с ней, так что надобности в Аленё в принципе вообще никакой не было. Но Катька всё равно с самого утра в воскресенье, между прочим, её законный выходной, приехала в крохотную Алёнину малосемейку и принялась ту уговаривать пойти с ними.
  -Лён, ну что тебе стоит!? Ты их просто не видела, они знаешь какие классные?
  -Я не сомневаюсь в их классности, но я то там для чего нужна, тем более мне завтра на работу рано, Кать?- девушка с жалобным лицом посмотрела на подругу, но та была непреклонна, быстро подошла в небольшому шкафу и принялась искать там платье.
  -Дорогуша, ты когда в последний раз была в магазине?
  -Так, всё хватит! -Алёна подошла и закрыла шкаф, - я пойду,- только не надо ко мне лезть, хотела добавить девушка, но промолчала.
  Катя совсем недавно познакомилась с Сергеем, тот был помощником её отца в бизнесе, и девушка полностью и безвозвратно потеряла голову от этого красавца, как сама говорила, но вот, когда этот самый Сергей позвал её в ресторан, и сказал, что придёт вместе с друзьями, то Кате было просто необходимо взять тоже кого-нибудь с собой. Вот она и решила позвать Настю, хотя та сама сказала, что обязательно пойдёт. Настя была младшей сестрой Кати и хоть и была на год младше, но Алёне не особо нравилась. Причём это было с самого начала знакомства девушек. Алёна училась вместе с Катей Игнатовой в одном классе, девушки очень давно дружили, несмотря на их разное социальное положение в обществе. Отец Кати Евгений Игнатов был известным в их городе бизнесменом, держал несколько салонов красоты, человек он был строгих правил, всё всегда контролировал, и Алёна знала об этом не понаслышке, сколько раз им вместе с Катей приходилось придумывать достойное оправдание на то, что опоздали буквально на несколько минут, даже Катина мама Елена не так следила за дочерью, как отец. Вот только оказалось, что это касалось только старшей дочки, Настя всегда предоставлялась сама себе, и делала то, что сама считала нужным, да и что уж греха таить, она была любимицей в семье, все буквально пылинки с неё сдували, отец считал своей принцессой, а мама умной девочкой. Алёна даже первое время пыталась отыскать в сознании Кати хоть какую-то ревность, но девушка, кажется, уже давно привыкла к такому положению вещей, и ни на что не жаловалась, может именно по этому, она и была такая, какая есть, Катя никогда не пользовалась тем, что её отец довольно богатый человек, и никогда не показывала этого окружающим. А вот Настя пользовалась своим положением на всю катушку, и ладно бы, Алёна в принципе ничего против такого не имела, в конце концов почему не брать от жизни то, что та преподносит тебе на блюдечке, но Настя никогда ни во что не ставила людей, которые окружали её. Если бы нужно было пойти по головам, то она бы и это сделала, не задумываясь, да и считала себя всегда выше всех, что иногда даже тошно было слушать о ней такой красивой и распрекрасной.
  Алёна первое время даже и не верила, что Катя может вот так всерьез с ней дружить, да и ладно бы только в школе, но и после её окончания, когда казалось их дорожки теперь никак не могут соединиться, Катя всё равно не перестала общаться с девушкой. Конечно, не так часто, но всё же. Девушки встречались по выходным, сидели в каком-нибудь кафе и разговаривали, обсуждая то, как прошла неделя. Бывало, что Алёне даже на встречи с подругой времени не хватало, да и сил в принципе тоже, девушка полностью изматывалась на работе, тогда Катя сама приходила к ней в гости.
  Алёна Мальцева училась на заочном отделении юридического факультета, она очень обрадовалась, когда всё-таки смогла поступить на бюджет, и пусть это была не очка, девушка особо не расстроилась, в её то случае можно было радоваться и самому малому. И девушка радовалась, вот правда с работой пришлось повозиться, сначала работала в обычном продуктовом магазине, потом официанткой, но после всё-таки не без труда смогла устроиться в небольшую фирму, та занималась мелкими юридическими делами, конечно, девушку близко к делам не подпускали, она распечатывала различные бумажки, закупала канцелярские принадлежности, поливала цветы, иногда готовила залы для небольших совещаний, в общем, если сказать по простому, то была обычным своего рода завхозом. И это ей очень нравилось, всё-таки лучше, чем корячиться над огромным мешком сахара, чтобы его расфасовать или по ночам поздно возвращаться после работы домой, нервно оглядываясь по сторонам. И с помощью этой работы Алёнка всё-таки смогла съехать с родительского дома (если так вообще можно сказать) и снимала теперь малосемейку. Девушка помнила очень хорошо тот момент, когда впервые ночевала одна, считай у себя дома, не были слышны пьяные разговоры на кухни, никто не ломился в комнату, не было драк, это радовало. Хотя не сказать, конечно, что так было всегда. Пока была жива мама, отец всё-таки не так часто пил, то мама его сдерживала, то сам, видимо, понимал, а вот после смерти матери, как будто с катушек съехал, Алёна его последнее время вообще не узнавала, он продал и пропил практически все ценные вещи в доме, стал звать к себе своих собутыльников, при этом, не забывая, при них рассказать какая у него дочь шалава. Алёнка поздно приходила домой из-за того, что работала в ночную смену официанткой, а её папаша бедный не знал, что ему делать с ней, с такой непутёвой. Но как бы Алёна не злилась на отца, она его очень любила, иногда прям до дрожи его обнимала и просила не пить больше, и когда Вячеслав Иванович был хоть немного в трезвом состоянии, он жалел дочь, вместе они могли сидеть долго и рассматривать их семейный альбом, но, как правило, такие моменты были недолгими, и как только отец уходил в запой, он даже мог ударить дочь. Правда, бил не сильно, но всё-таки бил. И тогда Алёна, оказавшись, в своем жилье вздохнула с облегчением, конечно, папа не хотел её отпускать, даже на жалость пытался давить, правда потом, когда, не вышло ничего с уговорами, снова ударил, как говориться не понимаешь по хорошему, будет по плохому. Но Алёна всё равно ушла, пообещав, что никогда его не бросит. И ведь сдержала своё обещание, она практически каждую неделю заходила к отцу, приносила ему продукты, одно время деньги небольшие давала, но потом поняла, что это бессмысленно, всё равно ведь пропьёт, и стала продукты ему покупать, иногда одежду какую-то, как то раз, даже во время успела прийти, отец как раз пенсию получил и уже собирался её потратить на одно 'благодушное' дело, Алёна просто напросто за руку его взяла и потянула в магазин. Было страшно, папа может ведь и ударить, но он, наверное, сам удивился такой решительности дочери, поэтому перестал сопротивляться.
  Вот и сейчас Алёна сидела в этом дорогом ресторане, в своём самом лучшем платье, вот чего чего, а за одеждой она следила, всё таки работала она в офисе и старалась выглядеть хорошо, всё-таки такая атмосфера и люди совсем другие, и пусть её вещи были не настолько дорогими, как у Кати и Насти, одевалась она хороша.
  Алёна попыталась отвернуться от такого пристального взгляда мужчины, всё-таки это оказался Никита, как поняла девушка, Сергей с Русланом привели его для неё, ну уж простите, Алёне было сейчас не до парней, завтра нужно срочно с самого утра распечатать нужные для совещания документы, причем сделать это до прихода начальника, а потом и подготовить зал для этого же собрания. То есть прийти нужно обязательно раньше всех, а это, значит, что и просыпаться придётся намного раньше. Никита подлил девушке ещё вина и с удовольствием стал смотреть на девушку, она так классно краснела под его взглядом, что он даже загордился и почувствовал своё мужское превосходство. Вот только знал бы этот Никита, что краснеет Алёна совсем не из-за того, что на неё так смотрит ОН. Конечно, смущалась она из-за взгляда, но если бы на неё так пристально и внимательно смотрел кто-то другой, Алёнка бы точно также покрылась румянцем. Вообще она постоянно краснела, и её это иногда очень сильно раздражало, да даже не иногда, а по большому счету всегда. Очень неловко сразу начинаешь себя чувствовать, да ещё и если кто-нибудь что-то спросит, то голос сразу становиться тихим и совсем не уверенным, может это еще и оттого, что в свои 20 лет, у девушки никогда не было серьёзных отношений, были, конечно, простые ничего не значащие ухаживания, но и то, это были её одноклассники, потом, уже на работе, кто-то пытался к ней подкатить, но девушке было в то время не до этого, нужно было как-то устраиваться в жизни, да и что греха таить, хотелось большой и чистой любви, прям как в сказке, чтобы если полюбить, то раз и навсегда. А на мелочи размениваться не хотелось. Никита тем временем пересел поближе к девушке, отодвинув при этом Катю ближе к Сергею, за что получил благодарный взгляд друга. Алёна же на это постаралась никак не обращать внимание. Если парень думает, что она броситься ему на шею, то он очень сильно ошибается, и его придётся огорчить.
  - Тебе нравиться здесь?
  -Да, довольно приятное место,- не может же она сказать, что ей тут вообще неинтересно и очень хочется сбежать по быстрее отсюда. За соседним столом послышался шум поднимающихся бокалов, Алёна посмотрела в сторону, заметила небольшую компанию, состоящую из одних мужчин, один из них ненадолго глянул на девушку, но тут же отвернулся. Зато Алёне удалось хоть немного избавиться от общества Никиты, уж очень он ей не нравился, какой-то слишком уж он скользкий. Девушка принялась осматриваться, Никита как раз отошёл, и у неё была возможность рассмотреть всех присутствующих. Сергея она уже видела до этого несколько раз, он подвозил их с Катей. Был весьма порядочным и милым молодым человеком, да и на Катю, как казалось Алёнке смотрел как-то по особенному. А вот Настя сидела рядом ещё с одним парнем, тот, как сказал, Сергей учился вместе с ним в одном институте, вот только сейчас они работали, в разных местах, вроде, и звали его Руслан. Парень явно был нерусский, что-то было в нём такое, странное. Чёрные волосы, немного проступившая щетина, что делала его довольно привлекательным, он аккуратно обнимал Настю, а девушка ему так старательно улыбалась, что сразу как-то не по себе было. Вот знаете, бывает такое, вроде бы человек симпатичный, даже красивый, но чего то ему не хватает, какой-то изюминки что ли. Улыбается красиво, а глаза прям пустые пустые, от такого ощущения становилось неловко. Но в этом и была вся Настя. Как будто и не было в ней ничего душевного, всё внутри было неинтересным и скучным, если, конечно, вообще было.
  Как будто прочитав мысли Алёны, Настя быстро встала из-за стола, и подошла к ней.
  -Пойдём, носик попудрим.
  Алёна с неохотой поднялась и пошла за девушкой. Да и сумочку не забыла прихватить. Мало ли может получиться сбежать отсюда прямо из туалета.
  Настя поправила свои длинные волосы и взглянула на девушку.
  -А ты чего такая невесёлая? Никита вроде бы отличный парень?
  -Да, но он явно не для меня или я не для него.
  -Почему?
  -Он мне не нравиться.
  Настя удивленно посмотрела на 'подругу' и обвела ту придирчивым взглядом.
  -Да?
  -Ага. А тебе как Руслан?
  -А что Руслан, он влюблён уже в меня по уши, да и правильно, как можно пропустить мимо такую красоту, правда?- Настя засмеялась и стала красить красной помадой губы, - Лён, мне он не нужен, во-первых,- девушка стала загибать тоненькие пальчики с идеальным маникюром,- он нерусский, а папе такие родственники не нужны, во-вторых, он не слишком обеспечен сейчас, да и вообще если хочешь, можешь его себе забрать, мне не жалко.
  -Эх, Настя, Настя, - девушка засмеялась и посмотрела на открывающуюся дверь, в туалет быстрым шагом зашла Катя, быстро глянула на себя в зеркало, и посмотрела на девушек.
  -Вы чего тут стоите, мы вообще то уже собрались уходить!
  -Да идём, мы идём, чего раскричалась то?
  Настя ещё раз посмотрела на себя в зеркало, приподняла юбку, поправила чулки и натянула на лицо счастливую улыбку, потом под руку сестру взяла и почти шепотом спросила, но так, чтобы Алёна услышала:
  -Этот ваш Никита весь вечер на меня пялиться, хотя на моём месте должна быть Алёна.
  Катя выразительно закатила глаза и вышла из комнаты. Алёна только посмеялась, она давно привыкла к такой Насти и уже даже не удивлялась. Девушка на себя в зеркало посмотрела и ещё раз посетовала на то, что она постоянно краснеет, вот и сейчас, румянец такой, хоть и вообще не пользуйся румянами, да еще и кожа у Алёны была всегда белоснежной, она даже летом никогда не могла загореть, и не какие солярии ей не помогали, поэтому часто приходилось с толикой зависти смотреть на красиво загорелых девушек. Алёнка подняла все волосы в хвост и тут же опустили. Её внешность иногда дико раздражала, кудрявые волосы, которые даже можно назвать пышными постоянно мешали, и делать из них какие-то прически дело бессмысленное, они либо совсем не шли девушки, либо у Алёны просто времени не хватало на это. Бледная кожа и большие зелёные глаза с сероватым проблеском иногда казались слишком большими на её круглом лице, да и вообще Алёна всегда считала, что на лице у девушки выразительным должно быть что-то одно, а у неё мало того, что глаза большие, так и губы пухлые, Алена их вообще никогда не красила, хорошо ещё, что нос у неё от мамы, небольшой и остренький. Кстати, очень многие всегда говорили ей, что она явно не русская, наверное, это из-за чёрных пышных волос, да и бабушка у Алёны была азербайджанкой, но девушка никогда себя какой-то 'не такой' не считала, отец всё-таки был русским.
  Выйдя из зала, Алёна снова почувствовала взгляд того самого мужчины, что сидел неподалеку от них, он отсалютовал ей бокалом и снова стал разговаривать со своими друзьями. Девушка улыбнулась и пошла к выходу, наверняка, её уже заждались.
  Оказавшись на улице, девушка невольно обняла себя за плечи, и пошла в сторону большого тёмного джипа, если честно, сама бы она никогда не села в такую машину, но тут с ней была Настя и можно было не бояться. За рулём был Руслан, он, как оказалось, не пьёт совсем и даже не курит, это так Настя про него всем говорила, когда они вместе ехали домой. Девушка сидела с ним впереди и гладила того по плечу, а парень, наверное, млел от её прикосновений. Сергей с Катей поехали на такси, видимо, у них на самом деле всё идёт к серьёзным отношениям, раз даже сам Игнатов позволил провести этот вечер его дочерям в обществе своего помощника. Хотя не зря же этот Сергей работает на Евгения Викторовича. Алёна прислонилась к холодному окну и смотрела на ночной город. Где-то вдалеке кто-то пускал салюты, девушка улыбнулась и почувствовала, дыхание Никиты у себя на плече. Парень поцеловал её в плечо и уже потянулся к лицу, места, куда можно было бы отодвинуться не было, Алёна для начала протянула руки, как бы отводя Никиту в сторону, а потом с некоторым смятением посмотрела на него.
  -Не надо.
  Парень был уже изрядно выпившим и отпускать девушку явно не собирался, прижался к ней и хотел уже руку положить ей на колено, но тут машина резко остановилась и Алёна с облегчением выскочила из машины, коротко бросив пока на прощание. Сделав пару шагов, она услышала своё имя.
  -Алён!- Руслан шёл широкими шагами прямо к ней, девушка удивлённо изогнула бровь,- всё нормально?
  -Да.
  -Давай я тебя до квартиры провожу, у вас как там подъезд? Буйные есть?
  Девушка всё-таки невольно улыбнулась и продолжила идти.
  -Да так, бывает иногда.
  -Ты не сердись на Никиту, он, когда пьяный совсем себя не контролирует.
  -Да нормально всё.
  -Ты вся дрожишь. Замерзла?
  Девушка не успела ничего сказать, как Руслан тут же снял свой пиджак и накинул на хрупкие плечи.
  -Вот так вот лучше.
  -Да тут идти два шага!- Алёна с благодарностью взглянула на парня, а тот открыл ей подъездную дверь.
  -Вы, девушки, никогда себя не бережёте, а вам, между, прочим, детей еще рожать. Дааа, без домофона, конечно, наверное, страшновато, здесь жить.
  -Да нет, я уже привыкла.
  Они быстро поднялись на третий этаж, Алёна открыла входную дверь и еще раз поблагодарила Руслана.
  -Спасибо тебе. Спокойной ночи.
  -Приятно было познакомиться. Пока.
  Мужчина быстро сбежал по лестнице вниз, а девушка только сейчас поняла, что держит в руках его пиджак.
  
  2.
  Всю неделю Алёна практически не вылезала из офиса. За время её больничного, работы накопилось хоть отбавляй, и её начальник лысенький старичок с ужасно гадким характером, казалось, всю злость вымещал именно на ней, из-за этого девушка нервничала и переживала почти весь рабочий день, отдохнуть и облегченно вздохнуть получалось только после того, как шеф уходил. Но Алёнка ещё больше переживала за отца, к которому она из-за слишком плотного графика не могла попасть всю неделю. Пыталась звонить, но тот разговаривал с ней совсем пьяным голосом и девушка только и слышала, что маты от него. Было неприятно, да и больно до невыносимости, что очень близкий для тебя человек, так тратит впустую свою жизнь, но не может же Алёна взять и бросить всё на самотёк? Не может! Это её папа! И она всё сделает ради него.
  Девушка вышла из офиса, застегнула тонкий плащ, вот ведь, вроде бы еще только середина августа, а уже прохладно. Алёнка уже хотела пойти на автобусную остановку, как заметила Настю, та шла с большими пакетами, видно из магазина, тут всё-таки совсем недалеко торговый центр, только странно, что она одна, ни шофёра, ни охранника.
  -О, привет.
  -Привет, Насть,- Алёна шагнула навстречу Игнатовой младшей, и постаралась улыбнуться, хотя сил уже даже на это не было, хорошо, что завтра такой долгожданный выходной, но об этом думать пока рано, сегодня ещё нужно к отцу заехать.
  - А, так ты здесь работаешь?
  -Да, здесь.
  -Ясно, а я вот решила пешком прогуляться. Пройдешься со мной?
  -Мне домой...
  -Да я тебя подвезу куда надо.
  -Ну, хорошо, тогда меня к отцу подбросишь?
  Настя удивленно посмотрела на Алёну.
  -Он всё также... пьёт?
  Алёне не нравилось, когда ей пытаются залезть в душу и вытащить оттуда какую-то информацию. Да и ладно бы спрашивал какой-то близкий человек, а тут... неужели Настя сама не видит, что Алёне не хочется рассказывать кому то об этом, тем более ей? Да она даже с Катей на такие темы практически никогда не разговаривала.
  Алёна просто махнула рукой, как то неоднозначно, но, видимо, Насти этого хватило, и она тут же стала рассказывать о своих покупках, какое у неё дорогое платье и что совсем скоро, ей привезёт духи из самой Франции, и это будет не какая-то подделка, а всё самое настоящее.
  Девушки вместе обернулись, когда услышали звук подъезжающей машины к ним. Алёна сразу посмотрела на Настю, та вроде бы была не особо рада, за руку девушку схватила и чуть слышно, почти одними губами прошептала:
  -Не вздумай меня оставлять с ним наедине.
  Настя тут же улыбнулась и подошла ближе к машине Руслана. Парень вышел из джипа и уверенной походкой стал подходить к девушкам, кивнул в сторону Алёны в знак приветствия, а потом поцеловал Настю в щеку. Если, честно, то Алёнке почему-то не совсем нравилось наблюдать за их такой вроде бы дружеской беседой, ей вообще нужно еще успеть к отцу забежать, да и продуктов не помешало бы ему купить. Да и уйти, наверное, вот просто так не совсем удобно. Девушка ещё раз бросила взгляд в сторону рядом стоящей пары, и заметила, что Руслан рассматривает её. Настя в это время держала возле уха телефон и даже отошла немного в сторону. А Руслан, держа руки в серых строгих брюках и немного щуря глаза от солнечного света с каким-то странным чувством смотрел на Алёнку. Она была немного смущена и выглядела настолько уставшей, что ему почему-то сразу захотелось её увезти куда-нибудь отсюда, чтобы она отдохнула. Чёрт! Кажется, он напугал её, потому что девушка как-то сразу отвела в сторону глаза и принялась часы вертеть на таком тоненьком запястье. Она вся была такая маленькая, даже немного смешная, как ребёнок, черная прядь волной скользила у неё по лицу, видно, из прически выбилась, огромные глаза со страхом смотрели на него, а полные губы очень чувственно были приоткрыты. Даааа! Очень забавно, а, кажется, он только совсем недавно, вот так же смотрел на Настю. Или не так же? Алёнка вообще очень сильно отличалась от Игнатовой. Та была уверенной, дерзкой и точно знала, какое влияние оказывает на мужчин. А ещё она знала, где, как и что ей нужно сделать, чтобы все мужики головы от неё потеряли, а вот Алёна... слишком скромная, немного скованная и явно понятия даже не имеет насколько она выглядит невинной и от этого очень милой.
  -Руслан, может ты меня подвезёшь?
   Руслан постарался вернуть свой взгляд к Насте и выглядел уж слишком расстроенным, как будто его оторвали от очень важного дела.
  -Конечно, а... Алён, тебе нужно куда-нибудь?
  Девушка не успела ничего сказать, потому Настя незаметно быстро ей подмигнула и взяла под локоть Руслана.
  -А она всё равно на автобусе собиралась, да, Алён?
  -Да, спасибо. Пока.
  Алёна слишком уж уверенно двинулась в сторону автобусной остановки, было как-то неприятно и почему-то обидно. Интересно, почему?
  Руслан помог Насте сесть в машину и когда обходил джип, чтобы сесть за руль, остановился на несколько секунд, чтобы вновь посмотреть в ту сторону, куда только что ушла очень странная девушка, по имени Алёна.
  
  
  -Папа!!! Папа! Перестань! Я очень тебя прошу.
  Мужчина, как будто бы, совсем не слышал, что говорила ему дочь. Всё также продолжал бить тарелки об пол и со злостью, смотрел на девушку, что стояла рядом. Алёна, как только зашла домой, сразу услышала пьяные голоса, даже сомнений не осталось, что у них 'гости'. Девушка быстро сняла туфли, которые за сегодня уж очень ей надоели, всё-таки тринадцатисантиметровый каблук, это перебор, ноги гудят, не переставая. Потёрла уставшие лодыжки и чуть было не упала, споткнувшись об бутылку водки, что стояла почти возле прохода, естественное дело, пустая. В прихожей валялся ещё какой-то хлам, Алёна даже толком понять не могла что, но по увиденному сразу было видно, что в квартире что-то праздновали уже не один день. На кухни собралось троё мужчин, все уже давно были захмелевшими и когда увидели вошедшую девушку, довольно заулыбались.
  -О, явилась! Не запылилась.
  -Здравствуй, папа.
  Алёнка обошла стол, стараясь никого не задеть, она хоть была и не из брезгливых, но всё же. Девушка постаралась уверенно забрать бутылку со стола и стала выливать содержимое той в раковину, перед этим, поставив пакет с продуктами на разделочную тумбочку.
  Все тут же в один голос стали возмущаться, а отец тут же потянулся и схватил её за кисть.
  -Ты чего делаешь, дура безмозглая!? Пришла тут!!!раскомандовалась!!! ишь ты!
  -Папа, посиделки закончились!!!- Алёнка старалась делать всё решительно, чтобы не дай бог никто из них не заметил, как она боится реакции отца.
  А её ждать долго не пришлось. Причем когда Мальцев стал буянить, то его 'великие друзья' тут же куда-то пропали из кухни.
  -Ты что думаешь? Когда захотела, пришла и выгнать тут всех! Вот тебе! Это мой дом! - отец некрасиво стал вертеть перед её лицом кулаком, а Алёна всё-таки не смогла сдержаться и закричала.
  -Да хватит уже! Хватит! Сколько можно, ты себя, когда в последний раз в зеркало видел??? На кого ты стал похож, папа?
  -Не нравлюсь, да? Тоже мне! Принцесса! Зажралась что ли?
  Мужчина схватил ещё одну тарелку и бросил на пол.
  -Если ты сейчас не успокоишься, то я вызову милицию!
  -Что?
  Отец, кажется, дар речи потерял на какое-то время. С прищуром смотрел на дочь, и кулаки сжимал очень сильно.
  -Родного отца и в милицию?
  Мужчина вплотную подошёл к девушке, но тут Алёна услышала из прихожей голос.
  -Да ладно, тебе! Она же дочь твоя! Пусть вон лучше с нами посидит, выпьет.
  Это был парень лет 25, не больше, вот только выглядел он, конечно, на все 40. Лицо побитое, рубашка грязная, которая каким-то непонятным образом была заправлена в короткие порванные шорты. Незнакомец взял Алёну за плечи и стал везти к столу, а Мальцев доставал водку из холодильника.
  -Отпусти! Да отпусти меня!
  -Ой, смотри Слав, брыкается, не научил ты дочь свою хорошо вести себя!
  Алёна попыталась убрать руки этого мужчины со своего запястья, но толком ничего не получалось, становилось с каждым разом всё больнее и в любом случае останутся синяки, в этом девушка была просто уверенна. Она с какой-то надеждой посмотрела на отца, но в его глазах толком ничего не могла увидеть, только затуманенный взгляд, который с каждым разом всё сильнее пугал Алёнку, становилось страшно, что папа даже если что не сможет её защитить. Хотя ей же никто не сделает здесь плохого? Верно ведь?
  -Папа...
  Её никто не слушал, парень в порванной рубашке практически силком усадил девушку на стул, но совсем, кажется, не собирался отходить. Мужчина продолжал держать свои руки на хрупком тельце девушке и что-то говорил Вячеславу.
  -Может вы уберёте свои руки?- девушка попыталась всё-таки встать, но её никто не слушал. Отец поставил водку на стол, достал три рюмки и вытащил солёные огурцы из банки. Алёна смотрела на всё это и поверить не могла, что всё зашло так далеко, всё хорошее, что было когда-то в их семье мигом улетучилось из её головы и ей безумно захотелось сбежать отсюда. Пусть папа и был пьян, она потом обязательно к нему зайдёт, но когда он будет хоть немного в трезвом виде.
  -Да отстаньте вы от меня!
  Алёнка со всей силы оттолкнула мужика и резко встала, стул тут же полетел на пол и не успела она сделать даже шагу, как отец в два счёта оказался возле неё и со всей силой схватил за волосы. Боль... страх... всё это было так неважно, намного страшнее и ужаснее было то, что он сделал это. Он ловко держал пышную копну волос в своей широкой немного шершавой ладони, потом намотал на руку и с пренебрежением посмотрел дочери в глаза. Алёне пришлось наклониться немного назад, чтобы боль была меньше, слёзы уже катились по щекам девушки, но она не собиралась сдаваться, хотела вырваться, но понимала, что силы не равны, от такой безнадежности становилось ещё страшнее, да и что скрывать, очень тяжело знать, что он всё же ударит, но вот на сколько сильно и в какой момент неизвестно.
  Мальцев внимательно и со злостью смотрел на дочь, желваки ходуном ходили у него на лице, все мышцы напряжены и кажется только и говорят о том, что он сейчас явно не в себе. Мужчина чувствовал, что дочь трясёт в его руках, но она всё пыталась сделать для того, чтобы он не почувствовал это, не хотела, чтобы он видел, что ей безумно страшно и больно, и всё равно смотрела ему прямо в глаза, и по ним даже слепой мог бы понять, что если он её сейчас не отпустит, то она сможет возненавидеть отца на всю жизнь, а он навсегда потеряет её. Вот только жалко, что мужчина не понимал ничего в этот момент.
  -Деньги принесла?- ноздри раздувались с каждым разом всё сильнее, казалось, что в квартире наступила полная тишина, Алёнка с горечью посмотрела на отца, но не успела ничего сказать. Вячеслав резко откинул её, и она со всей силой ударилась об стол, пакет с продуктами, что она принесла для него с грохотом полетел вниз, при этом его содержимое больно ударяло по голове девушку. Алёна попыталась дотронуться до распухшей губы, но ничего не могла толком сделать, голова кружилась, руки болели и, кажется, до сих пор щипали от чужих сильных прикосновений, девушка хотела встать, но не могла, всё тело просто кричало, что ему больно, но намного сильнее была душевная боль. Он бил её раньше, но никогда не было в его глазах того, что она увидела сейчас. Ненависти, отвращения...
  Мальцев в это время уже вывернул сумку дочери и вытаскивал оттуда кошелек, молодой парень вместе с ним пытался что-то взять для себя, а Алёна совсем некстати вспомнила, что у неё там лежит флешка с нужными документами, девушка видела как её личные вещи разбросаны по всей кухни, но сделать ничего не могла, даже встать ей удалось с трудом, но и то, как только ей удалось это сделать, отец опустился перед ней на корточки, перед этим дал указание своему собутыльнику и отправил того в магазин, видимо, за очередной порцией.
  -Папа...- Алёнка облизала потрескавшиеся губы, некрасиво ухмыльнулась, но всё-таки протянула руку отцу, чтобы тот помог ей встать,- помоги...
  Она протянула тоненькую ручку, но мужчина рассмеялся и взглянул ей в лицо.
  -Это ты должна мне помогать, я сколько на тебя времени и денег потратил в своё время? А? долги нужно отдавать, доченька.
  Мужчина схватил Алёну за голову и сильно сдёрнул серёжки, сначала одну, резко, жадно и очень больно, но Алёнка только сильнее зажмурила глаза, и ждала.... Вот только ожидание было хуже всего, было так ужасно сознавать, что это всё делает с ней родной отец, тот, которого она любила больше всего на свете, тот, кто был самым родным и близким. Ещё один рывок и стянута другая серёжка, мысли уже вылетели все из головы, девушка бы сейчас не прочь была просто умереть, желательно поскорее и безболезненно....
  Что-то теплое капало на шею, стало немного неприятно, поднять руку было равносильно того, чтобы поднять какой-нибудь мешок или гирю. Немного придя в себя и дотронувшись до предплечья, Алёна поняла, что это кровь. Даже не ужаснувшись, она поняла, что ухо сильно поранилось, а если сказать точнее, то папа просто порвал его. Подняться всё-таки пришлось, на полусогнутых ногах, облокотившись на стол, девушка встала на ноги, и, вытянув немного вперед шею поняла, что 'праздник' продолжается уже в зале. Неизвестно, сколько прошло времени, как она потеряла сознание, но веселье было в полном разгаре, и, кажется, никого совсем не интересовало, что она лежит тут без сознания и практически вся в крови.
  Алёнка смогла отыскать свою сумку возле батареи, там, конечно же, ничего не было, кошелек валялся на окне, полностью раскрытый. Господи! Даже копейки были вытащены все до одной. Уже собираясь, отойти от подоконника, девушка поняла, что наступила на что-то, что резануло больно по ноге, это была флешка, немного разбитая, но всё же оставалась хоть какая-то надежда, что её можно будет восстановить. Хотя об этом Лёна думала тогда в последнюю очередь, она просто на автомате подняла свою вещь и засунула её в карман, на трясущихся ногах, хватаясь за стенку и стараясь не попадаться на глаза, Алёна на цыпочках выскользнула к выходу, не о какой обуви и речи быть не могло. Главное побыстрее уйти, нет, даже убежать отсюда. Главное быстрее и как можно тише.
  
  
  Что она вообще думает о себе! Ставит ему какие-то условия! Ему? Да никогда в жизни он не будет делать так, как ей бы этого хотелось. И даже если она и права, то из принципа, что она указывает ему, он всё сделает по своему.
  Мужчина резко повернул машину и въехал на какую-то слишком пустынную улицу. В городе вообще в это время суток было мало машин, а тут прям затишье. Даже фонари не везде горели. Но для Олега это было не так уж и важно, главное ехать, на высокой скорости, с азартом, а куда и зачем это не важно. Резко выключив музыку и отшвырнув телефон на заднее сиденье, мужчина открыл окно. Да! Холодный ветер! то что надо! О чём еще можно мечтать? Телефон снова зазвонил, но мужчина не обращал на это внимание, он и так прекрасно знал кто это и что нужно этому человеку, а выслушивать её дурацкие претензии писклявым голосом, напоминающим ему сирену, совсем не хотелось. Он даже уже и забыл, когда они с Ингой спокойно проводили вечера. Она постоянно была чем-то недовольна. То её одной подруги подарили какое-то кольцо, другой новую шубу, а он такой чурбан бесчувственный ей так давно не делал подарки. Можно подумать шубу не ей в этом году они покупали? И почему всем женщинам так важны эти шмотки? Да даже если и так, то он что был слишком жадным? Иди да покупай, в чём проблема то? Нет же! Инги просто необходимо было, чтобы они делали это вместе и ей совсем плевать, что он без сил возвращается с работы, да еще и тратить своё личное время на её походы по магазинам, нет уж, он умывает руки.
  Олег стал перебирать в уме имена девушек, с которыми он познакомился за последнею неделю и всё-таки остановив свой выбор на Яне и представив, как встретит его девушка в своей квартире и что они там будут делать, уже хотел развернуть машину, но тут неожиданно заметил девушку.
  Она шла по пустой улице и фонарь, который как раз оказался здесь, совсем немного освещал её хрупкую фигуру. Пышные запутанные волосы почти скрывали всё лицо незнакомки, она обнимала себя за предплечья и совсем не смотрела куда идёт. Если бы Олег хоть немного прибавил скорость и не имел такой большой опыт в вождении машины, то легко бы мог сбить её.
  Проехав на несколько метров дальше девушки и развернув резко машину, мужчина остановился возле этого еле жизненного создания. И то, что он увидел, привело его в ужас.
  Юбка, доходившая до колен помята и порвана в самом низу, на шеи и белой блузке засохшая кровь, чёрные волосы спадали запутавшимися локонами на маленькое личико, которое было в ссадинах и кровоподтёках, руки плотно лежали на тонких, худых плечах... Босоногая, заплаканная и еле идущая она даже толком не смотрела на него, просто стояла возле машины, которая перекрывала ей путь и, кажется, ждала без всякого страха своей участи. Господи! Что и кто с ней это сделал?
  Пустые глаза наконец-то посмотрели на него, но тут опустились вниз, она хотела обойти средство передвижения, но Олег не позволил ей этого сделать.
  -Эй, стой.
  Он подошёл к девушке и взял ту за плечи и только тогда увидел маленькие капельки у неё на лице. Он всегда ненавидел женские слёзы, его просто бесило то, как женщины пытались манипулировать мужчинами с помощью такого рода оружия. Инга, например, всегда закатывала ему истерику, при этом даже чуть ли не топая ногами от злости, и пытаясь получить желаемое. Иногда было легче согласиться, чем смотреть на всхлипы, и крики.
  Но тут было совсем другое. Девушка не плакала, она не издавала никаких звуков, всхлипов, слёзы просто катились по её бледному лицу, а в глазах такая горечь и безнадёга, что, чтобы заглянуть туда еще раз, нужно иметь огромную смелость.
  -Куда ты?
  -Что вам нужно... от меня?- она прошептала это почти одними губами и всё также не смотрела на мужчину, что стоял рядом.
  -Ты... давай я подвезу... тебя.
  Она грустно усмехнулась, убрала руки, безнадёжно опустив их вниз и подняв голову, тихо, но уверенно произнесла.
  -Вы, наверное, сумасшедший...
  Договорить она не успела, потому как безжизненно упала на руки Олегу. Он ловко подхватил её и полминуты стоял неподвижно, думая над тем, что же ему сейчас нужно сделать. Потом ещё раз посмотрел на девушку, поднял ей лицо, положив его себе на плечо, и уверенным шагом двинулся к машине.
  
  3.
  Алёна открыла глаза и полминуты молча смотрела на потолок, хотелось пить, девушка сглотнула и привстала на локтях, она лежала на огромной кровати, накрытая большим бежевым одеялом, просто невероятное количество подушек мешало шевелиться. Где она, черт возьми?
  Решила встать, получилось не особо хорошо, сильная головная боль и ощущение того, что всё лицо опухло, заставило девушку снова лечь и приняться рассматривать комнату. Она была небольшая, по набору мебели Лёна поняла, что находиться в гостиной, стандартные тумбочка с кроватью, окно на пол стены, кресло на противоположной стороне от неё и проход, который, по видимому вёл либо в ванную или на кухню. Всё-таки придется подняться, чтобы до конца разобраться, что она здесь делает. А где её вещи? И почему она спала в этом белом махровом халате? Что-то она не помнит, чтобы раздевалась. Девушка неуверенно ещё раз обвела взглядом гостиничный номер и со страхом шагнула в сторону, где доносились небольшие звуки. Оказавшись, как она поняла, на мини кухни, Алёнка совсем перестала понимать, что всё-таки происходит, но в ту минуту, когда мужчина повернулся в её сторону, сразу вспомнила, что видела его вчера, вот только ничего совсем не помнит.
  -Привет.- Мужчина наливал кофе в чашки и держал сигарету в зубах, причем сам был одет лишь в одних брюках.
  -Здрасьте.
  Алёнка прижалась к дверному косяку и скрестила руки под грудью. Бедная девочка, подумал тем временем Олег. Синяки уже давали о себе знать, не говоря уже о её душевном состоянии, интересно кто это так её и за что? В любом случае просто так никто бы не стал избивать вот до такого состояния этого ангелочка. Так ведь? Хотя чёрт знает, что она могла натворить.
  -Кофе будешь?
  -Вы кто?
  -Ты меня не помнишь? Я подобрал тебя на улице, вчера.- Олег продолжал, как ни в чём не бывало готовить завтрак, даже песню какую-то себе напевал под нос.
  Алёна всё-таки присела на рядом стоящий стул и сложила руки теперь на столе, ещё раз с интересом посмотрела на мужчину, темно-русые волосы растрёпаны, большие глаза смотрят с какой-то настороженностью, сильные руки с длинными пальцами умело управляются с продуктами, он был очень высокий, настолько, что Алёнке, чтобы достать до него нужно было бы встать на стул.
  -Вот кофе.
  -Спасибо.
  -Пожалуйста. Я Олег.
  -Алёна.
  Мужчина улыбнулся краешком губ. Алёна. Звучит так мягко и мило.
  -Муж?- Олег, всё-таки решил спросить, хотя сам вчера лично удостоверился, что никакого обручального кольца у девушки не было, но мало ли, вдруг они живут в гражданском браке? А если так, то возможно, её муженёк избил её за дело? Может, эта Алёна изменяла ему налево и направо.
  -Что муж?- Лёнка была вообще сбита таким вопросом, мало того, что она сейчас завтракает с незнакомым мужчиной, узнает, что он подобрал её вчера в не самом лучшем состоянии на улице, так ещё и неизвестно, что он с ней делал, раз она каким-то образом оказалась одета в халат. Хотя она же в любом случае должна помнить? Ну, если что-то было.
  
  -Кто избил? Муж?
  -Аааа, нет, я не замужем,- девушка подула на горячий напиток и отпила немного.
  -Хм, я так и думал, и кто тебя так?
  -Где мои вещи?
  -Не думаю, что это можно назвать вещами. Так, тряпки, которыми даже полы после вчерашнего и не помыть.
  Чёрт! Олег тут же стал вспоминать, что вчера он делал с Алёной. Положив девушка в машину, он очень долго думал, что ему делать и главное куда везти этого человека. Конечно, он мог бы отвезти на свою съемную квартиру, где он... можно сказать всегда вполне 'культурно' отдыхал, но не мог Олег этого сделать. Пашка ещё позавчера попросил его ключи от квартиры, там у него какая-то новая девица, поэтому и пришлось Лёнку везти в гостиницу. Вот правда вышла небольшая незаурядица при самом входе, охранники как-то странно смотрели на него, пока он нёс девушку до здания, а потом ещё и администратору пришлось заплатить, чтобы та засунула все свои дурацкие вопросы и взгляды в одно место. Правда, поднявшись в номер, Макаров сам долго не мог понять, для чего он вообще это сделал. Мало того, что времени и денег на неё потратил, так еще и к Янке не поехал, да и с Ингой так и не поговорил, но вот насчёт последнее, это даже и к лучшему. Да и не мог же Олег взять и бросить избитую девушку на улице, прямо на дороге? Правильно, не мог! Неизвестно, кто бы ещё проезжал мимо Алёны. А малышки и так досталось.
  Но когда Олег положил девушку в порванной и совершенно грязной одежде на кровать, то сам, запутался! Скольких ему там приходилось раздевать девушек? Даже и не вспомнишь толком, после таких размышлений мужчина даже ухмыльнулся вполне довольно. Но никогда с ним не было таких случаев. Чтобы женщина вот так вот, без сознания лежала в его объятиях и растормошить её ему совсем не удавалось. Правда, потом всё-таки догадался попросить в номер нашатырный спирт (не зря мама у него доктор), вот только Алёнка после такого незамысловатого действия, лишь на какое-то время пришла в себя и то на несколько секунд, и горничная гостиницы сказала, что ей нужно поспать, наверняка у неё шок. Хорошо ещё, что эта девушка, которая работала в гостиной помогла ему Алёнке ухо обработать, хотя если сказать по правде то Олег в этом не принимал участие, было не то, что неприятно, скорее как то не по себе, она такая маленькая, и тут такое... но вот насчёт того, чтобы поспать Олег и не против был. Вот только не оставлять же её в этой одежде? Первый раз в своей жизни мужчина раздевал женщину без всяких скрытых смыслов и подтекстов!!! Первый!!! Она была настолько маленькой и худенькой, что даже не верилось в то, что такие бывают. Кости буквально торчали, а длинненькие ноги были настолько!!!... именно в тот момент, Олег быстро завернул девушку в халат и ушел в другую комнату.
  Он практически всю ночь проспал на неудобном кресле, в семь утра всё-таки понял, что это бесполезное бело и ушёл курить на кухню, так было возможно хоть немного расслабиться. А то нервы уже совсем не к чёрту.
  
  -Как?- голос этого ангела, который сейчас смотрел на Олега немного разукрашенным лицом вывел мужчину из его мыслей,- а как же я домой пойду? Ты что сделал?
  -Мы уже на 'ты'?
  -Чёрт! Там ещё флешка была!!!
  -Мммм, только не говори, что твое милое личико стало таким из-за этой чудо-техники???- мужчина явно смеялся над ней, вот только Аленке было совсем не до шуток, на место страха пришла паника и безнадежность,- да не переживай, она на тумбочке лежит.
  -Ух, спасибо.
  -За что? За флешку?
  Девушка покраснела, и вышло у неё это так мило, что Олег не смог сдержать улыбки, вот правда впечатление немного портила разбитая губа и небольшой кровоподтёк на щеке. Но в остальном, он никогда еще не встречал таких!!! Нет, видел, спал с ними, но вот чтобы взять и просто помочь девушки и раздевать её только для того, чтобы она спокойно спала! Нет! это точно не про Олега Макарова!!! Да Пашка над ним смеяться будет всю оставшуюся жизнь, когда узнает. А эти глаза всё также продолжали так смотреть. Алёна смотрела так пристально, как будто в душу заглядывала. Так странно, но в тоже время так необычно и притягательно. Халат открывал её маленькое хрупкое плечико, она, кажется, совсем не понимает, насколько это выглядит соблазнительно и как сейчас Олег хочет её, вот прямо здесь. Взял бы и опрокинул её на стол, выкинув этот чертов кусок тряпки, чтобы никто и ничего не могло помещать ему. Чтобы эта девушка крепко сжимала его бёдра и вздрагивала каждый раз, после его прикосновения!
  -Нет, вообще за... всё... что не оставил на улице, правда спасибо.
  Так и хотелось сказать, что спасибо он не может запрокинуть вот на этот стол, но пришлось просто мило улыбнуться и закурить ещё одну сигарету.
  -Я тебя отвезу.
  -Нет, не нужно, я сама...
  -Ты собралась идти по улице в этом халате???
  -Да, ты прав,- девушка покривила немного носиком, видимо из-за сигаретного дыма, а Олег уже вовсю представлял, что он сделает с ней в постели, когда эта малышка окажется там.
  
  Через полчаса они ехали уже в машине, Алёна, как только оказалась в салоне автомобиля, сразу подметила то, что хозяин видимо очень её любил, всё очень чисто, буквально блестит, красивые чехлы приятно чуть ли проникают в кожу, чёрный цвет переливается на солнце, а Олег легко и даже как-то играючи крутил руль в разные стороны и всё пытался вытащить из Алёны информацию о том, кто же её так избил. Вот только Лёнка не могла об этом говорить, хотя понимала, что, наверное, этот человек всё-таки должен знать, а хотя может и нет, кто знает. Вот только, было стыдно! Да, стыдно, Лёнка и не скрывает этого, что он о ней подумает, когда узнает, что это сделал с ней её родной отец, да и совсем не обязательно распространяться на эту тему, в любом случае она больше никогда его не увидит.
  Подъехав, к пятиэтажке, Алёнка сильнее закуталась в тёплый кардиган мужчины и не знала, что ещё ей нужно сказать. Он был так добр с ней, мало того, что помог, не дав ей просто напросто умереть на улице, так ещё и футболку дал с кардиганом, чтобы ей не идти в том дурацком халате по улице, правда, кое-что всё-таки пришлось взять из номера, это тапочки.
  -Вот тебе мой номер,- Олег ловко открыл ручку, при этом держа калпочок в зубах, как совсем недавно делал тоже самое с сигаретой, и написал на бумажки, вырванной из блокнота, номер телефона. Алёна сначала не поняла для чего это, но потом чуть даже не стукнула себя по голове маленькой рукой, всё-таки она наглая, взяла у мужчины одежду, а вот про номер и не подумала, да и вообще не подумала о том, что её придется возвращать.
  Олег решил подыграть Лёнке, давая ей понять, что номер свой ей написал, для того, чтобы она вернула ему кардиган. Да и ему эти вещи к чёрту не сдались!!! Просто это был маленький повод снова увидеть это сокровище, а в том, что Алёна позвонить, мужчина даже не сомневался, слишком уж она порядочная и честная.
  Проводив, девушку до квартиры, Олег с довольным выражением лица поехал в ресторан к Пашке, друг обязательно должен знать о его ночном таком неожиданно приятном приключении.
  
  
  Приняв горячую ванну, Алёна всё-таки осмелилась позвонить начальнику, как бы там ни было, но не сможет она вот в таком виде пойти на работу, и пусть у неё сегодня выходной, но вот работу никто не отменял. Девушка знала, что начальник будет явно не в восторге, она и так недавно болела, но что поделать, навряд ли с вот таким разукрашенным лицом она будет презентабельно смотреться в офисе, вот только, чтобы доказать это Игорю Александровичу, пришлось сказать, что она упала и разбила всё лицо, не могла же она про отца рассказать. Директор лишь неоднозначно хмыкнул, но сразу сказал, что больничный лист в любом случаи должен лежать у него на столе, поэтому Алёнке придётся завтра с самого утра плестись в больницу, стоять в огромной очереди и попытаться сдержаться, всё-таки не любила она, когда тебя рассматривают с ног до головы, да ещё и старушки всякие, которые обязательно будут шепотом переговариваться и смотреть чуть укоризненно. А с её лицом по другому и быть не может. Ну ничего, она и не гордая, пусть смотрят, главное справку получить. Алёнка сложила только что постиранные вещи Олега и стала прикидывать по времени, когда она сможет их ему вернуть, потом взгляд неожиданно скользнул на вешалку, там висел пиджак Руслана, дааа, кажется, она в последнее время стала коллекционировать мужские вещи. Взяв вещь в руки, девушка сразу вспомнила лицо парня. Чёрные волосы, пристальный взгляд, красивая улыбка, Алёнка не знала что, но что-то притягивало её в нём, хоть она и понимала, что ей до Насти ой как далеко, но вот чувство того, что этот Руслан тоже заинтересован не давало девушки покоя. И вот что теперь делать с этим пиджаком??? Не может же она его выкинуть???
  
  -Стареешь, Макарыч!!!
  -Да, ну брось!!!- Олег отпил ещё немного виски и поудобнее откинулся в кресле, ноги вытянул и взглянул на напиток.
  Пашка расхаживал по съемной квартире Олега в его!!! Между прочим, халате и выглядел очень довольным, всё-таки ночь выдалась бурная! Потом присел напротив друга и тоже отпил виски, блаженно улыбнулся и бросил в Олега подушку.
  -Мама Тереза, блин!!!
  Олег улыбнулся и вспомнил сразу лицо Алёны, такое милое, нежное, немного испуганное, всё-таки он хотел её, всю, до последней капли, не выпускать из своих объятий минимум пару ночей!!! Он готов сделать так, чтобы эта девчонка до конца осознала какая она сексуальная, как его заводит только то, что она смотрит на него с небольшим прищуром... своими огромными глазами.
  -О чём задумался..
  -Да так.
  -Да, конечно, мысленно ты её уже, наверное, отымел раз десять!!!
  -Ну не прям десять!
  -Всё таки стареешь!
  -Мне 28!!! А ей, наверное, даже и 20 нет!
  -Неужели Олег Макаров думает о возрасте девушки, с которой хочет переспать!!!??? Это что-то новенькое!!! Главное, чтобы 18 было!
  -Да??? Что-то мне припоминается 16-летняя девчонка по имени Оксана, которая была просто без ума от тебя где-то год назад, и тебе её возраст вроде никак не помешал???
  Они откровенно смеялись друг над другом. Как делали это всегда, ещё со школьных времен, обсуждали своих очередных девушек, с которыми проводили максимум пару недель, это было для них обоих в порядке вещей, и пусть Пашка был свободен, как птица в поле, то Олег уже довольно таки давно был связан отношениями с Ингой. Лет пять? Вроде. Женщиной с белыми волосами и взглядом кошки, Олег между прочим и познакомился с ней, только из-за её взгляда, такого хищного и немного жестокого, об этом говорили её узкие губы, ну вот эту бы жестокость да в постель!!! В принципе Олег и не ошибся!!! Тогда у них была просто потрясающая ночь!!! Инга была младше его на год и они были очень похожи, во всём!!! Олег даже некоторое время и поверить не мог, что она такая! Не придирается к нему, не выясняет отношения! Это он конечно потом понял, что ошибся, прошло какое-то время и Инга превратилась в стопроцентную стерву и истеричку. Олег никогда не задумывался о том, зачем он с ней. Инга была из порядочной семьи банковских работников, выглядела постоянно чуть ли не принцессой, да и размышляла точно также, Олег был просто уверен, что она знает обо всех его интрижках, но видимо очень любила, раз прощала, а вообще она знала, что Макаров в любом случае вернётся к ней, как бы там ни было, кто бы там не был в его постели, это проходило по истечении какого-то времени, день, два, неделя, месяц, да и Олег это прекрасно понимал!!! Он всегда возвращался!!! В любом состоянии в любое время к ней!!! Прижимал к своему боку и доказывал то, как любит, да и говорил о своих чувствах, пусть и не часто, но говорил же! И на косые взгляды подруг Инга старалась не обращать внимание, они его не знают, и в итоге Олег погуляет и вернётся и женится он на ней, потому что ни одна из его потаскушек не подходит на эту роль. Ни одна, кроме неё.
  
  
  -Я поверить в это не могу!!! Ты и сейчас будешь его оправдывать тем, что он был пьян!!! Я в шоке!- Катя перестала ходить по комнате туда сюда и присела на кресло, взглянула на Алёну с упрёком и опять поднялась,- он тебя чуть не изуродовал, моя дорогая!
  -Катя, он мой папа!!!
  -И что!!!??? Что??? Он теперь имеет право избивать тебя до полусмерти, разрывать ухо, воровать деньги.
  -Хватит.
  -Что там еще? Говорить, что он тебя создал и он тебя убьёт? Нет? не говорил ещё такого?
  -Хватит!!!!
  Алёна не могла этого больше слушать. Катя приехала в понедельник рано утром, прям как чувствовала, что что-то у подруги случилось, а когда застала ту собирающуюся в больницу, чуть с ума не сошла от одного вида Лёнки. Катя сразу без каких-либо возражений отвезла девушку в платную поликлинику, там ей выписали больничный, а потом Игнатова со всей решительностью хотела ехать в полицию. И пусть в машине Алёна всё-таки смогла уговорить девушку не делать этого, то дома разошлась не на шутку. Но и там Мальцевой всё-таки удалось убедить Катю, что с ней всё в порядке, и та даже вроде как успокоилась, и когда уже прошло больше недели, когда всё синяки почти исчезли, именно тогда Катя начала всё сначала, приехала, ворвалась к ней как ураган, что её маленькая квартирка чуть было не рассыпалась от такого переполненного негативом настроения подруги, и снова пыталась наставить Алёнку на 'путь истинный'!
  -Да почему хватит, Лён!!! Ты видела себя вообще???
  -Я не поеду никуда, я сказала уже.
  -Давай ещё беги к нему, продукты покупай!
  -Катя!!!
  Девушка обняла подругу за хрупкие плечи и постаралась немного утешить.
  -Ладно, прости меня. Просто я за тебя переживаю очень, а этот твой...- Алёна посмотрела укоризненно,- ладно, всё забыли, поехали.
  -Не хочу, я Кать, да и синяки еще не совсем спали.
  -Вот только не надо начинать! Синяки сразу, как про папашу, так и синяков почти нет, всё прошло, а как куда то ехать, так всё болит. Почему ты постоянно сидишь дома взаперти!!! Тебе 20 лет!!! Так что давай быстренько собирайся, а то Серёжа с Русланом нас наверняка заждались.
  -С Русланом?
  -Да.
  Катя подошла к зеркалу и поправила волосы, а Алёна еще сильнее начала пугаться. Руслан. Он будет там, и как ей себя вести? Между прочим его пиджак до сих пор весит у неё в шкафу! Ехать в клуб, если честно не хотелось, настроение вообще не то, да и думать про развлечения тоже как то не особо получается, но почему-то как только Лёнка узнала, что Руслан будет там, захотелось снова его увидеть.
  Аленка надела простые джинсы в обтяжку, белую майку и кожану куртку, хорошо, что клуб, в который они едут был простеньким и надевать платье было бы явно лишним. Замаскировав небольшой след от синяка и распустив волосы, Алёнка сказала Кати, что готова.
  -Красивая.
  -Спасибо, Кать. Пошли?
   Серёжка курил возле машины и, кажется, с нетерпением смотрел на подъездную дверь. Увидев, девушек, довольно заулыбался, и подошел к Кати.
  -Я думал, вы никогда отсюда не выйдите,- мужчина обнял девушку и поцеловал коротким поцелуем,- привет, Алён.
  -Привет. - Алёна же смотрела на Руслана, который тоже вышел и машины и подошёл к ней.
  -Привет.
  Пришлось снова кивнуть, потом все хором рассмеялись и сели в машину. Только от одного взгляда Руслана у Лёнки мурашки бегали по всему телу, интересно, что будет в клубе, если Настя, похоже, не собиралась сегодня им составлять компанию.
  
  4.
  
  Как позже выяснилось, Настя сегодняшним вечером очень хорошо проводила время с Никитой. Алёна, как об этом узнала от Кати, даже от неожиданности, чуть было рот не открыла. Нет, конечно, от этой девушки всего можно было ожидать, но вот так вот сначала с Русланом, потом с Никитой, даже для неё это должно было быть слишком. Катя лишь передёрнула плечами и со вздохом произнесла, что горбатого могила исправит.
  А Алёна в это время и не могла то толком думать про Настю и её ухажеров, её интересовал лишь один, как, оказалось, теперь уже бывший ухажер Игнатовой, это Руслан. Сидя с ним за одним столиком девушка будто в облаках летала, слушала с замиранием сердца то что, он говорил, хотя это были какие-то пустяки, Лёнка и сама не заметила, как смогла отвлечься от грустных мыслей и даже поддержать разговор.
  -Пойдём, потанцуем?
  Руслан встал и протянул руку, смотрел с улыбкой и каким-то еще намёком. Катя уже давно с Сергеем танцевали, а они сидели и всё разговаривали, и сейчас, стоит только протянуть руку ему, и сразу оказаться в его объятиях. Алёна подалась вперёд и тоже улыбнулась, шампанское кружило голову, она давно не чувствовала себя не то, чтобы счастливой, а просто какой-то расслабленной что ли, ей действительно хотелось спрятаться в объятиях Руслана и не думать ни о чём.
  Оказавшись на танцполе, Алёна и вовсе расслабилась, слушала только музыку и мирное, но всё-таки чуть чуть сбивчивое дыхание парня. Если честно, это очень льстило, что, возможно, именно из-за неё он так дышит.
  Парень посильнее прижал девушку к себе и заскользил рукой по её телу, что-то сказал на ушко, но Алёнка головой покачала, давая понять, что не поняла, ни слова. Он снова хотел что-то сказать, но как-то так получилось, что как только он поднёс губы к её уху, Алёнка немного повернула голову, и вышло, что Руслан поцеловал её в шею. Девушка сразу почувствовала, что вся её кожа запылала, стала слишком, кажется, громко и надрывно дышать, даже посмотреть боялась на своего партнёра, да ещё и музыка именно в этот момент закончилась, но им, кажется, было всё равно, они так и стояли, смотря друг другу в глаза. Руслан был не намного выше девушки, и смотреть на него было не только приятно, но и очень удобно, а ещё безумно волнительно, он очень нравился ей, голова начинала кружиться лишь только от этой мысли, и хотелось намного большего, чем просто вот так стоять и обниматься. Он крепко держал её в своих объятиях, закрывая ото всех, вокруг было много народу, уже давно начала играть более быстрая и весёлая музыка, а Руслан всё не отпускал девушку, провёл медленно широкой ладонью по её пышным волосам, приподнял немного подбородок, и снова поцеловал в шею, Алёнка блажено закрыла глаза и выгнулась немного вперёд..
  Только спустя несколько минут они вернулись за столик, оба слишком взбудораженные и возбуждённые. Хорошо, что Катя с Серёжей были заняты друг другом и не могли заметить их такого состояния. Руслан тем временем, сел поближе к Лёнке и обнял её за талию.
  -Ты очень мне нравишься.
  Алёна слегка покраснела и позволила обнять себя ещё сильнее.
  -Ты всегда такая скромная?
  -Это ты меня смущаешь.
  -Правда?
  Девушка кивнула в ответ и потянулась за бокалом с шампанским. Хотелось скрыть хоть как-то своё волнение. Руслан так на неё смотрел внимательно, оценивающе, что от этого голова кружилась еще сильнее. Или это всё из-за шампанского?
  Вёз домой Алёну Руслан. Они, как только вышли из клуба, то, кажется, об даже не сговариваясь, сразу всё решили. Даже никаких вопросов не возникло по этому поводу. Помахав подруги рукой, Алёна посмотрела на Руслана. Тот стоял возле машины, потом наклонился и что-то там смотрел на колесе, Алёна даже голову набок наклонила, её это 'зрелище' очень завораживало. Футболка немного задралась и девушке была видна небольшая полоска на спине, ей до боли захотелось прикоснуться к нему, просто хотя бы дотронуться. Парень немного лениво поднялся и подошел к Алене. За руку её взял и на себя потянул. Алёнка рассмеялась сначала, но когда он всерьёз посмотрел ей в глаза, да еще и стояли сейчас так близко друг к другу, что уже было не до смеха. Стало волнительно очень и любопытно, оттого, что неизвестно, что будет дальше. Лёна боялась даже лишний шаг сделать, хотя куда его то делать??? Назад? Нет, она так не сможет, она вообще сейчас ничего толком сделать не в состоянии. Руслан смотрел пристально и каким-то внимательным прищуром во взгляде, захотелось прикоснуться к нему. Совсем чуть чуть, чтобы почувствовать какая кожа у него на лице. Аленка свою руку из его выпустила и дотронулась до скулы, Руслан глаза на несколько секунд прикрыл, а потом поцеловал.
  Целовались долго, прижимались друг к другу, испытывали терпение, воздуха практически не хватало, но отворачиваться друг от друга сейчас было бы слишком тяжело для обоих. Хотелось продолжение. Руслан держал девушку в своих объятиях, и даже забыл, что они находятся на улице, кто-то может их увидеть, да и машина вон его рядом стоит, нужно только Алёнку до неё провести, посадить на сидение и полностью насладиться её поцелуями. Вроде бы такими немного неловкими и смущенными, но от этого еще сильнее желаемыми. Она обнимала его со всей страстью, руками за его плечи ухватилась, боясь, что всё это может кончиться, приподнялась на цыпочки, а Руслан её еще сильнее на себя потянул и приподнял немного. Глаза приоткрыл, на девушку посмотрел и всё-таки оторвался от неё. Сердце бешено колотилось у обоих, дыхание заставляло нервничать ещё сильнее, и казалось, что их такое состояние слышать и видят все вокруг. Парень в волосы девушки уткнулся и всё-таки приподнял кожаную куртку и дотронулся до её горячей кожи. Алёнка немного дёрнулась и прижалась к его лбу. Никогда подобного она не ощущала. Голова кружилась, дышать было всё тяжелее, хотелось глотнуть побольше воздуха, но понимала, что сделать этого не получится. Такое чувство, что этот самый воздух закончился в неподходящий момент. И если упоминать про бабочек, про которых Алёнке постоянно Катя твердила, то сейчас девушка прекрасно понимала, что это значит. Её даже собственные руки не слушались. Да что руки? Мозг, кажется, отключился и вообще не соображал.
  -Пойдем.
  Руслан Алёнку на руки подхватил, отчего она всё-таки засмеялась, но при этом прижалась еще сильнее.
  -Ты такая лёгкая.
  Отвечать было на это нечего. Конечно, сейчас можно было бы пошутить, сказать что-то в ответ, но делать этого совсем не хотелось, да и мысли, которые вдруг появились в голове, мешали. Запах мужского незнакомого парфюма сводил с ума, но при этом завораживал и манил всё сильнее.
  Оказавшись в машине, оба совсем ненадолго замолчали, Руслан включил зажигание и смотрел куда-то вдаль. Он не понимал что происходит. Это даже смешно. Обычно если ему нравилась девушка и он её хотел, то никаких проблем не возникало, но, смотря на Алёну, он понимал, что безумно хочет заняться с ней сексом, но не может. Она такая маленькая, такая доверчивая, такая... необыкновенная, она была слишком хорошей и настоящей, чтобы спать с ней сразу после, можно сказать, первого свидания. Не хотелось поступать с ней таким образом. Но и видеть, как Лёнка сама его безумно хочет, он не мог. А может к чёрту все принципы? Так смотрит на него, так улыбается, он не может сейчас взять и отвезти её домой. Не может??? Или может!?
  Додумать ему не дала Алёна. Она просто повернулась и сама его поцеловала. Страстно, дерзко. Как будто это и не она стояла несколько минут назад и не боролась со своей стеснительностью. Видела, что Руслан сомневается, бьёт нервно рукой по рулю и на неё совсем не смотрит. А она впервые стала такой смелой. Впервые не думала ни о чём. О том, что они находятся в машине, что ей вот так вот сидеть совсем неудобно, что-то очень больно давит в бок. Забыла. Обо всём. Были только тёплые губы Руслана, нежные касания кожи и сбившееся дыхание и некоторое нетерпение во взгляде.
  Как оказались на заднем сидении Алёна так и не поняла, глаза открыла и увидела только рядом лицо Руслана, он даже как то ловко откинул сидение, и уже положил девушку более менее терпеливее. Подбородок её взял и чуть ли не заставил посмотреть на него.
  -Ты уверена?- голос прозвучал слишком тихо, почти шепотом, почти так, что было невозможно услышать. Но Алёнка услышала, кажется, удивилась такому вопросу, потому что головой повертела немного, а потом выдохнула парню прямо в лицо.
  -Поцелуй меня.
  Руслан ухмыльнулся и начал целовать девушке всё лицо, сам не понимал, зачем задал этот вопрос, что хотел доказать, наверное, просто хотел как-то оправдать себя, глупо вышло. Если девушка лежит с тобой на заднем сидении твоей машины, то понятное дело, что она согласна. Как же он хотел её в этот момент! Хотелось прижиматься к ней кожей, ощущать жар и легкие прикосновения поцелуя. Хотелось дарить тепло и ласку, чтобы Алёнка могла полностью насладиться, чтобы она кричала и обнимала его так сильно, как никто и никогда не делал.
  -Руслан, не могу,- она недовольно выдохнула, пытаясь снять футболку, но ничего не получалось, что-то мешало, наверное, ремень на его джинсах. Парень засмеялся, быстро снял с себя футболку и откинул её в сторону, благо машина у него большая. Расстегнув ремень и ширинку, снова накинулся на Алёну, нежно сжимая в своих объятиях, трогая всё её тело и доставляя ей безумное наслаждение. Это он знал точно, девушка так вздыхала, так царапала его плечи, что это возбуждало ещё сильнее. Сорвав последнее, что было на Алёнке, он вошел в неё. Вышло немного резко и совсем не так нежно, как хотелось. Кажется, от нетерпения он вообще перестал думать. Алёна вскрикнула, сильнее схватила его за плечо и закусила нижнюю губу.
  Он не верил. Долго не мог даже двигаться. Понимал, что из-за этого причиняет ей еще сильнее боль, но прийти в себя ему казалось ещё тяжелее. Поцеловал в щеку и прижался немного сильнее, видел, что ей больно, но она не хочет показывать этого. Да этого быть просто не может!!! Она что девственница???? Мозг, кажется, начинал закипать, Руслан даже двигаться больше не мог, он и подумать не мог, что Алёнка способна на такое. На заднем сидении машины в первый раз???
  -Маленькая моя,- парень поцеловал нежно в шею и убрал волосы с лица Алёны, потом прижал её к себе сильнее и очень осторожно начал двигаться. Лёнка глаза не открывала, просто тихо лежала и дышала ему в шею.
  
  
  Эта маленькая чертовка уже целую неделю не выходила из головы. И почему она ему не позвонила? Ведь он оставил ей номер и был точно уверен, что она обязательно позвонит. Эта девчонка была настолько благородная и честная, что сомневаться в этом было бы очень глупо. И всё-таки почему? Чёрт! Даже работать было сложно! Ещё этот клиент все мозги вынес!!!! С женой он собрался разводиться, так какого чёрта он обращается к ним??? Или похоже, что они занимаются такими ничтожно маленькими делами?
  -Трудишься?
  -Здорово. Заходи, Пах.
  -Оооо, да мы не в настроении?- Павел присел рядом с Олегом на диван и внимательно посмотрел на его лицо,- ты чего пил вчера?
  -Да есть немного,- если честно Олег бы и сейчас выпил чего-нибудь да покрепче. Вот уже всю неделю он ведет себя как то странно. Мало того, что эта Алёна не позвонила, так еще и с Ингой проблем куча. Она видите ли замуж за него хочет! И при чем именно сейчас, вот куда им спешить? Да и зачем? и вообще для чего девушки так стремятся быстро поставить штамп в паспорте? Как будто от этого жизнь может измениться! Ага, аж два раза! Олег с точность мог сейчас сказать, что если бы они узаконили свои отношения, то с его стороны бы точно ничего не изменилось. Их отношения с Ингой напоминали очень тихую, спокойную гавань, в которую очень редко заглядывал шторм по имени Инга, а Олег, он лишь игнорировал все её упреки и скандалы. Толку то от них, вообще никакого. Можно подумать, что он держал когда-то её? Не было такого ни разу. Олег бы даже под дулом пистолета сейчас не смог ответить на вопрос, почему он с ней? А действительно, почему? Любовь? Да нет, вряд ли! Какая может быть любовь в двадцать первом то веке? В такую ерунду, мужчина не верил, да привычка есть, схожесть характерами, страсть, идеальное будущее вместе, а любовь, это то, что люди придумали, чтобы посильнее помучиться и показать, как же им больно. Возможно, это звучит и цинично, но зато правда.
  Хотя в одном Макаров был полностью уверен, Инга выйдет за него замуж и ребёнка ему родит, но только в том случаи, когда Олег сам этого захочет. И зная Ингу, она будет ждать. Столько, сколько потребуется, потому что, как она сама говорила, она его любит. И ведь он точно знал это до сегодняшнего момента, а тут вдруг так совсем неожиданно, она твердо сказала, что либо он женится на ней, либо пусть проваливает куда хочет. И, кажется, это было не мимолетное решение. А что делать со всем этим неизвестно? Женится??? Ну а сели он не хочет? И не то, чтобы он не хочет на ней, как придумала себе Инга, а вообще не хочет! Не хочет он женится!!!! И они ведь живут уже давно вместе, чего ей еще не хватает??? Наверное, на этот вопрос Олег никогда не сможет найти ответ.
  Пересказав все свои 'сердечные' дела другу, Олег всё-таки выпил коньяк, хотя на работе старался не пить! Ну а как не пить, если тут такое происходит?
  -Да ты, расслабься, старик! Что в первый раз что ли с Ингой? Она побесится да перестанет! А ты пока отвлекись!- Пашка подмигнул другу и тоже налил себе, но виски,- как твоя страдалица? Звонила?
  Олег покривился и расслабил узел галстука.
  -Нет.
  -Да? А чего это так! Не смог зацепить малолетку?
  -Хватит! Она не малолетка! Хотя чёрт знает! Сам сегодня поеду к ней, в конце концов у неё мой кардиган.
  Друг рассмеялся, а Макаров уже стал представлять, как удивится и обрадуется Алёнка его появлению.
  
  
  -Чёрт!- Алёна бросила нож, и быстро накрыла палец полотенцем.
  -Лён, ты где там?
  Из трубки донесся обеспокоенный голос, девушка всё-таки улыбнулась. Сегодня она торопилась. Из командировки должен был вернуться Руслан. Она его очень ждала, вон даже ужин приготовила, только так неудачно порезалось, прям совсем не вовремя.
  -Всё хорошо, палец просто порезала, ты во сколько будешь?
  -Где-то через час, если без пробок, конечно. Ну всё, как буду подъезжать, позвоню.
  Руслан отключился, а у Алёнке, кажется, до сих пор дурацкая улыбка на пол лица. И когда она успела влюбиться? Девушка задавала себе этот вопрос вот уже неделю. Да и вообще она за это время себя не узнает и на вопросы Кати, куда пропала такая стеснительная и спокойная Алена, приходится только плечами пожимать. Да и что отвечать то? Если она сама не понимает куда? Просто чувствовала впервые, что делает именно то, что должна делать. Два дня назад она полностью потеряла свою голову и найти её сейчас не то, что невозможно, а просто ей даже не хочется этим заниматься. В тут ночь, лежа в машине Руслана, она сама не понимала, что она делает и зачем. Просто ей очень хотелось быть с ним, и было совсем не важно, что она не знает, кроме его имени совсем ничего, это было всё такое далёкое и глупое, что думать об этом в тот момент, было бы просто непростительно.
  Сознание и частичка ума вернулись к ней лишь тогда, когда Руслан оказался внутри неё. И то, она подумала и вспомнила все свои страхи, лишь из-за того, что было больно и очень странно. Странно понимать, что совершаешь такой необдуманный поступок, что просто напросто сама даешь согласие на то, что бы тебе целовали именно так, чтобы обнимали, давая понять, что дальше будет намного лучше и приятнее. Могла ли Алёна думать в тот момент о чём-то другом? Конечно, нет. Она смотрела на лицо Руслана и сходила с ума от его прикосновений. Чувствовала его поцелуи и поверить не могла, что её тело способно на такие ощущения. Всё было ново и необычно. Но сожалеть девушка не могла. Алёна была рада, что именно этот человек оказался её первым мужчиной, а лежа спустя несколько минут возле его бока и предположить не могла, что спустя всего лишь неделю она уже и не будет помнить, как жила без его взгляда и улыбки, без тепла и объятий. Она пропала. Влюбилась и потеряла голову. И казалось ничего и никто не может помешать её счастью.
  
  
  5.
  -Привет,- Алёна не спешила открывать дверь шире, сама не знала почему, не то чтобы она не хотела впускать Олега в квартиру, просто как-то уж он очень неожиданно появился здесь. За последнее время она и забыла думать про него, хотя каждый вечер, приходя с работы, начинала ругать себя за то, что снова забыла позвонить мужчине и договориться с ним о встрече, чтобы вернуть вещи. Олег на самом деле представлялся девушке именно как мужчина, слишком взрослый, слишком серьёзный, слишком большой и высокий.
  -Привет, Алёна,- Олег рукой облокотился на стенку рядом с дверью и со смехом смотрел на девушку, щечки розовенькие, губки немного приоткрыты, и волосы еще так часто поправляет, что сразу заметно волнуется.
  Алёна взглянула на него ещё раз и всё-таки решила его пропустить в квартиру, хотя, если честно, ей этого не совсем хотелось, вернее совсем. Скоро мог Руслан уже подъехать и объяснять ему и рассказывать про обстоятельства, при которых произошло знакомство с Олегом, Алёнка не хотела. Не готова она пока посвящать Руслана в такие подробности своих нелёгких отношений с отцом.
  -Даже чаем не угостишь?- Олег уж слишком нагло заглянул в комнату, а потом только перевёл взгляд на хозяйку квартиры.
  -Олег, ты прости, пожалуйста, я просто так завертелась на работе, что времени не хватило, чтобы...
  -Да ладно, не парься, я не из-за вещей приехал, хотел узнать как ты? В смысле чувствуешь себя?
  -А, да уже всё хорошо, вот как видишь всё прошло,- Лёнка улыбнулась, несколько секунд смотрела мужчине в глаза, а потом быстро прошла в комнату и стала вещи Олега в пакет складывать.
  -Да вижу,- шепотом произнёс Олег и как последний идиот уставился на спину девушки, Алёна проворно складывала вещи, а потом ещё нагнулась, когда кардиган выпал из её рук. Чёрт! Как же он её хочет! Она такая маленькая, такая изящная, а кожа вон какая, белая, так и хочется дотронуться до неё! Не думая то, что он делает, мужчина переступил порог и быстро приблизился в Алёне, хотел резко повернуть её к себе, но Алёна сама на него взглянула так неожиданно, что покачнулась, и чуть было не упала, Олег ловко схватил её за талию и притянул к себе слишком близко. Девушка вопросительно на мужчину посмотрела, давая понять, что она уже сама может нормально стоять, даже бровь удивленно вверх подняла, но Олег продолжал стоять слишком близко и с интересом заглядывал в глаза напротив. Она красивая! безумно красивая!
  -Может, ты меня отпустишь?
  -А надо?
  Алёнка громко сглотнула и глаза опустила, руки внизу, как только оказались, сразу попытались сильные объятия прервать, но сделать этого не получалось. Олег мало того, что не отпускал её, так ещё и смотрел прямо в глаза.
  -Олег, ты...
  Мужчина не дал ей договорить, уверенно потянулся вперёд с намерением поцеловать, но Лёнка именно в этот момент ловко выскользнула из его рук и сделала шаг назад. Голова перестала работать, мыслей было просто миллион, но сконцентрироваться на какой-то одной совсем не получалось. что вообще сейчас произошло?
  - Сейчас приедет мой молодой человек. Вот, возьми вещи! И до свидания!- Алёна протянула пакет и постаралась не смотреть мужчине в лицо, чувствовала, как щеки невыносимо пылают, сердце бешено стучит, но не от того, что Олег как-то волновал её, просто это было неожиданно, слишком неожиданно и как-то странно. Никогда никто её вот так не пытался поцеловать, да ещё силой.
  Молодой человек? Олег тряхнул головой, улыбнулся, потом губы поджал и руки поднял вверх, как будто сдаваться пришёл.
  -Всё, всё! Ухожу! Без проблем!
  Почему он даже и не подумал о том, что у неё может быть парень? Она ведь очень видная девушка, маленькая, хрупкая, какая-то ранимая, но в тоже время слишком сильная, с таким натиском на него смотрела, так как будто осуждала. Хотя за что осуждать то? За то, что он её захотел? Так разве можно на это обижаться? Она должна вообще-то радоваться, что взрослый мужчина на неё внимание обратил! Раньше такого с Олегом не случалось, девушки могли неделями, да что там неделями, месяцами! Добиваться его внимания. Не было ещё той, которая не захотела бы переспать с ним! И надо заметить, что никакие парни этим самым девушкам совсем не мешали! Чёрт! И надо же было увидеть эту чертовку! Да ещё и помогать ей! Смотрела так! Своими огромными глазами, волосы чёрные, пышные, как же ему хотелось прикоснуться до них! Да и не только до волос! Хотелось жадно обнимать, ласкать и заставлять Лёнку таять в его сильных и крепких объятиях! Но, но, но... Здесь нужен немного другой подход! Хотя Олег не думал, что с Алёной могут возникнуть такого рода проблемы, очень интересно посмотреть на её парня, наверняка смазливый малолетний сосунок! Чёрт, он даже не знает, сколько ей лет! Что он вообще о ней знает? И почему Олега так безудержно, так сильно влечёт к этой девушке?
  
  
  -Я скучала.- Алёна вырисовывала круги на груди Руслана и улыбалась, глядя на него,- правда.
  -Да? Я тоже скучал, это так странно, знать, что ты меня ждёшь...
  -Почему?
  -Не знаю, просто привык, что один, а тут, прям обратно очень хотелось.
  Алёна ещё сильнее заулыбалась, лёжа сейчас в таких надёжных объятиях Руслана, она сама не до конца понимала, что всё это происходит именно с ней. Ведь прошло не так много времени, она толком не знает ничего о Руслане, но всё, что ей нужно, это он. Вот стоило ему приехать, так она сразу забыла обо всех проблемах, полностью растворившись в этом человеке. Катя говорила, что она сошла с ума и поглядывала со значением, но Лёнка не могла понять почему? Ведь бывает же вот прям такая любовь? Чтоб с первого взгляда? И хотя этот случай не про них с Русланом, да и про любовь пока рановато говорить, но именно с ним Алёна ощущала себя нужной, не одинокой и счастливой, как бы банально это не звучало. Хотелось петь и танцевать, глядя в его глаза, и за руку держать, на отпуская от себя ни на шаг. Да, наверное, она влюбилась, так, что сил даже нет, чтобы это всё описать.
  -Тебе Настя не звонила?
  -Нет,- Алёна голову на грудь всё-таки положила и затаилась, зачем в такой момент спрашивать про Настю?- а должна была?
  -Не знаю, она мне звонила.
  -Аааа, и что?
  -Она плакала.
  -Да? На неё это не похоже.
  Не хотела Алёна это говорить, но не промолчать же. Чтобы Настя плакала, да ещё в трубку Руслана, нет уж, это из области фантастики.
  -Не надо так, она правда была расстроена, спрашивала про то, с кем я танцевал в клубе...
  -И что?
  -Лён,- Руслан потянулся к девушке, но Алёна уже поднялась с кровати и халат натянула,- не злись.
  -Я не злюсь, просто почему в этот момент ты говоришь о ней?
  -Ты ревнуешь, что ли?
  -Нет, не ревную, просто я не понимаю, почему она плачет? У вас ведь не было никаких отношений, ведь так?
  -Да не было, но всё просто шло к этому.
  -Да? Ну хорошо, зачем тогда ты здесь?
  Руслан тоже с постели поднялся и к Лёнке подошёл, лицо её в ладони взял и в глаза заглянул:
  -Потому что я хочу быть здесь, с тобой.
  Лёна глаза опустила и позволила себя обнять. Но сказать сейчас что-то не могла. Что ей нужно пожалеть Игнатову? Так она ни в чём не виновата, Настя сама проводило время с Никитой, не было у неё никаких отношений с Русланом, тогда в чём может быть проблема? В том, что они вместе? Так это Руслан выбрал Алёну, хотя так нельзя, наверное, говорить, но ведь на самом деле так и есть.
  -Ты так говоришь, как будто я виновата, что она плакала.
  -Я этого не говорил, я не хочу, чтобы кто-то обсуждал это, но и рассказывать Насти о наших отношениях как-то тоже неправильно.
  -Почему неправильно? И с чего вообще ты взял, что я что-то рассказывала? Я понятия не имею, откуда она знает про клуб! Руслан, может нам ещё прятаться от неё! Чтобы не дай Бог ей на глаза не попадаться!
  -Алёна!- Руслан посмотрел на девушку немного с осуждением, да и Лёнке стало не удобно, слишком уж она быстро взорвалась, не нравилась ей вся эта тема, зачем говорить о том, кто и что может подумать? Это их отношения и кого-то они не должны касаться!- Я не хочу выставлять всё напоказ! Понимаешь?
  -Я хочу спать.
  Лёна в комнату ушла, а чуть позже Руслан лёг рядом, девушку к себе крепче прижал и поцеловал. Алёнка сделала вид, что всё нормально, но неприятный осадок в душе после этого разговора всё равно остался.
  
  Через два месяца Катя с Сергеем решила пожениться. Честно говоря, Лёнка даже без удивления приняла эту новость. Всё у них к этому и шло, глядя на них, можно было бы самой светиться от счастья. Сергей очень трепетно относился к своей возлюбленной, оберегал так, как будто выиграл самый желанный и очень дорогой приз. Катя лишь постоянно нервничала, все эти приготовления занимали всё её свободное время, да и в принципе его у девушки совсем не оставалось. Нужно было продумать всё до мелочей, и пусть им и помогали опытные в этом деле люди, всё равно когда настал этот знаменательный день, то Алёна даже вздохнула облегченно. Столько много дел она, наверное, никогда не делала и усталости такой даже от своей иногда слишком надоедливой и тяжелой работы не ощущала. Катя везде её таскала с собой, да и Алёна была рада ей помогать, да и к тому же она ведь свидетельница, но иногда все эти дела безумно раздражали, настроение, возможно, было не то, но показывать это девушки нельзя было, в конце концов, это день её подруги и всё должны пройти так хочет она, а ради этого стоило так потрудиться.
  -А вы вообще знаете, что существует такая традиция, что для того, чтобы был крепкий брак, свидетель со свидетельницей должны провести ночь вместе!
  Все, кто сидел рядом и могли слышать то, что сказал Никита, тут же дружно засмеялись и поспешили посмотреть на виновников этого смеха. Лёнка тут же покраснела, а Руслан просто ухмыльнулся.
  Алёна вообще сегодня целый день пыталась уловить настроение парня, вёл он себя слишком странно, явно был не в настроении, только причину этого девушка не могла распознать, он просто говорил, что всё отлично. Хотя в последнее время всё было не так, они вместе уже несколько месяцев, и до некоторого времени всё было хорошо, нет, конечно, какие ссоры были, но они были редкими, да и виделись они не особо часто, Руслан занимался со своим двоюродным братом продажей машин, поэтому ему довольно часто приходилось ездить в другие города, они, конечно, эти города находились не так уж далеко, но всё равно, Лёнка очень часто с большим трепетом ждала любимого. И Руслан в принципе тоже, каждый раз возвращаясь с такой нежностью смотрел на девушку, что сомневаться в его чувствах Лёнке не приходилось. Но вот в последние пару дней с ним явно было что-то не так, мало того, что он стал слишком задумчивым, так ещё и злым таким. Мог накричать вообще не из-за чего, говорил, что это всё потому что, у него проблемы с работой, вот поэтому он и срывается. Алёна делала вид, что всё прекрасно понимает, старалась поддерживать, но ей иногда прям и хотелось закричать на Руслана и высказать всё то, что она про него думает. Иногда это безумно раздражало, было невмоготу находиться рядом, как сказала ей Катя, что такое бывает после нескольких месяцев отношений, и то, что этот период просто нужно пережить. Но как говорится легко сказать, а вот сделать, то всё намного сложнее. Кстати, о Кате. Как то раз, это было уже вечером, Лёнка как раз в это время Руслана ждала, ужин ещё раз поставила подогревать, наверное, уже в третий раз, и снова уставилась в телевизор. Успокаивала себя, как могла, мало ли, может пробка, может дела какие-то важные, но вот в душе всё равно было какое-то слишком неприятное предчувствие. Причем дело было не в том, что с Русланом могло что-то случиться, просто казалось, что он её обманывает. Что-то пытается скрыть и от этого хотелось просто на стенку лезть. А тут как раз Катя со своим звонком.
  -Лён, а ты чего делаешь?
  -Привет, Кать, да я так, вот недавно с работы пришла.
  -А Руслан?
  -Он должен подъехать.
  Катя помолчала немного, а потом на шепот перешла и сказала, что Руслан находиться сейчас у них дома, разговаривает с её отцом.
  -Да? А зачем он приехал, ты не знаешь?
  -Просто так, вроде, Алёна ты только не нервничай, просто я подумала, что ты должна знать.
  -А Настя? Она там?
  Катя замолчала, потом кашлянула и сказала да, хотя Алёнка и без того уже знала ответ на свой вопрос.
  -Спасибо, Кать.
  Алёна не знала, как и когда это началось, но она стала не просто ревновать Руслана к Насте, она с ума сходила оттого, что он мог находиться рядом с ней и просто разговаривать!!! И пусть после, когда Лёнка выспрашивала, что он делал у Игнатовых, Руслан говорил, что он общался с Игнатовым старшим, а на вопрос о Насте, опять взорвался, говоря, что Алёна видит то, чего нет, девушка всё равно где-то в глубине души понимала, что всё не просто так! Какого вообще чёрта он туда поехал? Его отговорка, что он якобы не хочет портить отношения с таким влиятельным человеком, как Игнатов, как то вообще не устраивала девушку. Вот было прям стойкое ощущение, что Руслан что-то не договаривает. Да и вообще в последнее время Алёна стала замечать, что она прям с ума сходит от всех своих переживаний и каких-то непонятных моментов, но Руслан никогда не отвечал на то, что так было важно для неё, просто принципиально не хотел поднимать эту тему, от этого становилось ещё обиднее.
  Вот и сейчас стоило Никите просто пошутить, как Руслан сразу насупился весь. Сидит даже в сторону Лёнке не глянет. Девушка взгляд поймала любимого и горько усмехнулась, он смотрел на Настю!!! Та стояла возле какой-то девушки и над чем-то смеялась. В синим платье, она казалось еще красивее, длинные прямые волосы спадали на плечи, девушка постоянно их за спину откидывала, и не забывала при этом улыбнуться всем находящимся поблизости мужчинам. Не хотелось Алёне думать о плохом, вот правда не хотелось, да еще в такой день, когда её подруга выходит замуж. Как-то уж само получилось, что Лёнка горько усмехнулась. Поднялась со своего места, при этом ободряюще улыбнувшись Кате, чтобы та, не дай Бог ничего не заподозрила. Единственное, что здесь Лёнке на самом деле казалось искренним, так это Сергей и Катя. Оба счастливые, их сейчас вообще ничего и никто не интересует. Это радовало. На самом деле, радовало. А всё другое было слишком вычурным, каким-то ненастоящим, показным. Можно привести еще кучу эпитетов, и сути это совершенно не изменит. Катя сама говорила, что больше половины гостей она вообще не знает, просто папа сказал, что так будет правильно пригласить вот этого, а вот того оставить в сторонке, а вот с теми лучше вообще ни о чём не разговаривать. Это было слишком. Хотя кто Лёнка такая, чтобы думать об этом. Это уж точно не её дело.
  Оказавшись в коридоре, Алёна перевела дыхание, холодные руки приложила к горящим щекам, сердце болезненно ныло, было обидно и непонятно это всё. Девушка вообще не любила вот такого. Она бы никогда не терпела подобного отношения, каких-то неясностей, но если бы на месте Руслана был кто-то другой. А так, она любила. Теперь уже поняла окончательно, что любит. И это даже не влюблённость, видя то, как Руслан смотрит с каким-то восхищением на другую девушку, просто сводило с ума, но и что очень странно, не могло хоть каким-то образом как-то оторвать её от Руслана, казалось, что происходило всё как раз таки наоборот. Она ненавидела себя за то, что не может вот взять и всё просто спросить у него, ведь они не так уж и долгое время вместе, и его никто не держит, если Руслан не хочет быть с ней, то... Именно это и пугало больше всего. А что если он уйдёт?
  Алёна хотела выйти уже на улицу, и даже к двери подошла, но тут заметила... Олега. Он стоял и разговаривал с Настей и Никитой. А рядом с ним была какая-то женщина. Что он вообще здесь делает? Женщина уверенно держала его за руку, при этом постоянно наклоняясь вперёд, когда смеялась, это Лёнке не нравилось. Она вообще ей не нравилась. Такое чувство, что она злая, прям, как змея, тонкие губы, когда расплывались в улыбки превращались в тонкую полоску, от чего было как-то неприятно. Господи, о чём она вообще думает? Нужно идти отсюда как можно быстрее, пока этот Олег её не заметил. Но сделать этого девушка не успела, так как Настя ей кивнула и сделала жест, как бы подзывая Лёнку. Уходить сейчас было бы просто невежливо, хотя очень хотелось. И пока Алёна шла по направлению к ним, она чувствовала, как Олег смотрит на неё. Он не просто разглядывал, он оценивал. От этого взгляда мурашки по коже пробежали, было не неприятно, просто странно, так смотрят только на тех, кого хотят заполучить лишь в постель. Именно это и читалось в его взгляде. Желание. Даже не смотря, на то, что он был с другой женщиной, он всё равно продолжал пожирать Алёнку глазами, так как будто Олег и не собирался скрывать то, что он хочет её безумно.
  -Алёна, это Олег и его невеста, как я понимаю, да? Инга,- Лёнка удивленно посмотрела на мужчину, вспомнив при этом то, как он пару месяцев назад пытался её поцеловать у неё же дома. Тогда Алёна вообще не могла понять, что это было, да и времени на размышлении не было, все мысли были заняты лишь одним мужчиной, это Русланом. Да, и, в конце концов, Лёнка была просто уверенна в том, что она никогда не увидит больше Олега. А тут вот он я, собственной персоной, да еще и под руку с невестой.
  -Привет, да правильно невеста. У нас свадьба в следующем месяце.
  Инга засмеялась и начала что-то говорить Насти про то, что сейчас прям свадебный сезон, вот только Лёнка не особо вслушивалась в их разговор. Она вообще бы сейчас многое отдала, чтобы никогда не видеть Олега. Он был какой-то странный, усмешка всё это время не сходила с его губ, и она, чёрт возьми, заставляла нервничать. Как хорошо, что ему не прошло в голову сказать, что они знакомы.
  -Привет, - Олег ловко обошёл Ингу, и, проходя мимо Алёны, воспользовавшись тем, что его невеста, разговаривает с Настей, быстро показал Мальцевой в сторону выхода и направился прямиком туда.
  
  6.
  -Что тебе нужно от меня? Да отпусти ты!- Алёна дёрнула рукой, но это ей ничего не дало, Олег лишь засмеялся и посильнее сжал её локоть.
  -Ты чего нервничаешь, то?
  -Отпусти!- девушка по сторонам посмотрела и лишь мысленно вздохнула, не хотелось ей находиться рядом с этим мужчиной, весь его вид так и говорил об опасности, которая тебя ожидает, а этого девушка не любила, и сейчас, стоя с ним рядом на выходе из ресторана за этой огромной колонной, Лёнка еще сильнее ощущала себя беззащитной, слишком уж он большой и сильный, в нём всё слишком.
  -Хватит дёргаться! Ты разве не рада меня видеть?
  -Не ёрничай, пожалуйста, что тебе нужно?
  -А по вежливее никак нельзя?
  -Нельзя!- Лёнка перекопировала мужчину, но практически тут же об этом пожалела, он придвинул её ещё ближе к себе и почти в губы произнёс:
  -Не стоит со мной играть, детка!
  - Я тебе не детка,- его горячее дыхание просто обжигало всю кожу, хотелось исчезнуть отсюда как можно быстрее и не видеть этого человека как можно дольше.
  -Лучше расскажи, как ты здесь оказалась,- выпустив из объятий девушку, Олег самодовольно уставился на неё, но её руку из своей большой и горячей ладони так и не выпустил, побоялся, что она тут же сбежит.
   Алёне надоело припираться и язвить ему в ответ, она глаза опустила и попыталась взять себя в руки, чувствовала, как вся горит, да еще и его рука так крепко держит, что завопить хочется от безысходности.
  -Я свидетельница и...
  Алёна не успела договорить, так как Олег начал смеяться, довольно, никого не стесняясь, запрокинув голову немного назад, но когда Мальцева попыталась выбраться из его объятий, тут же успокоился, хотя глаза говорили об обратном.
  -Прости, просто ты так невинно сейчас это сказала, как будто ты невеста и у тебя скоро брачная ночь.
  Пришлось ударить его по ноге каблуком, мужчина издал приглушенный звук, но всё равно не отпустил девушку.
  -Ладно, ладно, всё посмеялись и хватит! Я тебя чего вызвал то? Где твой суженный, мне прям не терпится посмотреть на того, кому досталось такое сокровище.
  -Слушай, я понять всё никак не могу! Тебе что от меня нужно, у тебя, кажется, невеста осталась в зале, может ты лучше о ней позаботишься?
  -Позабочусь, не переживай,- лицо Олега в миг стало серьёзным, глаза сузились и он с вызовом посмотрел прямо в глаза девушки,- я хочу посмотреть на того, кто посмел тебя избить.
  -Что?- когда до Алёнке дошёл смысл сказанный слов, она ухмыльнулась и покачала головой,- ты идиот, что ли? Это не он меня...
  -Да что ты говоришь? А кто? Папа Римский?
  -Олег, оставь меня в покое! Неужели ты не понимаешь, что я даже разговаривать сейчас с тобой не хочу,- Алёнку начинал напрягать весь этот бессмысленный и бесполезный разговор, она понятия не имела что нужно этому мужчине, хотя нет по его взгляду, было как раз таки всё ясно. Ему нужен секс! Алёне не хотелось, чтобы кто-нибудь увидел её в обществе этого человека, что она скажет на то, откуда она его знает?
  -Да, пожалуйста. Не хочешь и не надо, я сам узнаю. Наверняка это Настя, правильно я говорю, да? Захочет узнать да и рассказать мне о тебе!
  -Ты этого не сделаешь!
  -Да? Хочешь проверить?
  Мужчина отпустил Лёнку и в сторону отодвинул, она обескураженная его поведением стояла и не знала, что сказать? Но потом окликнула его не смело, но он не обернулся.
  -Олег!
  -Ты передумала?
  -Что ты хочешь?- Алёнка устало голову вниз опустила и ждала его ответа, словно приговора. Она боялась того, что Руслан да и все остальные узнают про то, кто её избил, да и вообще про то, что её избили, а этот человек, мог наговорить всё что угодно, но, конечно, же в первую очередь, ей не хотелось, чтобы знал Руслан. Вообще за всё это время Алёна ни разу не была у отца, звонила соседям, узнавала как он, но вот приходить боялась. Сама, если честно, не знала чего. Даже, наверное, не того, что он снова будет бить, боялась в глаза ему посмотреть, увидеть там то, что ей совсем не хочется. А сейчас этот Олег стоит и ведь он может попросить всё что угодно, неужели Алёна пойдёт на всё, что скрыть правду от Руслана? Она не знала, как Руслан вообще к этому отнесётся, наверное, девушке было отчасти стыдно.
  -Кто это?
  -Кто?- Алёна в удивлении посмотрела на мужчину и не поняла его вопроса, Олег руки в карманы брюк засунул, и глаза снова прищурил, аж мурашки по коже.
  -Кто это сделал?
  Алёнка слишком сильно сглотнула и снова глаза вниз опустила, что ему говорить она не знала, но еще непонятнее было то, что она не может никак разобрать для чего ему это всё нужно? Чего он вообще добивается?
  -Олег, я....
  -Просто ответь.
  -Папа.
  Чувствовала, как начала краснеть, а на глазах слёзы, руки в кулаки невольно сжала и постаралась не зареветь во весь голос, потом всё-таки посмотрела на Олега. Он стоял неподвижно, кажется, не один мускул даже не дёрнулся на его лице, вот только глаза.... Они стали злыми, пустыми, было такое чувство, что он сейчас и не здесь находиться, просто стоит рядом, но мыслями совсем далеко. Честно сказать, совсем не приятное ощущение. Такое чувство, что он словно зверь, которого сейчас очень сильно задели за живое, и вот ещё совсем немного, и он накинется на тебя и разорвёт на мелкие кусочки.
  -За что?
  Алёна глаза подняла и теперь уже с возмущением посмотрела на Олега.
  -Не твоё дело!
  -За что?
  -Олег! Ты мож...
  Макаров резко схватил девушку за руку и потянул на себя, потом за колону завёл и словно хищник выглянул оттуда, Алёна тоже посмотрела в сторону входа и увидела Руслана. Сердце сразу бешено подскочило и стало страшно оттого, что он её, вернее, их увидит. Олег заметил сразу, как она переменилась в лице, и почувствовал....ревность? может и так! Но тут и думать долго не пришлось, чтобы понять, что это ОН! По сторонам повертел головой, явно её ищет, а Олегу именно в этот момент захотелось скрыться куда-нибудь подальше вместе с Лёнкой, просто запрокинуть себе на плечо и забрать отсюда, от него, от всех. Чтобы была только она, только её глаза, её лицо, её такая редкая, но красивая улыбка.
  -Это он.
  Это был даже не вопрос, и Алёна это прекрасно понимала, видела лицо и взгляд мужчины, который стоял рядом и так запросто держал её за талию. Чёрт! Теперь у неё появилась еще какая-то тайна от Руслана, и с кем? С Олегом! Вот оно ей надо!?
  -Хватит так сильно сжимать меня, мне больно.
  Лёнка произнесла это шепотом, Олег голову наклонил и удивленно приподнял бровь.
  -Ты такая маленькая.
  -Хватит!
  Как только Алёна увидела, что к Руслану подошла Настя и повела того в сторону ресторана, то сразу попыталась выбраться из объятий мужчины. Злость, ревность, боль, всё смешалось, перед глазами, сексуальная походка соперницы, зазывная улыбка и мягкий смех. Неприятно стало очень. Захотелось тут же пойти и проконтролировать. Хотя для чего?
  -Пойдёшь за ними?
  -Не твоё дело!
  -Да? А мне, кажется, что им и без тебя не плохо!
  -А мне, кажется, что ты лезешь не в своё дело! Ясно? Лучше иди Ингу свою найди!
  Алёна резко убрала руку Олега со своей талии и, громко постукивая каблуками, прошла в ресторан. Народу, кажется, стало ещё больше, веселье еще сильнее, а разговоры намного шумнее. И кто вообще говорил о том, что богатые люди ведут себя всегда прилично и никогда не ведут обычные пьяные беседы? Сейчас, глядя на всё это, Алёна была уверенна в обратном. Но и то ей пока не до этого было, она словно вкопанная стояла и смотрела на то, как её Руслан стоит и разговаривает и Настей, та ему галстук поправила и засмеялась. Алёне в этот момент захотелось даже ногой топнуть, но когда она увидела, что парень сам улыбается, то совсем не знала, что делать. Воздуха сразу катастрофически стало не хватать, голова немного закружилась. При выходе даже нечаянно какую-то женщину плечом толкнула, та что-то в след ей пробурчала, но Лёнке было не до этого, и почему она никогда не может сдерживать свои эмоции? Вот сейчас ещё чуть и слёзы из глаз польются.
  -Ты куда?
  Олег появился вообще неизвестно откуда или он следил за ней? Какого чёрта называется?
  -Отстань!
  -Куда ты собралась?
  Он продолжал держать крепко за руку девушку, кажется, сейчас его даже не интересовало то, что их могут увидеть! Алёнка головой покрутила, глаза прикрыла, понимая, что если останется здесь хоть на несколько секунд, то просто напросто разревётся. Поэтому ей пришлось просто потащить Олега за собой. Мужчина не ожидал такого поворота, но не отставал, ни на шаг. Она теперь сама сильно и уверенно держала его руку, мягкая и такая маленькая ладонь заставляла очень сильно нервничать Олега, ему очень хотелось спросить у неё, что такого произошло, что она сломя голову несётся в сторону автостоянки, не замечая никого и ничто, и при этом тащит его за собой.
  Оказавшись, на приличном расстоянии от всех гостей, Лёнка наконец-то остановилась, Олега от себя практически отодвинула и лицо руками закрыла, потом волосы за спину откинула и снова глаза закрыла. Она даже понятия и не имела, что Олег сейчас стоит и наблюдает за ней, ей было просто не до этого. А он смотрел. Даже не оценивал, как делал обычно, а скорее всего запоминал. Сам себя сейчас не понимал, но видеть её было для него, как наркотик, хотелось прикоснуться, притронуться, но в тоже время и было страшно, вдруг оттолкнёт, ударит. Не хотелось делать ей больно, хотелось защитить, и было так неприятно смотреть на то, как она плачет. Пытается сделать вид, что просто расстроена, но он же видит как блестят слёзы у неё в глазах. Что делать то нужно? Обнять? Пожалеть? Что?
  -Отвези, меня, пожалуйста, отсюда.
  -Хорошо, пошли.
  Открыв машину и буквально засунув туда девушку, Олег быстро сел за руль, он даже и про Ингу не вспомнил в этот момент, перед глазами, только заплаканное лицо Алёны, её переживания, боль в глазах! Чёрт! Что ж с ним такое происходит то!? Резко нажав на газ, Олег посмотрел на Лёнку, она спокойно сидела, откинув немного голову назад, а по лицу катились слёзки. Пришлось сильно сжать руль, чтобы держать себя в руках.
  -Домой?
  -Куда угодно, только побыстрее и подальше.
  
  7.
  
  Оказавшись на прудах, Олег долго не мог решить, что ему делать, взять и просто заставить Алёну вылезти из машины или всё-таки позволить ей побыть одной и не трогать сейчас. Выйдя из машины, как идиот тупо топтался на месте, пытаясь придумать хоть одно правильное решение. И вообще есть ли оно, это решение? Закурил. Стало хоть немного легче, с каждой затяжкой план действий как по заказу складывался у него в голове, но почему тог был точно уверен, что эта девчонка никогда не согласится.
  Алёна вышла из машины и обняла себя за плечи, стала смотреть на фонтаны, которые красиво переливались с одинаковой скоростью и рисунками. Это зрелище завораживало, но не на столько, чтобы забыться. В горле всё ещё ком, глаза уже щиплет, а безнадёжность очень сильно пугает. Олег, молча, достал из машины свой пиджак и накинул на оголённые плечи девушки, не спешил отходить от неё, а она стояла и, кажется, даже не дышала, смотрела упорно на его грудь, не осмеливаясь поднять взгляд.
  -Не стоит так расстраиваться. В любом случаи он же тебе не изменил с ней.
  Понял, что сказал глупость, потому что Алёнка тут же с претензией на него посмотрела, давая понять этим взглядом, что, мол, не твоё это дело, нечего лезть тут со своими советами.
  -Не твоё дело.
  Ну вот, как он и предполагал. А ведь хотел, как лучше, но вот по видимому он так не умеет, не приходилось ему ещё ни разу девушку успокаивать, хотя он мог это, конечно, сделать, но совсем другим способом. Вот только с Алёнкой этот способ не прокатит. Почему он вообще сейчас с этой малолеткой, которая огрызается на каждое его слово? Дёрнул же чёрт связаться.
  -Прости, я не это хотела сказать. Ты езжай на праздник, я...
  -Что ты?
  -Я сама доберусь.
  -Ещё чего, я тебя отвезу, ты видела, сколько время сейчас.
  -Олег, мне нужно побыть одной!
  -Вот и побудешь дома одна!
  -Да чёрт тебя побери, ты можешь убраться отсюда?- Алёнка от такого нахальства вся раскраснелась, её безумно раздражал этот человек, захотелось закричать на весь город, чтобы он оставил её в покое. Пусть и сама вела себя не особо вежливо, но поведение мужчины раздражало. Почему он не может оставить её?
  -В машину сядь!
  -Нет! Да не трогай меня!- Алёна попыталась убрать руки Олега со своей талии, но тот лишь сильнее схватил и приподнял девушку от земли, практически на руках донеся её до машины,- привязался, же на мою голову,- Лёнка зло это прошептала себе под нос, но Олег услышал, заулыбался, помог ей пристегнуть ремень и пошел на своё место.
  -Вот буба!
  
  
  Инга уже, кажется, как час спокойно спала, а вот Олегу не спалось. Перед глазами лицо этой девчонки, озорные глаза, мягкая улыбка. Почему он думает о ней? Отвезя ее, домой, ему так не хотелось отпускать её, он мог бы придумать миллион причин, по которым Алёна осталась бы с ним этой ночью, но прекрасно понимал и знал, что всё это не то. Ей это просто не нужно. А Олегу было так важно, чтобы она захотела, сама. Но, кажется, что это так далеко и не реально, что от бессилия хочется на стенку лезть. А через месяц у него свадьба! И какого называется чёрта он думает о совершенно другой по сути чужой для него девушке?
  И свадьба ещё эта, если честно, сам не понял, как быстро согласился. В очередной раз поругавшись с Ингой, и думая, что та остынет и вернётся, он сам не заметил того, как она не спешила мириться. От этого было не то чтобы страшно, нет, он не боялся её потерять, скорее всего, просто было не привычно без неё. Они ведь всегда вместе, в любых ситуациях, проблемах, вместе. А тут Инга всерьёз на него обиделась и, когда он с огромным букетом роз приехал к ней мириться, совсем не ожидал, что она скажет, что замуж хочет.
  -Мне надоело, Олежек! Я замуж хочу, мне 27 лет! 27! Мне семья нужна, ребёнок...
  За этим списком последовала ещё куча нужных, как оказалось, именно сейчас, вещей для Инги.
  Олег что только не говорил, и вроде бы доводы приводил очень разумные, по его мнению, ведь им и так хорошо вместе, что штамп в паспорте совсем ничего не изменит, но Инга была непреклонна, да ещё и мама, узнав, что Олег совсем разругался с этой милой девочкой (знала бы мама какой милой может быть Инга), то даже разговаривать с ним перестала. Мама давно ему уже про внуков не то, чтобы намекала, а прямо говорила. Вот Макаров и сдался, перед всем этим, в принципе даже особо не задумываясь. Потом, когда Инга по телефону с очередной подружкой болтала, спокойно сидел в кресле и сам себя пытался уговорить, что всё он сделал правильно, что ему ведь тоже уже давно не 20 лет. Пора семью заводить, детей. Вот только, там где-то далеко в душе кто-то усмехался и по-прежнему настаивал на том, что ему это не нужно, не сейчас, не на этой женщине.
  Да ещё и встреча эта с Лёнкой. Мужчина не то, чтобы был удивлён, он вообще не ожидал увидеть её в таком месте. Олег толком не знал жениха и невесту, Инга была знакомой Насти и Кати, как именно они познакомились он понятия и не имел, Олег даже не хотел идти туда, но Инга так начала на него давить, что проще было согласиться, чем объяснить почему нет! тем более у них ведь скоро тоже свадьба и стоит присмотреться, так сказать, можно подумать его вообще интересовало, как будет проходить его свадьба. Олег бы лучше не заморачивался, а просто поставил этот штамп и вечерком с Пашкой отметил это 'важное' событие в его жизни. Но ведь Инге этого не скажешь, даже если очень хочется.
  Алёна была, кажется, тоже удивлена, смотрела на него с претензией, можно подумать, Олег должен был у неё разрешение спросить, чтобы прийти туда. Да и вообще, если честно, Олег даже и не мог подумать, что увидит её ещё когда-нибудь, хотя кто знает, возможно, и позвонил бы ей, через пару месяцев, но увидев её, просто окаменел. Вроде простое платье смотрелось на ней просто великолепно, она словно золушка выделялась из всей этой ничтожной и ничего не значащей толпы. А может ему это только показалось? Наверное, поэтому и пялился на неё, как мальчишка. Но вот то, что она была расстроена всерьёз его зацепило! Как и тогда, когда увидел Алёну всю избитую, потерянную! Так и хотелось заставить не просто страдать, а по жестокому показать этому человеку, что он права не имеет бить Алёну. Мужчина до сих пор не мог, как это возможно! Она ведь настолько маленькая, хрупкая, вообще за что? И ведь до последнего знал, что это сделал её парень, а когда услышал её такое простое, пустое, потухшее 'папа', то самому стало жутко. Никогда не чувствовал ничего подобного и не знал, что такое возможно. Да и любопытство просто сжигало, в принципе он и не собирался просто так это оставлять и сидеть гадать, за что это с ней так и почему! Поэтому и позвонил Пашке, как только узнал от Никиты, кажется, фамилию Лёнки, и теперь вот заснуть не может, дождаться бы утра. А там знал, что в офисе будет с самого утра читать папочку, в которой найдёт очень много всего интересного.
  -Ты чего не спишь?- Инга к нему лицом повернулась и по-хозяйски ногу на него закинула, сонными глазами посмотрела и уткнулась в плечо.
  -Я уже засыпаю, - поцеловал почти жену в щеку и заулыбался оттого, что точно знал, что у Алёнки с этим её парнем пока всё не совсем хорошо, может это и жестоко, но только одна эта мысль очень грела. Вообще этот Руслан ничего из себя не представлял для Олега так это точно, и видеть, как он флиртует с Настей, которая вертела хвостом чуть ли не перед каждым мужиком, было очень смешно. На что называется позарился? Что на кого применял? Хотя пока не променял, но судя по его тупым поступкам скоро променяет. Да и зачем на глазах то всё это делать? Глупо и по тупому.
  Всё-таки закрыл глаза и Ингу обнял, вот только в мыслях был совсем другой человек.
  
  
  -Ты меня даже не впустишь?
  Алёна удивленно посмотрела на мужчину и от его наглой физиономии вся раскраснелась. Кажется, Руслана совсем не интересовало то, что она покинула свадьбу одна, неизвестно, как добралась, и что прошло уже три с половиной часа. Такое чувство, что всё это в порядке вещей!
  -А чего не утром пришёл?- Алёна в сторону отошла и пропустила Руслана, тот улыбнулся и прошёл, туфли скинул и потянулся к девушке, он был не пьян, это Алёнка сразу поняла, но от его объятий стало не по себе, кажется, он совсем недавно и не вспоминал про неё, а теперь лезет обниматься! Совести у него нет!
  -Отпусти!
  -Ну Лён!
  -Ну что Лён! Тебе не стыдно!? Ты мне даже не позвонил?
  -Я? Я звонил, просто дозвониться не мог!
  -Да что ты говоришь?
  -Ну правда, солнышко! Ну чего ты убежала?
  Алёна в сторону отошла, на дверной косяк облокотилась, руки на груди скрестила и с вызовом посмотрела на Руслана. Так и хотелось спросить у него, да нет даже не спросить, а с уверенностью сказать, что он идиот! Руслан снял кардиган, уставшим и потухшим взглядом посмотрел на девушку и прошёл в комнату. На кровать лёг, и руки в разные стороны раскинул.
  -Иди ко мне.
  Алёнка волосы пригладила и подошла ближе, но не к нему, а просто встала рядом с постелью.
  -Ты ничего не хочешь мне объяснить?
  -Да что объяснять?
  -Ты весь вечер стоял и мило разговаривал с Настей!
  -И что? Что мне уже нельзя с людьми пообщаться!
  -Можно, но забивать на меня нельзя!
  Руслан лицо руками закрыл и вздохнул.
  -Чёрт, Лён! Почему с тобой так сложно? Я просто с ней разговаривал! Просто, понимаешь? Хватит меня уже ревновать!
  -Хватит мне указывать, что мне делать!
  - Да чёрт!
  Руслан кулаком в подушку ударил и резко с кровати поднялся, Алёнка даже вздрогнула, потом отошла, давая парню пройти в ванну, тот рубашку расстегнул и зашёл в комнату, потом резко руку протянул и буквально втащил девушку за собой.
  -Ай, ты что делаешь?
  -Не выдумывай, пожалуйста, - Руслан голову вниз наклонил и лбом прижался к девушке, руками по телу прошёлся и прижал к себе покрепче.
  -Мне обидно очень,- Алёна глаза прикрыла и всё-таки обняла парня, по плечу ноготочком провела, отчего Руслан дёрнулся.
  Он ничего не ответил, просто начал целовать так, чтобы Алёна выкинула все ненужные на данный момент мысли из головы.
  
  8.
  
  Алёна уже как полчаса ждала Руслана возле дома, его такое непонятное поведение немного раздражало, но в душе девушка всё равно пыталась хоть как-то его оправдать. Мало ли что могло случиться? А то, что опаздывает, так это со всеми бывает, правда вот в последнее время Руслан постоянно опаздывал, причем оправдываться он никогда не хотел, как говорил, не считал нужным, он же ни в чем не виноват! Да и, если честно, Алёнка бы и в этот раз его поняла, но только сегодня был особенный день. Она, наконец-то, решила познакомить его с отцом. Долго решалась, взвешивала все за и против, и в итоге решила, что пора. Тем более Руслан уже давно представил её своему брату, пусть и двоюродному, но это уже что-то значило, потому что кроме него у Руслана в этом городе никого не было. Вот теперь можно сказать, что настала её очередь. Было страшно. Страшно от реакции отца, хоть Алёна и просила его не пить, но ждать, то можно от него чего угодно, и как он воспримет появление Руслана, Алёна даже представить себе не могла. Поэтому она и не стала из этого делать какого-то специального визита, просто сказала отцу, что заедет к нему забрать кое-какие вещи и что будет не одна, а с молодым человеком. Отец, кажется, удивился, но промолчал. В принципе Руслан тоже никак не показывал своего волнения, и у девушки было такое ощущение, что она сама себе всё напридумывала, что и переживать то не из-за чего. Поэтому чувствовала себя глупо, а опоздание любимого нервировало ещё больше. Послышался звонок телефона, Алёнка стала искать мобильник в сумке, на дисплее высветилось имя Руслан, ну что ещё могло произойти?
  -Алло, ты где?
  -Лён, я сегодня никак не могу, давай как-нибудь в другой раз!
  -Руслан, ты раньше не мог меня предупредить? Я тебя жду уже почти час!
  -Ну не преувеличивай! Просто появились неотложные дела! Я за рулём! Перезвоню.
  Так захотелось выкинуть этот чёртов мобильник от злости. Такое чувство, что он издевается над ней, ведь видел как это для неё важно, и не мог предупредить? Так сейчас главное взять себя в руки! Нельзя появляться перед отцом в таком виде, хотя слёзы обиды так и хотели уже покатиться по лицу. Быстро достав платок, и попытавшись надеть на лицо улыбку, Лёнка поднялась в квартиру.
  
  -Пап, я тебе мазь привезла, ты только мажь спину, хорошо?- Алёна по-хозяйски раскладывала продукты, что привезла, изредка бросая взгляды в сторону отца. Тот сидел за кухонным столом и делал вид, что разгадывает кроссворд, хотя Алёна видела, что он тоже смотрит на неё. Оказавшись в родном доме, девушка постаралась не показывать всех своих эмоций, улыбалась, даже не зациклив внимание на том, что отец вроде как с похмелья, решила не усугублять ситуацию. Да и папа молчал, смотрел с недоверием и каким-то превосходством, но молчал. Лёнка достала кастрюлю и стала набирать туда воду.
  -А где твой ухажёр то?
  -Он сегодня не смог, мы потом заедем к тебе.
  -Не забудь только меня предупредить, а то вдруг я опять буду не в форме!- Мальцев ухмыльнулся, а Алёна решила промолчать,- чего замолчала?
  -Папа, давай не будем? Хорошо! Я позвонила не потому что думала, что...-договорить девушка не успела, отец резко со стула соскочил, его лицо искривила злая гримаса, он в несколько секунд оказался возле дочери и схватил ту за локоть.
  -Будешь мне указывать? Думаешь, я такой алкоголик, что меня надо заранее предупреждать о визитах!
  -Отпусти, мне больно!- Алёна зло смотрела отцу прямо в глаза, было больно, оттого, что он опять принялся за старое, что снова поднимает на неё руку и своей силой пытается что-то доказать! Но он отпустил.... Не сразу, сначала просто заглядывал внимательно в глаза, потом сжал ещё сильнее руку и только после этого отпустил.
  Алёна тихо вздохнула и поправила растрепавшие волосы, потом на стоявшую кастрюлю посмотрела и ухмыльнулась:
  -Я пойду, наверное.
  -Деньги оставь, у меня закончились.
  Отец произнёс этот так, как будто это всё само собой разумеющиеся, да, Алёна иногда давала ему деньги, но это было очень редко, в основном она покупала продукты или лекарства, знала ведь, что он пропьет, да и сейчас середина месяца и папа должен понимать, что до зарплаты ей ещё далековато.
  -Пап, у меня сейчас нет, в конце месяца я тебе продукты ещё привезу.
  -А куда это ты их тратишь? На хахаля своего что ли?
  -Я пойду.
  Алёна перешагнула порог кухни и еле успела пригнуть голову, потому что прямо на неё полетела кастрюля уже с горячей водой, брызги разлетелись по всей комнате, задев девушку, та лишь немного взвизгнула и уже спиной продолжала двигаться в сторону выхода. Но отец, кажется, даже не замечал испуга дочери, подбежал к ней и неудачно пытаясь ухватить за руку, толкнул в плечо. Алёнка не смогла удержаться на ногах, споткнулась о какие-то ящики, хотела быстро подняться, но было уже поздно, кулак пролетел возле самого лица. Схватив дочь за волосы, Мальцев хотел уже ударить, как вдруг сам упал рядом с ней вниз лицом.
  Алёна закрыла дрожащей рукой рот, подняла наверх глаза и увидела в проходе квартиры.... Олега.
  Тот стоял с бешенный взглядом, взлохмаченными волосами и смотрел на Лёну. Потом просто подал ей руку и помог встать. Она, кажется, даже не была удивлена, настолько сильно испугана, что даже говорить что-то было невозможно.
  - Иди вниз!
  Она продолжала стоять и смотреть на отца, что уже начинал двигаться возле её ног, открыл глаза и засмеялся, слишком страшно.
  -Вниз иди!
  -Олег!
  - Я сказал вниз!
  -Олег!
  Мужчина резко вытолкнул девушку за дверь, а сам остался внутри. Алёна с испугом смотрела несколько секунд на лестницу, пыталась справиться с эмоциями и прийти в себя.
  Послышался странный шум, Алёна резко стала колотить руками по двери, но её никто не слышал, было явно понятно, что там за закрытой дверью драка. Стало страшно, что они убьют друг друга, какого вообще черта он здесь оказался?
  -Олег! Дверь открой!
  Словно придя в себя, Алёна стала лихорадочно искать ключи в сумке, но как назло руки совсем не слушались, сердце бешено колотилось от волнения и от последствий, которые в мыслях уже были самыми страшными. Вопрос как Олег оказался здесь, сейчас меньше всего волновал Лёнку, она злилась на него, даже ненавидела, но в тоже время даже боялась представить, что было бы с ней, если бы Макаров не появился, уж что скрывать, очень вовремя.
  Олег открыл дверь точно так же неожиданно, как появился в квартире. Он стоял сейчас совсем близко, глаза злые и какие-то пустые, от такого взгляда было не просто жутко, но девушка постаралась взять себя в руки, и тут же оттолкнула мужчину, чтобы побыстрее войти внутрь.
  Отец сидел на полу и вытирал кровь с губы, на дочь глаза поднял и тут же усмехнулся, Алёна от его такого взгляда вся поежилась, хотела подойти, но понимала, что сейчас только разозлит его еще сильнее, поэтому, убедившись в том, что он сможет самостоятельно встать, вышла из квартиры.
  Как заговорить с Макаровым девушка не знала, она вообще прибывала в некотором шоке от всего случившегося, ругала себя мысленно, что снова не могла нормально поговорить с отцом, что все как обычно получилось по глупому, сколько раз она обещала, что сможет дать ему отпор! Сколько? Но каждый раз всё начиналось сначала. Угрозы, скандалы, драки.
  -Как ты вообще позволяешь ему так с тобой обращаться?- Олег стоял возле машины и нервно курил, Алёна подошла к нему чуть ближе, но в глаза не стала смотреть, было стыдно.
  -Не твоё дело! Но всё равно спасибо,- она хотела отойти, но Макаров резко схватил девушку за руку и прижал к себе. Пришлось поднять глаза и посмотреть на мужчину. Никогда Алёна еще не видела человека, который бы вот так на неё смотрел, с таким беспокойством, с такой заботой и в тоже время злостью. Никогда. Опустить голову во время не получилось. Вышло всё как то само собой, как будто каждый об этом думал и знал, что это случиться именно сейчас. Сначала просто обычное прикосновение, совсем не изучающее, оба смотрели друг на друга во все глаза, Алёна словно спрашивая, зачем он это всё делает, а Олег, будто запоминая её немного испуганный взгляд, её почему то самые родные глаза.
  -Отпусти меня, пожалуйста, - девушка говорила это почти шепотом, поэтому Олег прижал её к себе ещё сильнее, и поцеловал снова. На этот резко и нагло, словно доказывая ей, что он имеет на это полное право. Алёна хотела его оттолкнуть, но руки сами обняли мужчину, она не понимала сама почему так себя ведет, может быть всё дело в том, что она просто испугалась? Алёна не могла понять, да и именно сейчас она не хотела разбираться в этом!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"